Просмотр полной версии : Датчик света и дождя
mikas_allroad
04.02.2010, 12:21
Стал замечать, что датчик света и дождя, в режиме работы стеклоочистителей стал работать с плохой чувствительностью. По Ваг-Кому, появилась ошибка - по датчику света и дождя - типа некорректный сигнал. До этого в прошлом году менял стекло и вроде как поле этого снизилась чувствительность. Посмотрел на сам датчик через лобовик. Появился вопрос у всех ли такие пузыри в датчике? Что-то мне кажется какой-то косяк у меня был при установке. В ЭЛЬЗЕ ни чего конкретного и сверхестественного по установке нет, просто установите в приклеенное крепление на стекле датчик.
FINANSIST
04.02.2010, 12:24
mikas_allroad, у меня бес пузырей....наверное из-за них и косяк...:russian_ru:
mikas_allroad, и у меня всё чисто. Вообще это косяк ИМХО:russian_ru:
Пузырей не было ни на старом, ни на новом Туре. Сними и попробуй заново вставить.
Я стекла не менял, но у меня в морозы стал себя странно вести датчик света: свет мог включаться в солнечную погоду, а в пасмурную, когда обозначить фарами логично уже - нифига. :russian_ru:
mikas_allroad
04.02.2010, 14:12
Пузырей не было ни на старом, ни на новом Туре. Сними и попробуй заново вставить.
Для начала так и сделаю
Я стекла не менял, но у меня в морозы стал себя странно вести датчик света: свет мог включаться в солнечную погоду, а в пасмурную, когда обозначить фарами логично уже - нифига. :russian_ru:
А у меня именно по чувствительности к свету проблем нет, но и стеклоочистители работают, но со слабой чувствительностью.
mikas_allroad, извини за глупый вопрос: а ты пробовал настраивать чувствительность переключалкой с торца рычага? Вдруг не знаешь:redface:
mikas_allroad
04.02.2010, 14:20
mikas_allroad, извини за глупый вопрос: а ты пробовал настраивать чувствительность переключалкой с торца рычага? Вдруг не знаешь:redface:
Естесьно, так ента крутилка стоит на одно деление не доходя максимума в котором щетки трут не останавливаясь. Поэтому я и стал напрягаться или трут не останавливаясь или ну очень больши паузы
Ребята по моему просто это линзы для увеличения чувствительности. А датчики дождя на немцах намного лучше чем на японцах. Проверено на личном опыте. Возможно датчики дождя претерпели какие то изменения. Мне как то показалось на рестайлинговых турах эти самые линзы расположены иначе чем на первых выпусках.
При замене лобового стекла, самоклеящая силиконовая "прокладка" между датчиком и лобовым стеклом, должна меняться(где-то в Elsa вычитал), т.к. снять ее без повреждений практически невозможно, а страховая компания, как правило отказывается ее проплачивать. Могли поставить старую, а пузыри следствие снятия этой прокладки. Ну это тока предположение...
Только вот в Etka я ее не нашел отдельно от датчика дождя
mikas_allroad
05.02.2010, 12:12
При замене лобового стекла, самоклеящая силиконовая "прокладка" между датчиком и лобовым стеклом, должна меняться(где-то в Elsa вычитал), т.к. снять ее без повреждений практически невозможно, а страховая компания, как правило отказывается ее проплачивать. Могли поставить старую, а пузыри следствие снятия этой прокладки. Ну это тока предположение...
Только вот в Etka я ее не нашел отдельно от датчика дождя
Вот здесь уже интересно, но ни в Эльзе, ни в ЕТКА нет ентой самой прокладки, хотя может она идет уже со стеклом. Стекло ни замене было оригинальное уже с кронштейном под датчик. Буду старать сначала попробовать разобрать.
Dr. strauch
05.02.2010, 15:06
я менял стекло в германии в 2007. с этого лета стал напрягать этот датчик: то свет включит при ярком солнце, то щетки трут без остановки или стекло совсем зальет, а им пох..:mad: посмотрю в воскресение есть пузырьки у меня или нет:vawe:
Вот здесь уже интересно, но ни в Эльзе, ни в ЕТКА нет ентой самой прокладки, хотя может она идет уже со стеклом. Стекло ни замене было оригинальное уже с кронштейном под датчик. Буду старать сначала попробовать разобрать.
Стекло приходит с кронштейном под датчик дождя, но без этой силиконовой прокладочки, вобще я их отдельно от датчика дождя чесно говоря не видел но в Else было написано про ее так сказать одноразовость, если я ничего ненапутал. Попробую, на неделе еще раз в Elsa поковырятся, если чего найду, сделаю принтскрин и выложу.
При установке б/у датчика, например при замене лобового стекла, всегда есть пузырьки, которые со временем, правда не долго, под солнцем быстрее, "рассасываются".Тоесть есть шанс снять/поставить датчик и пройдет, если силикон не поврежден, иначе замена датчика.
Был период, когда Гансы чтото с силиконом намутили и датчик не снимался со стекла, при снятии повреждался силикон и датчик менялся по гарантии, при условии что поверхность под датчиком целая. Даты производства бракованных датчиков точно не помню - несколько месяцев 2007 года.
Dr. strauch
09.02.2010, 17:34
посмотрел. у меня такие же пузырьки.
mishustik
09.02.2010, 17:49
Силиконовые прокладки продаются у стекольщиков , с двух сторон пленочка по-типу двустороннего скотча. По крайней мере в Гласс-2000 точно продают , сам брал пару раз.
mikas_allroad
09.02.2010, 20:55
Что самое интересное, что при демонтаже, я увидел, что что-то приклеено или нмазано на датчике и соответственно стекле. Но так и не понял, что. ппробую узнать у установщиков, но может это особенность дптчиктого года, т.к. после было много замен.
У меня тоже датчик с огаленными линзами.
Там есть клей который идет с кокойто сеточкой, Миша, мы это уже обсуждали.
А установщиков мы тряханем:biggrin: и я даже знаю как.
:vawe:
mikas_allroad, После замены стекла, датчик света работал хорошо, датчик дождя стал работать плохо.:frown: ОД этот датчик заменил за свой счет. Как объяснили, там линза, которую при замене стекла очень сложно не повредить.
После замены датчика все отлично, включается когда надо и работает четко. :vawe::hi:
ривет всем !
Хочу поделится.Может кому-нибудь поможет.
Несколько месяцев назад перестал работать датчик дождя и света.Проверка компом показала,
что ошибка то появляется, то пропадает.Сброс эфекта не дает.
(01520-датчик дождя и освещенности -G397
008- Implausible Signal-периодически
011- Open Circuit )
Пошел по пути наименьшего сопротивления- поехал на разбор и попробовал поменять датчик.Не помогло.
Причем заезжал на пару сервисов(названия писать не буду).Тестировали, чесали затылоки все. Не заработало.
Решил не мучится, Свет можно и руками включить да и дворники работали как без датчика.
Правда когда слабый дождь или снег надоедали.Но привык. И вдруг...помыл машину и
дворники отказались чистить стекло Совсем.При тестировании выяснилось ,что 68 блок пропал.На сервисе приговорили мотор.Так как блок находится внутри.
После замены сервисмены вскрыли блок - том все внутри проржавело!Очень плохая гермитизация.Мотор же оказался рабочим.
И в принципе можно поменять только блок управления.Но главное что заработал датчик дождя и света!!!
Так что если есть проблемы с G397 это не значит что они там!!!
Всем хорошей дороги!
mikas_allroad
10.03.2010, 13:46
ривет всем !
Хочу поделится.Может кому-нибудь поможет.
Несколько месяцев назад перестал работать датчик дождя и света.Проверка компом показала,
что ошибка то появляется, то пропадает.Сброс эфекта не дает.
(01520-датчик дождя и освещенности -G397
008- Implausible Signal-периодически
011- Open Circuit )
Пошел по пути наименьшего сопротивления- поехал на разбор и попробовал поменять датчик.Не помогло.
Причем заезжал на пару сервисов(названия писать не буду).Тестировали, чесали затылоки все. Не заработало.
Решил не мучится, Свет можно и руками включить да и дворники работали как без датчика.
Правда когда слабый дождь или снег надоедали.Но привык. И вдруг...помыл машину и
дворники отказались чистить стекло Совсем.При тестировании выяснилось ,что 68 блок пропал.На сервисе приговорили мотор.Так как блок находится внутри.
После замены сервисмены вскрыли блок - том все внутри проржавело!Очень плохая гермитизация.Мотор же оказался рабочим.
И в принципе можно поменять только блок управления.Но главное что заработал датчик дождя и света!!!
Так что если есть проблемы с G397 это не значит что они там!!!
Всем хорошей дороги!
У меня именно такая ошибка висит, но датчик работает, правда начал замечать низкую чувствительность. Но пока склоняюсь именно к датчику, т.к. на нем какие то пупыри :biggrin:
Но на всякий случай хотел поинтересоваться, что за мотор и что за блок управления?
мотор стеклоочистителей.
Надо вскрыть крышку и посмотреть нет ли воды(или ржавчиныкак у меня) на плате управления.
С уважением
Силиконовые прокладки продаются у стекольщиков , с двух сторон пленочка по-типу двустороннего скотча. По крайней мере в Гласс-2000 точно продают , сам брал пару раз.
У меня тоже проблема с прокладкой, говорят поставляется только с датчиком дождя за 7800 рупий. Подскажите пожалуйста точное название этой прокладки, хочу в Гласс-2000 звонить узнавать по наличию.
seregaW0077
13.02.2012, 11:02
Чтобы не было "пузырьков" - все, быстренько, за "прокладками"!!!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Хлеборез
13.03.2012, 12:10
Подскажите пожалуйста точное название этой прокладки
насколько я понял со слов установщиков, там что-то типа толстого двустороннего скоча. Если его приклеить с пузырьками, то головняки с некорректной работой стеклоочистителей и автосвета обеспечены на 90% :yes:
Андрей.dis
25.10.2012, 20:27
Менял лобовое стекло, датчик дождя и света поставили старый, итог....пузырьки, хаотичная работа дворников и света. поправил все сам. контакт датчика со стеклом происходит через силиконовую прокладку, прокладка и датчик единое целое. пузырьки убрал так, смочил силикон и стекло водой, приклеилась как присоска, работает как часы. времени потратил 15 минут.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot