Просмотр полной версии : Не заводится 3.6...(замерзает катализатор)
Ситуация: ночью в воскресенье приехала из Екатеринбурга, в Сургуте мороз, -40. Понедельник, вторник - морозы. В среду начинает теплеть, вчера температура в районе 20 градусов мороза, сегодня -18.... Утром выхожу к машине, пытаюсь завести - не заводится. Пошла домой за пусковым устройством, с ним тоже не заводится. Вызвала служебный авто, на проводах - не заводится. Решили попробовать третий раз и ну его на фиг. Ура! Завелся... секунд через 10 глохнет... Из под машины начинает идти свист, как будто откуда-то свистит воздух... Звук по убывающей, прекратился. Закрыла Тур и уехала на служебной. Звоню на сервис. Ответ: "Привозите, надо смотреть, но судя по всему замерз катализатор". 14 января было (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=403866&postcount=144) аналогичное: после сильных морозов первый день потепления - минус 24 градуса. Машина не завелась, отвезла на эвакуаторе, заключение: замерз катализатор (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=405403&postcount=156). Автозапуска в машине нет. Сегодня на сервисе начали задавать вопросы:
- Как паркуете, если уклон?
- Если уклон - мордочкой вверх.
- Перед тем как заглушить надо газануть.
- После прошлого раза и ваших рекомендаций - да.
- Ну тогда привозите, посмотрим....
Про заряд аккумулятора SOBR отвечает: 13,8...
Вопрос: что делать, чтобы не замерзал катализатор? Как-то мне не очень нарвится раз в месяц возить Тур на эвакуаторе в сервис :frown:
В общем никто ничего не знает... :frown: Судя по реакции - ни у кого такого не бывало...
Не стала портить себе нервы и вызывать эвакуатор, вызвала "Отогрею, заведу...". Грели 1 час 15 минут... Завелся... Что будет дальше - не знаю... Теперь ежедневная утренняя неуверенность: "А заведется ли Тур?"... :frown:
ЗЫ: добавилась новая статья расходов: эвакуатор/отогрев - 2 000 руб в месяц...
Agu, Кто говорил, что 3.6 надежнее на северах:smile:
Честно меня тоже просто за..ль ездить в сервис хоря и не 3.6, но на 3.0 тоже гемора хватает. Заводился всегда, но вот иногда отказывался норм. ездить.
Жаль, что тур приносит хлопоты, а не удовольствие.:frown:
Agu, Кто говорил, что 3.6 надежнее на северах:smile:...
Я??? :eek:
От дизеля я отказалась не из-за проживания в северном регионе, а из-за своих поездок по всяким разным местам в экспедициях в плане того, что где гарантия, что там будет нормальное топливо... Мне казалось, что с бензином будет попороще...
Agu,
А что тут сделаешь, только два 100% способа. Пробить (естественно внутренности) катализатор или вообще его выбросить. ИМХО
Aleks1970
13.02.2010, 20:56
Автозапуска в машине нет.
так Собр имеет возможность автозапуска...почему не реализовали эту функцию...?
И что значит замерз катализатор?
так Собр имеет возможность автозапуска...почему не реализовали эту функцию...?
И что значит замерз катализатор?
Для этого нужен дополнительный модуль, который я не ставила. Решила, что он мне не нужен. Тур быстро прогревается, даже в сильные морозы, зачем еще автозапуск? А для выпускной системы, как объясняют, получается дополнительный минус: при прогреве авто на холостом ходу как раз и скапливается там влага, конденсируется и замерзает. Почему мне сейчас все (включая ОД и прогревальщиков) и пожимают плечами... Первый вопрос у всех: "Долго на автозапуске молотил?"
Замерз катализатор - это их формулировка, я в машинах профан :redface: Что первый раз (14 января), что сейчас объяснения: скопилась жидкость в выхлопной системе и замерзла. Варианты почему: долгая работа на холостом ходу при автозапуске либо в процессе эксплуатации (чего нет: ни того, ни другого) либо такой бензин...
Я??? :eek:
От дизеля я отказалась не из-за проживания в северном регионе, а из-за своих поездок по всяким разным местам в экспедициях в плане того, что где гарантия, что там будет нормальное топливо... Мне казалось, что с бензином будет попороще...
а может здесь и зарыта собака - бензин палёный залили :russian_ru:
Aleks1970
13.02.2010, 21:47
Agu, так я про то же...автозапуска нет, значит машинка эксплуатируется нормально, а не молотит на холостых и днем и ночью...
а может здесь и зарыта собака - бензин палёный залили :russian_ru:
Agu, так я про то же...автозапуска нет, значит машинка эксплуатируется нормально, а не молотит на холостых и днем и ночью...
Вот и не понятно: ни мне и никому... И все наши водители со служебных машин в недоумении.... И никто не может сказать, что делать... ОД предлагает всегда только одно: "Привозите - отморозим". На вопрос почему только у меня так и что делать, ответ: "Ну это же машина... Это же железо..." И что?
А бензин на одной и той же заправке... В первый раз как раз за день до "не запуска" залила другой бенз на другой заправке. Решила, что там больше не буду. А щас была моя стандартная заправка, вычисленная еще по предыдущей машине: после других заправок были траблы, после этой - нет. И никто не может здесь ответить, где тогда заправляться... Многие предпочитают ее... Опять же бензин залила в воскресенье ночью литров 70, как приехала с трассы с Ебурга... Замерзло в ночь на пятницу...
Отчего еще может замерзать????
Полная чущь и развод. Не может кат замёрзнуть так, что выхлопные газы не могут пройти. Посмотрите как они установлены, вода там по определению не может скапливаться, что бы перекрыть выхлоп.
Но выхлоп действительно не шел... После прогрева пошел... Сначала слабо, минуты через три нормально... Я не знаю...
А это что было? ...Из под машины начинает идти свист, как будто откуда-то свистит воздух... Звук по убывающей...
...попробуй, может поможет.
ОК! Завтра в обед попробую....
Тоже задумался над проблемой воды в топливе, нашёл вот такое приспособление:
Воронка-фильтр «Mister Funnel»
Отделяет воду от бензина или дизельного топлива. Вода в топливе может принести большой ущерб современным инжекторным двигателям. Mister Funnel решает вопрос благодаря фильтру из нержавеющей стали/тефлона на 200 mesh, такому же как используется в американских танках M60 и M1. Предусмотрено заземление фильтра во избежание электростатических разрядов.
http://www.osculati.com/cat/Scheda.aspx?id=1499
Может кто пользовался?
Как на их использование смотрят заправки, как то видел на заправке BP что человеку отказали в заправке с использованием подобного устройства...
alex1900
15.02.2010, 14:28
Я теперь вожу с собой бутылку чистого спирта, эффективней к сожелению ещё ничего не придумали..
14 января... 12 февраля... сегодня...
Щас разговаривала с сервисом... Пожимают плечами, говорят, что периодически привозят на эвакуаторе Туареги... буквально вчера был, но 3,0 TDI... Что делать - не знают... Дали телефон гарантийщиков, щас буду звонить...
Agu, Связывайся с NIK пусть записывает тебя к ОД в НН, думаю может там помогут или хотябы скажут в чем дело.:hi:
Agu, Связывайся с NIK пусть записывает тебя к ОД в НН, думаю может там помогут или хотябы скажут в чем дело.
Пасиб. Щас попробую.
Полдня перезвонов с ОД... "Везите (сами, наш эвакуатор занят и будет занят ближайшие двое суток), отогреем, заведем, воду сольем... Меняйте бензин на 92-ой, если еще раз повториться - будем еще думать..."
Вопрос вообще: кроме того, чтобы заменить бензин и т.д., сам катализатор может быть каким-нибудь... глючным что ли? :redface:
У меня была похожая ситуация, где то в темах писал..
Заправился на АЗС "ГазпромНефть", залили бензин с водой!!!
На СТО лед из бака достали, на следующее утро опять не заводится.
Вернее заводится и глохнет, опять эвакуатор.. короче симптомы как у тебя.
Машину отогрели, завелась, но механики сказали что опять замерзнет, потому что вода в катализаторе, посоветовали найти хорошую горку..
Поехал в "Рамстор" на подземный паркинг, нашел пандус по которому не ездят, поставил машину носом вверх и газовал.. за пол часа, литра два вытекло.
Пока всё гут, попробуй, может поможет.
Никогда бы не поверил, пока не поговорил со своими механиками - действительно, бывало такое, что каты замерзали. Но, говорят, что это (как правило) на старых катах, с пробегом более 80000.
На мой взгляд выхода два - по трассе "проср@ть" хорошенько, а если нет такой возможности - то делать так, как описал комрад, заехав на серьезный подъем и прогазовать.
Добавлено через 36 секунд
Agu, а какой пробег?
Andreas, я думаю пробега там не более 5000 км
...Agu, а какой пробег?
Andreas, я думаю пробега там не более 5000 км
Andreas, пробег точно не помню, где-то 4500...
Никогда бы не поверил, пока не поговорил со своими механиками - действительно, бывало такое, что каты замерзали. Но, говорят, что это (как правило) на старых катах, с пробегом более 80000.
На мой взгляд выхода два - по трассе "проср@ть" хорошенько, а если нет такой возможности - то делать так, как описал комрад, заехав на серьезный подъем и прогазовать....
Машинка новая... Куплена 27.12.2009...
Второй случай был 12 февраля, через 3 дня после трассы: приехала из Екатеринбурга (от нас 1 100 км)...
ЗЫ: вызвала отогревальщиков, поехала к Туру...
Машинка новая... Куплена 27.12.2009...
Второй случай был 12 февраля, через 3 дня после трассы: приехала из Екатеринбурга (от нас 1 100 км)...
надо ОД напрягать. Пусть ставят точный диагноз и меры предотвращения повторения. Закон на твоей стороне (если только не вода в бензине), ты купила сертифицированный а/м, что означает пригодный к эксплуатации в наших условиях.
PS хотя слышал, что некоторые а/м в инструкции по эксплуатации имеют определенный температурный диапазон для эксплуатации, нет ли в туре ограничений?
ОД на сегодняшний день (инженер по гарантии) сказал поменять заправку и бензин на 92. "Будем смотреть, если еще повторится - будем еще думать..."
Пасиб. Щас попробую.
Полдня перезвонов с ОД... "Везите (сами, наш эвакуатор занят и будет занят ближайшие двое суток), отогреем, заведем, воду сольем... Меняйте бензин на 92-ой, если еще раз повториться - будем еще думать..."
Вопрос вообще: кроме того, чтобы заменить бензин и т.д., сам катализатор может быть каким-нибудь... глючным что ли? :redface:
Ждем , приезжай . Напиши в личку на какое число, я запишу :hi:
Димитрий
19.02.2010, 11:42
Была похожая проблема, замерзала жидкость в выпускной системе. Правда автомобиль заводился но при работе на холостых оборотах в сильный мороз в где то в системе выпуска слышалось отчетливое дребезжание льда. Официалы сделали заключение что это конструктивный недостаток выпускной системы V6 3.6 FSI, и как мне сказали: "по рекомендации завода изготовителя" высверлили несколько отверстий в выпускной системе. Где точно не знаю. Теперь водичка благополучно стекает через эти отверстия. Авто заводится в любой мороз, личный рекорд - 48 после ночевки на открытом воздухе. Кстати, информацию о необходимости сверлить дырки в глушителе мне подтвердили и ОД Томска. Странно что Ваш дилер об этом не знает.
..."по рекомендации завода изготовителя"...
Найти бы эти рекомендации... в каком-нибудь... физическом виде... Чтобы
...Странно что Ваш дилер об этом не знает.
они узнали... На слово же не поверят...
Agu, Так ОД знает что сверлить надо? Надеюсь выезд не сорвется:yes:
Agu, Так ОД знает что сверлить надо? Надеюсь выезд не сорвется:yes:
Наш ОД, по ходу, не знает... Поездка не сорвется - вчера вызвала "отогрею-заведу", после 55 минут прогрева завелся, поездила по делам и поставила Тур в любезно предоставленный (чтобы не сорвалась поездка) теплый гараж... Рано утром выезжаем...
...при работе на холостых оборотах в сильный мороз в где то в системе выпуска слышалось отчетливое дребезжание льда...
Аха... Перед отъездом в НН, когда выгоняла Тур из теплого гаража, подойдя к нему сзади, услышала аналогичный звук... Потом дорога в НН, потом - НН, потом - дорога обратно... С 20-го числа начала заправляться 92-ым бензином на Лукойловских заправках...
Сегодня за бортом -34 градуса. Включила гидроник, минут через 20 пошла к машинке... Завела.... Секунд через 15 Тур заглох... :frown: Я аж разозлилась. Выключила гидроник, подождала минуты 2-3, выжала педаль газа в пол и попыталась завести Тура. Завелся, взревел, что-то чпокнуло, брякнуло сзади и он начал работать...
Вспомнив про "конструктивный недостаток выпускной системы V6 3.6 FSI" и данный пост (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=429633&postcount=26), решила поискать координаты Кемеровского дилера. Вот что нарыла :smile: :
ЗЫ: теперь вся в задумчивости: а как же ехать в экспедицию (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18705)? Боюсь теперь...
Димитрий
02.03.2010, 13:30
К сожалению, в следствии конфликта между учредителями, Кемеровский дилер фольксваген "КузбассЕвроМоторс" прекратил свое существование. В настоящее время, бывшие участники этой компании пытаются авторизоваться каждый самостоятельно, и к сожалению пока безуспешно. Попробуйте обратиться к томичам, они в курсе проблемы. Вот координаты:(3822) 69-50-69 (автосалон), 65-44-00 (приемная) E-mail: eurasia@mail.tomsknet.ru www.vw.tomsk.ru. Так же можно пообщаться с представителями ООО "Сибальянс" это одна из компаний которая претендует на дилерство в Кемерово, во всяком случае все наиболее толковые люди с "КузбассЕвроМоторс" теперь работают там, и наверняка смогут Вас прокунсультировать. Их координаты: (3842) 38-11-11, (3842) 38-10-10.
Сергей Куварзин
27.12.2012, 10:06
Огромное человеческое спасибо. Разбираемся.
Вот и я попал в такую же ситуацию. Вышел утром 3 января прокатиться поделам, заводить, а обороты поплавали и заглохла, на последующие запуски подхватывала не на долго и все. В выхлопе не долго шипение было, будто газы через маленьку дырочку прорываются. Думал насосы, но все проверил, норм. Почитал здесь про замерзание катов и был удивлен :eek: таким недочётом. Три дня температура на улице в районе -3' -8' была. Прогрел пром. феном каты и до банки трубы мин. 7, и о чудо завелся. Потом на эстакаде литра 1,5 вылилось из системы. Вывод, надо после катов дырочку просверлить.
vadim 73
04.01.2017, 18:15
Вот и я попал в такую же ситуацию. Вышел утром 3 января прокатиться поделам, заводить, а обороты поплавали и заглохла, на последующие запуски подхватывала не на долго и все. В выхлопе не долго шипение было, будто газы через маленьку дырочку прорываются. Думал насосы, но все проверил, норм. Почитал здесь про замерзание катов и был удивлен :eek: таким недочётом. Три дня температура на улице в районе -3' -8' была. Прогрел пром. феном каты и до банки трубы мин. 7, и о чудо завелся. Потом на эстакаде литра 1,5 вылилось из системы. Вывод, надо после катов дырочку просверлить.
А при попытки завести какие нибудь ошибки вылазиют? У меня схожая ситуевина, но при попытки завести ругается на давление масла. Уровень в норме
да, ошибки могут быть, аккумулятор садится и погнало все подряд. Сбросить надо ошибки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot