PDA

Просмотр полной версии : Распилыши-авто из Японии

ILJA
23.02.2010, 00:50
Вот так научились растаможивать автомобили на дальнем востоке. Удается бороться с грабительскими таможенными пошлинами нашим гражданам.

http://www.hotcar.ru/Info/gaiki#70

Конструктор", он же "автомобиль под документы", он же "авто под ПТС" означает, что это автомобиль, который частично разбирается на территории государства-экспортера, на таможне в РФ проходит как «запчасти», а к встрече с владельцем собирается и оформляется под ПТС старого кузова той же марки. Проще говоря, привозится разобранный автомобиль (запчасти) при этом пошлина получается значительно дешевле. Чтобы оформить автомобиль как "запчасти", необходимо разобрать его в Японии на 3 отдельных агрегаты (двигатель, трансмиссия, ходовая часть). При этом нет вмешательств, связанных с нарушением конструкции двигателя и ходовой части.

RыжаЯ
23.02.2010, 01:20
делали ж так, пока не сравняли пошлины на целые авто с пошлинами на запчасти, и стало это невыгодно.. насколько я помню, это было год или 2 назад..

Maxim111
23.02.2010, 02:04
Ну и государство у нас...только тут могли придумать поднять пошлины до неимоверных сумм, чтобы продавать своё гавно!

slavkin
23.02.2010, 08:41
У меня года три назад была подобная афта,тогда таможили так машины с большими объемами,мою целиком загоняли на паром,пока были в дороге снимали мотор,и на таможню завозили отдельно по агрегатам,получалось дешево,потом находили ПТС с битой машины любого года,лиж бы название соответствовало,и делали ей якобы,сначала замену кузова,затем двигателя.Но сколько я знаю,года полтора назад прикрыли эту лавочку.

bremen
23.02.2010, 10:09
В соседней ветке про ксенон кто то разумно написал о комплексном подходе к безопасности на дорогах. Вот пример этого " комплексного" подхода - ксенон запретим - распилыши разрешим. Пока не будет единой госконцепции безопасности чехарда разрешений-запрещений не прекратиться никогда Естественно платить будет потребитель.

kachubey
23.02.2010, 10:12
Скоро придется перевозить машины частями в баулах и собирать конструктор по маленьким деталькам.

Sergey-V6 TDI
23.02.2010, 10:12
Хочется сказать, что голь на выдумку хитра, но такова жизнь.

Denchik
23.02.2010, 10:46
Граждане Прибалтийских стран занимаются этим уже лет 20 как минимум!

Maxim111
23.02.2010, 15:20
Мне кажется следующим шагом в законодательстве будет запрет(или введение больших пошлин) на детали, которые не будут пролезать в специальную измерительную сетку)))):mlol:

RыжаЯ
23.02.2010, 15:25
а еще запретят ввоз красных автомобилей, потому что на дороге скорость красной машины визуально кажется выше, что тоже создает аварийную ситуацию, и будут штрафовать водил красных авто, и конфисковывать, и лишать права управления, и.. еще.. прям фантазия разыгралась..