PDA

Просмотр полной версии : Про заднюю межколёсную блокировку

Vadik2112
08.02.2010, 11:21
Незнаю правильно ли я разместил тему, ну да ладно).

Интересует следующие вопросы:
1. Можно ли дооснастить машину, изначально которая шла без блокировки, блокировкой задней оси?
2. Что для этого нужно?
3. Делал ли кто это?
4. Как отличить редуктор без блокировки от редуктора с блокировкой

Nik
08.02.2010, 11:25
Это гимор !!! Да и честно она мне пригодилась только 5 раз за два года , но пригодилась :good:

Vadik2112
08.02.2010, 11:30
Это гимор !!! Да и честно она мне пригодилась только 5 раз за два года , но пригодилась :good:

Поподробнее, если можно?
Мне видится что нужно поменять задний редуктор, крутилку режимов, проводка.

Nik
08.02.2010, 11:47
Блок управления задним дифом 400 евро , мотор подключения 1000 евро ну и т.д . Не выгодно

Vadik2112
08.02.2010, 12:08
Блок управления задним дифом 400 евро , мотор подключения 1000 евро ну и т.д . Не выгодно

Выгодность вопроса мы оценим потом, если я буду ставить.
Просто хочется понять во что мне это выльется.
Что есть мотор подключения? разве не обязательно менять весь дифф в сборе?
Блок управления можно б/у взять, это всётаки не механическая деталь.

Nik
08.02.2010, 12:13
Это тогда надо в этке , копаться и сравнивать два авто с дифом и без . Надо знать все детали , там еще и привода другие, как Этка пишет . Вобщем этим надо вплотную заниматься . Я такого сделать не могу , у меня машина уже с дифом , про все надо узновать у официалов , что да как :hi:

Vadik2112
08.02.2010, 12:19
Это тогда надо в этке , копаться и сравнивать два авто с дифом и без . Надо знать все детали , там еще и привода другие, как Этка пишет . Вобщем этим надо вплотную заниматься . Я такого сделать не могу , у меня машина уже с дифом , про все надо узновать у официалов , что да как :hi:

Может кто дооснощал?
У меня просто нет Этки на туарег, только недавно начал рассматривать его покупку.
Но как же тяжело найти тот что мне нужен, звоню по объявам и мне приходится рассказывать хозяевам что и где искать в их машинах)))))

Nik
08.02.2010, 12:22
Может кто дооснощал?
У меня просто нет Этки на туарег, только недавно начал рассматривать его покупку.
Но как же тяжело найти тот что мне нужен, звоню по объявам и мне приходится рассказывать хозяевам что и где искать в их машинах)))))

Ну тем более , если у тебя еще нет Туарега , рассматривай сразу покупку с дифом , если он уж так тебе нужен . Доп. опция заднего дифа при заказе стоит всего 25 000 р . А у тебя выльется однозначно в большее. Тут на форуме точно ни кто не дооборудовал :vawe:

Лектор
08.02.2010, 13:36
Vadik2112, А что ты так к ней прикипел то, я вот ни разу не вспомнил о ней на первой машине и не пожалел, что её нет на второй.:smile:

Vadik2112
08.02.2010, 15:24
Ну тем более , если у тебя еще нет Туарега , рассматривай сразу покупку с дифом , если он уж так тебе нужен . Доп. опция заднего дифа при заказе стоит всего 25 000 р . А у тебя выльется однозначно в большее. Тут на форуме точно ни кто не дооборудовал :vawe:

То что мне нравится всё без диффа.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Vadik2112, А что ты так к ней прикипел то, я вот ни разу не вспомнил о ней на первой машине и не пожалел, что её нет на второй.:smile:

Я люблю что бы в машине всё было, машины со всем стоят дорого, поэтому возможно поэтапное дооснащение.

Лектор
08.02.2010, 15:28
Я люблю что бы в машине всё было, машины со всем стоят дорого, поэтому возможно поэтапное дооснащение
:wacko: Поэтапным дооснащением можно разориться и потом, что бы было, а не нужно, наверное, как то не совсем правильно.

Vadik2112
08.02.2010, 15:38
:wacko: Поэтапным дооснащением можно разориться и потом, что бы было, а не нужно, наверное, как то не совсем правильно.

Я с другом спорил что тур лазит, надо доказать.
Никогда не знаешь что и где тебе понадобится! И очень хорошо что бы это было, в тот момент когда понадобися!

Лектор
08.02.2010, 15:49
Vadik2112, Объясняю, у Тура стоит система, которая перераспределяет крутящий момент на то колесо, которое стоит на твёрдой поверхности и поэтому в 90%, где основная масса внедорожников включает блокировку, Тур идёт. А тм где она действительно нужна отваживаются залезать единицы и то, при наличии соответствующей резины.

Vadik2112
08.02.2010, 16:02
Vadik2112, Объясняю, у Тура стоит система, которая перераспределяет крутящий момент на то колесо, которое стоит на твёрдой поверхности и поэтому в 90%, где основная масса внедорожников включает блокировку, Тур идёт. А тм где она действительно нужна отваживаются залезать единицы и то, при наличии соответствующей резины.

У меня ауди А8D3 2003г.в. и Каен турбо 2005г.в., кроме тог я по образованию техник - механик.
Как работает противобукс подтормаживающий колёса я знаю, но это система ненужная для сколь нибудь значимого внедорожья.
Я эту систему считаю крайне безполезной в нормальной грязи.
Можно сказать что я мало чего боюсь и залезу туда где другие обделаются))))!
Покупка внедорожной резины подразумевают вылазку в хорошее, мощное внедорожье.
Видео будет.

Лектор
08.02.2010, 16:07
но это система ненужная для сколь нибудь значимого внедорожья.
Не согласен. Система Тура, как раз заточена на говна. Проверено.:good:

Vadik2112
08.02.2010, 16:15
Не согласен. Система Тура, как раз щаточена на говна. Проверено.:good:

А как по песку?
Как можно вообще ровнять честную 100% блокировку с противобуксом который есть на всех машинах?

Лектор
08.02.2010, 16:35
есть на всех машинах?
На всех машинах такого нет. Как можно, а вот так:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17133
Или вот так: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6246
Да и здесь, машина с блокировкой задней оси была только одна:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6894&page=4

Vadik2112
08.02.2010, 16:45
На всех машинах такого нет. Как можно, а вот так:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17133
Или вот так: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6246
Да и здесь, машина с блокировкой задней оси была только одна:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6894&page=4

Спасибо за такое количество ссылок но это всё не то.
1. Ссылка, у тебя покрышки более менее нормальные для грязи.
2. Вообще на дорожной резине))))), ничего интересного.
3. Все почти на дорожной резине))))
Я говорю про реальное бездорожье.

Матроскин
08.02.2010, 17:01
Я говорю про реальное бездорожье.
Если тынадеюсь, можно на ТЫ:hi:хочешь Тур в болото засадить, то мы опять вернемся к обсуждению вопроса о внедорожном тюнинге для тура.... Злая резина, лифт подвески, силовые бампера, две лебедки, шноркель и т.д..... Но я сомневаюсь, что ты это все установишь на туарег, да и смысла в этом не вижу.... Так что имхо, и из задней блокировки не стоит делать культа:vawe:

Vadik2112
08.02.2010, 17:15
Конечно можно.
Я говорю о том что я надену на ненужные диски самые огромные и грязевые покрышки (которые влезут в арки) и попытаюсь его объехать, при этом поедем до того кто первый сядет.
Блокировка это не культ и некоторые просто не представляют ккак она работает и дя чего нужна))))))!
Мне она нужна и даже если я ей воспользуюсь пару раз, то мне она всё равно нужна))).
Потому что нужна:tongue:.

Матроскин
08.02.2010, 17:25
Мне она нужна и даже если я ей воспользуюсь пару раз, то мне она всё равно нужна))).
Потому что нужна
Ну я же говорю, налицо культ блокировки:biggrin::drinks:

Крузовик
08.02.2010, 17:30
У меня был Тур с блокировкой заднего дифа. Пользовался редко. НО! Перед ее включением машина уже не ехала. Так что вещь нужная, хорошо работает особенно когда сдаешь назад. Когда едешь вперед машина очень плохо рулится. Да и вообше если сесть двигаясь вперед с включенно блокиировкой заднего дифа - то все, берем лопаты, поэтому я ее (блокировку)оставлял, как последний козырь.

Vadik2112
08.02.2010, 18:04
Ну я же говорю, налицо культ блокировки:biggrin::drinks:

Ну не культ, а просто желание обладать машиной на полном фарше.
Культ полнофаршевой машины)))))))))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
У меня был Тур с блокировкой заднего дифа. Пользовался редко. НО! Перед ее включением машина уже не ехала. Так что вещь нужная, хорошо работает особенно когда сдаешь назад. Когда едешь вперед машина очень плохо рулится. Да и вообше если сесть двигаясь вперед с включенно блокиировкой заднего дифа - то все, берем лопаты, поэтому я ее (блокировку)оставлял, как последний козырь.

Вот реальные отзывы))), вещь нужная!

Nik
08.02.2010, 18:25
Ну не культ, а просто желание обладать машиной на полном фарше.
Культ полнофаршевой машины)))))))))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Вот реальные отзывы))), вещь нужная!

Нужная, нужная , писал выше, пять раз выручала . Хотя были большие сомнения по поводу зада , но попробовав понравилось , с ней шансы увеличиваются выползти ...:drinks:

Сашыч
08.02.2010, 19:14
Отсутствие блокировки может частично заменить затянутый с надлежащим усилием (не колом:rolleyes:) стояночный тормоз, который в определенной степени снижает пробуксовку правого и левого колеса - прием известный еще с ВОВ (а может и раньше).
С блокировкой внедорожные свойства безусловно улучшаются, пользовал на других внедорожниках, но правда механическую блокировку. На Туре у меня нету ее:russian_ru:, но если бы была, то соблазн заехать в жуткие говна многократно увеличился бы.:good:

estroi
09.02.2010, 21:04
Отсутствие блокировки может частично заменить затянутый с надлежащим усилием (не колом:rolleyes:) стояночный тормоз, который в определенной степени снижает пробуксовку правого и левого колеса - прием известный еще с ВОВ (а может и раньше).
С блокировкой внедорожные свойства безусловно улучшаются, пользовал на других внедорожниках, но правда механическую блокировку. На Туре у меня нету ее:russian_ru:, но если бы была, то соблазн заехать в жуткие говна многократно увеличился бы.:good:

Это точно, постоянно тянет куда-нибудь залезть! Из принципа!

ким
17.02.2010, 11:46
Здорово камрады!

У меня без м/к блокировки, у друга с ней. На рыбалку ездим абсолютно одинаково! И "говна" настоящие. За трактором не раз бегали. :rolleyes: 80% зависит от резины, остальные 20% от водилы! (верно для туарега). Испытано на себе!!! Не вижу практического смысла в данной штуке, даже на зверских диагональных вывешиваниях (для которых и предназначена в основном эта вещь) тур все равно едет. Да и по грязи с песком (с откл есп) прет как танк!!!