Вход

Просмотр полной версии : Это же надо! Бобик чуть хромает, а бампер лопнул!

dima_sh
12.02.2010, 13:25
Вот блин, такая неприятность сегодня случилась:frown:! Еду из дома, вижу метров за 500, как к дороге бегут две собаки. Посигналил, покрякал, сбавил скорость, энти животные развернулись и побежали от дороги. За это время я подобрался ближе и потихоньку 40-50 км/ч подымаюсь в горку и тут одной из собак, захотелось бежать вдоль дороги. Она подскальзывается и падает, а вторая от неожидоности выпрыгивает на дорогу, прямо мне под авто! Начинаю вытормаживаться, но несильно зацепил бобика. Тот, слава богу жив:yes: и прихрамывая:frown:, так дальше и побежал за соим другом или подругой. Я остановился, посмотрел, что собака убежала и моя помощь ее не нужна и дай думаю на всякий сучай гляну на бампер, хотя был уверен, что с ним все впорядке! И тут я был ошеломлен, я конечно совсем немного почуствовал ударчик, ну так как толчек, а бампер лопнул немного снаружи и по ребрам за противотуманкой во впадине! Вот теперь думаю, что делать? Заворить или полностью поменять или ваще забить, ибо с перврго взгляда практически не видно! Сам совершенно не растроился, а больше за собаку распереживался!

:drinks:

арни
12.02.2010, 13:41
Может это не бобик был, а терминатор? :eek:
...что делать? Заворить или полностью поменять или ваще забить, ибо с перврго взгляда практически не видно!..
Сделай самое простое. :yes:

dima_sh
12.02.2010, 13:48
Может это не бобик был, а терминатор? :eek:

Сделай самое простое. :yes:

Так ты думаешь, что это на меня было покушение:eek:! :biggrin:

З.Ы. Я сейс у ОД Тойоты, смотрят парктроник, а то чот он заглючил! Потом выложу фотки и посоветуете!:drinks:

Кокс
12.02.2010, 13:53
Японцы на пластике экономят:biggrin:

Дима ты же читал правила:russian_ru: зачем столько знаков в названии темы:eek:

Михаил16
12.02.2010, 13:58
Дима, надеюсь у собакина ОСАГО есть....:tongue:
Да если и не видно и не завтра продаёшь - забей!
Ближе к продаже (ну понятно, чтобы новый РР взять или ТУРик) всё равно марафетить будешь.:drinks:

арни
12.02.2010, 14:12
Так ты думаешь, что это на меня было покушение...
Может на тебя, а может и на машинку твою. Видать бобик из стали!:rolleyes:

Valov
12.02.2010, 14:33
Сочувствую и тебе:frown:, и бобику:smile:.Если КАСКа есть пусть меняют на новый, нет так в гараж к "армянам" сделают за рупь.Когда продавать будешь никто и не заметит.:hi:

DrugZverey
12.02.2010, 15:36
Можно тюнинг сделать! :good: Обтяни бампер бобиковой шкуркой... В морозы, опять же, тепло лучше будет удерживать-не надо картонкой радиатор закрывать. :redface:

На самом деле бобика жалко, но не переживай за него. Раз убежал - и не попал под колесо-все ОК будет с ним. На скорости 40 км/ч вряд ли ты ему большой урон нанес. Тем более если только бампером пластиковым. Там же все считают из расчета безопасности пешехода, чтобы при наезде наименее тяжкий ущерб ему нанести. Вот бампера бумажными и делают...

Матроскин
12.02.2010, 16:34
Обтяни бампер бобиковой шкуркой...
И это говорит ДругЗверей:eek::eek::eek:

Бывалый
12.02.2010, 16:48
dima_sh, не в обиду, но твой случай лишний раз подчеркивает хлипкость япономатери.
У меня помню товарищ просто в бампер мне уперся на парковке в прадо-и тот треснул=хорошо каска была и бампер поменяли без проблем. А у него на 6ке БМВ кстати вообще ничего-не поцарапалось даже-и ето купешка уперлась в жып.
А туарегом год назад когда разворачивался на парковке нечаянно у**бал в переднюю пассажирскую дверцу мазде 626 (тоже япон, гыгы). Так у него дверь в салон ушла, а у меня сзади тока потертости на черном пластике который внизу бампера-и то тока потом на мойке заметил когда вглядывалсо.

ПС а если по теме-то лучше заделай бампер у дяди васи аргонной сваркой или чем там пластик варят. Потому что новый ставить никакого смысла-он такой же хлипкий будет как и етот-тока деньги на ветер :yes:

dima_sh
12.02.2010, 16:49
Японцы на пластике экономят:biggrin:
Дима ты же читал правила:russian_ru: зачем столько знаков в названии темы:eek:

Вполне может быть, что экономят! Но бампер Камри, которая у меня была, не пострадала от более серьезных ударов!Филл, приношу свои извинения, чот я запамятывал! Спасибо, что подорвали!

Irbis
12.02.2010, 17:23
Обтяни бампер бобиковой шкуркой...
И это говорит ДругЗверей

Вот какие нынче друзья у зверей, боюсь представить какие у них враги. :mlol:

kachubey
12.02.2010, 19:18
Это по мойму простая физика. Когда два объекта движутся навстречу друг другу, то сила соприкосновения удваивается или даже утраивается. Я один раз видел как простая кепка брошеная в лобовуху разбила стекло в дребезги.

VADIM 71
12.02.2010, 19:47
а мож трещина раньше треснула?:rolleyes: Не думаю, что ж..па бобика крепче бампера.

ADDEN
12.02.2010, 19:53
Это по мойму простая физика. Когда два объекта движутся навстречу друг другу, то сила соприкосновения удваивается или даже утраивается. Я один раз видел как простая кепка брошеная в лобовуху разбила стекло в дребезги.

кепка с хозяином была?

Driver
12.02.2010, 19:58
dima_sh, не в обиду, но твой случай лишний раз подчеркивает хлипкость япономатери.
У меня помню товарищ просто в бампер мне уперся на парковке в прадо-и тот треснул=хорошо каска была и бампер поменяли без проблем. А у него на 6ке БМВ кстати вообще ничего-не поцарапалось даже-и ето купешка уперлась в жып.
А туарегом год назад когда разворачивался на парковке нечаянно у**бал в переднюю пассажирскую дверцу мазде 626 (тоже япон, гыгы). Так у него дверь в салон ушла, а у меня сзади тока потертости на черном пластике который внизу бампера-и то тока потом на мойке заметил когда вглядывалсо.
ПС а если по теме-то лучше заделай бампер у дяди васи аргонной сваркой или чем там пластик варят. Потому что новый ставить никакого смысла-он такой же хлипкий будет как и етот-тока деньги на ветер

Бывалый, Андрей, ты не совсем прав:yes:, на туре в все тоже самое, пластик лопается при малейшем столкновении, сделано это специально в целях защиты пешеходов. Речь идет только о передке, чтобы зад развалился надо очень сильно постараться. Я сам недавно чуть ткнулся в газель, лопнул бампер, решетка вся в сборе, нижняя решетка, и внутри три элемента, крепления, воздуховод и телевизор.

$ilver
12.02.2010, 20:08
Бывалый, Андрей, ты не совсем прав:yes:, на туре в все тоже самое, пластик лопается при малейшем столкновении, сделано это специально в целях защиты пешеходов. Речь идет только о передке, чтобы зад развалился надо очень сильно постараться. Я сам недавно чуть ткнулся в газель, лопнул бампер, решетка вся в сборе, нижняя решетка, и внутри три элемента, крепления, воздуховод и телевизор.

Не не у турика как раз бампер зачётный http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6354

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/2/6/DSC00015_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1247&c=6)

dima_sh
12.02.2010, 20:24
кепка с хозяином была?

И хозяин под 150 кг:mlol::mlol::mlol:!

dima_sh
12.02.2010, 20:28
Вот фото повреждений:

2629926300

Жан Тодт
12.02.2010, 20:32
Canon и Туарег тебе надо Димулька....:hi:

dima_sh
12.02.2010, 20:36
Жан Тодт, Коля, мне кажется, что мне не понравился новый Туарег:frown::redface:! А Кенон нра и очень:good:!:drinks:

Жан Тодт
12.02.2010, 20:38
Жан Тодт, Коля, мне кажется, что мне не понравился новый Туарег:frown::redface:!

Только Дорестайл!!!!!

Driver
12.02.2010, 20:45
Не не у турика как раз бампер зачётный http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6354

Жаль я фоток не сделал, надо в страховой компании взять:biggrin:. Думал тоже ничего нету, номером ткнулся слегка, издалека кстати тоже незаметно. Я ездил неделю никто особо и не замечал:rolleyes:. Сервсис выставил счет страховой в итоге на 80 т.р.:eek:

$ilver
12.02.2010, 20:49
Жаль я фоток не сделал, надо в страховой компании взять:biggrin:. Думал тоже ничего нету, номером ткнулся слегка, издалека кстати тоже незаметно. Я ездил неделю никто особо и не замечал:rolleyes:. Сервсис выставил счет страховой в итоге на 80 т.р.:eek:

ну у меня поменьше было вроде 49 но может там свои мутки у них :rolleyes:

Driver
12.02.2010, 21:13
ну у меня поменьше было вроде 49 но может там свои мутки у них :rolleyes:

Может, но вряд ли, 8 элементов под замену, из них бампер и решетка в сборе на 45 т.р. тянут:eek:

$ilver
12.02.2010, 21:15
Может, но вряд ли, 8 элементов под замену, из них бампер и решетка в сборе на 45 т.р. тянут:eek:

Блин совсем чёт с памятью :confused: 75 тыщ. был ремонт

Driver
12.02.2010, 21:33
Блин совсем чёт с памятью 75 тыщ. был ремонт

Во-во, я меня страховка сразу окупилась:rolleyes:

_respekt
12.02.2010, 23:12
Можно тюнинг сделать! :good: Обтяни бампер бобиковой шкуркой... В морозы, опять же, тепло лучше будет удерживать-не надо картонкой радиатор закрывать. :redface:

На самом деле бобика жалко, но не переживай за него. Раз убежал - и не попал под колесо-все ОК будет с ним. На скорости 40 км/ч вряд ли ты ему большой урон нанес. Тем более если только бампером пластиковым. Там же все считают из расчета безопасности пешехода, чтобы при наезде наименее тяжкий ущерб ему нанести. Вот бампера бумажными и делают...

при скорости 40 км/ч как раз достаточно тяжкие последствия как для авто так и для любого живого существа(у людей часто травмы смертельные...и не удивляйтесь-это действительно так!) другое дело если 5 км/ч

dima_sh
15.02.2010, 08:32
при скорости 40 км/ч как раз достаточно тяжкие последствия как для авто так и для любого живого существа(у людей часто травмы смертельные...и не удивляйтесь-это действительно так!) другое дело если 5 км/ч

Конечно не могу утверждать 100%, но скорость была меньше, я же тормозил! Думаю, что если бы скорость была 40 км/ч, то я бы свалил пса, а он стукнулся о бампер и так же без остановки, но правда прихрамывая, побежал дальше! А собаку мне и так сильно жалко, а за авто даже не переживал! Так, что пожалуйста, не надо соль на рану!

DrugZverey
15.02.2010, 10:38
Конечно не могу утверждать 100%, но скорость была меньше, я же тормозил! Думаю, что если бы скорость была 40 км/ч, то я бы свалил пса, а он стукнулся о бампер и так же без остановки, но правда прихрамывая, побежал дальше! А собаку мне и так сильно жалко, а за авто даже не переживал! Так, что пожалуйста, не надо соль на рану!

Дима,
собак, ведь, тоже имел какую-то скорость движения? А раз вы двигались с ним в попутных направлениях, то удар произошел на скорости = твоя V - V бобика, что значительно уменьшило силу удара. Опять же, пятно контакта имело достаточно большую площадь, а не точечный удар => удар распределился равномерно по поверхности бобика. Под колеса пес не попал, автомобиль твой его не протаскивал. Ну, получил он ускорение небольшое... Не переживай, все нормально с псиной, я уверен!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
И это говорит ДругЗверей:eek::eek::eek:

на это и бы расчет! :wink: контраст, так сказать...

BIMO
16.02.2010, 08:12
при мне, как-то давно, десятка сбила псину, тоже на торможении,не особо быстро он и ехал, псина побежала подыхать за соседний магазин,а у червонца бампер,решётка,фара и капот под замену!

TipTroNik
16.02.2010, 09:54
однозначно!

квинт
16.02.2010, 12:51

Мож кепка была непростая?:rolleyes: