PDA

Просмотр полной версии : Цифровое телевидение

BIMO
03.02.2010, 07:09
Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев в эфире информационного телеканала «Россия 24» сообщил о том, что до тех пор, пока у большинства граждан не появятся приставки для цифрового телевидения и «зона покрытия не будет соответствовать тому, что у нас есть сейчас в аналоге, телевидение будет вещать в двух форматах — в прежнем и в цифровом».

«Мы, конечно, постараемся за счет информирования населения довести до всех преимущество цифрового сигнала. И каждый сможет сделать для себя выбор — покупать приставку или нет», — добавил он.

По словам Игоря Щеголева, в Минкомсвязи рассчитывают на то, что региональные и местные власти возьмут на себя социальную поддержку населения в вопросе внедрения цифрового сигнала. «Федеральное правительство строит сети, субсидирует доставку сигнала, что тоже очень важно для телевизионных каналов. А местные власти смогут определить, каким категориям населения помочь приобрести приставки для цифрового телевидения. Мы считаем, что это справедливо. Это с одной стороны. А с другой — мы приняли очень важное решение, чтобы никого не ущемить», — подчеркнул министр.

Он также сообщил, что Россия технически полностью готова к переходу на цифровое телевидение. «Есть инженеры, есть предприятия, есть специалисты, которые готовы производить и строить. Антенны — наши, и передатчики — наши, и приставки — тоже наши. В принципе даже телевизоры есть наши. Все готово», — процитировал главу Минкомсвязи ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, Хабаровский край стал первым в России регионом, переходящим на цифровое телевизионное вещание. 1 февраля там была запущена сеть ретрансляторов.

В мае прошлого года Игорь Щеголев сказал на «Правительственном часе» в Госдуме, что цифровое телерадиовещание в России должно начать работать с 2015 года, массово оно начнет разворачиваться с юго-востока страны.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3328134/

А что за приставка такая? у меня на общей антенне ловит 34 аналоговых,переключил на цифру настроил 75 каналов, но показывают орт,нтв и какой-то информационный :russian_ru:

garik_sun
03.02.2010, 07:22
Меня так же эта приставка заинтересовала ... Всегда думал, что она как бы Китайская ...:russian_ru:

BIMO
03.02.2010, 09:38
у меня где-то, наверно год назад, в щитках по всему району и у меня в том числе что-то ставили, говорили для цифрового телевидиния.

Cactus
03.02.2010, 18:45
Сегодня с удивлением для себя обнаружил у нас в Николаеве 9 цифровых каналов. 6 из них в тестовом режиме, 3 с картинкой и стереозвуком.
РНС и аналог-то показывает неплохо, но цифра - просто идеально!:good:

BIMO
03.02.2010, 19:09
ну да я тоже с аналога на цифру переключаю разница :good: жаль что только 2 канала,а главное почему? :russian_ru:

Горыныч
13.04.2011, 04:37
Кто нибудь уже ставил DVB-T тюнер? Я домой поставил, первый мультиплекс идет отлично. Задумался об автомобильном. Автомобильные тюнеры отличаются во первых питанием, во вторых выносным ИК датчиком, чтобы можно было спрятать. В основном везде предлагают продукцию Avis AVS2000, AVS3000 и AVS5000. http://www.avtoshev.ru/dvb-t/ Цена на автомобильные дивайсы раза в два-три выше чем на домашние. Правда есть такое вот дешевое: http://www.airunner.com/Default.aspx?tabid=83
Но почему-то меня гложут смутные сомненья, что там что-то не так.
Кто нибудь уже поставил? Испытал?

Буцефал
13.04.2011, 07:44
Горыныч, не любишь ты поиск.
Посмотри эту тему: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26800
Удачи:vawe:

Teddy
13.04.2011, 18:30
просветите пожалуйста:redface: а смысл в приставке? сейчас ее ставят многие провайдеры цифрового телевидения для преобразования сигнала, если я правильно понимаю. У многих дома телевизоры поддерживают прием цифрового телевидения. Так если сигнал с Останкино будет идти цифровой, зачем приставка? Или сложность в переоборудовании внутридомовых сетей под цифру и поэтому проще, чтобы каждый поставили у себя декодер? если где ошиблась, не судите строго:yes:

Буцефал
13.04.2011, 19:41
Teddy, всё верно. Если телик цифру поддерживает, то приставка не нужна.

Teddy
13.04.2011, 19:45
Буцефал, тогда получается нужно перетягивать все линии, чтобы пустить цифру по домам, что дорогостояще выйдет, поэтому проще население заставить установить преобразователь сигнала, Россия:crazy:
а красавец жеребец в аватарке лучше шел с ником. ИМХО

Буцефал
13.04.2011, 19:49
Teddy, насколько я знаю цифра транслируется в том же диапазоне частот, что и эфирное телевидение. Поэтому менять антены и линии (коаксиальные кабели) не нужно. Достаточно просто настроить телик на приём цифры.

Горыныч
14.04.2011, 02:39
Буцефал, Спасибо. Поиск я люблю. Но почему-то не нашел, а нашеол как раз ту где пишу :)

moscow
08.10.2012, 08:41
Доброго времени суток комрады!
Народ. Есть вопросы по цифровым каналам.
Телевизор нашел 113 цифровых каналов, показывает название канала и показывает программу на каждый канал с описанием. Но картинку показывает только первый канал (ОРТ), на всех других цифровых каналах пишет: "Сигнал закодирован или слаб". Хотя по идее вроде должно принимать в тестовом режиме (в связи с переходом на DVB-T2) 8 цифровых каналов.
Проблема кроется у меня или у всех так? Или может в телевизоре надо что то подкрутить?:redface:

AlexTUR
08.10.2012, 09:07
Я вопрос с цифрой проще решил. У интернет провайдера купил тв приставку (можно и аренду брать) 120 тв каналов в цифре из них 15 hd качество, стоимось в месте с интернетом в месяц 570 руб в месяц.

BIMO
08.10.2012, 09:15
moscow, у меня так же,только после переключение дальше 4-го у меня вАще телик виснит.

moscow
08.10.2012, 09:21
moscow, у меня так же,только после переключение дальше 4-го у меня вАще телик виснит.У меня всё нормально и ничего не виснет. Просто вот показывает только первый (ОРТ) и всё. Остальные мол пишет сигнал слаб ( и нет картинки), а инфа по каналам отображается. Только не понятно, ведь вроде 8 каналов должно быть в цифре.:wacko:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Я вопрос с цифрой проще решил. У интернет провайдера купил тв приставку (можно и аренду брать) 120 тв каналов в цифре из них 15 hd качество, стоимось в месте с интернетом в месяц 570 руб в месяц.А мне вот интересно у меня от кабеля у одного только первый пашет или у кого то больше каналов в цифре картинку показывает.

Жан Тодт
08.10.2012, 09:37
Если есть стабильный быстрый интернет, то лучше этого не встречал: http://www.kartina.tv/
Почти год юзаю, супер!!!

moscow
08.10.2012, 11:13
Узнал, что параллельное вещание по общему кабелю этих цифровых каналов принадлежат Onlime (http://www.onlime.ru/) (он же Ростелеком). Надо просто купить у них карту и запихнуть её в слот в телеке - CI/PCMCIA. Тогда все остальные каналы откроются.

AlexTUR
08.10.2012, 14:11
moscow, у меня нет кабеля, частный дом. Висит спутниковая, но очень реагирует на погоду, в дождь половина каналов не показывает.... А эту приставку подключил через вай фай:crazy: и о счастье проводов минимум и качествосупер.
Воттоько смотреть то когда.... И еще плюс один, фильмы можно загружать через энту приблуду, зайдешь на любимый форум, почитаешь темку, кто какие фильмы рекамендует и вперед:-)

второй
08.10.2012, 17:50
года 3-4 смотрю цифровое тв. 300р 100 каналов. качество супер. стерео звук, где вещают. приставка в моем случае нужна. с ней идет пульт д/у. управление/переключение с него телек работает в режиме монитора. у кого есть возможность-рекомендую. вещает провайдер. у него тарелок 10 стоит.

BIMO
31.10.2012, 09:43
Узнал, что параллельное вещание по общему кабелю этих цифровых каналов принадлежат Onlime (http://www.onlime.ru/) (он же Ростелеком). Надо просто купить у них карту и запихнуть её в слот в телеке - CI/PCMCIA. Тогда все остальные каналы откроются.

ну что не заморочился? А то я давно в эту сторону смотрю.не хочется каких-то тарелок приставок,проводов, может чего другое есть из карт, отзывы вроде не айс :frown:
правда плохо про приставки пишут,но карта походу тоже самое.

moscow
31.10.2012, 09:51
ну что не заморочился? А то я давно в эту сторону смотрю.не хочется каких-то тарелок приставок,проводов, может чего другое есть из карт, отзывы вроде не айс :frown:
правда плохо про приставки пишут,но карта походу тоже самое.Привет Денис. Вот и у меня тоже такое отвращение к тарелкам, проводам, декодорам и прочей лабуде что подрубается к телеку. А тут просто карту взять и всё. Только вот был бы выбор каналов по своему желанию. я бы уже наверное тогда подрубил. Но такого вроде в он-лайме нет, точно не знаю. Вроде только пакетом что они предлагают.
Я пока не заморачивался по этому поводу. Ясно, что наш дом сидит на он-лайме (ростелеком) по общему кабелю.

BIMO
28.03.2014, 09:21
ну что не появились пользователи OnLime TeleCARD?

BIMO
06.10.2014, 16:03
В общем пользуюсь месяц картой этой, полёт нормальный :good:

Alex Napoli
06.10.2014, 16:29
Скока каналов? Как качество? Подводные камни?
Нужно сетевой кабель к телеку тащить? (У меня с этим проблема)

BIMO
06.10.2014, 16:54
Alex Napoli, нужно чтоб дом был подключен к Ростелеком, общая антенна в телек,в телеки Слот для карты СI+ И встроенный ТВ тюнер DvB-C. На сколько помню посмотри на сайте. Тариф максимальный взял 161 канал вроде и 22 HD по акции бесплатно 2 месяца, тоже оставлю их, качество ну цифра определённо чувствуетя, а то толку от большого телека, HD так ваЩе супер, ну вот пока никаких глюков не было.

Alex Napoli
06.10.2014, 17:30
Я на билайне сижу, так они достали каналы перемешивать по своему усмотрению

BIMO
06.10.2014, 17:41
Вот мне этим и нравиться пульт от телека переключил на цифру и отсортировал каналы как мне надо. Теперь тупо его включаешь и щёлкаешь как обычный телек+ гид.