Просмотр полной версии : Россия Проблема с межкомнатной дверью в квартире
Вы думаете в 4:27 я смотрю хоккей?! НЕТ! Сплю я значит, просыпаюсь от щелчков, думаю что такое?! Щелк, щекл, щекл...через минуту я понял, что это...
27330273312733227333
Дверям уже года 3, гарантии на них нет, но это явно не мой косяк.:mad: Знаю, что через год после покупки они перестали их изготавливать т.к. были подобные проблемы. Сейчас сверху и снизу на таких же дверях стоят перекладины.
Господа юристы:helpz:
VADIM 71
25.02.2010, 08:06
Ничего не докажешь. Скажут - сам разбил.
Стрелок, :yes::frown: Сам в акуе от произошедшего.
SevA, в каждой ситуации есть +, теперь можно в комнату попасть и с закрытой дверью!:mlol:
по теме, пидорги, они..:mad:
VADIM 71
25.02.2010, 09:00
Стрелок, ещё скока дверей осталось?:rolleyes:
Всегда с опаской смотрел на подобные двери, т.к. ими нервному человеку и ЛЯПНУТЬ НЕЛЬЗЯ !!!!!:mad:
SevA, а что ты хочешь взыскать? И с кого?:russian_ru:
Кому претензию писать?:frown:
Advocat, Производителю хочу написать т.к. покупал у производителя т.е. в московском филиале.
http://fc-granit.com/ - эти двери
Я просто :eek: от произошедшего. Там паркету хана и чего делать с дверью теперь не ясно.
SevA, ты их ставил сам? Документы на покупку дверей у тебя есть? Договор, кассовый чек и т.п.?
Гарантийный срок установлен был на эту продукцию?
В целом, я смутно представляю себе как это реализовать..ты уж Сергей извини, но на моей памяти такого не было:russian_ru:
Advocat, Договор есть, все чеки есть. Ставили строители.
Гарантийный срок не знаю, надо смотреть внимательнее.
Дело в том, что через год я приходил в этот же филиал см. ещё двери, я спросил почему перекладины появились, мне сказали, что были претензии т.к. стекла трескались.
Дело в том, что через год я приходил в этот же филиал см. ещё двери, я спросил почему перекладины появились, мне сказали, что были претензии т.к. стекла трескались
SevA, это к твоему случаю имеет отношение, но косвенно, так как отзывных акций не было по дверям.
Претензию накатать дело то в общем не самое сложное, только на чем ее основывать?
Заключение какое то нужно или официальное признание брака, как ты докажешь факт что ты не сам разбил, а она сама разлетелась?
Advocat, :russian_ru: у меня есть свидетель, что я спал:redface:
Позвонил в филиал сказали, что позвонят на завод и узнают их дальнейшие действия.
у меня есть свидетель, что я спал
А они в этот момент не спали и бдили?:rolleyes:
Позвонил в филиал сказали, что позвонят на завод и узнают их дальнейшие действия.
Я могу предположить, что им скажут на заводе...:russian_ru:
Деньги освоены, потребитель сам виноват, хлопал дверью и т.п.
Как доказать брак?
Advocat, про брак...у меня есть ещё 2 двери, может поставить камеры?:russian_ru:
Может смотреть места вклейки стекла? Знающим людям показать бы.
Сам не верю 3 года стояла, а тут раз и нет двери. :eek: Как она могла, что случилось, не пойму.
SevA, опять мы упираемся в проведение экспертизы качества товара....
Advocat, Цена двери 25 т.р., сумма в 2005 году - 2006 году за 3 двери 73 т.р.
Если они опасны, то надо менять, а цены изменились и сейчас думаю 3 двери будут стоит около 100 т.р.
SevA, сочувствую! главное, эта долбаная дверь никого не покалечила!
Если только из оставшихся на экспертизу отправить,
а там уже по результатам что-то смотреть....
SevA, Сошлются на домового , конфетки разложи по углам :rolleyes:
Если только из оставшихся на экспертизу отправить
Да, согласен, вариант хороший, только кто будет ее проводить? Я опасаюсь, что в этом случае, двери приедут на завод изготовитель и их признают годными к эксплуатации...:russian_ru:
Сошлются на домового , конфетки разложи по углам
Так и вижу в заключении: " Произошедшее разрушение стеклянной части двери произошло из за оккультного воздействия, произошедшего в результате проведения магического обряда вызова домового...."
Печать, дата, подпись...:rolleyes:
Серега, сочувствую. Моё мнение - ни чего не добъешься, мол сам разбил.
Только не говори продавцам/производителям, что все произошло в ночь с 24 на 25 февраля во время хоккейного матча Россия-Канада.:mlol:
Olegko, :biggrin: Я не пью!
Olegko, :biggrin: Я не пью!
Да алкашня еще та :rolleyes:
Advocat, Сложно, но попробовать можно. Надо сослаться на установленный законом срок эксплуатации изделия. С телефоном Nokia - прокатило, НО, экспертиз тьма и СУД. Ежели упереться, то побадаться можно, но при вышеуказанной сумме и затраченного время на экспертизы, суды.............., нах. надо. Отнесись с юмором. Есть шикарный повод купить двери получше:biggrin::drinks:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Да и шансов - мало. Скажут сам разбил. Видеозаписи то, как оно рассыпалось - нет.:frown:
Добавлено через 16 минут 0 секунд
Так и вижу в заключении:
Уфологицеская экспертиза установила факт присутствия в вышеуказанной квартире, аномального явления, ввиде невысокого существа, именовавшего себя "домовёнок Кузя", производившего распитие алкогольных напитков с хозяином квартиры. Распитие сопровождалось нецензурной бранью, а именно : "Б.я, кто так играет", "Понабрали в сборную .... одних легионеров...., Мутко - СЦКА..., Этот му...ак косорукий и т.д. и швыряние в телевизор разных бытовых предметов, а именно: пепельница хрустальная, произведённая на заводе "Гусь Хрустальный" в 1964 г. цена 3р.40 коп., домашних тапочек, ценность и производитель не выяснен.,
И иных домашних предметов (табурет)
По прибытию наряда милиции, вызванного соседями, хозяин квартиры вёл себя не адекватно. С растерянным видом топтался около разбитой двери и утверждал, что дверь разбил некто "Домовёнок Кузя", он же и телевизор разбил после матча "Канада - Россия". А виноват во всём производитель дверей.
Аномально явление на момент прибытия наряда скрылось в неизвестном направлении.:biggrin:
SevA, С официальной претензией и экспертизой думаю будет угрохано много времени и нервов. Здесь скорее поможет простое человеческое обращение (накат, наезд, но хультурный) на продавца, со словами типа следующих: "Да я у вас уже их 5 штук купил, и еще 10 собираюсь купить... а друзья мои вообще только у вас эти двери покупают...Не виноватая я они сами ночью рассыпались... ваше счастье что никого не покалечили, а тоб я вас... И вообще собираюсь жалобу писать .... например в Роспотребнадзор (они сейчас занимаются защитой прав потребителей) Онищенко, мне обязательно поможет... и вообще я склонен к сутяжничеству потому что вредный и мне очень обидно что такие хорошие двери вдруг взяли и рассыпались" ну как то так:crazy::crazy::crazy:
Поговорку "Не учи отца и баста" знаю, поэтому прошу не пинать:biggrin:
SevA,
Внимание!Шутка! Скоро таким макаром, союз продавцов России занесет твое Ф.И.О, в черный список и ты ничег не сможешь купить:biggrin: даже еду....:crazy:
А по существу вариант комрада Gorec, неплох. Поможет тебе сэкономить время и деньги.
Судебные перспективы этого дела никакие...
Advocat, Да я знаю, что доказать недоказуемое сложно. Позвонил в салон и спокойно все объяснил, сказал, что очень опасная фигня творится. Мне сегодня перезвонил менеджер сказал, что директор завода ответа не дал т.е. его нет сегодня. Завтра мне сообщат.
Я согласен на замену одной двери за их счет и две других 50/50. Пусть забирают их себе в пол цены.
SevA, Интересно, а какая у них наценка. Ниже себестоимости брать не будут.
Если будут сопротивляться.
Куплю Газель, Поставлю у Нахимовского 32 (там у них точка по продаже есть) и сделаю предупреждающую надпись для покупателей. :rolleyes: И фото прилажу.
SevA, Это кто то так Форостер рекламировал, прям напротив дилера.:rolleyes:
konstant76, :yes:
Уже слоган придумал!
Двери гранит, отличное качество, хорошие цены! Ставятся быстро, но эксплуатируются не долго. И большушие фотки.:biggrin:
SevA, Как бы тебе такая реклама по цене двери не обошлась. Я думаю, что причина могла быть в том, что саму дверь "повело" пересохла или наоборот, влаги набрала. Коробку перекосило - стекло и лопнуло. Посмотри повнимательнее, она, случайно не "винтом":russian_ru:
А еще скажут, дома температура резко изменилась что повлекло за собой такое физическое явление как температурное расширение. А оно у разных материалов разное. Отсюда и хлопок и осколки стекла на полу.
Я наверное забил бы, больше времени потеряешь.
konstant76, На самом деле тоже думаю , что проблема во влажности. В кв. сейчас достаточно сухо, но ИМХО это не повод рассыпаться двери.
Фанис, предлогаешь выкинуть 3 двери на помойку и купить новые? :russian_ru: Я против это делать за свой счет:smile: Может застраховать отделку :russian_ru:
А ты обратись к стекольщикам, они тебе ее сделают так что не отличишь от других дверей.
Стекло похоже простое слегка тонированное в массе, плюс шлифовано. При желании тебе сделают еще лучше. Не стоит из за этого затевать полный ремонт в квартире
Фанис, Голова!:good: Мысль кстати очень верная по сути, а по затратам не настолько накладна как покупка новых дверей.
Сергей, подумай кстати над этим предложением:yes:, и для примера привожу тебе ситуацию из собственной практики.
На кухне у нас стоял стол, каркас деревянный, столешница стеклянная, двойная, с раздвигающимся механизмом.
Ну и решили мы его из кухни в зал перетащить...недолго думая схватили его за ножки и потащили, в проеме начали поворачивать его боком...про стекло забыли...оно и выпало, у нас челюсти отвисли, до приезда гостей остался час....
Хватаем рулетку, замеряем размеры фотаем оставшееся стекло и едем на рынок в Гольяново...
Нашли палатку..подобрали подходящее по оттенку стекло. Нам его отрезали и оно стоит до сих пор...прошло уже четыре года с того случая.:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot