Просмотр полной версии : Опять потеря мощности на 2.5....
Хм ... Ездил намедни на рыбалочку ... На Ейский лиман . Так вот . Туда доехал без особых проблем , 160 ехал как здрасьте . Но вот обратно ... Сначала потеря мощности на 140. остановился , перезапустил - поехал . Следующий раз уже после сотни начал задыхаться , причем по машине чувствуется , что идет ооочень в натяг.. Больше сотни ехать отказывался после этого . Каждый раз терялась мощность , приходилось останавливаться .
Сеточки давно нет , расходомер новый , только прошел ТО ... завтра поеду к турбинщикам , потому что может турбина умирает , или травит где нибудь ... Просто посмотрел на нее , а там все в саже ...
В общем проблема не нова .
Турбинщики приговорят турбину.
mishustik
17.02.2010, 23:44
Турбинщики приговорят турбину.
Ага , а мотористы двигатель:rolleyes: , ну и т.д Небось коллектор прогорел , кто-то варил уже так на форуме и симптомы были похожи.
Сергей009
18.02.2010, 01:31
Это воздущный клапан залипает. 75 помоему, под замену его....
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Он имеет электромагнитный привод и залипает в крайнем положинии, происходит передув. Стоит возле бачка с антифризом... стоит новый 2000, заменить мона самостоятельно за 5 мин.
Ага , а мотористы двигатель:rolleyes: , ну и т.д Небось коллектор прогорел , кто-то варил уже так на форуме и симптомы были похожи.
Завтра спрошу про коллектор ! Я чего то про него и не думал
Добавлено через 41 секунду
Это воздущный клапан залипает. 75 помоему, под замену его....
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Он имеет электромагнитный привод и залипает в крайнем положинии, происходит передув. Стоит возле бачка с антифризом... стоит новый 2000, заменить мона самостоятельно за 5 мин.
А можно чуток поподробнее , что там за воздушный клапан ??
Maxim111
21.02.2010, 21:58
у меня таже проблема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20607
коллектор только поменяли...разницы никакой.
Добавлено через 30 секунд
первый вопрос ОД "показывает что нибудь на дисплее" ...конечно нихрена не показывает!!! По компу ихнему тоже ничего!
Rusteamus
23.02.2010, 09:37
Меня этот вопрос тоже интересует!
Вчера ехал из Казани по М7, тоже перестал двигатель разгонять!
После 120 км/ч выкручивает до 3000 об. и не прёт, с 5 на 6 передачу не переходит!!!
...и больше обороты не растут!
Может причина в том, что выезжал при температуре -20, а въехал в -8 ?! (машина куплена 2 мес назад, обкатка хорошая, комп ошибок не выдаёт)
sergey 89 rus
29.04.2012, 08:45
Сто процентов N75 либо под замену, либо заглушить его надо, у меня точно такая ситуация, передув. Заглушил и нет проблем!!!
sergey 89 rus,
Очередной совет из области заглушил себе выхлопную трубу.. и топливо в баке стало прибавляться.
не понимаете какую роль играет ограничение наддува регулируемой геометрией и роль клапана N75 - лучше ничего не советуйте.
По существу проблемы: износился клапан N75 или подклинивает сама геометрия или утечка вакума в системе.
Гриф, на холостых можно определить функционирует ли этот клапан (N75)? При прогазовках он шток актуатора должен смещать?
inisel, должен..
При 3000 геометрия уже практически полностью закрыта.
Проверь магистрали вакуумные.
Микрофильтр сброса вакума с актуатора.
Поступление вакуума на актуатор ( за неимением вакуометра, хоть даже подушечкой пальца заткнуть трубочку и понять есть ли он там и увеличивается или нет)
Актуатор турбины проверяется даже ртом.
iniselАктуатор турбины проверяется даже ртом.
По мне так проще подцепить VagCom и запустить тест. Выйти из машины и наблюдать как актуатор турбины туда сюда ходит. По крайней мере не придется ртом работать :rolleyes:
Vasko, с ВАГом я до сих пор не растележился. А если товарища посадить газовать, видна будет работа актуатора? или он только на рабочем режиме включается?
inisel, Конечно видно. Даже сильно газовать не нада. Изначально (на холостых) актуатор во всосаном положении, чем больше газ тем больше он отпускает шток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot