Вход

Просмотр полной версии : Пост ГИБДД - прибыль 150 000 рублей

slavkin
08.02.2010, 10:27
В Астраханской области задержаны сотрудники сразу трех постов ГИБДД, а также командир роты. Все гаишники подозреваются в получении взяток, которые они собирали с водителей на протяжении, как минимум, трех лет, передает РБК.

Представители ФСБ уверяют, что им удастся доказать в суде, что у гаишников была отработанная схема поборов и передачи денег по цепочке от простого инспектора к старшим по должности. Так, по предварительным данным, командир роты получал ежемесячно с каждого из постов аж по 150 000 руб! Правда, не исключено, что часть этих денег он также был вынужден передавать вверх по цепочке.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30752

Да не может такого быть:mad:

Челябинский Мужик
08.02.2010, 10:34
Да, это провокации иностранных спецслужб :rolleyes:

Кострома
08.02.2010, 10:35
Да как они могли такое написать!
Да где они видели что бы работник гибэдэдэ....!

SevA
08.02.2010, 10:40
Наговаривают на стражей порядка однозначно :rolleyes:

Aleks1970
08.02.2010, 10:57
убили во мне веру...

slavkin
08.02.2010, 11:16
Я когда пару недель назад,за сплошняк "штраф на месте" оплачивал,спросил-есть коррупция в рядах,инспектор ответил-НЕТ! Я ему верю!

Yran
08.02.2010, 11:28
Да не может такого быть
:good::good::good:

Deep-freezer
08.02.2010, 11:31
Камрады, вы верите в это??? Пост ДПС нерентабелен по определению: там нет шаурмичной, не продаются сигареты и алкоголь, нет там и сувениров, которые бы можно втюхивать туристам, нет даже занюханного платного туалета, в конце концов. Ну, не на чем там заработать, не на чем! Пусть органы (совместно с ГИБДД, а то их слишком мало) проверяют лучше водителей - вот кто главное зло на дороге, которое нарушает правила, возит в своих машинах хрен знает что, создает угрозу для экологии и жизни добропорядочных граждан.

Я предлагаю организовать акцию в поддержку этих оклеветанных астраханских бедолаг! Соберем деньги, чтобы они могли откупиться от ФСБэшников и прокуратуры, а дело бы замяли.

slavkin
08.02.2010, 11:36
откупиться от ФСБэшников и прокуратуры
То есть ты хочешь сказать-вот где коррупция?:eek:

Valov
08.02.2010, 11:48
командир роты получал ежемесячно с каждого из постов аж по 150 000 руб!

И правда не может такого быть, чет маловато получается:rolleyes:

slavkin
08.02.2010, 11:50
И правда не может такого быть, чет маловато получается:rolleyes:

Кто ж те все покажет,а вдруг налоговая:rolleyes:

Rnj-nj
08.02.2010, 11:53
Почитал, посты и вспомнился мне Райкин. Как-то вышел он на сцену с сеткой (надеюсь, что кто нить помнит советские "авоськи"), полной икры, севрюги, итд. в зале при его появлении дружный смех, Райкин: "Что смеетесь, у меня это всё есть, а у Вас?"
Интересно, почему вдруг вспомнил, Райкин вроде не гайцом был?:rolleyes:

Gru
08.02.2010, 11:53
что-то мне кажется, что на гибдешников в последнее время сильный поклеп идет... Такие случаи и раньше имели место быть, просто заминали все такие дела... :)

Sabath
08.02.2010, 11:57
они как ЧП оформляются и по вмененке? или на ООО сидят?

Хотя разумнее ЗАО, думается.

Интересно, можно франшизу приобрести на открытие своего поста где-ниб ?

И самый главный вопрос - кому ж на самом деле принадлежит вся сеть иииии можно ли ее выкупить? :redface:

slavkin
08.02.2010, 12:05
Завтра пойду в администрацию,просить выделить участок земли под строительство поста ГИБДД(государство вроде обещало помогать развитию малого и среднего бизнеса),оформлю ЧП,в условиях кризиса неплохой приработок!Да и на будущее,и детям и внукам по наследству достанется:smile:

Ridik
08.02.2010, 12:07
Видно Астраханские заелись, перестали делиться с Московским начальством. :biggrin:
Правы Камрады, не может быть:
- что "накрыли",
- слишком мало в месяц,
- что посадят!

slavkin
08.02.2010, 12:16
что "накрыли",
- слишком мало в месяц,
Поэтому и накрыли,что мало,щас других поставят все в поряде будет."Свято место,пусто не бывает"

Deep-freezer
08.02.2010, 12:17
они как ЧП оформляются и по вмененке? или на ООО сидят?

Хотя разумнее ЗАО, думается.

И самый главный вопрос - кому ж на самом деле принадлежит вся сеть иииии можно ли ее выкупить? :redface:

Завтра пойду в администрацию,просить выделить участок земли под строительство поста ГИБДД(государство вроде обещало помогать развитию малого и среднего бизнеса),оформлю ЧП,в условиях кризиса неплохой приработок!Да и на будущее,и детям и внукам по наследству достанется:smile:

Камрады, хотел бы в долю войти. :mlol::mlol::mlol:

lawer
08.02.2010, 12:21
Камрады, хотел бы в долю войти. :mlol::mlol::mlol:
В Рязани 2 поста закрыли, законсервировали...Все есть, земля, пост, так мелкий ремонт и в работу:rolleyes: Трасса москва-челябинск:good:

slavkin
08.02.2010, 12:23
Так понял,тему надо было не во "Флейм",а в "Открытые Вакансии Подбор сотрудников (В продолжение "Кто где работает")" предлагаю открыть предприятие "Пост ГИБДД"-прибыль 150000р.в месяц :mlol:

Пи.Си. Каждому!:mlol:

lawer
08.02.2010, 12:30
В нашей Раше начальство тоже на Туареге подъезжало и собирало дань:rolleyes:

Ridik
08.02.2010, 12:31
Камрады пишемся, кто будет "прихватизировать" пост ГИБДД! :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
08.02.2010, 12:33
Комрады, знаете, что меня реально поражает? Наша реакция!:drinks:

А точнее - усталый смех по-поводу очережного "успеха в борьбе с коррупцией" и святой веры наших "слуг", в то, что отрапортуют и все мы восхитимся и зааплодируем.

Ну, действительно, наказали (теоретически) мздоимцев... Гы! При этом ВСЕ мы знаем, что:
- в ГИБДД сажать можно каждого первого
- поборы эти процветали, процветают и будут процветать.
- 150 в месяц? Какой нищий регион!
- борцов с поборами самих надо следом
- ....
- ....

Но, судя по изливающемуся на нас инфополю - всё хорошо, прекрасная маркиза (с)

Хотя, конечно, эти сообщения рссчитаны не на нас с вами, а на сотни тысяч обывателей (в хорошем смысле этого слова), которые за последние триста лет так и не утратили веры в доброго царя...:frown:

slavkin
08.02.2010, 12:41
Не каждого первого,а каждого кто приходит туда устраиватся,или даже кто только думает,стать "честным" гайцем!

Volzhanin
08.02.2010, 13:10
Мда:frown: в некоторых регионах взятка за трудоустройство туда больше:russian_ru:

Advocat
08.02.2010, 14:48
Мне кажется, что в последнее время очень много о МВД говорят, что ни день, то МВД, реформа, интеграция, модернизация. Перебор уже пошел, начинает утомлять эта возня вокруг всего что с этим связано. Одними разговорами и показательными акциями ситуацию не изменить.
Что даст реформа? Для чего она проводится? Главное как говорят многие - убрать палочную систему, сделать действия МВД прозрачными и понятными для общества.
Дело в том, что главное – это даже не устранить палочную систему, а сломать идеологию, при которой мы по-прежнему, как в советские времена, живем по принципу "жить стало лучше, жить стало веселее". Почему-то наш министр внутренних дел, наш генеральный прокурор обязательно должен по итогам года отчитаться и сказать руководству страны, народу, что у нас сократилась преступность и выросла раскрываемость. И в этом году будет то же самое.
Вот Нургалиев сподобился и пописал 25 приказ, основная мысль которого сведена к следующему: Первое: оценка деятельности милиции по оценке общества. Второе: индивидуальная оценка сотрудника – количество жалоб, заявлений. Третье: прокурорские представления.
Мое мнение в целом скорее всего не компетентно, но я считаю, что время для реформирования выбрано крайне неудачно, страна в жесточайшем кризисе, когда обострены экономические отношения. В экономических отношениях обостряются социальные отношения. И в этот период, нам предлагают: "Давайте мы разберем сейчас МВД и на этой основе что-то новое создадим", мы рискуем просто потерять этот правоохранительный институт, хотя откровенно говоря cегодня МВД по закону является не институтом, защищающим права граждан, а институтом, защищающим интересы государства, то есть власти. Я не идеализирую сотрудников МВД, у них своя специфика, там работают разные люди...но зачем опять так резко и бедумно все это претворять в жизнь?
А по теме могу сказать следующее, что пост обычного постовго не Ленинском проспекте в столице нашей родины стоит 100 000 тыс. долларов...срок окупаемости 4 месяца...делаем выводы господа.
Я б в Гашники пошел...пусть меня научат..

Ridik
08.02.2010, 15:03
Advocat, с нулями Камрад, не ошибся? :wink:

Advocat
08.02.2010, 15:11
Ridik, нет, комрад, к сожалению нет...:frown:

Deep-freezer
08.02.2010, 15:14
Ridik, нет, комрад, к сожалению нет...:frown:

Дэн, 100 000 тыс. долларов - это сто миллионов бакинских. :wink:

Лектор
08.02.2010, 15:18
И самый главный вопрос - кому ж на самом деле принадлежит вся сеть иииии можно ли ее выкупить?
А ты что, ни разу в коммерческом МРЭО не был:eek::biggrin:

Sabath
08.02.2010, 16:08
А ты что, ни разу в коммерческом МРЭО не был:eek::biggrin:

Был) так там на доске нарисовано сколько чё стоит

Кстати когда только на восстания открылось коммерческое снятие/учет - гайцы реально шевелились
но потом забили и я все последние машины ставлю/снимаю в районных МРЭО - одна байда по времени и неВрам и считаю что коммерческий ценник неоправдан теперь тк ничего за эти денежки не делается

вот я скоро еще перестану им на дорге деньги давать и ППД нарушать :rolleyes:

Леонид
08.02.2010, 16:08
А в общем-то интересная мысля создать комерческий пост ДПС!:rolleyes:
А интересно, как это приподнести и обставить что бы типа законно было?
Наверное так " Оказываю частные персональные услуги по регулировке Вашего движения" Недорого. Кто против, сообщаю о нарушении в ГАИ с приложением видиоматериалов.:rolleyes:

Rnj-nj
08.02.2010, 16:23
Наверное так " Оказываю частные персональные услуги по регулировке Вашего движения" Недорого. Кто против, сообщаю о нарушении в ГАИ с приложением видиоматериалов.:rolleyes:

Да уж лучше сразу коммерческий кабинет министров. Там все просто и сообщать ни кому ничего не надо и видеоматериалы не нужны. Просто: Е.....сорри, парим мозги и ни чего не делаем точно также как и госучреждение, только гораздо дешевле, а результат намного быстрее, экспресс результат дороже на 10%, зато в течение двух секунд после оплаты.:rolleyes:

Sabath
08.02.2010, 16:23

По каналу типа Дискавери смотрел передачу как в Бразилии небольшая контора выиграа тендер на слежение за выполнением ПДД

Ездили с камерами снимали нарушения выставляли счета нарушителям, разборки разбирали с провинившимися, а что-то типа ГБДД состояло из 2-3 человек и следило за исполнением и законностью.
Денежки шли в бюджет в конторе комиссия)

Леонид
08.02.2010, 17:32
Во блин! А если создать коммерческую контору по слежению за деятельностью ГИБДД ....:wacko: да в масштабах хотя бы области.....во финансовые потоки. Актуально кстати, в тему борьбы с коррупцией!:rolleyes:

А вооще, чегой-то по TV столько случаев взятничества стали показывать, ментов чихвостят (давно пора), да и разборки со всякими "Речниками" и "Фантазиями" .......чего будет.......:eek:

slavkin
09.02.2010, 10:43
Видео из новостей:http://www.ntv.ru/novosti/185695/video/

Yran
09.02.2010, 12:35
А если создать коммерческую контору по слежению за деятельностью ГИБДД ... Не не прокатит - убьют, стоб и мыслей не было.

alex dolgopa
09.02.2010, 20:45
И че всех проверят что ли по всей стране . Блин они достали прям в люцо говорят для чего по утрам у нас в шарике стаят ловят за пьянку и машины подороже выбирают. Достали

Maxim111
09.02.2010, 21:23
я вот не понимаю за что их наказывать. Я понимаю когда реально начинают парить и бабло вымогать, в большинстве же случаев все мы сами хотим откупиться чтоб не было лишнего гемора!

Что касается взяток и борьбы с ними, так сделайте зарплату им в 50 000 рублей и введите закон что если поймают за руку то на 3 года сядешь точно! думаю тогда и призадумаются, а когда зарплаты низкие то тут хочешь не хочешь но будут брать...даже если будет страшно, ведь дома жена и дети!

Deep-freezer
10.02.2010, 07:58
я вот не понимаю за что их наказывать. Я понимаю когда реально начинают парить и бабло вымогать, в большинстве же случаев все мы сами хотим откупиться чтоб не было лишнего гемора!

Что касается взяток и борьбы с ними, так сделайте зарплату им в 50 000 рублей и введите закон что если поймают за руку то на 3 года сядешь точно! думаю тогда и призадумаются, а когда зарплаты низкие то тут хочешь не хочешь но будут брать...даже если будет страшно, ведь дома жена и дети!

Говорил на эту тему со своим хорошим знакомым, который работает гаишником. "Честно вот только скажи, сколько тебе нужно платить, чтобы ты перестал брать взятки?" - спросил я его. Он ответил: "Думаю, что если з/п была бы под 100 000 рублей, тогда я бы, возможно, перестал брать". Вот так, камрад. А ты говоришь полтос...

Sergey-V6 TDI
10.02.2010, 08:14
Сотка это только для начала, а потом нехватать будет. Опять пойдем на большую дорогу в соловья разбойника играть.

Deep-freezer
10.02.2010, 08:18
Сотка это только для начала, а потом нехватать будет. Опять пойдем на большую дорогу в соловья разбойника играть.

Я к тому, что полтинник - это совсем ничего, это один пойманный пьяный водитель (в Московском регионе). Хотя бы сотка + не 3, а 10-12 лет тюрьмы (и никаких условных сроков). Возможно, тогда призадумались бы. :russian_ru:

Dru77
10.02.2010, 09:33
ловят за пьянку

не надо пить за рулём:hi:

Deep-freezer
10.02.2010, 09:52
не надо пить за рулём:hi:

Если отбросить шутки и лирику, то я, в принципе, за самые строгие наказания за пьянку за рулем, вплоть до пожизненного лишения прав. Что греха таить, сам очень люблю пиво... да что покрепче тоже случается... но ни разу в жизни не садился за руль, если выпил хоть чуть-чуть. Одно дело, если ты выпил в лесу на шашлыках и крадешься домой полями и теми же лесами, но совсем другое - если ты выезжаешь на дорогу общего пользования.

Maxim111
24.02.2010, 01:38
Самое весёлое все говорят что надо прав лишать вплоть до пожизненного за пьянку, но при этом забывают, что бывают так называемые подставы. КОгда у гаишников договорено с экспертами и тебя целенаправленно везут на экспертизу уже точно зная что ты будешь "пьян"!!! А стало быть в любом случае взятка будет дана, ведь светит пожизненное лишение и тут вместо того, чтобы пытаться бороться с произволом будет проще на "100% подстраховаться" и дать на лапу нежели мифически попробовать решить дело через суд, где всё равно проиграешь и проиграешь не только дело но и права!

З.Ы. Я вообще не пью, не говоря уж про питьё за рулём

turovod
24.02.2010, 03:47
150 000 руб - ваще-то это доход одного гаишника в мес... заработки целого поста побоялись афишировать :)

slavkin
24.02.2010, 07:47
Если отбросить шутки и лирику, то я, в принципе, за самые строгие наказания за пьянку за рулем, вплоть до пожизненного лишения прав
Ну так начинать надо вот откуда::mad:

ГИБДД: прокуроры становятся бесконтрольными
Судя по всему, инспекторов ГИБДД все таки лишат права наказывать за нарушение правил дорожного движения сотрудников прокуратуры. Это стало понятно после того, как Верховный суд снял с рассмотрения жалобу сотрудника Следственного комитета при прокуратуре России Антона Кассихина. Он требовал отменить пункты регламента ГИБДД, которые позволяли сотрудникам автоинспекции останавливать машину следователей или прокуроров при нарушении ПДД. Якобы регламент ГИБДД противоречит закону о прокуратуре, где сказано, что прокуроров может наказывать (в том числе и за нарушение ПДД) только вышестоящий прокурор. В сентябре прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил буквально следующее: «Раньше было непонятно, что делать с инспектором, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. Ни задержать, ни отстранить от управления он его не может. Если вдруг отважится на такой поступок, то окажется виноватым».

Но представители прокуратуры стали тут же протестовать против нового регламента. В результате МВД было вынуждено представить регламент в новой редакции, который должен быть опубликован в ближайшие несколько дней. И там уже ничего не сказано про то, что сотрудник ГИБДД может штрафовать прокуроров. Именно поэтому Верховный суд и снял с рассмотрения жалобу прокурора – она основана уже на фактически недействительном нормативно-правовом акте.

Согласно новой версии регламента, представители ГИБДД не имеют права каким-либо образом карать сотрудников прокуратуры, которые нарушают правила дорожного движения, в том числе и ездят в пьяном виде. ГИБДД дозволяется лишь составить об этом правонарушении соответствующий акт, который затем будет передан в органы прокуратуры. А уже последняя будет сама решать, как же наказывать нарушителя.

«Инспектор ГИБДД вообще ничего не сделает с пьяным сотрудником прокуратуры. Ведь представитель автоинспекции не сможет даже заставить прокурора пройти медицинское освидетельствование. В итоге у ГИБДД не будет никаких доказательств, что «лицо с особым статусом» было пьяным – прокурор протрезвеет и утром скажет, что все это было провокацией и «подставой», - говорит председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. – «Мало того, инспектор ГИБДД обязан будет отпустить пьяного сотрудника прокуратуры или суда при «предоставлении для управления транспортным средством иного лица». То есть пьяный водитель сможет позвонить своему другу или жене, чтобы та приехала на место задержания, и спокойно поехать дальше! Причем, повторю еще раз, никаких доказательств того, что прокурор был пьян, у сотрудника ГИБДД не будет. А составленный самим же инспектором акт без протокола медицинского освидетельствования доказательством не является».

John
24.02.2010, 17:29
А что мы забываем про судебных приставов, вот где реально безкрайние возможности и иммунитет :biggrin:

kachubey
24.02.2010, 17:42
Судебным приставам еще учиться и учиться у гаишников. Вот лет через пять и у приставов жизнь наладится по полной программе.

slavkin
26.02.2010, 10:34
В продолжении темы:

Милиционеров будут увольнять за пьяную езду
Начальник московской милиции Владимир Колокольцев предупредил своих подчиненных – отныне если сотрудник милиции будет пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то он будет немедленно уволен с работы. Причем, вне зависимости от того, на службе находился милиционер или у него был выходной. Кроме того, столичным милиционерам запретят управлять автомобилем в форме в том случае, если они уже закончили свою трудовую вахту.

Если же милиционер будет попадаться на менее тяжких нарушениях ПДД, то его увольнять не будут. Но для таких сотрудников будут организованы специальные курсы по изучению правил дорожного движения.

Maxim111
26.02.2010, 10:59
В продолжении темы:

Милиционеров будут увольнять за пьяную езду
Начальник московской милиции Владимир Колокольцев предупредил своих подчиненных – отныне если сотрудник милиции будет пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то он будет немедленно уволен с работы. Причем, вне зависимости от того, на службе находился милиционер или у него был выходной. Кроме того, столичным милиционерам запретят управлять автомобилем в форме в том случае, если они уже закончили свою трудовую вахту.

Если же милиционер будет попадаться на менее тяжких нарушениях ПДД, то его увольнять не будут. Но для таких сотрудников будут организованы специальные курсы по изучению правил дорожного движения.Начальник московской милиции Владимир Колокольцев предупредил своих подчиненных – отныне только руководство милиции, гибдд и силовых ведомств, а также депутаты и судьи могут ездить за рулём пьяными, если же другие сотрудники будут пойманы за рулём пьяными они тут же будут уволены, видимо своими коллегами, которые просто обязаны будут сдать их куда следует.

Если же милиционер будет попадаться на менее тяжких нарушениях ПДД(ну человека там сбил или уехал с места дтп), то его увольнять не будут. Но для таких сотрудников будут организованы специальные курсы по изучению правил дорожного движения, где сотруднику расскажут что обозначают знаки и разметка, а также объяснять как нельзя делать.

_respekt
26.02.2010, 11:46
Начальник московской милиции Владимир Колокольцев предупредил своих подчиненных – отныне только руководство милиции, гибдд и силовых ведомств, а также депутаты и судьи могут ездить за рулём пьяными, если же другие сотрудники будут пойманы за рулём пьяными они тут же будут уволены, видимо своими коллегами, которые просто обязаны будут сдать их куда следует.

Если же милиционер будет попадаться на менее тяжких нарушениях ПДД(ну человека там сбил или уехал с места дтп), то его увольнять не будут. Но для таких сотрудников будут организованы специальные курсы по изучению правил дорожного движения, где сотруднику расскажут что обозначают знаки и разметка, а также объяснять как нельзя делать.

дурдом!!! скоро самосуды в темных переулках начнутся и ненависть к "неприкасаемым" у людей! надо же как то их регулировать и одергивать!

Deep-freezer
26.02.2010, 11:49
Начальник московской милиции Владимир Колокольцев предупредил своих подчиненных – отныне только руководство милиции, гибдд и силовых ведомств, а также депутаты и судьи могут ездить за рулём пьяными, если же другие сотрудники будут пойманы за рулём пьяными они тут же будут уволены, видимо своими коллегами, которые просто обязаны будут сдать их куда следует.

Максим, 5 баллов, камрад! Креативненько и метко переделал! :good::good::good:

Олежка5050
27.02.2010, 23:13
Знаю не по наслышке, что в 2005 году устроиться на пост ДПС на границе Ставропольского и Краснодарского краев стоило денег в размере одного млн. Штат поста 44 чела. В сутки заступает 12-13 чел, 10 пехота и 2-3 ИТР. Косят они там на полную катушку , с наших кавказких "братьев", но своих тоже бить не забывают. Каждый пехотинец уносит за сутки вахты 35-50 тыр. Комондыры чуть поболее, а так же откладывается мзда большому папе.:hi:

slavkin
28.02.2010, 11:22
Знаю не по наслышке, что в 2005 году устроиться на пост ДПС на границе Ставропольского и Краснодарского краев стоило денег в размере одного млн. Штат поста 44 чела. В сутки заступает 12-13 чел, 10 пехота и 2-3 ИТР. Косят они там на полную катушку , с наших кавказких "братьев", но своих тоже бить не забывают. Каждый пехотинец уносит за сутки вахты 35-50 тыр. Комондыры чуть поболее, а так же откладывается мзда большому папе.:hi:

Я тоже знаю не по наслышке,постоянно с этим сталкиваюсь,часть бизнеса зависит от постов ГИБДД,на границе Краснодарского края и Ростовской области,это как раз те посты через которые все ездят на юг отдыхать,и через которые происходит все движение грузового транспорта с портов Новороссийска,Темрюка и т.д. на Россию.И судя по тому сколько иногда приходится платить,там все миллионеры.

Олежка5050
01.03.2010, 12:01
Я тоже знаю не по наслышке,постоянно с этим сталкиваюсь,часть бизнеса зависит от постов ГИБДД,на границе Краснодарского края и Ростовской области,это как раз те посты через которые все ездят на юг отдыхать,и через которые происходит все движение грузового транспорта с портов Новороссийска,Темрюка и т.д. на Россию.И судя по тому сколько иногда приходится платить,там все миллионеры.
Самое интересное комрад, что знаем не только МЫ !!!! А все остальные тоже , кто сидит на макушке и получает от этой "курочки яички"!!!

Только отрубывать руку!!!!!!!!!!!:mlol:

slavkin
05.03.2010, 14:08
Едем дальше:rolleyes:

Новое «дело гаишников» – сразу 30 человек

В Челябинске сотрудники Следственного комитета при прокуратуре собираются привлечь к уголовной ответственности огромное количество работников местного ГИБДД. Гаишников подозревают в том, что они занимались страховым мошенничеством путем предоставления для получения страховых сумм в страховые компании подложных документов о, якобы, имевших место дорожно-транспортных происшествиях.

В настоящий момент обвинения предъявлено уже пятерым гаишникам по ст.ст. 290, 292, 285, 159 УК РФ (получение взятки, должностной подлог, злоупотребление служебными полномочиями, мошенничество). Кроме того, собраны достаточные данные, свидетельствующие о причастности к совершению мошеннических действий и должностных преступлений еще не менее восьми сотрудников ГИБДД. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

По делу выполнено большое количество следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, объем уголовного дела на сегодня составляет 40 томов. В общей сложности по делу следствие планирует привлечь к уголовной ответственности не менее 30 человек!

Deep-freezer
05.03.2010, 15:22
Едем дальше:rolleyes:

В Челябинске сотрудники Следственного комитета при прокуратуре собираются привлечь к уголовной ответственности огромное количество работников местного ГИБДД. Гаишников подозревают в том, что они занимались страховым мошенничеством путем предоставления для получения страховых сумм в страховые компании подложных документов о, якобы, имевших место дорожно-транспортных происшествиях.

В настоящий момент обвинения предъявлено уже пятерым гаишникам по ст.ст. 290, 292, 285, 159 УК РФ (получение взятки, должностной подлог, злоупотребление служебными полномочиями, мошенничество). Кроме того, собраны достаточные данные, свидетельствующие о причастности к совершению мошеннических действий и должностных преступлений еще не менее восьми сотрудников ГИБДД. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

По делу выполнено большое количество следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, объем уголовного дела на сегодня составляет 40 томов. В общей сложности по делу следствие планирует привлечь к уголовной ответственности не менее 30 человек!

Написано опять как-то коряво и местами неправильно. Надо подождать Maxim111, чтобы нормально переписал новость. :biggrin::biggrin::biggrin:

Олежка5050
05.03.2010, 21:39
[QUOTE=slavkin;439301]Едем дальше:rolleyes:

Судя по всему этому делу , избавляються от самых честных- если есть таковые:biggrin:

Только отрубывать руку !!!!!!!!!!!!!!!

Aleks1970
11.04.2010, 18:51
Гаишники отказываются от взяток....:eek:

В Хакасии руководство местного МВД решило наградить двух сотрудников ГИБДД, которые… отказались от взятки. За этот героический поступок Вениамину Сагалакову и Евгению Иванову вручили по 10 000 руб. каждому. Это ровно в 10 раз больше, чем им предлагал водитель грузовика, который управлял автомобилем без документов (против самого шофера, кстати, уже возбуждено уголовное дело). Кроме того, как говорят в пресс-службе МВД Хакасии, инспекторы теперь имеют «почет и уважение».

Надо отметить, что руководители некоторых региональных отделений ГИБДД уже давно пытаются отучить своих сотрудников от взяток. Так, в 2006 году в Ивановской области начали выдавать премии за отказ от взяток. Как только об этом было объявлено, то в регионе резко выросло количество гаишников, которые не брали взятки и составляли об этом соответствующие протоколы.

А рекорд отказа от взятки был установлен в Татарстане – в 2006 году один инспектор не взял от водителя взятку в виде… автомобиля Lada. За это руководство татарстанской автоинспекции выписало гаишнику премию в размере… 80 000 руб!

Правда, у правозащитников возникает вопрос. А за что это, собственно говоря, гаишникам, которые отказались от взятки, нужно платить премию. Ведь получается, что их награждают только за то, что они не совершили уголовно наказуемое преступление. Ведь нигде в мире не награждают деньгами воров за то, что они не ограбили на улице человека…

Йёпта, я сегодня никого не убил, мне медаль, пожизненную пенсию и уважение сограждан.....

Олежка5050
11.04.2010, 19:02
Гаишники отказываются от взяток....:eek:

В Хакасии руководство местного МВД решило наградить двух сотрудников ГИБДД, которые… отказались от взятки. За этот героический поступок Вениамину Сагалакову и Евгению Иванову вручили по 10 000 руб. каждому. Это ровно в 10 раз больше, чем им предлагал водитель грузовика, который управлял автомобилем без документов (против самого шофера, кстати, уже возбуждено уголовное дело). Кроме того, как говорят в пресс-службе МВД Хакасии, инспекторы теперь имеют «почет и уважение».

Надо отметить, что руководители некоторых региональных отделений ГИБДД уже давно пытаются отучить своих сотрудников от взяток. Так, в 2006 году в Ивановской области начали выдавать премии за отказ от взяток. Как только об этом было объявлено, то в регионе резко выросло количество гаишников, которые не брали взятки и составляли об этом соответствующие протоколы.

А рекорд отказа от взятки был установлен в Татарстане – в 2006 году один инспектор не взял от водителя взятку в виде… автомобиля Lada. За это руководство татарстанской автоинспекции выписало гаишнику премию в размере… 80 000 руб!

Правда, у правозащитников возникает вопрос. А за что это, собственно говоря, гаишникам, которые отказались от взятки, нужно платить премию. Ведь получается, что их награждают только за то, что они не совершили уголовно наказуемое преступление. Ведь нигде в мире не награждают деньгами воров за то, что они не ограбили на улице человека…

Йёпта, я сегодня никого не убил, мне медаль, пожизненную пенсию и уважение сограждан.....

Интересно какой пункт ПДД нужно нарушить . что б потом гайцу предлогать Ладу. :eek::eek:
Или его наверное наказать так хотели:biggrin::biggrin::biggrin:

Losik
11.04.2010, 19:17
Тут вспоминается анекдот, старый причем. Который заканчивается словами:"Не учите меня жить, а дайте в аренду 1метр государств енной границы"...

slavkin
12.04.2010, 09:45
Где чаще всего дают взятки гаишникам
Согласно социологическому опросу, который был проведен по заказу одной крупной страховой компании, чаще всего взятки гаишникам дают водители Санкт-Петербурга. Оказалось, что сразу 44% автомобилистов из Северной столицы признаются в том, что время от времени оплачивают «штраф на месте». На втором месте идет Самара – 41% шоферов занимаются подкупом гаишников. Третье место за Ростовом-на-Дону (40%).
Стоит отметить, что в Москве в даче взяток признались только 32% водителей, а самые честные инспекторы ГИБДД, как выясняется, живут в Туле и Хабаровске – там лишь 25% водителей дают взятки инспекторам.

1. Санкт-Петербург - 44%
2. Самара - 41%
3. Ростов-на-Дону - 40%
4. Воронеж - 39%
5. Краснодар - 39%
6. Волгоград - 38%
7. Тольятти - 36%
8. Москва - 32%
9. Набережные Челны - 32%
10. Уфа - 32%
11. Астрахань - 30%
12. Иркутск - 30%
13. Ульяновск - 30%
14. Саратов - 29%
15. Владивосток - 29%
16. Липецк - 28%
17. Новосибирск - 27%
18. Екатеринбург - 27%
19. Тула - 25%
20. Хабаровск - 25%

У нас почетное пятое:rolleyes:

slavkin
14.04.2010, 20:00
Жена водителя поймала гаишника-взяточника
В Ленинградской области супруга водителя, который нарушил ПДД, помогла разоблачить гаишника-взяточника. А дело было так. В Кингиссепском районе области гаишник решил остановить для проверки автомобиль Ford Sierra – было темное время суток, а машина ехала без фар ближнего света. И тут оказалось, что от водителя пахнет спиртным. Оказывается, он накануне распивал с друзьями, и запах алкоголя был заметен даже на следующий день. Но вместо того, чтобы послать автолюбителя на медицинскую экспертизу, инспектор предложил «решить вопрос на месте». За 30 000 руб.

Такой суммы у водителя на руках не оказалось. Поэтому он позвонил своей жене, объяснил ситуацию и попросил привезти ему необходимую сумму. Супруга смогла найти дома только 18 500 руб. Но прежде чем ехать выручать своего мужа, женщина решила сообщить обо всем случившемся следователям. Они переписали номера купюр, после чего деньги были переданы гаишнику (18500 руб. найденные дома + 4710 руб. были у водителя в кошельке = 23 210 руб.).

В тот же день в машине инспектора ГИБДД был проведен обыск, в ходе которого на полу заднего сиденья были найдены 23 210 руб. Возбуждено уголовное дело.

:rolleyes::good:

Volzhanin
14.04.2010, 21:39
:crazy: Во дура... мужик добазарился, а она его без прав оставила:mlol: Дома огребла наверно по полной.

slavkin
13.05.2010, 07:57
Милиционер дал взятку гаишнику:mlol:
В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который дал взятку инспектору ГИБДД. «Подозреваемая - младший оперуполномоченный линейного отдела внутренних дел на станции Хабаровск-1, обвиняется по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, до восьми лет лишения свободы)», - заявили «РИА-Новости» в следственном управлении на транспорте СКП РФ.

По данным следствия, в марте 2010 года инспектор ГИБДД остановил для проверки автомобиль, которым управляла женщина. Оказалось, что у нее отсутствует водительское удостоверение, причем прав у нее нет в принципе! Инспекторы начали составлять протокол об административном правонарушении, а обвиняемая, которая работает в милиции Хабаровска, предложила гаишникам взятку. В этот самый момент она и была задержана сотрудниками отдела собственной безопасности.

Олежка5050
13.05.2010, 16:17
[QUOTE=slavkin;463306][B]
Стоит отметить, что в Москве в даче взяток признались только 32% водителей, а самые честные инспекторы ГИБДД, как выясняется, живут в Туле и Хабаровске – там лишь 25% водителей дают взятки инспекторам.

Интересно с какого перепуга у статьи такой эпилог, про самых честных инспекторов?????? То что им ничего не предлагают и они сосут лапу , не говорит о ихней честности:vawe:

slavkin
06.09.2010, 22:14
«Блатной» номер от гаишника - 320 000 рублей
В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении очередного гаишника, передает РБК. На сей раз бывшего инспектора Василия В., который работал в отделе пропаганды ГИБДД УВД по городу Ростов-на-Дону, обвиняют в том, что он пытался продать водителю «блатной» номерной знак. Сумма, которую просил гаишник, шокировала даже следователей – за номерной знак серии «А… АА» он требовал 320 000 руб.

При этом в служебные полномочия этого «оборотня» не входила выдача номерных знаков. В результате гаишник довольно долго делал «блатные» номера. Дело дошло до того, что водитель обратился в ФСБ с заявлением о мошенничестве со стороны сотрудника милиции.

После этого гаишник был задержан. В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

АлександрA
06.09.2010, 22:38
«Блатной» номер от гаишника - 320 000 рублей
В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении очередного гаишника, передает РБК. На сей раз бывшего инспектора Василия В., который работал в отделе пропаганды ГИБДД УВД по городу Ростов-на-Дону, обвиняют в том, что он пытался продать водителю «блатной» номерной знак. Сумма, которую просил гаишник, шокировала даже следователей – за номерной знак серии «А… АА» он требовал 320 000 руб.

При этом в служебные полномочия этого «оборотня» не входила выдача номерных знаков. В результате гаишник довольно долго делал «блатные» номера. Дело дошло до того, что водитель обратился в ФСБ с заявлением о мошенничестве со стороны сотрудника милиции.

После этого гаишник был задержан. В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

Продавал судя по всему по 10 ненаших килорублей
Только курс заложил негуманный (32 руб.)

А вообще не номера красят человека и даже не автомобиль

а как раз наоборот

Вот классика уже, а люблю пересматривать, как комедии Гайдая
http://www.youtube.com/watch?v=L8ZkYVcca-E

Dru77
06.09.2010, 23:07
Вот классика уже, а люблю пересматривать, как комедии Гайдая

:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::rolleyes::good:

slavkin
26.01.2011, 11:20
Поймана крупнейшая банда гаишников
В Волгограде ФСБ и Следственный комитет вчера устроили настоящую облаву на местных гаишников. Пока официальные лица не дают никаких комментариев. Но, судя по всему, чуть ли не впервые в России следователям удалось отследить всю цепочку перехода денег от рядовых гаишников до руководства.
Уже сейчас задержаны командир батальона дорожно-постовой службы ГУВД Волгоградской области, два командира взвода, два начальника контрольных пунктов. По данным следователей, начальники взводов и контрольных пунктов ежемесячно требовали со своих подчиненных (всего 120 человек) выплаты дани. Ежемесячно они получали как минимум 300 000 руб. А затем часть денег передавалась командиру батальона. Если же сотрудники ГИБДД отказывались платить, то им грозили увольнением.
В общей сложности всего за несколько месяцев руководители ГИБДД собрали с подчиненных 2,7 млн рублей! Сколько денег досталось простым сотрудникам ГИБДД, не сообщается. «В настоящее время 6 членов группы задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, часть из них уже дали признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативными сотрудниками были изъяты денежные средства в сумме около миллиона рублей. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников», - сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Advocat
26.01.2011, 11:38
slavkin, а когда они займутся Ростовскими и Краснодарскими гаишниками?:russian_ru:
А то как на юг ехать, так все настроение портят данные личности...:cool:

slavkin
26.01.2011, 11:42
slavkin, а когда они займутся Ростовскими и Краснодарскими гаишниками?:russian_ru:
Сложно сказать:russian_ru:слишком доходная кормушка,но у тебя есть звонок другу:biggrin:,это касается и всех Ростовских постов.:vawe:

Volzhanin
26.01.2011, 11:58
slavkin, Очень хорошо:good: Порадовал:yes: А где источник?

slavkin
26.01.2011, 12:00
slavkin, Очень хорошо:good: Порадовал:yes: А где источник?

http://auto.mail.ru/article.html?id=33445

Volzhanin
26.01.2011, 12:00
нашел....

Wadim
26.01.2011, 12:11

Знакомый уволился недавно из ГИБДД г. Ростова на Дону, сказал что начальство требует денег за каждое дежурство, если не приносишь то подставляют по полной или предлагают уйти по собственному желанию. В связи с переименованием милиции в полицию идёт большое их сокращение через аттестацию. Наверное оставят тех кто один за троих насобирает...
Самое интересное что последнюю поездку под Сочи и обратно ни копейки не отдал, грешу на новый радар детектор и коммуникатор с предупреждением о превышении скорости и возможными засадами...

Челябинский Мужик
26.01.2011, 12:16
Рубить им головы. :mad: Или хвост, но по шею. :mad::mad::mad: Сволочи.

Геннадий Гудков, зампред Комитета Госдумы по безопасности, полковник КГБ в отставке: «Проблема - в тотальной коррупции»

- Наши аэропорты почти 100-процентно безопасны с момента предполетной проверки. Иными словами, пронести бомбу на борт довольно проблематично.

Здесь мы не хуже США и Европы. А перед полетом, получается, устроить взрыв легко. И не только у нас. Дело не в аэропорте: этот террорист мог легко взорвать себя на вокзале, в метро, на рынке - где угодно.

- Но можно же установить рамки, проверять подозрительных!

- Во всех местах массового скопления людей это физически нереально. Тогда у нас встанут поезда, не будет концертов, вообще никаких массовых мероприятий.

- И что же делать?

- Отлавливать смертников задолго до их появления в людном месте. Другое дело, что это очень сложно. Я недавно был в командировке на Кавказе, и очень компетентные люди из спецслужб мне рассказали, что там вовсю готовят смертников. Если раньше на этот процесс уходило 8 - 9 месяцев, то сейчас - две недели. Поэтому постоянные теракты на Кавказе, «Лубянка», «Парк культуры», теперь вот «Домодедово».

- Неужели этот процесс нельзя остановить?!

- Можно. Вся проблема в высоком уровне коррупции. За взятки у нас продается важная оперативная информация, отмазываются участники бандформирований...

Разваливший Союз м..д..к горби ещё живой сучонок :mad: Хряк Боря уже завернул ласты. "Борцы с коммунизмом" поганые. Как можно построить цивилизованное общество там, где деньги оправдывают всё?

slavkin
26.01.2011, 12:33
вот еще в тему,сегодняшнее высказывание Собянина:

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что такая структура, как ГИБДД, является настолько коррумпированной, что полностью искоренить это зло никогда не получится, несмотря на все усилия властей. Именно поэтому Сергей Собянин попросил нового руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина снизить коррупцию хотя бы «до разумных пределов»:eek::confused:. Правда, градоначальник не уточнил, что подразумевается под термином «разумный предел коррупции».
Однако мэр Москвы при этом заявил, что ГИБДД является «работоспособной и грамотной» структурой. И именно поэтому столичные власти будут оказывать автоинспекции материально-техническую помощь.
Так, в ближайшем будущем машины ГИБДД будут оборудованы системами ГЛОНАСС. «Это позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять, – заявил Александр Ильин. – Наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую».

Сергей-34
26.01.2011, 12:35
Вот и в Волгограде начались облавы на Гайцов! http://v102.ru/investigation/23883.html

TouaregoVod
26.01.2011, 12:38
:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=HtoJYvmtF1w

Wadim
26.01.2011, 12:40
...что ГИБДД является «работоспособной и грамотной» структурой. И именно поэтому столичные власти будут оказывать автоинспекции материально-техническую помощь.
Да уж, грамотно они прикрывают виновных в ДТП с мигалками на крыше.

Сергей-34
26.01.2011, 13:34
В Волгограде история с обысками постов Гаи получает дальнейшее продолжение! http://news.mail.ru/inregions/south/34/5196294/

Sergey-V6 TDI
27.01.2011, 08:22
Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что такая структура, как ГИБДД, является настолько коррумпированной, что полностью искоренить это зло никогда не получится, несмотря на все усилия властей. Именно поэтому Сергей Собянин попросил нового руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина снизить коррупцию хотя бы «до разумных пределов». Правда, градоначальник не уточнил, что подразумевается под термином «разумный предел коррупции».
Однако мэр Москвы при этом заявил, что ГИБДД является «работоспособной и грамотной» структурой. И именно поэтому столичные власти будут оказывать автоинспекции материально-техническую помощь.

Ну вот и приплыли.
1. Мэр подписался в несосотоятельности в борьбе с коррупцией в ГИБДД. Ну не сможет он с ней совладать не смотря на все усилия властей и просит об этом нового начальника ГИБДД.:mlol:
2. Разумные пределы !? Да вы что !? Так нам еще и увеличить чуток придется ( наверное сказал кто-нить из "некоррупционеров" ГИБДД).
3. Работоспособность ГИБДД известна всем ( при ДТП ждут их по 3-4 часа), зато при получении взятки работоспособность резко повышается.
4. В чем грамотность структуры ? Очень большое количество неучей или тех, кто заочно купил диплом и считают себя всезнайками ?
5. А про материальную помощь вообще отпад.
Вывод: Структуру отдали на откуп Гайцам и управы на них не найти. Дороги отданы на разграбление "победителям".

turovod
27.01.2011, 08:30
скоро будут чмырить тех, кто против коррупции :crazy:

Aleks1970
29.01.2011, 17:46
ГАИ в связи с новой реформой собираются переименовать в ПДРС ( Патрульно Дорожно Регулировочная Служба)...теперь смело можно говорить...что вчера, например, меня один сотрудник пэдэрээс, штрафанул...падла. Падла, можно не говорить:rolleyes:

Леонид
29.01.2011, 18:46
Aleks1970, Ну это вообще пипец! Ну не дурни там сидят. А мож просто прикол???
ПС: не штрафанул, а ободрал...

slavkin
04.02.2011, 09:16
Гаишник дал взятку гаишнику:biggrin:
В Ростовской области задержан сотрудник ДПС из Ставропольского края, который, будучи остановленным на дороге сотрудником ГИБДД, попытался дать ему взятку. Если бы речь шла о банальном нарушении правил движения, то до подобного инцидента дело вряд ли дошло бы. Но обстоятельства были не такими уж обыкновенными. Нарушитель управлял «Бычком», в кузове которого находилось более тонны осетрины без товарно-транспортных документов. Тут на кону был не штраф и не лишение прав.
Как сообщает следственный комитет по Ростовской области, гаишник-нарушитель передал гаишнику-взяточнику 30 000 руб., после чего был задержан сотрудниками управления собственной безопасности. Не уточняется, понесет ли при этом наказание взяточник или же он инсценировал требование о взятке.

Duglas
04.02.2011, 09:59
http://www.youtube.com/watch?v=TIbRmmplqWE&feature=player_embedded

Aleks1970
17.02.2011, 08:04
Все по плану, господа, по плану...

http://www.youtube.com/watch?v=G_Hsym-7F-g&feature=player_embedded