Просмотр полной версии : А вегетарианцы-то вреднее мясоедов!
Вегетарианцы несут большую угрозу природе, чем мясоеды
Москва, Февраль 18 (Новый Регион, Евгения Штефан)
– Отказ от мяса отнюдь не столь экологичен, и несет в себе скрытую угрозу природе гораздо большую, чем животноводство. Такие выводы сделали ученые из Кренсфилдского университета. Результате исследования показали, что замена мяса в рационе на заменители, типа тофу, требует расширения пахотных земель, а, следовательно, ведет к вырубке лесов. Вдобавок, производство мясозаменителей крайне энергоемкий процесс, также отражающийся на состоянии экологии.
:russian_ru:
garik_sun
18.02.2010, 12:52
Bronco,
Можно было то же самое сказать гораздо короче:russian_ru:
Вегетарианцы пожирают корм животных, которые вымирают от недостатка корма.
В итоге, страдают: природа, жвачные животные и животные хищники, человеки-мясоеды ...:rolleyes:
:drinks:
а я вот мясо теперь не ем 48 дней :smile::frown::frown::frown::frown:
Valeria, и ведь не только мясо :yes:
а я вот мясо теперь не ем 48 дней
Valeria, это осознанный шаг или просто дань моде?:russian_ru: У нас же церковь сейчас в мэйнстриме..ничего личного..просто полюбопытствовал..
Aleks1970
18.02.2010, 14:39
BIMO, с твоей аватаркой только поститься:mlol:
Aleks1970, не я без мясо никак!
Advocat, у меня многие знакомые включая мою матушку делают осознанно! причём если мама у меня сильно верующая и соблюдает все посты и т.д. то друзья делают это осознанно, и говорят, что реально чувствуют себя лучше! но опять же ничего личного, и за Веру, не стоит спор развивать :drinks:
Осознанный шаг! Конечно! :smile:
с твоей аватаркой только поститься
+ 100, ж смотреть страшно:rolleyes:
BIMO В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я м....к, извини :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::biggrin::biggrin:
garik_sun
18.02.2010, 16:41
А я ем и чувствую себя прекрасно:smile:
Главное соблюдать режим по методу англичашек - плотный завтрак, сытый обед, легкий ужин.
Не смешивать мясо с гарниром из макарон и картофеля, а так же жрать меньше хлеба белого ...
Фрукты не лопать на ночь, т.к. от них толстеешь и заниматься спортом хотя бы пару раз в неделю.
При таком темпе можно один день посвятить разгрузке ... где-нибудь в каком-нибудь баре ...:redface:
от алко тоже толстеют:biggrin:
garik_sun
18.02.2010, 19:03
:eek: Что-то не заметил этого ...:biggrin: Вес уже давно в разумных пределах .. + 1...2 кг к зиме и - 1...2 кг к лету.:russian_ru:
это просто замечательно,раз так!!! ну бывает иначе:biggrin:
Aleks1970
18.02.2010, 19:53
Толстеют только от сладких ликеров. Вообще, кто нибудь видел толстого алкаша:rolleyes:
толстеют от закуски:biggrin:
Ну считается так!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin ::biggrin: Все,с вами не поспоришь:biggrin::biggrin::biggrin:
_respekt
18.02.2010, 20:00
да уже давно доказано что от мяса ну совсем никак нельзя отказываться! впрочем воля каждого за себя решать!
Aleks1970
18.02.2010, 20:18
Есть надо все!!! как говаривала моя бабушка, царство ей небесное: "Ешь, пока рот свеж!!!!!"
garik_sun
18.02.2010, 20:31
Слышал от кого-то, что спирт расщепляет жир ...:russian_ru:
Или не о спирте был тогда разговор:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Aleks1970,
Девушки, в общем, на йогуртах, травяных настоях и раздельном питании помешаны.
Масло только оливковое экстра вержин, свежие овощи и фрукты в рационе ежедневном должны быть.
Пирог для них АД !!!:biggrin:
Не ем мясо уже больше 3-х месяцев. Единственное, что употребляю молоко ( небольших, вынужденных количествах). Но и от него планирую сегодня-завтра отказаться, только найду источник кальция неживотного происхождения.
Ко всему прочему стараюсь всё больше ограничивать себя в еде. Со спортивного 6-ти разового жора, я съехал сначала к 4-х разовому, сейчас довольствуюсь в основном 2-х разовым приёмом растительной пищи.
Что ем? В основном макарошки, кашу гречневую с зеленью, суп с фасолью, кукурузу, картоха с солёными огурцами...
Когда есть хочется особенно остро, закидываю себя фруктами.
мясо ем, предпочитаю птицу... рыбу и морепродукты... мясо опасно не есть, это белок, и его не заменить растительным... может упасть давление...
Во время войны во Вьетнаме ,когда СССР поставлял им МИГи, вьетнамских летчиков помимо обучения пилотированию,приходилось откармливать мясом, т.к. организм не справлялся с нагрузками- кровь из ушей, обморочные состояния и пр.,пр..
С ув..
Мясо (как и рыбу) надо есть два-три раза в неделю. Я не понимаю людей, которые заменяют его другой пищей. Есть масса теорий и мнений, но необходимость мяса для организма неоспорима (белок, жир, основные для жизни элементы). Да и вообще это мегавкусный продукт - тушка будет очень страдать без мяса))
белок, жир, основные для жизни элементы
В орехах содержится, например, большое количество белка и растительного жира
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
---------------------------------------------------------------------------------------------
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
---------------------------------------------------------------------------------------------
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578
Несложно увидеть, что 100 гр. фундука обладают значительной (!) каллорийностью
В орехах содержится, например, большое количество белка и растительного жира
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578
Несложно увидеть, что 100 гр. фундука обладают значительной (!) каллорийностью
Ну я к тому, что питание должно быть сбалансировано. На орехах, салате и булочках не проживешь. Мне кажется не стоит отказываться от мяса, потому-что это модно. Это такой понт психически не совсем здоровых людей, зачем следовать их теориям или желаниям? Я считаю, что медицинские рекомендации в Советском Союзе, как и разработанные в то время диеты были эталонными по своей "полезности" для организма. А во всех книгах по кулинарии 50-х, 60-х везде присутствует мясо, да и пищевая пирамида построена практически на мясе. Другой вопрос, что у нас пищевод по природе не предназначен для ежедневного употребления мяса в больших количествах. Попробуйте как-нибудь съесть двойную порцию стейка, будет легкая интоксикация организма вследствие гниения мяса в слишком длинном кишечнике человека. Но я думаю два-три раза в неделю в небольших количествах - это ничего страшного)) От алко скорее сдохнем))
А шашлычек под коньячок вкусно очень...:drinks: Я лично без мяса не могу.
kachubey
19.02.2010, 05:47
Мясо надо кушать хотя бы изредко. Наши древнии ели мясо, значит и мы должны. Человек тот же хищник и ему без мяса грозит медленая смерть.
Мясо надо кушать хотя бы изредко. Наши древнии ели мясо, значит и мы должны. Человек тот же хищник и ему без мяса грозит медленая смерть.
:russian_ru: А что есть у человека собственно для охоты?
_respekt
19.02.2010, 08:55
:russian_ru: А что есть у человека собственно для охоты?
мозги!!!!!!!!!
[QUOTE=macos;429428]Ну я к тому, что питание должно быть сбалансировано. На орехах, салате и булочках не проживешь. Мне кажется не стоит отказываться от мяса, потому-что это модно. Это такой понт психически не совсем здоровых людей, зачем следовать их теориям или желаниям? Я считаю, что медицинские рекомендации в Советском Союзе, как и разработанные в то время диеты были эталонными по своей "полезности" для организма. А во всех книгах по кулинарии 50-х, 60-х везде присутствует мясо, да и пищевая пирамида построена практически на мясе. Другой вопрос, что у нас пищевод по природе не предназначен для ежедневного употребления мяса в больших количествах. Попробуйте как-нибудь съесть двойную порцию стейка, будет легкая интоксикация организма вследствие гниения мяса в слишком длинном кишечнике человека. Но я думаю два-три раза в неделю в небольших количествах - это ничего страшного)) От алко скорее сдохнем))[/QUOT
Согласен, глупая какая-то мода - от мяса отказываться. Лучше отказаться от алкоголя и сигарет - намного больше пользы и для себя и для окружающих.
_respekt
19.02.2010, 09:27
Ребята, те кто ярые вегетарианцы!!! не издевайтесь над организмом!!!
Есть одно изречение: Мы - это то, что мы едим!
какие желудки у травоядных? ...огромные(собственно весь их живот это один желудок...вернее два) им постоянно прижодится есть, но этой энергии все равно мало! да и ваша резервная расходуется только на переваривание.... считаю это для тех кто ничем не занимается и валяется на диване! то что все говорят стало легче организму - это настоящий обман ну или самообман!
Телевизору верить нельзя-хотя оттуда и пошла пропаганда вегетарианства! кто то на Вас деньги делает! мясную пищу мы перевариваем лучше всего, растительную - очень плохо! не всю даже можем есть!
И не идите против природы никогда!
Человек устроен как плотоядное...вернее смешанный тип пищи! (смешанный у всех плотоядных без исключений)
У человека маленький желудок (именно для небольших порций мясной и жирной пищи, т.к. она мало весит и долго переваривается и очень энергетична)
И главное наблюдение - все плотоядные Гораздо умнее травоядных!!!!
Вы еще от сахара и соли не отказались?
(будете очередными жертвами пропаганды):mlol::mlol::mlol:
мой совет: если хотите быть вегетарианцами все таки, не отказывайте себе хотябы раз в неделю кусок мяса с жирком хотяб грамм 100(только для здоровья!!!!) и от яиц с молоком не отказывайтесь!!! тогда хоть как то организму полегче будет! не будет изнашиваться перевариванием и растягиванием желудка! :vawe::vawe::vawe:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Барабас, вот насчет алкоголя и сигарет - вообще отличная идея, а то от закуски отказываемся а курить и пить продолжаем!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Барабас, только по природе как раз в основном для мяса и устроен, только отучен, но это легко исправляется...ешь неделю мясо (конечно в больших количествах все не в пользу, да оно и не нужно! грамм 150-200мах - хватит на сутки!!! но не 400-500г
Добавлено через 7 минут 42 секунды
iBear, давай ты будешь месяц питаться своим фундуком, а я месяц мясом!!! затем проведем мини тест( кросс на ... км, подтягивания на перекладине, отжимания от пола, тесты на эрудицию и сообразительность)
кто как думает кто выйграет? при изначально равных условиях!!!
Добавлено через 7 минут 42 секунды
iBear, давай ты будешь месяц питаться своим фундуком, а я месяц мясом!!! затем проведем мини тест( кросс на ... км, подтягивания на перекладине, отжимания от пола, тесты на эрудицию и сообразительность)
кто как думает кто выйграет? при изначально равных условиях!!!
Друг! Зачем впадать в крайности и начинать спорить и что то доказывать?
Я не пытаюсь доказать,что одно Кунг-Фу лучше другого. Я лишь привёл свои доводы по данному вопросу :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot