PDA

Просмотр полной версии : Покатались по снегу.

rm779
02.02.2010, 12:50
На позапрошлых выходных решили с друзьями поехать погонять по снегу, а заодно и проверить у кого тачка лучше прет. Долго думали чтобы придумать. Но как говорится былабы жопа а приключения найдутся. Под ногами снег гдето 15см, под ним ледяная корка оставшаяся после дождей в оттепель, а под коркой еще снега стокаже. Начали с заездов в гору с места - кто дальше залезет. пока все стояли и глазели на это, друган на ниве умотал по полю хрен знает куда и зарылся. я конечно решил поехать ему помочь, и закопался рядом с ним. Тут следом прет еще один на 200ке. я говорю: стой мля, застрянешь! А он: че я застряну, у меняж джЫп! Ну и встрял рядом со мной! :confused:
Причем стоим мы все под уклон и как только я пытаюсь тронуться, меня начинает стягивать на ниву, а крузака - на меня. Вобщем ни назад ни вперед!:rolleyes:
Выход один, сталкивать машины под уклон в какойто овраг, проехать по нему и выехать в другом месте, где горки нет. Вобщем после проверки дна оврага первым столкали 200го, потом меня , потом ниву. :wacko:
И потом все охренели от того как едет сузуки джимми. такое ощущуние что проехать он может везде и без проблем!
Этого нам показалось мало и мы поехали в "крутой лог" - трасса для мото и автокроссовых соревнований, там и горок разной крутизны полно и есть где погонять.
И там засадили на одном крутом бугре Паджерика. Причем зарылся он так что не откапать его не вытолкнуть. стали его дергать прадиком. результат - 2 порваных троса и разбитый бампер у прадика:russian_ru:
Вобщем пришлось ехать за лэндровером дэфом. знакомый на нем постоянно по соревнованиям ездит. приехал он с каким-то тросом специальным, когда начанаешь тянуть он растягивается, чтобы рывков не было, и выдернул паджерика с первого раза.

Что понравилось в туре - то что когда начинаешь зарываться, можно включить заднюю и вылезти по своей колее без проблем. понравилось то, что имея гараздо меньшие размеры чем у 200го, тур по снегу прет не хуже. А лк100 вообще сел на пузо где я без проблем проезжал.
Впечатлений получили массу. даже разбитый тросом бампер прадика и мой оторванный неизвестно где брызговик не смогли испортить настроение!!!!:good:

SevA
02.02.2010, 12:57
Джимни - это да...заткнет за пояс много внедорожников.
Про Ку7 ни слова, видимо он остался с кустах стоять на S-line и без блокировок не айс.

Advocat
02.02.2010, 13:25
Про Ку7 ни слова
Не пацанское это дело по снегу ездить))):rolleyes: они бы еще на Х 5 приехали бы:biggrin:

Alekzander
02.02.2010, 13:55
они бы еще на Х 5 приехали бы

он там на 13й фото :biggrin:

интересный подбор авто
тур (2 шт)
ку7
ЛК Прадо
ЛК 200
ЛК 100
П4
Х5
РР

Спор чей то разрешали? :smile:

Gorec
02.02.2010, 14:17
Сузука молодец: берет короткой базой, весом и отсутствием электронных прибамбасов. :good:Так же думаю повела бы себя НИВА ВАЗ 21214, а не Шеви:rolleyes:
Паджерик сцуко смелый - тестовый :crazy: закопалсо по самые не балуй
С(т)рано повели себя Крузачки - по рыхлому снегу - естестно куда с такой массой, тут видимо важен опыт сидящего за рулем.
Рывковый трос да еще в паре с Дифом - страшная сила:yes::cool:
П.с. А Тур все равно в шэколаде:drinks::biggrin::biggrin::biggrin:

Сантехник
02.02.2010, 15:30
rm779 - нормальные у тебя такие друзья :rolleyes: можно отдельный клуб регистрировать.:good:

_respekt
02.02.2010, 15:46
там Шевик что, дальше всех заехал? судя по отчету и снимкам...:biggrin:

rm779
02.02.2010, 16:53
да не шевик на самом деле заехал не дальше всех. вообще если честно я думал шевик будет получше ехать. ку7 кстати по снегу на вытянутой подвеске едет более чем нормально, а х5 просто по укатанному снегу катался. вообще перед поездкой больше всех понтовался хозяин 200го, а после поездки хозяин джимми.
кстати у хозяина ку7 есть много видео, попробую его отловить и выложить.

_respekt
02.02.2010, 17:06
что за резина была у героев?

rm779
02.02.2010, 17:30
у всех нокиан шипы. только на джимми что-то другое было и на сотке нокиан без шипов.

_respekt
02.02.2010, 17:38
на 200ке что то совсем мне не понравилась резина...чисто город! или так показалось?! )))

sa12
02.02.2010, 17:41
стыдновато за такое: http://www.youtube.com/watch?v=FJIqZg1L5rM :huyase2:

beemax
02.02.2010, 18:50
sa12, по мне так в туре прокладка неправильная))))

Shal
02.02.2010, 19:11
sa12, стыдновато...за что? То что Тур не работал грейдером?...на сомнительной резине? Работает,да еще как:good: Сам вначале делал много для того ,чтобы он не ездил...по снегу и по грязи:crazy: Это придет со временем эксплуатации.:vawe:

rm779
02.02.2010, 19:48
на 200ке что то совсем мне не понравилась резина...чисто город! или так показалось?! )))

нокиан хаккапелита, в салоне заставили купить чтоб машину без очереди забрать.
а вот на прадике была всесезонка, но ехал он на ней всеравно достойно. правда когда снег начинается поглубже он садится на защиту двигателя, и приходится помогать ему выбраться.

Volzhanin
02.02.2010, 19:54
sa12,
1. Прокладка :negative:
2. Резина :negative:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
rm779, У меня Хакка R... Резина - супер:good::vawe:

VALERIY
02.02.2010, 22:35
А если водителям поменяться машинами? А если пешком в ботиночках пройтись по маршруту? А если подрегулировать давление в шинах? А если правильно загрузить АВТО? А если пригласить ПРОФИ, например из АВТОРЕВЮ? И последнее! Сколько НИВ можно купить за одну Q7?
Учебник: Документальный фильм: "Автомобили в погонах" (столетию автомобильных войск России посвящается). Видеоматериал.:good:

Volzhanin
02.02.2010, 23:06
VALERIY, А если - на лыжах:russian_ru: Нах ваще машина нужна:vawe::mlol:

_respekt
02.02.2010, 23:46
Volzhanin, жжешь!!!:mlol::mlol::mlol: только туда доехать както нужно еще...наверно автобусом?!

Volzhanin
02.02.2010, 23:59
_respekt, На лыжах:mad::mlol::mlol::mlol:

macos
03.02.2010, 00:24
Я б не решился с брызговиками в говна... 15 тыщ отдал все-таки в свое время :wacko:

Бывалый
03.02.2010, 01:57
Еще и пороги ступенькой в туареге мешают проходимости кстати.

А успех легкой сузы кстати был вполне предсказуем, также как и позор тяжелых кукурузеров :smile:.

Хотя кукурузник с пневмой мог бы заехать дальше чем туарег на пружинах, ну вернее не дальше а глубже в снег :russian_ru:

ПС у нас во дворе последние недели снег вообще не чистят, оффроуда, адреналина и кайфа уже выше крыши нахватал. Останавливаюсь тока када нагребаю сугроб перед машиной, причем всегда можно отъехать назад и попробовать "иной путь" :yes:

krys
03.02.2010, 11:49
Конечно, для такого снега Тур не разрабатывался:biggrin: Все равно результат хороший. И, естественно, тут решает резина и ее давление. На таком глубоком и рыхлом снегу можно было резину подспустить и результат был бы более впечатляющий:smile:

квинт
03.02.2010, 12:01
rm779-молодца - не посрамил марку! :good: А сузуку больше с собой не берите - скажите мол , весовая категория не та.. :rolleyes:

rm779
03.02.2010, 12:08
А сузуку больше с собой не берите - скажите мол , весовая категория не та..
:good::biggrin:

despot_575
13.07.2010, 14:20
у туарегов проходимость очень большая!!! видимо разработчик из россии, так как эта машина создана для наших дорог!

nn222
19.08.2010, 07:33
С(т)рано повели себя Крузачки - по рыхлому снегу - естестно куда с такой массой, тут видимо важен опыт сидящего за рулем.

Прадо легче тура значительно, а ЛК200 всего больше на 200-250кг если сравнивать с 3,0 дизелем, а если с 5,0 то тур еще и тяжелее выходит.

John
22.08.2010, 22:10
Вопщем совковая лопата в багажнике на таких покатушках маст хэв ! :)

fetrin
23.08.2010, 12:18
Сузука молодец: берет короткой базой, весом и отсутствием электронных прибамбасов. :good:Так же думаю повела бы себя НИВА ВАЗ 21214, а не Шеви:rolleyes:
Паджерик сцуко смелый - тестовый :crazy: закопалсо по самые не балуй
Рывковый трос да еще в паре с Дифом - страшная сила:yes::cool:
П.с. А Тур все равно в шэколаде:drinks::biggrin::biggrin::biggrin:

На ниву ещё бы самоблоки и тогда дала бы она жару )))

вазилинчик
28.12.2010, 18:37
нормал покатались

Dima-tomsk
28.12.2010, 19:08
надо было паджерика обкопать слегка - а то так никаких тросов не напасешься :biggrin:

БУТУЗ
10.01.2011, 18:16
А вот как я покатался на Новогодние праздники:biggrin:
Я на цепях на всех колёсах. Мицубиси л200 застрял (второй раз), в недалеке сидел УАЗ (на фото нет)
Плоское днище и цепи Рулят.
Сразу скажу дороги никакой небыло, летом была грунтовка поле-лес-поле, сейчас сугробы, местами двери не откроешь, и снег на скорости на капот летит (кстати вот зачем сетки на впускных патрубках) . После меня там как будто трактором расчистили. И все доехали до деревни:biggrin:

Vad1m
11.01.2011, 11:30
MINCHO, респект за утирание носа:crazy: всем нетуарегомаркам:vawe:
а то уже весь форум изгадили

sergm
11.01.2011, 16:27
Всем привет. Я тоже слегка покатался 7 числа. Приговор- замена насоса гидроусилителя, спасибо ОД Руслан, сегодня уже отдали машину. Очень нравятся сравнение Туарега и LR, там где меня 4 человека толкало, он мне пробивал колею. Честно за себя, я с дороги никуда, и если нет цепей, опыта и главное близко друзей и Вам не советую. А самолюбие насчет своей машины потешу у компа. Кстати , стаж вождения с 1987 года, где первые два возил ком. полка на Уазе. Есть вопросы - отвечу.

Ден3,2silver
11.01.2011, 16:50
А вот как я покатался на Новогодние праздники:biggrin:
Я на цепях на всех колёсах. Мицубиси л200 застрял (второй раз), в недалеке сидел УАЗ (на фото нет)
Плоское днище и цепи Рулят.
Сразу скажу дороги никакой небыло, летом была грунтовка поле-лес-поле, сейчас сугробы, местами двери не откроешь, и снег на скорости на капот летит (кстати вот зачем сетки на впускных патрубках) . После меня там как будто трактором расчистили. И все доехали до деревни:biggrin:

на первой фотке на лице ошарашенного Зайца и мамы четко читается - ПАПА, ... мать-)))))
:hi:

JONNY
12.01.2011, 10:04
Вот сижу и думаю... может нуего эти АТ-шные колеса. Купить цепи и все!:russian_ru: