Просмотр полной версии : Вопрос по подключению телефона
Добрый день! Подскажите плиз:
Тур из германии с NAV S2 и оборудован штатным комплектом громкой связи под Nokia 6310i. Вчера купил на Горбушке такой телефон, новый!!! Вставляю в крэдл - ничего не происходит, только идет зарядка телефона, телефон работает как телефон - никакого звука через динамики, ни при входящем ни при исходящем вызове. Подскажите, может кто сталкивался с данной проблемой или требуется какая доп. настройка в меню?
Спасибо!
В мануале про NAV S2 про телефон вообще ничего не нашел...:frown:
Мобильный телефон Volkswagen Tri-Band c функцией ( Nokia 6310):
*
громкоговорящая связь "Hands-Free"с микрофоном впереди;
*
консоль с держателем;
*
передний динамик;
*
интерфейсный блок;
*
встроенная антенна;
*
выключение аудиосистемы на время телефонного разговора.
#
Подготовка под установку мобильного телефона:
*
(оригинальный аксессуар, производитель фирма "Votex" );
*
громкоговорящая связь "Hands-Free"с микрофоном впереди;
*
консоль с держателем;
*
передний динамик;
*
интерфейсный блок;
*
встроенная антенна;
*
выключение аудиосистемы на время телефонного разговора.
Может следует телефон в какой нибудь режим перевести?
http://www.staff.ljmu.ac.uk/cismwynn/phone1.jpg
Такая штука у тебя?
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/file.php?n=23&w=o
Preview
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/images/5/medium/1_Phone_CD_manual.JPG
Похожая фигня должна быть в настройках навигации:wink:
http://www.staff.ljmu.ac.uk/cismwynn/phone1.jpg
Такая штука у тебя?
Почти такая :yes: , только без этих двух кнопок снизу
ИМХО надо полазить по настройкам системы.. должна там быть какай-то настройка...
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/file.php?n=23&w=o
Preview
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/images/5/medium/1_Phone_CD_manual.JPG
Похожая фигня должна быть в настройках навигации:wink:
Я тоже так думал - но ее там нет:eek: ! Вообще в системе навигации ничего про телефон нет. Есть одна кнопка: TELE, нажимаешь - пишет "No active calls" из чего можно предположить что она имеет отношение к телефону, но в мануале про нее написано: "Предусмотренно для дополнительных функций, которые будут позднее":confused: .
Самое интересное что фриц, который мне машину продал, наверняка телефоном то как человек пользовался! :wink:
Может он чет с нее снял...
Попробую поискать инфу по забугорным сайтам или на медиа сервере ВАГа...
думаю там должны быть демонстративные ролики....
позже отпишу сюда :wink:
Буду благодарен за любую инфу, неохота ехать к дилерам пока....
Тут вот подумал, а может эта хрень требовать телефон специально прошитый под VW? Если да, то может кто знает где это делают?:helpz:
не должно.
обычный nokia 6310i
и громкая связь включается с руля
У меня не включается :(. И в меню центрального цветного дисплея у меня нет меню TELEPHONE только COMFORT SETUP :(
Привет. Подскажите как подключить по Блютузу телефон? В мануале написано, но там пишут, что надо нажать две кнопки, которые находятся на держателе для телефона в подлокотнике, а держатель я и не закказывал.. Неужели надо и его заказать? Тогда почему дилер не ставит в известность, что телефон не будет работать без держателя? зачем же тогда блютуз...
через VAS можно включить систему Блутуза,так что хочешь не хочешь лучше в сервис поезжай если конечно там знают как,я уже несколько машин соединил и не подставка не чего не надо
По поводу nokia 6310i
Возможно необходимо поколдовать с настройками самого телефона: попробовать сменить язык в телефоне на английский или немецкий. Посмотреть, может в телефоне есть специальный профиль "В автомобиле" или что нибудь подобное. Попробовать удалить телефонную книгу, т.к. автомобиль скорей всего не переваривает кириллицу.
меню Туарег не воспроизводит кирилицу,она поддерживает только латинский шрифт.Через диагностический аппарат нужно включить блутуз в автомобиле,а дальше обычная процедула соединения с телефоном
Доброго времени суток! у меня немного другая проблема... Взял ТУР (2003г V6 бензин), в нём уже был телефон(6310i) как я понял он поставлялся с авто(может и ошибаюсь), а проблема в следующем: телефон отлично работает в авто,когда стоит в докстанции, как только его вытаскиваешь перестаёт находить сеть(т.е. с собой его уже не поносишь)!!! :( может кто знает как это исправить и вообще реально ли???
заранее спасибо!
Может встроенная антенна в телефоне не работает?
Или включен профиль "в автомобиле", который оключает собственную антену?
Может встроенная антенна в телефоне не работает?
это, кстати, мысль, надо проверить... Спасибо!
Или включен профиль "в автомобиле", который оключает собственную антену?
"перерыл" всё меню, нету там такого!!! :frown: есть только ОБЫЧНЫЙ, НА УЛИЦЕ, СОВЕЩАНИЕ, ПЕЙДЖЕР, БЕЗ ЗВУКА!
:frown:
Подниму тему!
Так как все таки подключить этот нокиа 6310i , кто-нить подключал?
mikas_allroad
16.04.2008, 14:15
Подниму тему!
Так как все таки подключить этот нокиа 6310i , кто-нить подключал?
Я тут тоже занялся настройкой блютуза то бишь пакета премиум. У меня получается, что данная система работает в двух режимах: 1.с адаптером - тогда работа телефона в авто возможна после установки в адаптер 2. через штатный блютуз без активированного адаптера. Если у тебя настроен пункт 2, то с адаптером работать не будет и наоборот. Кстати проштудировал инструкцию к штатному блютузу audi, там как раз об этом говориться. Я так понимаю у нас тоже самое. К тому же у меня в автомобиле сейчас в меню пишет INSERT PHONE, а в сервисной книжке указано, что проведены сервисные работы по установке адаптера под 6310, а блютуз у меня просто не находит. Попробую связаться с диллером о возможности перенастройки.
Я из другого авто такой же телефон пробывал, все работает и появляется на нем значек в виде машинки. А купил себе нокиа и нифига его не определяет Тур, тока зарядка идет.
TouaregoVod
16.04.2008, 15:44
У меня была такая история...когда забирал машину у немецкого продавца(салон) спросил,почему отсутствует подставка под телефон,как на фото выше...ответили,что могут продать ее,так как в комплектации ее нет,только подготовка присутствует. Короче согласился и купил у них,но проверить не было возможности,так и уехал.Уже в России купил телефон,модель которого указана на подставке(6210)...поставил его в подставку...не работает.
Приехал к диллеру,показываю проблему...пробили через Етку...оказывается,что моя подставка под телефон вообще от Гольфа 5-го.И дали номер той,которая должна быть...
Позвонил немцу, обьяснил ситуацию и договорился поменять.
Недавно ездил в Германию,получил все-таки ту, которая по Вину положена,на ней написано(Только 6310i)...купил позавчера телефон б/у,так как новые перестали выпускать в 2004году.
Вставил в подставку...пошла зарядка...на экране телефона машинка появилась...на дисплее отображается записная книжка...все работает как положено,но вдруг пропала и машинка на телефоне и зарядка, и зап.книжка. Предохранитель вытащил...живой! Вставил его назад...все заработало...и по сей день все О.К.
Попробуйте след.действия проделать:
1.Советую предохранитель проверить...(правый блок,номер 4)
2.На телефоне,на задней части есть антенна,которая заглушкой резиновой закрыта...нужно заглушку снять и только потом вставлять телефон в подставку!
3.В телефоне нет спец.настроек...ничего делать не надо с ним...
4.К диллеру обратиться.Проверить просто необходимо,все ли элементы подходят друг к другу!
mikas_allroad
16.04.2008, 17:28
У меня была такая история...когда забирал машину у немецкого продавца(салон) спросил,почему отсутствует подставка под телефон,как на фото выше...ответили,что могут продать ее,так как в комплектации ее нет,только подготовка присутствует. Короче согласился и купил у них,но проверить не было возможности,так и уехал.Уже в России купил телефон,модель которого указана на подставке(6210)...поставил его в подставку...не работает.
Приехал к диллеру,показываю проблему...пробили через Етку...оказывается,что моя подставка под телефон вообще от Гольфа 5-го.И дали номер той,которая должна быть...
Позвонил немцу, обьяснил ситуацию и договорился поменять.
Недавно ездил в Германию,получил все-таки ту, которая по Вину положена,на ней написано(Только 6310i)...купил позавчера телефон б/у,так как новые перестали выпускать в 2004году.
Вставил в подставку...пошла зарядка...на экране телефона машинка появилась...на дисплее отображается записная книжка...все работает как положено,но вдруг пропала и машинка на телефоне и зарядка, и зап.книжка. Предохранитель вытащил...живой! Вставил его назад...все заработало...и по сей день все О.К.
Попробуйте след.действия проделать:
1.Советую предохранитель проверить...(правый блок,номер 4)
2.На телефоне,на задней части есть антенна,которая заглушкой резиновой закрыта...нужно заглушку снять и только потом вставлять телефон в подставку!
3.В телефоне нет спец.настроек...ничего делать не надо с ним...
4.К диллеру обратиться.Проверить просто необходимо,все ли элементы подходят друг к другу!
Виталий, а просто блютуз пробовал? Я вот думаю нахрен мне адаптер если есть блютуз. Но мне комп пишет INSERT PHONE типа вставь телефон.
Виталий, а просто блютуз пробовал? Я вот думаю нахрен мне адаптер если есть блютуз. Но мне комп пишет INSERT PHONE типа вставь телефон.
Михаил. Твою проблему я не понял. Есть ли у тебя вообще Блютуз в машине? У тебя пакет премиум или просто Хандз фрии с держателем. Если да, то блютуз не заработает. Если тебе поставить новый блок, как сделал я, то здесь пишут, что он не будет работать. Если нужно более оперативная справка, то смотри личку, там мой тел. :smile:
mikas_allroad
17.04.2008, 11:04
Михаил. Твою проблему я не понял. Есть ли у тебя вообще Блютуз в машине? У тебя пакет премиум или просто Хандз фрии с держателем. Если да, то блютуз не заработает. Если тебе поставить новый блок, как сделал я, то здесь пишут, что он не будет работать. Если нужно более оперативная справка, то смотри личку, там мой тел. :smile:
Что-то я наверное не догоняю, пакет премиум на дорестайле 2005г. имеет блютуз?
а у меня заработало:good:
вставил телефон подергал его ввех вниз, чета там счелкнуло и все появился автмобильчик. Наверное контакта не было.
Что-то я наверное не догоняю, пакет премиум на дорестайле 2005г. имеет блютуз?
А это точно? Спроси у Талиона, он должен знать.
TouaregoVod
18.04.2008, 22:06
а у меня заработало:good:
вставил телефон подергал его ввех вниз, чета там счелкнуло и все появился автмобильчик. Наверное контакта не было.
не контачила антенна,или заглушка не снята была?
не контачила антенна,или заглушка не снята была?
заглушка снята, наверное антенна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot