PDA

Просмотр полной версии : Чем круче ЖИП, тем дальше ..... за трактором.

Гризли
26.02.2010, 16:14
Всем привет.
В подтверждение темы, история.
Вчера вечером звонит одноклубник и просит помочь ему выбраться из сугроба в одном из московских парков.
Говорит застрял на форде фокусе.
Ну во первых одноклубник, во вторых время еще детское 21-00, в третьих у меня Туарег, да еще с пневмой, и еще с двумя блокировками, чтоб не помочь 5 минут и дело сделано.
Ну значит приезжаем мы на место засады форда, я без колебаний поднимаю пневму, включаю все блокировки подъезжаю мордой к жо...е форда и понимаю что сделал глупость и что нужно выехать и заехать задом, т.к. колея там одна ис одного боку бугор, а с другого бока склон, развернуться небыло возможным.
Включаю реверс и начинаю выруливать, машину начинает сносить в бок к склону.
Раз-два-три, Раз-два-три, Раз-два-три, и Туарег на пузе, глупость но ничего не поделаешь.
Сидим двоем Форд и Туарег, что делать???
Далее лопата, раскопки палки ветки под колеса и понимание, что это все бесполезно.
Т.к. на форде одноклубник, значит у него скорее всего тоже есть Туарег предположил я и о чудо, действительно есть.:biggrin: Ловим такси и едем еще за одним Туарегом. Время уже к 00-00 ночи
примерно к 01-30 подгоняем второй Турик цепляем меня за жо..у, дергаем, бздынь, нет троса. Мой турик даже на см. не сдвинулся. Берем второй трос, цепляем, бздынь, порвался сабака. Настроение начинает утухать.
Решаем заехать на турике с другой стороны дороги через еле видную дорогу, вытащить сначала форд а потом дернуть меня но уже за морду.
С риском засадить второй тур решаемся на данную авантюру.
Долгими усилиями мы выдергиваем Форд и вытаскиваем его на небольшой пятачек где Туарег его благополучно объезжает и подъезжает к моему Турику. Цепляемся через трос морда к морде, рывок еще рывок и о чудо :crazy: Трос порвался сабака :mad: Мой турик не на сантиметр не сдвинулся, пипец:helpz::helpz::helpz: Мозг начинает кипеть, мы в шоке:crazy:
Решаем выехать на втором Туре и ехать за трактором. Все бы здорово, но осазнав что Турику нужно выезжать задом, да и приодолеть еще небольшую горку метра в 2-3 высотой, надежда умерла, но попытки были и естественно безуспешные, туарег сносило в сугроб.
Итого на 03-00 утра имеем:
1. Форд Фокус который вытащили но который при любой попытки тронутся снова садится на брюхо
2. Мой турик наглухо посаженый на брюхо
3. Свободный от снежного плена второй Турик, но застрявший между моим Туриком, Фордом и непреодолимой задним ходом горкой в 2-3 метра высотой и пологой.
Поступило предложение оставить до весны:biggrin:
Но здравый смысл подсказал что нужно ..... за трактором и мы пошли искать.
Благо в эти дни тракторов на дороге много.
Нашли значит мы СУПЕР трактор JBC? договорились он подъехал цепляем мой Турик за жопу и О ЧУДО, трос рвется Турик не на сантиметр не сдвинулся, Решаем вытащить с другой стороны Форд и освободить второй Турик но махина под названием JBC просто не смог подъехать к ним т.к. мешали деревья.
Тракторист уезжает, но обещает вернуться когда мы купим еще трос. Мы соответственно в ночной магазин, благо AGA работает круглосуточно и находится недалеко. Покупаем 3 троса, т.к. металических тросов у них небыло приезжаем на место и ждем трактор. Через 30-40 мин. тракторист вернулся, хотя надежды на его возвращение таяли с каждой минутой.
Наученые горьким опытом связываем 2 троса вместе, дергаем мой Турик за жопу и О ЧУДО 2 троса рвуться, пипец. Видимо предположение до Весны начинает становиться реальностью.
Тут мне приходит дурная мысль но единственная на тот момент зацепить мой турик ковшом и поднять.
Берем от второго турика буксировочную петлю, вкручиваем к каждой из двух петель привязываем по тросу, тракторист разворачивается ковшом к моему турику цепляем тросы к ковшу и тракторист начинает поднимать туарег.
УРА-УРА-УРА
Жопа туарега отрывается от земли и снега и меня в таком непристойном положении эвакуируют метров 200. Второй турик благополучно выезжает на свободу, далее цепляем форд к трактору и благополучно эвакуируем к нашим турикам.
04-30 утра, уставшие, голодные, промокшие на сквозь но до безумия довольные мы разъехались по домам.
Фото и видео отчет есть.
Жду участников сия мероприятия для получения фото и видео и сразу выложу на обозрение.

Сделанные ошибки:
Заехал изначально мордой вперед.
Не спустил колеса, у меня в шинах 3,2 атм.
Зарылся по самые я....а

Вот так, надеюсь тему раскрыл:biggrin:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_NkueynWhOU&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_NkueynWhOU&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sWjn7ljBY5Q&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sWjn7ljBY5Q&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5Lh0_0sj8o8&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5Lh0_0sj8o8&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=105&pictureid=2132

Лектор
26.02.2010, 16:21
Рассмеял ........ , а у меня в багажнике живёт трос на 12 тонн.:good::tongue:

Добавлено через 32 секунды
И длинна метров 10:tongue:

Матроскин
26.02.2010, 16:23
Гризли, :good:

Гризли
26.02.2010, 16:23
У меня теперь тоже жить будет.
20 зимние колеса НЕ ГУД для бездорожья:frown:

Матроскин
26.02.2010, 16:24
а у меня в багажнике живёт трос на 12 тонн
А у меня до 23 февраля жил на 22 тонны 9 метровый, но пришлось подарить:smile:

Ромарио Агро
26.02.2010, 16:33
Гризли, Респект ! :drinks::good:

Лектор
26.02.2010, 16:55
но пришлось подарить
Что, очень настойчиво попросили:mlol:

Жан Тодт
26.02.2010, 16:56
Молодца комрад!!!:hi:

04-30 утра, уставшие, голодные, промокшие на сквозь но до безумия довольные мы разъехались по домам.

Вот ошибка!! Надо было отметить успешное освобождение Форда!!!:drinks:

Лектор
26.02.2010, 16:57
Гризли, на 20 котках можно было и не суваться, исход понятен:rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
Жан Тодт, Вотт поддерживаю:good:

Артемий
26.02.2010, 17:02
Один из участников данного мероприятия, точнее виновник всего прекрасного действа уже здесь, правда видео и фотоматериалы не у меня. У меня только огромная благодарность Гризли за то что не отказал:good:, помог:good:, выручил:good: и убил весь вечер и ночь на разгребание последствий ситуация когда дурак (на фокусе) и дорога (ну в принципе можно назвать это и дорогой, в конце концов деревьев на пути не было), которые как известно 2 исконные беды нашей родины встретились вместе ещё и после снегопадов. Ощущений конечно масса и такое незабываемо и когда уже хорошо разрешилось приятно к воспоминанию, во время же всего этого мероприятия периодически становилось страшновато от непонимания что ещё придумать когда очередной план проваливался, усталость под конец валила с ног, ещё меня гложило то что я проблем организовал людям, которые вообще не виноваты в моей отмороженности, но самое приятное ощущение это ощущение крепкого дружеского плеча, которое я получал от Саши, он не раздумывая пришёл на помощь, я не услышал от него ни одного упрека, ну разве кроме того когда я не взял телефон у тракториста и уехал от него:rolleyes: и всё это при том что я сам себя ходил материл почти не переставая. В общем я был реально спасен Сашей, причем как физической помощью, так и моральной, так как у меня уже реально начинали опускаться руки периодически, но уверенности и активность Гризли возвращали мне сил и уверенности. :good:

Blade
26.02.2010, 17:02
Отчет познавательный ))
Отмечу, что есть тросы буксировочные и рывковые.
Рывковый трос динамический, поэтому не рвется и за счет пружинного эффекта позволяет легко выдернуть застрявший автомобиль.
Вот, например, комплект, которым я давно и успешно пользуюсь:
Трос:
http://4x4tur.ru/shop/UID_193.html
2 шакла:
http://4x4tur.ru/shop/UID_54.html

nebo
26.02.2010, 17:12
За отчет респект, ждем фотки! У меня вопрос по этому поводу образовался кстати. Как правильно нужно вытаскивать застрявшие авто? Что на Туре в каком режиме должно быть настроено? А то люди подходят на улице просят зацепить их, отказывать как то не удобно, а машину тоже жалко насиловать.

Андрей18
26.02.2010, 17:12
Гризли, Молодца:good:

Гризли
26.02.2010, 17:20
Один из участников данного мероприятия, точнее виновник всего прекрасного действа уже здесь, правда видео и фотоматериалы не у меня. У меня только огромная благодарность Гризли за то что не отказал:good:, помог:good:, выручил:good: и убил весь вечер и ночь на разгребание последствий ситуация когда дурак (на фокусе) и дорога (ну в принципе можно назвать это и дорогой, в конце концов деревьев на пути не было), которые как известно 2 исконные беды нашей родины встретились вместе ещё и после снегопадов. Ощущений конечно масса и такое незабываемо и когда уже хорошо разрешилось приятно к воспоминанию, во время же всего этого мероприятия периодически становилось страшновато от непонимания что ещё придумать когда очередной план проваливался, усталость под конец валила с ног, ещё меня гложило то что я проблем организовал людям, которые вообще не виноваты в моей отмороженности, но самое приятное ощущение это ощущение крепкого дружеского плеча, которое я получал от Саши, он не раздумывая пришёл на помощь, я не услышал от него ни одного упрека, ну разве кроме того когда я не взял телефон у тракториста и уехал от него:rolleyes: и всё это при том что я сам себя ходил материл почти не переставая. В общем я был реально спасен Сашей, причем как физической помощью, так и моральной, так как у меня уже реально начинали опускаться руки периодически, но уверенности и активность Гризли возвращали мне сил и уверенности. :good:

ДАААА, за трактариста отпущенного и за телефон я был злой, хорошо что трактористу нужны были деньги:crazy:

ATN
26.02.2010, 17:21
И у меня чисто ламерский вопрос - неужели 2 Туарега не смогли снег раскидать? А если газу больше и больше - что-нибудь получится? Или вы машины берегли? Если там такая засада - что там фокус делал? :rolleyes:

Можете поподробнее рассказать причины, а то я не догоняю немного ... :crazy:

Гризли
26.02.2010, 17:25
И у меня чисто ламерский вопрос - неужели 2 Туарега не смогли снег раскидать? А если газу больше и больше - что-нибудь получится? Или вы машины берегли? Если там такая засада - что там фокус делал? :rolleyes:

Можете поподробнее рассказать причины, а то я не догоняю немного ... :crazy:

Фокус легкий, он прошел нормально, а Турик тяжелый, снег подтаил с потеплением и турик провалился. Землю растопили, поверь я газовал, но это и была самая бльшая ошибка, Турик зарылся.:vawe::vawe::vawe:

Артемий
26.02.2010, 17:29
ATN, фокус заскочил туда с разгона и плюс там были остатки колеи от какого-то кросовера у которого она уже чем у тура, фокус то сел из-за того что левым бортом уперся в сугроб на повороте не уместившись, а тур соответственно попадал колесами в сугробы, плюс там мягко так как никто не ездил, вот и застрял, больше газа не спасало, так как он реально сел на брюхо и от силы газа зависела только скорость прихода весны, так как быстро докопавшись до земли он срыл замерзший слой и стал кидаться жижей во все стороны покрывая ей снег вокруг и покрыв меня почти полностью, как бомбилы соглашались меня сажать к себе я удивлялся каждый раз как куда-то ехал:rolleyes:

Denchik
26.02.2010, 17:40
Ай Молодца!:good:

kachubey
26.02.2010, 17:53
Можно книгу начинать писать. Я даже название могу придумать примерно так: "Пособие начинающим туарегистам в зимних условиях".
А так вы молодцы, помогать надо по мере возможности.

KutuzOFF
26.02.2010, 19:38
Вот оно клубное братство! Респект! :drinks: Фоты в студию!

$ilver
26.02.2010, 20:37
Артём и Саша ну Вы жжоте :crazy:

AMV
26.02.2010, 20:44
А вы красавцы - нашли местечко в Москве, где устроить себе экспириенс:hi:

Эликсир
26.02.2010, 20:54
ну, Саня!!! звание "Весенний экстримальщик" 100% твое!!!

Артемий
26.02.2010, 21:19
Артём и Саша ну Вы жжоте :crazy:

Мы ещё и со Светкой вместе жгли, нас было трое:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
А вы красавцы - нашли местечко в Москве, где устроить себе экспириенс:hi:

Да кто захочет совет, обращайтесь, подскажем как и где скоротать ночку, а то и не одну:rolleyes:

Добавлено через 5 минут 6 секунд
ну, Саня!!! звание "Весенний экстримальщик" 100% твое!!!

Полностью надо звание "Весенний экстримальщик-спасатель"

А нас с Flor можно назвать "Весенние экстримальщики-отморозки":redface:

Валерий 008
26.02.2010, 21:34
повеселили )) Саня - молодчина !

tuareg57
26.02.2010, 21:35
Да, маладцы!!! :good:

MAXSPB
26.02.2010, 21:58
Ну парни повеселись и повеселили:biggrin:
А тема должна быть: Чем круче два ЖИПа........:crazy:

gorynych
27.02.2010, 00:05
Артемий, Тёма поздравляю с тем что все таки вылезли, спасибо Гризли:good:, ты теперь по больше телефонов камрадов запиши, мало ли где еще застрянешь.

Volzhanin
27.02.2010, 00:24
Артемий, Тём, после твоего поста абсолютно спокойно дочитал тему:biggrin: и ни чему уж не удивлялся:russian_ru: Те кто был в НН на покатухах, поймут о чом я:tongue:
:drinks::drinks::drinks::vawe::vawe::vawe:
Тока перестань хмурится, када дочитаешь:drinks::drinks::drinks:

Flor
27.02.2010, 09:34
Кстати, пригнать второй Тур - была моя "гениальная" идея, вместо того, чтобы сразу пойти за трактором, и не в 3 часа ночи, а где-то в районе 12-ти:rolleyes:
Еще меня в воспоминаниях вчера приколол момент как мы пошли ловить такси, чтобы найти трактор:rolleyes: такие три экземпляра: один большой, второй в шапке почти на глаза и весь в грязи по уши:rolleyes:, я чисто в походном виде:rolleyes: и вот такая красивая троица вываливается на дорогу посредь ночи из ЛЕСА...:rolleyes:
Но, народ у нас в районе смелый оказался, такси мы поймали почти с первой попытки:rolleyes:

З.ы.: Кстати видео я вчера вечером отправила Артему, дальнейшую судьбу его еще не знаю, хотя там, в принципе ничего интересного нет, кроме наличия двух туров, трактора JCB:rolleyes: и рвущихся тросов, к сожалению на самом интересном месте меня отвлекла звонящая, жутко волнующаяся мама:smile:

Матроскин
27.02.2010, 09:57
Да уж, трио Большого Саши, Грязного Артема и Походного вида Светы отожгли нереально:mlol::mlol::mlol: Молодцы, не скучаете после Нижнего:biggrin::drinks:

Advocat
27.02.2010, 09:58
Гризли, Саша молодец! Не бросил комрада в беде:good:
Прочитал с удовольствием рассказ, жду видео и фото. Выспался нормально?:biggrin::biggrin::biggrin:

Bronco
27.02.2010, 10:05
Улыбнуло! :good:
Как говорят завсегдатаи интернет-форумов - тема ...гм-м.. траха раскрыта!!!!:rolleyes:

Артемий
27.02.2010, 10:13
Advocat, с учетом того что расстались мы около 5 утра, думаю что все выспались просто:good: :rolleyes:

Advocat
27.02.2010, 13:28
что расстались мы около 5 утра
Ну так массав ремени было))) выспаться покушать и на работу....:biggrin:
Артемий, второй Туарег был твой?:biggrin:

Гризли
27.02.2010, 13:52
Хоть и некачественное но сейчас выложу фотки:vawe:

Артемий
27.02.2010, 14:13
Advocat, мой, я решил что уж засаживать так весь свой парк:rolleyes:

Toxa
27.02.2010, 14:36
красавчиГи:good: нужно было почехляться еще:drinks:

Гризли
27.02.2010, 14:42
Фотку и видео добавил.
Приношу извинения за качество.
:hi::hi::hi:

Flor
27.02.2010, 14:58
Фотку и видео добавил.
Приношу извинения за качество.
Вот и как я не догадалась камеру с собой прихватить:rolleyes: Короче незачет мне, за плохую организацию мероприятия:rolleyes:

Артемий
27.02.2010, 15:32
Вот и как я не догадалась камеру с собой прихватить:rolleyes: Короче незачет мне, за плохую организацию мероприятия:rolleyes:

Да уж, ещё одна претензия тебе за это, так что ты виновата не только в том что мы засели но и в том что камеры не было:rolleyes:

А вчера вечером кстати когда я Саше позвонил опять часов около 10 трубку он уже не поднял - научен горьким опытом:rolleyes::rolleyes::rolleyes: А я так хотел пошутить что опять застрял но уже на туре, решив что он то проедет:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Advocat
27.02.2010, 15:37
А вчера вечером кстати когда я Саше позвонил опять часов около 10 трубку он уже не поднял - научен горьким опытом
Это у него интуиция сработала, что ты пошутить хотел, если бы реально засел, то он быбез звонка приехал к тебе..по зову сердца:biggrin::biggrin::biggrin:

Лектор
27.02.2010, 15:39
Advocat, Сидит Саша за столом, вдруг, встаёт, одевается, произносит:"Артемий застрял" и уходит.:mlol:

Артемий
27.02.2010, 15:42
Это у него интуиция сработала, что ты пошутить хотел, если бы реально засел, то он быбез звонка приехал к тебе..по зову сердца:biggrin::biggrin::biggrin:

Да я в Саше то не сомневаюсь, я просто запереживал за то что он мог на всякий случай поехать посмотреть не застрял ли я и потом остаться ждать если вдруг застряну:biggrin:

Advocat
27.02.2010, 15:54
Сидит Саша за столом, вдруг, встаёт, одевается, произносит:"Артемий застрял" и уходит.

konstant76, :biggrin::biggrin::biggrin: Ну как знал просто! Практически как в "Ночном дозоре":biggrin:
он мог на всякий случай поехать посмотреть не застрял ли я и потом остаться ждать если вдруг застряну
Да, вот это опасная тенденция, так можно всю жизнь в парке провести...:biggrin:

Артемий, а если не секрет и не коммерческая тайна, то ваще какого лешего ты в лесу на Форде то делал?:wink: Грибы что ли собирал или просто на пезажи хотел посмотреть:biggrin:?

Артемий
27.02.2010, 16:31
Advocat, на пейзажи, на них самых посмотреть решил, а в основном было интересно проедет там фокус после снегопадов или нет, ответ получен был с лихвой:smile: