Вход

Просмотр полной версии : Россия ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Страницы : 1 [2]

Лектор
05.03.2010, 16:02
Стрелок, Поправился?:drinks:

Стрелок
05.03.2010, 19:27
konstant76, да уже лучше, спасибо:drinks:

Лектор
05.03.2010, 22:08
Андрюха, У мен дельта +КПК. НО RNS смотрится лучше.

Rembrant
05.03.2010, 22:46
Друзья, сегодня доверительно пообщался с гайцом из ЦАО (это в Москве...) про ксенон. Ответ такой: велено искать маркировку на фарах, про омыватели и корректор - команды не было. Всем удачи.

Nik
06.03.2010, 16:24
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272)

mikas_allroad
06.03.2010, 17:11
А я бы лишал и штрафовал, каждый добровольно устанавливает ксенон и должен отвечать по полной.

Стрелок
06.03.2010, 17:27
mikas_allroad, ну нельзя за это прав лишать! штрафы это да...почему люди должны лешаца прав за дорогой и правильно (читай не слепящий) установленный ксенон?:mad:

Крузовик
06.03.2010, 18:12
Как то странно все отвлеклись от правового освещения данного вопроса. Я может в чем то не прав, тогда поправьте, но во всех описанных случаях имеются следующие наружшения:
-инспектора не имеют права остановить вас для проверки автомобиля вне стационарного поста, если вы не нарушили правила и т.п.
-инспектор не имеет права проверять техническое состояние вашего автомобиля, это задача сотрудника ГТО
Почему вы об этом не говорите и не спорите? надеюсь, никто не будет спорить, что правильно отрегулированный "колхозный" ксенон, будет светить нормально, а задранный вверх галоген будет слепить?

Denchik
06.03.2010, 18:25
Все эти темы сложно обсуждать! У нас государство беспредельшиков,каждый трактует закон как хочет! Возьмём например гибдд : хоть ты обделайся, обдаказывайся что это не так, они всёравно сделают по своему ,документы то у него в руках. Выход один - ждать! Решение всё равно будет,власть сейчас боится волнений(любых).

alextka
06.03.2010, 19:15
Комрады, на самом деле, вопрос, действительно, далеко не однозначен. Во-первых, наличие проблем с "колхозным", как многие пишут, ксеноном. Основная проблема - не в нештатной его установке, а в том, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ тех, кто ездит с такими фарами, мешают другим. По настоящему мешают. А также портят жизнь тем, у кого "неродной" ксенон поставлен и отрегулирован так, как надо. И я категорически согласен с тем, что ослепление на дороге надо останавливать. К сожалению, в нашей стране нет нормальных методов воздействия, у нас либо топором по мухе, либо - никак. И сейчас мы подходим ко второй проблеме - собственно правовой ее части. На самом деле, самое правильное - тут уже многие писали - большой штраф (для тех, кому большой штраф не страшен - не проблема и машины со штатным ксеноном) НА ПЕРВЫЙ РАЗ. Ну, а повторно - возможны варианты. Однако, боюсь, что так не будет, поскольку законы у нас принимают, увы..... Поэтому, мне кажется, здесь есть смысл обсуждать варианты воздействия на властные и законопринимающие структуры (понимаю, что кто-то хихикнет и обзовет меня романтиком), хотя бы сбором голосов, петициями, или еще чем-нибудь...

Крузовик
06.03.2010, 19:45
У нас государство беспредельшиков,каждый трактует закон как хочет! Возьмём например гибдд : хоть ты обделайся, обдаказывайся что это не так, они всёравно сделают по своему ,документы то у него в руках. а вот тебе пример Денис ака Адвокат, еще раз спасибо:drinks:, меня лишили прав за встречку. Я с помощью комрадов решил побороться, так как не считал себя виновным. Права вернули по суду, во мне вырос уровень желания бороться за правду, причем многократно из "не стОит", до "Обязательно"
И м не непонятно теперь, как можно вестись на такой развод и не бороться?
Кстати, у меня на ТЛК100 стоит так называемый колхоз, однако ГТО пройден официально, и свет регулировался. Так вот мне на трассе никто не моргает типа "слепишь", хотя фары у машины расположены высоко. И какой никакой автокорректор в виде гтдроподвески есть и омыватель фар. А есть машины, которые слепят даже меня (это не мания величия, это про высоту посадки на ТЛК) галогеном.
Так что, мне под общую косилку снимать ксенон?
Хорошо, если Закон обяжет, сниму, а пока такого закона НЕТ. Крсистальное ИМХО:hi:

Denchik
06.03.2010, 20:02
а вот тебе пример Денис ака Адвокат, еще раз спасибо:drinks:, меня лишили прав за встречку. Я с помощью комрадов решил побороться, так как не считал себя виновным. Права вернули по суду, во мне вырос уровень желания бороться за правду, причем многократно из "не стОит", до "Обязательно"
Кстати, у меня на ТЛК100 стоит так называемый колхоз, однако ГТО пройден официально, и свет регулировался. Так вот мне на трассе никто не моргает типа "слепишь", хотя фары у машины расположены высоко. И какой никакой автокорректор в виде гтдроподвески есть и омыватель фар. А есть машины, которые слепят даже меня (это не мания величия, это про высоту посадки на ТЛК) галогеном.
Хорошо, если Закон обяжет, сниму, а пока такого закона НЕТ. Крсистальное ИМХО:hi:

Имею всё тоже самое, дорогой отрегулированный ксенон, но пока временно отключил. Не хочу зря терять минимум час в день на разборки с гибдд.(хотя уже третий день подумываю насрать на всё и включить его назад).

Yustas
06.03.2010, 20:20
http://www.autoreview.ru/news/603/66789/
Статья про маркировку ксеноновых фар...
D - ксенон, H - галоген

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
И как это все будет происходить...

Dodger
06.03.2010, 21:10
А как маркировку увидеть, если лампочка стоит за стеклянным шариком ? Вынимать блок фару на трассе, что бы гаец посмотрел на лампочку (ее же и руками то лучше не трогать).:eek:

Челябинский Мужик
06.03.2010, 23:01
Кстати, у меня на ТЛК100 стоит так называемый колхоз, однако ГТО пройден официально, и свет регулировался. Так вот мне на трассе никто не моргает типа "слепишь", хотя фары у машины расположены высоко.
Понятно, почему крузаки слепят - колхозят ксенон :yes: Не мигаю чтобы не было взаимного обмена "любезностями".

Я так понимаю блок-фары для ксенона на крузер нет? Есть только на лексус, но там форма фары другая вроде бы.

Андрюха
07.03.2010, 07:31
а вот тебе пример Денис ака Адвокат, еще раз спасибо:drinks:, меня лишили прав за встречку. Я с помощью комрадов решил побороться, так как не считал себя виновным. Права вернули по суду, во мне вырос уровень желания бороться за правду, причем многократно из "не стОит", до "Обязательно"

Ты - исключение. У тебя есть автоматическая стабилизация положения кузова в зависимоти от нагрузки (это опция Кукурузеров и Прад, а также турычей с пневмоподвеской- у тебя поди и колесика регулировки фар то нету:yes:). Также у тебя есть омыватель фар. Получается, что если изначально у тебя свет настоен правильно, то и слепить он при различном перегрузе все равно не будет.
А здесь речь идет о тех, кто ставит ксенон, но не ставит корректор и омывайки (там в регламенте все четко написано) - вот им и надо либо переоборудовать свои авто, чтобы не создавали аварийную ситуацию на дороге, либо снять ксенон и поставить нормальные галогены.

Вообще интересно так все борются за свой ксенон и говорят, что мой точно не слепит - а кто тогда слепит? Любой чужой. Вот поставлю нах люстру из 6 ксенонов на крышу, врублю их и пойду по трассе - и по вашей логике хрен мне кто до ТО что скажет. Хотите, чтоб с вами таким образом поступали, по логике искореняй подобное подобным? Давайте будем все таки по человечески относиться друг к другу на дорогах - например не будем слепить, не будем мешать спать и пугать соседей прямотоками, не будем ездить по встречке, чтобы детей без матерей не оставлять и т.д.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Понятно, почему крузаки слепят - колхозят ксенон :yes: Не мигаю чтобы не было взаимного обмена "любезностями".

Я так понимаю блок-фары для ксенона на крузер нет? Есть только на лексус, но там форма фары другая вроде бы.

По идее слепить должны только те, у которых пружинная подвеска или праворукие (эти слепят по определению даже с галогеновыми фарами)

nebo
07.03.2010, 08:10
Мне кажется когда у сотрудника ГАИ вместо глаз видны только доллоровые знаки, он полюбому найдет до чего докапаться. И тема с ксеноном это еще одна из уловок на лоха. Вот если бы я здесь на форуме не седел, да я бы и не знал про эту тему! Они там чего то напринимали, а большинство народу про это даже и не знают, вчера весь день ездил по Москве спецом смотрел, так кто во что горазд гоняет и в птф ксенон горит, и в ближнем фигачит, Толи у народа бабла лишнего дофига, толи у всех хорошие знакомые в ГАИ? :rolleyes:

Volzhanin
07.03.2010, 08:58
...
По идее слепить должны только те, у которых пружинная подвеска или праворукие (эти слепят по определению даже с галогеновыми фарами)

Ни фига подобного... у меня на пружинах автокорректор стоит:yes::vawe:

Крузовик
07.03.2010, 09:57
Ха, прикол, у меня на фарах и символ HC и символ DR есть. И что это значит???:russian_ru:

Андрюха
07.03.2010, 10:25
Ни фига подобного... у меня на пружинах автокорректор стоит:yes::vawe:

Я вообще то имел ввиду сочетание "ручной корректор - регулятор уровня кузова", т.к. автокорректор - это понятно, что опция - может хоть на пружинах, хоть на рессорах стоять:yes:.

Крузовик
07.03.2010, 10:27
Я вообще то имел ввиду сочетание "ручной корректор - регулятор уровня кузова", т.к. автокорректор - это понятно, что опция - может хоть на пружинах, хоть на рессорах стоять:yes:.

А у меня гидроподвеска и ручной рекулятор фар:russian_ru:

Лектор
07.03.2010, 10:30
А у меня гидроподвеска и ручной рекулятор фар
Ну.... Тойота, не надо от неё требовать многого:mlol:

Андрюха
07.03.2010, 10:31
А у меня гидроподвеска и ручной рекулятор фар:russian_ru:

Ну вот как раз указанное мной сочетание. Вообще то такое сочетание, попадает под лишение, т.к. хоть уровень кузова и находится в одном положении, но если ты крутанешь корректор (например случайно) и возможно даже этого не заметишь, то пучок света твоих фар сразу поднимется и из настроенных они сразу станут слепящими:yes:. По идее тогда ручной корректор надо просто отключить от греха

Крузовик
07.03.2010, 11:16
Андрюха, Ну тогда надо вернуться к поправке №11, про которую тут писал Адвокат и которая отменяет требование омывателя и автокорректора.

Gru
07.03.2010, 12:26
сегодня ездил с ксеноном в птф, но не в мск, а в регионах = ноль эмоций со стороны гайцев... так что это пока в мск вероятно дали команду фас на ксенон, в регионах ваще нет (Владимирская, Нижегородская, ИВановская области)

Крузовик
07.03.2010, 12:39
А мне ехать за город, а у меня ксенон на постоянку включен, выключить могу только вынув предохранитель. Вот сижу и думаю - вынимать или нет:russian_ru:

Лектор
07.03.2010, 16:13
Евгений1975, Давай, давай - вынимай. тойота должна оставаться тойотой.:tongue::tongue::tongue:

Shal
08.03.2010, 14:38
Еще раз про ксенон,но по НТВ

http://www.youtube.com/watch?v=dl5PHjUMvT0

Юнус
08.03.2010, 15:27
Звонил друг из Грозного, по телевидению выступил главный гаишник по республике (ессно по указанию самого!) и сказал, что со следующего дня со всех отечественных авто ксеноны будут сняты. Утром друг вместо работы собирался ехать снимать ксеноны с "Волги". В своё время, ещё за полтора года до указа по России, за один день были ликвидированы все игровые автоматы по республике. Осенью в течении 3-5 дней были растонированы все авто, сам в эту переделку попал. Жёсткость... чёрт его знает, может мы иногда так лучше понимаем... :russian_ru:

BIMO
08.03.2010, 17:57
Gru, а на птф маркировка есть? как они туда полезут смотреть?

Nik
08.03.2010, 18:03
Gru, а на птф маркировка есть? как они туда полезут смотреть?

А просто ни удного завода изготовителя , нет в ПТФ ксенона :biggrin:

Крузовик
08.03.2010, 18:52
Отъездил 2 дня и по городу и по области, постов 15 проехал, никто слова не сказал
Константу :tongue:

Лектор
08.03.2010, 18:58
Евгений1975, Самопальному ксенону посвещается.
Музыка Р. Паулса
Слова И. Резника

1. Еще не вечер, еще не вечер,
Еще светла дорога и ясны глаза.
Еще не вечер, еще не вечер,
Еще иду я рядом с тобою безоглядно.
Пусть говорят, что приближается гроза,
Пусть говорят, что лгут и сердце и глаза.
Только не буду верить я таким словам -
Никому тебя я не отдам!

2. Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой.
Еще открыты двери надежде и доверью.
Пусть говорят, что стал с годами труден путь,
Пусть говорят: былого счастья не вернуть,
Только не буду верить я таким словам -
Никому тебя я не отдам!

3. Еще не вечер, еще не вечер,
Ошибок прошлых мы уже не повторим.
Продлится день счастливый для нас с тобой, любимый.
Пусть говорят: ничто не вечно под луной,
Пусть говорят, что мы расстанемся с тобой,
Только я в плен не сдамся будущим годам -
Никому тебя я не отдам!

:mlol::mlol::mlol::tongue:

Фанис
08.03.2010, 19:11
Ребята, почему вы все связываете с корректировкой фар, да с омывайками. Должно быть все в самой конструкции фары. Сетка на стекле или ее отсутствии. Монолинза с правильной фокусировкой или что то еще. И вообще если уж стремиться к европейскому качеству на дорогах, то там по моему за чек на табло идет приглашение на штрафстоянку. А у нас наверное один из 10 автомобилей катается по трассе без ошибки в какой либо системе автомобиля. Борцы за ксенон, из тех кто сам устанавливал на авто сей приблуд, сами не меньше участников форума с заводским ксеноном были ослеплены колхозным встречным ксеноном. Ребята не думайте, что сняв ксенон ваш авто потеряет в престиже. Его размеры, вес, скоростные характеристики останутся теми же. Когда по дороге встречаю любой дорогой (престижный) авто с голубым светом в душе сочувствую владельцу авто. Задаю себе вопрос зачем портить хороший авто. Думаю многие с такими же мыслями проезжают мимо голубых ламочек.

Андрюха
08.03.2010, 19:34
.... Думаю многие с такими же мыслями проезжают мимо голубых ламочек.

Я когда проезжаю мимо машин с голубыми лампочками сразу вспоминаю о том, что говорят геи в америке в 60-е годы прошлого века так боролись за свои права - вставляли голубые лампы

Лектор
08.03.2010, 19:37
Андрюха,
вставляли голубые лампы
Даже боюсь предположить - куда:eek::mlol:

Андрюха
08.03.2010, 19:40
Андрюха,

Даже боюсь предположить - куда:eek::mlol:

Ну наверное куда влезали - туда и вставляли:mlol:

Лектор
08.03.2010, 19:42
Андрюха, Ну хоть светились?:mlol:

Андрюха
08.03.2010, 19:50
Андрюха, Ну хоть светились?:mlol:

А кто его знает - я за ними не следил:rolleyes:. Я лесбиян - девушек люблю и лампочки у меня в габаритах белые:yes:

Лектор
08.03.2010, 19:54
Андрюха, Я лесбиян - девушек люблю
Маладэц:good: Я до сих пор уверен, что мы - лесбияны, в большенстве.:rolleyes:

Denchik
08.03.2010, 19:56
Я когда проезжаю мимо машин с голубыми лампочками сразу вспоминаю о том, что говорят геи в америке в 60-е годы прошлого века так боролись за свои права - вставляли голубые лампы

Нам гей сообщество России предъяву не кинет?!:good::mlol::mlol::mlol:

Андрюха
08.03.2010, 20:29
Андрюха,
Маладэц:good: Я до сих пор уверен, что мы - лесбияны, в большенстве.:rolleyes:

Честно сказать порой кажется, что уже и не в большинстве:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Нам гей сообщество России предъяву не кинет?!:good::mlol::mlol::mlol:

Думаю вряд ли. Мне вот больше интересно, те кто себе голубые огоньки в габариты навтыкал - хоть знают за чьи права борются?:mlol:

Лектор
08.03.2010, 20:30
Андрюха, Бывает :rolleyes:

Denchik
08.03.2010, 20:42
Андрюха,
Не знаю! У меня белые, жена и двое детей!:rolleyes:

alexgerman1
08.03.2010, 20:53
Коментарий полковника.
http://www.youtube.com/watch?v=HqKLi1uiOR0&feature=player_embedded

Лектор
08.03.2010, 21:05
Не знаю! У меня белые, жена и двое детей
:mlol::mlol::mlol:

Крузовик
08.03.2010, 21:14
Фанис, Андрюха,
konstant76,
Комрады, я вижу. вы тут от души повеселились, я же хочу сделать акцент на следующем:
я не спорю, что ксенон в фарах, не предназначенных для ксенона это неправильно. Но я, как обладатель "колхозного ксенона на двух авто ( и на обоих отрегулированного, как положено по ГОСТу) не согласен с приравниванием его к спецсигналам. А именно на это сейчас разводят ГМБДД. Создайте закон, и преследуйте нарушителей егог придерживаясь, как было со встречкой и т.п. А сейчас это просто развод на деньги, вот это то и бесит больше всего:mad:

Лектор
08.03.2010, 21:22
А сейчас это просто развод на деньги, вот это то и бесит больше всего
Жень, да меня 99% всего что они делают бесит. Юмор, это то, что позволяет выжить в нашей стране. Что касаемо закона, так у нас скоро будет как в Англии и Америки, где они сами не знают, как по закону. Потому что по одному так можно, а по другому - запрещено. А то что на дороге сплошной развод и беззаконие, дак это ты и без меня знаешь.

Denchik
08.03.2010, 21:46
Бесит всё! Но не понятно чё за непонятки со стороны гибдд: пусть главный выступит по телеку и скажет : ребята есть тото и тото будем вас е....ь! Но ведь нехрена нет! Молчат! А молчание-золото (вот и гребут баблос с правами на дорогах).:mad:

Gorec
08.03.2010, 22:29
Камрады. тему полностью не осилил - просьба не пинать. Про уродов все понятно - без комментариев:biggrin::crazy:
Друзья с Паджеро клуба сказали после длительного обсуждения у них местное сообщество уже потянулось снимать ксенон колхозный (на Паджериках тема особенно актуальная:crazy:) Линзованную оптику пока желающих ставить не много:frown:

Челябинский Мужик
09.03.2010, 01:07
Вставлю свои пять копеек. Ксенон- не ксенон должно быть поровну. Должен быть ГОСТ, регламентирующий яркость у фар ближнего света в зависимости от расстояния и высоты измеряющего фотоэлемента. Тогда и вопросы отпадут - ксенон или нет. Отрегулировал как надо - езди на колхозксеноне, не отрегулировал - отправим на штрафстоянку с галогенками.

gorynych
09.03.2010, 01:21
На Ауте XL и вольво XC90 :rolleyes:"гетеросексуальный":redface: ксенон (не би), стоит без линз с завода, так что он теперь вне закона?

Dikramp
09.03.2010, 07:11
На Ауте XL и вольво XC90 :rolleyes:"гетеросексуальный":redface: ксенон (не би), стоит без линз с завода, так что он теперь вне закона?

ПРосто на фаре должна стоять маркировка, что она расчитана на газоразрядные лампы.

ПиС
А по закону нужно так:
Хочешь ксенон? не проблема, возьми разрешение на переоборудование транспортного средства и вперед!
Я офицально на митсубисю л200 узаконил передний силовой бампер! Теперь он в ПТС вписан, отняло 1 неделю времени на инстанции и 2 недели ожидания ответа от гаи.
Я только ЗА! снятие ксенона! Только власти ободном забыли! Я его из основных то фар сниму)))
А понаставлю мульон противотуманок с ксеноном))):rolleyes::rolleyes:

BIMO
09.03.2010, 08:10
у всех есть корочка на ксенон,это талон техосмотра! и инспектор не имеет право проводить технический осмотр авто на дороге. открыть капот он может для сравнения номерных агрегатов. да и многие из Вас,к примеру, кто чиповал свой движок, согласовывал это с гибдд и вносил изменения в птс????? "колхоз"

mikas_allroad
09.03.2010, 10:44

Все конечно может быть, но на Ауте в комплектациях не встречал ксенона, в новом, да все пучком, но там и линзованная оптика.

Вован-Рязанский
09.03.2010, 13:26
вот такая инфа появилась в инете:
Как говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.
Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

Advocat
09.03.2010, 13:43
По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

Ну что же, оперативно, практически за 10 дней все осмыслили. В наше время это редкость.
В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Вот это перебор однако, придется тогда господину Казанцеву все рабочее время посвящать этой проблеме.
Проще наверное довести все сведения непосредственно до батальонов в виде опять же циркуляра, что бы командиры рот, взодов довели до сведения подчиненныз это распоряжение.

Теперь по теме.
Много очень флуда и сентенций насчет того какие они плохие и т.п. По существу постов не очень много. Я пока болею и нет времени чистить тему. До 23 часов ее закрываю. :hi:

Advocat
09.03.2010, 20:33
Ден, а где написано про допустимость отсутствия омывателя?
Ребята всё таки дайте разъяснения . По поводу автороректора и амывачки. Если х не будет ,а фара с маркировкой D. Лешат или не лешат. Хотя по Гостам без этих всех мулек использованние ксеноновой лампы запрещена.
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001, N 11, 2007
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Исключён.
То есть, мы имеем следующее, что если у вас на автомобиле, стоит оптический элемент (блок фара, с рассеивателем и линзой подходящей под установку ксенонового света), то вы спокойно устанавливайте ксенон в фары, а на вопросы о его совместимости вы спокойно будете указывать на соответствие своих фар ГОСТу, а на отсутствие омывателя и автоматического корректора, ссылаетесь на 11 поправку к ГОСТУ
Должен быть ГОСТ, регламентирующий яркость у фар ближнего света в зависимости от расстояния и высоты измеряющего фотоэлемента.
Челябинский Мужик, ы наверное не в курсе, но есть такой ГОСТ и есть минимально допустимые значения, максимально допустимого нет.
В правилах ЕЭК ООН, есть указания на максимально допустимые значения освещения в зоне встречного траснпорта и на уровне глаз водителя. Прочтите пост комрада Shala ака. Николая, он там дал ссылку на программу "Главная дорога", они в этом выпуске затронули тему ксенона и указали эти значения.
Хоть эта передача и является негласно вестником ГИБДД и ДОБДД, но иногда они там толковые вещи говорят, хоть и очень редко..
Далее, в обобщении всего вышесказанного можно выбрать три варианта решения проблемы.
1). Заменить оптику на подходящую от завода - изготовителя или тюнинговой компании. Это вас обезопасит по крайней мере до "01" сентября 2010 года.
2).Демонтировать до прояснения ситуации установленные ксеноновые комплекты. Скорее всего в ближайшее время ситуация будет прояснена окончательно и будет ясно, что будет вменяться водителям за использование данного компонента освещения.
3).Не делать ничего и продолжать ездить, надеясь на свое умение решать вопросы. Или отстоять сои права в судею
4).Есть еще один вариант решения вопроса, по своей сути очень элегантный и простой. Но его авторство не мое, а комрада Rembranta , но пока от него не было информации об апробировании этого способа.
Вот ссылка на вариант предложенный комрадом Rembrantom http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21442
5). В отношении ПТФ - так же есть способ, а именно, установка комплекта тюнингованной оптики от именитого производителя (есть такие комплекты, но дорогие, например Хелла). Все остальное с ПТФ ну никак не пройдет.

Да, примененная норма КоАП, явно несоразмерна совершенному административному правонарушению. Сейчас суды будт завалены этими делами, что не выгодно ни судам, ни ГИБДД.
Видимо будет найдено боле простое решение, а именно штраф.
Еще раз убедительно прошу, не надо здесь высказывать свое отношение к власти, ее представителям, ГИБДД и жизни в целом.
Для этого есть флейм.
Все технические вопросы по замене, установке, настройке, покупки и продаже -в Технические разделы.
Я уже третий раз чищу тему. Надоедает. :hi:

RыжаЯ
09.03.2010, 22:30
все вздохнули с облегчением.. :cool:

а я вчера колесо пробила в хламотень, пока ехала километр до монтажа - оно ваще порвалось, попала на 2 передних колеса, 15000 ((( не так - так эдак попадос ((( вот такой подарок на 8 марта ((

Крузовик
09.03.2010, 22:39
RыжаЯ, Детка, расслабься (С)
Тебя Бог уберег от БОЛЬШИХ проблем, посмотри на это с такой точки зрения и денег сразу не станет жалко даже если их нет:yes:

Grisha
09.03.2010, 23:24
Для сотрудников ГАИ - спецификация по ВИНу (куча листов) - ксенон с завода. И еще есть омыватель, корректор..... Да, думаю, к Туарегам особо не поцепляются.
Сомнителен сей факт! Я вот когда Тур сам на учет ставил - местный спец указал на погрешность в освещении левой фары. Мои ссылки на особенности и технологии строения левой фары для предотвращения ослепления встречных машин - как с гуся вода. Ответ был что-то типа "мне на..рать - не положено!" И до кучи у вас ручные не четко работают! Вопрос решился косарем р. Иначе в споре пол дня бы промотал. Сцуки они:bad:

gorynych
09.03.2010, 23:30
Все конечно может быть, но на Ауте в комплектациях не встречал ксенона, в новом, да все пучком, но там и линзованная оптика.

Первая фотка галоген, вторая ксенон
источник http://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=240192&postcount=853
В Ауте если фара внутри черная, это родной ксенон, если хром это галоген или колхозный ксенон. Бате сегодня на Ауте весь свет перебрал, ближний, дальний и габариты. Был ксенон на ближнем остальное под ксенон, белый свет на дальнем и диоды в габаритах.

Крузовик
09.03.2010, 23:43
gorynych, Рановато заморочился, ИМХО:hi:

macos
10.03.2010, 00:00
Поздравляю всех любителей ксенона. Теперь вы можете продолжить использовать свои тепловозные прожектора и ни один мент-гадюка не вправе вас останавливать за это и отбирать права. А окружающие - да хрен с ними, мне то видно как днем. :good:

Пижон Подлиза
10.03.2010, 00:11
5). В отношении ПТФ - так же есть способ, а именно, установка комплекта тюнингованной оптики от именитого производителя. Все остальное с ПТФ ну никак не пройдет.

Почему не пройдет?:helpz:

gorynych
10.03.2010, 00:24
Евгений1975, это не я заморочился, а папо, испужался репрессий от гайцев.:hi:

Serge
10.03.2010, 10:07
Почему не пройдет?:helpz:

Потому, что ни один автопроизводитель в мире не выпускает противотуманки, предназначенные для ксенона. Гайцы тоже об этом знают...

Rembrant
10.03.2010, 10:08
gorynych, Не узнал тебя с новой аватаркой:smile: А что за город с таким странным названием:biggrin:?

Пижон Подлиза
10.03.2010, 10:48
Потому, что ни один автопроизводитель в мире не выпускает противотуманки, предназначенные для ксенона. Гайцы тоже об этом знают...

Да я тоже об этом знаю. Но нарушение-то в чем?:confused:
Конкретно: нарушен пункт такой-то ГОСТа такого-то. В госте про туманки очень мало сказано.

Serge
10.03.2010, 11:10
Конкретно: нарушен пункт такой-то ГОСТа такого-то. В госте про туманки очень мало сказано.
Я, даже не сомневаюсь, что напишут в ГОСТе... Раз взялись...

Rembrant
10.03.2010, 11:14
Я, даже не сомневаюсь, что напишут в ГОСТе
А пока не напишут Подлиза может спокойно слать гайцов на... или в...:yes:

Gru
10.03.2010, 11:33
а я седня демонтировал ксенон с туманок... и вздохнул с облехчением.. хоть никого слепить не буду.. :)

Rembrant
10.03.2010, 11:35
Вот правильный камарад:vawe:!
А ещщё бы и светодиоды из решетки повыковыривать...

mikas_allroad
10.03.2010, 11:38
Вот правильный камарад:vawe:!
А ещщё бы и светодиоды из решетки повыковыривать...

а то на форуме аватарка слепит:mlol::biggrin::crazy:

Serge
10.03.2010, 12:25
А пока не напишут Подлиза может спокойно слать гайцов на... или в...:yes:

Правда, придется для этого провести какое-то время в суде...:smile:

Rembrant
10.03.2010, 12:51
Правда, придется для этого провести какое-то время в суде...

Ну что ж, не всё в нашей жизни "на шару" достается. Суд - один из возможных путей. А я пока до фуфельных наклеек лодумался...

Vasko
10.03.2010, 13:29
Да, примененная норма КоАП, явно несоразмерна совершенному административному правонарушению. Сейчас суды будт завалены этими делами, что не выгодно ни судам, ни ГИБДД.
Видимо будет найдено боле простое решение, а именно штраф.

Скорее всего переведут на штраф и предписанние на демонтаж. Однако непонятно кто такой умный избрал мерой пресечения - лишение права управления ТС у водилы. Одно дело если лицо управляющее ТС и собственник - одно лицо. А если нет?? Если скажем чей то бос на своей машине наколхозил цветомузыки, а ты водила этого колхозного боса то почему права изымают у тебя??? Мне видится что кто то обиженный в ближайшее время либо в ВС пойдет либо в КС с заявлением о признании неправомерным нормы КоАП в этой части. Ну или наверху вовремя одумаются.

Пижон Подлиза
10.03.2010, 13:39
Не, ребята - на туманке снаружи нигде не пишут тип ламп. А внутрь лезть или бампер снимать... Вряд ли гаишники рискнут. Да и непонятно как признавать свет ксеноном - на глаз юридически не катит, только если яркометром или люксметром мерять световой поток, так их надо закупить сто тысяч штук... Так что не пойду пока в суд.

Advocat
10.03.2010, 13:48
Однако непонятно кто такой умный избрал мерой пресечения - лишение права управления ТС у водилы
Василий, а это господин Кирьянов отличился, они там выпустили это разъяснительное письмо в котором и сослались на эту норму КоАП..
Мне видится что кто то обиженный в ближайшее время либо в ВС пойдет либо в КС с заявлением о признании неправомерным нормы КоАП в этой части.
Скорее всего будет постановление пленума ВС, в котором они дадут четкие рекомендации о применении КоАП к данного рода административным правоанрушениям. Мировый судьи сами очень редко вдумываются в смысл применяемых норм, за них ВС РФ думает:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Пижон Подлиза, зачем тебе лишние проблемы? Он что то меняет? Ну хорошо, сейчас пока еще на это закрывают глаза, но с сентября месяца это будет вне закона...:russian_ru:

Пижон Подлиза
10.03.2010, 13:52
Пижон Подлиза, зачем тебе лишние проблемы? Он что то меняет? Ну хорошо, сейчас пока еще на это закрывают глаза, но с сентября месяца это будет вне закона...:russian_ru:
А пока мне не докажут, что это нарушение, я считаю себя невиновным. Презумпция, так сказать. Если будет легитимный алгоритм определения - сниму первый. Тем более, что давно надо переходить на светодиоды.

Стрелок
10.03.2010, 13:54
Сегодня мимо гайев проезжал спецом со включенным птф ксеноном..злобно так смотрят как на жертву:rolleyes:..но ниразу не тормознули:redface:

Vasko
10.03.2010, 13:59
Скорее всего будет постановление пленума ВС, в котором они дадут четкие рекомендации о применении КоАП к данного рода административным правоанрушениям. Мировый судьи сами очень редко вдумываются в смысл применяемых норм, за них ВС РФ думает:rolleyes:

Нет сам ВС выдумывать не будет (вопрос-ответ) и т.д. это для него сложно да и не нужно. Должен быть иск в ВС об оспаривании нормативно правового акта от какой то личности или сообщества (я и не писал вроде про МС).

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
А пока мне не докажут, что это нарушение, я считаю себя невиновным. Презумпция, так сказать. Если будет легитимный алгоритм определения - сниму первый. Тем более, что давно надо переходить на светодиоды.

Про презумпцию это придется судье рассказать а она злобно похихикает. Я думаю судьи у нас даже и не знают что в КоАП предусмотрена такая статья или не хотят знать.

mikas_allroad
10.03.2010, 14:07

Сегодня мимо гайев проезжал спецом со включенным птф ксеноном..злобно так смотрят как на жертву:rolleyes:..но ниразу не тормознули:redface:

А зачем все это нужно, слепим-то друг друга, а получается играем в казаки разбойники с гайцами. А потом еще ищем виноватых, то продавцов ксенона, то гайцов - но не один не задумался про себя. Извините, но может я чего то не понимаю!:helpz::drinks:

Advocat
10.03.2010, 14:47
А пока мне не докажут, что это нарушение, я считаю себя невиновным. Презумпция, так сказать
Пижон Подлиза, тебе Vasko, про презумпцию ответил очень точно:biggrin:
Про презумпцию это придется судье рассказать а она злобно похихикает. Я думаю судьи у нас даже и не знают что в КоАП предусмотрена такая статья или не хотят знать
Он прав к сожалению.
Нет сам ВС выдумывать не будет (вопрос-ответ) и т.д. это для него сложно да и не нужно.

Vasko, я с тобой не согласен, а как же ПП ВС, которые обобщают практику о рассмотрении подобного рода дел и дают указания на применямость нормативной базы по таким вопросам?
Ведь в функции ВС РФ входят такие понятия как стандартизация и обобщение подобных вопросов, для упрощения работы мировых судов и данные постановления для мировых судов являются очень выгодными, так как на основании их они быстренько выносят решения и вообще не задумываются о квалификации нарушений.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Сегодня мимо гайев проезжал спецом со включенным птф ксеноном..злобно так смотрят как на жертву..но ниразу не тормознули
Никита, а если бы тормознули? Тогда что?:russian_ru:

Пижон Подлиза
10.03.2010, 15:04
3.2 Регулировка фар не соответствует требованиям ГОСТа 25478-91.
3.3 Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Использование ксенона в туманках каким пунктом может коснуться?

Vasko
10.03.2010, 15:04
Vasko, я с тобой не согласен, а как же ПП ВС, которые обобщают практику о рассмотрении подобного рода дел и дают указания на применямость нормативной базы по таким вопросам?
Ведь в функции ВС РФ входят такие понятия как стандартизация и обобщение подобных вопросов, для упрощения работы мировых судов и данные постановления для мировых судов являются очень выгодными, так как на основании их они быстренько выносят решения и вообще не задумываются о квалификации нарушений.

Понимаешь ли ПП ВС (http://www.supcourt.ru/vs_index.php) это обобщение и разъяснение судебной практики, а чтобы отменить НПА требуется решение. Решение вроде как из пленума родиться не может (либо мне такое еще не встречалось) т.к. должен быть прецендент. Т.е. ПП ВС будет говорить как судить, но переделать меру отвественности он будет не способен (точнее ВС не сможет в пеленуме написать что несмотря на ст... КоАП необходимо не лешать а штрафовать и не того кто ... а вот того кто...), для этого нужно будет решение ВС или определение ВС.

А ПП ВС это все стандартно:

"Обсудив материалы проведенного изучения практики рассмотрения судами дел, связанных с применением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел неясными вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:"

Nik
10.03.2010, 15:11
3.3 Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Ксенон разрешено ставить только в фары, оборудованные автокорректором и омывателем :smile:
.Глупость ксеноновых ламп в птф в том,что в реальный туман водяная взвесь отражает обратно мощный поток света и никуя не видно...Поэтому все кто засунул его туда -деревенщина
1. Тот кто ставит ксенон в противотуманки, не совсем дружит с головой. Изначально конструкция противотуманных фар такова, что пучок света направлен вниз, под туман. Соответствующим образом подобрана и температура свечения и световой спектр. При температуре свечения свыше 4 тыс. Кельвинов, весь эффект от противотуманной фары равен большому жирному нулю. А учитывая тот факт, что большинство колхозников умудряюдтся воткнуть в противотуманки лампы от 5 тыс. К и выше, ничего кроме ослепления других участников движения, подобные выкрутасы не приносят.

Vasko
10.03.2010, 15:14

ГОСТ 25478-91 Утратил силу. Теперь ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. Там все и найдешь.

Пижон Подлиза
10.03.2010, 15:41
ГОСТ Р 51709-2001.
Там все и найдешь.
Смотрел - ни слова про тип ламп в туманках, только пучок описывается.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Изначально конструкция противотуманных фар такова, что пучок света направлен вниз, под туман. Соответствующим образом подобрана и температура свечения и световой спектр. При температуре свечения свыше 4 тыс. Кельвинов, весь эффект от противотуманной фары равен большому жирному нулю. А учитывая тот факт, что большинство колхозников умудряюдтся воткнуть в противотуманки лампы от 5 тыс. К и выше, ничего кроме ослепления других участников движения, подобные выкрутасы не приносят.
Коль, ведь глупость написана.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Ксенон разрешено ставить только в фары, оборудованные автокорректором и омывателем
Можно ссылку на нормативный акт с указанием пункта?

Advocat
10.03.2010, 15:45
Понимаешь ли ПП ВС это обобщение и разъяснение судебной практики, а чтобы отменить НПА требуется решение.
Подожди, о какой отмене НПА идет речь? Мы имеем дело сейчас, с притянутой к 12.5.3 мерой ответственности и ВС РФ в праве указать на неверую квалификацию и указать на мировым судам на применение 1 части этой статьи.
И я не вижу причин для обращения в ВС РФ и тем более КС РФ для отмены НПА.
Что отменять? Рекомендации ГИБДД? Или ответ назапрос НИИ, на основании которого начался весь этот бардак?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Ксенон разрешено ставить только в фары, оборудованные автокорректором и омывателем
Коля ты не прав. Поправка к ГОСТ Р 51709-2001, N 11, 2007
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Исключён.

Vasko
10.03.2010, 15:50
Подожди, о какой отмене НПА идет речь? Мы имеем дело сейчас, с притянутой к 12.5.3 мерой ответственности и ВС РФ в праве указать на неверую квалификацию и указать на мировым судам на применение 1 части этой статьи.
И я не вижу причин для обращения в ВС РФ и тем более КС РФ для отмены НПА.
Что отменять? Рекомендации ГИБДД? Или ответ назапрос НИИ, на основании которого начался весь этот бардак?

Я ж о том что наказывать надо собственника. :hi: А ты о притянутости. Твоя мысль мне понятна и там наверное ПП ВС хотя куда быстрее родить решение по конкретному делу.

Nik
10.03.2010, 15:53
Исключён.

Ксенон разрешено ставить только в фары, оборудованные автокорректором
В чем не прав то :russian_ru:

Vasko
10.03.2010, 15:57
Смотрел - ни слова про тип ламп в туманках, только пучок описывается.

Ну как же.

4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

На этом все и построят. Можно истребовать данные (это будет делать судья или ГИБДД) по сертификации типа ТС, сделать запрос в VW и придут ответы, что "использование ламп ... в ПТФ данного авто не предусмотрено" и дальше можно не утруждаться. Т.к. все другие доказательства будут для суда субъективны.

Nik
10.03.2010, 15:57
Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Коль, ведь глупость написана.

Спорить не буду , не ездил . Взял цитату с БМВ форума .

Advocat
10.03.2010, 16:04
Твоя мысль мне понятна и там наверное ПП ВС хотя куда быстрее родить решение по конкретному делу.
Недораспевка произошла:hi:
Коля, так же и омыватели исключены, наличие пригодной для его установки оптики, является определяющей сейчас. Корректор и омываетль, вторичны.:vawe:

Nik
10.03.2010, 16:11
Недораспевка произошла:hi:

Коля, так же и омыватели исключены, наличие пригодной для его установки оптики, является определяющей сейчас. Корректор и омываетль, вторичны.:vawe:

На оптике , должна красоваться буковка D ?

Advocat
10.03.2010, 16:15
Либо на ней, либо на корпусе фары.

Rembrant
10.03.2010, 20:21
Advocat, Ден, про "презумпцию". В административном праве она имеется?

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Цитата:
Nik
Либо на ней, либо на корпусе фары.

Колян, заходи в тему про наклейки:yes: У тебя ж ГП.

Denchik
10.03.2010, 20:59
НА автовести. ру сегодняшним числом выешено интервью с высокопоставленными гайцами, где написано как дрюкали так и будем дрюкать. Всё ясно, никаких поблажек!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Матроскин
10.03.2010, 21:00
Ух ты, как у вас тут в теме интересно:eek:
А мне с родным ксеноном, корректором и омывателем как быть:russian_ru:
:mlol::mlol::tongue::drinks:

Лектор
10.03.2010, 21:01
Матроскин, Снимай, снимай:biggrin::mlol::tongue:

Rembrant
10.03.2010, 21:19
Denchik, похоже кроме нас двоих никому не интересно себя от гайцов хотя бы до сентября обезопасить за 200 р. Разве, что НИКу:vawe:

Матроскин
10.03.2010, 21:23
Rembrant, Игореха, хочешь я тоже себе наклейку возьму:biggrin: За компанию:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Rembrant
10.03.2010, 21:26
Ок, Вовка нас уже трое (с НИКом - четверо):vawe:
пароль - АИИСКУЭ

$ilver
10.03.2010, 21:35
Я снял с фокуса жены от греха подальше :yes: кстати светит нормуль. Теперь ксенон буду на квадрик прикручивать :rolleyes:

gorynych
10.03.2010, 22:20
Я снял с фокуса жены от греха подальше :yes: кстати светит нормуль. Теперь ксенон буду на квадрик прикручивать :rolleyes:

И будешь слепить встречные квадрики в поле :mlol::rolleyes::biggrin:

Стрелок
10.03.2010, 22:22
Никита, а если бы тормознули? Тогда что?
пусть бампер снимают, спорил бы доусрани..на край звонок другу...

CITY
10.03.2010, 22:47
konstant76, сам поди с вялым галогеном ездишь???:rolleyes:

BIMO
11.03.2010, 07:53
да, так чтож тогда с лампами COOL BLUE

Лампа OSRAM COOL BLUE создает высококонтрастный, близкий к естественному свет, который является более приятным для глаз, чем традиционный свет фар.

Свет OSRAM COOL BLUE способствует более высокой концентрации водителя и делает поездку менее утомительной. Лучше отражаются дорожные знаки и разметка, чем обеспечивается большая безопасность в темное время суток.

Преимущества

• Современный синевато-светло-белый свет 4000 К, близкий к свету ксеноновых ламп.
• Увеличенная на 20% яркость по сравнению со стандартными лампами
• Высококонтрастное освещение дорожного полотна, знаков и разметки
• Цветность света, близкая к естественному дневному свету.
• Оптимизированный дизайн с серебряным куполом, идеальный для фар с прозрачными стеклами.
• Стильный вид для ориентированных на дизайн водителей.

по закону всадить их, не настроить и слепить???
а ведь есть лампочки и похлеще.

Андрюха
11.03.2010, 08:46
Denchik, похоже кроме нас двоих никому не интересно себя от гайцов хотя бы до сентября обезопасить за 200 р. Разве, что НИКу:vawe:

Да гайцы они дураки - особенно когда дело пахнет бабками:rolleyes: Да они плевать хотели на все наклейки - им букву D на фаре подавай выдавленную:yes:

Добавлено через 58 секунд
Ух ты, как у вас тут в теме интересно:eek:
А мне с родным ксеноном, корректором и омывателем как быть:russian_ru:
:mlol::mlol::tongue::drinks:

Да махнись с кем-нибудь тут у кого неродной ксенон и сразу станет интереснее:rolleyes:

Матроскин
11.03.2010, 08:49
Да махнись с кем-нибудь тут у кого неродной ксенон и сразу станет интереснее
Да ладно, мне и так нормально:biggrin::biggrin:

Nik
11.03.2010, 08:54
Да гайцы они дураки - особенно когда дело пахнет бабками:rolleyes: Да они плевать хотели на все наклейки - им букву D на фаре подавай выдавленную:yes:

А на этот случай , штампик есть :tongue:.

Андрюха
11.03.2010, 08:56
Да ладно, мне и так нормально:biggrin::biggrin:

И что совсем не хочется каких то новых ощущений?!:eek:

Добавлено через 32 секунды

Какой штампик то?

Nik
11.03.2010, 09:01
И что совсем не хочется каких то новых ощущений?!:eek:

Добавлено через 32 секунды

Какой штампик то?

Для тиснения :biggrin:

Vasko
11.03.2010, 09:02

Коль он тебе не об этом. Дело Гайца составить протокол об АПН (прав он или нет это уже решать суду). Так вот возможные варианты (неважно прав гаец или нет):

- Попался правильный Гаец которого ты убедил и он не составляет протокол (возможно но следующий может оказаться неправильным)
- Гаец не составляет протокол но хочет прочитать платную лекцию (потеря бабла и можно на 8 лет сесть и потерять еще больше)
- Гаец составлет протокол (он прав либо ты не удовлетворил его желания по предыдущему п.) и тебя вызывают в суд (если материалы готовишь сам то потеря времени, если нанимаешь адвоката то потеря бабла).

В итоге это просто очередная кормушка для жаждущих.

Андрюха
11.03.2010, 09:03
Для тиснения :biggrin:

А про то, что подделка фар преследуется по закону - слышал?:mlol:

Там на каждой фаре мелким шрифтом внизу написано

Nik
11.03.2010, 09:07
Коль он тебе не об этом. Дело Гайца составить протокол об АПН (прав он или нет это уже решать суду). Так вот возможные варианты (неважно прав гаец или нет):

- Попался правильный Гаец которого ты убедил и он не составляет протокол (возможно но следующий может оказаться неправильным)
- Гаец не составляет протокол но хочет прочитать платную лекцию (потеря бабла и можно на 8 лет сесть и потерять еще больше)
- Гаец составлет протокол (он прав либо ты не удовлетворил его желания по предыдущему п.) и тебя вызывают в суд (если материалы готовишь сам то потеря времени, если нанимаешь адвоката то потеря бабла).

Не догоняю про што ты :smile:(Я про штампик на фаре)
А про то, что подделка фар преследуется по закону - слышал?:mlol:

Там на каждой фаре мелким шрифтом внизу написано

(Да по барабану, визитки тесненые видели ?Так вот изготавливается магниевый штампик, нагревается и опаньки :mlol:) Я уже поменял лампы то :vawe:

Vasko
11.03.2010, 09:16
Не догоняю про што ты :smile:(Я про штампик на фаре)

Я про то что в случае желания Гайца он твоего штампика не увидит (не захочет увидеть, ослепнет и т.д.) :rolleyes: даже если ты ему на него укажешь.

Самое смешное будет то что думаю не все Гайцы знают как у турика снимаются фары, чтобы лампочку извлечь. Вот тут то он и обделается придя с ответкой :biggrin:

Nik
11.03.2010, 09:18
Я про то что в случае желания Гайца он твоего штампика не увидит (не захочет увидеть, ослепнет и т.д.) :rolleyes: даже если ты ему на него укажешь.

Самое смешное будет то что думаю не все Гайцы знают как у турика снимаются фары, чтобы лампочку извлечь. Вот тут то он и обделается придя с ответкой :biggrin:

:mlol:

максим1976
11.03.2010, 09:32
Исключён.

В чем не прав то :russian_ru:

Согласен полносью. Склько читаю сдесь .Все почимуто считают . Всё наоборот. И Адвакат. Понимаю так что нет автокорретора . вынимай ксенон ставь гологен.

Vasko
11.03.2010, 09:38
Согласен полносью. Склько читаю сдесь .Все почимуто считают . Всё наоборот. И Адвакат. Понимаю так что нет автокорретора . вынимай ксенон ставь гологен.

Вы приписку не видите что этот пункт Исключен?????

Читайте ГОСТ в исправленном вариате со всеми изменениями и дополнениями тут (http://complexdoc.ru/text/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2051709-2001)

Advocat
11.03.2010, 10:29

максим1976, а что вы этим хотели сказать? Что вас не устраивает?:russian_ru:

максим1976
11.03.2010, 11:37
Advocat, Уже всё устраивает. Изначально не понял смысл слова ИСКЛЮЧЁН. Если правильно сейчас понял то этот пункт исключён из ГОСТа

Rembrant
11.03.2010, 14:39
Если правильно сейчас понял то этот пункт исключён из ГОСТа

Правильно! Неси зачётку... :biggrin:

mikas_allroad
11.03.2010, 16:25

Еще один вариант исхода дела
http://www.yapfiles.ru/show/77632/e7c7d8ca1ef84432605c49ad96b3f35e.flv.html

TimurEK
11.03.2010, 16:50
А я тут недавно фары снимал, а там такая фигня написана: h7-xenon
h9-halogen
Автокорректора и омывателя нет.
Буквы D не нашел.

Снимать ксенон или нет???? :russian_ru:

CITY
11.03.2010, 17:42
А я тут недавно фары снимал, а там такая фигня написана: h7-xenon
h9-halogen
Автокорректора и омывателя нет.
Буквы D не нашел.

Снимать ксенон или нет???? :russian_ru:

Снимай, снимай:rolleyes:

Крузовик
11.03.2010, 19:25
Комрады, пока тут идет чистый флуд предложу на обсуждение свое видение вопроса:
Дано - авто с нештатным ксеноном, на фаре присутствует много разных букв и цифр, значение которых я не знаю, талон ГТО, предполагаем, что на лампах нет маркировки (стереть на пластике вопрос двух секунд). Итак описываю ситуацию общения меня (Я) и инспектора ДПС (И)как я ее представляю, а так же как я вижу возможное развитие событий и жду ваший мнений и комментрариев:
И - Инспектор....ваши документы
Я- Пожалуйста повторите причину остановки
И-проверка документов (например)
Я-пожалуйста (хотя вне стац. поста это не является основанием для остановки)
И- увас ксенон в фарах, это запрещено
Я -(внимание, новый подход к вопросу) нет, у меня не ксенон
И -как не ксенон, я же вижу
Я -вы не можете определить это "на глаз"
И - откройте капот, посмотрим
Я -протокол досмотра, причина досмотра, двух понятых, напоминаю, что И не имеет права оценивать техзническое состояние моего авто. "И" составляет протокол досмотра, осматривает лампы, не видит маркировки, только конструкцию фары, на основании чего определяет ее как ксеноновую,
И-ну вот, я же говорил, что это ксенон
Я -нет, это не ксенон, вы не имеете полномочий для подобных заключений
И - оформляет протокол об АНП со следующими нарушениями:
-незаконная остановка
-досмотр ТС без законных оснований
-определение ламп как ксеноновых не имея для этого полномочий
Я уже не говорю про то, что несоответсвие "Основным требованиям", под которое подводят по ст.12.5ч.3, это два понятия - режим работы постоянный, цвет белый" (тут могу ошибаться, поправьте), по которым любой ксенон "канает"
И что, неужели вы думаете, что при наличии такого количества нарушений при составлении протокола я не смогу разбомбить его в суде, если до него дойдет? Братцы, вы меня, конечно, извините, но при должном отпоре, подкрепленном знаниями и правильныи и вежливым общением с ИДПС, даже до протокола не дойдет.

ПыСЫ Отдельно хочу отметить, что я не за нарушения, я за то,чтобы ВСЕ мы жили по Закону:drinks:

kach
11.03.2010, 19:37
можно жить по закону - по-уставу))), можно по-понятиям)))))

всегда есть +
ЕСТЬ -

КОМУ ЧТО...

Make
11.03.2010, 19:58
Колхозный ксенон ф топку:good:Давно пора!

Андрюха
11.03.2010, 20:32
Вообще так надоело это кому что и кто во что горазд! Давайте жить если не по закону, то хоть уважая других! Если твои фары слепят сними их нах, разбей и поставь нормальную оптику - сколько можно уже плевать то на окружающих!:mad:

З.Ы. Если перестанут дрючить за левый ксенон - пойду куплю уже биту!:russian_ru:

Vasko
11.03.2010, 20:35
Евгений1975, Читай Статья 27.9. КоАП Досмотр транспортного средства.

Досмотр транспортного средства представляет собой исследование (без повреждения конструктивной целостности) автомобиля на предмет обнаружения орудий или средств для совершения определенного правонарушения. Таким образом, для проведения досмотра необходим факт наличия административного нарушения или автовладелец должен быть подозреваемым на предмет использования каких-либо средств в противоправных целях. Свое подозрение инспектор должен четко аргументировать.

Итак, правила досмотра:

1. Инспектор имеет право на досмотр вашего транспортного средства лишь в случае совершения вами административного нарушения, либо при аргументированном подозрении на то, что вы используете ваш автомобиль (или имеющиеся внутри него предметы) в противоправных целях.

2. Для проведения досмотра необходимо наличие двух понятых (строго обязательно) и протокола. Понятые не могут быть представителями органов ГИБДД.

3. Досмотр проводится в присутствии владельца-собственника автомобиля.

Короче основания для досмотра у него есть - подозрение на использование нештатного ксенона.

Ну а если у тебя на всех деталях будут стерты номера и идентификационные таблички это будет лишним поводом усомниться в том что ты прав а так же не нарушал конструции автомобиля, что прямо запрещено ГОСТом. Так что наезды такого рода будут не в твою пользу.

В такой ситуации с целью дальнейшего экономии времени и бабла проще аргументированно доказать инспектору (если он не тупой) что ксенон не колхозный (чем комрады уже занялись в другой ветке - ляпают наклейки от штатного ксенона). В остальных случаях кроме как указать в протоколе АПН что "Не согласен" больше посоветовать нечего, т.к. если он будет составлен то потеря времени на судебные тяжбы будет обеспечена.

Пижон Подлиза
11.03.2010, 22:45
Ну как же.

4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

На этом все и построят. Можно истребовать данные (это будет делать судья или ГИБДД) по сертификации типа ТС, сделать запрос в VW и придут ответы, что "использование ламп ... в ПТФ данного авто не предусмотрено" и дальше можно не утруждаться. Т.к. все другие доказательства будут для суда субъективны.
Ты такие запросы ЛИЧНО или в интернете видел? А ответы на них?

Vasko
12.03.2010, 08:08
Ты такие запросы ЛИЧНО или в интернете видел? А ответы на них?

Еще не было прециндентов по Фарам. Будут - будут и письма. А так суды чудестно истребуют от отвественных организаций ответы как по разметке дорог так и по расположению дорожных знаков если в этом есть надобность или одна из сторон заявляет ходотайство для такого запроса.

Вован-Рязанский
12.03.2010, 10:35
По поводу противотуманок,а что если в них воткнуть лампы 4300к-светят белым светом(на много лутше обычного галогена),на глаз сразу не определишь что ксенон?,а блоки найти просто не реально не снимая (грубо говоря) бампер.

Dodger
12.03.2010, 21:16
Вован-Рязанский, Так по форме и виду лампы видно, что она не ксеноновая. Еще можно коробочку от них возить с собой для особо интересующихся. Как раз одна перегорела, буду менять на свечение 4100. Советуют филипки. ХЗ ?

Gru
12.03.2010, 21:20
Вован-Рязанский, я когда фонариком сквозь решетку над туманками светил - видно было блоки,и что колхозно сделаны...

ве это лирика и зависит от настроения гайца и умения отмазываться...

я снял ксенонку из туманок нафиг...

сейчас вечером специально проверял - с обычными лампами все видно около машины и повороты лучше в подвороднях освещает :)

Advocat
13.03.2010, 23:02
Андрюха,
Здесь не рассматривается вопрос о морально этической составляющей использования " не лицензионного" головного освещения.

Добавлено через 30 минут 9 секунд
Да, забыл предупредить вас господа, относится к тем, у кого машины тонированны.
К лету готовится ужесточение норм, в отношении тонировки (вплоть до запрета эксплуатации как с ксеноном). Понимаю, что новость для многих неприятна, но готовьтесь к неизбежному (снятию пленки с передних стекол):frown:.

Gru
14.03.2010, 09:25
Advocat, откуда инфа?

Advocat
14.03.2010, 12:57
Gru, из неофициальной беседы с сотрудником рабочей группы в комитете ГД

SkandalisT
14.03.2010, 15:06
Что то уж слишком плотно за нас взялись...:mad:

Nestor
14.03.2010, 21:27
:mad:А могеть быть ребятам в погонах пора свои машинки растонировать и ремешками пристегиваться начать, как это происходит во всех посешенных мною цивилизованных странах...так сказать подать пример населению !

Advocat
14.03.2010, 22:08
nestor, так и начинают это делать, в регионах некоторых это уже и до приянтие этих суровых мер было сделано. Все зависит от главы региона и от начальника местного УВД.

Nestor
14.03.2010, 23:04
А в некоторых регионах на тонированных в умат шестерах по сумеркам еще без света органы ездят...все высматривают-" Кто там у нас на обгон пойдет?":bad:. А вот пристегнутого ремнем безопастности гаишника я еще не встречал:crazy: Доживу ли до этого...:wacko:

Advocat
14.03.2010, 23:19
nestor, Краснодар что ли?:rolleyes:

МаксимВС
15.03.2010, 07:43
К лету готовится ужесточение норм, в отношении тонировки (вплоть до запрета эксплуатации как с ксеноном). Понимаю, что новость для многих неприятна, но готовьтесь к неизбежному (снятию пленки с передних стекол):frown:.

Подтверждаю! Более того, "уже началось".
Буквально на прошлой неделе проходил ТО, причем "по предварительной записи" :cool: , так вот как только я туда заехал, мне было сказано, тонировка спереди - ни-ни, талон-то сделают, но не отдатут пока не устраню. В общем спереди у меня теперь зеленое стекло и талон ТО :russian_ru:

Андрюха
15.03.2010, 09:03

Ну если это всех коснется тогда еще ладно, а то в полную тьму тонированные ведра достали. Хотя тонировку конкретно жалко:frown:

alex1900
15.03.2010, 12:09
УФФФ.... еле 20 страниц осилил, флуда много... есть вопрос.
Вопрос наверно к Адвокату: а к мотоциклам данная тема относится?
в разъяснении Департамента сказано про автомобильные фары..

Advocat
15.03.2010, 12:12
Ну если это всех коснется тогда еще ладно, а то в полную тьму тонированные ведра достали. Хотя тонировку конкретно жалко

Андрюха, тебя и ксенон не нравится не правильно установленный:rolleyes:
Посмотрим, какие будут методы применятся против тонировки:russian_ru:

Добавлено через 39 секунд
а к мотоциклам данная тема относится?
А у вас ксенон не штатный?

alex1900
15.03.2010, 15:58
Да, не штатный, Хонда GV-1800..
если я понял правильно, это постановление касается автомобилей,
а если и мотоциклов, то просьба разъяснить, если не сложно.
Заранее Спасибо.

ПиС.
друзья байкеры эту тему обсуждали и тоже пришли к мнению про фары автомобилей.

Андрюха
16.03.2010, 09:11
Андрюха, тебя и ксенон не нравится не правильно установленный:rolleyes:

А тебе нравится что ли?:wink:

alex1900
17.03.2010, 12:06
Ну хорошо, сейчас пока еще на это закрывают глаза, но с сентября месяца это будет вне закона...

А можно подвести промежуточный итог темы?
Ксенон нештатный оставили в покое до сентября или что то другое?

ПиС.
У меня на Турике стоит штатный би-ксенон, я за моцик волнуюсь..

Advocat
17.03.2010, 12:19
alex1900,
ПДД РФ гласит следующее.
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
• спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
• сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
Значит исходя из этого данные нормы относятся и к мотоциклам и мопедам. Так что вы к сожалению сделали ошибочный вывод о не применяемости к вам данных мер со стороны сотрудников ГИБДД,
А можно подвести промежуточный итог темы?
Ксенон нештатный оставили в покое до сентября или что то другое?
Пока, в соответствии с указаниями Главного Управления мера ответственности к нарушителям приведенного выше пункта не применяется.
И не до осени, а до принятия поправок в КоАП и ГОСТ.

alex1900
17.03.2010, 17:39
Ну вот свежая инфа от ГАИшников... мля..

17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)

Крузовик
17.03.2010, 17:56
так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
Чет я не понял, они могут на улице проверять состояние авто, если есть талон ГТО или не могут?:russian_ru:

alex1900
17.03.2010, 18:12
могут, но только государственными инспекторами технического надзора

Крузовик
17.03.2010, 18:34
alex1900, А как они выглядят, инспектора эти? В том смысле - как их отличить от инспекторов ДПС?

Фанис
17.03.2010, 18:49
Ребятки, что то я не догоняю никак. А как они на туареге будут проверять соответствует или нет. Там вообще на фонаре нигде (реально нигде) нет надписи DR. Надписи видны лишь при снятой блок фаре на верхней площадке. Едва заметная DR и надписи Halogen и Ksenon. Да плюс я не видал таких галогеновых ламп с прямоугольной коробочкой вместо цоколя. На станции мастера не могут без поломок выдвинуть фару из гнезда. И неужели эти олухи в дорожных условиях смогут сами выдвинуть блок фару. А в случае поломки механизма выдвижения им прийдется оплатит все по замене площадки фары. А их две. Им осмотр ТУАРЕГа может влететь в копеечку. Замена двух площадок со снятием бампера. Это часа на два работы. Итоговая калькуляция может быть в районе 5-6 тысяч рублей. ИМ это надо. Что вы все паритесь. Ни один мало мальски разумный мент не пойдет на такой риск.
Скиньте вы эту тему нафиг.

slavkin
17.03.2010, 19:10
alex1900, А как они выглядят, инспектора эти? В том смысле - как их отличить от инспекторов ДПС?

Цитата: То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол)."

alextka
17.03.2010, 19:51
Ребятки, что то я не догоняю никак. А как они на туареге будут проверять соответствует или нет. Там вообще на фонаре нигде (реально нигде) нет надписи DR. Надписи видны лишь при снятой блок фаре на верхней площадке. Едва заметная DR и надписи Halogen и Ksenon. Да плюс я не видал таких галогеновых ламп с прямоугольной коробочкой вместо цоколя. На станции мастера не могут без поломок выдвинуть фару из гнезда. И неужели эти олухи в дорожных условиях смогут сами выдвинуть блок фару. А в случае поломки механизма выдвижения им прийдется оплатит все по замене площадки фары. А их две. Им осмотр ТУАРЕГа может влететь в копеечку. Замена двух площадок со снятием бампера. Это часа на два работы. Итоговая калькуляция может быть в районе 5-6 тысяч рублей. ИМ это надо. Что вы все паритесь. Ни один мало мальски разумный мент не пойдет на такой риск.

Фанис, я сегодня разговаривал со знакомыми гайцами "средне - верхнего командного состава" (комбат и замкомбата дпс). Говорят примерно то же, что и ты. Дорогие машины, где имеется ксенон в штате, никто (ну, если не говорить о совсем отмороженных отдельных представителях племени гиббонов) и не собирается трогать , даже с учетом того, что часть из них может быть без штатного ксенона - считается, что большинство таких моделей (в том числе, упоминался и мой тур:yes:) покупается в "богатой" комплектации, соответственно, нех время терять и рисковать потерей времени и упущенной выгодой от других проехавших мимо:rolleyes:. Более того, с "рядовыми" гайцами даже проводятся инструктажи (что-то мне не поверилось, но, вроде, не шутили) по этому поводу. А вот на ксенон в машинах попроще они будут кидаться, как тигры голодные. Так что, думаю, что хотя бы в нашей области любому туарегисту можно по поводу ксенона не заморачиваться.

Крузовик
17.03.2010, 20:25
Там вообще на фонаре нигде (реально нигде) нет надписи DR.
Я таки дико извиняюсь (с) но все таки, у меня есть машинка, на которой есть буквы DR, но штатного ксенона на этой модели не было НИКОГДА. Будут нагибать или нет? И если да, то по какому алгоритму?:russian_ru:

Rembrant
17.03.2010, 20:37

Если тормозит одиноко стоящий экипаж из 1-2 рыл, то в нем на 100% не будет госинспектора.
А если массированный кордон из нескольких машин и, не дай бог, с микроавтобусом, то с большой вероятностью этот хрен может там оказаться.

Крузовик
17.03.2010, 20:39
этот хрен:mlol::mlol::mlol:

Advocat
18.03.2010, 07:53
А как они выглядят, инспектора эти? В том смысле - как их отличить от инспекторов ДПС?
Они в принципе похожи вот тебе официальный сайт данной организации, там есть знаки различия. http://www.gosnadzor.ru/obshestvennaya_priemnaya/
Чет я не понял, они могут на улице проверять состояние авто, если есть талон ГТО или не могут?
Про их полномочия можно прочитать там же...
Что вы все паритесь. Ни один мало мальски разумный мент не пойдет на такой риск.
По большому счету Вы правы абсолютно...вот и Алексей ака.alextka, это неформально подтверждает.
В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
Вот это добивает окончательно, теперь они уже ВС РФ притянули к этому вопросу...видать кого то реально сильно ослепило:rolleyes:

mazai
18.03.2010, 19:57
1. Долго взвешивал все за и против...
В итоге: возможный геморой за ксенон, перевесил желание ездить с нормальным светом и постоянно очковать при встрече с мотобатом и на постах ДПС. Пошёл в гараж и снял с мотца биксенон...операция заняла 30 минут, эффект от перехода на галоген (хотя был куплен Philips +80% яркость) - свет стал полное дерьмо! Дабы быть заметным на дороге, пришлось подкрутить фару и задрать на самый вверх ближний свет.

2. Насчёт того, что не один мент не пойдёт на это (проверка на дороге, постановление и т.д.)?...Фуфел полный! идут они на всё что угодно и суд в их пользу будет в итоге! О чём и говорит судебная практика по ксенону. Лично судился с ментами (было множество нарушений с их стороны), судья меня даже слушать не стала. После, обжаловал в городском суде, там слушанье заняло ещё меньше времени. После этого случая, предпочитаю все вопросы решать на месте мирным путём.

p.s. как бы тут что не писали, про законность проверок на дороге и лишение прав, но это происходит и останавливают и проверяют и лишают либо прав либо бабла...
задайте себе вопрос: Оно вам это надо (имею ввиду возможный гемор)? я себе ответил на это вопрос...нихочу даже начинать разговоры с Гибонами и чего то им доказывать, тошнит уже от всего.

Сергей009
18.03.2010, 20:24
1. Долго взвешивал все за и против...
В итоге: возможный геморой за ксенон, перевесил желание ездить с нормальным светом и постоянно очковать при встрече с мотобатом и на постах ДПС. Пошёл в гараж и снял с мотца биксенон...операция заняла 30 минут, эффект от перехода на галоген (хотя был куплен Philips +80% яркость) - свет стал полное дерьмо!

+1 Выдрал ксенон из птф, и воткнул какие-то крутые лампы. Света по сравнению с ксеноном НЕт вообще перед бампером вообще ничего не видно.:mad:

Rembrant
18.03.2010, 20:28
Выдрал ксенон из птф

Поступок! Хрен с ним, с ксеном коммуникатор главное отбей

CITY
18.03.2010, 20:47
Долго взвешивал все за и против...
таже фигня, но уже привык к Осрам+90:russian_ru:

Крузовик
18.03.2010, 22:27
. После этого случая, предпочитаю все вопросы решать на месте мирным путём. Извини, но это ущербная версия поведения, ИМХО:hi: Пока ты, лично ты не будешь бороться за свои права, никто за тебя не будет, и ничего и не изменится

ПыСы езжу с нештатным ксеноном, отрегуллированным по ГОСТу....и буду ездить, пока Закон не запретит

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
пришлось подкрутить фару и задрать на самый вверх ближний свет.
А вот это выход...зашибись. "Колхозный" отрегулированный ксенон - дерьмо, даешь задранный слепящий галоген!!! :confused:

Kolya
18.03.2010, 23:39
Есть ли галогенки повышенной яркости для противотуманок?

Сергей009
18.03.2010, 23:49
Поступок! Хрен с ним, с ксеном коммуникатор главное отбей

Буду стараться!

CITY
19.03.2010, 09:16
Есть ли галогенки повышенной яркости для противотуманок?

Есть. Филлипс, Осрам, Пиа.

Вован-Рязанский
19.03.2010, 09:52
Ксенон ставил как доп опцию(в Авто-ганзе),так какие-же теперь лампочки брать,с каким разьёмом?Тур ресталинг(3TDI),подскажите кто знает,заранее благодарен....:hi:

Advocat
19.03.2010, 09:53
Kolya, Я вам настоятельно рекомендую посетить технеические разделы нашего форума и задать там интересующие вас вопросы про лампы и т.п....это не тех. раздел.

Добавлено через 37 секунд
Вован-Рязанский, Вас это тоже касается.

mazai
19.03.2010, 20:28
Извини, но это ущербная версия поведения, ИМХО:hi: Пока ты, лично ты не будешь бороться за свои права, никто за тебя не будет, и ничего и не изменится

ПыСы езжу с нештатным ксеноном, отрегуллированным по ГОСТу....и буду ездить, пока Закон не запретит

Добавлено через 3 минуты 55 секунд

А вот это выход...зашибись. "Колхозный" отрегулированный ксенон - дерьмо, даешь задранный слепящий галоген!!! :confused:

Да не вопрос!:biggrin:
Ну когда тебя прав лишат эдак месяцев на 4-6 (или сколько там положено), за твой отрегулированный ксенон по ГОСТУ, да ещё в суде мордой об стол повозят как щенка, то твоя прогрессивная линия поведения сразу сменится на мою ущербную))) Я тоже был таким борцом, до определённого времени, денег не давал никогда - мол квитанцию пиши, оформляй по всей строгости закона! (потом кстати в суде мне все эти квитанции сыграли злую шутку, оказался злостным нарушителем).

Ты в какой стране и с кем собрался бороться за свои права?

Тоже без обид! Как уже писал, у самого был нехороший опыт общения в судах с ментами. Надеюсь тебя минует сия чаша...

Advocat
19.03.2010, 21:44
mazai, Евгений 1975 Все выяснения отношений в личку. Без обид, это читать никому неинтересно.

Челябинский Мужик
21.03.2010, 00:39
Челябинский Мужик, ы наверное не в курсе, но есть такой ГОСТ и есть минимально допустимые значения, максимально допустимого нет.
В правилах ЕЭК ООН, есть указания на максимально допустимые значения освещения в зоне встречного траснпорта и на уровне глаз водителя.
В этом-то и проблема, что по ГОСТу нет максимально допустимого света, т.е. чёткое определение, что эта фара "слепит" а эта - нет, отсутствует. А правила ЕЭК ООН у нас в стране не имеют юридической силы, насколько мне известно. Сегодня одна BMW слепила своим ближним светом ДНЁМ, я не представляю, что будет с тем водителем, который встретится с этой BMW ночью на трассе. Ехать ночью по трассе очень некомфортно. 70-80% встречного транспорта слепит. Похоже придётся покупать антифары :frown: Я уже даже не мигаю никому. Бесполезно.

P.S. Специально приехал на стоянке посмотрел на свои фары (штатный туровский ксенон) с включенным ближним светом, - он не слепит абсолютно, весь световой пучок идёт с небольшим наклоном вниз.

Крузовик
21.03.2010, 09:04
Челябинский Мужик, Ну, скажем откровенно, у Тура свет и не свещает толком

_respekt
21.03.2010, 09:35
В этом-то и проблема, что по ГОСТу нет максимально допустимого света, т.е. чёткое определение, что эта фара "слепит" а эта - нет, отсутствует. А правила ЕЭК ООН у нас в стране не имеют юридической силы, насколько мне известно. Сегодня одна BMW слепила своим ближним светом ДНЁМ, я не представляю, что будет с тем водителем, который встретится с этой BMW ночью на трассе. Ехать ночью по трассе очень некомфортно. 70-80% встречного транспорта слепит. Похоже придётся покупать антифары :frown: Я уже даже не мигаю никому. Бесполезно.

P.S. Специально приехал на стоянке посмотрел на свои фары (штатный туровский ксенон) с включенным ближним светом, - он не слепит абсолютно, весь световой пучок идёт с небольшим наклоном вниз.

КАК это нету?????!!!!!! все есть!!!! ну с чего такие умозаключения?????? луч света обрезаться должен по высоте на определенном расстоянии! вспомните настройку фар напротив стены! к тому же пучек света должен быть строго определенной формы и срез также! помню мне даже на ТО когда то предупредили, что одну лампу нужно сменить...т.к. у нее пучек неправильный - подплавилась колба и она несколько накренилась и перестала обрезаться(исчезли границы среза) ...стала слепить! заменил лампы и все стало как нужно!
............
я не понимаю...как можно отрегулировать колхозный ксенон по ГОСТу?! ....может я чего то не понимаю!!!! каким образом фара будет давать ГОСТовское пятно света??? ни одну не видел!!! вот когда будут видны четко границы света - вот тогда и поговорим о ГОСТе....

Челябинский Мужик
21.03.2010, 10:19
КАК это нету?????!!!!!! все есть!!!! ну с чего такие умозаключения?????? луч света обрезаться должен по высоте на определенном расстоянии! вспомните настройку фар напротив стены! к тому же пучек света должен быть строго определенной формы и срез также! помню мне даже на ТО когда то предупредили, что одну лампу нужно сменить...т.к. у нее пучек неправильный - подплавилась колба и она несколько накренилась и перестала обрезаться(исчезли границы среза) ...стала слепить! заменил лампы и все стало как нужно!
............
я не понимаю...как можно отрегулировать колхозный ксенон по ГОСТу?! ....может я чего то не понимаю!!!! каким образом фара будет давать ГОСТовское пятно света??? ни одну не видел!!! вот когда будут видны четко границы света - вот тогда и поговорим о ГОСТе....
Спокойствие, Сэр, только спокойствие! :wink:

У нас, к сожалению, даже если в ГОСТе и указана максимальная освещённость, то по авто на ночной трассе этого не скажешь. 70-80% авто имеют свет не по ГОСТу, отчего ночные поездки превращаются в ночные кошмары.

P.S. Насчёт плохого биксенона в Туре - могу одолжить ВАЗ 21053 2007 года выпуска - "насладиться" ближним и дальним светом.

slavkin
21.03.2010, 10:22
КСЕНОН И БИКСЕНОН ПО ГОСТУ

Правильное название ксеноновых ламп - HID лампы (High Intensity Discharge lamps)

Ксеноновая лампа представляет собой газоразрядный прибор, колба которого заполнена парами ртути, с добавлением смеси солей металлов и инертных газов, один из которых - ксенон. Почему-то по названию именно этого газа HID-лампа и получила свое "народное" название.

Для поддержания нужного режима работы лампы и для ее пуска (пробоя межэлектродного пространства) применяются специальные блоки розжига (балласты). Блоки розжига, штатно устанавливаемые на автомобиль, представляют собой сложные электронные устройства, построенные на специализированном микропроцессоре, с энергонезависимой памятью, в которую записывается текущий режим работы лампы, т.е. если выключить фары, когда лампа разгорелась не полностью, блок это учтет при следующем включении, и режим розжига будет иной. Если лампы вообще нет, блок не будет ждать, пока от высоковольтного разряда расплавится разъем, а уйдет в защиту, т.е. просто выключится. Также он выключится, если лампа прогорела от старости до короткого замыкания из-за металлизации колбы.

Блоки розжига изнутри...

Любая ртутная лампа излучает максимум света в ультрафиолетовом диапазоне. Такие лампы в классическом виде Вам хорошо известны по различным медицинским учреждениям - там они используются для дезинфекции. Для того, чтобы сместить спектр излучения в видимую область, применяются различные присадки в рабочий газ. В зависимости от соотношения этих добавок получаются различные оттенки ксенонового света. Для их обозначения используется так называемая цветовая температура, которая измеряется в Кельвинах (сокращенно К).

Ультрафиолетовое излучение, которое губительно для отражателя и стекла фары, отсекается внешней колбой ксеноновой лампы. Она же задает температурный режим лампы: из пространства между этими колбами откачан воздух, чтобы уменьшить теплопроводность. Температура основной, внутренней колбы, изготовленной из тугоплавкого кварцевого стекла достигает нескольких сотен градусов!

Газоразрядные осветительные приборы по сравнению с лампами накаливания имеют более высокую удельную светоотдачу. Это означает, что ксеноновая лампа, потребляя всего 35Вт электрической мощности (вместо 55Вт у галогенки), дает почти втрое больше света, чем классическая галогеновая лампа. Спектр излучаемого HID лампой света содержит меньше инфракрасного излучения, а значит, ксенон меньше нагревает внутренности фары.

Официально для автомобилей выпускается несколько типов ксеноновых ламп:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/d1-d2.jpg
D2R - для рефлекторной оптики, с непрозрачным напылением на колбе, D2S - для линзованной.

Также встречаются лампы D1R и D1S, с игнитором на цоколе. Они значительно безопаснее D2 в плане высокого напряжения: оно есть только внутри лампы. По низковольтной части подводится напряжение порядка киловольта - ударить может сильно, но не насмерть.

Недавно появился еще один тип ламп: D4. Это газоразрядная лампа, внешне очень похожая на D2, но изготовлена она без применения ртути (из экологических соображений). Для управления такой лампой применяется специальный блок розжига, на котором имеется пометка "D4S/D4R". С блоками, расчитанными под лампы D2 эти лампы не работают, т.к. имеют другие вольт-амперные характеристики. Ксеноновые комплекты под D4 устанавливаются на Lexus и еще ряд современных автомобилей.

Все остальное, выпускаемое в странах Востока под различные типы цоколей никакого отношения к европейским спецификациям не имеет, не смотря на заверения продавцов о том, что их поставщик использует лампы Philips, отрезая от них (!) цоколь D2S, и переделывая оставшуюся колбу под распространенные форматы цоколей. Интереса ради сравните цены на оригинальные лампы D2S(R) Philips, Osram с тем, что продается в большинстве магазинов. Что-то не верится, что поставщики занимаются подобной "благотворительностью".

Самый яркий ксенон имеет цветовую температуру 4200-4300К. Это чисто белый цвет свечения, вопреки расхожему мнению, что эти лампы отдают желтизной. Для сравнения, цветовая температура галогеновой лампы - 2800-3200К. С ростом цветовой температуры светоотдача HID лампы падает. Этот эффект усугубляется еще и тем, что человеческий глаз воспринимает яркость источников света одинаковой интенсивности, но с разным цветом по-разному. Ближе к ультрафиолету мы совсем ничего не видим.

Все, что выше 5000К отдает весьма неприятной синевой, особенно на фоне включенного дальнего света, ведь на дальнем остаются обычные галогенки, т.к. ксенон туда не ставят из-за длительности розжига HID лампы, и резкого сокращения ее срока службы при постоянных включениях/выключениях.

Поверьте, резкий цветовой переход из желтизны в синеву на дороге перед авто очень напрягает! Т.е. вы видите все предметы на дороге освещенные сначала желтоватым дальним светом, а затем все эти предметы по мере приближения к ним меняют свой цвет на синеватый. Неспроста на заводах BMW, Mercedes и др. ставят в штатную ксеноновую оптику только лампы с цветовой температурой 4200К.

Основное преимущество ксеноновых фар - их высокая светоотдача. При правильно сфокусированном световом пучке с четкой светотеневой границей из двух ступенек появляется возможность поднять эту границу без риска ослепления водителей встречных авто. Т.е. Вы едете как бы с дальним светом, но никому при этом не мешаете, даже наоборот, водители встречных авто в свете ваших фар видят свою полосу дороги вместе с обочиной.

Малейшее отклонение светового пучка вверх приведет к их ослеплению, поэтому для ксеноновых фар по ГОСТу обязателен автокорректор, который выравнивает светотеневую границу в зависимости от загрузки авто.

По европейским стандартам, с которых частично списан наш ГОСТ для ксенона обязателен еще и омыватель фар, т.к. незначительное загрязнение фары приводит к рассеянию пучка и опять же, ослеплению водителей встречных авто. И вообще, грязные фары, независимо от того, что в них светит - галоген или ксенон одинаково плохо освещают дорожное полотно.

Светотеневая граница для ксеноновых фар (тип DC, DCR) должна иметь ломаный правый участок (рис. Б), в отличие от наклонного участка для галогеновых фар (рис. А) - иначе при обгоне вы будете ослеплять водителей попутных авто через их зеркала заднего вида.
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/gost.jpg

Правильный ксенон

HID лампы должны устанавливаться исключительно в линзованную оптику! Даже будучи установленными штатно в рефлекторную оптику они очень сильно ослепляют встречных водителей. Это происходит из-за того, что поверхность отражателя не идеально гладкая, и часть света отражается не туда, куда нужно - этого достаточно для ослепления. Взгляните на рисунок:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/mirror.jpg
Слева: так выглядит под большим увеличением поверхность отражателя
Cправа - идеальное зеркало. Как и любой идеал на практике недостижим

Со временем ситуация в таких фарах только ухудшается - поверхность отражающего слоя покрывается сеткой микротрещин.

Мы провели небольшой эксперимент: установили на столе два оптических элемента: отражатель с лампой D2R от Toyota Avensis Verso, второй - биксеноновая линза Bosch (лампа D2S). Светотеневые границы обоих оптических элементов сведены в одну линию, фотоаппарат размещается в пяти метрах от стола.

Первое фото - объектив над светотеневой границей, т.е. на месте глаз водителя встречного авто, второе фото - чуть ниже оптической оси фар.
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/xe.jpg
Линзованная оптика имеет очень резкую светотеневую границу, отражатель же начинает слепить уже в двух-трех градусах выше оптической оси. Наверняка Вам не раз доводилось видеть на ночной трассе встречные автомобили с таким светом - вроде и светит куда надо, а все равно слепит.
Есть еще одна причина, по которой установка HID-ламп в обычные фары противопоказана: форма светового пучка. Обычные галогеновые фары (в т.ч. и многие линзованные) имеют в центре пятно максимальной яркости, и ореол вокруг него:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/halogen.jpg
Когда HID-лампы устанавливаются в такую оптику, в пяти-семи метрах от авто на дороге получается яркое пятно, за которым почти ничего не видно, т.к. оно ослепляет и самого автовладельца. Т.е. получается тот же некачественный свет, только с вдвое большей яркостью. Чтобы лучше видеть вдаль, фары слегка приподнимают, и получается типичный "колхозный ксенон" без четкой светотеневой границы, ослепляющий встречных водителей:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/kbxe4.jpg

Ксеноновые линзы имеют сильно вытянутое в горизонтальной плоскости пятно максимальной яркости, и ореол с постепенно спадающей яркостью:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/xenon.jpg
Когда такой свет "раскладывается" по дороге, пространство перед автомобилем оказывается залитым равномерным ярким светом, в котором прекрасно видна и своя и встречная обочины, и все, что делается в 50-70 метрах впереди авто. Ключевой момент - равномерность света: т.е. освещенность что перед машиной, что вдали на границе света практически одинаковая:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/xe2.jpg
Только за счет этого достигается безопасность и комфорт при ночной езде. Малейшее отклонение светового пучка вверх - и встречный водитель получает сильнейшее ослепление. С таким же успехом можно наблюдать работу электросварщика в темное время суток.

Поэтому корректор, хотя бы ручной для ксенона обязателен!
Биксенон

Даже с правильными лампами 4200К остается эффект скачкообразного изменения цвета светового пятна на дороге от дальнего к ближнему свету. Для того, чтобы его исключить и улучшить освещение дороги при включенном дальнем свете применяют биксеновые фары:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/fara.jpg

В заводских фарах установливаются биксеноновые модули двух типов: с падающей или со сдвигающейся шторкой:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/bixenon.jpg

В режиме ближнего света шторка отсекает часть светового потока, формируя правильную светотеневую границу, при включенном дальнем свете шторка опускается (или отклоняется в сторону линзы - в зависимости от конструкции), и свет ксеноновой лампы складывается с хорошо сфокусированным пятном дальнего света, обеспечивая хорошую видимость на большие расстояния:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/bixe_switching.jpg

Так это выглядит на стене (секция галогенового дальнего света отключена):
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/xelight1.jpg

"Колхозный" ксенон

Все "хрустальные" фары современных автомобилей имеют отражатели, форма которых расчитывается с помошью компьютерного моделирования. Если такие фары изначально расчитываются под установку галогеновой лампы, то при установке в них ксеноновых ламп получаем классический "колхозный ксенон". Диаметр дуги в HID лампе больше диаметра нити галогеновой лампы, поэтому такие фары будут светить во все стороны без четкой светотеневой границы.

То, что обычно продается под названием "биксенон" является разновидностью колхозного ксенона, причем, самой извращенной его формой. Из-за ненадежности конструкции с двигающейся лампой, применявшейся ранее, теперь предлагаются наборы "биксенона" Н4 с дополнительной галогеновой лампой, призванной обеспечить дальний свет:
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/kbxe1.jpg

Однако, она смещена от расчетного положения тела накала больше чем на сантиметр. Покупая такую поделку, можете быть смело уверены в том, что Ваши фары будут светить в разные стороны, ослепляя встречных, пока какой нибудь дальнобойщик, уставший от такого светопреставления не выбросит в окно граненый стакан или горсть гаек.

Еще одна серьезная причина не устанавливать биксенон с двигающейся лампой: механизм лампы смазан конститентной смазкой, которая от нагрева начинает испаряться, оседая внутри фары на отражателе и стекле, что резко снижает световой поток. Это можно устранить только при вскрытии фары. Так что попробовав такой "новый свет" можно попасть на замену фары.
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/kbxe2.jpg

Китайско-корейские блоки розжига представляют собой обычный электронный балласт, наподобие тех, что ставятся в энергосберегающие лампы со стандартным цоколем Е27, как у Вас в люстре дома. Никаких защит в них не предусмотрено.

Поэтому иногда с такими блоками ксеноновые лампы взрываются
http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/kbxe3.jpg
Кстати, эта фара - под замену. Отражатель посечен осколками и больше ничего не отражает.

Устанавливая ксенон - помните о том, что неправильно настроенные фары с газоразрядным источником света очень опасны на ночной дороге: ослепленным водителем встречного авто может оказаться новичок, который вместо того, чтобы включить аварийку и остановиться, как того требуют ПДД, не снижая скорости выйдет Вам в лобовую.

Serge
21.03.2010, 10:59
slavkin, Спасибо за статью!
Она еще раз подтверждает то, что ксеноновая лампа, установленная в "галогеновую" фару, ни теоретически, ни практически не может быть правильно отрегулирована, что бы не утверждали адепты ее установки...

Она слепила нас и будет слепить вопреки всем гостам, регламентам и автопробегам по Садовому кольцу вчера, с наклейками "Ксенон это не преступление"...

alextka
21.03.2010, 11:22
slavkin, Присоединяюсь к благодарностям!!!:yes::drinks: Действительно, статья весьма доходчиво расставляет все на свои места! Думаю, техническую сторону этой темы можно закрывать. Осталось только правовая сторона...:russian_ru:

Фанис
21.03.2010, 11:32
Огромное спасибо. Вам бы с этой речью на центральное телевидение часов этак в 21.05 и народ сам пошел бы снимать колхозный ксенон.

Фанис
23.03.2010, 20:08
Сегодня осенило часов в 8 утра, как ментам доказывать, что у меня ксенон штатный. Блин так на табло же написано DRL. Они же будут искать надписи DR или DCR. А вот они, не надо ради доказательства даже капот открывать.
Всем удачи.

Dodger
23.03.2010, 21:10
Что это за диковенные маркировки и где они находятся на фаре ??? Сегодня лазил, не нашел...:frown:

Крузовик
24.03.2010, 09:16
slavkin, Большое спасибо за разъяснения. Многого, каюсь, не знал. Перед снятием "колхозного" ксенона остался последний не решенный вопрос - на фаре есть маркировка "НС" и "DR". Как это понимать?

lawer
24.03.2010, 13:48
Докатилось и до Рязани
В среду, 24 февраля, состоялась пресс-конференция заместителя начальника УГИБДД УВД по Рязанской области Михаила Есакова, на тему использования ксеноновых фар.

В Управление поступило письмо из Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ о порядке действий при выявлении административных правонарушений, связанных с ксеноновыми фарами (с газоразрядными источниками света).

Сейчас на автомобилях устанавливаются фары трёх официально утверждённых типов:

1. С – ближнего, Р – дальнего, СР – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭКООН №112, ГОСТ Р 41.112-2005);
2. НС – ближнего, НК – дальнего, ИСК – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭКООН №112, ГОСТ Р41.112-2005);
3. ОС – ближнего, ОК – дальнего, ОСР – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭКООН №98, ГОСТ Р 41.98-99).

Помимо обозначений типа, на стекле рассеивателя фар в обязательном порядке должны быть автоматический корректор пучка света и омыватель фар. Если их нет – эксплуатация ксенона запрещена.

Если нарушение выявлено при проведении государственного технического осмотра, линии диагностирования, на которых присутствует госинспектор, то наказание следующее: гражданам – штраф 2,5 тыс. руб., должностным лицам – штраф от 15 до 20 тыс. руб., юридическим лицам – штраф от 400 до 500 тыс. руб.

Если нарушение выявлено при надзоре за дорожным движением, то есть в момент управления транспортом, то наказание – лишение права управления на срок от 6 месяцев до года.

Михаил Есаков отметил, что сегодня инспекторам ДПС будет дана команда – до 1 апреля рекомендовать всем поменять ксенон. После 1 апреля «начинаем работать в соответствии с действующим законодательством».

– Решения главного государственного инспектора не обсуждаются. Есть решение – мы обязаны исполнять. Но как гражданин я бы поступил по-другому, сначала обобщил информацию по субъектам – сколько ДТП из-за ослепления ксеноном? Вот сейчас снимем…сколько людей задавим? Никто, наверное, такую статистику не подводил, – сказал Михаил Есаков.

Источник www.7info.ru

Фанис
24.03.2010, 18:31
А когда начнут инспектора азот из колес выдувать. Тоже не по ГОСТу. Блин вот для госдумы еще источник пополнения казны.

lawer
24.03.2010, 20:38
не стал заводить отдельной темой, поскольку информация непроверенная, но если так, то это просто перебор со стороны ГИБДД:negative:
Пишет lastik-lastikov, из ru_auto:

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы."

Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."

Denchik
24.03.2010, 20:41
Это чё прикол что ли? Или российскому дебилизму нет предела?:eek:

SkandalisT
24.03.2010, 20:46
У них что там совсем шалаши уехали напрочь???????????:eek::eek::eek:
Господа, а жить нам еще можно??? За это не штрафуют???:confused::confused::confused:

Lupercus
24.03.2010, 20:46
lawer, :mlol::mlol::mlol:

Народ начал стебаться над административным идиотизмом:biggrin:

lawer
24.03.2010, 20:49
SkandalisT, пора отменить светофоры, свет вдоль дорог, они же тоже подают световые сигналы:negative::helpz::mad:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Lupercus, всем снять рнски:crazy:

SkandalisT
24.03.2010, 20:50
lawer, ГИБДДэшники создают пробки...:negative:
Ямы не создают аварийность...
Идиотов на наших дорогах нет в принципе...

:negative::negative::negative:

Lupercus
24.03.2010, 20:52
Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы."

Бесценный и бесконечный по своей глубине комментарий! народ жжет:rolleyes:

Lupercus, всем снять рнски

Не, я буду "утомленные солнцем" и "сибирского цирюльника" нон-стоп крутить, у ГИБДДунов рука не поднимется на святое посягнуть:mlol:

lawer
24.03.2010, 20:54
утомленные солнцем" не актуально будет, утомленные солнцем 2:rolleyes:

Никитку на царство!!!

Denchik
24.03.2010, 20:56
SkandalisT, пора отменить светофоры, свет вдоль дорог, они же тоже подают световые сигналы:negative::helpz::mad:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Lupercus, всем снять рнски:crazy:

рнс вроде штатное устройство, под дебилизм не попадает!

lawer
24.03.2010, 21:03
рнс вроде штатное устройство, под дебилизм не попадает! дебелизм может доходить до абсурда или маразма, а если толковать заключение Михалкова буквально, то все устройства:mad::confused:

Denchik
24.03.2010, 21:09
Слушайте вроде сегодня не 1 апреля! Вы серьёзно об этом или просто прикалываетесь или над нами всеми кто то круто прикалывается?

lawer
24.03.2010, 21:13
Denchik, не стал заводить отдельной темой, поскольку информация непроверенная, но если так, то это просто перебор со стороны ГИБДД

RыжаЯ
24.03.2010, 23:30
вот не удивлюсь, если скоро прочитаем что-то типа управление транспортным средством с двигателем, мощность которого превышает 50 л.с., должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью ___ статьи ___ КоАП РФ, (Управление транспортным средством, позволяющим развивать скорость больше разрешенной ПДД), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от ____ лет до пожизненно с конфискацией указанного транспортного средстсва.

Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мощные двигатели являются устройством, которое позволяет автомобилю развивать высокую скорость."

Скорость будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."

"принят новый дорожный знак, называется "Джокер", знак может быть любым по желанию инспектора ГИБДД" (анекдот)

Андрюха
28.03.2010, 15:01
Да это прикол, подкинутый владельцами нештатного ксенона, чтобы "зашутить" серьезную для них тему.:wink: По ходу все надеятся, что пошумят, пошумят и забудется, а они так и будут дальше слепить встречных водителей

Фанис
28.03.2010, 15:16
Предлагаю ввести в законопроект для большего сбора денег за штрафы.(Доход будет ох__енным)
Запрет использования авто с незаводоской (то бишь как сксеноном) колхозно установленной сигнализацией. Представляете какой будет доход. На пару лет можно будет все скважины заморозить:tongue::tongue::tongue:

Андрей18
28.03.2010, 23:36
дебелизм может доходить до абсурда или маразма, а если толковать заключение Михалкова буквально, то все устройства
Приму РНС-510 в дар:crazy::drinks:

Вован-Рязанский
01.04.2010, 17:29
ДПС не смогли лишить прав за КСЕНОН
http://www.youtube.com/watch?v=VeYqWgLoodc&feature=player_embedded

Крузовик
01.04.2010, 17:43
А я радикально решил вопрос сос своим "колхозным" ксеноном - продал авто вместе с ним:rolleyes: Теперь я законопослушный пешеход:confused: