PDA

Просмотр полной версии : Спортивная пневмоподвеска, отличия от обычной пневмы

Lang
04.06.2007, 08:09
Стоит или не стоит заказывать. Плюсы и минусы.
Отзывы обладателей оной.

Olsen
04.06.2007, 08:19
Ну мой отзыв хороший. Поведение на ровной дороге выше всяческих похвал.... На неровное дороге в комфортном режиме тоже очень хорошо. На бездорожье конечно лучше 40 не разгоняться, но так как машина у меня больше для города то спортивная пневмоподвеска и 19" колеса Terra c резиной Bridgestone Dueler H/P Sport (http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/hp_sport/sport.html) мой выбор! =)

http://www.bridgestone.ru/img/p/006.gif (http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/hp_sport/sport.html)

Lang
04.06.2007, 08:28
Олсен, а у тебя на предыдущем туре была пневмоподвеска?
Если да, то расскажи про разницу в поведении.

Olsen
04.06.2007, 08:34
Разница сводиться к тому что пропали крены и она стала несколько жестче... Уменьшение комфорта заметно при передвижении по плохой разбитой дороге в деревне.

Lang
04.06.2007, 08:43
Это во всех режимах или только в спорте и авто?
Вроде бы, о режиме комфорт писали, что он такой же как на обычной пневме.

Olsen
08.06.2007, 01:10
Ко всем сводиться.. во всех режимах машина занижена....только вот что всегда на 25, я бы не сказал в спорте она ниже еще максимум на 5-10 мм, а вот в авто и комыорте значительно... Ну машина то для города в основном. Ничего кроме как аккурантнее стал лазить по бордюрам в моем поведении не изменилось... плюсов больше.

Vovik
08.06.2007, 01:16
Разница сводиться к тому что пропали крены и она стала несколько жестче... Уменьшение комфорта заметно при передвижении по плохой разбитой дороге в деревне.

Или по городской дороге которую латали последние 20 лет - по ней тоже разница чувствуется. Я собственно из-за этого и выбрал не спорт. В не спорт она 1:1 мягкая как в LC100. Зато спорт жестче на скоростях - да.

А Харьков - тот еще город по качеству дорог :frown:

Lang
08.06.2007, 08:38
А Харьков - тот еще город по качеству дорог :frown:
Это один из нескольких критериев(но не главный) для покупки таких машин.:vawe:

Olsen
09.06.2007, 00:39
Получил новую книжку там написано примерно вот что:

В комфортном режиме все как и у обычной пневмоподвески (Стандартный уровень 220 и меньше, Оффроад 240, Экстра 300)
В авто и спортивном режимах - Стандартный уровень 200 и меньше, Оффорад тоже 200, Экстра 280.

По собственым наблюдениям в комфортном режиме все также как и в других... никаких сходств с обычной пневмоподвеской (т.е. 280 макс.), а вот оффроад во всех режимах 220, так как делать его таким же как и стандартный уровень было бы нелогично.. экстра как и пишут 280. Так что как обычно что-то они напутали =))

Серый
14.07.2007, 17:31
В понедельник забираю новый Туарег, заказал в него всё и пневмоподвеску с функцией динамичная езда. Получается , что она гораздо жёстче обычной пневмоподвески? До этого был Туарег 3,0 дизель 2006 года с пневматикой... Или всё таки есть надежда, что хотя бы в комфорт она будет как и прежде мягкой?

Alexvrs
14.07.2007, 19:17
В понедельник забираю новый Туарег, заказал в него всё и пневмоподвеску с функцией динамичная езда. Получается , что она гораздо жёстче обычной пневмоподвески? До этого был Туарег 3,0 дизель 2006 года с пневматикой... Или всё таки есть надежда, что хотя бы в комфорт она будет как и прежде мягкой?

в комфортном режиме такая же мягкая :yes:

Серый
14.07.2007, 21:12
Спасибо! А то уже начал задумываться как отказаться... Просто прокатился на такой же машине и ужаснулся какая она жёсткая. Не догадался включить комфорт режим. Сам ездил постоянно на авто режиме. До этого был Х5 продал из-за жёсткости. Не нравятся мне жёсткие машины...

Lang
14.07.2007, 22:00
А, я вот, отказался от спортпневмы, сроки заказа поджимали, а инфы было мало про неё...
ЗЫ. ИМХО, её нужно заказывать с бензиновыми двиглами и, минимум, как на 19 катках.:vawe:

Alexvrs
15.07.2007, 02:00
А, я вот, отказался от спортпневмы, сроки заказа поджимали, а инфы было мало про неё...
ЗЫ. ИМХО, её нужно заказывать с бензиновыми двиглами и, минимум, как на 19 катках.:vawe:

ну с V6 TDI тоже ничего :wink:

Серый
15.07.2007, 02:19
На сегодняшний день я понимаю, что не надо было заказывать спортподвеску... но дилер удтверждал, что подвеска по мягкости такая же, просто крены убрали. Я пересел с Х5 на Туарег только из-за пневмоподвески. А сейчас выходит , что хотел машину заказать хорошую и чтобы всё было, а всё зря... Надо отказаться и купить пока ML.

Lang
15.07.2007, 02:50
На сегодняшний день я понимаю, что не надо было заказывать спортподвеску... но дилер удтверждал, что подвеска по мягкости такая же, просто крены убрали. Я пересел с Х5 на Туарег только из-за пневмоподвески. А сейчас выходит , что хотел машину заказать хорошую и чтобы всё было, а всё зря... Надо отказаться и купить пока ML.
Пока, это бабский авто за $95000.:yes:

ADDEN
15.07.2007, 12:55
ML??? ну-ну!

Серый
15.07.2007, 13:04
Ну это пока временно... Просто брать Туарег и чтобы там что то не устраивало - наверное не самый верный вариант.. Я же хотел мягкую машину со всеми наваротами.. Плохо что продавцы сами толком не знают что предлагают.. Хоть бы полслова сказали мне при заказе про то, что подвеска будет жёстче и я бы взял обычную подвеску..

ADDEN
15.07.2007, 14:06
Ну тут и так понятно, что спорт подвеска - это спорт подвеска... для высоких скоростей и управляемости на ней... Комфорт тут второстепенно...
А что мешает изменить опцию в заказе? Или он уже произведен?

А то что говорит дилер
"дилер удтверждал, что подвеска по мягкости такая же, просто крены убрали" не может быть так просто, их убрали взамен чего то... ))

ML - за такие деньги "мягкий" ужас

ИМХО

Серый
15.07.2007, 14:59
Машина уже завтра приезжает на таможню. Обидно, что дилеру задал вопрос про жёсткость подвески, ответ был что не изменится. В принципе для меня этот вопрос был одним из главных. Созванивался с ними вчера, так говорят, что посоветуются с механиками может можно будет изменить настройки подвески в мозгах машины... Лучше бы себе в мозгах чего изменили, чтобы не ляпать языком того, чего не знают... А ML за 50 000 дол. ему два года уже. Ездить то на чём то надо. Своего Туарега то продал и отдал уже...

ADDEN
15.07.2007, 16:36
ML срочно сливать!

И вливаццо сюда:yes: :good:

http://www.touareg-club.net/img_site/topics/tc_vlivaiso.gif

:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Alexvrs
15.07.2007, 23:23
Ну это пока временно... Просто брать Туарег и чтобы там что то не устраивало - наверное не самый верный вариант.. Я же хотел мягкую машину со всеми наваротами.. Плохо что продавцы сами толком не знают что предлагают.. Хоть бы полслова сказали мне при заказе про то, что подвеска будет жёстче и я бы взял обычную подвеску..

не заморачивайся, в комфортном режиме вполне мягенькая, во всяком случае для меня.... иногда даже хочется включить режим авто, чтобы меньше раскачивало :redface: но это по настроению, во всяком случае есть выбор :smile: и это радует, а вот сопротивление крену - это весчь :good:

Lang
16.07.2007, 01:40
Млин, уже поздно, у самого зачесалось, но не уговорили при заказе... :vawe:

Lang
16.07.2007, 01:42
... а вот сопротивление крену - это весчь :good:
Дык она у всех пневмо.:confused:

Alexvrs
17.07.2007, 02:26
Дык она у всех пневмо.:confused:

кажися показалось, во цитата из прайса представительства:

1) Пневматическая подвеска с электронным управлением,
переменным дорожным просветом и изменяемым
режимом жёсткости амортизаторов. Цветной многофункциональный
индикатор «Premium» в блоке приборов 320x243 с трёхмерным
отображением навигационной информации. Шланг для подкачки колёс
от пневмосистемы вместо электрического компрессора

2) Спортивная пневмоподвеска. В авто- или спортивном
режиме - спортивная настройка шасси с увеличенной жёсткостью
и уменьшенным на 20 мм нормальным дорожным просветом
Усиленные амортизаторы и стабилизаторы. Активное противодействие
перевороту подтормаживанием отдельных колёс для перевода
переворота в скольжение.

Vovik
17.07.2007, 04:18
А я почему-то всегда считал что подтормаживанием занимается ESP а не пневмоподвеска....

вот что под руку попалось первое:

Электронная программа стабилизации или, как ее обычно называют, система стабилизации движения. Срабатывает ESP в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Путем притормаживания отдельных колес система стабилизирует движение. Она вступает в работу, когда, например, из-за большой скорости при прохождении правого поворота передние колеса сносит с заданной траектории в направлении действия сил инерции, т.е. по радиусу большему, чем радиус поворота. ESP в этом случае притормаживает заднее колесо, идущее по внутреннему радиусу поворота, придавая автомобилю большую поворачиваемость и направляя его в поворот. Одновременно с притормаживанием колес ESP снижает обороты двигателя. Если при прохождении поворота происходит занос задней части автомобиля, ESP активизирует тормоз левого переднего колеса, идущего по наружному радиусу поворота. Таким образом, появляется момент противовращения, исключающий боковой занос. Когда скользят все четыре колеса, ESP самостоятельно решает, тормозные механизмы каких колес должны вступить в работу. Время реакции ESP - 20 миллисекунд. Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения.
Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян.
Безусловно, ESP высокоэффективная система. Однако, в действительности ее возможности ограничены. Причиной этого являются законы физики, изменить которые электроника не в силах. Поэтому если радиус поворота слишком мал или скорость в повороте превышает разумные границы, даже самая совершенная программа стабилизации движения здесь не поможет.

Dealer
17.07.2007, 16:59
А я почему-то всегда считал что подтормаживанием занимается ESP а не пневмоподвеска....

вот что под руку попалось первое:

Электронная программа стабилизации или, как ее обычно называют, система стабилизации движения. Срабатывает ESP в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Путем притормаживания отдельных колес система стабилизирует движение. Она вступает в работу, когда, например, из-за большой скорости при прохождении правого поворота передние колеса сносит с заданной траектории в направлении действия сил инерции, т.е. по радиусу большему, чем радиус поворота. ESP в этом случае притормаживает заднее колесо, идущее по внутреннему радиусу поворота, придавая автомобилю большую поворачиваемость и направляя его в поворот. Одновременно с притормаживанием колес ESP снижает обороты двигателя. Если при прохождении поворота происходит занос задней части автомобиля, ESP активизирует тормоз левого переднего колеса, идущего по наружному радиусу поворота. Таким образом, появляется момент противовращения, исключающий боковой занос. Когда скользят все четыре колеса, ESP самостоятельно решает, тормозные механизмы каких колес должны вступить в работу. Время реакции ESP - 20 миллисекунд. Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения.
Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян.
Безусловно, ESP высокоэффективная система. Однако, в действительности ее возможности ограничены. Причиной этого являются законы физики, изменить которые электроника не в силах. Поэтому если радиус поворота слишком мал или скорость в повороте превышает разумные границы, даже самая совершенная программа стабилизации движения здесь не поможет.

В Touareg GP добавилась новая функция - антиопрокидывание. Работает тоже через ESP и точно также как и система стабилизации, подтормаживанием колес противодействует опрокидыванию автомобиля.

Vovik
17.07.2007, 17:53
В Touareg GP добавилась новая функция - антиопрокидывание. Работает тоже через ESP и точно также как и система стабилизации, подтормаживанием колес противодействует опрокидыванию автомобиля.

О - а какая абревиатура ее названия, и идет она везде или только со спортивной пневмо ?

Dealer
19.07.2007, 16:13
О - а какая абревиатура ее названия, и идет она везде или только со спортивной пневмо ?

Она идет в базе со всеми электронными системами безопасности.

Olsen
19.07.2007, 22:17
Тогда что за новшество в описании спортировной пневмы? Там тоже что-то про антиопрокидование.

max
30.07.2007, 23:37

Как можно внешне отличить в машине стоит обычная или спортивная пневма?
Переключатель в салоне такой же ?

Vovik
31.07.2007, 00:03
Как можно внешне отличить в машине стоит обычная или спортивная пневма?
Переключатель в салоне такой же ?

Посадка "по-умолчанию" ниже на 2см ?

max
31.07.2007, 00:11
Посадка "по-умолчанию" ниже на 2см ?

Разве ети 2 см. заметны ? Кнопки в салоне одинаковые?

Vovik
31.07.2007, 00:15
Разве ети 2 см. заметны ? Кнопки в салоне одинаковые?

На рядом стоящих "без пневмо" и "просто пневмо" - ~24см и ~22см - заметна разница глазом. Думаю так же и на рядом стоящих "простя пневмо" и "спортивная пневмо" будет заметно.

AMV
31.07.2007, 15:03
Полу-офф - а нельзя повысить спортивную пневмо до обычной с помощью ваг-кома?
Вроде обычную успешно понижают:good:

krys
31.07.2007, 18:12
Тюнеры Е-дизайна предлагают на обычную пневмоподвеску перепрограммированный блок управления подвеской. Данный блок как раз и делает из обычной пневмо заниженную на 2 см спортпневмо. Поэтому логически предполагаю, что можно сделать и наоборот, но не ВАГкомом.

AMV
31.07.2007, 23:08
А я думаю можно и ваг-комом, а их модуль - выкачивание денег, как и модули, отключающие пищалку на ремнях:biggrin:

Серый
01.08.2007, 15:10
В спортивной пневме на амортизаторах написано спорт. Ещё стабилизаторы стоят другие, поэтому програмнно это не исправишь. Вопрос задавали на завод. Опустить машину не значит сделать её жёстче и наоборот... Реально разницу по жёсткости очень большая. Сзади на наших дорогах чувствуется особо чётко. И в режиме комфорт она жёстче чем в обычной пневме режим спорт. Прежде чем отказаться от автомобиля я часов пять катался с менеджером по городу. Скажу честно - спорт подвеска не для наших чудо дорог. Но выбор сделает каждый сам... Я отказался. Закажу с простой пневмой и подожду ещё раз полгода. А пока взял ML 2006 года и нормально. Мягкий, да и едет нормально. А если выбирать из табуреток, то я думаю многие выберут Х5.... Потому что просто имя БМВ..

AMV
01.08.2007, 18:56
Значит придется ставить стабилизаторы от Кайена Турбо, чтобы достичь результата спортивной пневмо:smile:

max
01.08.2007, 20:29
Значит придется ставить стабилизаторы от Кайена Турбо, чтобы достичь результата спортивной пневмо:smile:

Как мне объяснил дилер,спортивная пневмо та же что ставят и на Cayene!
На Cayene я рулил показалось не жестко а очень устойчиво и управляемо!:hi:

max
01.08.2007, 20:39
В спортивной пневме на амортизаторах написано спорт. Ещё стабилизаторы стоят другие, поэтому програмнно это не исправишь. Вопрос задавали на завод. Опустить машину не значит сделать её жёстче и наоборот... Реально разницу по жёсткости очень большая. Сзади на наших дорогах чувствуется особо чётко. И в режиме комфорт она жёстче чем в обычной пневме режим спорт. Прежде чем отказаться от автомобиля я часов пять катался с менеджером по городу. Скажу честно - спорт подвеска не для наших чудо дорог. Но выбор сделает каждый сам... Я отказался. Закажу с простой пневмой и подожду ещё раз полгода. А пока взял ML 2006 года и нормально. Мягкий, да и едет нормально. А если выбирать из табуреток, то я думаю многие выберут Х5.... Потому что просто имя БМВ..

А на чем ты до етого катался? Если пять часов с менеджером откатал,то не такая уж
и жесткая подвеска! С жесткой бы через час соскочил! А управляемость на скорости
и в поворотах понравилась?

max
01.08.2007, 20:48
в комфортном режиме такая же мягкая :yes:

У тебя уже есть машина со спорт пневмо ?

max
01.08.2007, 21:01
не заморачивайся, в комфортном режиме вполне мягенькая, во всяком случае для меня.... иногда даже хочется включить режим авто, чтобы меньше раскачивало :redface: но это по настроению, во всяком случае есть выбор :smile: и это радует, а вот сопротивление крену - это весчь :good:

В салоне какие то внешние отличия есть спорт от обычной пневмо?

krys
01.08.2007, 22:01

Если белорус говорит, что спортподвеска не для наших дорог, то что говорить про российских пользователей:biggrin:
Но я бы себе спортподвеску поставил (с тобой поменялся, земляк:smile: ). Каждому свое. Мне нравятся машины, которые не раскачиваются как баржи и наоборот отказался от Мл-ки в пользу Тура из-за пневмоподвески (ее универсальности) и из-за двигателя (у МЛ 3,5л. не везет нифига:frown: )

И в режиме комфорт она жёстче чем в обычной пневме режим спорт сомнительное утверждение. Теретически по конструктивной части так быть не должно: уменьшение на 2см. хода подвески так не должны сказываться.

Серый
02.08.2007, 02:17
До этого ездил два года БМВ Х 5 , 2003 года выпуска спневмой сзади и спереди, в прошлом августе взял Туарег 3,0 дизель с пневмой. Очень понравилось и решился заказал нового 5-ти литрового Туарега только со всеми функциями. По совету менеджера впихнул функцию динамична езда и в итоге получил жёсткий автомобиль. А ездил пять часов потому что надо было принять решение оставлять или нет. Но для меня очень жёсткий автомобиль. Жёстче чем бывший Х 5. Сейчас думаю заказать Туарег только с обычной пневмой и с 3-х литровым мотором. А ML у меня тоже на пневме.... Но хочу Туарег...

krys
02.08.2007, 12:26
До этого ездил два года БМВ Х 5 , 2003 года выпуска спневмой сзади и спереди, в прошлом августе взял Туарег 3,0 дизель с пневмой. Очень понравилось и решился заказал нового 5-ти литрового Туарега только со всеми функциями. По совету менеджера впихнул функцию динамична езда и в итоге получил жёсткий автомобиль. А ездил пять часов потому что надо было принять решение оставлять или нет. Но для меня очень жёсткий автомобиль. Жёстче чем бывший Х 5. Сейчас думаю заказать Туарег только с обычной пневмой и с 3-х литровым мотором. А ML у меня тоже на пневме.... Но хочу Туарег...

Я не спорю!:smile: Сколько людей - столько мнений!

сер
26.01.2008, 10:43
Кто подскажет чем лучше либо хуже спортивная пнвмо от обычной и вообще мнение форумчан по этому вопросу

Васыль
29.01.2008, 13:13
Странно, никто ничего не пишет по этому поводу. Меня тоже интересует, выбираю комплектацию. У дилера сказали, что спорт просто ниже на всех режимах на 20 мм. Думаю, это не все, цена слишком отличается

Веерон
29.01.2008, 13:18
Странно, никто ничего не пишет по этому поводу. Меня тоже интересует, выбираю комплектацию. У дилера сказали, что спорт просто ниже на всех режимах на 20 мм. Думаю, это не все, цена слишком отличается
Дружище, просто никто не юзает обе одновременно:cool:

Andron
29.01.2008, 13:25
PSМ Пневмоподвеска CDC с системой автоматической адаптации к дорожным условиям и пакетом "Динамичная езда"
- адаптивное выравнивание кренов кузова при прохождении виражей
- MFA - многофункциональный бортовой компьютер с цветным дисплеем
(заказывается только в сочетании с пакетом PXF) - 3129$

Вы про это?

Если да то пневмо с "динамичной ездой" по ощущениям становится немного боле жесткой чем обычная пневмо

Cactus
29.01.2008, 13:28

Просто это уже обсуждалось неоднократно.
Есть такая классная штука на форуме - "Поиск". Рекомендую.
Вот что выдал:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=207&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2%E8%E2%ED%E0%FF+%EF%EE%E4 %E2%E5%F1%EA%E0
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=279&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2%E8%E2%ED%E0%FF+%EF%EE%E4 %E2%E5%F1%EA%E0
:vawe:

ad_tomsk
03.02.2008, 16:58
вот не понял, где-то читал, что тур становится на 20мм ниже, а где-то про это умалчивали, так он дейсчительно становится? У него появляется новый режим, или во всех режимах он становится ниже. И на какой пневме приятней ездить? Дилер скаать ничего не может, ибо заказывали они всего 1 раз такую.

jone
23.02.2008, 18:50
у моего тура простая пневма.В спортивной пневме режим comfort можно сравнить с режимом sport в простой пневме,Поэтому,переплачивать за спортпакет 1000евро не имеет смысла.По-моему,это маркетинговый трюк.Обычная пневма и так дает большой диапазон регулировок.

ad_tomsk
23.02.2008, 20:59
там всего 15тр, заказал, спортивную, жду...

TipQuattro
23.02.2008, 21:12
у меня еще написано что стоят усиленные амортизаторы

Веерон
23.02.2008, 21:22
у моего тура простая пневма.В спортивной пневме режим comfort можно сравнить с режимом sport в простой пневме,Поэтому,переплачивать за спортпакет 1000евро не имеет смысла.По-моему,это маркетинговый трюк.Обычная пневма и так дает большой диапазон регулировок.
Зачем же её на КАЕН ставят?:confused: Сначала попробуй, потом говори:good:

Кокс
23.02.2008, 21:52
Кто подскажет чем лучше либо хуже спортивная пнвмо от обычной и вообще мнение форумчан по этому вопросу

лучше или хуже для чего?

Спорт пневма жестче чем обычная и ниже на 20 мм.

TipQuattro
23.02.2008, 21:59
и ниже на 20 см.

Не замечал что у меня клиренс как у F1:biggrin:

ad_tomsk
23.02.2008, 22:02
Спорт пневма жестче чем обычная и ниже на 20 см.

а мне сказали, что в ней добавляется режим, который ниже на 20 см, т.е. у нее больший диапозон регулировок.
А про жесткость, я думаю, комфорт у них одинаковый, принцип то работы тот же самый, почему б просто не растянуть диапозон.

Кокс
23.02.2008, 22:03
а мне сказали, что в ней добавляется режим, который ниже на 20 см, т.е. у нее больший диапозон регулировок.
А про жесткость, я думаю, комфорт у них одинаковый, принцип то работы тот же самый, почему б просто не растянуть диапозон.

потому что она ниже на 20 мм во всех режимах и жестче. А регулировки по высоте и на спорте и на обычно предостаточно

TipQuattro
23.02.2008, 22:21
Господа а вы не запутались в метрических единицах?

Может все таки 20 ММ:eek:

Ну нет у меня режима с клиренсом 10 СМ

Кокс
23.02.2008, 22:29
Господа а вы не запутались в метрических единицах?

Может все таки 20 ММ:eek:

Ну нет у меня режима с клиренсом 10 СМ

:hi: звиняйте поправил

evm
24.02.2008, 16:50
у меня пневма-спорт, кренится гораздо меньше, чем обычная, а клиренс в авто занижен на 2см - вид у машины гармоничнее становится:good: к тому же проходимость не портит, так как в оффроаде и экстра тот же клиренс, что и на обычной в тех же положениях:smile: бери короче!

Serega_29rus
24.02.2008, 18:18
у меня пневма-спорт, кренится гораздо меньше, чем обычная, а клиренс в авто занижен на 2см - вид у машины гармоничнее становится:good: к тому же проходимость не портит, так как в оффроаде и экстра тот же клиренс, что и на обычной в тех же положениях:smile: бери короче!

А как на ходу, жестко?

martin
24.02.2008, 18:59
А как на ходу, жестко?

+1. Жду ответа... :)

Кокс
24.02.2008, 19:07
А как на ходу, жестко?

На туре в принципе подвеска мягкая, спорт для тех кто пересел на джип с легковой машины и боится за управляемость.

Лично я отпахал за один присест на спорте более 500км вышел и как будто никуда не ездил, усталости ноль. Больше 300км из них в режиме спорт.

Андрюха
24.02.2008, 19:55

А я бы заказывать не стал. Зачем на джипе клиренс то занижать. Хотя если гонять на скорости, она конечно поможет в поворотах, но для любителей погонять мне кажется надо брать кайен или инфинити какой нибудь

jone
24.02.2008, 23:19
специально спрашивал у официалов:по конструкции аморт.стойки ни чем не отличаются.Разница только в программном обеспечении.

Бывалый
24.02.2008, 23:41
если ты любишь погонять и тебе важнее в машине управляемость и устойчивость в поворотах-бери спорт пневму, если тебе важнее комфорт-бери обычную.
+разницу между ними ты сможешь почуствовать только в экстремальных режимах-так что большого смысла переплачивать за спорт не вижу.

к тому же при обычной езде по городу говорят что спорт пневма "дубовее" даже чем обычные пружины, хотя я сравнивал свои пружины с обычной пневмой и разницы при обычной езде по городу не заметил вообще

max
25.02.2008, 02:22
Зачем же её на КАЕН ставят?:confused: Сначала попробуй, потом говори:good:

+1 А попробуешь не сможешь забыть!:smile:

Lion
25.02.2008, 09:07
ИМХО, обычной пневмы вполне достаточно на Туареге! Отлично работает во всех режимах. Ну а спорт-пневма, это наверное для конкретных "Шумахеров", вот только дорог у нас таких нету, чтобы можно на ней было кататься с полной отдачей :smile:

Fazer
26.02.2008, 02:22
Всем привет! Вот прочел вашу тему и еще больше запутался!Читал так-же и другие ветки. У всех свое мнение, почти никто не сходится. А я только собрался брать себе Тур и хотел нарядить на него спорт подвеску т.к. на обычной крены не маленькие, но комфорт отличный. Вот и не знаю теперь с одной стороны не хочу жертвовать комфортом с другой упровляймостью т.к. езжу быстро.!?! :frown:

Fazer
26.02.2008, 02:27
ИМХО, обычной пневмы вполне достаточно на Туареге! Отлично работает во всех режимах. Ну а спорт-пневма, это наверное для конкретных "Шумахеров", вот только дорог у нас таких нету, чтобы можно на ней было кататься с полной отдачей :smile:

По большому счету спорт пневмо если идля шумахеров то только для комнатных :biggrin: ИМХО

Fazer
26.02.2008, 02:33
если ты любишь погонять и тебе важнее в машине управляемость и устойчивость в поворотах-бери спорт пневму, если тебе важнее комфорт-бери обычную.
+разницу между ними ты сможешь почуствовать только в экстремальных режимах-так что большого смысла переплачивать за спорт не вижу.

к тому же при обычной езде по городу говорят что спорт пневма "дубовее" даже чем обычные пружины, хотя я сравнивал свои пружины с обычной пневмой и разницы при обычной езде по городу не заметил вообще

Если честно то тебя наверно обманули, и ты ездил на одной и той же подвеске! Как можно вообще не заметить разницы я не знаю!?!? Я буквально на днях их сравнивал!

P.S. К сожалению не было спорт! :frown: Я бы точно тогда знал что мне нужно.

evm
26.02.2008, 10:10
Спорт немного жестче, чем обычная, но крены гораздо меньше:good:

SevA
26.02.2008, 10:34
Искал компромис
было 2 варианта:
1) Обычная пневма + диски на R19 - выбрал этот.
2) Спорт пневма + диски R18

Кокс
26.02.2008, 12:34
Искал компромис
было 2 варианта:
1) Обычная пневма + диски на R19 - выбрал этот.
2) Спорт пневма + диски R18

предпочел нагрузить более мягкую, чем облегчить страдания жесткой?

Maxx
26.02.2008, 13:16
У меня таур. 2007 года со спортивной пневмой. Спортивная подвеска PSM устанавливается
Только вместе с многофункциональным рулевым колесом.
Только вместе с ксеноновыми фарами.
Отличается она в общем не сильно и всё, что писали до этого остальные люди правильно, про ниже на 20мм, про выравнивание, всё верно.
Есть ещё мелочь одна - шидлик PSM - это Система Porsche Stability Management.
Система Porsche Stability Management (PSM), также стандартна, поддерживает постоянный "контакт" с PTM (PTM - эта система переспределяет 62 процента мощности двигателя на здание колеса и 38 процентов на передние. Многодисковое сцепление управляется электроникой и способно распределить до 100 процентов мощности на передний или задний мост), но вмешивается только в критические моменты. Координируя антиблокировочную систему (ABS), систему противоскольжения (ASR) и система автоматического перераспределения тормозных усилий (ARD), PSM вмешивается только в критические моменты или в условиях недостаточной поварачиваемости автомобиля, отдавая PTM команду заблокировать дифференциал, чтобы стабилизировать автомобиль и притормаживая одно из колес.
Пневматическая подвеска не только гарантирует различный клиренс, но и выравнивает автомобиль в продольной и поперечной осях, независимо от его загрузки. Система также понижает клиренс в случае если Cayenne существенно увеличил скорость.

SevA
26.02.2008, 14:11
предпочел нагрузить более мягкую, чем облегчить страдания жесткой?

Я иногда езжу агрессивно:redface:
понятно, что лучшее для этого пневмо-спорт + R19-20, но жертвовать комфортом не охото.
Поэтому решил ездить на обычной пневме, хотя если бы ездил один и с парковкой во дворе небыло проблем, то пневмо-спорт + R20, а так компромисы, компромисы.

martin
27.02.2008, 00:01
На туре в принципе подвеска мягкая, спорт для тех кто пересел на джип с легковой машины и боится за управляемость.

Лично я отпахал за один присест на спорте более 500км вышел и как будто никуда не ездил, усталости ноль. Больше 300км из них в режиме спорт.

Спасибо за комментарий, но я бы хотел узнать именно про спорт-пневмо, а не про пневмо в режиме спорт... :)

martin
27.02.2008, 00:06
Система также понижает клиренс в случае если Cayenne существенно увеличил скорость.

Гы. Т. е. Тур превратился в Каен? :(

Кокс
27.02.2008, 01:05
Спасибо за комментарий, но я бы хотел узнать именно про спорт-пневмо, а не про пневмо в режиме спорт... :)

Я вообще то пишу про пневму спорт, мы вроде о ней говорим
У неё как и у обычной есть регулировка жесткости Sport\Comfort\Auto. Ну вот sport типа самая жесткая

Кокс
27.02.2008, 01:09

Ну по сути Тур и Каен это одна и та же машина. Подвеска одинаковая. На Каене в стоке пневма.

Димитрий
27.02.2008, 07:18
Получил Тур на пневме-спорт, пользую три недели. К сожалению на стандартной пневме не ездил поэтому сравнить не могу. Определенно могу сказать одно в режиме спорт машину эксплуатировать весьма проблемматично - становится жесткая как табуретка , но это вероятнее всего связанно с качеством наших дорог, в комфорте - вполне приемлемо, и по трассе и в городе отличный на мой взгляд компромисс между комфортом и управляемостью. Активная антикреновая система - просто кайф, на приличной скорости в повороте авто практически не кренится, иногда это даже напрягает, создается впечатление вседозволенности и некой виртуальности происходящего. Валкость и замедленные реакции на движение рулем, свойственные большинству внедорожников, отсутсвуют в принципе. Поэтому я голосую за спорт-пневму, ну и в принципе за тур!!!

Maxx
27.02.2008, 08:15
Я дал характеристику спорт. пневмы с PSM. Она изначально устанавливалась на Porsche 911. Потом стали ставить на Cayenne. А так как база у Cayenne и таура одна. То в качестве доп. опции спорт. пневмо перекачевала на таур. Всё что я написал про спорт. пневму не я сам выдумал, а взял выдержки с офиц. источников которые описывают работу спорт. пневмы на Cayenne.

Maxx
27.02.2008, 08:18
Поэтому я голосую за спорт-пневму, ну и в принципе за тур!!!
ОДНАЗНАЧНА!!!!!!!!!!!! полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!

max
29.02.2008, 01:15
Я дал характеристику спорт. пневмы с PSM. Она изначально устанавливалась на Porsche 911. Потом стали ставить на Cayenne. А так как база у Cayenne и таура одна. То в качестве доп. опции спорт. пневмо перекачевала на таур. Всё что я написал про спорт. пневму не я сам выдумал, а взял выдержки с офиц. источников которые описывают работу спорт. пневмы на Cayenne.

Попробуйте проехать на Cayenne S и на Туре V 8 со спорт пневмой вы поймете что ето
одно и тоже. Даже звук похож при разгоне. А вот на трассе Тур с двойными стеклами
идет тише. Управляемость со спорт пневмой лучше не только в поворотах а и при смене полосы .
На скорости 180 резко переставлял из полосы в полосу - чуть качнется и тут же восстанавливается. Если бы такое движение сделал на пружинах уже бы здесь не рассказывал.

Lion
29.02.2008, 01:46
Попробуйте проехать на Cayenne S и на Туре V 8 со спорт пневмой вы поймете что ето
одно и тоже. Даже звук похож при разгоне. А вот на трассе Тур с двойными стеклами
идет тише. Управляемость со спорт пневмой лучше не только в поворотах а и при смене полосы .
На скорости 180 резко переставлял из полосы в полосу - чуть качнется и тут же восстанавливается. Если бы такое движение сделал на пружинах уже бы здесь не рассказывал.
Камрад, я такое же на своем Туре на пружинной подвеске при смене полосы проделаывал...так что спортпневма тут не причем)))

Maxx
29.02.2008, 09:30

У меня тоже двойное остекление)))) но всё равно мне кажется что шумновато... хотя в Cayenne на 180 я не сидел и как там шумит я не знаю....
А то что у этих двух машин подвеска одна и та же... так я про это и пишу))))

Камрад, я такое же на своем Туре на пружинной подвеске при смене полосы проделаывал...так что спортпневма тут не причем)))

Спорт пневма при любом раскладе лучше стабилизирует крен авто .... Вы можете проделывать всё что угодно на ваших пружинах... НО то что проделываете ВЫ это заслуга вас как хорошего водителя который умеет НЕОПРОКИДЫВАТЬ машину в крутых виражах. А мы владельцы спорт пневм)))))) особо никаких усилий не прилагаем и навыки супер драйверов нам не нужны. Машина всё делает за нас сама))

Krava
29.02.2008, 11:06
Уже была тема на счет двойного остекления. Никак оно не влияет на шумоизоляцию

Maxx
29.02.2008, 11:47
Уже была тема на счет двойного остекления. Никак оно не влияет на шумоизоляцию

угу... почему то я тоже так решил...

Valeriy ATG
29.02.2008, 18:44
Хочу установить на Свой Tuereg V10 спорт систему стабилизаци, то что здесь обсуждается. А то валит страшно (зачипован ATG), а повороты не Але...
Как Вы думаете можно все это установить. Я примерно прикинул, что можно. Но все таки, что думает общественность. Ездил на Каене. Супер ....:helpz:

SevA
29.02.2008, 19:11
Можно многое было бы хороше финансирование! Просто будет стоит дороже чем разница между обычной пневмой и спорт при заказ.

Valeriy ATG
29.02.2008, 20:07
Можно многое было бы хороше финансирование! Просто будет стоит дороже чем разница между обычной пневмой и спорт при заказ.Так сколько примерно будет расход. Интересно вообщето.

Дождь
07.03.2008, 23:15
Добый день пересел с Лексуса РХ300 на Тур со спортивной пневмо подвеской очень доволен.

SevA
07.03.2008, 23:18
Добый день пересел с Лексуса РХ300 на Тур со спортивной пневмо подвеской очень доволен.

Какие диски R18-20?
Никак не могу решить, что надо.
Насколько комфортно в городе в режиме Комфорт?

ВЯЧЕСЛАВ 64
05.08.2008, 23:29
А у меня написано PSL это спортивная или обычная вразумите

SevA
06.08.2008, 06:14
PSL - Пневмоподвеска
PSM - Спортивная пневмоподвеска

ВЯЧЕСЛАВ 64
06.08.2008, 21:43
Большое спасибо .Porsche Stability Management (PSM) - это автоматическая система динамического контроля устойчивости ...

а можно расшифровать PSL

ВЯЧЕСЛАВ 64
06.08.2008, 21:55
Также стандартной является система поддержания курсовой устойчивости PSM (Porsche Stability Management), которая не только координирует действия АБС и АПС, но и поддерживает постоянный диалог с системой PTM. Если последняя не справляется со своими обязанностями, и автомобиль выходит из-под контроля, PSM отдает PTM команду разблокировать дифференциалы и подтормаживанием соответствующих колес возвращает машину на путь истинный...
Про пневмо подвеску ни слова спецально залез на саит про Порше Каен а там написано что psm стоит и вообще без пневмы и с пневмой так что я опять ни чего не понял

SevA
06.08.2008, 21:57
Залезь на конфигуратор Каена, там есть эта опция.
Она помойму действительно отдельно от подвески идет.

John
07.08.2008, 00:53
Также стандартной является система поддержания курсовой устойчивости PSM (Porsche Stability Management), которая не только координирует действия АБС и АПС, но и поддерживает постоянный диалог с системой PTM. Если последняя не справляется со своими обязанностями, и автомобиль выходит из-под контроля, PSM отдает PTM команду разблокировать дифференциалы и подтормаживанием соответствующих колес возвращает машину на путь истинный...
Про пневмо подвеску ни слова спецально залез на саит про Порше Каен а там написано что psm стоит и вообще без пневмы и с пневмой так что я опять ни чего не понял

Вообще логично по сути, что система ПСМ не должна быть строго завязанна испключительно на спорт пневму.

Andrik
21.08.2008, 00:52
Нужен совет

Проплатил авто оказалось с пневмо-спорт шины 255/60/17. Прочитал всю тему и незнаю забирать или отказываться.
Машина планирутся для экслуатации по плохим городским дорогам 50-60%, 30%-не самым лудшим(плохиньким) шоссе и 10%-европа

завтра решение принимать?

Бывалый
21.08.2008, 01:03
Нужен совет

Проплатил авто оказалось с пневмо-спорт шины 255/60/17. Прочитал всю тему и незнаю забирать или отказываться.
Машина планирутся для экслуатации по плохим городским дорогам 50-60%, 30%-не самым лудшим(плохиньким) шоссе и 10%-европа

завтра решение принимать?

Если любишь погонять-бери эту, в Европе зато душу сможешь отвести на автобанах:yes:
Колеса-суперские, себе вот такие же хочу, у меня 235-65.

Но если в основном ездишь спокойно, лучше откажись в пользу обычной пневмы, а то и ваще пружин, если дороги действиетльно сильно разбитые-на пружинах все таки надежнее.
Еще я не очень понял фразу-авто оказалось с пневмо-спорт-ты ее не заказывал чтоли?

SevA
21.08.2008, 06:13
Если любишь погонять-бери эту, в Европе зато душу сможешь отвести на автобанах:yes:

Но если в основном ездишь спокойно, лучше откажись в пользу обычной пневмы, а то и ваще пружин, если дороги действиетльно сильно разбитые-на пружинах все таки надежнее.
Еще я не очень понял фразу-авто оказалось с пневмо-спорт-ты ее не заказывал чтоли?

+1
если дороги плохие, то машина удовольствия не доставит.
все таки потряхивать будет ощютимо, но может на 17х не так сильно, но все же.
Езжу в МСК на спорте+R20 и то иногда думается, что дороги какие то карявые:biggrin:

partyman
21.08.2008, 08:14
+1
если дороги плохие, то машина удовольствия не доставит.
все таки потряхивать будет ощютимо, но может на 17х не так сильно, но все же.
Езжу в МСК на спорте+R20 и то иногда думается, что дороги какие то карявые:biggrin:

Я перед тем как брать Тур прокатился на кайене турбо с пневмой и понял что спорт пневма не по мне явно. Очень жёстка. Учитывая наши колхозные шоссэ только простую брать.

Mi4igun
21.08.2008, 08:39
Бери спорт пневму, классная вещь!!! Я доволен!!!

partyman
21.08.2008, 08:44

Ты пробовал после обеда погонять плотно по дороге отличной от автобана ?
Я на кайене погонял с полным желудком меня чуть не :bad:

dima_sh
21.08.2008, 09:03

+1%:good:

Туарег, это не Каен! У Каена очень жесткая подвеска, сравнивать с Туром нельзя!

Andrik
21.08.2008, 09:43

Проплачивал готовую на складе.

если кто вкурсе :режим комфорт у обычной пневмы и пневмы в исполнении спорт одинаково мягко работает,
в режиме авто?????
в режиме спорт ?????

Andrik
21.08.2008, 11:57
Вот цитата из "мануала"Дорожный просвет Touareg, оснащенного пневмоподвеской, в стандартном режиме “Street Level” равен 215 мм. При скорости 125 км/ч подвеска автоматически переходит в режим “High-speed I” (клиренс - 190 мм), а начиная с 180 км/ч включается режим “High-speed II” (180 мм). Остальные режимы водитель устанавливает самостоятельно. Это:

“Off-road Level” (клиренс - 240 мм), в диапазоне скоростей 0-70 км/ч “Xtra Level” (клиренс - 300 мм) в диапазоне скоростей 0-20 км/ч “Loading level” (клиренс - 160 мм) в диапазоне скоростей 0-5 км/ч, предусмотрен для погрузки багажа.

При достижении более высокой скорости, чем предусмотрено этими тремя режимами, подвеска автоматически возвращается в стандартное положение “StreetLevel”.

Может кто выложит что пишут о пневмо спорт исполнении (пакет динамическое движение с системой адаптивного контроля устойчивости) в "МАНУАЛЕ"

Большое спасибо.

Mi4igun
21.08.2008, 14:56

время после обеда располагает к тихому, размеренному движению

Mi4igun
21.08.2008, 14:57
Может кто выложит что пишут о пневмо спорт исполнении (пакет динамическое движение с системой адаптивного контроля устойчивости) в "МАНУАЛЕ"

Большое спасибо.

сегодня гляну

Andrik
21.08.2008, 15:24
то Mi4igun
Как автомобиль ведет себя в режиме комфорт

SevA
21.08.2008, 15:30
В Челябиске по пр-ту Ленина, Поберы, Свердловскому и прочим нормаьным дорогам наверно хорошо, а вот в Ленинский район лучше не ездить:mlol:
От себя
Я ездил на спорт+18ки норм, спорт+20 норм., но итогда хочется сделать помягче чем в комфорте.
в режиме спорт на хорошей дороге очень хорошо, на плохой трясёт прилично.
Ехал по разделу на симферопольке 180 в режиме спорт ощющения похожи на Импрезу и Эво т.к. ощющаешь почти все неровности.

voluandr
07.09.2008, 11:44
Взял себе на спорт пневме манагер сказал что по жесткости не отличается от обычной различия только то что в спорт убрали крены и все , плюс еще сосватал 20 е диски короче все это в комплексе жопа полная!!! Хотелось бы знать как на самом деле различаются эти подвески в жесткосте! а то я уже реально начал задумываться о смене авто так как для меня это неприемлемо!! посоветуйте что делать?? может можно ее как то сделать помягче??

Rnj-nj
07.09.2008, 12:13
Первый Тур был с обычной пневмо, второй со спортивной.
К сожалению, первый продал раньше, чем пришёл новый, так что сравнить жёсткость подвесок объективно не удалось.
По ощущениям в режиме "Комфорт" жесткость одинакова, в "Авто" немного жестче спорт (это естественно субъективные ощущения), в режиме "Спорт" спортивная точно жёстче.
Но зато как на спорт подвеске Тур едет, просто песня.
Так что я за спортивную подвеску и руками и ногами и......., ну вообщем ясно чем
:rolleyes:

dima_sh
07.09.2008, 14:39
Взял себе на спорт пневме манагер сказал что по жесткости не отличается от обычной различия только то что в спорт убрали крены и все , плюс еще сосватал 20 е диски короче все это в комплексе жопа полная!!! Хотелось бы знать как на самом деле различаются эти подвески в жесткосте! а то я уже реально начал задумываться о смене авто так как для меня это неприемлемо!! посоветуйте что делать?? может можно ее как то сделать помягче??

Так тебе, что сольно жестко:redface:, или я не понял:frown:! Тур то есть у тебя или только ждешь:yes:? А на чем до Туарега ездил? Спорт пневма всегда убирает крены:good:, а не только в спорт режиме!:drinks:

Первый Тур был с обычной пневмо, второй со спортивной.
К сожалению, первый продал раньше, чем пришёл новый, так что сравнить жёсткость подвесок объективно не удалось.
По ощущениям в режиме "Комфорт" жесткость одинакова, в "Авто" немного жестче спорт (это естественно субъективные ощущения), в режиме "Спорт" спортивная точно жёстче.
Но зато как на спорт подвеске Тур едет, просто песня.
Так что я за спортивную подвеску и руками и ногами и......., ну вообщем ясно чем

:rolleyes:

100%:good:!!!!!

Андрюха
07.09.2008, 23:46

А про то, что клиренс на спорте на 2 см ниже он не забыл сказать?

voluandr
09.09.2008, 08:07
да в том то и дело что про это мне никто и не сказал!!! туарег у меня уже 4 месяца!!

Rnj-nj
09.09.2008, 14:38
да в том то и дело что про это мне никто и не сказал!!! туарег у меня уже 4 месяца!!

НЕ стоит расстраиваться в режиме "бездорожье" , он такой же, как и на обычной пневме.

SevA
09.09.2008, 15:07
НЕ стоит расстраиваться в режиме "бездорожье" , он такой же, как и на обычной пневме.
Ага, только на 2 см меньше:wink:
Меня радует спорт превма, но я люблю когда подвеска плотная!

voluandr
10.09.2008, 07:56
а где мне интересно ездить на режиме бездорожье? по городу как то не очень!

dima_sh
20.09.2008, 23:48
Сегодня покатался на спорт-пневме, на 19" колесах! Мне ОЧ понравилось, просто СУПЕР:good:! Какой я молодец:yes::redface:, что не послушал тех кто сомневается! ОНА ТОГО СТОИТ:good::yes:!

З.Ы. Машина прошла предпродажку, а колесо еще были перекачены, и не какой лишней жесткости я не заметил:yes:! Если бы я выбрал обычную пневму:russian_ru:, а потом, после покупки, покотался бы на спорт-пневме:russian_ru:, то я бы кусал себе локти:eek:!

PFLEX
28.09.2008, 22:13
Сегодня покатался на спорт-пневме, на 19" колесах! Мне ОЧ понравилось, просто СУПЕР:good:! Какой я молодец:yes::redface:, что не послушал тех кто сомневается! ОНА ТОГО СТОИТ:good::yes:!

З.Ы. Машина прошла предпродажку, а колесо еще были перекачены, и не какой лишней жесткости я не заметил:yes:! Если бы я выбрал обычную пневму:russian_ru:, а потом, после покупки, покотался бы на спорт-пневме:russian_ru:, то я бы кусал себе локти:eek:!
Дима подскажи на спорт пневме стоят активные стабилизаторы?
:drinks:

dima_sh
29.09.2008, 10:17

Саша, вот именно этим вопросом, сейчас и занимаюсь:russian_ru:! Пока эта машина еще в «Авто доме», попросил, чтоб глянули:yes: ну и по ЭТКЕ пробили все особенности:yes:! Самому ОЧ интересно:redface:! Как получу ответ, сразу отпишусь!:drinks:

dima_sh
30.09.2008, 00:16

Ну что! Активного стабилизатора, вроде как нет:russian_ru:! Все построено на пневмостойках, и четырех дополнительных датчиках, плюс какой-то центральный блок! Но это пока еще не точно, переводили без меня, а мне по телефону рассказали! Точно можно спросить у комрада Enigma, он занимался этим вопросом по моей просьбе!

Enigma
30.09.2008, 12:36
Пакет динамичной езды расширяет возможности Тура,т.к. в режиме Спорт датчики подвески не только контролируют положение кузова относительно "нулевого уровня" соприкосаемой поверхности, но и сглатывают поперечную раскачку кузова в момент прохождения ав-ля перегибов на скорости свыше 120 км/ч, тем самымым повышая безопасность водителя и пассажиров. Другими словами - "Пакет динамичной езды" - четыре дополнительных датчика-контроллера, блок управления подачи воздуха в пневмо-элементы, управляющий величиной давления в данный конкретный момент времени, работающий с учетом данных блока управления ESP. В режиме Comfort машина остается такой же комфортной, как и на обычной пневме... В системе заложен показатель величины давления в режиме Comfort одинаковый на обеих подвесках... Разница лишь в клиренсе 200 против 220 )). Да, и на мой взгляд, заказывать PSM с "17" колесами безсмысленно.... Всем безопасной дороги !!!

XAT
28.12.2008, 08:41
Да, и на мой взгляд, заказывать PSM с "17" колесами безсмысленно....

Почему?
А с 18 колесами? :wink:

_Z_
28.12.2008, 09:14
Почему?
А с 18 колесами? :wink:

я думаю это нормальный размер для обычной пневмы, а для спорт 19,20,21:yes:

имхо.

SevA
28.12.2008, 09:25
+1
Зима может быть 17 и более, а лето 19 и болле, чтоб понять, что такое спортпневма.
По жесткости координальных изменений нет, (Я не почуствовал) если сесть с 18х лето, на 20ть лето. Т.е. кнешно машина становиться белее жесткая, но не координально.

З.Ы. XAT глянь почту. На эти авто 6%

cjrhfn1
29.12.2008, 01:08
получается что в режиме комфорт обычная пневма и спортпневма одинаково мягкие, в спорт реживе спорт подвеска будет пожоще, а в авто режиме, как они себя ведут?
и еще: получается что спортпневма в 300 мм не поднимится?

AMP
29.12.2008, 01:37
Нет.

Rnj-nj
29.12.2008, 04:54
получается что в режиме комфорт обычная пневма и спортпневма одинаково мягкие, в спорт реживе спорт подвеска будет пожоще, а в авто режиме, как они себя ведут?
и еще: получается что спортпневма в 300 мм не поднимится?

Поднимается и легко.
По жесткости восприятие субъективное точно не скажу, но помойму в комфорте одинаковые.
Но дело в том, что первый Тур у меня был с обычной пневмой, второй (сейчас) со спортивный, но первый я продал немного раньше, чем пришёл новый, так что сравнить в очном "поединке" не удалось.))))

SevA
29.12.2008, 06:06
Поднимается на 280мм
по моим весьма субъективным наблюдениям, обычная пневма в режиме комфорт все же мягче спорта (сравниваю пневмаспорт+R18 и обычная пневма +R17), но как себя спортпневма + R20 ведят себя в поворотах!:good:

Rnj-nj
29.12.2008, 06:35
Поднимается на 280мм
по моим весьма субъективным наблюдениям, обычная пневма в режиме комфорт все же мягче спорта (сравниваю пневмаспорт+R18 и обычная пневма +R17), но как себя спортпневма + R20 ведят себя в поворотах!:good:

Рулеткой не замерял, каюсь:drinks: может быть и 280 для меня 2см не существенно :redface:
А на 17 дисках и должно быть немного мягче, чем на 18 ИМХО
Но едет Тур на спортивной пневме даже 18 (не говоря уже о 20) дисках великолепно, это факт :good:

Стрелок
05.01.2009, 21:21
Блин, уважаемые комрады, я нифика не понял:есть разница в положении комфорт у пневмы и пневы спорт по мягкости и плавности хода и в клиренсе?
Встал вопрос о машине с пневмой спорт, манагер утверждает что в комфорт и экстра разницы нет.
Сижу маюссс..эххх.:bad:

Фанис
05.01.2009, 21:25
Я так понимаю что в режиме спорт вместо пневмы должен быть полный вакуум согласитесь

Стрелок
06.01.2009, 15:47
Поехал к диллеру и рулеткой замерил максимальный клиренс спорт пневмы и простой пневмы-они одинаковые 30-32мм смотря от чего мерять, в других режимах тож совпали кроме спорт...а вот на жесткость буду пробывать перед покупкой.
Это так если кому интересно.

Rnj-nj
06.01.2009, 16:50
Поехал к диллеру и рулеткой замерил максимальный клиренс спорт пневмы и простой пневмы-они одинаковые 30-32мм смотря от чего мерять, в других режимах тож совпали кроме спорт...а вот на жесткость буду пробывать перед покупкой.
Это так если кому интересно.

Это радует, значит глазомер меня не обманул :good:

Стрелок
06.01.2009, 16:58
Но едет Тур на спортивной пневме даже 18 (не говоря уже о 20) дисках великолепно, это факт :good:

По управляемости или по комфорту?

Rnj-nj
06.01.2009, 17:12
По управляемости или по комфорту?

По управляемости. Комфорт я в очном поединке сравнить не мог (продал первый Тур раньше, чем пришёл новый), но разницу в управляемости я заметил сразу и она существенна, а вот разницы в режиме "комфорт" не ощутил. Может, конечно, ощущение комфорта и субъективно, но скорее всего, если бы была существенная разница в этом вопросе я бы её заметил.

Volod`ka
20.01.2009, 10:27
Подскажите пожалуйста, в прайсе дилера есть пневмоподвеска и спортивная пневмоподвеска. В чем разница? какую лучше брать?

dima_sh
20.01.2009, 10:38
Рулится авто на спорт-пневме или как у нас на Украине в прайсах, пневмо подвеска с пакетом динамичной езды, существенно лучше! В крыму на серпантине это ВАЩЕ очень заметно, можно спокойно и быстро маневрирывать, а на обычной пневме можно и О.......Я! НО по комфорту она уступает, ЭТО ФАКТ! Но все равно просто супер!

SevA
20.01.2009, 10:43
По опыту эксплуатации спорт пневмы могу сказать, что она должна быть с дисками 19-20 иначе смысла в не 0. Почувствовал это когда пересел на зимнии 18ки.

Serge
20.01.2009, 12:01
Рулится авто на спорт-пневме или как у нас на Украине в прайсах, пневмо подвеска с пакетом динамичной езды, существенно лучше! В крыму на серпантине это ВАЩЕ очень заметно, можно спокойно и быстро маневрирывать, а на обычной пневме можно и О.......Я! НО по комфорту она уступает, ЭТО ФАКТ! Но все равно просто супер!
Абсолютно точно.
По опыту эксплуатации спорт пневмы могу сказать, что она должна быть с дисками 19-20 иначе смысла в не 0. Почувствовал это когда пересел на зимнии 18ки.
И это правда, хотя на 18 зимних тоже нормально себя ведет.:smile:

Стрелок
20.01.2009, 12:12
Езжу на спорт пневме в режиме комфорт, садился за руль машины с обычной пневмой в режиме комфорт разницы не почувствовал, вот авто чуть по жосче, ну про спорт я молчу....:hi:

Volod`ka
20.01.2009, 14:35
Правильно я понял, что у Спорт подвеске есть режим Комфорт, Авто, Спорт.
А у обычной просто комфорт?

AMP
20.01.2009, 15:02
Нет, положения у крутилки одинаковые. Разница на уровне "железа".

Volod`ka
20.01.2009, 16:20
Нет, положения у крутилки одинаковые. Разница на уровне "железа".

Как это?

Стрелок
20.01.2009, 16:26
Volod`ka, настройки жесткости и клиренса в разных положениях....

SevA
20.01.2009, 16:29
Правильно я понял, что у Спорт подвеске есть режим Комфорт, Авто, Спорт.
А у обычной просто комфорт?
Сидя в салоне вы не отличите разницу т.е. визуально все эдентично.

И это правда, хотя на 18 зимних тоже нормально себя ведет.:smile:
Ну ведёт то она себя нормально, но рулиться совершенно иначе, хотя может из-за мягкой зимней резины...
Летом однозначно 19-20-21, на 20х чустовал себя в поворотах очень уверенно, не хватало только спорт сидушек:yes:

Volod`ka
20.01.2009, 18:20
1BK - Пневмоподвеска С Автом.Регул.Дор.Просвета И Регул.Высоты И Электронная Регулировка Жесткости Амортизаторов (Cdc) - это спорт или обычная?

Rnj-nj
20.01.2009, 18:33
1BK - Пневмоподвеска С Автом.Регул.Дор.Просвета И Регул.Высоты И Электронная Регулировка Жесткости Амортизаторов (Cdc) - это спорт или обычная?

Это просто пневмо

2MA - Пневмоподвеска 4 Corner С Электронно Регулируемой Жесткостью, Спорт. Исполнение

Это спорт.

stiratel
20.01.2009, 18:45
Стоит или не стоит заказывать. Плюсы и минусы.
Отзывы обладателей оной.

Дорейстайл был на обычной пневме, рестайл на спортивной - ИМХО: переплатил, эффект чую только в режиме спорт, который почти не использую ввиду зубодробительности :)

Volod`ka
21.01.2009, 09:57
в принципе разница в цене небольшая, думаю какую взять. Езжу в основном по городу.:russian_ru:

Эликсир
21.01.2009, 11:06
в спортивной пневмо усиленные стойки стабилизаторов и верхнее положение ниже на 2 см чем у обычной пневмо)):smile:

Rnj-nj
21.01.2009, 13:09
в принципе разница в цене небольшая, думаю какую взять. Езжу в основном по городу.:russian_ru:

Спорт конечно брать, в режиме "комфорт" они одинаковы, режим "авто" в городе ни к чему.
А вот если выедите за город, сразу увидите что такое спорт подвеска.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
в спортивной пневмо усиленные стойки стабилизаторов и верхнее положение ниже на 2 см чем у обычной пневмо)):smile:

Это не совсем так, посмотрите внимательно пост 139 этой темы, в нем стрелок приводит данные измерений.

P.S.
А усиленные стойки действительно стоят, но это как Вы сами понимаете ещё один плюс.

Эликсир
21.01.2009, 14:41
прям даже не знаю кому верить...... человеку с рулеткой в Москве или все-таки спецификации VW....))))))) в любом случае, сейчас езжу на спортивной пневмо, все устраивает!!!! до нее был Тур. с обычной пневмо - тоже было хорошо)))) :biggrin:

Стрелок
21.01.2009, 18:27
Спорт конечно брать, в режиме "комфорт" они одинаковы, режим "авто" в городе ни к чему.
А вот если выедите за город, сразу увидите что такое спорт подвеска.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды

Это не совсем так, посмотрите внимательно пост 139 этой темы, в нем стрелок приводит данные измерений.

P.S.
А усиленные стойки действительно стоят, но это как Вы сами понимаете ещё один плюс.

Еще раз подтверждаю свои измерения: в режиме экстра макс положение одинаковое у обеих подвесок, в салоне на стоянке подняли рядом стоящие машины с разными пневмами и мерили и рулеткой и на глаз:biggrin: как я понял разные как раз минимальные положения подвески, у спорта она опускается ниже..:hi:

Rnj-nj
21.01.2009, 18:39
прям даже не знаю кому верить...... человеку с рулеткой в Москве или все-таки спецификации VW....))))))) в любом случае, сейчас езжу на спортивной пневмо, все устраивает!!!! до нее был Тур. с обычной пневмо - тоже было хорошо)))) :biggrin:

Конечно человеку, он же наш человек, клубный :good:
А спецификация VW....она Немецко-словцка-чешская, слегка не родная :mlol:
Да мне, кстати, тоже на глаз кажется что одинаковые в максе.
И в спецификации VW не сказано, в каком режиме спорт ниже, там сказано: "....с заниженным на 2см. клиренсом..."

P.S.
Правда читал я, спецификацию VW давно, могу и ошибаться, но вряд ли

maxim71
04.02.2009, 23:16
Всем добрый вечер. Сегодня в автосалоне внес предоплату за Туарег 2008. По комплектации с трудом нашли все что было нужно. Настроение на "6 балов из 5" Но когда принесли договор, в нем увидел что подвеска - пневмо-спорт PSM, хотя оговаривалась просто пневма. Но менеджер с трудом убедил согласится сказав и показав какую-то распечатку, что отличия по жесткости и клиренсу (20 мм) ТОЛЬКО в режиме "Спорт" и "Авто".
Прочитал всю тему мнения противоречивые и к тому-же не ездил не на Койене, X5, Туареге с обычной пневмой, поэтому сравнивать не с чем .
Есть аутландер XL. Хочу поменять только из-за комфорта.
Может кто-нибудь из тех кто ездил на XL сможет подсказать, пневмо -спорт в режиме "Авто" и в режиме "Комфорт" по жесткости как отличается от XL и в какую сторону? Кстати и диски на заказываемой машине R 17, а как писалось выше, что к пневмо-спорт они не идут. На что интересно это будет похоже?
Сижу в трансе и не знаю, что делать.

BuLkAKrImInAl
04.02.2009, 23:25
слушай у меня точно так же
спорт пневма и 17е катки немного разочерован, правда я за городом больше езжу, поэтому 18 убью быстро

а разницу сам не полнял спорт и просто пневмо, манагер сказал только в клиренсе и все, а комфортные режимы все теже

John
04.02.2009, 23:35
Всем добрый вечер. Сегодня в автосалоне внес предоплату за Туарег 2008. По комплектации с трудом нашли все что было нужно. Настроение на "6 балов из 5" Но когда принесли договор, в нем увидел что подвеска - пневмо-спорт PSM, хотя оговаривалась просто пневма. Но менеджер с трудом убедил согласится сказав и показав какую-то распечатку, что отличия по жесткости и клиренсу (20 мм) ТОЛЬКО в режиме "Спорт" и "Авто".
Прочитал всю тему мнения противоречивые и к тому-же не ездил не на Койене, X5, Туареге с обычной пневмой, поэтому сравнивать не с чем .
Может кто-нибудь из тех кто ездил на XL сможет подсказать, пневмо -спорт в режиме "Авто" и в режиме "Комфорт" по жесткости как отличается от XL и в какую сторону? Кстати и диски на заказываемой машине R 17, а как писалось выше, что к пневмо-спорт они не идут. На что интересно это будет похоже?

Нислушай никого, всё отлично, поставиш резину 255/60/17, смотреться будет суперски - потомучто машинка пониже обычной и колёса займут больше арочного пространства, будет смотреться как Инфинити !!!
Мощно и спортивно !!!:good::good::good:
На лето 19" и всё в ажуре:biggrin:

Serge
05.02.2009, 00:08
20"!!!!!:biggrin:

maxim71
05.02.2009, 00:13
Нислушай никого, всё отлично, поставиш резину 255/60/17, смотреться будет суперски - потомучто машинка пониже обычной и колёса займут больше арочного пространства, будет смотреться как Инфинити !!!
Мощно и спортивно !!!:good::good::good:

Слышал FX-35 жесткая.
255/60/17 против 235/65/17 еще жестче и клиренс меньше будет и в итоге вернусь к тому от чего уходи меняя машину.

John
05.02.2009, 00:16
20"!!!!!:biggrin:

Супер конечно !!!:good:
Но для себя сейчас уже определил, что так как я сейчас могу ездить на 17", то на 20" скорее всего буду чаще думать о том что там на дороге происходит и по колдобинам уверенно врятли поезжу :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Слышал FX-35 жесткая.
255/60/17 против 235/65/17 еще жестче и клиренс меньше будет и в итоге вернусь к тому от чего уходи меняя машину.

Не о жёсткости речь, а о внешнем виде !!!:biggrin:
Получив гармоничность внешнего вида, как у Инфинити, ты при этом сохраниш все достоинства Туареговской пневмы и комфортность хода !!!:good::tongue::smile:

Serge
05.02.2009, 00:17
Но для себя сейчас уже определил, что так как я сейчас могу ездить на 17", то на 20" скорее всего буду чаще думать о том что там на дороге происходит и по колдобинам уверенно врятли поезжу :biggrin:
А мне до начала летнего сезона надо съездить прокатать диски. После прошлого лета...:redface:

John
05.02.2009, 00:18
А мне до начала летнего сезона надо съездить прокатать диски. После прошлого лета...:redface:

Я вот пока думаю о 19", так сказать присматриваюсь, т.к. 18" погоды не делают, а вот на 19" говорят рулёжка более острая и устойчивая на виражах !?:smile:

Serge
05.02.2009, 00:23
Я вот пока думаю о 19", так сказать присматриваюсь, т.к. 18" погоды не делают, а вот на 19" говорят рулёжка более острая и устойчивая на виражах !?:smile:
На 19 не пробовал, а на 20 - точно острая и устойчивая (275).

maxim71
05.02.2009, 01:19

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Не о жёсткости речь, а о внешнем виде !!!:biggrin:
Получив гармоничность внешнего вида, как у Инфинити, ты при этом сохраниш все достоинства Туареговской пневмы и комфортность хода !!!:good::tongue::smile:

Такая философская мысль даже трогает за душу, и все-же жаль, что не удалось услышать мнение тех, кому доводилось ездить на XL.

John
05.02.2009, 01:54
Такая философская мысль даже трогает за душу, и все-же жаль, что не удалось услышать мнение тех, кому доводилось ездить на XL.

Одно скажу, не пожалееш ниразу, Туарег - ураган !!! :good::good::good:

SevA
05.02.2009, 06:01
Внесу свои 5ть копеек:
Ездил пассажиром у Natali и Freem у них R17 и обычная пневма, у меня R18 и спортпневма.
По ощющениям даже в решиме комфорт моя более жесткая, может из-за R18
maxim71, если бываешь в районе шаболовки то могу прокатить на R18+спортпневма и в диверсе сразу взять на тест-драйв Тура 3.0, тока какая подвеска не знаю там.

Стрелок
05.02.2009, 08:31

Я ездил и у меня спорт пневма...эти машины нельзя сравнить, по моим сумбурным ощущениям xl как вазик по сравнению туром даже на спорт пневме, кстати в комфорт разницы у пневм нет, а вот в авто по моим ощущениям спорт пожоще, ну а если хочешь очень комфортно то бери лохус вот мягкая тачила,но с управлением траблы...

Egorio
05.02.2009, 12:33
Прочитал эту ветку. И проверил свою комплектацию. Оказалось, что тоже спорт пневма, диски Terra 19, на зиму взял 18". Когда выбирал машину не задумывался, да и не знал о существовании разных пневмоподвесок, выбирал из наличия. Езжу в режиме комфорт, мне нравится, жесткость устраивает.
Теперь переживаю, как летом буду на рыбалку на бездорожье выезжать. Получается, что со спортпневмой машина заточена под асфальт, а хотелось универсальности.

ad_tomsk
05.02.2009, 16:01
Вот не нада рассказывать какая мягкая подвеска у лексуса... Она шаткая а не мягкая, Туарег на спорт пневме на авто проезжает ямки, кочки, полицаев не замечая, а вот лексус с сильным стуком пробоя и сидишь аж подпрыгиваешь. Пассат гораздо лучше с этим справляется. А разницу между спорт и обычной пневмой по крайней мере в авто я не почувствовал. Не знаю как на обычном,на больших скоростях долго не ездил, но вот на спорте входишь в повороты, изгибы машина не кренится...

Стрелок
05.02.2009, 16:49
ad_tomsk, пошатывает в лексусе это да, но ямы он глатает тише, а тур любая кочка в голову отдает, рельсы тур тоже переезжает с "грохотом" не характерным для авто за 2 мульта...

John
05.02.2009, 17:22
ad_tomsk, пошатывает в лексусе это да, но ямы он глатает тише, а тур любая кочка в голову отдает, рельсы тур тоже переезжает с "грохотом" не характерным для авто за 2 мульта...

Я щаз переезжал 2 пары рельс на 60-70 км/ч, проскочил как польду :biggrin:

gorynych
05.02.2009, 18:39

Я ездил на XL почти 2 года. У меня 2 турика: один на пружинах, второй на пневме (по моему обычной). На пружинах однозначно мягче чем XL, но при этом крены не больше, хотя Тур на 700кг тяжелее, моя оценка "5". На пневме езжу в основном в режиме авто, подвеска в режиме комфорт, в общем по ощущениям автомобиль едет не мягче, а комфотнее, крены в норме, оценка "5+++". Мне очень нравится.:good:

Стрелок
05.02.2009, 20:12
John, Видимо у всех разное отношение и восприятие "посторонних" звуков в машине, когото сверчки не пугают и он их не замечает , а кого то они вымораживают до белой горячки, как меня например...не ожидал я что тур окажется такой побрякушкой:(:mad::negative:

_Z_
05.02.2009, 20:35
Я ездил и у меня спорт пневма...эти машины нельзя сравнить, по моим сумбурным ощущениям xl как вазик по сравнению туром даже на спорт пневме, кстати в комфорт разницы у пневм нет, а вот в авто по моим ощущениям спорт пожоще, ну а если хочешь очень комфортно то бери лохус вот мягкая тачила,но с управлением траблы...

не надо оскорблять, лохус намана рулиццо.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Вот не нада рассказывать какая мягкая подвеска у лексуса... Она шаткая а не мягкая, Туарег на спорт пневме на авто проезжает ямки, кочки, полицаев не замечая, а вот лексус с сильным стуком пробоя и сидишь аж подпрыгиваешь. Пассат гораздо лучше с этим справляется. А разницу между спорт и обычной пневмой по крайней мере в авто я не почувствовал. Не знаю как на обычном,на больших скоростях долго не ездил, но вот на спорте входишь в повороты, изгибы машина не кренится...

Пацылуй арла наначь,крошка! :biggrin::russian_ru:

Linka
05.02.2009, 20:48

Проезжая каждый раз по кочкам и лежачим на спорт пневме ( R18) в режиме авто плююсь...когда брали думала что мягкая будет...фик там... в комфорте ездить просто нереально...укачивает и не управляется...в спорте ощущение стука появляется на тех же неровностях, но есть колосальный плюс - хорошая управляемость, в повороты входит без крена. Извиняюсь за свои пять копеек.:redface:

Стрелок
05.02.2009, 21:50
Проезжая каждый раз по кочкам и лежачим на спорт пневме ( R18) в режиме авто плююсь...когда брали думала что мягкая будет...фик там... в комфорте ездить просто нереально...укачивает и не управляется...в спорте ощущение стука появляется на тех же неровностях, но есть колосальный плюс - хорошая управляемость, в повороты входит без крена. Извиняюсь за свои пять копеек.:redface:

Нечего извиняца, все правильно сказали, комфорт в туре нулевой, его нет...полно машин которые хорошо руляца и в повороты входят без крена для этого не обязательно брать тур..имхо

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
[QUOTE=_Z_;197868]не надо оскорблять, лохус намана рулиццо.

да где он рули ца то? руль ватный, информативности ноль..комфорт это да, а управляемость на любителя..имхо

Dinosaur
05.02.2009, 21:51
maxim71,
Тебе нужно отказываться и покупать с обычной пневмой, а то потом будешь ездить и парицца на тему, что не надо было спорт покупать - типа жестко.:rolleyes: К тому же как ты сказал "...аутландер XL. Хочу поменять только из-за комфорта..." Вот и покупай обычную пневму, а не спорт, что бы там тебе менеджеры не говорили. :wink:

Toxa
05.02.2009, 21:57
Обычная пневма на Туареге жестче в любом режиме пружин на Б5 Пассате 101%:yes:

Serge
05.02.2009, 22:15
Я ездил на XL почти 2 года. У меня 2 турика: один на пружинах, второй на пневме (по моему обычной). На пружинах однозначно мягче чем XL, но при этом крены не больше, хотя Тур на 700кг тяжелее, моя оценка "5". На пневме езжу в основном в режиме авто, подвеска в режиме комфорт, в общем по ощущениям автомобиль едет не мягче, а комфотнее, крены в норме, оценка "5+++". Мне очень нравится.:good:
А это как? Бывает либо авто, либо комфорт режим...:smile:

Toxa
05.02.2009, 22:17
А это как? Бывает либо авто, либо комфорт режим...:smile:

100% у тебя нет пневмы:tongue:, в туре 3 режима, АВТО про:yes:межуточный

Serge
05.02.2009, 22:23
Ты прикалываешься?:crazy: У меня спорт пневма...:good:Я просто спросил, как может одновременно быть режим авто и комфорт... :vawe:

Стрелок
05.02.2009, 22:26
Ты прикалываешься?:crazy: У меня спорт пневма...:good:Я просто спросил, как может одновременно быть режим авто и комфорт... :vawe:

это доп опция с конца 08 года пошла...:biggrin:

Toxa
05.02.2009, 22:35
Я просто спросил, как может одновременно быть режим авто и комфорт...
Он имел в виду авто:yes:пилот

Serge
05.02.2009, 22:54
это доп опция с конца 08 года пошла...:biggrin:
Причем на пружинах...:rolleyes:
Он имел в виду авто:yes:пилот
Это, когда пилот авто всегда в комфорте?:biggrin:

maxim71
05.02.2009, 23:32

Сегодня развеял весь негативный осадок после прочитанного. Тестировал пневму-спорт,и просто пневму в основном в режиме комфорт. Ездили и по трамвайным путям с перекош. плиткой и по бордюрам немного попрыгали и по Нагатинской набережной погоняли. В общем ощущения такие: Пнвма-спрт (255/55 R18) показалась не жестче а немного упруже, причем такая приятная упругость, продольных колебаний при старте и торможении не ощущал, в повороты на скорости без кренов, динамика получше, ущерба от комфорта я не испытал. Может пневма и мягче немного но и вялкость чувствуется по сравнению со спортом. Отказываться от заказанной машины не буду.

Очень удивило сегодня то что обзвонив 4 или 5 дилеров не кто не может точно рассказать про эту подвеску, в плоть до того , что даже параметры по клиренсу у всех разные, последний сказал , что Стандартный 217мм, Оффроад вообще не сказал и Экстра 302мм. Я так толком ни чего и не выяснил.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Внесу свои 5ть копеек:
Ездил пассажиром у Natali и Freem у них R17 и обычная пневма, у меня R18 и спортпневма.
maxim71, если бываешь в районе шаболовки то могу прокатить на R18+спортпневма и в диверсе сразу взять на тест-драйв Тура 3.0, тока какая подвеска не знаю там.

SevA, благодарю за предложение но с самого утра сегодня обзвонив и найдя машину уехал тестировать. Впечатление выше.

Serge
05.02.2009, 23:39
В общем ощущения такие: Пнвма-спрт (255/55 R18) показалась не жестче а немного упруже, причем такая приятная упругость, продольных колебаний при старте и торможении не ощущал, в повороты на скорости без кренов, динамика получше, ущерба от комфорта я не испытал. Может пневма и мягче немного но и вялкость чувствуется по сравнению со спортом.
Что и требовалось доказать. Для этого она и сделана.:good:

maxim71
05.02.2009, 23:45

По поводу сравнения прав на все 100. Ну а что касается как ты говоришь "лохоса" то это не мая машина, так-же как и XL, который брал не от души , а по настоятельным рекомендациям своих знакомых.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Что и требовалось доказать. Для этого она и сделана.:good:

Интересно, что очень противоречивые мнения, не может ли это быть как-то связано с гуляющими настройками.

_Z_
05.02.2009, 23:48
да где он рули ца то? руль ватный, информативности ноль..комфорт это да, а управляемость на любителя..имхо[/QUOTE]

гонщег?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

атсыпь траву!:mlol:

Toxa
06.02.2009, 00:16
атсыпь траву!
Сейчас тебе отсыплю:yes:

Андрей Нестеренко
06.02.2009, 02:07
Привет! У меня стоит спорт пневма на тур 3.0 дизель. В режиме комфорт - то же, что и обычная, что по высоте, что по мягкости. Разница чувствуется в режиме Ауто (не очень большая) и режиме Спорт - большая, машина становится жесткой. Так что спорт пневма дает больший выбор в управлени машиной, в крайних вариантах использования подвески.

ad_tomsk
06.02.2009, 07:54
У Лексуса одно преимущество, там нечему ломаться, конструкция настолько примитивна... А если брать по комфорту... музыка гавно... руль жесткий... фары просто дерьмо... а парктроник!? А "алюминий" :D крашенный пластик... Дерево, у меня настоящее, а в самой дешевой там голимый пластик. А радиус разворота! Тур ощутимо шире, но разворачивается на месте... А когда поворачиваешь налево и с места нажимаешь НОРМАЛЬНО газ он дёргается, потом срабатывает еспи, которая тупо останавливает машину и потом снова начинает ехать... ощущения не из приятных... Да и на прямой когда трогаешься со светофора, чуть перебрал, жопа начинает пытаться вырваться вперёд, что не пресуще туру.

стрелок

Даже очень придирчивое ухо услышит в туре меньше шумов, чем в лексусе.
А преимущество тура, что он может быть и комфортным и спортивным по одному движению пальца.

Стрелок
06.02.2009, 08:07
ad_tomsk, видимо, все индивидуально и сугубо по личным ощущениям...:drinks:

BuLkAKrImInAl
06.02.2009, 14:08
закзал тур со спорт пневмой другой машины в наличие и с нужными мне опциями несмог найти

спорт пневма меня не пугает: 1- когда я один в машие, жгу быстро и жестко
2- комфортный режим, по симферопольке первые 40 км от москвы наверно будет вполне для поссажиров

есть маленькая дилема периодически приходится ездить по плитам
отсюда мысль
штатные идут 17 катки
я свою ласточку не видел поэтому судить не могу
либо взять на лето 18е
либо поберечь машину , оставить 17е и тупо поставить штатный навигатор

John
06.02.2009, 14:27
John, Видимо у всех разное отношение и восприятие "посторонних" звуков в машине, когото сверчки не пугают и он их не замечает , а кого то они вымораживают до белой горячки, как меня например...не ожидал я что тур окажется такой побрякушкой:(:mad::negative:

Ну это кому как повезёт :biggrin:
Я поэтому никаких дополнительных работ по машине не заказывал - всё заводское, и то при этом наклалдка над бардачком - нет нет, да заскрипит, а я по ней ладошкой так бум-бум и всё опять в порядке :biggrin:

_Z_
06.02.2009, 14:30
У Лексуса одно преимущество, там нечему ломаться, конструкция настолько примитивна... А если брать по комфорту... музыка гавно... руль жесткий... фары просто дерьмо... а парктроник!? А "алюминий" :D крашенный пластик... Дерево, у меня настоящее, а в самой дешевой там голимый пластик. А радиус разворота! Тур ощутимо шире, но разворачивается на месте... А когда поворачиваешь налево и с места нажимаешь НОРМАЛЬНО газ он дёргается, потом срабатывает еспи, которая тупо останавливает машину и потом снова начинает ехать... ощущения не из приятных... Да и на прямой когда трогаешься со светофора, чуть перебрал, жопа начинает пытаться вырваться вперёд, что не пресуще туру.

Скорее всего перебрал ты, причем не с педалью....)))))

Про разворот нет вопросов, сам в восторге от туареговского разворота.

От твоей мессаги я пацталом. :mlol::mlol::mlol:

John
06.02.2009, 14:37
Обычная пневма на Туареге жестче в любом режиме пружин на Б5 Пассате 101%:yes:

Не согласен, у меня пассат Б5+ Хайлайн 1.8Т на Типтронике, так на Туареге комфортней полюбому и рулёжка с динамикой просто класс !!!!!!!! :biggrin::biggrin::biggrin::good::good::good::vawe :

Toxa
06.02.2009, 14:47
наклалдка над бардачком - нет нет, да заскрипит, а я по ней ладошкой так бум-бум и всё опять в порядке
А я по козырьку на панели приборов ляпаю, кстати эта накладка у меня тоже скрипит, но только когда ее касаешься - отвалиться наверное скоро:mlol:

_Z_
06.02.2009, 15:09
А я по козырьку на панели приборов ляпаю, кстати эта накладка у меня тоже скрипит, но только когда ее касаешься - отвалиться наверное скоро:mlol:

и это авто за 2ляма....

Toxa
06.02.2009, 15:13
и это авто за 2ляма....

Ага, но только это не авто, а китайский велик... имхо

_Z_
06.02.2009, 15:16
Ага, но только это не авто, а китайский велик... имхо

:mlol::mlol::mlol::mlol:

SevA
06.02.2009, 15:24
штатные идут 17 катки
я свою ласточку не видел поэтому судить не могу
либо взять на лето 18е
либо поберечь машину , оставить 17е и тупо поставить штатный навигатор

Могу тебе сказать только одно, что прелесть спортпневмы будет очень сложно катаясь на 17м радиусе.

mishustik
06.02.2009, 20:36
По моим субъективным ощущениям , сравнивая 4,2 дорестайл пневма и 3,0 рестайл спорт-пневма. В режиме авто на спорт-пневме подвеска показалась лишь более собранной. Никакой зубодробительной:mlol: тряски конечно нет. Ощущается в ней запас энергоемкости , и эти ощущения очень порадовали. Да , могу сравнить с Хонда Аккорд - вот в ней подвеска очень мне напоминает спорт-пневму на Туареге. Причем когда сел на Аккорд , после Турика 4,2 на простой пневме , подвеска то-же показалась очень собранной , причем мысль проскользнула , что на Туре слишком вальяжная подвеска , слишком. В общем , спорт-пневма - очень сбалансированная и правильная подвеска!

Serega_29rus
06.02.2009, 20:38
Ты чаво с машиной делаешь? Чо отваливается то все?!:crazy::biggrin:

Serge
06.02.2009, 21:36
По моим субъективным ощущениям , сравнивая 4,2 дорестайл пневма и 3,0 рестайл спорт-пневма. В режиме авто на спорт-пневме подвеска показалась лишь более собранной. Никакой зубодробительной:mlol: тряски конечно нет. Ощущается в ней запас энергоемкости , и эти ощущения очень порадовали. Да , могу сравнить с Хонда Аккорд - вот в ней подвеска очень мне напоминает спорт-пневму на Туареге. Причем когда сел на Аккорд , после Турика 4,2 на простой пневме , подвеска то-же показалась очень собранной , причем мысль проскользнула , что на Туре слишком вальяжная подвеска , слишком. В общем , спорт-пневма - очень сбалансированная и правильная подвеска!
+1 000 000

macos
06.02.2009, 21:53
Меня заколебала валкость тура в поворотах на скорости в комфорте. Серж, может ты и прав насчет спортпневмы, уже начинаю догонять...

Serge
06.02.2009, 22:02
Меня заколебала валкость тура в поворотах на скорости в комфорте. Серж, может ты и прав насчет спортпневмы, уже начинаю догонять...
Ну, слава богу.. Наконец-то дозрел!!! Я в комфоте езжу, только когда дорога военная... остальное время в авто, или в спорте... КАК РУЛИТСЯ - ПЕСНЯ......)))))))))))))))))))))))

macos
06.02.2009, 22:05
Ну, слава богу.. Наконец-то дозрел!!! Я в комфоте езжу, только когда дорога военная... остальное время в авто, или в спорте... КАК РУЛИТСЯ - ПЕСНЯ......)))))))))))))))))))))))

Ну чтоб дозреть треба ошибиться....

Serge
06.02.2009, 22:11
Ну чтоб дозреть треба ошибиться....
Он еще хлебнул кваску и сказал СОГЛАСНЫЙ...

ad_tomsk
07.02.2009, 23:07
_Z_

умом не блещешь, а дибилизм не красит человека (С)

_Z_
07.02.2009, 23:50
_Z_

умом не блещешь, а дибилизм не красит человека (С)

Если ты находишься на туарег-клубе это не значит, что все остальные машины Г*ВНО! :yes:

Добавлено через 9 минут 45 секунд Вы говорите как бывший/настоящий владелец RX?

ad_tomsk
09.02.2009, 00:26
в 2002ом году пересев с b5ого на RX300(американца) был в восторге, мощный двигатель, хорошая проходимость, но было как то не уютно в машине где даже нет подсветки кнопок электропривода стёкол...
через два года пересел обратно на пассат, ток уже b6 variant. Пересел и не жалел, все знакомые очень удивлялись, почему?как?зачем? но пассат гораздо приятнее. У жены мазда 3 и то приятней лексуса была... Через полгода появился служебный rx-350, и ЧТО!? что поменялось? всё тот же драндулет, ну добавилась лжепневма, электропривод багажника, ксенон, который бъёт всего метров 10 ... очень сложно ездить на ближнем, подсветка стеклоподъёмников так и не появилась... зато появился геморойный блок управления парком, зеркалами и баком слева под рулём. Ток вопрос, как узнать предназначение каждой клавиши, едя за рулём?их просто не увидишь, пока не выйдешь и не нагнёшься! И всё это на машине за 2 лимона!!! Тут недавно прокатился на новой cr-v, чем она хуже!? только тем что пластик гремящий, по нему стучишь как по барабану, а в остальном машина превосходит лохуса и стоит в 2 раза дешевле!

Не все машины кроме тура Г*ВНО, есть еще Х5, тот же тига иль х3 и много других хороших машин... только вот отдавать два ляма за рекса это просто глупо...

Toxa
09.02.2009, 00:33
Ты чаво с машиной делаешь? Чо отваливается то все?!:crazy::biggrin:

Я уверен что твое дерево над бордачком тоже шатается, это самое слабое место Туарега, по крайней мере дорестайла точно:russian_ru:

BuLkAKrImInAl
09.02.2009, 10:39
Внесу свои 5ть копеек:

во тогда ты мне скажешь
на спорт пневме с 17 и 18 разница какая? в жесткости или еще?

про маневренность лучше особо не поверю, потому что всегда на старых авто был штаный 17й, потом 18й радиус - правда это хэтчи
на прадо 17е диски у меня ходят 2 сезона, потом либо на выброс либо на прокатку

SevA
09.02.2009, 10:47
На зимних 18х мне не жестко даже в спорте, но рулиться совсем не так как на 20х летом.
Просто для каждого жеско - это свое.
По сугубо моим ощющениям спортпневма+R20 (40 профиль)+режим спорт чуть мягче или равно эво на 50м профиле, но на эво стойки не сток, а электро регулиемые.
Ну для меня не будовая подвеска точно, но не хватает спорт сидушак:frown:

Все высказывания при нормальном дорожном покрытии , если оно авно, то 18+комфорт все равно не очень комфортно.

Мое мнение, что машина себя ведёт совершенно иначе на 18 и на 20х

_Z_
09.02.2009, 14:46
в 2002ом году пересев с b5ого на RX300(американца) был в восторге, мощный двигатель, хорошая проходимость, но было как то не уютно в машине где даже нет подсветки кнопок электропривода стёкол...
через два года пересел обратно на пассат, ток уже b6 variant. Пересел и не жалел, все знакомые очень удивлялись, почему?как?зачем? но пассат гораздо приятнее. У жены мазда 3 и то приятней лексуса была... Через полгода появился служебный rx-350, и ЧТО!? что поменялось? всё тот же драндулет, ну добавилась лжепневма, электропривод багажника, ксенон, который бъёт всего метров 10 ... очень сложно ездить на ближнем, подсветка стеклоподъёмников так и не появилась... зато появился геморойный блок управления парком, зеркалами и баком слева под рулём. Ток вопрос, как узнать предназначение каждой клавиши, едя за рулём?их просто не увидишь, пока не выйдешь и не нагнёшься! И всё это на машине за 2 лимона!!! Тут недавно прокатился на новой cr-v, чем она хуже!? только тем что пластик гремящий, по нему стучишь как по барабану, а в остальном машина превосходит лохуса и стоит в 2 раза дешевле!

Не все машины кроме тура Г*ВНО, есть еще Х5, тот же тига иль х3 и много других хороших машин... только вот отдавать два ляма за рекса это просто глупо...

1. Нужно было обратиццо к дилеру, фары поднимают за 2минуты.
2. 3 ляма...........:bomba:
3.CR-V - это школьный пенал(с)

но заметь, не одной серьезной поломки.... :) А про амера, это ты(позволь на ты) сам себе купил это чудо американское.
Х5 дороже рекса, х3 тоже...:hi:

MX 1234
19.02.2009, 19:30
Сейчас стоит пневма спорт. На предыдущей 2.5 были пружины. Вначале взял пружины потому что пневме не доверял. Пружинной подвеской в целом был доволен. На мой взгляд двигателю 2.5 вполне соответствует. Достаточно мягкая, достаточно энергоемкая, совершенно беспроблемная. Стимулом взять пневму, вопреки сложившемуся стереотипу на форуме, послужили поездки не по бездорожью, а по немецким авотбанам. Оглядываясь назад хочу сказать что если бы выбирал машину сегодня и испытывал бы недостаток средств, то опять взял бы 2.5 и с пружинной подвеской.
Извините за некоторое отклонение от темы, но эта преамбула позволит лучше понять мое отношение к вопросу.
Ощущения от пневмы.
Я мягкую подвеску люблю. По мягкости моя пневма в режиме комфорт не уступает пружинам, но и сильно не превосходит. Ощущения несколько разные.
По эноргоемкости, как мне кажется, немного лучше. Выражаюсь так осторожно потому что не пробивал ни ту, ни другую.
Про надежность говорить рано. Пока без проблем.
Реальные преимущества начинаю ощущать на трассе, на скоростях выше 160км/ч. Машина чувствуется более устойчивой, рулится увереннее. Даже на 210км/ч вполне управляема и ее не приходится "ловить". Но это там у них, по нашим дорогам езжу 110-120. Ставлю круиз контроль и как на поезде. В таком режиме разницы нет.
Еще преимущества пневмы проявляются при езде в горах по серпантину. Постоянные повороты на пневме в режиме спорт переносятся гораздо лучше. Такое впечатление что машина выполняет этот же поворот на гораздо меньшей скорости. Туарег и так излишней валкостью не страдает, но тут вообще песня. У нас в Москве и Подмосковье серпантинов нет. В городе технично проходить повороты режим спорт конечно удовольствие доставит, но это не мой стиль езды, и еще, не могу подобрать правильные слова, машина по-моему немножко другая по духу, по сущности. Не поймите превратно, не то что бы Туарежка это плохо исполнял, просто это как то не его.
Теперь к основному вопросу.
Почему спорт пневма а не просто пневма.
К сожалению, на просто пневме ездил только на тестдрайве. Поэтому сравнить объективно не могу. Выбрал по совету менеджера. Его аргументы были следующие: намного более приятные ощущения от езды. Дополнительные датчики, усиленные стойки, лучший алгоритм работы управляющего блока. На его взгляд, если финансы позволяют лучше брать спорт. Поскольку знаю его уже несколько лет как порядочного человека и компетентного специалиста, последовал его совету. В предыдущих постах рассматривались отличия этих систем. В частности по высоте дорожного просвета. Если я ничего не путаю:
обычный 220, оффроуд 240, самый верх 300 в режиме комфорт на обоих системах.
На спортпневме в режиме спорт и авто обычный 200, оффроуд 240, самый верх 300.
В обычном режиме при повышенных скоростях кузов опускается еще ниже.
Что у меня не сходится:
Стою на месте, переключаю режим с комфорт на авто (ручку уровня не трогаю) машина приседает. Это следовало ожидать так как по всем данным она должна присесть с 220 на 200.
Теперь самое интересное и неожиданное. Все так же стоя на том же самом месте, кручу валик в режим спорт. Машина приседает еще. Почему?
Буду признателен за комментарии.

Стрелок
19.02.2009, 20:11
Стою на месте, переключаю режим с комфорт на авто (ручку уровня не трогаю) машина приседает. Это следовало ожидать так как по всем данным она должна присесть с 220 на 200.
Теперь самое интересное и неожиданное. Все так же стоя на том же самом месте, кручу валик в режим спорт. Машина приседает еще. Почему?
Буду признателен за комментарии.
У меня так же, то же спорт пневма, я так понял в спорте (режим) у нас 19 см...
При том что с комфорта переключаешь на авто на дисплее не показывает...
сначала не понял прикола от спорт пневмы (казалось жесковата)..( но это когда ездил на опкатке-медленно) а теперь кайфую подвеску не иначе как собранной не назвать!

MX 1234
19.02.2009, 21:23
стрелок,

Благодарю.
Будет немного посуше и почище, возьму линеечку замерю насколько она приседает.

Стрелок
19.02.2009, 21:44
MX 1234, Сегодня мерил, когда насадки на глушак ставил, мои данные и фольца разные (походу рулетки разные)

MX 1234
19.02.2009, 22:21
стрелок,
Пожалуйста, данные в студию!

MX 1234
20.02.2009, 13:01
Как обещал, результаты замеров уровня дорожного просвета.
Методика.
Замеры производились на неподвижно стоящем на ровной асфальтированной площадке автомобиле лазерным дальномером. Дальномер был установлен на асфальте и направлен вертикально вверх. Место расположения, - под левым порогом автомобиля между аркой переднего колеса и водительской дверью. В процессе замеров дальномер оставался неподвижным.
Было выполнено две последовательные серии замеров с тем, что бы снивелировать возможную погрешность. Результаты различались не сильно, в пределах 2мм., что позволяет считать их достаточно объективными. Так же было замерен дорожный просвет под двигателем, между асфальтом и защитой. Толщина защиты 8мм. Между родной пластиковой защитой и алюминиевой существует некоторый зазор. Была вычислена разница между этими значениями и на основании ее замеры приведены к просвету между низом защиты и дорогой.
Итак: в трех положениях ручки управления: обычный, оффроуд и экстра проводились замеры соответствующие различным режимам подвески: комфорт, авто и спорт.
1. Обычный: спорт 180, авто 190, комфорт 210
2. Оффроуд: спорт 215, авто 215, комфорт 235
3. Экстра: спорт 270, авто 270, комфорт 290
Выводы.
Поведение подвески в зависимости от положения горизонтального валика.
1. В обычном режиме подвеска при переключении из режима комфорт в режим авто приседает на 20мм и при переключении в режим спорт еще на 10мм.
2. В режиме оффроуд и экстра разница между комфорт и авто те же 20мм. Между авто и спорт разницы нет.
3. В режиме эктра поведение подвески аналогично режиму оффроуд. Те же 20мм между комфорт и авто. И тоже нет разницы между авто и спорт.
Поведение подвески в зависимости от положения вертикальной ручки управления уровня.
1. Разница между режимом обычный и оффроуд в положениях авто и комфорт составляет 25мм. В положении спорт – 35мм.
2. Разница между режимом оффроуд и экстра для всех режимов составляет 55мм.
3. Разница между минимальном уровнем в режиме обычный спорт и максимальным уровнем в режиме экстра комфорт составляет внушительные 110мм. Даже если предположить ошибку в 5мм, все равно это никак не меньше 105мм изменения дорожного просвета.
4. Слухи о том, что спортпневма занижена по сравнению с обычной пневмой, некоторое основание под собой имели, но подразумевалось что на всех режимах автомобиль с обычной пневмой на 20мм выше чем со спортивной. Это не так. Она действительно может быть занижена на 20 и даже в режиме обычный на 30мм, но происходит это только при желании владельца. Поэтому здесь мы только выигрываем ничего не теряя (ну кроме денег конечно).
Простите, если утомил описанием процесса, но, на мой взгляд, цифры, без объяснения того, как они получены, особенной ценности не представляют.

SevA
20.02.2009, 13:15
А полное опускание вниз на разных режимах не замеряли?:redface:

MX 1234
20.02.2009, 16:41
А полное опускание вниз на разных режимах не замеряли?:redface:

Простите, не понял Ваш вопрос.
Если Вы имеете ввиду режим погрузки, то нет, не замерял.

mishustik
20.02.2009, 18:37
Наконец-то в споре о высоте спорт-пневмы поставлена жирная точка!:yes:

Pit
20.02.2009, 19:03
могу поделиться впечатлениями по спортподвеске,,
клиренс приблизительно такой как указано в данных замерах,,,
в принципе это не определяет к ней отношение---прошел на ней 25 тыс км,,,
с комфортом проблемы--причем как бы это правильнее--она не жесткая а неэнегоемкая,,,,козлит что ли,,,иногда получаеш толчки на самых незначит препятствиях,,,,что раздражает,,,какое то время ездил на импрезе врикс,,там жесткая ,,,НО ,,,она комфортнее а здесь просто колбасит,,,режим комфорт(когда брал дилер говорил что он такой же как и в обычной-повелся) к сожалению не спасает,,,,что касается устойчивости---кренов и прочеее то здесь все ОК,,,,
надежность---глючит--но думаю что это относится не только к спортпневме а в принципе к туру,,,

BuLkAKrImInAl
24.02.2009, 23:48
покатался 700км) на спортпневме
комфортный режим отличный, мягкий, по плохим дорогам самое то, по сравнению с прадо мягче
авто - я его не понял, бестолковый режим
спорт- шикарный, машина становится пониже, пожёще, но при этом зад не отбиваеш, движения отточены(единственное совершенно не возможно ехать от лежачего полицейского до него же, жестковато переезжать), не жалею ниразу что спортпневму взял

вообщем когда с семьёй всем мягко, когда один спорт и на болиде

одно я не понял, анти крен: как работает?? в ровере там в сидение сидишь и не двигаешься, тут все таки побалтывает, но при этом влетал в поворот где то 120 вполне комфортно сидится

тобишь это на скорости али как?

Игорь_454
10.04.2009, 09:14
Всем привет, камрады!!! При выборе машины видел в комплектациях новых варианты с пневмоподвеской и спортивной пневмо подвеской. Разница в цене ощутимая. А в реальности в чем разница - кто знает. У меня пневма, а какая - сам не знаю - как определить?:hi:

VoD
10.04.2009, 10:09
Игорь_454,
У меня спортпневма. Для моего движка в самый раз, особливо когда на МКАДе топлю. В СПОРТЕ крены ощутимо меньше чем в КОМФОРТЕ.

Игорь_454
10.04.2009, 10:28
А если сравнить пока не счем - как определить какая у меня? Но мне кажется, что обычная: на комфорте очень мягко и комфортно.:good:

maxim71
10.04.2009, 12:02
У меня написано в договоре где перечисляются дополнительные опции "Спортивная пневмоподвеска".
Можно позвонить любому дилеру в отдел зап. частей и они по VIN определят.

MacTep
10.04.2009, 12:15
покатался 700км) на спортпневме
комфортный режим отличный, мягкий, по плохим дорогам самое то, по сравнению с прадо мягче

не перепутали, уважаемый ?

Игорь_454
10.04.2009, 13:31
А у меня нету договора, машина из Германии.:russian_ru:

AMP
19.04.2009, 19:02
У дорестайла не было спортивной пневмы. Спортивной зачастую называли пружинную (для США етка пробивает так и тока так).

maxim71
21.04.2009, 15:24
А у меня нету договора, машина из Германии.:russian_ru:

Значит остается второе. Позвонить и узнать по VIN.

Макарыч
15.07.2009, 22:54
Вопрос к владельцам пневмы и спортпневмы. Если менять режимы с комфорта на спорт, то дорожный просвет меняется?

Стрелок
15.07.2009, 23:09
Макарыч, да, меняца, на спорт пневме просвет меняеца и при переключении с комфорта на авто, а у простой пневмы только при переключении с комфорта на спорт...

Макарыч
15.07.2009, 23:31
Макарыч, да, меняца, на спорт пневме просвет меняеца и при переключении с комфорта на авто, а у простой пневмы только при переключении с комфорта на спорт...

Спасибочки! А то листаю инструкцию, читаю, что дорожный просвет меняется на спорте и подумал, что у меня спортпневма. :smile: