PDA

Просмотр полной версии : HD Видеокамеры

macos
10.02.2010, 14:47
Собираюсь в апреле-мае приобрести камерку высокого разрешения, надоело снимать "муть" на miniDV.:bad: Вчера посмотрел какие камеры предлагают Sony и Canon. Интересует - есть ли у кого тут опыт использования этих моделей?

http://canon.technoportal.ua/img/camcorders/normal/canon_hf_s10_1.jpg

http://static.catalog.onliner.by/img/catalog/devices/gallery/sony_sony_hdrcx520e_79226.jpg

В апреле еще выходит Canon S20, обновление текущей S10. Новый ЖК дисплей (сенсорный), еще по-моему подправят и так удачную начинку.

Вот она
http://news.ferra.ru/images/245/245104.jpg

Не знаю, что и выбрать. У меня фотик то Canon зеркальный, мож к нему прикупить и видеокамерку тоже Canon...

+++ У кого какие HD камерки вообще? Ваши впечатления, на чем храните записи??

sigment
11.02.2010, 11:24
Год назад задумал купить HD камеру. Поехал на горбушку, хотел камеру с более красочными цветами, как-то знакомые показывали видео свое, цвета не порадовали вообще камера не HD правда была, но сони. В общем думал брать сони но
HD. В итоге продавец убедил меня что самые сочные цвета у Canon. Долго я сопротивлялся хотел сони. Не жалею до сих пор. Если что взял Canon HF100. На данный момент знаю что у них уже много новых моделей вышло. С жеским диском не хотелт т.к. эта деталь может выйти из строя быстрее всего (удары ,падения мало ли что), взял на SD карточке, В итоге меньше стоимость камеры, меньше размеры, вес, и не надо камеру через провод подключаь. А видео мое на youtube есть. вечером могу ссылку скинуть.

nebo
11.02.2010, 12:07
У меня Сонька HDR-SR11E Впринципе свои деньги она отрабатывает. Минус был только один, после покупки этой камеры для редактирования видео в AVCHD пришлось собирать новый комп. в 3 раза превышающий по стоимости эту камеру.

sigment
11.02.2010, 12:37
У меня Сонька HDR-SR11E Впринципе свои деньги она отрабатывает. Минус был только один, после покупки этой камеры для редактирования видео в AVCHD пришлось собирать новый комп. в 3 раза превышающий по стоимости эту камеру.

Такая же проблема была с компом. Две недели назад новый купил. Программой пользуюсь Pinacle studio 14HD, но это уже совсем другая тема. :biggrin:

macos
11.02.2010, 14:12
Продавец обманул, вообще-то цветопередача гораздо насыщеннее у Сони чем у Кэнон ! А 100-ку, 200-ку кэноновские я смотрел - у них оптика похуже, чем у S-серии и соответственно хуже изображение. Но есть и плюс - в два раза дешевле. Я просто хочу взять аппарат на 5-7 лет, чтоб не париться потом, покупать вновь что-нибудь.

++ Еще вот минус Сони для меня это китайская сборка практически всех моделей, ну может кроме G5-компакта. Кэнон тут канеш рулит со своей японской сборкой

nebo
11.02.2010, 14:46
Выбор камер сигмента handycam hd все равно что выбирать фотик мыльницу. На счет 5-7 лет я думаю они столько не протянут.

XAT
12.02.2010, 21:07
Тоже была мысль купить HD, фотофорумы читал. Местные корифеи пытались донести до новичков мысль, поткрепленную видео с youtube, что в настоящее время, действительное качественное видео HD снимают видеокамеры с ценой примерно от 120 тыс. руб., либо последние фотоаппараты, типа Canon 7D, Canon EOS 5D Mark II, но ограничениями по съемке динамичных сцен, зуммированию и т.п.
В общем надо подождать немного... :smile:

Fil78
12.02.2010, 21:45
Покупал себе тоже Sony HDR-SR11. Всем доволен, а вот с резкими движениями и т.п. не очень,частенько получаются смазаные эпизоты
XAT похоже прав,нормально снимать будут модели в другой ценовой категории.
Но все равно камерой доволен, для бытовухи самое оно:good:
macos, а почему китайская сборка, у моей япония

AMV
12.02.2010, 22:17
У меня Panasonic HDC-TM300. Покупал летом 2009 г. и очень доволен:smile:
Выбор был между ней, сони и кэноном (который я тоже очень люблю). Сони смутила качеством сборки, мэмори стиком и маленькими кнопками. Кэнон в принципе был очень близок к панасонику по качеству сборки, эргономике, НО все решил экспресс-тест в магазине:smile:

macos
13.02.2010, 05:43
У меня Panasonic HDC-TM300. Покупал летом 2009 г. и очень доволен:smile:
Выбор был между ней, сони и кэноном (который я тоже очень люблю). Сони смутила качеством сборки, мэмори стиком и маленькими кнопками. Кэнон в принципе был очень близок к панасонику по качеству сборки, эргономике, НО все решил экспресс-тест в магазине:smile:

TM300 тащемта дорогая вещь. Буду брать Canon HF S20, в апреле будет в Мск, уже решил.

Aleks1970
13.02.2010, 06:26
У меня Sony HDR-XR520, с 240 Гб жестким диском японская сборка брал в ОАЭ. Не знаю сравнивать не могу, т.к. камера такого класса у меня впервые...Но качество картинки просто супер и как фотик, 12 Мегапиксельная камера, устраивает..

Finik[San]
26.03.2010, 12:20
Интересует - есть ли у кого тут опыт использования этих моделей?
Пользуюсь HF S10 :good: плюс ширик WD-58 :good::good::good:

http://www.stonehead-cut.de/cms/files/Canon_WD58.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3380/3603604254_8d1291f3e2.jpg
Кстати, очень рекомендую, особенно для сьёмок в помещении.

Nestor
01.04.2010, 10:39
Я пользую вот такую Панасоник-
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/camcorder/hd_camcorder/HDC-SD9EE-S
не часто , но в путешествиях за счет маленького веса просто вещица изумительная. На большой плазме смотреть потом океанчик со звуком 5.1 охринено. И по картинке притензий нет!:good:

Кирсан
01.04.2010, 14:57
У меня Sony HDR-SR12 уже 2 года. Камерой не доволен вообще! Очень пожалел что купил. Частенько плохо фокусируется, вести камеру нужно оооочень медленно иначе будет всё смазано. При недостаточном освещении вообще труба дело. Не много выручает внешняя подсветка (в комплекте не идет). У меня старая камера SONY DCR-TRV250E (Digital8) и то снимает лучше. Такая же ситуация и с фотиком сони T-20 (мыльница, но стоил не дешево в своё время), фотки при дневном свете еще ничего, но вот в полумраке это жесть. Фотки получаются как будто их кисточкой нарисовали!!! Шумов ооочень много!!! Друзьям подарил фотик CANON (модель не помню), тоже мыльница, но среднего размера с выезжающим объективом, Сони и рядом не стоял.
ИМХО Рекламное описание товаров SONY совсем не соответствует действительности!

Видео и фото технику SONY больше брать не буду!!!

Uran93
01.04.2010, 15:08
а у меня фотоаппарат Panasonic TZ7 с 12 кратным зумом, отличными фото и HD видео (720р).
Мне камера не нужна.
Все отличного качества.

nebo
01.04.2010, 15:53
У меня Sony HDR-SR12 уже 2 года. Камерой не доволен вообще! Очень пожалел что купил. Частенько плохо фокусируется, вести камеру нужно оооочень медленно иначе будет всё смазано. При недостаточном освещении вообще труба дело. Не много выручает внешняя подсветка (в комплекте не идет). У меня старая камера SONY DCR-TRV250E (Digital8) и то снимает лучше. Такая же ситуация и с фотиком сони T-20 (мыльница, но стоил не дешево в своё время), фотки при дневном свете еще ничего, но вот в полумраке это жесть. Фотки получаются как будто их кисточкой нарисовали!!! Шумов ооочень много!!! Друзьям подарил фотик CANON (модель не помню), тоже мыльница, но среднего размера с выезжающим объективом, Сони и рядом не стоял.
ИМХО Рекламное описание товаров SONY совсем не соответствует действительности!

Видео и фото технику SONY больше брать не буду!!!

Я тоже так вначале для себя решил, и тут же побежал искать достойную замену, но оказалось, что сонька не так уж и плоха как мне показалось. Для себя решил, что данный клас аппаратуры просто не удовлетворяет моим требованиям и представлениям о том как все должно быть. В итоге сделал вывод что надо копить на что то более профессиональное, или ждать когда этот AVCHD доведут до ума, ведь формат на данный момент достаточно сырой, и грамотно не оптимизирован.