Просмотр полной версии : Россия Вопрос по выплате КАСКО
Valdemar
05.02.2010, 13:37
Ситуация следующая: помыл я машину, и на правой бочине увидел не глубокие царапины (думаю полировкой уберутся), царапины от заднего крыла до переднего, т.е. по всей правой стороне. По всей видимости, или возле работы или где-то еще, пока машина стояла, кто-то постарался. В связи с этим вопрос к комрадам, имеющим подобный опыт, по КАСКО реально покрасить бочину или, лучше, полирнуть?
Смотря что за страховая компания и что написано в договоре, а точнее в правилах. Если лениво изучать документы, то подъедь с страховщикам, что скакжут. За спрос денег не берут (хотя в данном случае могут и пробросить). Ежели не сможешь с СК договориться. то тогда полируй. Был у меня похожий случай, СК сказала так: если металл не повреждён, то покраска без вопросов, ежели имеется повреждения металла, то оформляйте через ГАИ или участкового.
Valdemar, условия страхования какие?Есть лимит по сумме, которая без справок? Не понял, сколько элементов повреждено. Я красил после велосипедиста дверь, хотя риски можно было убрать полировкой...
Сейчас то же, кто то притерся на стоянке...весной буду красить опять..задолбали уже эти соседи:frown:
Valdemar
05.02.2010, 14:01
Advocat, Условия, х.з. Страхуюсь в РЕСО не первый год, с выплатами по мелким ДТП ни когда вопросов не было. Лимита по сумме нет, а вот на счет без справок х.з. Повреждено 4 элемента справа.
Вообще у меня там тетя знакомая работает, но не хочу ей звонить, кто ее знает, что у нее на уме.
...Повреждено 4 элемента справа...
Тогда однозначно сложнее без справки, там не более одного элемента прощают.
В основном у страховых одна деталь без справок в год.Мне в прошлом году выплачивали за заднюю дверь,без справки и чуть позже за лобовину.
Если более двух деталей,делали так: становишся на стоянке возле супермаркета,и вызываешь инспектора,мол не видел,не знаю,вот вышел с магазина,а тут..:scare3:
Valdemar
05.02.2010, 14:15
Всем спасибо. План дальнейших действий у меня уже есть.
Всем спасибо
За всегда пожалуйста, заходите ещё! :hi:
План... :spliff: у меня уже есть
А вот этим неплохо бы поделиться с комрадами, на всякий случай.
Valdemar
05.02.2010, 14:24
А вот этим неплохо бы поделиться с комрадами, на всякий случай.:russian_ru:
по КАСКО реально все, если делать это грамотно.
оставляете машину около дома, далее вызываете участкого или сами едите в мвд.
говорите, что пока машина стояла, кто на ней сделал данные повреджения...
они Вам выдают талон уведомление, примерно через 2 дня - справку о противоправных действиях третьих лиц и постановление об отказе в возбуждение уголовного дела.
с этими документами идете в страховую и Вам все оплатят.:)
только не забывайте, что в основном у всех страховых нужно в течении 3-х дней уведомить СК.
смотрите, чтобы даты Вашего заявления в страховую и талон уведомление примерно совпадали.
так же хочу заметить, что во многих компаниях ущебр до 5% без справок из гаи. в основном это одна или 2, но сопряженные детали.
удачи:)
если нужна будет консультация, то пишите в личку:)
Valdemar
22.04.2010, 09:40
Позавчера и вчера занимался этим вопросом. Все хорошо.
будешь красить или как ? тут последние два дня мне царапают машину у работы, в конторе по ремонту царапин сказали что только перекраска. а так не хочется две двери красить
по КАСКО реально все, если делать это грамотно.
оставляете машину около дома, далее вызываете участкого или сами едите в мвд.
говорите, что пока машина стояла, кто на ней сделал данные повреджения...
они Вам выдают талон уведомление, примерно через 2 дня - справку о противоправных действиях третьих лиц и постановление об отказе в возбуждение уголовного дела.
с этими документами идете в страховую и Вам все оплатят.:)
только не забывайте, что в основном у всех страховых нужно в течении 3-х дней уведомить СК.
смотрите, чтобы даты Вашего заявления в страховую и талон уведомление примерно совпадали.
так же хочу заметить, что во многих компаниях ущебр до 5% без справок из гаи. в основном это одна или 2, но сопряженные детали.
удачи:)
если нужна будет консультация, то пишите в личку:)
В 2008 предъявлял той-же конторе, что и Valdemar по полной, бодались полгода, не соглашались со стоимостью нормочаса и работ у ОД, не верили, что все царапины и повреждения возникли от противоправных действий третьих лиц, недоумевали что заметил я их и предъявил враз, но мы были не преклонны:smile:
В итоге всё оплатили:smile:
Volzhanin
22.04.2010, 10:13
Я тоже полгода бодался с Ингосстрахом за вмятинку и царапину. Сегодня ночью упали на карточку деньги. Главное загинать их через суд посредством юристов, специализирующихся на подобных делах. 100% выигрыша. А после решения можно прийти напрямую в банк с исполнительным листом и деньги без задержек выплачивают.
Volzhanin, и та и другая контора, хоть и сопротивляются (что тоже можно считать неким благом, иначе разорились бы), но выплачивают. Поэтому в следующий раз страховался принципиально у них же, чтобы два раза не напоминать что и как:rolleyes:
Вчера забрал машину от ОД. Красили заднее крыло(была вмятина) и меняли внешний задний фонарь. Приехал с этими повреждениями сразу к ОД там всё сфотографировали и документы послали в страховую (РОСНО), через неделю поставили машину на ремонт. Справок из гаи и тд не собирал так как у меня есть лимит в 31000 на ремонт без справок(если укладываешься в эту сумму то справки не нужны).:hi:
Вопросы подобного рода я обычно решаю с помощью своего страхового агенства «Финансовые системы»*******. Мне стоить связаться с ними и через 3 минуты я уже имею ответ на свой вопрос, что очень удобно. Рекомендую и Вам к ним обратится)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot