PDA

Просмотр полной версии : Россия ПДД серьезно поправят

slavkin
24.02.2010, 22:36
В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня журналистам главный российский автоинспектор генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Кирьянов сообщил, что подготовленные его ведомством поправки в ПДД находятся сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будут направлены в Правительство Российской Федерации, где их и должны утвердить.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД России, подготовленным проектом предусмотрено дополнение Правил четкими определениями таких понятий как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», «дневные ходовые огни» (сейчас в ПДД есть обязанность включать ближний свет, но это требование станет необязательным для тех автомобилей, которые оборудованы дневными ходовыми огнями).

Также в ПДД планируется более точно прописать моменты, связанные с выездом «на встречку». ГИБДД предлагает разрешить на четырехполосных и более дорогах выполнять повороты налево и развороты, если это не запрещено знаком или разметкой. Сейчас же на широких дорогах, независимо от наличия на них разметки, выезд на их встречную половину запрещен в любом случае.

Самая главная, пожалуй, новация ожидает организацию кругового движения. Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.

Кроме того, вновь поднят вопрос о вводе в ПДД запрета на использование шипованной резины в летнее время. Однако совсем недавно Госдума отклонила аналогичный законопроект, так что судьба данной инициативы ГАИ остается под большим вопросом.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30853

slavkin
27.02.2010, 09:03
В тему:

Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

По логике родного правительства получается, что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было отродясь, должны умудриться где-то заказать эти ремни, установить их, да еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность).

Боюсь, даже если вся автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесари и механики кинутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся.

Хотели, наверное, как лучше. А получилось как всегда. Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.

_respekt
27.02.2010, 09:16
В тему:

Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

По логике родного правительства получается, что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было отродясь, должны умудриться где-то заказать эти ремни, установить их, да еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность).

Боюсь, даже если вся автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесари и механики кинутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся.

Хотели, наверное, как лучше. А получилось как всегда. Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.

блин...какие нах... три дня...об этом с осени(покрайней мере я уже с этого времени заню об этом при том что с ними никак не связан) еще твердят и предупреждали!!! а теперь жалуются...где раньше были...почему раньше не занимались этим вопросом...а теперь три дня им мало, млин!
статья - говорит о том чтоб дали им еще время!!!

Dikramp
27.02.2010, 09:52
Я можт чего не знаю...
НО по моему все зарубежные автобусы идут с ремнями.
Я вот в подмосковье на стареньком мерсовском автобусе ехал, он без ремней был, а вот в Дагестане, точно на таком же ехал, принадлежал он местному челу (ИП) он с ремнями был.

ПиС
Я думаю ремни у нас снимают ибо бояться, что наши "культурные" граждане их себе на грядки срежут!:drinks:
А про новые молчу. Сами виноваты что не делают!

_respekt
27.02.2010, 10:08
согласен...в рейсовых автобусах ремни это тема...много было бы спасено людей раньше если бы они были...
а про то что их снимали...это да!

slavkin
27.02.2010, 10:27
Да у нас еще по краю Экарусы и ЛИАЗы ходют во всю,откель у них ремни:eek:они сами по себе наладом дышат.

Андрюха
27.02.2010, 17:41

Вообще нихрена смешного. Сколько раз ездил на наших автобусах и было стойкое желание пристегнуться, а нечем:mad:
Ну я понимаю, когда человеку наплевать на свою жизнь и он не пристегивается, но когда он едет в хрен знает каком автобусе со скоростью под 100 и непонятно каким водителем, при этом хочет пристегнуться, а ремня просто нету:confused: А ведь автобус и перевернуться может и в аварию попасть, а сколько народу шею себе свернуло просто оттого, что были непристегнуты?!

Стрелок
27.02.2010, 18:39
Парни объясните плиз чте там с ксеноном выходит приняли не приняли? наказывают-не наказывают? а то у меня на машине жены калхоз стоит, вот не знаю ехать менять на галоген или нет..:russian_ru:

nebo
27.02.2010, 19:00
Парни объясните плиз чте там с ксеноном выходит приняли не приняли? наказывают-не наказывают? а то у меня на машине жены калхоз стоит, вот не знаю ехать менять на галоген или нет..:russian_ru:

У нас на работе одного чела остановили и отобрали права. Хотя я в нете читал, что вроде как с июня месяца это постановление должно вступить в силу.

Стрелок
27.02.2010, 19:02
nebo, Вот где мля правдивая инфа на эту тему?:mad: у мну тоже арендатор жаловалсо что 3 рубля взяли за нелешение, но думаю енто развели..:russian_ru:

nebo
27.02.2010, 19:08
nebo, Вот где мля правдивая инфа на эту тему?:mad: у мну тоже арендатор жаловалсо что 3 рубля взяли за нелешение, но думаю енто развели..:russian_ru:

Да я тоже думаю, что наш крендель чет выдумал так как на работу сегодня опоздал, а чтоб не штрафанули он байку эту и прогнал :biggrin:

kachubey
27.02.2010, 20:23
Иньтересная история с ремнями получается, как в автобусы в которые нет возможности установить ремни будут оборудоваться? Закон конечно правильный, но до конца не продуманый.

Андрюха
28.02.2010, 17:04
Иньтересная история с ремнями получается, как в автобусы в которые нет возможности установить ремни будут оборудоваться? Закон конечно правильный, но до конца не продуманый.

А я вот не пойму - что значит нет возможности? Нет возможности одним винтом снизу кресла ремень закрутить, а вторым с другой стороны приемник?!:confused:
Или авиаремень - он двухточечный крепится прям к креслу

Лектор
28.02.2010, 17:22
У нас на работе одного чела остановили и отобрали права
Кто отбрал? Суд? можно подробнее.:hi: