Просмотр полной версии : Кто какую резину юзает?
Пришло время первый раз менять резину на Туре,с завода была заказана Pirelli Scorpion STR 255/55/18 -прошла 36000км,не знаю много или мало,сравнить не с чем,манера езды агрессивная,трасса 170-200-ни разу не подвела:crazy:(раз пишу),за исключением не больших неприятностей,типа гвоздей и шурупов,которые лечились не снимая колес с афта.В принципе нужна всесезонка,которой и являлась данная модель шины,т.к. зима у нас отсутствует,иногда бывает снег,но тут же тает- пара дней(не критично),средне зимняя температура +8-10.Нынче выбор пал на Michelin Latitude Tour HP,тот же размер,может кто юзал,интересны отзывы,или может кто предложит проверенную альтернативу.Спасибо!
Пи.Си. можно и хорошее лето.
Блин,все что на дисках ездят?Резину не какую не ставят.Или зима,а про лето ни кто не помнит.
slavkin, Рекомендовать дело не благодарное.
Летом у меня на 20х Мишлен Latitude
Зимой на 18х у меня Мишлен чего то HP - не для снега однозначно
Michelin Latitude Tour HP отличная резина!!!тихая,аквапланирование хорошее, накатал на ней 32000 и износ небольшой!!!Я считаю что Мишка отличная резина еще модель Diamaris хорошая!!!Continental хорошая резина но не долгая.... 30000 и ее нет!!!А Bridg дубовая!!!
Это сугубо личное мнение, желаю удачи в выборе!!:vawe:
slavkin, Рекомендовать дело не благодарное.
Летом у тебя на 20х Мишлен Latitude
Зимой на 18х у меня Мишлен чего то HP - не для снега однозначно
Да мне не рекомендации,а мнение нужно,а выберу я сам!А снега нет,нет и нет!Считай что у нас всегда весна или осень!:smile:
Спрошу опять же, с асфальта съезжаем?
Спрошу опять же, с асфальта съезжаем?
Песок.Пляж летом:smile:Трасса,скорость 90%
Мишлен Диамарис:good:
А ваще Мишлен и Пирелли,как?
Пирелли делает хорошие календарики, а Мишлен резину:good: Юкогамма также рулит:good:
VADIM 71
02.02.2010, 23:29
Ездил на йокогаме - резина хорошая, но стирается очень быстро. Юзал Тойо - понравилась, комфортная и довольно износостойкая. Ханкук - очень понравилась, крепкая, износостойкая, комфортная и стоит недорого. Бриджик - крепкая, но стирается махом и дубоватая. Уважаю Нокию, последнее время её пользую, долго не стираеся и очень комфортная, ценник средний. Мишлен тоже катал, одна из самых долгоиграющих покрышек, но боится ударов, да и стоит неоправданно дорого.
Юко стирается в зависимости от модели, есть и очень ходкие.
Сейчас - Хака, летом - Диамарис, всем доволен :good:
славкин, попробуй континенталь,
как по мне, так лучшие шины... и всесезонки есть там M+S
континенталь
Мишлен мягче, но боковины надо береч.
туарежик сергея
05.06.2010, 01:37
Всем Комрадам доброго дня! По поводу шин. Родная Michelin укаталась за один сезон (25000 км), почитал отзывы на нашем форуме, и что меня дёрнуло купить HANKOOK RA-23 Dynapro HP,(наверное цена 150$ за каток).При балансировке немного прыгали, работники сказали что облягутся. Мне это уже не понравилось. Грузиков по 40 грамм на каждую сторону.Поставил, поехал, очень мягкие шины, но на скорости 130 - какая-то неуверенность,ощущение, что машина вязнет в этих шинах, и шумные,но очень износостойкие. А больше всего не нравилась надпись на шине HANKOOK. Короче, продал по быстрому пока новые были, и купил PIRELLI Scorpion Zero Asimmetrico.(240$ за каток), так как ни разу не катал PIRELLI.Шины тихие, лёгкие, грузиков 40 грамм на колесо, и было мне счастье!!! Всем спасибо.
Подводник
08.06.2010, 21:36
[новые были, и купил PIRELLI Scorpion Zero Asimmetrico.(240$ за каток), так как ни разу не катал PIRELLI.Шины тихие, лёгкие, грузиков 40 грамм на колесо, и было мне счастье!!! Всем спасибо.[/QUOTE]
сам 2 дня назад такую поставил и счастье мне вернулось. Бриджстоун кажется каменная резина.:eek: Я только сейчас услышал как работает движок на Туре. До этого всегда удивлялся , почему это комрады возмущаюся по шумности R5, да я просто из за шума каменного брижда ничего не слышал. А щас ежу и такое ощущение, что уши заложило, ей богу кайф получаю.:good: Хотел Тою взять но Пирелли оказалась на 4,5 тыс дешевле.
купил PIRELLI Scorpion Zero Asimmetrico.(240$ за каток), так как ни разу не катал PIRELLI.Шины тихие, лёгкие,
сам 2 дня назад такую поставил и счастье мне вернулось.
А щас ежу и такое ощущение, что уши заложило, ей богу кайф получаю.
Парни, я 2 сезона на этой резине откатал и у меня твердое ощущение что она слишком шумная... И чем больше износ, тем больше шум, а точнее гул...
Я брал ее как летнюю, а после покупки обнаружил, что она всесезонная. Наверное поэтому и шумит. А может от размера зависит (у меня 275х40 20")...
PS: Сейчас езжу на Vredestein - небо и земля - действительно тихо...
мишлен мягкий, но убиваемый, ханкук не убиваемый , но дубовый пиец и шумный...родной конти хрень...Юзаю щаз нокиан все сезон очень доволен мягкая и тихая:good: wr g2
SkandalisT
08.06.2010, 22:33
Стрелок, на сликах рассекаешь???:rolleyes::drinks:
Стрелок, на сликах рассекаешь???
:eek: слики после киева в помойке..я же понятно написал что езжу на всесезоне нокиан..а родной стертый конти выкинул...
Комрады,а что лучше взять на 275/45/20?
основные требования-устойчивость,износостойкость,шум не принципиален.
Привет Сообществу! Хочу внести свою скромную лепту в вопросе выбора резины для своего авто! Может, кому эта информация будет полезна, да и мне было бы интересно узнать может, кто из Сообщества уже использует принятый мной на «вооружение» вариант резины!
До недавнего времени использовал стоковый комплект Continental CrossContact UHP (мое мнение об этой резине можно прочесть в соответствующем посте), но в связи с «кончиной» 2-х колес (радиальное биение 0.5-1.0 см) было принято решение о смене всего комплекта. Что конечно неприятно, но по результатам общения с народом и изучения нашего форума, наступать на «грабли» уже не хотелось. Хотя справедливости ради, считаю необходимым отметить, что для условий, например европейских, резина Continental CrossContact UHP была бы наверно очень неплоха (отлично держит дорогу, великолепно тормозит), но в нашей «действительности» (меня поймут те, кто поездил этой весной и началом лета по Мурманскому шоссе СПб), она долго «прожить» ну никак не может, что и было подтверждено ее достаточно скромной на мой взгляд эксплуатацией в течение 14 тыс. км! В результате размышлений и изучения рынка был поставлен комплект
Michelin Latitude Tour HP.
Первые впечатления от использования: пропали колеи, такое впечатление, что некоторые крышки люков стали какими то подозрительно «мягкими» и при проезде совершенно незаметными, стало в авто однозначно тише, машина идет по приличной дороге ощутимо приятнее чем на Conti!
Но, не все так «гладко»!!! Еще при покупке в магазине (и в шиномонтаже кстати тоже) мне выразили свое недоумение выбором этой резины, т.к. она “run flat”(усилена боковина покрышки) и ставится в основном на авто которые не комплектуются запаской и рассчитаны на доезд до шиномонтажа на спущенном колесе (например BMW X5, Cayenne), а на Турики ее не ставят!!!
Также было отмечено, что этот Michelin намного тяжелей (по моим субъективным ощущениям раза в 1.5 тяжелей Conti)! Что, в общем, и подтвердилось при езде, в виде достаточно сильных ударов при проезде приличных дефектов в асфальте (на слух очень все было понятно), и при разгоне и торможении (не та стала динамика при разгоне и торможении). Так, что не все так однозначно при смене резины! И мы, к сожалению, в большей части не можем совершать тест-драйвы оной!
И конечно, надо четко расставлять приоритеты при выборе! Хочется быстро ездить и поменьше шума от колес? Тогда на большие пробеги резины приходится не рассчитывать (да и цена, как правило, тоже не порадует)!
Готовы к спокойной и размеренной езде? Тут уже возможны варианты и по пробегу и по цене!
Может быть, кто-то уже нашел компромиссный вариант (ездит быстро, в тишине, и …. долго, и…недорого)?
Мне кажется, что я его (компромисс, идеал) при своем выборе, не нашел!!! К тому же очень интересно, а не возникнет ли проблем с подвеской при таком увеличении массы?
Так, что поезжу, посмотрю!
P.S. Резюмируя все вышеизложенное, предлагаю Сообществу относится к обмену мнениями о резине как к своеобразному тест-драйву! И не скупиться на выкладывание этой инф-ии!
С Уважением,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot