Просмотр полной версии : Непонятные толчки при троганьи то ли в КПП то ли еще где-то.
Ponchique
09.02.2010, 09:44
Туарег 2005 года.
При троганьи (и в перед и назад) и плавном нажатии газа (800-900 оборотов) ощущается приличный толчок, похожий на люфт в кардане (подвесной в норме, люфтов в кардане нет), но если трогаться в горку (т.е. при нагрузке) иногда при 800-900 оборотах толчка нет, но он проявляется с большей силой четко при 1350 оборотах. Коробку смотрели, мозги мыли, не помогло. Дилер объявил 110 тыр за замену мозгов со словами не факт что поможет. Кто-нибудь сталкивался?
Это только на прогретой коробке, на холодной все ОК.
На пониженной тоже все ОК.
Если эффект "свободного хода кардана" при трогнаии - то это нормально, так как сказать особенность полноприводных машин.. просто выбираются зазоры в сочленениях.. со временем будешь уметь более плавнее трогаться :)
после какой машины на Турика пересел?
Ponchique
09.02.2010, 10:00
У меня X-trail был, до этого Ауди Quattro, я на тестовом туре гонял, на пасфайндере, нигде такого нет. Тут явный толчок (отдает на кузов - машина дергается), как если на механике в конце сцепление резко бросить.
Причем если дать больше газа (около 1500 об.) то толчок практически не ощущается.
У меня X-trail был, до этого Ауди Quattro, я на тестовом туре гонял, на пасфайндере, нигде такого нет. Тут явный толчок (отдает на кузов - машина дергается), как если на механике в конце сцепление резко бросить.
Причем если дать больше газа (около 1500 об.) то толчок практически не ощущается.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17871&highlight=%F2%EE%EB%F7%EA%E8+%E0%EA%EF%EF
посмотри еще здесь
Ponchique
09.02.2010, 12:40
ничего похожего
Это не может быть известный толчок от топлива, когда бак наполовину полон?
Не оно? Там, правда, и в ручку ПП отдает чутка.
Жека1985
06.06.2016, 20:56
Всем добрый вечер. Кто что еще думает или знает по этой теме? Может у кого было и кто как поборол данный недуг. Спрашивал у мастеров, говорят это норма, трансмиссия выбирает правильные зазоры.
автосити
06.06.2016, 22:47
У меня так-же почти, грешу на передний редуктор
И у меня тоже самое, смотрели на подъемнике, тоже подозрение на передний редуктор.
Смотрели разъёмы в АКПП? В масле?
Жека1985
07.06.2016, 08:34
Тоесть передний редуктор под замену???? Или отдельные зап части менять?
Может шрус на кардане, может на приводе, кто-то писал гайку на хвостовике подтянул и люфт прошёл. Мне кажется в коробке проблема. Может из-за неисправности бублика пинаться ? Или нет ? Передний редуктор шумит, но это подшипники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot