Вход

Просмотр полной версии : На трассе Брест — Москва началось тестирование системы видеофиксации...

Бывалый
25.02.2010, 15:11
http://www.av.by/news/news_image/news_6942_1f.jpg?22159
Лихач давит на педаль газа, летит по трассе и даже не догадывается, что в это время умная система уже зафиксировала номер его автомобиля. Это скоро станет реальным на трассе Брест — Москва. Сейчас там началось тестирование системы видеофиксации, которая реагирует на превышение скорости. Так что не удивляйтесь, лихачи, если в скором времени обнаружите в своем почтовом ящике письмо из ГАИ. С фото и квитанцией на штраф.

— Всего планируется установить около 100 таких камер по всей трассе, — уточняет Александр Занимон, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД. — Особенно на проблемных участках, где чаще всего происходят ДТП. Информация о чересчур прытких водителях поступит в центр фиксации правонарушений. Система будет работать круглосуточно, без выходных. Да, пока у нас есть проблемы с привлечением к ответственности лихачей. Камеры фиксируют регистрационный знак автомобиля, что помогает установить его владельца, но не водителя, превысившего скорость. Понятное дело, хозяин машины может соврать, что за рулем был не он. Но уже в этом году в законодательство будут внесены изменения, согласно которым при отсутствии информации об управлявшем транспортным средством ответственность будет нести его владелец.

Но есть один нюанс. По старой привычке у нас любят продавать автомобили по доверенности. Разумеется, претензии ГАИ будут адресованы человеку, на чье имя оформлена машина. А кому охота оплачивать чужие штрафы или доказывать свою невиновность?

Елена СОЛОВЬЕВА
СБ-Беларусь Сегодня

ПС бляха, две недели назад, када с польши поливал домой, ослеп от вспышек этих фотокамер, раза три меня точно сфоткали на приличной скорости, эт чо-мне теперь письма щастья придут шоле? :russian_ru:

turovod
25.02.2010, 19:53
пипец, камеры со вспышкой, надо же додуматься до такого на дороге?!
а потом водилы с зайцами в глазах биться начнут?

Dodger
25.02.2010, 19:54
Не понял, на Беларусском участке трассы??? Или по всей длине, и в РФ ?? В Беларуссии то нормально - ограничение 130, а у нас 90 и по Расеи до границы будешь пилить до вечера... :negative: Сам решал вопрос в районе Смоленска за 152 км/ч (по радару). Вспышка на камере фотографирует зад машины???

Nestor
25.02.2010, 19:59
Ну ваще то в Европе практикуют съемку спереди, фоточка такая не дешевая получается:biggrin:

TouaregoVod
25.02.2010, 20:04
Бывалый, поглядывай в почтовый ящик...если придут штрафы-оплачивай до указанного срока.
Иначе карантин по шенгену гарантирован,на годик...ну и платить придется по-любому,если хочешь за кардон потом поехать.База единая у них в Евросоюзе...что поляки,что немцы,что финны-один хрен.

Недавно был в Германии,так там твой земляк бегал ужаленный...пришла бумага ему в Белорашу,что он типа нарушил в Германии скоростной режим...штраф за превышение на 60 км/ч оценивался в почти 500 евро...
потом разобрались,реальный нарушитель перевел стрелки на него,дал его адрес и ФИО,сказал что за рулем своей машины был не он.

Nestor
25.02.2010, 20:09
TouaregoVod, отчасти поэтому и снимают спереди что бы лицо водителя видно было, видел я такие фоточки в гаражах на стене(на память оставили) у знакомых в Польше.

TouaregoVod
25.02.2010, 20:12
Особенно часто вижу их в зоне 30...разок запечатлели нас с Немцем,двигались 42 км/ч (превышение на 12км/ч) стоило 35 евро.:frown:

Shal
25.02.2010, 20:13
Андрюха, об этом уже предупреждалось ранее (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=386177&postcount=3)

Бывалый
25.02.2010, 22:57
TouaregoVod, а при чем тут Шенген? :crazy::crazy::crazy:

ПС внимательно прочитай название ветки :tongue:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Dodger, походу слишком громко заявили про трассу Брест-Москва.
Я так понял пока стоят только на отрезке Минск-Брест, потому как совсем недавно я ехал по отрезку Миск-Москва и обратно, и никаких камер там не видел-ни в России, ни в Беларуси.
Правда на отрезке граница-Минск, видел пару пустых штанг, очень похожих на держатели для таких камер, наверное скоро их туда все таки примостырят.

ПС а ограничение на етой трассе у нас ваще та почти везде 100 км, местами 120. Просто за превышение до 10 кмч у нас не останавлявают.

gorynych
25.02.2010, 23:03
Бывалый, а чё в Белоруссии на автомагистралях ограничение 130 км/ч ? Я серьезно не в курсе, дороги хорошие?

Бывалый
25.02.2010, 23:06
gorynych, гыгы, не тормози, алкголик из москвы :crazy::crazy:

gorynych
25.02.2010, 23:10
Бывалый, я на полном серьезе спросил. Вдруг ты встречу клуба замутишь в Минске, а я не в курсе ограничений.

Бывалый
25.02.2010, 23:25
gorynych, спешал 4 йу -
[b]ПС а ограничение на етой трассе у нас ваще та почти везде 100 км, местами 120. Просто за превышение до 10 кмч у нас не останавлявают.

TouaregoVod
26.02.2010, 07:11
Бывалый, читал внимательно...
а по тексту ты с Польши ехал вроде и где тебя фотали не пояснил...на нашей или на сопредельной стороне.
Сорри что нафлудил.:redface:

MYXA
27.02.2010, 14:03
По М1 от Москвы до границы с Белоруссией еще прошлым летом полно передвижных камер появилось. Одну-две за поездку как минимум видели. Максимум что насчитали один раз - 9 шт. И это на 450 километрах. Останавливали только тех, у кого превышение больше чем на 40 км/ч, чтоб с мелкими штрафами не связываться. На месте легко соглашались на урегулирование проблемы посредством 500 рэ. Но, если нужно выполнить план, останавливают всех вподряд и пишут постановления на мелкие штрафы. После первой же "небюджетной" поездки ограничили скорость на трассе до 130 и в городе до 80-90. Так немногим дольше, но существенно бюджетнее и спокойнее.

Бывалый
27.02.2010, 15:39
MYXA, и ты туда же. Речь идет о стационарной системе видеофиксации а не о переносных треногах :mad:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Бывалый, читал внимательно...
а по тексту ты с Польши ехал вроде и где тебя фотали не пояснил...на нашей или на сопредельной стороне.
Сорри что нафлудил.:redface:

Виталех :bomba:
Судя по названию ветки я ехал от Бреста к Минску, ета трасса пока в Польшу не изгибаетсо :rolleyes::tongue:

MYXA
27.02.2010, 16:16
Бывалый, это я к тому, что на М1 УЖЕ ЕСТЬ до фига любителей скорость померить и без системы видеофиксации посему давить тапку там УЖЕ не комильфо.

Бывалый
27.02.2010, 16:27
MYXA, радар-детектор рулит, а еще круче рация дальнобоев :wink:

MYXA
27.02.2010, 16:34
Бывалый, рация, наверное, да. А радар-детектор на хорошей скорости только даст знать, что пора за кошельком лезть. Да и с треногами ему тяжко бороться. Кроме того, там еще и со встречных машин скорость меряют, тоже попадались. Это все в России, в Белоруссии скорость меряют гораздо реже, по крайней мере, по тем дорожкам, где мы катаемся.

Короче, завязали мы с полетами на М1, тошним потихонечку аки пенсионеры и вспоминаем предыдущие рекорды времени поездок на могилёвщину.

Бывалый
27.02.2010, 16:47
MYXA, не согласен. Юзаю с лета Whistler Pro 68, любезно подаренный мне на ДР камрадом Didos, ни разу не попался. В ноябре на фокусе с етим девайсом я установил новый личный рекорд времени Москва-Минск, 4-45, при том что хватало и "пистолетиков" и "треног".
С треногами ваще все просто-их выставляют за какое нибудь препятствие чтобы не было видно и они работают постоянно, в связи с чем ловишь их километра за 2-3.
Щас гонял в Нижний, 1150 км в одну сторону-тоже ноль штрафов, так что вещь полезная, рекомендую :yes:

ПС там кстати есть какой то специальный режим, который типо не позволяет определить полицаям что у тебя в машине радар-детектор-специально для использования в странах где они запрещены, но я как то пока не решился проверить, поетому вот с польши и летел без него, там правда в этом случае он какие то диапозоны перестает вооспринимать.
надо будет кстати как нить при случае проехатсо с ним мимо етих стационарных камер, думаю он должен на них тоже реагировать без проблем. :russian_ru:

garick560
27.02.2010, 16:52
На трассе Москва - Минск камеры в "задницу" стреляют, так что радар-детектор может и не помочь

Бывалый
27.02.2010, 16:55
garick560, он и на выстрелы в задницу тоже реагирует, он реагирует даже на двери на фотоэлментах на заправках, что на МКАДе сильно напрягает :smile:
Я вопчим топлю всегда по максимуму, сколько дорога позволяет, а в случае писка сразу топчу тормоз-пока ни разу не попался. При том что в ноябре я тупо лупил 180-200 и пару раз оттормаживался на сработку перед засадой-и видимо успевал, потому что меня не тормозили.
Наверное еще помогает то что росс менты не мелочатсо а ловят тока на крупный штраф-поетому запас там какой то по превышению еще есть.
Хотя и в РБ один раз помню тормозил в пол с 200-и ничаво :russian_ru:

MYXA
27.02.2010, 16:57
Бывалый, у нас за все лето штрафы были только в первую поездку, остальное время без них, а ездим в Быхов раз в 2 недели с июня по сентябрь. Так что и без подручных средств можно вполне нормально передвигаться :vawe:

Бывалый
27.02.2010, 17:03
MYXA, согласен, на расстоянии в 500 км выиграешь ты максимум час от гонки, хотя иногда лично мне скорость и етот выигранный час сильно помогают от засыпания за рулем :biggrin:
А если едешь тыщи за полторы и все время вваливаешь-то разница по времени уже гораздо ощутимее

garick560
27.02.2010, 17:05
Бывалый, а как радар-детектор радар определяет, если он тебя облучает, когда ты его уже проехал? Я в прошлом году не раз видел, как на там в задницу "шумахерам" фотали. Кстати, можете меня поздравить, я уже неделю на турике катаюсь, два года мечтал :)

Sheva
27.02.2010, 17:07
Бывалый , а в Беларуси антирадары запрещены, где его прячешь?:smile:

Бывалый
27.02.2010, 17:20
Sheva,
Во-первых-не антирадар-а радар-детектор, а во вторых - кто ето тебе сказал, что запрещены?

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
garick560, а в нем оптические линзы расположены с двух сторон-спереди и сзади-поетому определяет так же как и при фронтальном сканировании

Sheva
27.02.2010, 17:42
Sheva,
Во-первых-не антирадар-а радар-детектор, а во вторых - кто ето тебе сказал, что запрещены?

Въезжал помнится в Беларусь по М1, а у меня к стеклу на присосках прикреплен радар-детектор,местный Даец говорит,что у нас запрещено использование оных препаратов, будте любезны штраф.Я ему извините не знал и снимаю радар.Он опять про штраф,я говорю я к вам еще не заехал, вы меня предупредили,я его убрал,вообщем отцепился он от меня. Справедливости надо сказать,что это было более 10-ти лет тому назад,может что-то изменилось? Если не трудно просвяти ! Заранее благодарен ! :hi:

garick560
27.02.2010, 17:48
Бывалый, дык о том и спич, что когда тебе в задницу стреляют, то поздно оттормаживаться, "почки" уже отказали :tongue:

Dodger
27.02.2010, 19:45
Замеряют - спереди. Проезжаешь - под камерой или рядом - делают фото.

kachubey
27.02.2010, 20:10
Вообще если честно первый раз слышу о том, что и сзади стреляют. Часто гоняю до Москвы и обратно, но слышу впервые.
пысы: в детстве я бы такой фотик демонтировал для разных забав.

krys
27.02.2010, 20:30
Замеряют - спереди. Проезжаешь - под камерой или рядом - делают фото.
Есть камеры с радарами, которые стреляют в спину, например для фиксации мотоциклистов.

Dodger
27.02.2010, 20:56
Жесть будет когда поставят на определенных отрезках трассы два датчика. Первый считывает номер. Второй в базе данных ищет номер с первого датчика - получает время прохождения отрезка и рассчитывает скорость. Тут радар-детектор не поможет. В Италии повсеместно такое. Хорошо, хоть в ИГО - навигации с точками радаров все видно. Сначала можно ехать хоть 150, но под конец то снижатся нужно до 110. Ограничение на трассах 130 (зеленый знак автомагистрали, если синий - 110).

Shal
27.02.2010, 21:40
krys, как правило мотоциклисты,нарушающие скоростной режим задирают номер почти паралельно земле. Вроде он есть и его нет. Видно только с Туарега.:biggrin: А стрельба сзади,т.е вслед едушей машине присутствует везде. И не меняет принципа действия радара. Т.е посылается сигнал с определенной длинной волны,а отраженный уже совершенно другой. И по настройке радара,попутно -встречно, можно определить скорость движения не зависимо от направления.:hi: Все вопросы можно,я думаю задать беларускому партизану Bronco(у него специальность такая).:biggrin: В антирадарах(радар-детекторах),которые применяем мы сейчас,стоят датчики позволяющие поймать волну радара в попутном и встречном направлении. Неважно. "Стреляют"-тормози. Но в зависимости от используемого радара,этот промежуток очень мал. Ну если только ты поймал сигнал направленный на авто, едующий далеко впереди. На практике ,если сигнал (волна) подана на конкретно твою машину(опять зависит от применяемого радара),ну максимум за время подачи сигнала ,если продолжительный(1-2 сек,это старые радары) скорость можно погасить ,ну до 30 км. А если импульсные-(послал-принял) шансов-нет. Ну ,это только, если один на дороге(см. выше). Использование радар-детектора(который в Рб не запрещен) считаю оправданным в смысле даже в оченке ситуации. Сработал,остановили,значит скорость. Если не было срабатывания,значит проверка доков. В Европе радар-детекторы запрещены. И я на нейтральной полосе обязательно его(детектор) прячу в подлокотник.Были случаи обыскивали машину,найдут,говорят тоже плохо будет.Пока пронесло:russian_ru: К лету,вроде легализуют в РБ эти все камеры,и будут присылать нарушение скоростного режима по почте. Пока нельзя.И все это можно опротестовать.Все это незаконно.:biggrin:

Dodger
27.02.2010, 22:03
Что бы не палится на таможне, скачал в навигатор ИГО свежую информацию по радарам-камерам. Заранее пищит, предупреждает о текущем предупреждении - очень удобно. Было очень интересно - проложиол мне маршрут до границы с РБ по России. Показалось, что очень долго. Ну, думаю, тупит. Он рассчитал по 90 км/ч. Смотрю - автомагистраль - наверное 110, как и везде. Поехал 150 (за превышение на 40 - штраф). Догоняют менты, показывают камеру. Я говорю - рисуйте протокол, а они - ЛИШЕНИЕ. Я говорю: за че ??? Они - лимит на М1 90 км/ч !!!:wacko: Ну, да ладно, решил все на месте. Когда ж увеличат максималку до 110 хотя бы ???? Дорога по две полосы в каждую сторону с разделенкой....:confused:

Shal
27.02.2010, 23:08
Dodger, все обновления по радарам -камерам давно качаются и известны всем:biggrin: местным,но в ЕС. В ноябре в ЛТ приятеля на Ку7 на номерах РБ сфотографировала камера в в местном поселке . До сих пор ждем квитанции об оплате штрафа:russian_ru: Превышение большое:biggrin: В РБ даже карт навигации нет почти,а Вы говорите о каких-то обновлениях инфы по радар-камерам:cool: Сегодня в районе озера Нарочь,по населенному пункту,у меня было превышение более 40 км,сработал радар-детектор(фен,без видеофиксации,работал ок 2 сек) Все обошлось:crazy: И этот дивайс спас меня уже раз так сто,не спас два,да и то из-за невнимательности:tongue: