PDA

Просмотр полной версии : Россия Вопрос по выплате КАСКО

Valdemar
05.02.2010, 13:37
Ситуация следующая: помыл я машину, и на правой бочине увидел не глубокие царапины (думаю полировкой уберутся), царапины от заднего крыла до переднего, т.е. по всей правой стороне. По всей видимости, или возле работы или где-то еще, пока машина стояла, кто-то постарался. В связи с этим вопрос к комрадам, имеющим подобный опыт, по КАСКО реально покрасить бочину или, лучше, полирнуть?

арни
05.02.2010, 13:56
Смотря что за страховая компания и что написано в договоре, а точнее в правилах. Если лениво изучать документы, то подъедь с страховщикам, что скакжут. За спрос денег не берут (хотя в данном случае могут и пробросить). Ежели не сможешь с СК договориться. то тогда полируй. Был у меня похожий случай, СК сказала так: если металл не повреждён, то покраска без вопросов, ежели имеется повреждения металла, то оформляйте через ГАИ или участкового.

Advocat
05.02.2010, 13:57
Valdemar, условия страхования какие?Есть лимит по сумме, которая без справок? Не понял, сколько элементов повреждено. Я красил после велосипедиста дверь, хотя риски можно было убрать полировкой...
Сейчас то же, кто то притерся на стоянке...весной буду красить опять..задолбали уже эти соседи:frown:

Valdemar
05.02.2010, 14:01
Advocat, Условия, х.з. Страхуюсь в РЕСО не первый год, с выплатами по мелким ДТП ни когда вопросов не было. Лимита по сумме нет, а вот на счет без справок х.з. Повреждено 4 элемента справа.
Вообще у меня там тетя знакомая работает, но не хочу ей звонить, кто ее знает, что у нее на уме.

арни
05.02.2010, 14:06
...Повреждено 4 элемента справа...
Тогда однозначно сложнее без справки, там не более одного элемента прощают.

slavkin
05.02.2010, 14:11
В основном у страховых одна деталь без справок в год.Мне в прошлом году выплачивали за заднюю дверь,без справки и чуть позже за лобовину.
Если более двух деталей,делали так: становишся на стоянке возле супермаркета,и вызываешь инспектора,мол не видел,не знаю,вот вышел с магазина,а тут..:scare3:

Valdemar
05.02.2010, 14:15
Всем спасибо. План дальнейших действий у меня уже есть.

арни
05.02.2010, 14:20
Всем спасибо
За всегда пожалуйста, заходите ещё! :hi:

План... :spliff: у меня уже есть
А вот этим неплохо бы поделиться с комрадами, на всякий случай.

Valdemar
05.02.2010, 14:24
А вот этим неплохо бы поделиться с комрадами, на всякий случай.:russian_ru:

talyzik
07.02.2010, 12:05
по КАСКО реально все, если делать это грамотно.
оставляете машину около дома, далее вызываете участкого или сами едите в мвд.
говорите, что пока машина стояла, кто на ней сделал данные повреджения...
они Вам выдают талон уведомление, примерно через 2 дня - справку о противоправных действиях третьих лиц и постановление об отказе в возбуждение уголовного дела.
с этими документами идете в страховую и Вам все оплатят.:)
только не забывайте, что в основном у всех страховых нужно в течении 3-х дней уведомить СК.
смотрите, чтобы даты Вашего заявления в страховую и талон уведомление примерно совпадали.
так же хочу заметить, что во многих компаниях ущебр до 5% без справок из гаи. в основном это одна или 2, но сопряженные детали.
удачи:)
если нужна будет консультация, то пишите в личку:)

Valdemar
22.04.2010, 09:40
Позавчера и вчера занимался этим вопросом. Все хорошо.

Fil78
22.04.2010, 09:48
будешь красить или как ? тут последние два дня мне царапают машину у работы, в конторе по ремонту царапин сказали что только перекраска. а так не хочется две двери красить

Duglas
22.04.2010, 10:00
по КАСКО реально все, если делать это грамотно.
оставляете машину около дома, далее вызываете участкого или сами едите в мвд.
говорите, что пока машина стояла, кто на ней сделал данные повреджения...
они Вам выдают талон уведомление, примерно через 2 дня - справку о противоправных действиях третьих лиц и постановление об отказе в возбуждение уголовного дела.
с этими документами идете в страховую и Вам все оплатят.:)
только не забывайте, что в основном у всех страховых нужно в течении 3-х дней уведомить СК.
смотрите, чтобы даты Вашего заявления в страховую и талон уведомление примерно совпадали.
так же хочу заметить, что во многих компаниях ущебр до 5% без справок из гаи. в основном это одна или 2, но сопряженные детали.
удачи:)
если нужна будет консультация, то пишите в личку:)

В 2008 предъявлял той-же конторе, что и Valdemar по полной, бодались полгода, не соглашались со стоимостью нормочаса и работ у ОД, не верили, что все царапины и повреждения возникли от противоправных действий третьих лиц, недоумевали что заметил я их и предъявил враз, но мы были не преклонны:smile:
В итоге всё оплатили:smile:

Volzhanin
22.04.2010, 10:13
Я тоже полгода бодался с Ингосстрахом за вмятинку и царапину. Сегодня ночью упали на карточку деньги. Главное загинать их через суд посредством юристов, специализирующихся на подобных делах. 100% выигрыша. А после решения можно прийти напрямую в банк с исполнительным листом и деньги без задержек выплачивают.

Duglas
22.04.2010, 10:55
Volzhanin, и та и другая контора, хоть и сопротивляются (что тоже можно считать неким благом, иначе разорились бы), но выплачивают. Поэтому в следующий раз страховался принципиально у них же, чтобы два раза не напоминать что и как:rolleyes:

Denchik
22.04.2010, 13:01
Вчера забрал машину от ОД. Красили заднее крыло(была вмятина) и меняли внешний задний фонарь. Приехал с этими повреждениями сразу к ОД там всё сфотографировали и документы послали в страховую (РОСНО), через неделю поставили машину на ремонт. Справок из гаи и тд не собирал так как у меня есть лимит в 31000 на ремонт без справок(если укладываешься в эту сумму то справки не нужны).:hi:

timofi
17.12.2010, 22:14
Вопросы подобного рода я обычно решаю с помощью своего страхового агенства «Финансовые системы»*******. Мне стоить связаться с ними и через 3 минуты я уже имею ответ на свой вопрос, что очень удобно. Рекомендую и Вам к ним обратится)))