PDA

Просмотр полной версии : Заказывать ли штатную камеру заднего вида?

Toxic
23.01.2008, 21:05
Всем доброго времени суток!:hi:

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста стоит ли штатная камера заднего вида Touareg своих денег и нужна ли она вообще????
Особенно интересует:
1.Корректноеть его работы в ночное время на освещенных и неосвещенных участках дороги
2. Расположение "объектива" камеры (имею ввиду в части его отношения к загрязнению, в дождливую погоду не придется ли перед парковкой или движением назад выбегать и стирать со стекла пылинки))))
3. На сколько максимально она позволяет безопасно приблизиться к препятсятвию
4. Имеется ли возможность использовать ее вместо зеркала заднего вида при движении вперед?????

Vovik
23.01.2008, 23:11
Всем доброго времени суток!:hi:

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста стоит ли штатная камера заднего вида Touareg своих денег и нужна ли она вообще????
Особенно интересует:
1.Корректноеть его работы в ночное время на освещенных и неосвещенных участках дороги
2. Расположение "объектива" камеры (имею ввиду в части его отношения к загрязнению, в дождливую погоду не придется ли перед парковкой или движением назад выбегать и стирать со стекла пылинки))))
3. На сколько максимально она позволяет безопасно приблизиться к препятсятвию
4. Имеется ли возможность использовать ее вместо зеркала заднего вида при движении вперед?????

1 - работает отлично и днем и ночью. Ночью света задних фонарей хватает.

2 - только если долго ездил в проливной дождь по грязной дороге/участку типа трасса. Тогда все как в тумане - нужно війти и руками протереть. Это пожалуй единственній минус, но дорога должна біть очень мокрая, ну очень.. и грязная очень... а вообще удивительно остается читстым объектив...

3. - супер - я уже наловчился "пугать" народ если кто стоит мне поперек выезда со школьной парковки, когда ребенка со школы забираю - я здаю назад пока не упираюсь по камере в машину, и нервы сдают у людей, начинают нервничать/фафачить. Умные же просто отъезжают и освобождают место для выезда.

4 - при движении вперед секунд через 10 выключается. Теоретически моно с эти что-то сделать доп. устройствами или еще как-то (нестандартно/неофициально) - но я не делал.

:drinks:

Toxic
24.01.2008, 19:23
спасибо за ответ))) А всеже где объектив располагается?????

Vovik
24.01.2008, 21:10
спасибо за ответ))) А всеже где объектив располагается?????

Справа от кнопки открывания багажника над номером.

Toxic
24.01.2008, 21:51
благодарствую, неужели было проблематично установить ее за задним стеклом внизу зоны работы дворника, по моему было бы практично в части ее очистки))))

Vovik
24.01.2008, 23:48
благодарствую, неужели было проблематично установить ее за задним стеклом внизу зоны работы дворника, по моему было бы практично в части ее очистки))))

Не хватило бы угла обзора вниз.

Toxic
25.01.2008, 12:17
Возможно! Но если поставить дополнительную плоскую линзу с внутреней стороны можно было бы максимально приблизится (конечно не совсем) к имеющемуся углу обзора)))

карабас
25.01.2008, 15:36
Здравствуйте, господа!
Я вообще раньше не ездил на внедорожнике, только собираюсь заказывать Тур, поэтому
тема камеры для меня очень актуальна. Насколько удобно парковаться без камеры? Я уже понял, что камера-это ВЕЩЬ, но достаточно дорогая (ведь идет только с навигацией, которая мне нафиг не нужна). Может достаточно парктроника? В общем, стоит ли удобство этих денег? С учетом того, что при теплой зиме машина (и камера) постоянно грязные?

Toxic
25.01.2008, 15:53
Здравствуйте, господа!
Я вообще раньше не ездил на внедорожнике, только собираюсь заказывать Тур, поэтому
тема камеры для меня очень актуальна. Насколько удобно парковаться без камеры? Я уже понял, что камера-это ВЕЩЬ, но достаточно дорогая (ведь идет только с навигацией, которая мне нафиг не нужна). Может достаточно парктроника? В общем, стоит ли удобство этих денег? С учетом того, что при теплой зиме машина (и камера) постоянно грязные?
Парктроник не заметит столбика или оградки, которых в москве вокруг клумб полно, а в поле бревно лежащее не увидит))))
ремонт может обойтись дороже разницы цены парктроника и камеры))))

Валерий
27.01.2008, 15:03
Парктроник не заменит ни какая камера. Когда надо она всегда в грязи, да и мертвая зона у нее всегда есть. Умельцы переставляют ее как то в салон за стекло. Конечно штука не плохая но мне кажется игрушка! Парктроник видит даже саломинку на даче, и охраняет весь периметр машины, правда с боку нету (совсем не обязательно, глазами все видно), хотя у Фаетона и с боку стоят, в ручках дверных!

карабас
27.01.2008, 18:22
Вот и я склоняюсь к мысли, что парктроника будет достаточно. Ну или потом, если желание появится, можно будет не штатную поставить. Вроде это возможно, насколько я понял. :russian_ru:

Lion
27.01.2008, 19:09
Парктроник не заменит ни какая камера. Когда надо она всегда в грязи, да и мертвая зона у нее всегда есть. Умельцы переставляют ее как то в салон за стекло. Конечно штука не плохая но мне кажется игрушка! Парктроник видит даже саломинку на даче, и охраняет весь периметр машины, правда с боку нету (совсем не обязательно, глазами все видно), хотя у Фаетона и с боку стоят, в ручках дверных!
У кого то из наших форумчан, камера заднего вида стоит прямо в салоне на задней двери под потолком. Очень удобно и никогда камера не пачкается. А что касаемо парктроника, то действиетльно удобная опция.:good:

СанСаныч
27.01.2008, 19:15

"Саломинку на даче" парктроник может и увидит, когда их, этих "саломинок" целый стог ...а вот металлический штырь одиноко торчащий из дороги не увидит точно!!!

У кого то из наших форумчан, камера заднего вида стоит прямо в салоне на задней двери под потолком. Очень удобно и никогда камера не пачкается. А что касаемо парктроника, то действиетльно удобная опция.:good:

У меня стоит...:vawe:

карабас
27.01.2008, 19:15

Спасибо за информацию. Закажу машинку без камеры, получу, поезжу. Захочется камеру - буду пытать подробнее: что, где, куда..:smile:

Lion
27.01.2008, 19:24
"Саломинку на даче" парктроник может и увидит, когда их, этих "саломинок" целый стог ...а вот металлический штырь одиноко торчащий из дороги не увидит точно!!!
У меня стоит...:vawe:
Да точно, у тебя Саныч на фоте ты скидывал по моему...если бы я раньше увидел такую камеру года полтора назад, тоже себе влепил бы. А то установил на бампере, как дождь или грязь, то капец...ни хр....на не видно:russian_ru:

карабас
27.01.2008, 19:31
У меня стоит...:vawe:[/QUOTE]

Саныч, просвети: 1. Какая марка?
2. Скока стоит?
3. Какое отношение дилеров в плане гарантии?:hi:

Lion
27.01.2008, 19:33
Саныч, просвети:
1. Какая марка?
2. Скока стоит?

Как бы установка камеры заднего вида не должна, да и не влияет на гарантию автомобиля. Лучше, конечно, купить саму камеру и делать установку у дилера.

СанСаныч
27.01.2008, 19:40
Саныч, просвети: 1. Какая марка?
2. Скока стоит?

Марку не помню...стоит не дорого...отношения никакого...
фот тут все описывал...шмяк (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1391):vawe:

карабас
27.01.2008, 19:41
Как бы установка камеры заднего вида не должна, да и не влияет на гарантию автомобиля. Лучше, конечно, купить саму камеру и делать установку у дилера.[/QUOTE]

Не уверен, что дилер согласится ставить не на штатное место, да еще не штатное оборудование:russian_ru: А если брать все штатное, то лучше уж сразу заказывать, чего я делать пока не хочу.

карабас
27.01.2008, 19:43
Спасибо за инфу!

Alex0001
27.01.2008, 23:44
Вот и я склоняюсь к мысли, что парктроника будет достаточно. Ну или потом, если желание появится, можно будет не штатную поставить. Вроде это возможно, насколько я понял. :russian_ru:

Мое мнение, Парктроника более чем досточно. Обзорность у Тура вообще очень неплохая (не сравить со всякими там Лендкрузерами).

Валерий
28.01.2008, 20:41
Если дополнить Тур DVDцентром НЕ! Штатным, выйдет и дешевле и лучше. Pioneer, SONY, ALPINE то как расширение к ним поставляется камера заднего вида! Она работает лучше штатной. У меня пока нет, но я сравнивал. У ALPINE есть камера заднего вида, которая поставляется к многим моделям, практически ко всем где есть монитор, HCE-C200R! У нее угол обзора 144 градуса по вертикали и 185!!! по горизонтали! А еще в ней есть процессор который переключает режимы: сзади, панорамный,из-за угла, сверху. Да и смонтировать ее лучше в салоне у заднего стекла.:good:Но я все таки считаю - это игрушка!

Алекс 7
23.02.2008, 23:39
Да ребята, скажу одно лутше оригинала ничево нет! Это проверено и сказано однозначно!:hi:

Maxim111
05.11.2009, 00:09
Ребзя а если взади колясо стоит полноразмерное(((( как быть с камерой...или уже никак???

master7
05.11.2009, 00:14
Ребзя а если взади колясо стоит полноразмерное(((( как быть с камерой...или уже никак???

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=337320&postcount=14

Maxim111
05.11.2009, 00:24
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=337320&postcount=14
там ужо рестайлинговый, но уже хоть что то))) интересно получается камера установлена немного сбоку...как то смысл теряется помоему...