Просмотр полной версии : Ваше мнение про кадровые агенства.
Товарисчи!!!!!:drinks:
Интересует такой вопрос: как вы относитесь к кадровым агенствам,рекрутинговым,агенствам по подбору персонала и т.п.??Причём вопрос как к работодателям так и к соискателям.У кого какой опыт?Стоит ли с ними заморачиваться??
Просто находясь в течении длительного срока в поиске работы,общался напрямую с потенциальными работодателями.Сегодня позвонили из одной конторы и пригласили на собеседование,на четверг.Я вот в думах-стоит ли с ними связываться????Может и нет такой вакансии,а так заманивают??
Всем заранее спасибо!!!!:hi:
stiratel
02.02.2010, 21:24
Товарисчи!!!!!:drinks:
Интересует такой вопрос: как вы относитесь к кадровым агенствам,рекрутинговым,агенствам по подбору персонала и т.п.??Причём вопрос как к работодателям так и к соискателям.У кого какой опыт?Стоит ли с ними заморачиваться??
Просто находясь в течении длительного срока в поиске работы,общался напрямую с потенциальными работодателями.Сегодня позвонили из одной конторы и пригласили на собеседование,на четверг.Я вот в думах-стоит ли с ними связываться????Может и нет такой вакансии,а так заманивают??
Всем заранее спасибо!!!!:hi:
Привет! общался и как наемник и как наниматель :smile: со стороны наемника взгляд такой - даже если ты звезда и тебя все знают и предлагают работу напрямую, агенство поможет тебе расширить круг потенциальных работодателей и возможно подскажет как заработать побольше. Если нет (что в 100% случаях правда) - тем более. Вдруг на другом рынке, где ты никому не известен, платят в разы больше за ту же позицию? Агенство кровно заинтересованно продать тебя как можно дороже и в этом твои и его интересы совпадают. Некоторые агенства (правда таких немного) могут даже поговорив с тобой помочь тебе идентифицировать твои + и - и сосредоточиться на тех работах/проектах, которы подойдут наиболее полно. Как работодатель - своего лучшего директора по маркетингу я нашел через агенство, заплатив ему очень немаленькие деньги и считаю что оно того стоило: на рынке который я знаю такого спеца не было, а рядом был! Какое агенство? Я знаю несколько и могу дать некоторую предварительную оценку. Правда субъективную :)
Привет! общался и как наемник и как наниматель :smile: со стороны наемника взгляд такой - даже если ты звезда и тебя все знают и предлагают работу напрямую, агенство поможет тебе расширить круг потенциальных работодателей и возможно подскажет как заработать побольше. Если нет (что в 100% случаях правда) - тем более. Вдруг на другом рынке, где ты никому не известен, платят в разы больше за ту же позицию? Агенство кровно заинтересованно продать тебя как можно дороже и в этом твои и его интересы совпадают. Некоторые агенства (правда таких немного) могут даже поговорив с тобой помочь тебе идентифицировать твои + и - и сосредоточиться на тех работах/проектах, которы подойдут наиболее полно. Как работодатель - своего лучшего директора по маркетингу я нашел через агенство, заплатив ему очень немаленькие деньги и считаю что оно того стоило: на рынке который я знаю такого спеца не было, а рядом был! Какое агенство? Я знаю несколько и могу дать некоторую предварительную оценку. Правда субъективную :)
Вот оно ООО «ТрансКонсалтингГрупп»
stiratel
02.02.2010, 21:42
Вот оно ООО «ТрансКонсалтингГрупп»
Слушай, никогда не слышал о таком, хотя могу назвать сходу десяток...тут могут быть варианты:redface: хотя могут быть профильные агенства: я слышал что по нефтянке работают специализированные...
ЗЫ: ты знаешь, я посмотрел на их сайт...я ничего не могу сказать точно, но из сайта ясно, что 99% их бизнеса это налоговый консалтинг. Это могут быть либо т.н. "черные бухгалтеры" либо почти они. В таком случае кадровый консалтинг может оказаться банальным поиском "фунтов" для "фонарей" (если нужна расшифровка скажи). Вообщем если на собеседовании попросят снять копию с пасспорта или подписать что-то - ВАЛИ!
Слушай, никогда не слышал о таком, хотя могу назвать сходу десяток...тут могут быть варианты:redface: хотя могут быть профильные агенства: я слышал что по нефтянке работают специализированные...
ЗЫ: ты знаешь, я посмотрел на их сайт...я ничего не могу сказать точно, но из сайта ясно, что 99% их бизнеса это налоговый консалтинг. Это могут быть либо т.н. "черные бухгалтеры" либо почти они. В таком случае кадровый консалтинг может оказаться банальным поиском "фунтов" для "фонарей" (если нужна расшифровка скажи). Вообщем если на собеседовании попросят снять копию с пасспорта или подписать что-то - ВАЛИ!
Да у меня жена упёрлась -" нечего туда ехать ".И всё тут.Уж больно интересное предложение.То же подозрительно.
Ну это само-сабой....Свалим...
А что такое "фунтов" для "фонарей"?Ну так ,для общего развития......:redface:
stiratel
03.02.2010, 07:43
Да у меня жена упёрлась -" нечего туда ехать ".И всё тут.Уж больно интересное предложение.То же подозрительно.
Ну это само-сабой....Свалим...
А что такое "фунтов" для "фонарей"?Ну так ,для общего развития......:redface:
Фунт - подставной директор (тот который подписывает иногда очень стремные документы и который в случае чего идет под суд). Часто компании берут на работу манагеров с одновременным требованием к ним стать фунтом в одной из фирм компании. как правило это за доплату или в качестве "бонуса" за хорошие условия работы.
Фонарь - их еще называют "фирмы-однодневки", правда жить они могут гораздо дольше чем один день
Sergey-V6 TDI
03.02.2010, 08:04
Сразу видно, кто подкован в "бухгалтерии" и в какой бухгалтерии::smile:
Фунт - подставной директор (тот который подписывает иногда очень стремные документы и который в случае чего идет под суд). Часто компании берут на работу манагеров с одновременным требованием к ним стать фунтом в одной из фирм компании. как правило это за доплату или в качестве "бонуса" за хорошие условия работы.
Фонарь - их еще называют "фирмы-однодневки", правда жить они могут гораздо дольше чем один день
Какой хороший "бонус" !:rolleyes: Хочу заметить, что некотрые из Фунтов-номиналов даже не понимают какую роль они играют и действительно думают, что они те, за кого себя выдают.
Гур, всегда внимательно читай договор который предлагают подписать. Кто и что и за что платит и кому. А то можешь полгода из своей будущей ЗП 50% отчислять "благодетелям".
stiratel
03.02.2010, 08:07
Сразу видно, кто подкован в "бухгалтерии" и в какой бухгалтерии::smile:
да ладно, я просто книжки читал про "это". Например "За что сидит Ходор"
Какой хороший "бонус" !:rolleyes: Хочу заметить, что некотрые из Фунтов-номиналов даже не понимают какую роль они играют и действительно думают, что они те, за кого себя выдают.
Это да.
Гур, всегда внимательно читай договор который предлагают подписать. Кто и что и за что платит и кому. А то можешь полгода из своей будущей ЗП 50% отчислять "благодетелям".
А лучше вообще ничего не подписывать: нормальное агенство никогда не просит ничего кроме резюме и иногда развернутой анкеты.
Матроскин
03.02.2010, 08:15
А то можешь полгода из своей будущей ЗП 50% отчислять "благодетелям".
А лучше вообще ничего не подписывать: нормальное агенство никогда не просит ничего кроме резюме и иногда развернутой анкеты.
+1, потому как деньги они получают с работодателя:hi:
Sergey-V6 TDI
03.02.2010, 08:16
А деньги с клиента которого устроили на работу как получить ?
Эти конторы ведь 2 шкурки снимают: и с работодателя и с работника.
Договор должен быть.
Ой не всегда только с работодателя. Далеко не всегда.
Все от ситуевины зависит. Если ты специалист востребованный, то ты всегда при деле и Хедхантерам придется попотеть чтобы тебя переманить, а если ты сам ищещ работу, то другое дело. Шкурку с тебя в первую очередь будут снимать. Тут ты выступаешь заказчиком.
В случае с нашим комрадом именно так и получается. Он заказчик.
stiratel
03.02.2010, 08:19
Эти конторы ведь 2 шкурки снимают: и с работодателя и с работника.
Договор должен быть.
Ой не всегда только с работодателя. Далеко не всегда.
ну нет, шкурка с работника это про таджиков на стройку...нормальное агенство так не делает:smile:
ну нет, шкурка с работника это про таджиков на стройку...нормальное агенство так не делает:smile:
Никому платить не собираюсь.И подписывать тоже.
Кстати прямые работодатели говорят прямо в лицо---специалистов щас полно,есть из кого выбирать,кто меньше попросит--того и возьмём.Совок какой-то.....
По поводу "фунта".На одной работе при практически 100 % "белой" конторе,предлагали всем порулить.Один дурачок согласился за 200 $:rolleyes: Щас разгребает.
stiratel
03.02.2010, 08:48
Никому платить не собираюсь.И подписывать тоже.
Кстати прямые работодатели говорят прямо в лицо---специалистов щас полно,есть из кого выбирать,кто меньше попросит--того и возьмём.Совок какой-то.....
По поводу "фунта".На одной работе при практически 100 % "белой" конторе,предлагали всем порулить.Один дурачок согласился за 200 $:rolleyes: Щас разгребает.
Прально, че мы гастеры чтоля :) Пусть нам доплчаивают за обращение в агенство. Про "фунта" это сплошь я рядом!
эти деньги снимаются только с работодателя (в нормальных конторах).
Сам очень плотно занимался поиском работы в Москве, но лет 7 назад. Попадал на собеседование в такие компании, в которые банально дозвониться не смог.
ИМХО агенства рулят:good:
А лучше вообще ничего не подписывать+1000
Прикинь сам-как например вакансию исполнительного директора может собеседовать девчонка с 8 классами образования? Банальный маркетинг,рулит только знакомство и прямой работадатель
ПО-поводу ФУНТов - у меня знакомая познакомилась в регионе в клубешнике с парнем, типа аля Москвичом, который ее пригласил к себе жить и рабоатать... Оформил ее, дал "большую" зарплату, через 2-3 дня выгнал на улицу... Та конечно вернулась, живет и процветает у себя дома... Через полгода начались странные звонки, письма, повестки... Как выяснилось ее как раз и офрмили фунтом.. :( и доверку выписали на какого-то чувака, который за нее все подписывал.
Вобщем щас она в полной ЖО... подумайте, прежде чем подписывать контракт, прочтите все нормально и не спешп.
Считаю, что в случае ограниченного бюджета на поиск сотрудника а также когда надо найти человека, настроенного на ту же волну, что и работодатель и в качестве зарплаты (иногда) только перспектива, то агенства не помогут. Только личный поиск. Из своего опыта.
Ну а некоторые агенства даже не смотрят на вакансии дешевле 25000 рублей в месяц. Мелковаты, говорят...
В качестве потенциального работника собеседовался с хедхантерами последний раз в 2000 году, решил, что свой бизнес интереснее, чем чужой.
stiratel
03.02.2010, 09:36
Считаю, что в случае ограниченного бюджета на поиск сотрудника а также когда надо найти человека, настроенного на ту же волну, что и работодатель и в качестве зарплаты (иногда) только перспектива, то агенства не помогут. Только личный поиск. Из своего опыта.
Ну а некоторые агенства даже не смотрят на вакансии дешевле 25000 рублей в месяц. Мелковаты, говорят...
В качестве потенциального работника собеседовался с хедхантерами последний раз в 2000 году, решил, что свой бизнес интереснее, чем чужой.
свой бизнес интереснее конечно :)
свой бизнес интереснее конечно :)
Так никто и не против!!Только мыслей и средств нет.:frown:
stiratel
03.02.2010, 09:57
Так никто и не против!!Только мыслей и средств нет.:frown:
но! Никогда не надо сбрасывать со счетов и пренебрегать вероятностью того что однажды сядешь опять наемником, а для этого я лично всегда рассматриваю предложения и хожу на собеседования
Роман@V6_TDI
03.02.2010, 12:37
Вот мое мнение, и оно подкреплено мнением профессионалов в области подбора персонала.
Во-первых, рекрутер представляет интересы работодателя, а не наемного сотрудника.
Во-вторых, рекрутер никогда не берет денег с наемного работника за поиск ему работы, т.к. это противоречит пункту 1 и лишает рекрутера объективности.
В-третьих, рекрутер связан контрактом с работодателем и гарантирует в рамках получаемого вознаграждения "замену" кандидата без взимания дополнительной платы
В-четвертых, не всегда сумма гонорара рекрутера напрямую зависит от величины заработной платы открытой вакансии. Нередко зарплата может служить базисом (как правило за базис берется минимальный размер ФОТ, без учета компенсационного пакета целиком).
Что касается доверять или нет.
В моей личной практике есть как успешные, так и провальные взаимодействия с рекрутерами.
Провалы связаны в основном с некомпетентностью рекрутеров и откровенным разводом, в расчете на тот факт, что все само собой склеится, а оттанцуем обоих: и работодателя и соискателя.
В любом случае сидя дома вы ничего не добьетесь, а любое собеседование - это возможность лучше понять и подать себя на последующих собеседованиях. Так же вы можете сформировать реальный список компаний, нуждающихся в вас, как в специалисте предметной области!
Удачи!
stiratel
03.02.2010, 12:38
Вот мое мнение, и оно подкреплено мнением профессионалов в области подбора персонала.
Во-первых, рекрутер представляет интересы работодателя, а не наемного сотрудника.
Во-вторых, рекрутер никогда не берет денег с наемного работника за поиск ему работы, т.к. это противоречит пункту 1 и лишает рекрутера объективности.
В-третьих, рекрутер связан контрактом с работодателем и гарантирует в рамках получаемого вознаграждения "замену" кандидата без взимания дополнительной платы
В-четвертых, не всегда сумма гонорара рекрутера напрямую зависит от величины заработной платы открытой вакансии. Нередко зарплата может служить базисом (как правило за базис берется минимальный размер ФОТ, без учета компенсационного пакета целиком).
Что касается доверять или нет.
В моей личной практике есть как успешные, так и провальные взаимодействия с рекрутерами.
Провалы связаны в основном с некомпетентностью рекрутеров и откровенным разводом, в расчете на тот факт, что все само собой склеится, а оттанцуем обоих: и работодателя и соискателя.
В любом случае сидя дома вы ничего не добьетесь, а любое собеседование - это возможность лучше понять и подать себя на последующих собеседованиях. Так же вы можете сформировать реальный список компаний, нуждающихся в вас, как в специалисте предметной области!
Удачи!
Фулли эгри:smile:
но! Никогда не надо сбрасывать со счетов и пренебрегать вероятностью того что однажды сядешь опять наемником, а для этого я лично всегда рассматриваю предложения и хожу на собеседования
Знаете, мужики, в этой теме все пишут правильно, хоть и кажется, что один другому что-то противопоставляет. Просто вопрос достаточно сложный. Я понимаю, что в теме идет речь о трудоустройстве на должность управленца. И тут, на самом деле, однозначного совета дать нелегко.
Собственник или наемник? Сегодня я пришел к выводу, что на такие должности должны претендовать разные по характеру и типу мышления люди.
Я сам был собственником предприятий. Предприятия были достаточно успешными. Но все их продал, когда понял, что наемник из меня более качественный, чем собственник. Чужими деньгами я ворочаю более успешно:smile: Просто инстинкт перестраховки собственника исчезает. Как собственник я мог входить в положение людей в ущерб своим интересам, при этом не могу назвать себя мягкотелым, т.к. такого качества на наемном посту не проявляется:biggrin: И даже дело не в финансовой составляющей основных средств предприятия. Собственник крупного предприятия всегда уязвим.. Возможно, для меня сказывается географическая составляющая. Но не буду так подробно.:wink:
Хотел сказать, повторюсь, что наемник и собственник в идеале разные люди.
О кадровых агентствах. Дело в том, что на пост управленца нужно брать исключительного человека. Т.е. не такого как все. Иначе, предприятие с управленцем "как все" тоже будет "как все" в общей серой массе. А в большинстве агентств сидят смазливые девочки, которые применяют одинаковые правила собеседования что для продавца, что для руководителя:frown: Один из приколов наблюдал, когда в одном агентстве подбирали коммерческого директора достаточно крупного предприятия и при этом проверяли кандидатов на стрессовоустойчивость знаете каким методом? :biggrin: Назначали встречу, скажем, на 16.00. Но умышленно держали кандидата на коридоре 30-40 минут, при этом рекрутер специально выходила из кабинета несколько раз по каким-то делам - мелькала, в том числе помыть чашку - наблюдали за реакцией. И главное, что дальше проходил тот, кто дожидался и не кобызил. ))) А я бы решал наоборот. Согласитесь, что для данной вакансии такой метод бредовый. На эту должность идут люди, которые расписывают свой рабочий день, порой, по минутам.
Я хочу сказать, что если автор ищет вакансию из такого разряда, то надо выбирать агентства, специализирующихся на подборе ТОП-кадров. Такие агентства, как правило, самодостаточные и дорожат своей репутацией, вплоть до возврата денег клиенту, если кандидат "не прижился " в испытательный срок. Но есть и минусы таких агентств. Дорожа своей репутацией, такие агентства задирают планку требований к кандидату. Т.е. требования чаще выше, чем требуется нанимателю.
Поэтому вывод таков, что самый лучший вариант - это общение с нанимателем напрямую. Тут может даже помочь элемент визуальной совместимости: "понравился кандидат и все тут":smile: Общение с нанимателем имеет больший процент трудоустройства.
Но и от агентств отказываться не стоит.
PS Комрад, работая с агентствами не расстраивайся, если неудачно прошел собеседования. Дело в том, что много фуфельных вакансий, но "громких". Т.е. реально в такой вакансии никто не нуждается, но ее выкладывают для повышения престижа перед клиентами агентства. Такие вакансии вычислить несложно. Интервью с тобой проводят с первой минуты отрешенно и скоротечно:wink:
garik_sun
04.02.2010, 13:03
... Комрад, работая с агентствами не расстраивайся, если неудачно прошел собеседования. Дело в том, что много фуфельных вакансий, но "громких". Т.е. реально в такой вакансии никто не нуждается, но ее выкладывают для повышения престижа перед клиентами агентства. Такие вакансии вычислить несложно. Интервью с тобой проводят с первой минуты отрешенно и скоротечно:wink:
Допник
100% верно. Заменил еще в прошлом году, что в некоторых известных мне фирмах открыты вакансии по версии престижного кадрового агентства Хедхантер.ру...
При детальном рассмотрении - выяснилось, что открытых вакансий нет.
Зачем это нужно было известному престижному кадровому агенству - загадка ...
У меня была версия о сговоре хантеров в период кризиса для создания атмосферы занятости, полезности и нужности оных ... чтобы не быть уволенными в кризис.
Мнение
Я настроен против кадровых агенств ... Толку от них нет ...
Вопросы хантеры задают примерно одинаковые, их дебильные тесты на сообразительность и т.д. из одного источника ... Общение с ними - пустая трата времени ... :russian_ru:
Легче напрямую с работодателем контакт искать, чем ездить по агенствам для заполнения анкет и с умным видом отвечать на их глупые вопросы.:smile:
Допник
Мнение
Я настроен против кадровых агенств ... Толку от них нет ...
Вопросы хантеры задают примерно одинаковые, их дебильные тесты на сообразительность и т.д. из одного источника ... Общение с ними - пустая трата времени ... :russian_ru:
Легче напрямую с работодателем контакт искать, чем ездить по агенствам для заполнения анкет и с умным видом отвечать на их глупые вопросы.:smile:
Знаете, мужики, в этой теме все пишут правильно, хоть и кажется, что один другому что-то противопоставляет. Просто вопрос достаточно сложный. Я понимаю, что в теме идет речь о трудоустройстве на должность управленца. И тут, на самом деле, однозначного совета дать нелегко.
PS Комрад, работая с агентствами не расстраивайся, если неудачно прошел собеседования. Дело в том, что много фуфельных вакансий, но "громких". Т.е. реально в такой вакансии никто не нуждается, но ее выкладывают для повышения престижа перед клиентами агентства. Такие вакансии вычислить несложно. Интервью с тобой проводят с первой минуты отрешенно и скоротечно:wink:
Абсолютно со всеми согласен.:drinks:
Пока активно ищу работу 4-6 месяцев НИ РАЗУ не обращался в агенства и даже не рассматривал их вакансии,тем более на том же хедхантере ели покопаться конкретно,то можно найти одни и те же вакансии как от агенств так и от прямых работодателей(80%).
ЗЫ.Сегодня на собеседование в агенство не поехал--перенёс на понедельник.Кстати они сами меня нашли.На следующей неделе отпишусь по результатам.:hi:
Удачи! Пусть в твоем случае будет исключение в работе агентства:wink:
commercial
04.02.2010, 22:05
я в офисе хедхантера был , кстати не сказал бы что очень успешно у них все ,
живут засчет рекламы + придумывают всякую хрени.вобщем так се.
Человек 150 в офисе корчат из себя богов за гроши.
garik_sun
04.02.2010, 22:52
я в офисе хедхантера был , кстати не сказал бы что очень успешно у них все ,
живут засчет рекламы + придумывают всякую хрени.вобщем так се.
Человек 150 в офисе корчат из себя богов за гроши.
Была бы моя воля, исключил бы их специальность с рынка навеки веков ... Свят свят !!!
:drinks:
commercial
04.02.2010, 23:22
garik_sun, +10000
это вот самые бесталачи что есть.
из одной шутки на топ позицию
рекрутер:
- какие у Вас ассоциации с черным цветом?
- Х*Й !!
- .. эээ почему Х*Й?
- ну просто Х*Й и все .
рекрутер что то написал в распечатанном резюме.
kachubey
05.02.2010, 16:59
Подбор персонала провожу сам и только сам. Кота в мешке не беру, сначала человек проходит испытательный срок, а потом я решаю, будет он работать с нами или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot