PDA

Просмотр полной версии : Туарег 3.6. Пшикание при нажатии на акселератор.

Saedru
01.02.2010, 00:44
Здравствуйте, друзья! Очень рассчитываю на вашу помощь! Потому как сервис официального дилера сегодня удалось меня развести по полной программе, при этом не решив мне проблему!

Итак туарег 3.6 бензин 2008 года проехал 8200 км! При каждом нажатии на акселератор в самом начале идет звук пшикание причем долгий и четко слышный в салоне - очень сильно раздражает! Возможно я до этого из-за того, что активно слушаю музыку не слышал этот звук, но мне кажется, что его не было! звук действительно идет! Офиц дилер услышав звук в начале заявил, что скорее всего что-то треснуло или проблемы с насос, однако в процессе диагностики, которая показала кстати, что все в идеале (хотя так и должно быть) они долго думали, что делать - в конце концов вызвали свое лучшего судя по всему сотрудника, который видимо решил полностью заново перепрограммировать систему авто. В результате всего этого звук пшикание не исчез - дилеры заявили, что все нормально так и должно быть, на что я сказал неужели с таким звуком можно ездить - ведь весь мозг выносит - и во вторых уверен, что при покупке его не было. Забудем теперь про дилера....проплатил денег не за что.... мне самое главное проблему решить... ПОМОГИТЕ пожалуйсте!:helpz:

zz78
01.02.2010, 01:16
эммм.. может быть выложите MP3 запись пшиканья? :)

Saedru
01.02.2010, 01:26
zz78, возможно позднее...звук пшикание это как будто где-то воздух то ли всасывыает то ли высасывает....здесь где-то почитал что-то похожее что это нормальное явление ...но ведь звук идет в салон и бьет в мозг..но скорее всего у меня другой случай.....

антон б
01.02.2010, 02:29
сам езжу на 3,6 такого по описанию звука нет,а какой бенз заливается 95 или 98?

turovod
01.02.2010, 03:03
Здравствуйте, друзья! Очень рассчитываю на вашу помощь! Потому как сервис официального дилера сегодня удалось меня развести по полной программе, при этом не решив мне проблему!

Итак туарег 3.6 бензин 2008 года проехал 8200 км! При каждом нажатии на акселератор в самом начале идет звук пшикание причем долгий и четко слышный в салоне - очень сильно раздражает! Возможно я до этого из-за того, что активно слушаю музыку не слышал этот звук, но мне кажется, что его не было! звук действительно идет! Офиц дилер услышав звук в начале заявил, что скорее всего что-то треснуло или проблемы с насос, однако в процессе диагностики, которая показала кстати, что все в идеале (хотя так и должно быть) они долго думали, что делать - в конце концов вызвали свое лучшего судя по всему сотрудника, который видимо решил полностью заново перепрограммировать систему авто. В результате всего этого звук пшикание не исчез - дилеры заявили, что все нормально так и должно быть, на что я сказал неужели с таким звуком можно ездить - ведь весь мозг выносит - и во вторых уверен, что при покупке его не было. Забудем теперь про дилера....проплатил денег не за что.... мне самое главное проблему решить... ПОМОГИТЕ пожалуйсте!:helpz:

к какому дилеру ездили? попробуйте метнуться в атлант, должны помочь... ОД ОД рознь

Saedru
01.02.2010, 11:13
ОД Руслан!!! Как развели.... молчу - не хочу даже сейчас вспоминать! Еще собирался ТО у них делать в конце этого месяца - теперь точно другого буду искать!

Заливаем бензин в последнее время 98 Экто или 95 Экто до этого по началу тока 95 - и только Лукойл! Суть проблемы - при каждом нажатии на акселератор в самом начале идет звук шипения (пшик - то есть возможно именно при вспрыске бензина) - в виде того, что всасывает воздух или высасывает воздух из под капота!

антон б, Антон....попробуй при полной тишине во дворе нажать на акселератор - не слабо но и не резко.......
Очень жду помощи от Вас...потому как на дилеров и уж тем более на представительство Вольца не рассчитываю....

WALDIS
01.02.2010, 11:45
Посмотри какой воздушный фильтр стоит иногда ОД ставят 7L0129620A а он с одной стороны имеет тонкий поралон может он при каких то обстоятельствах даёт такой акустический эффект ?:wacko: У меня стоит сейчас именно такой и звук присутствует хотя раньше не обращал внимания:hi:

Kolya
01.02.2010, 11:57
3.2 , если средне резко нажать и прислушаться - пшикает, как будто форсунка. Сеточка есть? Свою когда снимал пшик превращался в более такой басовитый вдох. Думаю просто двигатель дышать начинает, а потом когда обороты набирают - призвуков становится не слышно из-за рыка :-)

Saedru
01.02.2010, 12:12
Очень радует, что ребята пытаются мне помочь - описываю свою ситуацию - спасибо большое.

WALDIS, ОД с меня взял 800 рублей просто за чистку воздушного фильтра - они видимо тоже думали, что из-за этого - вроде нет - но посмотрю че за фильтр! Так все больше убеждаюсь этот звук должен быть - но если это так, то это очень расстраивает меня - машина за такие бабки и вот такое....

Очень хорошо подметил раньше не обращал внимание - теперь когда нажимаю на акселератор - слышу звук - прямо раздражает!

Kolya, Кажись очень точно описал мою ситуацию..хотя я не силен в машинах - и про сетку тоже не знаю...но почитывал здесь про нее...значит звук есть...у знакомого тоже есть 3.2, седня посмотрим пшикает или нет...но помню как-то после покупки моей водил его машину - ради интереса (ради интереса движки смотрели) я кажись ему говорю, что это за звук - он сказал так и должно быть...а я говорю у меня такого нет...и ведь действительно не было!

Ребят а вообще меня удивило - или я не нашел просто - что этот вопрос никто не задевал - хотя по тому как описывает - идентичная проблема - но ведь это действительная проблема - причем думаю серьёзная - потому как за такие деньги звуков таких не должно быть! У меня зародился интерес теперь к Ауди Q7 с этими же движками - по моему 3.6 точно ставят на ауди - идет ли этот звук!?!!

Шаман
01.02.2010, 12:22
У меня 3.2. Както в гараже при открытом капоте дал газку.... услышал как раз такой отчетливый пшик! Сразу подумал что чтото гдето с чегото слетело. Но нет это так дышит мотор, звук какбы идет от впускного коллектора, он даже раздувается когда на газ давишь. Капот закрою неслышно. В гараже только слышно с открытым капотом. а на улице видимо рассеивается этот звук.

Saedru
01.02.2010, 12:29
Шаман, Спс...все больше подтверждается что так мотор или вспрыск устроен!:bad: НО пшик продолжается довольно долгим шипением воздуха (по ощущениям) то есть то ли в воздух что-то сильно и резко выдувает, что идет звук, то ли всасывает воздух - и опять такой же результат! И что самое главное при выключенной магнитоле и включенной кондишен звук четко слышен в салоне..........

drummachine
02.02.2010, 13:18
у мну никаких пшиков и шумов... ровное рычание...

Saedru
03.02.2010, 09:35
Проверили у знакомого 3.2 двигатель...тоже такой звук и считается, что это нормальная работа двигателя..... да уж.....постараюсь проверить и у другой 3.6, и еще надо бы посмотреть у Ауди Q7 с таким двигателем!
drummachine, рычание есть конечно....но есть и шипение...вот у меня в начале (при покупке) не было..а сейчас все появилось...фиг его знает из-за чего!

П.С.: уже наверное смирился с этим шипением ((()))

Scrab
03.02.2010, 10:13
может этот звук - впрыск закиси азота?:rolleyes:

est68
03.02.2010, 11:58

Если этот звук похож на шипение и выхлопная система в порядке то это пропускная способнось католизаторов изменилась.Через них трудно проходит выхлоп вот и происходит шипение.Катализаторы забивает плохой бензин.

Карп
03.02.2010, 12:41
Под капотом при перегазовке звук случайно не из впускного (пластикового)коллектора слышен?
Если так - это судьба :smile: поменяйте на металический и звука не будет :yes:, кстати с клапаном вентиляции порядок?

drummachine
03.02.2010, 13:42
мой конь 2007 года выпуска... думаю обкатку уже прошел... пшиканий как я уже говорил не слышал и не замечал.

Saedru
04.02.2010, 19:52
est68, Если брать из диагностики, то машина в идеальном состоянии.....но вот одна подробность недавно мне влетели в зад..задел соответственно левый глушак ...мне казалось, что из-за этого может быть...в сервисе я специально не говорил им про это..при этом знакомые сказали, что из-за этого не может быть...тем более глушак ся нормально чувствует...даже не шатается вроде держится также как и держался (как и было изначально)!!! Теперь вы сказали про катализатор и особенно про выхлопную систему - у меня появились смутные сомнения..Но вот вопрос: неужели диагностика не может показать проблему с катализатором ( думаю кстати из него не может быть), а вот с выхлопной системой - что здесь именно подразумевается? я сам не особо в машинах разбираюсь....
Карп, очень слаб в этих вещах - а где все это добро находиться?
drummachine, спс, что продолжайте писать....ибо я уверен, что это проблема, а не норма для данной машины как сказали в сервисе ОД...вот буду ТО делать через 2-3 недели ...там тоже буду спрашивать, что за звук и все дела!!!!

П.С.: сейчас пока я нахожусь в полном недоумении.....и даже не знаю что делать.... но остается надеяться на проверку у другого дилера! а это шипение продолжает мозг выносить при езде.....

jj81
05.02.2010, 11:25
Похожая проблема на 3,2. Из перечитаных тем подчеркнул, что это не у всех а значит это неисправность автомобиля. А именно либо клапана отработавших газов, либо, так называемой, "флейты". И то и другое стоит не так уж и дорого (3000 и 2000 соответственно). Поэтому как потеплеет в планах замена поочередно этих двух деталек стоит. Может поможет..

ParKoV
05.02.2010, 13:19
Ребята, я бы начал с злополучной сетки диагностику этого пшика. Если она забита, явно недостаток воздуха на впуске и следовательно воздух всасывается через все возможные щели. Дальше проверил бы фильтр, возможно пропускная способность низкая из-за грязи. Кто нибудь проверил эти моменты у кого есть этот звук?

jj81
05.02.2010, 13:24
Что касаеься меня, то конечно все это проверилось. Сетки нет, фильтр новый. Изменений никаких...

JIaku
05.02.2010, 22:42
пшиканье имет место быть.. советовался по этому поводу. ответ зачастую был один..."забей, это у всех"....забил:rolleyes:

BuLkAKrImInAl
06.02.2010, 10:06
у меня 3.6 и этот пшик есть, идет он изза сетки под фарой где сосет воздух

проверил опытным путем, просто засерается быстро и все
на самом деле ысе это фихня и не стоит диагностик и развода сервиса

Saedru
08.02.2010, 14:34
BuLkAKrImInAl, Ох уже думал, что на 3.6 этого точно не должно быть..тока на 3.2....спс...вы тоже подтвердили факт шипение..

Будем...смотреть на ТО эту проблему!

Тут недавно на скорости 60-80 около водительского сидения у окна снаружи начала жужать активно..причем больше скорость тем больше звука...раздражает еще как...и если честно прифигеваю...от всего этого..буду на ТО узнавать из-за чего - мои попытки понять из-за чего и откуда все-таки идет это сильное жужание результатов не принесли - не нашел...хотя наверное был близок....причем звук идет как при закрытом окне так и при открытом....

Дмитрий Ша
08.03.2021, 03:39

Здравствуйте, разобрались с данной проблемой? у меня такое же пшиканье, которое появились не давно.

kenny0spb
08.03.2021, 10:12
у меня с самого начала при резком нажатии на педаль газа пшик! и мне так это нравится! звук идет от воздушного фильтра , я как понимаю при установке фильтра для пыльных регионов он пропадает

ROTEX
08.03.2021, 12:18
Никуда этот пшик не уйдет! Этот пшик издает всасываемый воздух, который всасывается во впускной коллектор через открываемый дроссель. Это абсолютно нормально! Он есть на новых машинах. И появиться вдруг он не может, так как был всегда. Просто не обращали внимания.

Дмитрий Ша
10.03.2021, 12:05

у меня примерно такая же проблема!
при нажатии на газ происходит ПШЫК воздуха в районе дросельной заслонки. заслонку проверяли, как новая и Вася не показывает ошибки.
ссылка на видео с пшыком

https://youtu.be/Zsz9iG7v-1g

ROTEX
11.03.2021, 00:02
Дмитрий Ша, чуть выше написал про это.
Ваше виде смотрел все нормально. Так у всех пшикает.

Zig39
11.03.2021, 00:26
На форуме есть индивидуумы, которые напишут, что это подсос воздуха во впуске:biggrin: Уже ничему не удивляюсь.:yes: