PDA

Просмотр полной версии : Установка пневмоподвески

gsmtarif
09.02.2010, 23:25
Здравствуйте!

Есть у кого-нить информация: можно ли заменить штатную пружинную подвеску на пневмо?

Эликсир
09.02.2010, 23:36
уже обсуждалось не раз....! поработай поиском! если мне не изменяет память, комрад "Алекс 7" рсссматривал варианты......:russian_ru:

Челябинский Мужик
10.02.2010, 00:25
gsmtarif, ставят пневму других производителей. Я видел рекламу фирм, ставящих пневму фирмы Air Lift. Комраду Алексу Седьмому озвучили ценник в 150 тыр вроде бы с работами. Но он не поставил ибо кризис. Но 150 тыр - это вроде как по высшему классу. Знаю, что комплекты могут стоить от 20 до 40 тыр. Так что можно более бюджетно. В Москве и Питере я знаю есть конторы, которые ставят пневму на любой авто. В Челябинске и Екатеринбурге таких контор я не нашёл.

gsmtarif
10.02.2010, 12:18
gsmtarif, ставят пневму других производителей. Я видел рекламу фирм, ставящих пневму фирмы Air Lift. Комраду Алексу Седьмому озвучили ценник в 150 тыр вроде бы с работами. Но он не поставил ибо кризис. Но 150 тыр - это вроде как по высшему классу. Знаю, что комплекты могут стоить от 20 до 40 тыр. Так что можно более бюджетно. В Москве и Питере я знаю есть конторы, которые ставят пневму на любой авто. В Челябинске и Екатеринбурге таких контор я не нашёл.

То, что можно поставить не_родное, я тоже слышал. Но не хочется колхозить...
Ставил ли кто-нить родной комплект пневмы, например, взятый с битой машины?

Fil78
10.02.2010, 12:38
тут была тема,человек хотел наоборот снять пневму и поставить пружины,может вам махнуться подвесками или даже машинами:hi:

aara
10.02.2010, 13:00
Я тут поизучал вопрос о дооснащении авто ШТАТНЫМИ системами,
если они не были установлены с завода, с дилером местным пообщался...
В общем, сложно будет найти специалиста, который за это возьмется
(это если не рассматривать финансовый вопрос). А если рассматривать
и финансовые затраты на эту операцию - то проще машину поменять.

Например, штатно установить противотманные фары наш дилер готов за 17т.р.
(это, кстати, единственное, за что они берутся - три проводка проложить и
VAG-cоm'ом галочку в меню поставить - при цене запчастей ок.10-12т.р.).
Кстати, потеплеет - сам сделаю.
Запчасти уже куупил, схема есть, VAG-com найду - и все, бду с противотуманками.

Штатно установить парктроник - по запчастям только (цены Экзиста) выходит 80т.р.,
плюс работа тыщ на 20 потянет (по дилерским расценкам), т.к. всю проводку в этом
случае придется делать и тянуть.

Штатно заменить кондиционер на климат-контроль 2-зонный - еще сотня килорублей.
Т.ч. штатная пневмоподвеска легко выйдет в 500-600 тыс.р.
:hi::hi::hi: