Просмотр полной версии : Самостоятельная замена датчика G65 на 3.0 TDI
Задался вопросом самостоятельно поменять датчик G65. Скачал ELSA. вроде все понятно. Но встает вопрос. Это датчие давления. Т.е. если выкрутить старый - то уйдет фреон? Я прав или там стот како-нибудь обратный клапан или т.п.? Кто-нибудь сам менял?
Судя по тому сколько времени затратил ОД на его замену(20 мин),он просто выкручивается.
Задался вопросом самостоятельно поменять датчик G65. Скачал ELSA. вроде все понятно. Но встает вопрос. Это датчие давления. Т.е. если выкрутить старый - то уйдет фреон? Я прав или там стот како-нибудь обратный клапан или т.п.? Кто-нибудь сам менял?
Там клапан. Ничего никуда не уйдёт. Крути смело.:hi:
Там ещё "дворники" снимать надо, полностью с поводками.
Задолбал вентилятор.... Ну просто карлсон какойто....
Решил менять. От Q7 куплен год назад. Добрался до своего....
А он какойто маленький и разъём в полтора раза меньше чем у нового.
Вот сижу - думаю....
Вот сижу - думаю....
Резьба и посадочное место одинаковые, больше только верхняя часть, сам датчик. У меня и многих стоит прекрасно, проблема исчезает раз и навсегда.
Резьба и посадочное место одинаковые, больше только верхняя часть, сам датчик. У меня и многих стоит прекрасно, проблема исчезает раз и навсегда.
да о резьбе я как то и не беспокоился. На вид (не пробовал еще) электро разъём на новом датчике больше чем на старом. Как подключать то?
Фишка на проводе вставляется ВНУТРЬ разъёма на датчике или НАХЛОБУЧИВАЕТСЯ снаружи?
да о резьбе я как то и не беспокоился. На вид (не пробовал еще) электро разъём на новом датчике больше чем на старом. Как подключать то?
Фишка на проводе вставляется ВНУТРЬ разъёма на датчике или НАХЛОБУЧИВАЕТСЯ снаружи?
Честно, не помню скорее всего внутрь, ставится очень легко без проблем.
P.S.
Судя по Вашему фото, фишка внутрь вставляется.
Вот сижу - думаю....
А ты дворники снимал?. Когда открутишь датчик , напиши, ушел ли фреон :russian_ru:
фреон никогда не уйдет, так как там клапан чем то схож на колесний ниппель. так что откручивайте смело. не бойтесь:crazy:
Идите в ветку "Неисправность ЕСП" - там всё уже на 100 раз разъяснено ипро фреон и про разъемы!
дмитрий070
05.02.2010, 08:28
крути смело,делов на 10 минут.Можно даже дворники не снимать,а только приподнять одну сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot