Просмотр полной версии : Цифровое телевидение
Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев в эфире информационного телеканала «Россия 24» сообщил о том, что до тех пор, пока у большинства граждан не появятся приставки для цифрового телевидения и «зона покрытия не будет соответствовать тому, что у нас есть сейчас в аналоге, телевидение будет вещать в двух форматах — в прежнем и в цифровом».
«Мы, конечно, постараемся за счет информирования населения довести до всех преимущество цифрового сигнала. И каждый сможет сделать для себя выбор — покупать приставку или нет», — добавил он.
По словам Игоря Щеголева, в Минкомсвязи рассчитывают на то, что региональные и местные власти возьмут на себя социальную поддержку населения в вопросе внедрения цифрового сигнала. «Федеральное правительство строит сети, субсидирует доставку сигнала, что тоже очень важно для телевизионных каналов. А местные власти смогут определить, каким категориям населения помочь приобрести приставки для цифрового телевидения. Мы считаем, что это справедливо. Это с одной стороны. А с другой — мы приняли очень важное решение, чтобы никого не ущемить», — подчеркнул министр.
Он также сообщил, что Россия технически полностью готова к переходу на цифровое телевидение. «Есть инженеры, есть предприятия, есть специалисты, которые готовы производить и строить. Антенны — наши, и передатчики — наши, и приставки — тоже наши. В принципе даже телевизоры есть наши. Все готово», — процитировал главу Минкомсвязи ИТАР-ТАСС.
Как сообщалось ранее, Хабаровский край стал первым в России регионом, переходящим на цифровое телевизионное вещание. 1 февраля там была запущена сеть ретрансляторов.
В мае прошлого года Игорь Щеголев сказал на «Правительственном часе» в Госдуме, что цифровое телерадиовещание в России должно начать работать с 2015 года, массово оно начнет разворачиваться с юго-востока страны.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3328134/
А что за приставка такая? у меня на общей антенне ловит 34 аналоговых,переключил на цифру настроил 75 каналов, но показывают орт,нтв и какой-то информационный :russian_ru:
garik_sun
03.02.2010, 07:22
Меня так же эта приставка заинтересовала ... Всегда думал, что она как бы Китайская ...:russian_ru:
у меня где-то, наверно год назад, в щитках по всему району и у меня в том числе что-то ставили, говорили для цифрового телевидиния.
Сегодня с удивлением для себя обнаружил у нас в Николаеве 9 цифровых каналов. 6 из них в тестовом режиме, 3 с картинкой и стереозвуком.
РНС и аналог-то показывает неплохо, но цифра - просто идеально!:good:
ну да я тоже с аналога на цифру переключаю разница :good: жаль что только 2 канала,а главное почему? :russian_ru:
Кто нибудь уже ставил DVB-T тюнер? Я домой поставил, первый мультиплекс идет отлично. Задумался об автомобильном. Автомобильные тюнеры отличаются во первых питанием, во вторых выносным ИК датчиком, чтобы можно было спрятать. В основном везде предлагают продукцию Avis AVS2000, AVS3000 и AVS5000. http://www.avtoshev.ru/dvb-t/ Цена на автомобильные дивайсы раза в два-три выше чем на домашние. Правда есть такое вот дешевое: http://www.airunner.com/Default.aspx?tabid=83
Но почему-то меня гложут смутные сомненья, что там что-то не так.
Кто нибудь уже поставил? Испытал?
Горыныч, не любишь ты поиск.
Посмотри эту тему: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26800
Удачи:vawe:
просветите пожалуйста:redface: а смысл в приставке? сейчас ее ставят многие провайдеры цифрового телевидения для преобразования сигнала, если я правильно понимаю. У многих дома телевизоры поддерживают прием цифрового телевидения. Так если сигнал с Останкино будет идти цифровой, зачем приставка? Или сложность в переоборудовании внутридомовых сетей под цифру и поэтому проще, чтобы каждый поставили у себя декодер? если где ошиблась, не судите строго:yes:
Teddy, всё верно. Если телик цифру поддерживает, то приставка не нужна.
Буцефал, тогда получается нужно перетягивать все линии, чтобы пустить цифру по домам, что дорогостояще выйдет, поэтому проще население заставить установить преобразователь сигнала, Россия:crazy:
а красавец жеребец в аватарке лучше шел с ником. ИМХО
Teddy, насколько я знаю цифра транслируется в том же диапазоне частот, что и эфирное телевидение. Поэтому менять антены и линии (коаксиальные кабели) не нужно. Достаточно просто настроить телик на приём цифры.
Буцефал, Спасибо. Поиск я люблю. Но почему-то не нашел, а нашеол как раз ту где пишу :)
Доброго времени суток комрады!
Народ. Есть вопросы по цифровым каналам.
Телевизор нашел 113 цифровых каналов, показывает название канала и показывает программу на каждый канал с описанием. Но картинку показывает только первый канал (ОРТ), на всех других цифровых каналах пишет: "Сигнал закодирован или слаб". Хотя по идее вроде должно принимать в тестовом режиме (в связи с переходом на DVB-T2) 8 цифровых каналов.
Проблема кроется у меня или у всех так? Или может в телевизоре надо что то подкрутить?:redface:
Я вопрос с цифрой проще решил. У интернет провайдера купил тв приставку (можно и аренду брать) 120 тв каналов в цифре из них 15 hd качество, стоимось в месте с интернетом в месяц 570 руб в месяц.
moscow, у меня так же,только после переключение дальше 4-го у меня вАще телик виснит.
moscow, у меня так же,только после переключение дальше 4-го у меня вАще телик виснит.У меня всё нормально и ничего не виснет. Просто вот показывает только первый (ОРТ) и всё. Остальные мол пишет сигнал слаб ( и нет картинки), а инфа по каналам отображается. Только не понятно, ведь вроде 8 каналов должно быть в цифре.:wacko:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Я вопрос с цифрой проще решил. У интернет провайдера купил тв приставку (можно и аренду брать) 120 тв каналов в цифре из них 15 hd качество, стоимось в месте с интернетом в месяц 570 руб в месяц.А мне вот интересно у меня от кабеля у одного только первый пашет или у кого то больше каналов в цифре картинку показывает.
Жан Тодт
08.10.2012, 09:37
Если есть стабильный быстрый интернет, то лучше этого не встречал: http://www.kartina.tv/
Почти год юзаю, супер!!!
Узнал, что параллельное вещание по общему кабелю этих цифровых каналов принадлежат Onlime (http://www.onlime.ru/) (он же Ростелеком). Надо просто купить у них карту и запихнуть её в слот в телеке - CI/PCMCIA. Тогда все остальные каналы откроются.
moscow, у меня нет кабеля, частный дом. Висит спутниковая, но очень реагирует на погоду, в дождь половина каналов не показывает.... А эту приставку подключил через вай фай:crazy: и о счастье проводов минимум и качествосупер.
Воттоько смотреть то когда.... И еще плюс один, фильмы можно загружать через энту приблуду, зайдешь на любимый форум, почитаешь темку, кто какие фильмы рекамендует и вперед:-)
года 3-4 смотрю цифровое тв. 300р 100 каналов. качество супер. стерео звук, где вещают. приставка в моем случае нужна. с ней идет пульт д/у. управление/переключение с него телек работает в режиме монитора. у кого есть возможность-рекомендую. вещает провайдер. у него тарелок 10 стоит.
Узнал, что параллельное вещание по общему кабелю этих цифровых каналов принадлежат Onlime (http://www.onlime.ru/) (он же Ростелеком). Надо просто купить у них карту и запихнуть её в слот в телеке - CI/PCMCIA. Тогда все остальные каналы откроются.
ну что не заморочился? А то я давно в эту сторону смотрю.не хочется каких-то тарелок приставок,проводов, может чего другое есть из карт, отзывы вроде не айс :frown:
правда плохо про приставки пишут,но карта походу тоже самое.
ну что не заморочился? А то я давно в эту сторону смотрю.не хочется каких-то тарелок приставок,проводов, может чего другое есть из карт, отзывы вроде не айс :frown:
правда плохо про приставки пишут,но карта походу тоже самое.Привет Денис. Вот и у меня тоже такое отвращение к тарелкам, проводам, декодорам и прочей лабуде что подрубается к телеку. А тут просто карту взять и всё. Только вот был бы выбор каналов по своему желанию. я бы уже наверное тогда подрубил. Но такого вроде в он-лайме нет, точно не знаю. Вроде только пакетом что они предлагают.
Я пока не заморачивался по этому поводу. Ясно, что наш дом сидит на он-лайме (ростелеком) по общему кабелю.
ну что не появились пользователи OnLime TeleCARD?
В общем пользуюсь месяц картой этой, полёт нормальный :good:
Alex Napoli
06.10.2014, 16:29
Скока каналов? Как качество? Подводные камни?
Нужно сетевой кабель к телеку тащить? (У меня с этим проблема)
Alex Napoli, нужно чтоб дом был подключен к Ростелеком, общая антенна в телек,в телеки Слот для карты СI+ И встроенный ТВ тюнер DvB-C. На сколько помню посмотри на сайте. Тариф максимальный взял 161 канал вроде и 22 HD по акции бесплатно 2 месяца, тоже оставлю их, качество ну цифра определённо чувствуетя, а то толку от большого телека, HD так ваЩе супер, ну вот пока никаких глюков не было.
Alex Napoli
06.10.2014, 17:30
Я на билайне сижу, так они достали каналы перемешивать по своему усмотрению
Вот мне этим и нравиться пульт от телека переключил на цифру и отсортировал каналы как мне надо. Теперь тупо его включаешь и щёлкаешь как обычный телек+ гид.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot