PDA

Просмотр полной версии : Компрессор пневмы: Не подается напряжение по силовым проводам. Ошибка компьютера?

Ник Харди
07.02.2010, 15:36
Что было сначала
Пневма не накачивалась. Решил поменять компрессор - думал, что дело в нем. Оказалось, что и старый и новый компрессоры отлично работают (запитал от внешнего аккумулятора - зажужжали, качают).

Что выяснилось потом
А дело в другом - на силовые провода, которые идут к компрессору, не подается напряжение. Вроде и заводил по 5 раз, и дергал туда-сюда ручку регулировки подвески - мигает, но напряжения нет.
Хотя при зажигании клапана весело хлопают, щелкают. А компрессор молчит. Оба. Хотя живые.

Как пробовал решать
Все предохранители, которые есть (под капотом, по бокам торпеды) проверил. Все живы. Выдергивал и тряс реле, которые нашел под капотом (ну а вдруг). Ничего. Напряжения нет.

Хочу совет
Может ли причиной отсутствия напряжения быть ошибка компьютера (мол, воздуха в ресивере нет, ничего нет, я вообще дурак и качать ничего не буду)? Можно ли исправить подобные ошибки, имея диагностический компьютер (то есть могут ли неофициальные сервисы с этим справится, имея соотв. оборудование)?.

Что еще можно проверить? И к кому можно обращаться?

daneli
07.02.2010, 17:42
Реле компрессора и предохранитель 40 А на него же находятся под водительским седлом