Просмотр полной версии : Счищайте снег с крыши, бывают последствия.
Вчера еде днем по Лениградке от Сокола до Трешки, скорость около 80-100... Машин мало, правее на ряд едет Турик, вроде внешне чистый, а не крыше снежно-ледовый колпак. Вдруг на такой скорости у него с крыши отваливается акуительный кусок лдьа и пролетает назад... точно в лобовое окно какого-то седана... Звук бьющегося стекла, треск АБС и шин.... Я тоже притормозил, смотрю - лобовое все трещинах и кусок льда торчит из-под дворника.
Камраден - чистите снег с крыши по утрам, берегите других участников движения.
ПС: Видимо снег на солнышке слегка подтаивает днем на парковке и превращается в лед...
пример питерского *****... :(
http://avtomarket.ru/stuff/trash/80/246352_9iw324bquz_12643454.jpg
TEGLILAC
13.02.2010, 10:07
10 баллов!!!!!!!!!! АЙСРОВЕР!!!!
garik_sun
13.02.2010, 10:15
На картинке какой-то странный, по формам, Туарег ...:russian_ru:
Вдруг на такой скорости у него с крыши отваливается акуительный кусок лдьа и пролетает назад
Gru, у меня тут на днях когда Мск была оттепель, машина покрылась коркой, я е не стал отбивать, так стекла оттаяли и я поехал. До МКАДА доехал потыркавшись, он подтаяла на еапоте, выехал на МКАД, поднажал и тут около 90 км.ч вся эта фигня что была на капотк начала подниматься и потоком воздуха мне ее швырнуло в лобовое стекло...я испытал не самые приятные минуты...:rolleyes:
На картинке какой-то странный, по формам, Туарег ...:russian_ru:
это я пример привел, как в Питере чистят машины
Добавлено через 39 секунд
я испытал не самые приятные минуты
Денис, ты просто привед еще один привер, что нужно не только зубы по утрам чистить, но и машины.. :)
Денис, ты просто привед еще один привер, что нужно не только зубы по утрам чистить, но и машины.. :)
Саша, я чищу машину..но тут эта корка ледяная..что с ней делать?Я же не буду щеткой бить по ней..так можно вмятин понаделать...:russian_ru:
Саша, я чищу машину..но тут эта корка ледяная..что с ней делать?Я же не буду щеткой бить по ней..так можно вмятин понаделать...
Согласен Денис,с коркой особенно когда минус ,если только вместе с краской отковыривать!:rolleyes:
С крыши все что можно всегда счищаю.:vawe:
Парни берегитесь,скоро весна и самое опасное ,когда днем плюс -вода,ночью подмараживает и вода превращается в лед(и речь идет не о гололедице).
ФУРЫ мать их,у них наверху,на брезенте ли ,или на металле прицепа,лужи превращаются в ледянные пласты.И им точно пофиг как и чего,и входя в поворот,опять подтаивший весеним утром снизу пласт слетает на приличной скорости.Один раз перед мордой моей аудюхи с фуры слетел пласт,если бы он попал в противоход мне(фура двигалась мне на встречу)я думаю мне бы крышу с головой нах.. срезало бы.:mad:
Саша, я чищу машину..но тут эта корка ледяная..что с ней делать?Я же не буду щеткой бить по ней..так можно вмятин понаделать...:russian_ru:
:))) если чистить каждое утро, то льда не будет образовываться
Для решения этой проблемы на своей машине существует масса спрэев. Побрызгал и пока греется мотор все само собой растает.
А вот что делать с другими учасниками движения - это вопрос культуры, которой в нашей стране долго не будет (да и будет ли вообще:russian_ru:).
Когда видишь сугроб на крыше машины, которая едет перед тобой, то последствий можно ожидать и оттормаживаешься или уходишь в другой ряд. А вот когда по весне за фурой по трассе едешь и при хорошем порыве ветра с крыши летит на тебя айсберг:eek: - это жесть. Стараюсь помнить об этом и всегда готов морально к этому.
Михаил16
13.02.2010, 19:18
Вчера еде днем по Лениградке ..........................
пример питерского ****... :(
http://avtomarket.ru/stuff/trash/80/246352_9iw324bquz_12643454.jpg
:russian_ru::russian_ru:
Как то то похоже на наезд на колыбель 3х революций......:tongue:
В четверг на бульварах сделал фотку вот такой машины: Москвич ИЖ лохматого года. 77 регион. Задняя дверь в наклейках, типо чето-там продам и т.д. Сквозь это и лед видны клеетчатые баулы под завязку. Внимание: боковые и лобовое стекло заморожены. Только узенькая полоска с размер указательного пальца трёхлетнего ребенка на лобовухе на уровне глаз. Фотку выложу.
Вывод: крайние проявления имбицилизма есть везде....
gorynych
13.02.2010, 19:55
Как говорится: нет плохих наций, бывают плохие люди. "Подснежники" в любом городе существуют. Я думаю Gru не собирался ни какой город обижать, а просто привел пример.
garik_sun
13.02.2010, 20:08
Некоторое время назад в Москве был снегопад, на след утро подморозило еще немного...
В общем стою на улице во дворе ...сметаю снег с машины ... ничего не предвещало беды... мимо проехал авто похожий на форд с очищенным дворниками лобовым стеклом ...
В общем, на выезде из двора, форд кому-то дорогу не уступил и собрал кучу машин (штуки 3 точно стояло в разных позах) ...
Единственный выезд из двора был заблокирован, пришлось осваивать общественный транспорт:russian_ru:
Михаил16
13.02.2010, 20:12
Как говорится: нет плохих наций, бывают плохие люди. "Подснежники" в любом городе существуют. Я думаю Gru не собирался ни какой город обижать, а просто привел пример.
Да шучу я. Да там и номер не читается. Вроде где-то в районе пр.Стачек. А Dima_Sh растроится, увидив попытку наезда на его любимый РР.:biggrin:
Тема актуальная.
Но на легковых машинах не так остростоящая. Большую угрозу безопасности представляют фуры.
На крытом полуприцепе собирается снег, потом под воздействием падающего потока воздуха снег двигается, а от ветра еще и превращается в лед. Потом в определенный момент без намеков слетает на дорогу. Вот тут размеры ледяных глыб могут быть впечатляющими :eek:
Volzhanin
14.02.2010, 13:54
Я чот лениться стал... Этой зимой снег счищаю, ежели многа его навалило. Если 1-2см, сам слетает:russian_ru:
krys, :rolleyes: 7 и 9 посты прочти :vawe:
Не понял, на фото точно не Туарег. Неужели китайцы уже копии наших машин начали делать. Не очень..:negative: Ну, думаю, лет эдак через пять не отличить будет, как с Тойотой вышло. То ли Прадо, то ли китаймобиль.... :yes:
krys,
Оффтопик
7 и 9 посты прочти
да, прошу прощения за невнимательность:redface:
это я пример привел, как в Питере чистят машины
У нас этой зимой с осадками просто беда ... (и не только у нас), я кончно не знаю где А926АА паркуется, но у меня была похожая ситуация, оставил во дворе, и т.к. дом мешал снегопаду полностью засыпать - засыпало под углом, причем поздним вечером, а ночью стукнул мороз приличный ... Получился спойлер питерского долбоебизма... :(
Пока я его чистил - минут 30-40, потому что замерз спойлер напрочь, сломал 2 щетки телескопических, потратил кучу нервов в -18С.
Черт знает может я и долб...еб, но если бы у меня не было этих самых щеток, да еще бы я находился бы не у дома, то поехал бы не спеша на мойку лед растапливать ... - это форс мажор ...
26350
_respekt
14.02.2010, 17:19
не...не айс!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot