PDA

Просмотр полной версии : Перепрошивка модуля управления АКПП на 3.2?

koshafan
08.02.2010, 22:47
v6 3.2...при нажатие на педаль газа...машина немного думает...бывший хозяин сказал лечится перепрошивкой (вроде акпп)...мол пришло новое программное обеспечение от немцев и этот баг убран...кто что знает по этой теме?

Hockeyboy
09.02.2010, 16:01
Мне тоже интересно, АКПП перепрошивается?:russian_ru:

Фанис
09.02.2010, 18:53
Думаю, что это развод при продаже. А то что она немного думает. Коробка на туре вряд ли назовешь задумчивой. Конечно же и слишком шустрой ее тоже не назову. Задумчивость автоматов японцев гораздопроблематичнее. Попробуй спорт режим. Если нет рывков и толчков то коробка вполне исправна.

Буцефал
09.02.2010, 19:23
Мозги коробки перепрошиваются. На мой старый Тур 3.2л была отзывная акция в ходе которой перепрошивался мозг коробки. Делал это естественно дилер. Честно говоря, после перепрошивки изменений в алгоритме работы АКПП я не заметил. По моим ощущениям АКПП Тура 3.2 действительно при разгоне несколько задумчивая.

Астанатур
09.08.2011, 17:51
Решил поднять темку, так как возникло ряд вопросов. 1.Обновление ПО АКПП может ли решить вопрос по изменению алгоритма ее работы в частности устранения рывков, ударов, дерганий. В моем случае "профилактические" процедуры проведены (не буду вдаваться в подробности) по искоренению "ударов" при переключении с 5 на 4 передачу но они не принесли желаемого результата. "Удары" не наблюдается на S, только на D передаче и в принципе поэтому и озадачился :russian_ru:. Наш "всезнающий" ОД говорит - пригоняйте машину, но не факт, что на нее есть обновление. На мой вопрос - если есть и вы мне ее зальете, как я узнаю про это (что бы не получился развод), так как в ремзону не допускают. 2. Какие бумаги (в доказательство) они должны предоставить, что провели данную процедуру. Это последняя заморочка, до принятия решения по замене гидроблока. Скорее вопросы адресованы, тем, кто сталкивался с данной траблой и конечно к работникам или бывшим работникам ОД. Буду благодарен за полезную информацию:hi:

PARAVOZZ
09.08.2011, 19:20
Астанатур, если ты повнимательнее почитаешь темы про рывки АКПП,то там я описывал логику работы ЭБУ АКПП и на передаче S нет рывков только потому что меняется алгоритм переключения передач в процессоре и они также переключаются только на повышенных оборотах,при этом давление в гидроблоке немного выше чем при переключениях на передаче D. Перепрошивка ЭБУ убирает все предидущие адаптации блока и после перешивки твой блок будет под тебя заново перестраиваться,поэтому ты спокойно можешь понять по поведению АКПП сделали тебе обновление или нет,единственное надувалово может быть только если тебе ОД скажет что прошил новое ПО,а на самом деле просто сотрёт адаптации в ЭБУ АКПП.:hi:

Астанатур
09.08.2011, 20:34
PARAVOZZ, спасибо. Согласен, невнимательно :redface:. Но факт, что большинство с такой "болячкой", Я, поменял масло (8 л.), фильтр и т.д. все оридженал, промыли радиаторы (хотя, они чистые были, по сильным говнам не езжу). Термостат не менял считаю нет необходимости (...понимаю возможно перегрев... но почему тогда на R такого нет ). Кстати, слитое масло было "чистое" (пробег на нем 43 км), на магнитиках минимальное "напыление". ПО не обновлял (ОД говорит- пригоняйте, но не факт, что на вашу машину есть обновление, .... не хочу развода...). Так, что мой путь от простого к сложному ведет к потребности замены "сложного" - ИМХО. по итогу меняют гидроблок :yes:

...Перепрошивка ЭБУ убирает все предидущие адаптации блока и после перешивки твой блок будет под тебя заново перестраиваться... Я так понял - "удары" возможно пройдут и возможно в дальнейшем не проявятся :frown: или железно не проявятся :smile:

PARAVOZZ
10.08.2011, 12:58
Астанатур, почитай ещё,я описывал проблему поломки и перегрева гидроблока. Думаю после изучения ты сам ответишь себе на свои же вопросы. А поводу замены масла и фильтра не беспокойся,потому его всегда можно аккуратно слить и залить обратно.:hi:

vg_alex
10.08.2011, 13:55
Обновить программное обеспечение блоков управления АКПП и раздаточной коробки рекомендует сам производитель (в присоединенном файле копии экранов VAS-PC, там видны описания симптомов и необходимость обновления ПО для их устранения).

На своей машине посмотрел VAG-Com версии ПО:
АКПП 09D 927 750 DA ver.0741
Раздатка 0AD 927 755 AJ ver.0100

При этом на последнем диске с обновлениями ПО (2011г.) доступны следующие версии:
АКПП 09D927750DA ver. 0893
Раздатка 0AD927755AJ ver. 0122

Все это подтверждает тот факт, что обновлять ПО просто необходимо.
Только вот мне, как работнику в сфере IT, не понятно, какого х..на производитель за это берет деньги, ведь это он накосячил при написании софта, так пусть и устраняет бесплатно. Где вы видели, например, ферм для материнской платы компа за деньги??

V12
10.08.2011, 23:49
эх, почему вагком прошивать не умеет..:frown:

kirill321
10.08.2011, 23:55
мож что то пропустил...но все же, где брать новые версии прошивок?

vg_alex
11.08.2011, 16:51
Видимо есть три пути:
1. Прошиваться у официалов
2. Прошиваться не у официалов, но имеющих диллерский диагностический прибор VAS-PC
3. :biggrin: Купить китайский клон VAS5054A, взять ненужный ноутбук, установить на него не совсем честно добытый VAS-PC, скачать из инета (торренты вам в помощь) образ DVD с прошивками, прошить самому :wink:

Назар
11.08.2011, 17:10
vg_alex, взять ненужный ноутбук - ?

почему ноут должен быть ненужным?

Астанатур
11.08.2011, 17:44
vg_alex, :wacko:

Евгений Д.
12.08.2011, 09:47
Вчера приехал к своему диллеру, они не в курсе по поводу обновлений! Подключили свою васю, нашли обновления коробки и раздатки. Обновление заняло около 40 минут. Проверили заодно блоки управления двигателя и комфорта, там обновлений не обнаружено!

Астанатур
12.08.2011, 10:15
Евгений Д., и какие ощущения после прошивки?

vg_alex
12.08.2011, 13:07
vg_alex, взять ненужный ноутбук - ?

почему ноут должен быть ненужным?

Ну это я так, к слову, просто васю можно поставить на какой-нибудь завалявшийся старый ноут, который можно кинуть в гараже...

V12
12.08.2011, 13:15
vg_alex, стоп! так Васю можно поставить на ноут??? :eek: где скачать?:helpz:
а всеже адаптер для VAS нужен специальный или с обычным KKL адаптером проканает??

Астанатур
12.08.2011, 13:23
vg_alex, а что за клон, с чем его едят или закусывают? Жесткач инфа. Респект тебе.

Snake
12.08.2011, 15:59
опять интересную тему раздули )) продолжаем отписываемся, интересно

Евгений Д.
12.08.2011, 16:14
[b]Евгений Д.[/
b], и какие ощущения после прошивки?

у меня проблем с акпп не было, прошился на всякий случай, особых изменений пока не заметил, но и проехал мало, покатаюсь - потом отпишусь!

ruslan33
12.08.2011, 16:21
Видимо есть три пути:
2. Прошиваться не у официалов, но имеющих диллерский диагностический прибор VAS-PC
3. :biggrin: Купить китайский клон VAS5054A, взять ненужный ноутбук, установить на него не совсем честно добытый VAS-PC, скачать из инета (торренты вам в помощь) образ DVD с прошивками, прошить самому :wink:

Сам так делал? Есть прошивки? Кинь в личку где взять.
Дилерский ВАСя есть.

Snake
12.08.2011, 20:53
я так думаю что разницы в поведении и не будет заметно для водителя, тк там в основном тех. моменты фиксят, мб немного изменены тайминги импульсов и тп, чтоб меньше износ был...
отец на тушкане менял прошивку, офицалы позвали, тк обнаружили какой-то баг приводящий к выходу из строя акпп, а разницы после перепрошивки никакой не ощутилось

vg_alex
13.08.2011, 01:42
Сам так делал? Есть прошивки? Кинь в личку где взять.
Дилерский ВАСя есть.

VAS вот-вот должен приехать, а дальше дело техники...

Прошивки - rutracker[точка]org - в строке поиска набираешь FLASH DVD и будет тебе счастье :biggrin:

ruslan33
14.08.2011, 10:45
vg_alex, Спасибо. буду пробывать, вот только что то боязно. донора бы взять где.

Евгений Д.
14.08.2011, 12:01
я не понимаю зачем такие заморочки? Не проще приехать к диллеру и сделать прошивку! на чём экономите?:russian_ru:

sergejkov
04.09.2011, 18:03
был тут на замене катушек и поинтересовался перепрошивкой.
мастер сильно интересовался -- чиповалась ли машина? а я не знаю.
говорил, что если чиповалась, то ЭБУ могут при перепрошивки крякнуть.

интересно, а как узнать -- чиповалась или нет?
или шить, что называется, "на удачу"? попал-не попал?

Werkstatt
04.09.2011, 18:16
был тут на замене катушек и поинтересовался перепрошивкой.
мастер сильно интересовался -- чиповалась ли машина? а я не знаю.
говорил, что если чиповалась, то ЭБУ могут при перепрошивки крякнуть.
Если чиповался (перепрошивался) блок управления двигателем, то при введении новой программы, старая (чип-тюнинг, которая) стирается. С самим модулем, как правило, ничего не происходит.
интересно, а как узнать -- чиповалась или нет?
или шить, что называется, "на удачу"? попал-не попал?
Например, при чип-тюнинге от ABT-Sportsline, при опросе блок управления двигателем в номере блока (4-й, 5-й и 6-й символ) будет ABT, а не 906.
Например, номер блока для R5 изначально был 070 906 016 BL. После чипа ABT номер становится при опросе диагностическим прибором: 070 ABT 016 BL.

sergejkov
05.09.2011, 10:05
Если чиповался (перепрошивался) блок управления двигателем, то при введении новой программы, старая (чип-тюнинг, которая) стирается. С самим модулем, как правило, ничего не происходит.
:hi:
вот и я думаю -- как программма может испортить железо :frown:
причем спрашивал я про обновление ПО на коробасе и раздатке :russian_ru: а он мне про чиптюнинг двигла ???

Werkstatt
05.09.2011, 10:25
вот и я думаю -- как программма может испортить железо :frown:
Теоретически и очень редко практически, может.
причем спрашивал я про обновление ПО на коробасе и раздатке :russian_ru: а он мне про чиптюнинг двигла ???
а он предвосхитил возможно желание обновить ПО ещё модуля управления ДВС. На всякий случай:biggrin:

sergejkov
05.09.2011, 20:36
ВАСя 5054А приедет -- сам попробую :russian_ru:

Астанатур
07.09.2011, 13:09
Вот настал день Х :frown: и спешу поделиться новостью :smile: . Сегодня отправил своего конягу на обновление ПО АКПП. Переговорив с приемщиком и описав проблему - оставляю его. Через 2 часа звонок, подключив (или что то отправив:crazy: ) через онлайн на ваше авто не пришло подтверждение о наличии нового ПО, но мы имеем диск с обновлениями и они успешно установлены (до прошивки 09D927750ВА vers 0556, установлена 09D927750ВА vers 0892) я в акуе :eek: (не рассчитывал на это). Забираю конягу, пока еду до "испытательного полигона" коробка прогрелась и .... ускорение - притормаживание - ускорение резкое И НА НА ТАМИТИ!!! никакого удара НЕТ :scare3:!!!! Коробка шепчет, переключения отличные. Надеюсь, что так будет всегда!!!! Респект комрадам, PARAVOZZ, vg_alex, за полезную инфу и огромный рахмет Werkstatt, за подсказ, что данная процедура необходима. Пока д о в о л е н как питон. Если что то ..... ТТТ ...отпишусь :cool:

V12
07.09.2011, 13:20
Астанатур, эх.. гдеб найти дилера с таким диском?? у меня через онлайн - тоже нет обновлений :frown:
вагкомом можно прошить? где такой диск раздобыть? хелп.. :helpz:

Астанатур
07.09.2011, 13:54
V12, как вариант 12 пост, но для меня это абракадабра

maslennikovO
07.09.2011, 14:45
Вот настал день Х :frown: и спешу поделиться новостью :smile: . Сегодня отправил своего конягу на обновление ПО АКПП. Переговорив с приемщиком и описав проблему - оставляю его. Через 2 часа звонок, подключив (или что то отправив:crazy: ) через онлайн на ваше авто не пришло подтверждение о наличии нового ПО, но мы имеем диск с обновлениями и они успешно установлены (до прошивки 09D927750ВА vers 0556, установлена 09D927750ВА vers 0892) я в акуе :eek: (не рассчитывал на это). Забираю конягу, пока еду до "испытательного полигона" коробка прогрелась (200 фарентгейт) и .... ускорение - притормаживание - ускорение резкое И НА НА ТАМИТИ!!! никакого удара НЕТ :scare3:!!!! Коробка шепчет, переключения отличные. Надеюсь, что так будет всегда!!!! Респект комрадам, PARAVOZZ, vg_alex, за полезную инфу и огромный рахмет Werkstatt, за подсказ, что данная процедура необходима. Пока д о в о л е н как питон. Если что то ..... ТТТ ...отпишусь :cool:

Скажи, пожалуйста, какую тебе прошивку то в итоге поставили а то две написано версии - я не понял.

Еще такой вопрос, у меня стук когда еду км 90 в час, и резко нажимаю на газ, соскакивает на 4 передачу. и когда разгоняюсь плавно или резко не важно, но при скорости больше 140 машина начинает дергаться, на скорости 120 -130 все ок, едет на 6 передаче. Это может вылечиться перепрошивкой?

Астанатур
07.09.2011, 15:45
maslennikovO, 1. версия 0892; 2. затрудняюсь ответить, пользуйся поиском и читай, читай:hi:

Asset
07.09.2011, 18:35
Астанатур,
а у тебя американец? Интересно у нас в Меркуре такое делают и сколько по деньгам это вышло?
Меня вообще коробка не напрягает, все плавно переключает, нету толчков, особенно после замены масла, но просто ради интереса

Астанатур
07.09.2011, 18:40
Asset, американец, думаю делают, один ОД, 8100 тг:hi:

vg_alex
07.09.2011, 18:59
vg_alex, стоп! так Васю можно поставить на ноут??? :eek: где скачать?:helpz:
а всеже адаптер для VAS нужен специальный или с обычным KKL адаптером проканает??

Да, васю можно поставить на ноут, а адптер нужен специальный (VAS5054A), т.к. вася работает с адаптерами, имеющими интерфейс EDIC.

V12
07.09.2011, 20:03
Да, васю можно поставить на ноут, а адптер нужен специальный (VAS5054A), т.к. вася работает с адаптерами, имеющими интерфейс EDIC.

других таких адаптеров нет с этим интерфейсом? хотя они наверняка дорогие все будут.. даже если китай.. покупать для одной прошивки не вариант(
в личку тебе отписал еще)

Werkstatt
07.09.2011, 22:08
гдеб найти дилера с таким диском??
Каждому ОД такой диск поставляется раз в три месяца. Как правило, этим вопросом на станции занимаются: инженер-технолог, инженер по гарантии, локальный тренер.

V12
07.09.2011, 23:32
Каждому ОД такой диск поставляется раз в три месяца. Как правило, этим вопросом на станции занимаются: инженер-технолог, инженер по гарантии, локальный тренер.

нет говорят обновлений и все тут! ну вот что с ними сделать? с паяльником приехать?)) и смех и грех блин.

vlad051
08.09.2011, 11:56
Записался к официалам на субботу, может быть у них будет обновление для моей коробки и будет мне счастье, ведь нашему комраду это помогло избавиться от толчков при переключении с 5 на 4, а у меня тоде самое, только еще и с 3 на 4 быват(
Ну а если не поможет, значит в коробке полное ишильме бешельме:eek:

И еще официалы в прошлый раз диагностировали машину-предложили мне заменить жгут проводов которые идут к раздатке, говорят, что какая то ошибка там. а меня в последнее время происходит разрядка аккомы, когда машина немного постоит, а потом при запуске мотора начинает мигать индикация на колесике управления раздаткой и на мониторе пишет что раздатка workshop(, после 3 минутной езды с этими ошибками я глушу машину, заважу заново и все пропадает...
Вот и думаю, или аккома умерла или какой то в натуре коротыш в этих проводах что идут к раздатке...

Naz
08.09.2011, 13:58
V12, ты к какому дилеру обращался?
а если со своим диском приехать? :smile:

Dru77
08.09.2011, 14:36
с паяльником приехать?))

вместо паяльника, лучше с монтажная пена:good:

V12
08.09.2011, 16:00
V12, ты к какому дилеру обращался?
а если со своим диском приехать? :smile:

В Германику. вот как раз хочу попробовать договориться. но сдается мне, нафиг пошлют.. со "своим" диском..
надо васю гдето искать на стороне..

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
вместо паяльника, лучше с монтажная пена:good:

вариант! правда есть риск - сесурити меня скрутят и определят куда следует)) пока я пенкой брызгаться буду)) паяльник всеж возьму)

Naz
08.09.2011, 17:31
V12, отпишись пожалуйста, если получится

Dru77
08.09.2011, 17:40
пока я пенкой брызгаться буду))

брызгаться не надо:rolleyes: надо вводить туда-куда и паяльник:rolleyes: я думаю быстро обновление сделают и диск найдут:rolleyes:

V12
08.09.2011, 18:31
V12, отпишись пожалуйста, если получится

ок.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
брызгаться не надо:rolleyes: надо вводить туда-куда и паяльник:rolleyes: я думаю быстро обновление сделают и диск найдут:rolleyes:

принято. мож еще утюг взять?) и пару канделябров потяжелее) ну так, на всякий.

sm969
08.09.2011, 22:32
Реакция трёх Ебургских ОД на вопрос об обновлении прошивки коробки по телефону:
1) Вольф: никогда ни о чём подобном не слышали, ничего делать не будем!... гудки
2) Автобан: нет у нас никаких прошивок! не приставайте с непонятными вопросами!...гудки
3) Зета: приезжайте, воткнём любой шнурок, куда потом нажимать, чего делать, чё получится - сами не знаем...но можем попробовать под Вашу ответственность...

И что делать с этими клоунами?
Кто в Ебурге сталкивался с адекватными сервисменами, отзовитесь...

Dru77
09.09.2011, 00:34
sm969, В Липецке один ОД ответил в трех вариантах одинаково:yes:

Werkstatt
09.09.2011, 10:23

Какой кошмар! Операция эта - проще, чем каналы в телевизоре настроить. Не знают, что делать - пусть в техцентр импортёра звонят и узнают. В чём трудности? Они номер телефона не знают или у них телефона нет как такового? Обновление ПО делается самостоятельно диагностическим устройством, надо только в меню VAS выбрать нужную операцию.

vg_alex
18.09.2011, 23:31
Коллеги,
сегодня прошил своего коня (коробку и раздатку) по варианту 3 http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=835691&postcount=12 :biggrin:

Внимание!!! Аккумулятор должен быть заряжен под завязку, а для страховки лучше подключить зарядное устройство к клеммам под капотом, т.к. при пропадании питания или выключении зажигания во время программирования можно получить вместо блока управления "кирпич".
Берем VW Flash DVD, вставляем его в DVD привод VAS-PC, заходим в Self-Diagnoctics, выбираем блок с адресом, например, 22 (раздатка) и, если в блоке управления версия ПО ниже, чем на Flash DVD, то в меню появляется функция 19 - UpdateProgramming. Входим в нее и видим версию старого ПО и нового, которое предлагается прошить.

При этом ПО раздатки обновляется 3 мин, ПО коробки, 14 мин.
ПО - VAS-PC v.19, FlashDVD v.57, железо - китайский клон VAS5054A.
Прилагаю фото - за качество сорри, фотик забыл взять, а камера телефона - заморское гуано.

Перепрошивкой ферма выличились следующие симптомы:
1. Раннее переключение со 2 на 3 (3 включалась почти сразу после 2 с небольшим подскоком оборотов двигателя). После прошивки при равномерном разгоне - все передачи включаются примерно с одинаковыми интервалами. (рывок с 5 на 4 ранее вылечил заменой гидроблока, вот теперь думаю - может зря менял???)
2. После прошивки все переключения передач стали практически незаметными (типа как на новой машине), но проехал еще мало, через пару недель отпишусь, если что изменится в худшую сторону.
3. Перепрошивкой ПО раздатки вылечил вообще страшный баг (при этом моторчик раздатки у меня уже стоял немецкий с буквой С, я его разбирал, внутри все ок, как новое, никакой графитовой пыли, изношенных щеток и т.п.). Баг появился после того, как у меня на ходу взорвалось заднее колесо, я, честно говоря, этого не заметил и проехал в таком состоянии еще км 5-7 (нет системы контроля давления в шинах :( ).
После инцидента при разгоне раздатка стала издавать воющий звук (типа как под очень большой нагрузкой без смазки шестерня об шестерню трется), и в добавок к этому появились удары в задней части авто практичски на всех передачах, да же на 1. Причем удар появлялся в момент, когда гул раздатки исчезал (напряжение в трансмисси в этот момент как-бы спадало). Голову стали посещать нехорошие мысли, типа что-то в раздатке сдохло из-за езды практически на трех колесах :) ). Но, одно большое НО, которое я заметил в ходе изучения проблемы - если в момент разгона с воющей раздаткой перевести колесо управления раздаткой из положения HI в положение LOW, то надпись AUTO DIF пропадает и вой тут же прекращается и больше не появляется, при этом, естественно и пониженная не включается (пониженная ведь включается на стоячей машине через нейтральное положение ручки АКПП). При возврате упр.колеса в положение HI AUTO DIF - вой возврвшался. Выла раздатка с момента трогания до скорости прим. 50км/ч.

Я думаю, что проблема возникла из-за того, что раздатка не правильно обучилась в тот момент, когда я ехал с полностью спущенным колесом и сильно блокировала межосевой дифференциал.

Прошивка все вылечила - теперь никаких посторонних звуков.

Dru77
19.09.2011, 00:06
железо - китайский клон VAS5054A.
а диагностический трансмиттер VAS5054A гиде взять?:hi:

vg_alex
19.09.2011, 00:16
а диагностический трансмиттер VAS5054A гиде взять?:hi:

Купить в инете, например, тут UOBD2точкаCOM

ed21
19.09.2011, 10:08
на ebay.com по 120$ + 60$ доставка

V12
19.09.2011, 18:49
пожалуй, закажу я Васю.. из славного городу китаю.. :russian_ru:

ed21
19.09.2011, 19:01
это про VAS5054A?
как привезешь, за разумные деньги поможешь прошить/обновить? диллеры сказали нет обновления, но уверенности что действительно нет обновления чет нет.
как посмотреть номер текущей прошивки и какая новая?

Dru77
19.09.2011, 19:09

а Вася диагност у наших партнёров это не тоже самое?

Dru77
20.09.2011, 14:47
Какой кошмар! Операция эта - проще, чем каналы в телевизоре настроить. Не знают, что делать - пусть в техцентр импортёра звонят и узнают. В чём трудности? Они номер телефона не знают или у них телефона нет как такового? Обновление ПО делается самостоятельно диагностическим устройством, надо только в меню VAS выбрать нужную операцию.

сегодня ездил на обновление ПО коробки, оказывается для нашего офф.дилера это труднее чем каналы настроить, при попытке обновить ПО VAS спрашивает у них какой то код операции, они на меня круглыми глазами смотрят и вопрос, а у вас есть? я с прашиваю что? ну четырёхзначный код критерия для обновления ПО, я говорю, я думал у вас есть, говорят нет у нас нет, я говорю звоните узнавайте, они в отказ, говорят вы должны нам его дать, я в акуе, они - никуда звонить не будем, никуя делать не будем, короче взяли 640 р. за проверку масла в коробке и всё... Короче как я понял навешали мне лапши на уши :bad: и предложили заменить гидроблок

Werkstatt
20.09.2011, 16:37
Dru77, Андрей, в этом случае лучше съездить к ближайшим дилерам: Тамбов, Воронеж, Курск. Позвони к ним на сервис, пусть соединят с инженером-технологом. Договоритесь о сервис-термине. А гидроблок всегда успеть купить можно (в самую последнюю очередь). Вот здесь (http://dealers.volkswagen.ru/) список дилеров.

V12
20.09.2011, 16:43
а Вася диагност у наших партнёров это не тоже самое?

у партнеров вроде нет VAS.. :frown: у них вагком.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
это про VAS5054A?
как привезешь, за разумные деньги поможешь прошить/обновить? диллеры сказали нет обновления, но уверенности что действительно нет обновления чет нет.
как посмотреть номер текущей прошивки и какая новая?

как привезу - помогу. как посмотреть - пока незнаю.
попробую еще у партнеров поинтересоваться, может у них всеже есть эта штука..

Евгений Д.
20.09.2011, 16:46
Dru77, приезжай к нам в Курск, у нашего диллера таких проблем нет, мне сделали обновление без лишних слов в моём присутствии минут за 30.

Werkstatt
20.09.2011, 17:12
у партнеров вроде нет VAS.. :frown: у них вагком.

Многие неофициальные дилеры имеют VAS. Хотя бы 5051-вый. Дело не только в самом приборе, но и в том, какой именно уровень программного обеспечения в сам прибор залит.

SMP
20.09.2011, 17:15
Евгений Д., после обновления какие ощущения?

igorearly
20.09.2011, 23:42
Сегодня в рус-лан звонил, спрсил смогут на американце обновить ПО коробки с раздаткой...сказали что наверное нет, т.к. на америкосов не приходят им прошивки... но потом подумав сказали что будут пытаться а там как получится. Странно как то.... сколько диллеров столько и вариантов. В кунцево сказали что обновят за 2 штуки, во внуково сказали что за касарь, и активно предлагали что нибудь расковырять в коробке и помочь мне..... заплатить побольше бабла им. В руслане сказали что 2-2.5 штуки. Причем я заметил, если звонить одному и тому же диллеру в разные дни (что бы менялся народ) то сумма за апгрейд ПО плавающая......причем варьируется в разы (это на примере внуково, звонил туда весной и сегодня). Основной вопрос, как бы не нае..ли, а то деньги возьмут и нефига не обновят. Как через VAG COM можно посмотеть версию прошивки коробки и раздатки...может знает кто?

V12
20.09.2011, 23:48
Многие неофициальные дилеры имеют VAS. Хотя бы 5051-вый. Дело не только в самом приборе, но и в том, какой именно уровень программного обеспечения в сам прибор залит.

5051 может прошить акпп? весь вопрос в ПО я так понимаю. его же можно установить, это же не сложно, главное - наличие самой коробочки.

Werkstatt
20.09.2011, 23:55
5051 может прошить акпп? весь вопрос в ПО я так понимаю. его же можно установить, это же не сложно, главное - наличие самой коробочки.
Обновления приходят дилерам на лазерных дисках раз в квартал. Либо через vcs - on-line. Update происходит через ведомую диагностику. Модификация диагностического VAS роли не играет.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Как через VAG COM можно посмотеть версию прошивки коробки и раздатки...может знает кто?
При опросе системы будет указана дата последнего обновления ПО модуля управления.

Dru77
21.09.2011, 00:24
При опросе системы будет указана дата последнего обновления ПО модуля управления.

Георгий доброй ночи, они сегодня при мне делали ведомую диагностику, нажимают обновить, им VAS пишет введите четырёх значный код, то есть доходит до того чтобы нажать обновить и не даёт, я им говорю позвоните в AG RuS узнайте как это делать, они мне ответили что на американские машины им прошивку не дают, короче таже байда что и с акцией 28F5 и 28F3, говорят машимна не диллерская не наша, мы напрягаться звонить не будем, вам надо обновить прошивку вот вы и звоните, я вообщем акуел:eek: от такого ответа, причём ответил мне х"й с припаянной башкой который VASом:mad:шоб я ещё раз к ним приехал:bad: :bad: :bad::negative:

36rus
21.09.2011, 00:42
дал-бы 500р ему....
таких людей работать не заставишь просто так,а если и заставишь - то сделают хуже,чем было

Werkstatt
21.09.2011, 00:49
Dru77, Андрей, американский или европейский рынок для апдэйта не важен. Хоть арабский будет мащин. "Железо" (блок управления с микросхемами) - одинаковое для агрегатов. Магнитолы - да, с разным шагом частот и на спидометре - мили. Остальная электроника идентичная. Какой именно код надо вводить я уже и не помню. При возникновении подобных вопросов, я звонил либо Александру Мишину в учебный центр импортёра, либо в Вольфсбург.
СтОит прокатиться до ближайших ОД, предварительно, всё с ними обговорив.:yes:

Астанатур
21.09.2011, 07:00
igorearly, почитай посты с начала, в этой теме. На твои вопросы есть ответы.:hi:

Dru77
21.09.2011, 09:07
дал-бы 500р ему....
таких людей работать не заставишь просто так,а если и заставишь - то сделают хуже,чем было

по башке ему дать тогда бы всё сделал. он просто думает если научился VAS в розетку втыкать и на кнопки его научили нажимать так он может себя так вести, как он к людям так и к нему будут:bad:

vg_alex
21.09.2011, 10:28
Георгий доброй ночи, они сегодня при мне делали ведомую диагностику, нажимают обновить, им VAS пишет введите четырёх значный код, то есть доходит до того чтобы нажать обновить и не даёт, я им говорю позвоните в AG RuS узнайте как это делать, они мне ответили что на американские машины им прошивку не дают, короче таже байда что и с акцией 28F5 и 28F3, говорят машимна не диллерская не наша, мы напрягаться звонить не будем, вам надо обновить прошивку вот вы и звоните, я вообщем акуел:eek: от такого ответа, причём ответил мне х"й с припаянной башкой который VASом:mad:шоб я ещё раз к ним приехал:bad: :bad: :bad::negative:

Они пробовали обновить ПО через ведомую диагностику и там действительно нужен четырех значный код акции. Эток код указывается в TPL, когда обновление требуеся по какой-либо сервисной акции.
Если же обновлять с диска (которого у них видимо нет), то никаких кодов не надо. Делается это через Self Diagnostics (т.е. через диагностику). Я весь процесс описывал выше в этом посте даже с фото (на 3-й странице).

Так что, распечатывайте и едьте учите своего диллера пользоваться его же прибором :smile: (в смысле VAS-PC) :biggrin:

_Vlad
21.09.2011, 10:40
Просто спрашивать нужно "Проверка актуальности программного обеспечения блоков управления"
Все без вопросов. Цена вопроса - нормочас + скидки)
Кстати, приятным голосом, "вы у нас будете ожидать окончание работ или вам предоставить автомобиль/такси?"
ай, молодцы!:good:

Евгений Д.
22.09.2011, 17:07
Евгений Д., после обновления какие ощущения?

На сегодняшний день никаких изменений после обновления не заметил, всё было и сейчас отлично.

V12
22.09.2011, 19:41
попробовал обновить сегодня у партнеров с диска - пишет, что версии уже актуальные.. такое может быть? 3 года точно никто ничего не обновлял. до этого - незнаю, но думаю тоже врядли.. :russian_ru: может просто не быть новых прошивок для моей машины?

shuraa
22.09.2011, 19:50
попробовал обновить сегодня у партнеров с диска - пишет, что версии уже актуальные.. такое может быть? 3 года точно никто ничего не обновлял. до этого - незнаю, но думаю тоже врядли.. :russian_ru: может просто не быть новых прошивок для моей машины?

А диск какой "свежести" ? On-line обновление не пробовали ?

_Vlad
23.09.2011, 10:07
А диск какой "свежести" ? On-line обновление не пробовали ?

Проверка актуальности у ОД.
ПО актуально, обновления не найдены.

m-a-x
23.09.2011, 14:25
Скажите не понимающему человеку, а через обычный ноут+ k-l адаптер перепрошить можно?

vg_alex
23.09.2011, 16:38

1. Какая версия VW Flash DVD была у партнера?
2. Сообщите какие версии ПО сейчас у вас стоят (адреса блоков: 02 - коробка, 22- раздатка), тогда я смогу подсказать (по состоянию на июнь 2011), есть ли обновления или нет.

Скажите не понимающему человеку, а через обычный ноут+ k-l адаптер перепрошить можно?

Через ноут и k-l адаптер прошить нельзя.

ed21
23.09.2011, 17:09
раздатка - P0101
коробка - P0210

SMP
25.09.2011, 10:30
а диагностический трансмиттер VAS5054A гиде взять?
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=319416&postcount=1) есть.

Alexxxander
25.09.2011, 12:57
Реакция трёх Ебургских ОД на вопрос об обновлении прошивки коробки по телефону:
1) Вольф: никогда ни о чём подобном не слышали, ничего делать не будем!... гудки
2) Автобан: нет у нас никаких прошивок! не приставайте с непонятными вопросами!...гудки
3) Зета: приезжайте, воткнём любой шнурок, куда потом нажимать, чего делать, чё получится - сами не знаем...но можем попробовать под Вашу ответственность...

Кто в Ебурге сталкивался с адекватными сервисменами, отзовитесь...

У нас в г.Воронеже у ОД такая же ситуация....:russian_ru:

SMP
25.09.2011, 13:04
У нас в г.Воронеже у ОД такая же ситуация....:russian_ru:

Сургут - аналогично.

Naz
26.09.2011, 18:26
В Германике Вася сломался, обещали починить и к четвергу таки обновить ПО на моем туре.(прошивка в онлайне нашлась)

Recruit
05.10.2011, 17:36
Камрады :hi:, если кто был в Мажоре на Новорижском шоссе 9, подскажите проводят они обновление программного обеспечения АКПП и раздатки или нет?
Сам им позвонил, но из вразумительного только: - приезжайте проведем диагностику и если на вашу машину есть обновление то обновим...:wacko:
З.Ы. Мне не совсем понятно, если камрады утверждают, что дилеры получают обновления каждый квартал, то как их может не быть? Или конкретно, блин, на мой Машин 2005 г.в. 2.5 дизель с VIN такой-то немцы апдейт не састряпали?:russian_ru:

Добавлено через 5 минут 59 секунд
З.Ы. З.Ы. Еще улыбнуло... Говорю собеседнику из Мажора: - так мол и так узнал из тематического форуму (т.е. нашего), что некоторые дилеры VW проводят обновление ПО! На что получаю неожиданный ответ: - не надо вам доверять информации полученной из средств массовой инормации!!!!
Вот, блин, как! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

PARAVOZZ
05.10.2011, 21:09
Alexxxander, у нас в Воронеже ситуация нормальная,всё зашьют без проблем,обновления есть ,стоимость один н.час.:hi:
Recruit, расслабься,все без исключения ОД не любят форум,везде где заикался про форум чуть ли не выгоняли с приёмки,особенно в АвтоГанзе.:hi:

Nikioleg
05.10.2011, 21:23
Был в мажоре на риге-приезжайте без проблем 2400с чемто(25%скидка-авто более5 лет) =1600 с хвостом, отдал машину пошел кино смотреть, через два часа говорят у вас прошивка актуальна, взяли 700 рублей и отправили домой( но правда прошивал машину 1.5 года назад по акции)короче с чем приехал с тем уехал...предыдущей коректной работы прошивки хватило на год...
Прошивали коробку и раздатку

Евгений Д.
06.10.2011, 12:08
Если я не ошибаюсь, новая прошивка вышла только этим летом, в том году в октябре я тоже проверял на обновление в Харькове, ничего не было актуального, а в августе этого года моя прошивка была уже не актуальна и мне закачали обновления ПО коробки и раздатки. Правда наш дилер обновления смотрит в онлайн режиме:tongue:

_Vlad
06.10.2011, 12:39
А вот мне ничего не закачали.. ПО актуально, проверили, и отпустили с миром..
(правда сказали, что ошибка давления наддува, не сообразили, что может быть ЧИП:rolleyes: )
Но после этой "проверки" машина поехала по другому, т.е. причина обращения прошла!
Смысл есть.

m-a-x
06.10.2011, 12:44
у меня после перепрошивки у ОД в декабре, коробка стала дёргаться

Recruit
06.10.2011, 14:09
_Vlad, Видать и тут эффект "плацебо" действует.:biggrin: :mlol: :mlol:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Евгений Д., Ух ты, видать в Курск ИнтЭрнеть провели и Дилера подключили!:good: :drinks:

Евгений Д.
06.10.2011, 14:16
Евгений Д., Ух ты, видать в Курск ИнтЭрнеть провели и Дилера подключили!
Осталось только этот ИнтЭрнеть провести к московским дилерам!:drinks:

Recruit
06.10.2011, 14:37
Евгений Д., :mlol: :mlol: :mlol:
Нее наши дилеры иво баятся сильно: тамжиж вирусы жвут! Поэтому прошивки возят курьером из Германии раз в квартал.

GEO.
06.10.2011, 14:49
Вчера был на то-2, Прошили ДВС, коробка и раздатка актуальна. авто 2010г.

Евгений Д.
06.10.2011, 14:49
Евгений Д., :mlol: :mlol: :mlol:
Нее наши дилеры иво баятся сильно: тамжиж вирусы жвут! Поэтому прошивки возят курьером из Германии раз в квартал.

Мне кажется они за ними сами туда ездят, а приехав туда забывают зачем ехали

Sergey82
06.10.2011, 22:23
Уважаемые комрады! Подскажите, где и за сколько в Москве можно перепрошить Турик 2004 г.в. (официалы и неофициалы)?
Спасибо!

Recruit
07.10.2011, 08:15
Sergey82, Я записался в Мажор на Новорижском шоссе 9. Насколько я понял: актуальность перепрошивки ДВС, АКПП и раздатки определяется после проведения диагностики. По ценам камрады сообщали, что ~ 2600 р. Если авто старше 5 лет, то должна действовать скидка и получается примерно 1600 р.
Мажор на новой риге выбрал т.к. со слов, опять же, камрадов место проверенное и многие уже обращались туда за прошивкой обновлений.:smile:

Naz
07.10.2011, 09:35
Sergey82, В Германике прошивают на береговом проезде 1250р.

Sergey82
07.10.2011, 14:46
Звонил. В германике сказали, что стоить будет в районе 3000 р. Еще звонил в Автоганзу. Там вообще 1200 р. Диагностика + 2500 р. Обновление. Дороговато. Так еще и запись на две недели вперед. Может есть не официалы?

Nikioleg
07.10.2011, 22:16
...На новой риге был 8.09 заплатил 700 так как мне прошивка не актуальна ,если б залили взяли б 1600(машине более 5 лет) записывался без диагностики,по требованию прошивки, без проблем... Записали... Кому нужна диагностика она тоже денег стоит
отдельных...
Решайте сами...

V12
08.10.2011, 01:16
попробуйте в Агранде, у них диск есть :wink:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
PARAVOZZ, как стереть адаптацию АКПП без обновления?? подскажи.

PARAVOZZ
08.10.2011, 15:16
V12, точно такая же процедура,выполняется с помощью Васи. Только что описал в соседней теме для ПАПЫ ЛЕШИ.:hi:

V12
08.10.2011, 15:55
V12, точно такая же процедура,выполняется с помощью Васи. Только что описал в соседней теме для ПАПЫ ЛЕШИ.:hi:

чтото не нашел там описания процедуры( кинь ссылкой если не сложно, я с телефона

PARAVOZZ
08.10.2011, 22:45
V12, заезжаешь к ОД на один нормочас и диагност даже не имея новой прошивки делает тебе очистку памяти процессора ЭБУ АКПП,в который записываются данные по переключениям в зависимости от твоего стиля вождения и состояния механических элементов внутри АКПП. После очистки памяти надо спокойно проехать хотя бы 100 км,после чего ещё 50 в режиме твоего ежедневного вождения,после этого пробега в блоке управления,а точнее в процессоре появятся новые циферки в ячейках,их порядка 100,каждое переключение соответствует своей ячейке и чем цифра больше,тем линейное давления на этой передаче выше,соответственно переключение жёстче,чем цифра меньше тем переключение более плавное или даже бывает затянутое. Как обучишь - так и будет ездить,АКПП сцука умная (иногда очень). Это кратко про процессор ЭБУ АКПП.:hi:

Werkstatt
08.10.2011, 23:44
Каждый дилер имеет доступ в интернет-портал Фольксвагена - канал CPN. Без этого канала ОД не сможет заказывать новые автомобили, оформлять гарантийные заявки, полноценно работать с ETKA, с ELSA, электронные блоки и ключи также не прописать без этого доступа. У них же есть компьютеры и не на перфокартах, надеюсь. Проблема тут только в умении и желании персонала работу работать. Маслице, колодочки поменять - занятие нужное и понятное, однако, современные вёдра требуют и чутка более квалифицированного подхода.:smile:

Dru77
08.10.2011, 23:59
Каждый дилер имеет доступ в интернет-портал Фольксвагена - канал CPN. Без этого канала ОД не сможет заказывать новые автомобили, оформлять гарантийные заявки, полноценно работать с ETKA, с ELSA, электронные блоки и ключи также не прописать без этого доступа. У них же есть компьютеры и не на перфокартах, надеюсь. Проблема тут только в умении и желании персонала работу работать. Маслице, колодочки поменять - занятие нужное и понятное, однако, современные вёдра требуют и чутка более квалифицированного подхода.:smile:

У нас какой директор ОД "Линден" такой и персонал - быкота ипаная:bad: из-за таких чертогонов неохота вообще VW приобретать

V12
09.10.2011, 09:52
V12, заезжаешь к ОД на один нормочас и диагност даже не имея новой прошивки делает тебе очистку памяти процессора ЭБУ АКПП,в который записываются данные по переключениям в зависимости от твоего стиля вождения и состояния механических элементов внутри АКПП. После очистки памяти надо спокойно проехать хотя бы 100 км,после чего ещё 50 в режиме твоего ежедневного вождения,после этого пробега в блоке управления,а точнее в процессоре появятся новые циферки в ячейках,их порядка 100,каждое переключение соответствует своей ячейке и чем цифра больше,тем линейное давления на этой передаче выше,соответственно переключение жёстче,чем цифра меньше тем переключение более плавное или даже бывает затянутое. Как обучишь - так и будет ездить,АКПП сцука умная (иногда очень). Это кратко про процессор ЭБУ АКПП.:hi:

спасибо, но.. ОД прошивать то не хотят, стирать адаптацию - и подавно. процедуру гдето можно найти, чтобы самому выполнить? заказываю Васю..

ECOLOG
09.10.2011, 11:11
спасибо, но.. ОД прошивать то не хотят, стирать адаптацию - и подавно. процедуру гдето можно найти, чтобы самому выполнить? заказываю Васю..
Погоди заказывать, мне Вася уже едет, в конце месяца жду, придет дам попользоваться.

ed21
09.10.2011, 13:21
Погоди заказывать, мне Вася уже едет, в конце месяца жду, придет дам попользоваться.

можно записываться на перепрошивку :yes: :russian_ru:

Werkstatt
09.10.2011, 13:29
можно записываться на перепрошивку :yes: :russian_ru:
Лишь бы VAS имел последнее обновление или доступ в CPN.
:smile:

ECOLOG
09.10.2011, 13:46
Лишь бы VAS имел последнее обновление или доступ в CPN.
:smile:
заказал V.19

Werkstatt
09.10.2011, 14:00
заказал V.19
Стоило бы сравнить эту версию диска с последней версией, поступившей дилерам. Через друзей в ОД, например :hi:

Recruit
09.10.2011, 14:58
Уважаемы камрады! Веду прямую трансляцию из интернет-кафе major-citi, тот что на новорижском шоссе 9.
И так, записывался заранее. Приехал и четко приемщику обрисовал суть вопроса: проверить актуальность прошивки и, если есть обновления для моего авто, то обновить прошивку. Особо отметил, что обновить требуется прошивку двигателя, АКПП, раздатки, ну и еще чего нить :).
По цене: 700 р - типа столько стоит диагностика актуальности прошивок и 785 р - сам процесс перепрошивки, если понадобиться. Итого, ориентировочная стоимоть - 1485 р с учетом 25% скидки на авто старше 5 лет.
З.Ы. Сказали, что процесс может занять часа 2, поэтому пошел есть салатики и смотреть бесплатную фильму. О результатах отпишусь уже дома.
З.Ы З.Ы Все вроде ничего, но вот бил.ть припарковаться тут ваще сложно-сложно!:biggrin:

V12
10.10.2011, 01:02

ок, ждемс)) дисочек у меня есть с прошивками)

Добавлено через 38 секунд
Recruit, ну и как результат? обновили??

Kolya
10.10.2011, 01:16
Пропал хлопец...

Recruit
10.10.2011, 08:25
Kolya, Нет, не пропал я!:tongue:
Сорри, что не так оперативно, но так получилось...
После двух часов ожидания в зоне отдыха мне позвонили и сказали приходить забирать авто.
Приемщик сообщил, что актуальное обновление было только на двигатель (обновление ПО ДВС), которое они и обновили. Немного расстроился, т.к. думал что перепрошивкой АКПП вылечу "пинки" с 4 на 5, но нет так нет... Раз проблема повсеместная значит будем считать ее конструктивной особенностью авто:biggrin:
Как раннее говорил цена вопроса 1485 р с учетом 25% скидки на авто старше 5 лет + расходы на буфет:redface: .
Как повлияла перепрошивка ДВС на работу двигателя не могу сказать, т.к. по ощущениям при вождении ничего не изменилось, но надеюсь, что работа двигателя стала лучше :biggrin: :biggrin:

Kolya
10.10.2011, 11:16
Recruit, кругом обман, эх

Werkstatt
29.10.2011, 23:21
Как повлияла перепрошивка ДВС на работу двигателя не могу сказать, т.к. по ощущениям при вождении ничего не изменилось, но надеюсь, что работа двигателя стала лучше :biggrin: :biggrin:
Если быть более въедливым, то перепрошивка происходит именно электронного блока управления двигателем. Для оптимизации работы всей системы. Например, для более точной работы зажиганя при низких температурах запуска двигателя и тому подобное. Перепрошивка модуля ДВС - это не чип-тюнинг.

Recruit
30.10.2011, 12:38
После перепрошивки ДВС, всеже, положительные изменения были замечены, а имено:
- ранее, в момент запуска двигателя, немного плавали обороты, теперь это явление исчезло;
- субъективно, шум от работы двигателя стал, как бы сказать, более равномерным.:vawe:

Добавлено через 21 минуту 43 секунды
Если быть более въедливым, то перепрошивка происходит именно электронного блока управления двигателем. Для оптимизации работы всей системы. Например, для более точной работы зажиганя при низких температурах запуска двигателя и тому подобное. Перепрошивка модуля ДВС - это не чип-тюнинг.

Если бы мы свами заранее договорились о принятой терминалогии или использовали оф. глоссарий VAG, то я постарался бы быть точнее в своих постах. :drinks: :biggrin:

Werkstatt
30.10.2011, 13:02
Если бы мы свами заранее договорились о принятой терминалогии или использовали оф. глоссарий VAG, то я постарался бы быть точнее в своих постах. :drinks: :biggrin:
Я поэтому и подчеркнул про "въедливость":redface: . А тут важно понимать, какие именно процессы будут корректироваться, где именно и за счёт чего. Пока сам к этому не пришёл опытным путём, то совсем слабо понимал суть происходящего в этих "железках":biggrin: :drinks: (Да и сейчас-то не особо врубаюсь, к сожалению).

Recruit
30.10.2011, 13:34
Werkstatt, Тем не менее я Вас полностью поддерживаю, что в разделах форума, посвященных техническим особенностям эксплуатации и обслуживания авто, необходимо быть особенно точным, как при описании всевозможных неисправностей, так и при описании вариантов их устранения.

З.Ы. Будем считать, что большинство читателей данного форума поняли, что обновление программного обеспечения не затрагивает конструктивное изменение механических узлов и агрегатов автомобиля, как рабочий объем двигателя, количество "сатилитов" в АКПП и др. :drinks: :vawe:

Werkstatt
30.10.2011, 13:43
Recruit, это как в медицине. Чтобы вырезать аппендицит знающему хирургу особо напрягаться не надо. Взял, отрезал и зашил. И нет проблем, ничего сложного:biggrin:

_Vlad
22.11.2011, 15:49
_Vlad, Видать и тут эффект "плацебо" действует.:biggrin: :mlol: :mlol:

Правильно, ключевое слово действует!:wink:
Перезвонил ОД, те тоже пожимают плечами, делать то ничего не делали.
Но причина обращения, проявлявшаяся регулярно дважды в день при сходных условиях,
прошла и спустя все это время не повторилась ни разу!!
Вывод - обновлять! или проверять, как в моем случае.

ed21
07.07.2012, 22:42
комрады а не у кого не завалялся VAS 5054?
Обновиться бы не мешало раз такое пишут.
официалы говорят обновления нет, не чет берут сомнения на счет этого - авто то 2004 года...
вот думаю самим обновления поставить Flash DVD VW скачал... или самим уже заказывать VAS, но ждать месяц с ebay долго...

seregaW0077
10.07.2012, 13:40
:drinks: вы все лохи:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: \

Долго думал над первым своим сообщением???

Economist
10.07.2012, 13:42
ed21, Со шнурком не проблема, вот 125$ http://www.ecutool.com/VAS-5054A-with-Software-License-and-Bluetooth_1770.html ,зачем вам ebay? - здесь доставка 12 бакинских и 2 недели максимум.

ed21
10.07.2012, 16:07
Карачан, раз ни у кого нет на попользоваться - буду заказывать - нашел за 99$ с доставкой.
66 Flash DVD VW уже нашел и качнул.

Economist
10.07.2012, 16:13
ed21, Диски есть на торрентс.ру

Gennady512
27.07.2012, 15:45
Видимо есть три пути:
- а разве в нашем клубном "АвтоГранде" нельзя перепрошиться?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
комрады а не у кого не завалялся VAS 5054?
Обновиться бы не мешало раз такое пишут.
официалы говорят обновления нет, не чет берут сомнения на счет этого - авто то 2004 года...
вот думаю самим обновления поставить Flash DVD VW скачал... или самим уже заказывать VAS, но ждать месяц с ebay долго...
- прошу пардону за повторный вопрос:
-а в АвтоГранде нельзя разве перепрошиться ?

ed21
27.07.2012, 17:30
Gennady512, раньше нельзя было. Сейчас уже сделаю сам.
VAS5054 уже приехал - осталось сходить забрать с почты.

Sanya1
27.07.2012, 17:40
Gennady512, раньше нельзя было. Сейчас уже сделаю сам.
VAS5054 уже приехал - осталось сходить забрать с почты.

Я так понял, если есть ВАС комп, то все это можно сделать самостоятельно?????:redface: Имею ввиду обновление АКП?

seregaW0077
27.07.2012, 17:52
Sanya1,
Настоятельно не рекомендую заниматься этим самостоятельно в первый раз по незнанке, если не хотите превратить тура в овощ:yes:
Обратитесь к спецам

Sanya1
27.07.2012, 18:07
Спасибо! Теперь надо найти спецов!:biggrin: :yes:

Gennady512
29.07.2012, 21:01
Sanya1,
Настоятельно не рекомендую заниматься этим самостоятельно в первый раз по незнанке, если не хотите превратить тура в овощ:yes:
Обратитесь к спецам
- то же самое мне сегодня посоветовали в А-Гранде:
- я подъехал по записи, мой Тур оперативно протестиовали компом (денег при этом не взяли) и посоветовали обратиться за ПО-перепрошивкой АКПП и раздатки к ОД (у меня пока еще стоит ПО-2008, сказали - "неактуальна").
Большое СПАСИБО Менеджеру Роману и всему АвтоГранду за отзывчивость, внимание и оперативность!

seahawk
29.07.2012, 21:32
Кто-нибудь делал данную процедуру в Новосибирске? (конкретно по АКПП интересует)

Sanya1
29.07.2012, 22:07
А обновления все эти только у ОД надо делать или просто лучше у ОД делать?????
И сколько стоит сия процедура!

Werkstatt
30.07.2012, 10:28
А обновления все эти только у ОД надо делать или просто лучше у ОД делать?????
И сколько стоит сия процедура!
Обновления может получить только ОД. А дальше, в зависимости от уровня коррумпированности сотрудников дилера, носитель с обновлениями может поступить или в сеть, или в недилерский сервис центр. В зависимости от стоимости нормо-часа, процесс длится от 50 до 300 санти-часов.

Sanya1
30.07.2012, 10:36
Обновления может получить только ОД. А дальше, в зависимости от уровня коррумпированности сотрудников дилера, носитель с обновлениями может поступить или в сеть, или в недилерский сервис центр. В зависимости от стоимости нормо-часа, процесс длится от 50 до 300 санти-часов.

Спасибо! А в рублях примерно можно?:biggrin: :hi:

Werkstatt
30.07.2012, 10:45
Спасибо! А в рублях примерно можно?:biggrin: :hi:
Нормо-час в среднем стоит от 1500 до 2500 рублей. Итак, берём калькулятор и умножаем...Если нормо-час 1500 и обновляли полчаса, то 1500*0.5=750 рублей, если нормо-час 2500 и обновлял три часа, то 2500*3=7500 р. В среднем, работы по обновлению ПО могут стоить от 700 до 8000 рублей.

ed21
31.07.2012, 17:56
Докладываю, пришел VAS5054A китайский.
Все установил/запустил. VW Flash DVD v66. Разобрался почему сразу не заработало - не видел диск с обновлениями.
Обновил ПО раздатки. Остальное пока не обновлял - пока разбирался за 1,5 часа аккумулятор подсадился на машине думаю, не стал рисковать.
ПО двигателя у меня 6ХХХ а новое 9ХХХ - судя по номеру значительно отличается. ПО АКПП оказалось актуальным.

lexus77
01.08.2012, 19:35
vg_alex, Если не сложно,кинь ссылку где качал программу на Васю (19 версию на англиском)
,у меня русская 18,не предлогает обновления ПО,Флеш диск скачал как у тебя V57.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
ed21, Как разобрался,какая версия 18 или 19 ? подскажи:smile:

Werkstatt
01.08.2012, 20:53
ПО АКПП оказалось актуальным.
А на какую дату ПО актуально? Например, может быть так, что вчера вышло новое обновления, а Вы и не в курсе?

ed21
01.08.2012, 22:01
Werkstatt, на 29 марта 2012 года - новее dvd flash пока не нашел.

lexus77, vas пришел с русской 19-ой. Я папку с dvd под названием datflash скопировал в папку с по на локальном диске. судя по ini файлу он сперва ищет на внешнем носителе прошивки. а потом лезет в локальную папку. после этого заработало.

кстате, еще не осилил всю документацию, но там есть раздел про адаптацию сигнализации под страну - может там есть возможность прописать чтобы европецы пикали при постановке на сигнализацию.

lexus77
01.08.2012, 22:50

lexus77, vas пришел с русской 19-ой. Я папку с dvd под названием datflash скопировал в папку с по на локальном диске. судя по ini файлу он сперва ищет на внешнем носителе прошивки. а потом лезет в локальную папку. после этого заработало.

кстате, еще не осилил всю документацию, но там есть раздел про адаптацию сигнализации под страну - может там есть возможность прописать чтобы европецы пикали при постановке на сигнализацию.

У меня Тоурег 3.2 американец 2003г ,при постановке пикает,могу посмотреть номер кодирования в любом блоке,если надо.

ed21
01.08.2012, 23:40
У меня Тоурег 3.2 американец 2003г ,при постановке пикает,могу посмотреть номер кодирования в любом блоке,если надо.

не все так просто. у меня тож американец и пикает. а вот у комрадов европецы не пикают. нужную кодировку пока не нашли.

seregaW0077
02.08.2012, 07:45

Посмотри и выложи:hi:

lexus77
02.08.2012, 15:05
Посмотри и выложи:hi:

Блок 01 Мотор BAA
022906032BF
MOTRONIC ME7.1.1G
Кодировка 1133
-------------------------
Блок 02 Акпп
09D927750K
AL 600 6Q
Кодировка 4153
------------------------
Блок 03 Тормоза
7L0907379С
ESP ALLRAD MK25
Кодировка 14593
------------------------
Блок 05 Система санкц доступа
Кодировка 232
------------------------
Блок 25 Иммо
Кодировка 232
------------------------
Блок 46 Система комфорта
Кодировка 85
-----------------------
остальные надо ?

В Ваське,в главном меню,нажимаете кнопку ВЕДОМАЯ ДИАГ,выбираете блок,и в некоторых активна кнопка КОДИРОВКА ( или изменить кодирование),нажимаете и Вася вам подсказывает правильную кодировку,в зависимости от комплектации авто.

p.s. Так и не одолел ОБНОВЛЕНИЕ ПО блоков,ни в 18,ни в 19 версии.У меня подозрение,что базовые диски программы разные.Кто нибудь может выложить или дать ссылку на программу,с которой у него работает обновление ?:hi:

Werkstatt
02.08.2012, 15:07
Обновления выходят, как правило, ежеквартально. Очень может быть, что появилось более новое.

ed21
02.08.2012, 20:47
lexus77,
1. содержимое папки datfash с dvd диска обновлений копируешь на локальный диск в папку c:\sidis\home\datflash Если нет - нужно создать.
2. в файле c:\sidis\home\dbasesys2\edibas\bin\edibas.ini находишь строку bipdebaglevel=0 и меняешь на bipdebaglevel=100
после этого даст даже перепрошить такой же прошивкой (без обновления).

PS:Текущий номер прошивки указан в правом верхнем окне, а номер новой прошивки указывает при запуске прошивки с подтверждением начала прошивки (можно отменить).

Werkstatt, очень может быть, но 67 диска с обновлениями пока нет, даже у буржуйских комрадов.

Biruke
02.08.2012, 23:52
а зачем новая прошивка ЭБУ?:russian_ru:

ed21
03.08.2012, 10:41
Biruke, у меня американец очень капризный к качеству бензина - сразу кажет низкая эффективность катализаторов - из-за повышенной чувствительности. На европейцах такого нет.
был билютень VAG о том что этот косяк в 2011 году исправили - нужно обновить прошивку.

ed21
03.08.2012, 20:01
lexus77, посмотри тут проги и диски
vw dvd flash http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3685159
тут практически все что нужно http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761762

Werkstatt
04.08.2012, 16:42
а зачем новая прошивка ЭБУ?
В Туареге системы и агрегаты работают под управлением электронных блоков. Эти блоки имеют то или иное программное обеспечение, которое разрабатывается, исходя из тех данных, которые имеются для обеспечения их оптимальной работы. Иными словами, чем больше изучен узел/ЭБУ в конкретном автомобиле, тем больше можно придумать усовершенствований. Например, в некоторых случаях, обновление ПО устраняет рывки при переключении передач в АКП или в поворотах. Некоторые, TPL даже имеют соответствующие требования при диагностике/устранению неисправностей.

ed21
04.08.2012, 21:44
Наконец-то перепрошил прошивки двигателя, АКПП, раздатки. Последнии просто перезалил.
Нормально китайским клоном VAS5054a перепрошилось. Двигателz перепрошивка занимает минут 20, коробки - 10, раздатки - 3 минуты. Еще минут 10 затирает ошибки в блоках.
Теперь VAS5054 в продаже http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1203960#post1203960

m-a-x
05.08.2012, 01:09
Наконец-то перепрошил прошивки двигателя, АКПП, раздатки. Последнии просто перезалил.
Нормально китайским клоном VAS5054a перепрошилось. Двигателz перепрошивка занимает минут 20, коробки - 10, раздатки - 3 минуты. Еще минут 10 затирает ошибки в блоках.
Теперь VAS5054 в продаже http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1203960#post1203960

Что-нибудь поменялось в работе машины :) ?

ed21
05.08.2012, 17:03
Что-нибудь поменялось в работе машины :) ?

изменений в работе на заметил - перепрошивал из-за ошибок низкой эффективности катализаитора.
пока джеки чан не выпрыгивал :)

Gennady512
08.08.2012, 19:41
Нормо-час в среднем стоит от 1500 до 2500 рублей. Итак, берём калькулятор и умножаем...Если нормо-час 1500 и обновляли полчаса, то 1500*0.5=750 рублей, если нормо-час 2500 и обновлял три часа, то 2500*3=7500 р. В среднем, работы по обновлению ПО могут стоить от 700 до 8000 рублей.
- а в Москве у ОД "Фольксваген-Внуково" сумма работ по перепрошивке АКПП+раздатка такие:
- диагностика трансмиссии=1100руб; перепрошивка АКПП=1500руб; перепрошивка раздатки=1500руб. ИТОГО=4100руб. :hi:

Доскер
08.08.2012, 21:26
изменений в работе на заметил - перепрошивал из-за ошибок низкой эффективности катализаитора.
пока джеки чан не выпрыгивал :)
Если все же выпрыгнет (ттт) - отпишись pls. Тоже бы поменял прошивку из-за низкой эффективности катов. А то при постоянно горящем чеке от катов можно пропустить более серьезную неисправность

ed21
08.08.2012, 22:22
Если все же выпрыгнет (ттт) - отпишись pls. Тоже бы поменял прошивку из-за низкой эффективности катов. А то при постоянно горящем чеке от катов можно пропустить более серьезную неисправность
ок. пока 4 дня полет нормальный. в выходные на дальняк сгоняю сразу будет видно. обычно после 150 км непрерывной езды зажигался.

igorearly
08.08.2012, 23:51
В субботу ТО делал у партнеров, поменял насосы топливные с фильтром + обновил ПО в коробке.
Результат: динамика выросла, задумчивость пропала, но и расход вырос.... вот думаю толи из-за нового ПО, толи насосы начали качать как положено :biggrin: поэтому и вырос...
Кстати тоже была постоянная ошибка по катам, с обновленной прошивкой пока больше не вылезали.

Renik177
09.08.2012, 11:13
В воскресенье был у партнеров по замене масла в акпп и заодно решил обновить все ПО, настройки климата поменяли но с обновлениями фиг-вам, ошибка по-моему 200.134. Сказали если не беспокоит то и кататься дальше. Вопрос по обновлениям так и не снят, может кто знает, что это за ошибка такая?

Werkstatt
09.08.2012, 12:27
В воскресенье был у партнеров по замене масла в акпп и заодно решил обновить все ПО, настройки климата поменяли но с обновлениями фиг-вам, ошибка по-моему 200.134. Сказали если не беспокоит то и кататься дальше. Вопрос по обновлениям так и не снят, может кто знает, что это за ошибка такая?
А что в протоколе диагностики записано?

Renik177
09.08.2012, 13:08
А что в протоколе диагностики записано?

Не показали:frown: , предположили, что стоит магнитола alpine с CAN адаптером и он не дает сделать обновления, хотя для себя не могу понять какова связь между музыкой и системами автомобиля

Werkstatt
09.08.2012, 13:18
Не показали:frown: , предположили, что стоит магнитола alpine с CAN адаптером и он не дает сделать обновления, хотя для себя не могу понять какова связь между музыкой и системами автомобиля
Связь прямая. Так как управление электроникой в Туареге происходит через шину данных, а не через K-Line, то простая установка обманок не сможет заставит думать машину, что чёрное - это белое. Тем более, когда контур замкнут на определённое количество компонентов.

Renik177
09.08.2012, 15:45
Связь прямая. Так как управление электроникой в Туареге происходит через шину данных, а не через K-Line, то простая установка обманок не сможет заставит думать машину, что чёрное - это белое. Тем более, когда контур замкнут на определённое количество компонентов.

Значит-ли это, что совсем без магнитолы можно будет сделать обновление? Дельты уже нет:frown:

Werkstatt
09.08.2012, 17:26
Значит-ли это, что совсем без магнитолы можно будет сделать обновление? Дельты уже нет:frown:
Возможно, именно в данном случае и получится. Не берусь однозначно утверждать...

Gennady512
09.08.2012, 20:18

Уважаемый Werkstatt !
Выходит, что установленный противоугонный Black Bug (у ОД - при покупке нового Тура) также может помешать обновлению ПО АКПП ? :hi:

Renik177
10.08.2012, 10:43
Возможно, именно в данном случае и получится. Не берусь однозначно утверждать...

Спасибо за подсказку, будем рыть:good:

Werkstatt
10.08.2012, 12:11
Уважаемый Werkstatt !
Выходит, что установленный противоугонный Black Bug (у ОД - при покупке нового Тура) также может помешать обновлению ПО АКПП ?
Любое нештатное оборудование может повлиять на правильность установки, как и на работоспособность всего автомобиля. Однако, в данном случае проблем с установкой обновлений не возникало.

ed21
13.08.2012, 10:47
ок. пока 4 дня полет нормальный. в выходные на дальняк сгоняю сразу будет видно. обычно после 150 км непрерывной езды зажигался.

чек не загорелся - это ожидаемо. Но удивило другое - средний расход за поездку при скорости 100-110км/час показал 9,5 л. :russian_ru: Такого никогда раньше не было. Меньше 11 л средний расход за поездку не опускался никогда. Судя по бензобаку похоже на правду. Тест продолжается...

Астанатур
22.08.2012, 07:24
Наконец-то перепрошил прошивки двигателя

чек не загорелся - это ожидаемо

Тест продолжается...

Когда уже закончится...:russian_ru: Камрады ждут отмашки... :biggrin: :drinks:

ed21
22.08.2012, 09:37
Астанатур, ну с тех пор джеки чан куда-то пропал :drinks: Больше не появлялся. Во всяком случае, пока. Расход в городе остался на том же уровне - без изменений, что и до перепрошивки.

Aslanduk
22.08.2012, 11:01
Вот настал день Х :frown: и спешу поделиться новостью :smile: . Сегодня отправил своего конягу на обновление ПО АКПП. Переговорив с приемщиком и описав проблему - оставляю его. Через 2 часа звонок, подключив (или что то отправив:crazy: ) через онлайн на ваше авто не пришло подтверждение о наличии нового ПО, но мы имеем диск с обновлениями и они успешно установлены (до прошивки 09D927750ВА vers 0556, установлена 09D927750ВА vers 0892) я в акуе :eek: (не рассчитывал на это). Забираю конягу, пока еду до "испытательного полигона" коробка прогрелась и .... ускорение - притормаживание - ускорение резкое И НА НА ТАМИТИ!!! никакого удара НЕТ :scare3:!!!! Коробка шепчет, переключения отличные. Надеюсь, что так будет всегда!!!! Респект комрадам, PARAVOZZ, vg_alex, за полезную инфу и огромный рахмет Werkstatt, за подсказ, что данная процедура необходима. Пока д о в о л е н как питон. Если что то ..... ТТТ ...отпишусь :cool:

Астанатур где Вам перепрошили ПО меркур в Алмате делает круглые глаза, и думают что я идиот.

Добавлено через 6 минут 6 секунд

Астанатур, где Вам меняли ПО. В Меруре мастера приещики делают круглые глаза и смотрят на меня как нк идиота. Когда я им говорю про обнавлении ПО АКПП и раздатки

Астанатур
22.08.2012, 11:06
Aslanduk, Меркур Астана

Gennady512
24.08.2012, 09:09
Любое нештатное оборудование может повлиять на правильность установки, как и на работоспособность всего автомобиля. Однако, в данном случае проблем с установкой обновлений не возникало.

Уважаемый Werkstatt, еще один вопрос:
- я, наконец, записался к ОД на перепрошивку ПО ЭБУ АКПП и раздатки, но "мастер-консультант" ОД при этом предупредил меня, что:
1) для моего Тура(куплен новым у ОД в мае-2008) новой прошивки может и не быть :frown: (?)
(хотя в Нашем Клубном "АвтоГранде" комп показал, что моё ПО "неактуальное", и "шероховатости" в работе АКПП я замечал перманентно);
2) и что от новой ПО-прошивки (которая, как я полагаю, д.б. от самого VW) "может быть хуже" :negative: (?)
- КАК МОЖНО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТИ МОМЕНТЫ ? :hi:

ed21
24.08.2012, 09:14
Gennady512, вообще как-то не любят блоки перепрошивать. С чем связано не понятно. меня послали типа ничего нет, а по факту было.

shuraa
24.08.2012, 09:16
Gennady512, вообще как-то не любят блоки перепрошивать. С чем связано не понятно. меня послали типа ничего нет, а по факту было.

ОД свою опу прикрывает. Если VW не выпустил TPI, в котором в качестве решения проблемы с авто указано обновление ПО в соотв. блоке, ОД может (и я думаю должен) отказать.

Астанатур
05.09.2012, 20:53
у меня американец очень капризный к качеству бензина - сразу кажет низкая эффективность катализаторов - из-за повышенной чувствительности. На европейцах такого нет.
был билютень VAG о том что этот косяк в 2011 году исправили - нужно обновить прошивку.
кто знает номер билютеня, ОД не в понятках... :russian_ru:

ed21
05.09.2012, 21:29
Астанатур, тут есть ссылка на документ VAG http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1184820&postcount=394

Астанатур
05.09.2012, 21:38
ed21, спасибо, двигатель BAA, вижу парень обновил BMX. Билютеня на BMX нет...? что бы смело идти в ОД :russian_ru:

ed21
05.09.2012, 22:47
надо тут поискать http://www.clubtouareg.com/forums/f73/tsb-pdf-files-12140.html

Werkstatt
05.09.2012, 23:24
Уважаемый Werkstatt, еще один вопрос:
- я, наконец, записался к ОД на перепрошивку ПО ЭБУ АКПП и раздатки, но "мастер-консультант" ОД при этом предупредил меня, что:
1) для моего Тура(куплен новым у ОД в мае-2008) новой прошивки может и не быть :frown: (?)
(хотя в Нашем Клубном "АвтоГранде" комп показал, что моё ПО "неактуальное", и "шероховатости" в работе АКПП я замечал перманентно);
2) и что от новой ПО-прошивки (которая, как я полагаю, д.б. от самого VW) "может быть хуже" :negative: (?)
- КАК МОЖНО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТИ МОМЕНТЫ ? :hi:
1) Мастир из ОД хотя бы диагностический разъём к автомобилю подключал, ведомую диагностику проводил?
2) Когда-то была отзывная акция 90D7, по одному из критериев которой следовало произвести обновление ПО щитка приборов. В описании к работе говорилось, что в некоторых случаях возможен выход из строя щитка приборов. На моей памяти раза три щитки выходили из строя, и мы их меняли в рамках отзывой акции (бесплатно для клиента). При том, что обновления проводились на десятках машин.

DikAll
06.09.2012, 10:39
а как можно быть увереным на 100% - есть обновы или нет? Вот приду к од, подключит он, без меня, так полагаю. И скажет что нет.

Economist
06.09.2012, 10:45
DikAll, БАмагу пусть пишет, что нет обновы!

Werkstatt
06.09.2012, 10:53
а как можно быть увереным на 100% - есть обновы или нет? Вот приду к од, подключит он, без меня, так полагаю. И скажет что нет.
Тут уже вопрос доверия к конкретному автосервису. В принципе, любые операции по диагностике/обновлениям записываются на винчестер диагностического прибора. Да и операция сама по себе не бесплатная. Смысл сервису отказываться от лишних денег? Особенно, когда ничего особо делать не надо - VAS сам всё сделает.

Dasmirlan
07.09.2012, 14:58
вопрос для тех у кого двигатель BHK (с ВИНом от 7L_7D000001 до 7L_7D024957) и авто с америки, кто-нибудь обновлял ЭБУ согласно техническому бюллетеню wv.tb.01-06-18 http://files.mytouareg.info/autoindex.php5?dir=*%20Touareg%20*/Tech%20Bulletins/01%20-%20On%20Board%20Diagnostics/

Dasmirlan
08.09.2012, 08:19
Software Version для американского рынка актуальны в странах СНГ, т.е. можно ли найти эти обновления у ОД в наших странах?

ed21
08.09.2012, 08:45
Dasmirlan, на DVD диске идут обновления для ВСЕХ VW моделей.

Dasmirlan
08.09.2012, 16:38
ed21 thanks!:hi:

Magnifico
08.09.2012, 17:40
ed21, подскажите, только после того, как я следуя вашим инструкциям, скопировал датафлеш в папку вас-пс, у меня появилась возможность обновить раздатку и коробку. Но в двигателе 19 подпункта ProgramUpdating так и нет.

И еще хотел спросить, какие вообще блоки поддаются обновлению на дорестайле?

ed21
08.09.2012, 22:09
ed21, подскажите, только после того, как я следуя вашим инструкциям, скопировал датафлеш в папку вас-пс, у меня появилась возможность обновить раздатку и коробку. Но в двигателе 19 подпункта ProgramUpdating так и нет.

И еще хотел спросить, какие вообще блоки поддаются обновлению на дорестайле?

возможно уже до Вас обновили прошиву или версия диска слишком старая.
У меня был №66 диск. прошивка была 9ХХХ (точно цифры не помню). Сейчас уже 68-ой можно найти. Посмотрите текущую версию прошивки.

Насчет других блоков я особо не смотрел. В некоторые потыкал - были не доступны обновления.

DrJek
08.09.2012, 23:16
Докладываю, пришел VAS5054A китайский.
Все установил/запустил. VW Flash DVD v66. Разобрался почему сразу не заработало - не видел диск с обновлениями.
Обновил ПО раздатки. Остальное пока не обновлял - пока разбирался за 1,5 часа аккумулятор подсадился на машине думаю, не стал рисковать.
ПО двигателя у меня 6ХХХ а новое 9ХХХ - судя по номеру значительно отличается. ПО АКПП оказалось актуальным.

Приветствую! Есть проблемы в работе раздатки, говорят можно решито новой прошивкой. Вот бы попользоваться вашим девайсом :-)

ed21
09.09.2012, 08:21
DrJek, после обновления я его продал. Причем очень быстро как-то он ушел.
не думал что будет так пользоваться популярностью. в личку уже человек 6 стучалось по этому поводу...

Dasmirlan
11.09.2012, 10:30
ed21
1) я так понимаю не важно какой должен быть прибор VAS505Х, просто качаешь и устанавливаешь обновления VW v06Х (в инете пока актуальная версия 066, не видел 068)
2) по установке обновлений, возможно ли установить обновы через внешний носитель (вертуальный диск - образ) или обязательно нужно скопировать в С:...

ed21
11.09.2012, 11:40
ed21
1) я так понимаю не важно какой должен быть прибор VAS505Х, просто качаешь и устанавливаешь обновления VW v06Х (в инете пока актуальная версия 066, не видел 068)
2) по установке обновлений, возможно ли установить обновы через внешний носитель (вертуальный диск - образ) или обязательно нужно скопировать в С:...

1. да. посмотри здесь VW flash DVD http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4120883
2. у меня не получилось подсунуть виртуальный диск - упорно его не видел. после переноса содержимого на диск в папку с программой все заработало.

shuraa
12.09.2012, 04:41
1. да. посмотри здесь VW flash DVD http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4120883
2. у меня не получилось подсунуть виртуальный диск - упорно его не видел. после переноса содержимого на диск в папку с программой все заработало.

По 2. Ставил все с виртуального диска, но важно букву диска назначить ДО буквы реального оптического привода. После установки, в файле edibas.ini заменил все вхождения "E:\" на "<буква виртуального диска>:\".

Rushabi
18.09.2012, 15:57
Сори за вопрос.Но чтобы проверить актуальность ПО Touareg 2004 года достаточно скачать последний Flash DVD или может случится такое что актуальное ПО было выпущено на более ранних FLash?

shuraa
18.09.2012, 16:50
Сори за вопрос.Но чтобы проверить актуальность ПО Touareg 2004 года достаточно скачать последний Flash DVD или может случится такое что актуальное ПО было выпущено на более ранних FLash?

Достаточно последнего диска.

Rushabi
18.09.2012, 17:05
shuraa,спасибо.Просто смущает зачем тогда в раздаче с последним Flash выкладывают предыдущие версии?

shuraa
18.09.2012, 17:15
shuraa,спасибо.Просто смущает зачем тогда в раздаче с последним Flash выкладывают предыдущие версии?

Особенности раздачи torrent-ов, вместо того, чтобы создать новую тему, обновляют существующий торрент.

Rushabi
19.09.2012, 07:57
Хелп.При обновлении ПО АКПП процесс остановился на 84% и дальше не идет.Что делать,старое ПО как я понял уже затерлось,обратной дороги нет?Ждать, или все,блок труп? Обновление РАЗДАТКИ прошло на ура!Уффф! Покурил я сигарет,думал все прилип на новый блок,ан нет,закрыл программу,заново подцепил,открыл 02 блок, а там только 19 графа,ну я заново запустил обнову,все прошилось,поехал тестить.Если что Flash 68 брал отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4120883

ed21
19.09.2012, 10:28
rushabi, обновлялся через шнурок или синезуб? заряд аккумулятора полный был - или внешний источник был дополнительно подключен?
я обновлял коробку при заведенном двигателе и через шнур!

Rushabi
19.09.2012, 11:11
ed21,обновлял через синий зуб,зарядку подключил при повторной попытке,видимо первый раз из-за падения напряжения процес и завис на 84%,имхо.

ed21
19.09.2012, 14:43
rushabi, Обновляться нужно ТОЛЬКО через ШНУР - это написано во всех рекомендациях VAG чуть ли не большими буквами и желательно при внешнем питании.
Удалось обновить в итоге? некоторые блоки допускают повторное перепрограмирование - будет доступна только 19-ая функция обновления прошивки. К двигателю это не относится - тоже указано в рекомендация VAG (блок умирает совсем).

Если кто будет обновляться - обновляться только через шнурок! синийзуб только для диагностики!

Rushabi
19.09.2012, 14:48
Спасибо,учту на будущее,обновить получилось,АКПП и раздатку.В ДВС 19 пункта не было,видимо актуальное ПО залито.

Werkstatt
19.09.2012, 14:55
ed21,
rushabi, использование красного шрифта и CAPSLOCK - запрещено.

Rushabi
19.09.2012, 15:04
Werkstatt'прошу прощения

shuraa
19.09.2012, 16:52
rushabi, Обновляться нужно ТОЛЬКО через ШНУР - это написано во всех рекомендациях VAG чуть ли не большими буквами и желательно при внешнем питании.
Удалось обновить в итоге? некоторые блоки допускают повторное перепрограмирование - будет доступна только 19-ая функция обновления прошивки. К двигателю это не относится - тоже указано в рекомендация VAG (блок умирает совсем).

Если кто будет обновляться - ОБНОВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ШНУР! синийзуб только для диагностики!

+ подключить внешнее заряд.устройство для аккумулятора

ed21
19.09.2012, 17:03
Werkstatt ed21,
rushabi, использование красного шрифта и CAPSLOCK - запрещено. исправил в своих сообщениях, сорри.

monz
20.09.2012, 17:36
Подскажите можно обновляться через шнурок "VAG912" или для этого подходит только вася?

ed21
20.09.2012, 20:26
monz, только vas505X

Данил212212212
21.09.2012, 18:31
А есть инструкция как обновлять п/о акпп и каким прибором это делать? Хочу себе купить прибор чтоб это все делать

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Каким ты прибором делал обновление п/о акпп и есть ли инструкция как это делать? Если скинеш инструкцию буду очень признателен!!!

ed21
21.09.2012, 20:13
Данил212212212, примерно тут написано http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=863677&postcount=53
а так доументация с программой идет

monz
25.09.2012, 09:28
Товарищи, у кого в Москве есть вася, я бы подъехал прошить блоки за :drinks: :biggrin:

Spion
20.10.2012, 18:10
Лиди подскажите а для АКПП 09D 927 750 BD обновления есть? сейчас стоит ver.0582

tarasorama
09.11.2012, 22:14
Лиди подскажите а для АКПП 09D 927 750 BD обновления есть? сейчас стоит ver.0582
На дисках "VW Flash DVD 066", "VW Flash DVD 067", "VW Flash DVD 068" обновлений для данного блока нет.
У меня тот же номер блока управления АКПП 09D 927 750 BD и та же версия встроенной программы 0582.
Блок управления двигателя обновил, а вот по коробке обновлений не нашёл.

Kbvjy
10.11.2012, 20:24
На дисках "VW Flash DVD 066", "VW Flash DVD 067", "VW Flash DVD 068" обновлений для данного блока нет.
У меня тот же номер блока управления АКПП 09D 927 750 BD и та же версия встроенной программы 0582.
Блок управления двигателя обновил, а вот по коробке обновлений не нашёл.

В "VW Flash DVD 069" тоже нет...:frown:

ikuha
08.12.2012, 18:46
Комрады!!!!!!! Купил ВАСЮ, продиагностирывал- доволен.....А как ПО обновить, есть инструкция? Про коробку-вооооще жесть!!!!! Расскажите как, или в личку черкните, очень охото!!!!!

Werkstatt
08.12.2012, 19:31
Комрады!!!!!!! Купил ВАСЮ, продиагностирывал- доволен.....А как ПО обновить, есть инструкция? Про коробку-вооооще жесть!!!!! Расскажите как, или в личку черкните, очень охото!!!!!
В соседней теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453) всё расписато.

ikuha
09.12.2012, 08:05
А ПРИ ОБНОВЛЕНИИ, ДВИЖОК ЗАВЕДЕН ИЛИ ТОЛЬКО ЗАЖИГАНИЕ ВКЛЮЧЕНО???????

Belousov
10.12.2012, 19:09
Werkstatt, подскажите, может у вас есть, или кто-нибудь еще подскажет, какой четырехзначный пароль необходим для перепрошивки у дилера через онлайн-систему ПО по АКПП 3,2 BAA? Не хочется ехать к серым, а у дилера информации нет. TPI на американском форуме не нашел, а по каталикам-там же только ЭБУ ДВС обновляется вроде..
Кстати, инфа по каталикам спасла кучу времени и денег. Только купил - и через неделю загорелся джеки, не успел расстроиться, как у Вас тут все нашел. :smile:

brains429
25.06.2013, 19:12
Уважаемые поднимаю темку с вопросом.
В Москве у какого ОД можно без каких либо проблем и удивлений со стороны персонала обновить ПО коробки и раздатки.
как понял в Мажоре, что-то делают....
еще где имели успешный опыт ???

спасибо

alex618
26.06.2013, 10:59
Вопрос по 3.0 Дизелю
а кто то обновлял программное обеспечение ЭБУ двигателя для улучшения работы АКПП и раздатки на TDI 3.0 CASA? просто интересно, есть ли у диллеров данное обновление и кто это может сделать грамотно из текущего списков Официалов.
Спасибо за ответы

Werkstatt
26.06.2013, 11:24
Попробуйте обратиться в Автопрестус или в МВС-Кунцево.

Skalpel
02.05.2014, 00:26
Парни, так что кроме этого обновления все больше нечего не выходило ?http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4120883

kobraosn
02.05.2014, 01:04
Skalpel, Ну почему-же, после этих дисков ещё было 9 дисков в плоть до №77 от 2014 года

Skalpel
06.05.2014, 23:05
Skalpel, Ну почему-же, после этих дисков ещё было 9 дисков в плоть до №77 от 2014 года

Ну почему-то не один камрад не поделился этими дисками, у тебя есть в закромах образы этих дисков? или может подскажешь где их выдернуть?

kobraosn
07.05.2014, 01:01
Уже не в одной теме кидал ссылки, но понял, что нужно всё собрать вместе. Поэтому создал тему.
Вот смотрите здесь!!! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1896383#post1896383)

Skalpel
07.05.2014, 10:42
Уже не в одной теме кидал ссылки, но понял, что нужно всё собрать вместе. Поэтому создал тему.
Вот смотрите здесь!!! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1896383#post1896383)

Благодарю, очень нам всем помог!

kobraosn
07.05.2014, 10:46
Skalpel, Не за что, пользуйтесь пожалуйста.

Skalpel
13.05.2014, 15:29
Парни кто знает как сделать бекап старых прошивок блоков? на всякий случай перестраховаться, и иметь возможность отката назад.

kobraosn
13.05.2014, 15:37
Skalpel, Я об этом тоже думал, но пока не придумал. Может быть кто знает, если это вообще реально.

Skalpel
13.05.2014, 17:50
Skalpel, Я об этом тоже думал, но пока не придумал. Может быть кто знает, если это вообще реально.

Странно что разработчики об этом не подумали, может все таки есть такая функция в каком нибудь из их программ...

masterok
13.05.2014, 21:16
Парни кто знает как сделать бекап старых прошивок блоков? на всякий случай перестраховаться, и иметь возможность отката назад.

Выпаивание микрухи и в программатор . Тогда 100% бекап.

Skalpel
14.05.2014, 00:15
Выпаивание микрухи и в программатор . Тогда 100% бекап.

Если только это будет делать немецкий инженер, на заводе в Германии, а так имхо об этом и речи быть не может.

masterok
14.05.2014, 00:25
Простой пример ,блок лёг при обновлении Будите покупать новый или воспользуетесь решением через программатор для восстановления работоспособности блока управления ?

Даже скажу так многие блоки можно считывать программатором и без выпаивания микрухи

Skalpel
14.05.2014, 09:27
Простой пример ,блок лёг при обновлении Будите покупать новый или воспользуетесь решением через программатор для восстановления работоспособности блока управления ?

Даже скажу так многие блоки можно считывать программатором и без выпаивания микрухи

ну имхо если человек с руками которые выросли с правильного места, то полагаю что сделает как надо...

Forex
13.01.2015, 14:10
Всем привет! Имеется VAS5054A. Кому в районе Бронницы-Коломна нужна диагностика, обновление прошивок, удаление ошибок, пишите звоните.

Foreks
14.01.2015, 12:32
Ася 315993599, тел. 8(926)694-32-53

Dmitrii20
20.04.2021, 19:25
aw th