PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли брать новую машину, но 2008 года?

sergespb
01.02.2010, 11:52
Братцы, вот вопрос, на который вообще не знаю как ответить, т.к. трудно представить себе подводные камни. Дилер продает с нормальной (не шикарной, просто очень нормальной) скидкой машину 2008 года дизельный (R5 174 силы). Машина новая, но стоит на улице уже 2 года. По комплектации и цвету подходит мне на 99%, другой такой машины в городе нет. Т.е. выбор либо покупать это и сэкономить, либо ехать в москву, и в итоге платить больше.

Я совершенно не представляю, ЧТО с машиной за 2 года стояния могло произойти из того, что не исправят при предпродажной подготовке. Допустим, они ничего не будут делать особенного: откуда ждать проблем? Беспокоит гарантия. Очевидный минус - в том, что продать такую машину потом будет ОЧЕНЬ сложно... А какие минусы лежат не на поверхности?

garik_sun
01.02.2010, 12:24
Какую гарантию предлагают (от производителя или от дилера ), какой период гарантии ?
Скидка на авто соответствует калькуляции по амортизации ?
Аварий, криминала и дефектов c авто не было ?

Первый минус - сумма страховки по КАСКО считается с учетом амортизации.
Второй минус - гарантия (?)
Третий минус - два года не могли продать авто.
Послед минус - год изготовления авто ...

ИМХО По сравнению с б.у. автомобилями того же года, этот авто не сильно будет отличаться по цене (в момент продажи) вне зависимости от пробега, т.к. никто не отменял в расчетах - год изготовления и амортизацию.

ИМХО Замечено, что автомобиль больше всего теряет в цене после 1-2 лет эксплуатации.

Добавлено через 16 минут 19 секунд
Если брать в расчет предложения в инете на авто, есть ли разумное соответствие по ценам ?

Объявление в инете (не реклама)
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4965459.html

Тур 2008 г. с установленной спутниковой сигнализацией (около 60 тыс руб) по цене 1 349 000 руб с пробегом чуть более 50 тыс и возможностью торга

krys
01.02.2010, 12:25
Какую гарантию предлагают (от производителя или от дилера ), какой период гарантии ?
Скидка на авто соответствует калькуляции по амортизации ?
Аварий, криминала и дефектов c авто не было ?

Первый минус - сумма страховки по КАСКО считается с учетом амортизации.
Второй минус - гарантия (?)
Третий минус - два года не могли продать авто.
Послед минус - год изготовления авто ...

ИМХО По сравнению с б.у. автомобилями того же года, этот авто не сильно будет отличаться по цене (в момент продажи) вне зависимости от пробега, т.к. никто не отменял в расчетах - год изготовления и амортизацию.

Вот поэтому у немцев в документах стоит не год изготовления авто, а год начала эксплуатации. И все страховые расчеты идут именно от начала эксплуатации. Понимаю, что мы не в Германии живем.

Автору. garik_sun в принципе, все правильно расписал ключевые моменты.

Гарантия должна быть со дня продажи автомобиля. И она должна быть не дилерской, а заводской. Вот это и стоит уточнить. Если дилер будет темнить, то это причина призадуматься.

По техсостоянию авто не думаю, что могут быть какие-то проблемы. Но как перестраховка - машина на гарантии.

Далее. Сходи в страховую и переговори индивидуально по поводу расчета страхового взноса, который будет зависеть от года производства автомобиля. Выясни, могут ли они сделать некое исключение и считать не год производства, а год начала эксплуатации. Общайся на уровне руководителей - агенты не полномочны. Но больше чем уверен, что для получения клиента страховая пойдет навстречу.

Ценник на рынке при перепродаже конечно будет прибит. Никого не убедишь более поздним годом эксплуатации.

Решай, комрад:smile:

Marduk
01.02.2010, 13:57
Все зависит от размера скидки, камрад.
Последующие перепродажи я бы в расчет не брал, так как берешь, прежде всего, для себя, а не для того чтобы когда то продать.
В этом вопросе для себя надо решить готов ли ты переплачивать за "нулевой" пробег и за то, что ты ее первый хозяин.

krys
01.02.2010, 14:08
В этом вопросе для себя надо решить готов ли ты переплачивать за "нулевой" пробег и за то, что ты ее первый хозяин.
как-то некорректно. Он при всех раскладах будет первым хозяином автомобиля с нулевым пробегом. Переплачивать надо за шильду года выпуска.

Advocat
01.02.2010, 14:20
Гарантия должна быть со дня продажи автомобиля. И она должна быть не дилерской, а заводской.
По закону, гарантийный срок, отсчитывается с даты продажи авто и указывается в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю и никак иначе:hi:

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Я совершенно не представляю, ЧТО с машиной за 2 года стояния могло произойти из того, что не исправят при предпродажной подготовке.
А вас никто не должен торопить при первоначальной приемке авто (при оформлении договра), все что вам не нравится (по внешнему виду Л К П (царапки, потертости и т.п.) состояние агрегатов, работа систем и узлов) отражайте в акте, что бы потом не кусать локти.
Существует строгий перечень процедур по предпродажной подготовке автомобиля и они несут ответственность за их проведение.
Обрати внимание на:
1). Состояние акб.
2). Внешний вид (не поленись на крышу залезьт)
3). Функционирование стеклоподъемников, замков дверей, работоспособности других легкодоступных узлов
4). Наличие ржавчины
5). Уровень тех. жидкостей.
И еще, если авто стояло в течении такого срока, то они обязаны провести ТО со сменой масла, не по пробегу, а по времени...1год или 15 тыс. км.
Как то так.

Marduk
01.02.2010, 14:24
как-то некорректно. Он при всех раскладах будет первым хозяином автомобиля с нулевым пробегом. Переплачивать надо за шильду года выпуска.
Некорректное замечание, уважаемый. За шильду года выпуска ему как раз и предлагается скидка. Человек может взять б/у машину того же года, за меньшие деньги - при том раскладе он тоже будет первый хозяин? По моему Вы глупость говорите.

Taylor
01.02.2010, 14:26
Если машина без траблов и устраивает на 99% по комплектухе и цене, то я бы обращал внимание на год. Вообще это бред полный - год. Машина нулевая, без пробега. Какие проблемы? За 3 месяца можно ушатать любую машину 10 года в хлам! И что лучше купить, убитую 10 года или 08 нулевую?
В сервисной книге будет стоять дата продажи, по другому - начало эксплуатации. Вот тебе и критерий при продаже! А то, что она ничем не отличается от 09 или 10 года - к гадалке ходить не нужно.
Другой вопрос: в связи с чем она так долго простояла? Скорее всего были траблы. Тоже 99%. Если они тебе ее дадут протестить у другого ОД или независимого хорошего мастера, то значит можно быть уверенным, что машина нормальная. А если будут предлагать свою диагностику и только!, то здесь стоит призадуматься.
Удачи в выборе:hi:

Gorec
01.02.2010, 14:29
sergespb, Сам стоял перед такими вопросами, правда в прошлом году. Решения принял с учетом изложенного Камрадом Marduk, в посте № 4. Искал не минусы, а плюсы из которых:
1. Ты-первый хозяин, т.е. в машинке никто НЕ курил/ел/спал/занимался любовью и т.д.
2. Практически гарантированно в машине не копались шаловливые ручки предыдущего хозяина-экспериментатора, или сервисмена дяди Васи из ближайшего гаража.
3. Гарантия начинается с момента продажи авто (по-крайней мере у того ОД у которого я брал авто)
4. Есть возможность доводки машины до того, что нужно именно тебе (например: тонировка без передних стекол если хочешь ездить за бугор, установка сигнализации, которая подходит тебе и пр.)
5. Возможность требовать долива пива после отстоя пены (в смысле у тебя есть все доводы для торга с дилером)
6. на сложность последующей продажи можно посмотреть с другой стороны: через 3 года твоя машина будет единственная с таким маленьким пробегом в раяду авто 2008 года выпуска, по рынку бродит много людей в поисках таких машин и плевать они хотели на год выпуска-обращают внимание на год начала эксплуатации. Вывод: ты быстро продашь машину когда подойдет время и желание с ней расстаться (имею опыт продажи 4 таких машин).
Желаю удачи.:hi:

Rnj-nj
01.02.2010, 14:54
sergespb,
Я бы не стал брать, просто из-за личных приоритетов (авто начала 2008 в 2010).
А так, какие тут минусы, практически ни каких новый автомобиль, единственное, что два года не работал, это не очень хорошо для многих механизмов. Но думаю, что это не смертельно. ИМХО
В любом случае всё вылезет за два года гарантии и будет устранено бесплатно.

Crazy !ceman
01.02.2010, 14:58
sergespb,
Я бы не стал брать, просто из-за личных приоритетов (авто начала 2008 в 2010).
А так, какие тут минусы, практически ни каких новый автомобиль, единственное, что два года не работал, это не очень хорошо для многих механизмов. Но думаю, что это не смертельно. ИМХО
В любом случае всё вылезет за два года гарантии и будет устранено бесплатно.

А может наоборот, за 2 года простоя все болячки появятся при первом выезде на свежий воздух.
И будет в дальнейшем безпроблемная эксплуатация.

ADDEN
01.02.2010, 15:14
Так как машина 2 года стояла, заставь их в твоем присутствии сделать 2 ТО. :biggrin::biggrin:
Первое сделали, и пускай сразу начинают делать второе не отходя от кассы :biggrin::biggrin::biggrin:

Rnj-nj
01.02.2010, 15:19
А может наоборот, за 2 года простоя все болячки появятся при первом выезде на свежий воздух.
И будет в дальнейшем безпроблемная эксплуатация.

Не дай бог все и сразу, это что ещё два года ремонта. :mlol: (шучу, сорри)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Так как машина 2 года стояла, заставь их в твоем присутствии сделать 2 ТО. :biggrin::biggrin:
Первое сделали, и пускай сразу начинают делать второе не отходя от кассы :biggrin::biggrin::biggrin:

Ну, одно ТО, точно сделать должны, масло надо менять через год независимо от пробега.:yes:

Ridik
01.02.2010, 15:35
Странно конечно, что Турыч простоял два года и его не продали. У нас Туров и вообще WV весь кризисный год шли на ура, даже более того, машин не хватало! Это к тому, что может это возвратная машинка или проблемная.
ЗЫ. Комрады, не говорите что таких не бывает! :biggrin:

ADDEN
01.02.2010, 15:44
Rnj-nj, у мну эт шуточный пост был. Понятно, что им нужно будет сде лать предпродажку и ТО :vawe:

SevA
01.02.2010, 15:50
Странно, что с 2008 стоит. Если комплектухой там все более менее, то очень странно.
Ridik,да, да таких не бывает - VW это эталон качества!:biggrin:

sergespb
01.02.2010, 16:50
Спасибо всем за обсуждение...
Меня больше беспокоит не финансовая составляющая (хотя она тоже), но все-таки на первом месте - техническая исправность после 2 лет... Дилер конечно говорит, что машина ноября 2008, но ведь очевидно, что это невозможно проверить (ну на стекла посмотрю, других-то вариантов нету...)

Rnj-nj
01.02.2010, 16:55
Спасибо всем за обсуждение...
Меня больше беспокоит не финансовая составляющая (хотя она тоже), но все-таки на первом месте - техническая исправность после 2 лет... Дилер конечно говорит, что машина ноября 2008, но ведь очевидно, что это невозможно проверить (ну на стекла посмотрю, других-то вариантов нету...)

Есть и достаточно точный по VIN

sergespb
01.02.2010, 18:43
Есть и достаточно точный по VIN

Утверждать не буду, но где-то слышал, что немцы в вине не указывают дату сборки!

SevA
01.02.2010, 18:46
Примем расшифровки VIN
Код автомобиля: 7L6063
Двигатель : CAS № 35277
мощность =
: раб.объем=
Коды цветов : 7B 7B QH
Код КПП : KMB
Код страны : X4M
Дата изготовл.: 16.06.2008
Модельный год : 2009

Poal
01.02.2010, 20:24
- если устраивает цена (а авто действительно теряет сильнее всего в 1-ый и 2-ой года эксплуатации, т.е. скидка должна быть процентов 20-25 относительно текущей) и если планируется использование больше 2-х лет - то это нормально. кстати базовая цена на Р5 на 2009 модельный год была около 1,45млн - так что можно сравнить :smile: с предлагаемой ценой.

дату производства можно определить точно
предпродажку и замену масла сделать обязательно силами дилера и за его счет. проверить аккумулятор, поглядеть на состояние резиночек и уплотнителей и если что- то сразу потребовать поменять

но то что он стоял столько времени без движения - странно, нужно точно понимать почему так?

slavkin
01.02.2010, 20:27
Может,действительно была возвратная машина,при серьезной гарантийной поломке?Заменили агрегат,и опять в продажу.А как ОД объясняет столь долгий простой?За такую машину скидка должна серьезная быть тысяч 500,два года как никак.

$ilver
01.02.2010, 20:33
Я бы не брал авто должно ездить а не стоять :hi: да и мутная она скорее всего :negative:

Advocat
01.02.2010, 21:07
Заменили агрегат,и опять в продажу.
А ПТС просто так? Его никто не смотрит?:crazy:

slavkin
01.02.2010, 21:14
А ПТС просто так? Его никто не смотрит?:crazy:

Оттуда и второй вопрос,чем объясняет.:frown:

Advocat
01.02.2010, 21:42
Оттуда и второй вопрос,чем объясняет

slavkin, я чего то недопонял видимо:crazy: Как можно ПТС после продажи авто оставить чистым?

Gorec
01.02.2010, 22:07
sergespb, Не все так плохо точнее все гораздо лучше чем есть на самом деле: ноябрь 2008 г. этто дааалеко не 2 года, а на самом деле 1 год. :yes::yes:Проверь дату производства по ВИНу, посмотри ПТС (или его копию, т.к. часто ПТС не лежит в салоне) помусоль дилера мол что да как, но смотри не перетяни: часто так бывает ходишь, смотришь, практически чувствуешь что вещь твоя и а потом бабац и какой то сц. то есть дядя твоей вещью пользуется:eek: Удачи:drinks:

krys
01.02.2010, 23:10
Некорректное замечание, уважаемый. За шильду года выпуска ему как раз и предлагается скидка. Человек может взять б/у машину того же года, за меньшие деньги - при том раскладе он тоже будет первый хозяин? По моему Вы глупость говорите.
Твою мысль я понял. Но и я глупости не говорил.
По сути автор желает приобрести абсолютно новый автомобиль. Новый - он и в Африке новый. Однако, например, на тот же день продажи такой же новый 2010 года выпуска будет стоит дороже, чем предлагаемый 2008 года. Но, повторюсь, автомобили полностью идентичны. Вот и выходит, что за шильду "рожден в 2010-м" автор переплачивает. Вот что я хотел сказать.
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ... :russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
По закону, гарантийный срок, отсчитывается с даты продажи авто и указывается в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю и никак иначе

А мои слова чему-то противоречат?
Дилер может дать свою собственную гарантию и тем самым привязать к своей станции. А должен дать гарантию заводскую. Разница в том, что в последнем случае клиент может обслуживать свой автомобиль на любой станции авторизованного дилера даже в другой стране. Вот на что я рекомендовал обратить внимание:hi:

Advocat
02.02.2010, 06:16
krys, Ваши слоа абсолютно не противоречат законодательству. Я взял на себя смелость немного уточнить и разъяснить этот ньанс.
Ваше уточнение, по поводу гарантии ОД (отдельной), весьма кстати.:drinks:
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ...
Да нормально все, ну немножечко горячность есть. Бывает.:vawe:

garik_sun
02.02.2010, 07:26
По сути автор желает приобрести абсолютно новый автомобиль. Новый - он и в Африке новый. Однако, например, на тот же день продажи такой же новый 2010 года выпуска будет стоит дороже, чем предлагаемый 2008 года. Но, повторюсь, автомобили полностью идентичны. Вот и выходит, что за шильду "рожден в 2010-м" автор переплачивает. Вот что я хотел сказать.
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ... :russian_ru:

Сейчас не те времена, когда был жуткий дефецит на все. Народ стал более менее разбираться и не хватать все подряд ИМХО... Закон спроса - предложения....:russian_ru:

Если речь пойдет о гарантии дилера (не завода) на авто, то я бы рассматривал этот авто, как б.у. с малым пробегом.

Мне известен один японский авто 2008 г. (октябрь), у которого смешной пробег = 2.8 тыс км к настоящему времени и 100% этот пробег сохранится до весны. Эксплуатация - исключительно летняя. Прошел годовые ТО для сохранения гарантии. Второй авто у владельца. Владелец - пенсионер. Куплено авто для того, чтобы в морозы можно было без проблем добраться из точки "А" в точку "В" в Подмосковье, если будет трабла с первым авто.

С точки зрения последующей реализации авто и чистоты вопроса, этот авто мне нравится больше, чем дилера, т.к. в случае с пенсионерским авто - все более менее понятно, а по этому дилерскому ... одни вопросы ...:russian_ru:
Дилерский авто без заводской гарантии де-факто при прочих условиях(гарантия ОД) 100% не новый ...:russian_ru:

Андрей
02.02.2010, 08:51
Такое впечатление, что если б т.н. комрадам тут сейчас предложили купить, допустим, Shelby или Мустанг c консервации с нулевым пробегом, то они дружно бы отказались, найдя тысячу причин, чтобы не делать этого (десятки ТО не сделаны, какие-то технические подвохи поджидают при выезде из салона, вредный многолетний простой авто и т.д. и т.п.)...:rolleyes:

Комрад, бери нулевой Тур 2008 г. и не думай ни о чем. Гарантия начнет тикать с момента покупки, а дилер пусть сделат качественную предпродажку.

MAXSPB
02.02.2010, 09:32
sergespb,
А какова комплектация данного авто и цена предложения?

EvGur
02.02.2010, 10:00
По закону, гарантийный срок, отсчитывается с даты продажи авто и указывается в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю и никак иначе:hi:
По закону так оно и есть. В реальной жизни ситуация несколько иная. Дело в том, что в реализации гарантии 2 участника - завод и дилер, продавший машину. Реально гарантию дает именно завод, а дилер лишь меняет бесплатно то, что ему, в свою очередь, бесплатно дал завод. (оговорюсь, что бесплатность гарантии весьма условна и на самом деле заложена в цену, но это тема для отдельного разговора). И дилер, ставя при продаже штамп с датой, от которой начинает отсчитыватся гарантия, прекрасно знает, что завод ему по гарантии ни одной запчасти не обменяет. Поскольку гарантия от завода на авто 2-хлетней давности уже закончилась. И дилер хоть и хочет продать, но не хочет платить из своего кармана гарантию. А посему нужно брать лупу и читать договор, готовясь к тому, что реализацию своего права на гарантию, возможно, придется вышибать через суд.

MYXA
02.02.2010, 10:17
Скидка маловата кмк. Помниться, летом 2007 года смотрели А4 с нулевым пробегом выпуска 2006. Машине на тот момент было ровно 1,5 года. Диллер давал на нее скидку 15000$. Т. е., изначально она стоила 57, а отдавали ее за 42. Но гарантии завода оставалось полгода. К этому диллер предлагал свою годовую гарантию. ПТС смотрели, был чистый.

Еще вспоминается история, 5-6-летней давности. Один из диллеров распродавал очень дешево Ровер75, стояшие 2 года на консервации. Народ потом замучился со всякими резинками-прокладками-пылтниками, которые просто высохли за это время. Мой коллега такую купил и был счастлив избавиться от этой машины через полгода. Но тут, конечно, вопрос качества резинок у Ровера и VW.

Sabath
02.02.2010, 10:49
мои 5 копеек
имею печальный опыт покупки простоявшего 2,5 года на улице авто
Купил в 2001 году Галант простоявший 2,5 года у дилера (по какой причине уже не помню)
через полгода эксплуатации начали рассыхаться все резинки в подвеске, подушках ДВС и т.д.
как выяснилось половина всего этого под Японскую гарантию не попадало
Каждую неделю начинало что-ниб скрипеть, трещать и ломаться.
Короче "наелся" по полной
Цена у дилера как ща помню была почти такая ж, как на рынке на 2-х летку. Как я радовался поначалу, что мне так подфортило)
В то же время (2001-2002г) была история с партией Ровер 75, ввезенных в РФ откуда-то после длительного простоя. Один знакомый вляпался и имел схожие со мной геморрои.

Машина должна ездить. Лучше взять БУ годовалую, но ту что на ходу! Проверить хорошенько у дилера. Тем более год гарантии еще будет

MYXA
02.02.2010, 11:05
Sabath, см. мой пост выше, только с давностью ошиблась, ибо не помню точно когда это было :drinks:

garik_sun
02.02.2010, 11:19
Такое впечатление, что если б т.н. комрадам тут сейчас предложили купить, допустим, Shelby или Мустанг c консервации с нулевым пробегом, то они дружно бы отказались, найдя тысячу причин, чтобы не делать этого (десятки ТО не сделаны, какие-то технические подвохи поджидают при выезде из салона, вредный многолетний простой авто и т.д. и т.п.)...:rolleyes:

В любой сделке купли - продажи заложены риски. В большенстве случаев, пострадавшим является покупатель, т.к. ему недоступна полная информация о предмете сделки: в отличие от менеджера, который в свою очередь знает сильные и слабые места и имеет возможность манипулировать информацией в свою пользу ...:wink:

В предмете обсуждения я не увидел, что кого-то принуждали покупать или не покупать авто ...
Обсуждение и домысливание по вопросу идет полным ходом, но без ущерба для кошелька потенциального автовладельца ...:wink:
:drinks:

Timin
02.02.2010, 11:38
Я бы взял. Точнее, я и взял уже не так давно Туарег с такой же ситуацией. Дата производства по VIN - 13 ноября 2008 года, в Украину ввезена была 24 февраля 2009 года, пробег - 7 км. Получил скидку около 15 000 у.е. и доволен :)

Конечно, есть альтернатива - купить годовалую б/у. Но:
1. Никто не знает какая у этой машины история. Продавец будет улыбаться во все 32 зуба, но нельзя не согласиться, что увалить машину на крышу или в забор можно и за 2 недели эксплуатации, не говоря уже о годе, а сделают так, что не отличить от новой!
2. Никто не знает как на ней ездили. У меня был одногруппник в университете, так он Тойоту Селику за 10 тысяч км укатал в хлам, что она у него масла жрала больше, чем бензина! И продал потом, как "новое" авто почти без пробега, не понравилась, мол...
3. Машина год использовалась и изначально она не новая... она не пахнет новой машиной... тем более, если прошлый хозяин курил в салоне!

Короче, все это очень долго можно описывать. В нулевой машине 2008 года тоже есть пара вопросов:
1. Из-за простоя могут выйти из строя, "усохнуть", разные резинки и т.п. Но тут, мне кажется, гарантия должна все покрывать. Да и год-полтора - это не тот срок, за который такие вещи происходят на VW.
2. Потеря в цене при продаже... Думаю, что адекватному покупателю несложно объяснить, что машина фактически эксплуатировалась с 2010 года, особенно, если ты можешь это подтвердить документально.

Короче, автор должен определиться сам... от себя скажу - брать. Сам езжу на новом Туареге 2008 года производства две недели, 1200 км пробега, полет нормальный! Тьфу-тьфу-тьфу! :hi:

Sabath
02.02.2010, 11:43
Sabath, см. мой пост выше, только с давностью ошиблась, ибо не помню точно когда это было :drinks:

:yes:

Advocat
02.02.2010, 13:51
EvGur, я прекрасно знаком с гарнтийной политикой двух крупных производителей коммерческой техники, так как наша компания осуществляет их продажу и полное обслуживание.
И нет никакой разницы для завода,когда была продана машина.
У нас на площадке стоят 10 автобусов и около 20 самосвалов, половина этой техники ввезена в начале 2008 года, так как кризис пришел внезапно, никто не ожидал, что они зависнут. Стоимость автобуса в закупке 6 800 000 млн.руб., даются скидки на них, постепенно их разбирают, но никто не говорит об уменьшении срока или замены его на гарантию продавца. Это противоречит законадательству РФ. То же самое и с остальной техникой. Есть висяки на складах, их никто никуда не будет возвращать, это просто не реально..будут постепенно продаваться, маржу снизят..а гарантия останется...
И дилер, ставя при продаже штамп с датой, от которой начинает отсчитыватся гарантия, прекрасно знает, что завод ему по гарантии ни одной запчасти не обменяет. Поскольку гарантия от завода на авто 2-хлетней давности уже закончилась.
И тут вы немного не правы, так как при продаже авто заполняется карточка регистрационная, она отсылается по электронной почте в головное представительство в РФ , там ставится дата продажи и все данные по этой машине. Все гарантийные ремонты будут согласовываться в представительстве и если данные подтверждаются, то вопросов с возмещением за ремонт нет.
А посему нужно брать лупу и читать договор, готовясь к тому, что реализацию своего права на гарантию, возможно, придется вышибать через суд.
А вот тут вы совершенно точно сказали, договор на покупку такой машины требует очень пристального внимания и скрупулезного чтения.:hi:
(оговорюсь, что бесплатность гарантии весьма условна и на самом деле заложена в цену, но это тема для отдельного разговора).
Я готов с вами обсудить этот вопрос в отдельной теме.:hi:

oZZy
02.02.2010, 14:23
Вот поэтому у немцев в документах стоит не год изготовления авто, а год начала эксплуатации. И все страховые расчеты идут именно от начала эксплуатации. Понимаю, что мы не в Германии живем.
По-моему, "Ингосстрах" тоже считает с момента первого владельца в ПТС.

EvGur
03.02.2010, 10:05
EvGur, я прекрасно знаком с гарнтийной политикой двух крупных производителей коммерческой техники, так как наша компания осуществляет их продажу и полное обслуживание.
И нет никакой разницы для завода,когда была продана машина.
Advocat, не буду спорить. Может быть, слишком погряз в собственной проф. деятельности, где гарантия на каждую единицу оборудования прописывается отдельно и завод однозначно оговаривает, когда заканчиваются его гарантийные обязательства.
Если вернутся к теме - кажется немного странным, что машину с 2008 г так и не продали. Хотя это может быть и не засадой, а следствием простой человеческой жадности.

Виталий (Жуковский МО)
03.02.2010, 10:50
Advocat, ...Если вернутся к теме - кажется немного странным, что машину с 2008 г так и не продали. Хотя это может быть и не засадой, а следствием простой человеческой жадности.

А у LR выскакивает новьё аж 2007 г.в.:redface:

EvGur
03.02.2010, 11:07
А у LR выскакивает новьё аж 2007 г.в.:redface:
Да оно всяко бывает. Году так в 1989 приятель видел в Ногинске Победу в свободной продаже, штук 5. Минобороны нашло у себя секретный склад и распродавало его содержимое.

Бурый
03.02.2010, 11:18
Самое обидное что выехав из салона,твоя машина рухнет в цене.Если они продают её со скидкой процентов 15-20% то тогда можно и подумать.

Advocat
03.02.2010, 11:20
А у LR выскакивает новьё аж 2007 г.в
Интересно, а как это "новье" хранилось?Положена полная консервация в таких случаях....:russian_ru:
Минобороны нашло у себя секретный склад и распродавало его содержимое.
Видимо он был настолько секретным, что МО его не могло найти примерно лет 30:biggrin: Хотя, я бы такую победу бы купил с удовльствием...летом по ночной Москве кататься...окунуться в другую эпоху...
Может быть, слишком погряз в собственной проф. деятельности, где гарантия на каждую единицу оборудования прописывается отдельно и завод однозначно оговаривает, когда заканчиваются его гарантийные обязательства.
Если не секрет, что это за оборудование?Станки?:hi:

Виталий (Жуковский МО)
03.02.2010, 11:26
Интересно, а как это "новье" хранилось?Положена полная консервация в таких случаях....:russian_ru:

Видел два таких пипелаца. Один - из шоу-рума, а вот второй... ХЗ, одним словом. Но в глубокую консервацию как-то не очень верится. Но и цена была "вкусная".
Гарантия, естессно, шнла с момента продажи. Это ТОЧНО.

Бурый
03.02.2010, 11:32
Видимо он был настолько секретным, что МО его не могло найти примерно лет 30 Хотя, я бы такую победу бы купил с удовльствием...летом по ночной Москве кататься...окунуться в другую эпоху...
Чтобы каждый патруль ДПС тебя останавливал и просил предъявить тех талон,судоржно пытаясь потом доказать ,что это подделка:rolleyes::vawe:

Матроскин
03.02.2010, 12:15
Году так в 1989 приятель видел в Ногинске Победу в свободной продаже, штук 5.
я бы такую победу бы купил с удовльствием...летом по ночной Москве кататься...окунуться в другую эпоху...
Я бы тоже себе с удовольствием новую Победу взял...:yes::good:

EvGur
03.02.2010, 12:19
Я бы тоже себе с удовольствием новую Победу взял...:yes::good:
Я бы тоже взял. Но на тот момент денег не было.:redface:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Если не секрет, что это за оборудование?Станки?:hi:
Не совсем. Медицина.