Просмотр полной версии : Touareg VS ЛиАЗ
Хочу поделится сегоднишним приключением!
Проезжая мимо автобусной остановки замети буксующий там автобус ЛиАЗ гормошка, который не мг тронуться в горку. Остановился попробовать его сдернуть. А багажнике лежал трос расчитанный на 5т нагрузки, который мы порвали за 5 секунд (водила сказал, что автобус 12т весит). Ну, думаю, несудьба значит. Пока ехал до дома зачепила меня обида, что не смог таки его втащить в эту горку. Заехал в магазин, взят трос на 10т и вернулся к автобусу. В итоге, не без труда конечно, но я его все же втащил! Так что всем кто посмеивался из проезжающих машин и коментировал на улице - :tongue:
Я еще раз убедился, что Туарег - машина с большой буквы! :good:
Maxim111
22.02.2010, 18:24
Класс молодец, жалко фоток нет!!!! Туарег форева!
Да, обидно что некому было запечатлить момент! :frown:
Maxim111
22.02.2010, 18:27
А какая версия турика? Трёхлитровый дизель?
Maxim111
22.02.2010, 18:38
Красавчег, в следующий раз хоть на мобилу фото сделайте =))
Как жаль, что не буксовал боинг 747:biggrin:
Да, да. Я тоже проверял способности тура- и на втаскивании длинномера груженого в гору, и доставании ховеров из кювета рывками.... Тур хорош, но....мосты слабы у нас, я передний уже порвал. Но блин приятно смотреть на удивленное лицо водилы большегруза. А тут недавно на середину поля по целине снежной заехал, снега не сильно много было, по колено примерно. Остановился покурить и подумать стоит ли дальше прорываться. Мимо проезжали двое на снегоходах.... по их лицам было видно, что им не понятно как я там очутился. А топикстартеру зачет и респект. Особенно за упорство:good:
Serega_29rus
22.02.2010, 20:26
konstant76, в обледенелую горочку?:crazy:
Филимонов Ю Ю
22.02.2010, 21:16
грузовики и я таскал народ по началу прикалывался а потом замолк так как вытащил (и не один раз) а мощи и 2,5 хватает на понижайке:redface::redface::redface:
При ближайшем рассмотрении ЛиАЗ оказался Ikarus-280 :biggrin:
_respekt
23.02.2010, 15:10
При ближайшем рассмотрении ЛиАЗ оказался Ikarus-280 :biggrin:
:mlol::mlol::mlol::drinks:вот так и живем!
грузовики и я таскал народ по началу прикалывался а потом замолк так как вытащил (и не один раз) а мощи и 2,5 хватает на понижайке:redface::redface::redface:
Я тож, недавно без труда вытащил газон напрочь груженый, по рыхлому снегу с водой. причем, без всякого намека на невыполнение задачи.
PS Трос семитонник.
Дмитрий К
15.03.2010, 09:26
Я знаю, что мосты у нас слабоваты, поэтому не рискую, таскаю только то, что тащится на пониженной на холостых))) Вот например из болота хонду пилот волоком таскал, или соседа на сонате с дерева снял...Тур способен на многое, но луше не рисковать, дорого это))))
stavchik
15.03.2010, 18:54
Я тоже один раз автолавку вытаскивал из сугроба минут 30 наверное.Трос мой в лохмотья.Когда вытащил,водила уже из окна махнул,наверное спасибо так сказал,а я поехал купил новый трос,помощнее,но появилось сомнение,а стоит ли рвать дорогую машину,если такие водилы-дебилы...
gorynych
15.03.2010, 19:09
Апчхи, пустой Икарус весит 12500 кг, а полная масса 20395 кг. Так что в следующий раз проверь, шоб у него в салоне народу не было, Турик жалко. А вообще респект тебе.
Апчхи, пустой Икарус весит 12500 кг, а полная масса 20395 кг. Так что в следующий раз проверь, шоб у него в салоне народу не было, Турик жалко. А вообще респект тебе.
Он там три часа стоял, т.ч. народ из него уже поразбежался весь :rolleyes:
Всем спасибо за отзывы, приятно когда твои поступки оцениваются :redface:
А я сегодня iPhone нашел 32Гб, нашел хозяйку и отдал:redface: Она была очень рада и сильно беременна:rolleyes:
Крузовик
16.03.2010, 10:06
Gordian, Сильно не в тему, но сильно Молодца:good:
А я сегодня iPhone нашел 32Гб, нашел хозяйку и отдал:redface: Она была очень рада и сильно беременна:rolleyes:
Думаю это Грибы с Вонючей Пади или кексик голландский :rolleyes:
Ну, а так, конечно респект и уважуха!:good:
А за какое место у тура трос цепляеть надо - фаркоп или буксировочный крюк ?
коробка автомат? не поплохеет автомату от таких нагрузок?
Извините, конечно, но не сдвинулся бы тур с места когда у него к ж.пе 12 тон прицепили :confused:.
Попросту сломался, фрикционы в коробке, крюк буксировочный (он и от одной тонны ломается)
это при условии, если есть за, что зацепиться колёсами.
Моё мнение стоял бы и крутил всеми 4-мя :redface:.
Извините, конечно, но не сдвинулся бы тур с места когда у него к ж.пе 12 тон прицепили :confused:.
Попросту сломался, фрикционы в коробке, крюк буксировочный (он и от одной тонны ломается)
это при условии, если есть за, что зацепиться колёсами.
Моё мнение стоял бы и крутил всеми 4-мя :redface:.
Да прекращайте:) что он сломается то? я тоскал не фуры конечно(посто не доходило до этого :)) но газель из снежного плена гружоную легко выдёргивал, да у тестя кантер , так его вообще не заметно для машины, а вы говорите с 1тонны сломается, смешно :)
С чего же вдруг сломается? Фрикционы зажаты, пробуксовывание в гидротрансформаторе и колёсами по дороге... Чему ломаться? Вот только с рывком эт зря, вель без рывка 5т трос сложно порвать. В прошлом году на терранчике (турика пока так не насилую по морально- этическим сообрадениям) дёргал соболя - засадил водила его на берегу водохранилища, в полутора метрах от кромки воды - кухня! Камазом дёргали - пофиг, тока тросы все порвали, а на железном татарин буксует, а сильно дёргать раму жалко. Подцепляем терранчик за фаркоп всеми остатками тросов (получилось 4 пятитонных и один 2.5 тонный ) порвал с 5 рывка :eek:. Потом ребята привезли канат школьный, он длинный и эластичный, поэтому соболёк выскочил как пробка:yes:. А вот совсем недавно у туарежика моего заклинило заслонку (блин, ктож знал-то), спасение возглавл всё тот же рядовой Терранчик - втыклись минут 40. Ну не может теранчик вытащить чуууть в горку турыча по прикатанному снегу! И хакка пятая с квадратными шипами пофиг!:mad:
Так что неизвестно ещё что сложнее - фуру гружоную на мост вытащить или турика обездвиженного:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Хотел бы я сорвать куш восхищений, когда автопоезд из икаруса и турыча, с последним во главе, дружно урча дизелями ломали стереотип паркетника на глазах изумлённых зевак!:good::hi:
ЗЫ ХРИСТОС ВОСКРЕС!
M.L.King
04.04.2010, 10:06
вот бы увидеть эту картину:eek:
водила автобуса наверно сильно удивился упорству топикстартера:smile:
мегазачет автору:good::good::good:, жаль только фоток нет
grinding
04.04.2010, 11:46
Тут в где то был пост, что ракетная установка застряла. Может сбегать в магазин, прикупить трос на 50 т и помочь ?:biggrin:
Мой товарищ тожА на Кубике фуру тащил, сам видел! Водила фуры глазам своим не поверил и сказал, что теперь всем будет рассказывать, на сколько хорош Мерс Кубик! Но фура тоже конечно помогала движком! И еще Куб не моего товарища, а его шефа, свой я думаю он бы пожалел!:vawe:
Открою тайну - буксующей в горку фуре обычно нехватает совсем немного, а туарежек даже на снежной дороге килограм под 300 тяги точно даст - этого обычно вполне достаточно... Вот попробуйте потаскать фуру, которая своими колёсами не крутит - удивитесь уже сами, а не фуровод...:yes: Физика, мать её!:redface:
Вот только с рывком эт зря, вель без рывка 5т трос сложно порвать.
Рывков как раз небыло ни одного, я ж все таки не изверг =) Трос пятитонный рвался я даже газ не успевал нажать (видимо такой трос хороший).
Открою тайну - буксующей в горку фуре обычно нехватает совсем немного, а туарежек даже на снежной дороге килограм под 300 тяги точно даст - этого обычно вполне достаточно... Вот попробуйте потаскать фуру, которая своими колёсами не крутит - удивитесь уже сами, а не фуровод...:yes: Физика, мать её!:redface:
От тут могу не согласица. Сам лично участвовал в спасении маза с полуприцепом груженым швеллером(общая масса по словам водилы ок 40т), маз несколько раз штурмовал подъем толку 0, мы были на батыре тоже груженые под завязку,сорвали его с места раза с 3го,ботыр буксуя тянул его весь подъем...далось ему это не легко....кст тягун не хилый был и по длине и по крутизне. А у груженого батырика тяга думаю не 300 кг:biggrin:
Вот и думай потом по маленко нехватает:eek:
беременна еще до или уже после того как стала очень рада?)))))))) :biggrin::drinks:
ВЯЧИСЛЫЧ
31.01.2011, 20:41
По снегу и льду на понижайке можно тянуть хоть паровоз,ничего не случиться .Максимальную нагрузку снимет пробуксовка колес. А вот на асфальте думайте сами.
otk1, Дилетантское высказывание !
Видимо потому, что не знаете принцип работы этой коробки!
Добавлено через 5 минут 46 секунд
ВЯЧИСЛЫЧ,
Да, пониженная это сила, но это сила исключительно для той массы которая у туарега!!!
Если масса тяги будет превышать массу авто, то крутящий момент легко может пойти в обратную сторону к мотору, а между раздаткой и мотором стоит коробка, и самым слабым звеном в этой коробки является именно фрикционный пакет!!!
С одной стороны крутящий момент от мотора, с другой стороны тормозящий момент от раздатки, как думает сколько времени продержаться фрикционные диски в этой ситуации?
Для тех кто считает что ничего не будет -
Давайте тягайте грузовики, автобусы и прочее!!!!
Я уже натягался, опыт есть..............в ремонте коробок.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
По снегу и льду на понижайке можно тянуть хоть паровоз,ничего не случиться .Максимальную нагрузку снимет пробуксовка колес. А вот на асфальте думайте сами.
Вот тут соглашусь!!!!
Но по снегу и льду, паровоз не утянешь!
С кем разговариваешь? 414582
Первый 6 лет назад последний раз тут был, а второй 9...414583
Хочу поделится сегоднишним приключением!
Проезжая мимо автобусной остановки замети буксующий там автобус ЛиАЗ гормошка, который не мг тронуться в горку. Остановился попробовать его сдернуть. А багажнике лежал трос расчитанный на 5т нагрузки, который мы порвали за 5 секунд (водила сказал, что автобус 12т весит). Ну, думаю, несудьба значит. Пока ехал до дома зачепила меня обида, что не смог таки его втащить в эту горку. Заехал в магазин, взят трос на 10т и вернулся к автобусу. В итоге, не без труда конечно, но я его все же втащил! Так что всем кто посмеивался из проезжающих машин и коментировал на улице - :tongue:
Я еще раз убедился, что Туарег - машина с большой буквы! :good:
Крутая история.:good:
DenVWTRG
22.05.2024, 13:30
Звучить як насправді захоплива пригода! Ви продемонстрували справжню силу волі і вирішучість, повернувшись з новим тросом і врешті-решт витягнувши автобус. Це показує, що з правильним настроєм і відповідним обладнанням можна досягти навіть найбільш неможливих цілей. І ваша впертість додала трошки веселощів до дорожнього дня для оточуючих. Що ж, відчуйте гордість за свої досягнення і насолоджуйтеся своїм відчуттям впевненості. Та так тримати!
Вован 68
28.05.2024, 16:36
Крутая история.:good:
Даг туарег это же Фольксваген, а это дас авто, т.е. автомобиль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot