PDA

Просмотр полной версии : Путь домой или Прадоводы, такого я от вас не ожидал

Лектор
27.02.2010, 15:10
Итак, вчера вечерком выехал с работы. Температура стремилась к 0 и снежные завалы, напитавшись водой, грозили затопить весь город. Более того, те калии, который автолюбители старательно прессовали "брюхами" своих седанов перестали быть монолитно твёрдыми, а стали расползаться по дороге непонятной субстанцией, которая хватает колесо автомобиля и мгновенно его закапывает. Перед тем как направить своего Тура к дому мне нужно было заехать в пару мест. И путь мой лежал, по славной улице "болотная". Название её полностью соответствует с дорогой, которую убирали лишь проезжающие по ней автомобили наших горожан. Т.е. только колея и то, превратившаяся в один ряд. Еду по этому Хай Вэю, вспоминаю нашего горячее любимого губернатора, естественно добрым словом. Вдруг вижу перед собой шевроле лачетти. Немного поперёк дороге. И понимаю, что человек пытался запарковаться, но застрял. Застрял он прямо на дороге. Прямо в городе Санкт Петербурге:rolleyes: Вспомнил ещё раз губернатора, вышел из машины, достал трос, вкрутил в передний бампер буксировочную проушину, подхожу к водителю и оказывается, что сзади то прицепиться не к чему. Тихонько матерясь сажусь в машину начинаю шоу. Т.е. лезу на газон. Ко всеобщему восторгу Тур, толкая перед собой сугроб лезет как танк. Всё прекрасно, НО, есть ещё и впереди припаркованный автотранспорт, который мешает мне проехать и вытащить бедолагу. Здаю назад. Но Тур уже не хочет вылезать из той калии, которую сам и пробил. В результате, путём недлительных манёвров и такой то матери я тоже сел:mad:. Рядом нарисовался гордый владелец замечательного рено логан. НАСТОЯЩИЙ мужик. Через дворы пролез к Шеврале и вытащил его. Более того, хозяин и Шеврале и Логан начали предпринимать попытки вытащить меня. К счастью, я их убедил, что почти 3тонны Тура против логана - напрасно потраченное время. В отдалении нарисовалось парочку Ренжов, но ведровер он и в Африке ведровер. Ни кто даже не подъехал глянуть, что случилось. Разворачивались в почтенном отдалении и уезжали. На моё счастье ехал Туксан. Один незначительный рывочек, Тур зацепился за грунт и выскочил на дорогу. Владельцы Логана и Шевроле "проскучали" со мною почти час и даже не пытались меня покинуть, хотя я их и отговаривал. СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ.
Но приключения на этом не закончились. Домчался я почти до дома. И упёрся в пробку. Эта пробка там просто "живёт". Но я то на Туре:rolleyes: и есть у меня намятая тропочка через пустырь. Причём намята она трактором "Белорусь", которому влом объезжать квартал по дорогам и он делает их сам, где ему нужно. Ну я на эту тропочку, положение машины в ЭКСТРА и то защитой чиркаю. Идёт как танк. :good:Я доволен, как слон:good:, но в конце тропинки нужно спрыгнуть на дорогу. А по ней машины, часто и быстро. Т.е. нужно остановиться и пропустить. Я же не трактор, которого все пропускают:rolleyes: Начинаю я останавливаться и меня выбрасывает из колеи. Снега - двери не открыть. Обидно мля, как ....., Ладно, промочив окончательно ботинки цепляю трос. До асфальта - метр. Стою жду какого ни то ЖИПА. Как назло одни жигулёнки. И вдруг, о чюдо, едет "ПРАДО". Я ему и кричал и махал:helpz:, эта..., короче притормозил, посмотрел и уехал ............... Пожелал я ему счастливого пути:rolleyes:, а сам остался ждать следующего "спасителя", минут через 10 нарисовался ещё один "ПРАДО". Результат тот же:eek:
В конце концов вызволили меня наши советско - российские меты на козле. Причём, материальную благодарность с меня не запрашивали:good::eek:. СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ:good:
Приехал во двор, ура!!!!!!!!!!, я дома!!!!!!!!!!!!!!!!, хрен там:mad: Стоит поперём проезда мазда 3 с очаровательной блондинкой за рулём и крутит с бешанной скоростью колёса, но не двигается ни куда:crazy:, к счастью у мазды есть за что тянуть назад:rolleyes:
Вот такой вот был у меня путь домой:crazy:

Андрюха
27.02.2010, 15:17
Да Прадо и Камри - воды вообще весьма странные люди:russian_ru:, хотя одно исключение из этого правила я знаю:yes:

Sergey-V6 TDI
27.02.2010, 15:23
Дело не в машинах а в людях которые в них сидят.

Лектор
27.02.2010, 15:28
Sergey-V6 TDI, Два чюдика подряд, это уже тенденция:rolleyes:

Андрюха
27.02.2010, 15:48
Дело не в машинах а в людях которые в них сидят.

Просто опеределенные марки машин покупает определенный тип людей. Так что получается, что по типу твоего авто можно делать вывод о том, какой ты есть:wink:

Лектор
27.02.2010, 15:50
можно делать вывод
Ну не то что вывод, а общее представление о людях.......... и то это обобщать, но от части ты прав................:rolleyes:

Advocat
27.02.2010, 15:50
В отдалении нарисовалось парочку Ренжов, но ведровер он и в Африке ведровер. Ни кто даже не подъехал глянуть, что случилось. Разворачивались в почтенном отдалении и уезжали.
Вот с этим согласен стопроцентно. Там за рулем гуманоиды живут, онипомогают только своим собратьям по галактике:biggrin:
минут через 10 нарисовался ещё один "ПРАДО". Результат тот же
А вот это опасная тенденция, странно что они так себя повели... обычно они всегда с гордостью демонстрируют свои способности к офф роуду...
вспоминаю нашего горячее любимого губернатора, естественно добрым словом
То то я и смотрю что в новостях она вся красная и икает:biggrin::biggrin::biggrin:...стопроценов наверное весь Питер вспоминает...поди возле Смольного все убрано..или то же колея?:russian_ru:
Начинаю я останавливаться и меня выбрасывает из колеи. Снега - двери не открыть
Костя, ты бы хоть переднюю ось то на асфальт бы вытащил,..я не думаю что там было настолько интенсивное движние...
А так конечно порадовал опять:good::biggrin::biggrin:

Лектор
27.02.2010, 15:55
Костя, ты бы хоть переднюю ось то на асфальт бы вытащил
Не ни как. Там дорожка узенькая, всего два ряда, а движение достаточно интенсивное:frown: И гаражы с обеих сторон из за которых ни хрена не видно. Я там всю зму катался. А Прадо там не едет. Морда проходит а мост не пускает:tongue: Колея глубокая.

Добавлено через 43 секунды
поди возле Смольного все убрано
А то:rolleyes: Убрано даже там где она каждый день ездит.:wink:

голубой металлик
27.02.2010, 15:55
Два чюдика подряд, это уже тенденция
Я бы тоже мимо проехал. Заехал человек по собственной воле в безвылазную ситуацию и ещё клянёт проезжающие мимо автомобили. Вас кто-то в поле толкал ? Сам залез, сам и расхлёбывай.

Лектор
27.02.2010, 15:57
голубой металлик, Вот это правильно, вот это взаимовыручка. Спасение утопающего, как говорится.............. А вот я никогда мимо не проезжаю.

Advocat
27.02.2010, 16:01
Сам залез, сам и расхлёбывай
Молодец, вот она взаимовыручка и помощь на дороге!
Стопроцентное равнодушие спасет мир!:biggrin:
голубой металлик, а если человек человек будет лежать на дороге или обочине вы то же мимо проедите? Теперь уверен что да, вы же его туда не клали, он сам там оказался......

голубой металлик
27.02.2010, 16:03
вот это взаимовыручка Взаимовыручка, это когда помогаешь человеку в безвыходной ситуации. В городе есть дороги, пробка - стой как все. Заехал в поле или на поребрики (пусть даже с благой целью - объехать пробку) и застрял - проблемы твои м не надо переваливать их на чужие плечи. Другое дело - за городом, когда дороги нет - тут помочь надо обязательно.

Serega_29rus
27.02.2010, 16:04
голубой металлик, :negative: да уж. Вам никто никогда не помогал?

голубой металлик
27.02.2010, 16:06
а если человек человек будет лежать на дороге или обочине вы то же мимо проеди(Е)те?
Нет не проеду. А если человек решился всех объехать по обочине (полагаясь на то, что у него "внедорожник") и застрял, то пусть и стоит и платит за свою самонадеянность.

Лектор
27.02.2010, 16:11
вы же его туда не клали
Он по собственной воле туда упал.......:rolleyes:
Я помню ещё в детстве мы стояли группой ребят не далеко от автобусной остановки. Стояли балбесничали. Видим по остановки мужик ползает на карачках. Поднимает руку, что то нам говорит. Мы ему тоже что то отвечаем. Развлекаемся короче. Как выяснилось потом, мужика в автобусе пырнули ножом и выбросили на остановку. Умер.
Я теперь мимо лежащих людей на земле ни когда не прохожу. Одного алкаша зимой два квартала на себе нёс. Было около - 25, а он в сугробе заснул.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
голубой металлик, А Вы мне объясните, какая разница где человек застрял? За городом или в лесу, в поле. И потом, откуда ВЫ знаете, что его сподвигло туда залезть. Может у него в машине человек кровью истекает, может это сосудистый хирург на операцию опаздывает, да этих может быть бесчисленное количество.....

голубой металлик
27.02.2010, 16:13
Вам никто никогда не помогал? Помощи я прошу только тогда, когда сам не могу справиться. И кляну прежде всего себя (за то, что попал в ситуацию, требующую посторонней помощи), а не "проезжающих мимо прадоводов".
А Вы мне объясните, какая разница где человек застрял? За городом или в лесу, в поле. И потом, откуда ВЫ знаете, что его сподвигло туда залезть. Может у него в машине человек кровью истекает, может это сосудистый хирург на операцию опаздывает, да этих может быть бесчисленное количество..... Я уже это объяснил. "Человек на логане" полезет на обочину, чтобы объехать пробку? Нет, не полезет - машина не та. Вы на внедорожнике лезете в надежде скроить время и застреваете - ваши проблемы. Внедорожник - само название говорит за себя, автомобиль который предусматривает возможность ехать там, где нет дороги. В городе дороги есть, вот и ездите по ним. Про "сосудистый хирург на операцию опаздывает" - полный бред, даже отвечать не буду. Не надо собственной глупости создавать героический ореол.

Advocat
27.02.2010, 16:16
Нет не проеду.
Ну на том спасибо, только что то не хочется у вас на пути оказаться...:rolleyes:
За поправку в цитате отдельное спасибо...только вы за собой не ленитесь проверять...у вас падежи хромают часто:rolleyes:

Андрюха
27.02.2010, 16:18
Я бы тоже мимо проехал. Заехал человек по собственной воле в безвылазную ситуацию и ещё клянёт проезжающие мимо автомобили. Вас кто-то в поле толкал ? Сам залез, сам и расхлёбывай.

Ну не знаю - я вот обычно не проезжаю. Всегда как то думается, а вот если я так встану - и что никто не поможет? Ну мало ли кто по какой причине залез - что теперь бросать человека без помощи?! Он же не в чужой сад за яблоками залез, а просто на газоне застрял - поди не от нефиг делать туда полез - значит была причина:yes:

Лектор
пусть даже с благой целью
А скажите пож., вот первая ситуация и мужики с Логана и Шевроле уехали и остался я один, то, что, я бытоже перекладывал свои трудности на чужие плечи, торча в сугробе. А Блондиночка с Мазды, ну на кой я пачкал новую дублёнку цепляя её машину, это же она сама полезла на обочину парковаться. А сломанные жигули на трассе с "галстуком" в руке, ну и хрен с ним, пусть живёт на трассе и сдохнет там, это же он сам виноват, зачем жигули покупал...

Виталий (Жуковский МО)
...В отдалении нарисовалось парочку Ренжов, но ведровер он и в Африке ведровер. Ни кто даже не подъехал глянуть, что случилось. Разворачивались в почтенном отдалении и уезжали. ...

За ведровер обидно...:frown:

Стрелок
27.02.2010, 16:19
На моё счастье ехал Туксан.
Туссановоды, они такие, позитивные всмысле как туроводы, заявляю как владелец и того и другого:rolleyes:

онипомогают только своим собратьям по галактике
и то если лично знакомы, а так какать не сядут в одном сугрубе:yes:

Лектор
27.02.2010, 16:22
И кляну прежде всего себя
А почему Вы решили, что я к себе в этой ситуации отнёсся крайне лояльно?:eek:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Виталий (Жуковский МО), У меня у друга Рендж Спорт, он мне говорит, что я купил ведро, а я ему, что он ведровер:biggrin:, не обижайся:drinks:

Стрелок
27.02.2010, 16:23
konstant76, считаю что ты паступил правильно что мужика попыталсо дернуть, да и объехать на туре не в западло...

Виталий (Жуковский МО)
27.02.2010, 16:26
Помощи я прошу только тогда, когда сам не могу справиться. И кляну прежде всего себя (за то, что попал в ситуацию, требующую посторонней помощи), а не "проезжающих мимо прадоводов".

Комрад... Я тоже не люблю лишний раз отягощать людей просьбами о помощи, но это, КМК, совсем не повод эту помощь не оказывать.

Врямя разбрасывать камни и время собирать камни... Иными словами - делай добро и бросай его в воду. Вернётся и воздастся.

Да, по самонаденности (предположим) человек засел... (к Константу это не относится в данном случае), но уже это урок, зачем же в трудностях-то бросать?

Каюсь не всегда притормаживаю (по разным причинам), но помогаю достаточно часто не особо задаваясь вопросом "а кой хрен его туда понёс, вот и пусть помается, идиёт". Земля - она круглая:hi:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
У меня у друга Рендж Спорт, он мне говорит, что я купил ведро, а я ему, что он ведровер:biggrin:, не обижайся.

Да я про то, что развернулись... Позорят, олухи, легендарную марку. Им делов-то было на пару минут!

Стрелок
27.02.2010, 16:27
Виталий (Жуковский МО), Согласен на 100% иногда сам попадпешь в наиглупейшие ситуации на дороге, редко, но бывает, и славо богу кандоны мне не попадались, частенько вижу взаимовыручку на дорогах..хотя и кандонов тоже полно..!

голубой металлик
27.02.2010, 16:31
а просто на газоне застрял Так кто на газон-то толкал? Стой как все в пробке, а застрял на газоне - вызывай эвакуатор и плати за собственную самонадеянность. Но не в коем случае не вини людей, тем более не называй тему: "Прадоводы, такого я от вас не ожидал". И не надо меня демонизировать и приписывать чёрствость. Выкопал человек яму, залил туда говна, сам туда прыгнул, вытащил руку и кричит о помощи (мало того - клянёт проходящих мимо).

Лектор
27.02.2010, 16:32
Про "сосудистый хирург на операцию опаздывает" - полный бред
Что же тут бредового. Мне один раз пришлось подорваться и нестись в клинику на операцию. У меня в гостях сидел, как раз сосудистый хирург. Можети быть не надо обычно безразличие маскировать "очень ПРАВИЛЬНОЙ жизненной позицией". Ханженство - так характерно и часто применяемо по отношению к окружающим, но к себе мы эту рубаху не примеряем.......................

Tsume
27.02.2010, 16:41
Сам за четырехдневные праздники вытащил рядом с домом 2 легковушки - снега намело мама не горюй, парковочные места заняты сугробами, вот и приходится людям на эти самые сугробы залазить... и не всегда получается в последующем с них съехать. Выходил, цеплял, выдергивал. И знаю, что если сам встряну, найдутся люди, что готовы будут помочь. Даже не за спасибо, а просто потому что человеку нужна помощь.
Да и на Туриках не всегда хорошие люди попадаются :) В январе из-за одного свалился правой стороной в кювет на территории садового товарищества, так тот даже не остановился, не говоря уже о том, что бы помочь. В результате полчаса меня вытаскивал Дефендер, но всесезонная резина не самый лучший помощник на льду :) Выкопали и, фактически, вытащили на руках 4 мужиков :)) За что им хвала и благодарность :)

голубой металлик
27.02.2010, 16:43
Что же тут бредового.
Всё.
Понимаю, что на фоне моего заявления можно выпятить свои достижения в области взаимовыручки. Но я описал своё отношение к данной ситуации.

Лектор
27.02.2010, 16:51
голубой металлик, А чем название то не устраивает. Что я должен был сказать. СПАСИБО ВАМ, горячёлюбимые товарищи, за то что вы бросили меня в сложившейся ситуации, при этом проезжая мимо притормозив, внимательно всё рассмотрев, саркастически улыбнувшись втопили тапку в пол и красиво, надменно удалились? И газона там не было. Там была дорога. Да, в снегу, да пробитая трактором, которой пользовалась большая часть тех же прадовод, (проживающих в районе) пока она была еще проезжаема для них. И потом, я в названи темы не написал, мол, "Прадоводы, вы ........ всякие раз этокие, потому как вы меня не вытащили"

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
голубой металлик, Развёрнутый ответ:good: судя по всему аппоненту есть что сказать:rolleyes:

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Понимаю, что на фоне моего заявления можно выпятить свои достижения в области взаимовыручки. Но я описал своё отношение к данной ситуации.
Ваше отношение к данной ситуации показывает такие негативные тенденции в нашем обществе, как то безразличие и ханжество. На этот счёт есть замечательная Русская пословица - "В своём глазу бревна не увидать, в чужом же мы соринку примечаем. ":hi:

Артемий
27.02.2010, 16:52
голубой металлик, не желая обидеть, но по доброте отзывов в данной теме про владельцев внедорожников, такое ощущение что у вас либо чтото из продукции Ваза либо чтото спортивное и очень низкое, что нигде не пролезть, неужели я угадал?:russian_ru:

Андрюха
27.02.2010, 16:53
Так кто на газон-то толкал? Стой как все в пробке, а застрял на газоне - вызывай эвакуатор и плати за собственную самонадеянность. Но не в коем случае не вини людей, тем более не называй тему: "Прадоводы, такого я от вас не ожидал". И не надо меня демонизировать и приписывать чёрствость. Выкопал человек яму, залил туда говна, сам туда прыгнул, вытащил руку и кричит о помощи (мало того - клянёт проходящих мимо).

Ну во первых прадоводы как раз тоже джипперы, поэтому в них спрос особый. Если б он там не встрял, скорее всего на его месте оказался бы один из прадоводов, а во вторых - идешь ты и видишь плавает человек в куче дерьма, тянет руку и кричит о помощи - ну их хрен с ним пусть в ней сдохнет - отличная жизненная позиция:frown:

Артемий
27.02.2010, 16:55
Радует только что далеко не все такие, что мне на днях продемонстрировал пример когда я по своей глупости засел, а Гризли провел со мной всю ночь помогая, не послав меня никуда. И мне кажется что такой вариант правильнее и если у всех будет такой подход то жить всем проще и лучше будет.:hi:

Scrab
27.02.2010, 16:59
я есть прадовод - кидайте в меня камни :crazy:

а вообще я никогда не отказывал в помощи - даже когда у меня был рав4 III - недопривод - я всё равно вытаскивал по весне пузотёрки из снега.

голубой металлик
27.02.2010, 17:04
продемонстрировал пример когда я по своей глупости засел, а Гризли провел со мной всю ночь помогая А не стыдно перед товарищем за то, что за собственную глупость расплачивались из "чужого кармана". Гризли молодец, а Вы нет.

прадоводы как раз тоже джипперы это сообщество такое типа "тимуровцев"?

идешь ты и видишь плавает человек в куче дерьма, тянет руку и кричит о помощи - ну их хрен с ним пусть в ней сдохнет а от такой ванны умирают?

негативные тенденции в нашем обществе, как то безразличие и ханжество Как многозначительно:smile:

valenpo
27.02.2010, 17:09
голубой металлик, А чем название то не устраивает. Что я должен был сказать. СПАСИБО ВАМ, горячёлюбимые товарищи, за то что вы бросили меня в сложившейся ситуации, при этом проезжая мимо притормозив, внимательно всё рассмотрев, саркастически улыбнувшись втопили тапку в пол и красиво, надменно удалились? И газона там не было. Там была дорога. Да, в снегу, да пробитая трактором, которой пользовалась большая часть тех же прадовод, (проживающих в районе) пока она была еще проезжаема для них.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
голубой металлик, Развёрнутый ответ:good: судя по всему аппоненту есть что сказать:rolleyes:

Добавлено через 6 минут 14 секунд

Ваше отношение к данной ситуации показывает такие негативные тенденции в нашем обществе, как то безразличие и ханжество. На этот счёт есть замечательная Русская пословица - "В своём глазу бревна не увидать, в чужом же мы соринку примечаем. ":hi:

Что помогли, респект!
Не важно кто ехал, значит не было времени/желания/возможности. Если сам по доброй воле в городе при наличии дорог хотел оказаться быстрее других (объехать пробку) и засадился, то почему они такие плохие? Вы же ставите себя выше других участников движения (я могу проехать там, где остальные не могут), то вполне нормальное отношение прадоводов. Я бы тоже проехал.

Anykey
27.02.2010, 17:11
Итак, вчера вечерком выехал с работы.

Все таки туроводы самые отзывчивые люди. ) Вчера так пиво заработал. ))
Вечером, по дороге домой, остановился перед пивным магазинчиком, где всегда покупаю лимонад ), а там уже буксует в снежном месиве фиат альбеа и ни лопата, ни шипы на колесах ему в этом никак не мешают. Купил пива, выхожу, а он еще там, - потолкал его ради разминки, и решил дернуть, - впереди крюка на его летнем седане не обнаружили, - четыре раза пришлось его дергать назад, т.к. я его вынимал из месива, а он, при попытке выехать на дорогу, опять садился. )

Когда все удачно таки закончилось, иду к машине, и вдруг из магазина вываливаются пивные продавщицы с подношением, причем налили то пиво, которое я всегда у них покупаю, и ведь уже не откажешься, - уже нОлито. )

голубой металлик
27.02.2010, 17:15
Тема потихоньку превращается в "ярмарку тщеславия" или "замечательный Я человечище - всем и всегда помогаю".

Андрюха
27.02.2010, 17:19
это сообщество такое типа "тимуровцев"?
Ну да:yes:
а от такой ванны умирают?

Обычно умирают от бездействия и наплевательства окружающих

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Тема потихоньку превращается в "ярмарку тщеславия" или "замечательный Я человечище - всем и всегда помогаю".

Или "замечательный Я человечище - никому никогда не помогаю" - спасение утопающих дело рук самих утопающих:wink:

Лектор
27.02.2010, 17:20
Стой как все в пробке
А Вы когда нибудь стояли в пробке? Нет, не на светофоре, а в пробке. Не 5 минут и не 10 и не 30, а часа 3 на одном месте. Не двигаясь совершенно. Вечером, после работы. Умудоханный вхлам. Когда уже хочется жрать так, что болит голова и мутит. А голова болит так, как будто в неё заколачивают гвозди. Радио готов вырвать и выкинуть. Впереди стоящие машины готов расстреливать из гранатомёта. Рожа водителя в соседней машине вызывает рвотный рефлекс. Камаз, стоящий справа от тебя, своей вонью напоминает газовую камеру. И желание у тебя только одно - я хочу что бы моя машина умела летать. Если нет, то приезжайте в гости. В Москву или Питер.

голубой металлик
27.02.2010, 17:22
Обычно умирают от бездействия и наплевательства окружающих
Причины смертности населения Земли несколько другие. Первое место за сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Умудоханный вхлам. Когда уже хочется жрать так, что болит голова и мутит. А голова болит так, как будто в неё заколачивают гвозди.
Всё понимаю Константин. Здоровье надо беречь. Ходите пешком, есть метро в конце концов. Если Вы не в состоянии изменить ситуацию, надо поменять своё отношение к ситуации. Помощь - это всегда прекрасно. Но рассчитывать на неё (и тем более упрекать за неоказание помощи) - плохо.

Лектор
27.02.2010, 17:23
Вы же ставите себя выше других участников движения
Я себя не ставлю выше других участников движения. Я просто хочу домой. И я не объезжал их же по обочине, я просто поехал другой дорогой, которая даже рядом с этой пробкой не проходит, она просто поворачивает налево, в сторону моего дома.:hi:

Артемий
27.02.2010, 17:23
А не стыдно перед товарищем за то, что за собственную глупость расплачивались из "чужого кармана". Гризли молодец, а Вы нет.

Да я на молодца и не претендовал, просто вот то что Гризли молодец Вы признаете слава богу, но почему же тогда, раз помогать не надо? Или надо только своим, а остальные пусть своих своих ждут? Тоже веселая логика - не хотел бы чтобы ктото из моих своих в случае чего встретил вокруг себя только людей с таким подходом, а их к сожалению много - перед тем как засесть вечером в парке стоял полчаса на одной из улиц москвы, так там засел мужичок в годах на астре и сделал это на стоянке перед магазином по дурости тех кто не чистит дороги в нашей стране, так никто ему помогать не хотел хотя он просил, при этом прям позади меня откапывал моей лопатой свой фокус ещё один засевший мужик, но помоложе, так на моё удивление он когда я ему сказал пойдем вытолкнем мужика на астре отреогировал крайне прохладно и типо ну ща я ещё покапаюсь чуть, пусть постоит и как мне показалось только выражение негодование на моем лице и осознание того что лопата в его руках моя и я могу её забрать если растроюсь сподвигла его пойти со мной вытолкать астру, а остальные тоже наверное думали - вот урод, решил что круче всех, мы вот пешком идем а он на тачке решил поездить, вот пусть и сидит здесь теперь. Классная логика!!! :mad:

Александр74
27.02.2010, 17:25
....я вообще последние полгода без машины!:crazy:
Тем не менее являюсь участником движения (ПЕШЕХОД):tongue: и во дворах вижу - то жига, то .....да мало ли кто засел в сугробах при работе наших то коммунальщиков.:russian_ru: вот сидит человек и буксует, мне чЁ трудно подойти и с раскачки растолкать машину!?(если силушки хватит):redface: По Вашей логике я вааааще не должен в Вашу сторону смотреть и не дай Бог если вы застряните, даже если причина по Вашему мнению связана со спасением мира(АРАМАГЕДОН):bomba: пройти мимо!?
п.с. Честно говоря спор не о чём! Если Вы решите не останавливаться при встрече с застрявшим на дороге(или вне оной) я Вас не осуждаю! Это Ваш выбор! Просто другие говорят, что останавливались, помогали и будут содействовать попавшим в сложную ситуацию и не понимают как можно по другому! (не совсем по теме - Вы в церкви подаёте!? если да, то спрашиваете ли почему они тут сидят и попрошайничают!:eek:)
п.п.с. за падЕжи не ругать!:drinks:
С уважением Александр.:hi:

Андрюха
27.02.2010, 17:25
Причины смертности населения Земли несколько другие. Первое место за сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Угу в том числе от того, что нервничаешь, т.к. никто помочь не хочет

Лектор
27.02.2010, 17:30
Первое место за сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вызванные депрессивными состояниями на почве одиночества и бессердечия окружающих.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Но рассчитывать на неё (и тем более упрекать за неоказание помощи) - плохо.
Сытый голодного:hi:

голубой металлик
27.02.2010, 17:48
но почему же тогда, раз помогать не надо?
Я где это написал ? Не надо подменять одно другим и на этом основании самоутверждаться. Я написал о своём отношении к ситуации описанной в первом сообщении этой темы. И не надо приплетать сюда "больных", "нищих" и "сосудистых хирургов".

Лектор
27.02.2010, 17:57
Ходите пешком,
У меня от дома до работы 63 км. Это из одного конца города в другой.:rolleyes:
есть метро в конце концов.
Берегите здоровье и ездите на метро, это вещи, слегка не совместимые:rolleyes:, Вы то сами на метро когда в последний раз ездили? Да и одним МЕТРО не обойдёшься. Из метро надо до дома как то ехать, т.е. - ДЖЕХАТ ТАКСИ или МАРШРУТКА с чуркой за рулём в той же пробке.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
"больных", "нищих" и "сосудистых хирургов".
А откуда Вы знаете кто сидит в машине и, что его сподвигло сюда залезть? Что бы это понять, надо в это жить. Надо каждый день варится в толчее пробок, хамства в метро. Я раньше так же не пропускал тех, кто объезжал пробки по обочине, пока сам чуть не опоздал на самолет и благодарил таксиста, за то он там полез. А потом понял, что далеко не все лезут по обочинам, а единицы. Остальные чинненько стоят. Значит, может быть, у тех, кто там лезет есть какие то на это причины? и это не значит, что они ставят себя выше остальных.

Артемий
27.02.2010, 17:57
Я где это написал ? Не надо подменять одно другим и на этом основании самоутверждаться. Я написал о своём отношении к ситуации описанной в первом сообщении этой темы. И не надо приплетать сюда "больных", "нищих" и "сосудистых хирургов".

Это Вы подменяете, я вам конкретно привел ситуацию, в которой я абсолютно только по собственной глупости попал в такую же ситуацию, правда геморойнее намного, так Вы до этого писали что проехали бы мимо раз по собственной глупости, самонадеянности попал, чтобы сам и расхлебывал раз решил что лучше других, а потом хвалите человека за то что не прошёл мимо в подобной ситуации!!! Где логика???:russian_ru:

голубой металлик
27.02.2010, 17:58
У меня от дома до работы 63 км. Это из одного конца города в другой Если так невмоготу, то зачем жить в этом городе? Без обид, но это как на погоду сетовать. Силком ведь никто не держит. Взрослые люди - можем выбирать (заимка или "город жёлтого дьявола").

Артемий

Эта цитата в подтверждение того что я за Вас ничего не придумывал!:hi:

Лектор
Я где это написал ?
Ну как же. В поле, на Марсе:rolleyes:, я бы помог, типа там это можно, а в городе, нет ни за что.
Сам застрял, сам и вылезай.

valenpo
27.02.2010, 18:01
konstant76 не хотел обидеть, просто по вашему рассказу все именно так и видится.

Как то тут разделилось все на 2 условных лагеря.
Я супер человек - всем всегда помогаю, и нереспект тем, кто мне не помогает.
Я супер человек никому никогда не помогаю, на чужую помощь не рассчитываю.

В реальности все совсем по другому, всегда есть различные точки зрения, и обычно каждый считает себя правым (супермен который помогает все время, либо не помогает). Я думаю истина лежит по середине. При случае каждый поможет/не поможет, все очень относительно и не стоит бросаться в крайности (добро/зло)

По поводу пробок стоял и по 5 часов, но если потом в объезд по "дороге" засажу машину, винить в не оказании помощи не буду, виноват только сам. Если не устраивают пробки, есть прекрасный выход - метро (коим частенько пользуюсь).

Так же и помощь оказываю (при наличии желания/возможности/ситуации), не с надеждой, что потом мне вернется, а просто так.

А говорить какие нехорошие ведроверы, прадоводы... имхо не правильно, как раз возвращаемся к пословице про бревно и соринку. помогли, тому кто помог респект и уважуха, не помогли, ну не помогли. Помогать мне, вам (не касается Константина, общее выражение) и не должен никто, за исключением специально вызванных для этих целей служб. Это акт доброй воли :hi:

А вообщем товарищи, скромнее надо быть скромнее =)

голубой металлик
27.02.2010, 18:02
Где логика???
Логика в том, что никто не обязан оказывать Вам помощь. Выбор за человеком, дело в его доброй воле. Помог - хорошо, не помог - тоже хорошо. А по-Вашему получается: "не помог, значит подонок".

Лектор
27.02.2010, 18:03
Если так невмоготу, то зачем жить в этом городе?
Т.е. Вы нам предлагаете бросить работу, в которую вколотил без малого 15 лет, дом, друзей, город, в котором ты родился и вырос, и любишь его несмотря ни на что, родных и переехать в Татарстан из за того, что там нет пробок?:rolleyes:

Артемий
27.02.2010, 18:07
Логика в том, что никто не обязан оказывать Вам помощь. Выбор за человеком, дело в его доброй воле. Помог - хорошо, не помог - тоже хорошо. А по-Вашему получается: "не помог, значит подонок".

Ну подонками я никого не называл. Также как и не писал про то что кто-то обязан, я писал про то что если все будут не помогать то жизнь будет несравнимо тяжелее чем если все будут помогать друг другу.:hi: А потратить 2 минуты на то чтобы остановиться, дернуть, услышать кучу благодарности и поехать дальше по-моему не так и сложно и при этом думать что если что с тобой то тебе также помогут, чем проехать мимо а потом думать что самого все бросят если что!!!

голубой металлик
27.02.2010, 18:09
любишь его несмотря ни на что Вот Вы сами себе и ответили.
а потом думать что самого все бросят если что!!! Это состояние называется "тревожность", оно легко корректируется.

valenpo
27.02.2010, 18:10
А откуда Вы знаете кто сидит в машине и, что его сподвигло сюда залезть? Что бы это понять, надо в это жить. Надо каждый день варится в толчее пробок, хамства в метро. Я раньше так же не пропускал тех, кто объезжал пробки по обочине, пока сам чуть не опоздал на самолет и благодарил таксиста, за то он там полез. А потом понял, что далеко не все лезут по обочинам, а единицы. Остальные чинненько стоят. Значит, может быть, у тех, кто там лезет есть какие то на это причины? и это не значит, что они ставят себя выше остальных.
Как раз это и значит =) У меня есть причина, я поеду... У каждого найдется по 10 причин. Чуть не опоздал на самолет - выбираем время на маршрут (сегодняшний пример, отвозил в Шереметьево, выехали на час раньше так как пробки и все такое, в итоге никуда не спешил, по обочинам не лез доехали спокойно)

Единицы... ну не согласен, по обочинам очень много кто лезет (касательно мск практически все трассы из города народ едет по обочине) Особенно летом с дачным сезоном, на Ж/Д переездах. При мне пару машин на Ж/Д переезде скатывалось в обочину. Такие же равные нам с вами люди, просто были причины (на 10 машин быстрее добраться до переезда).

Просто надо уважать других участников движения, не ставить себя выше других возможно и проблем меньше будет.

Лектор
27.02.2010, 18:13
виноват только сам.
А где это я обвинил кого то, что застрял?:eek: И потом, я ни кого не просил переться за мной в "пампасы", нет, до асфальта - МЕТР. Трос на фаркоп. И машина поехала дальше. Затраченного времени менее 2 минут. Ты притормозил, тебе накинули трос, ты проехал по асфальту 1 метр. Остановился трос сняли, отблагодарили, поинтересовались, "чем обязан" и ты почесал далее с гордым осознанием того, что ты ЧЕЛОВЕК. Меня взбесило другое. Люди притормаживали, злорадно ухмылялись и ехали далее.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Единицы...
Вот ни кого ни хочю обидеть, но в Москве это ж...па. У нас действительно не многие.:hi:

голубой металлик
27.02.2010, 18:18
А где это я обвинил кого то, что застрял? Это правда - не обвинял. Обвиняете за то, что помощь не оказали.:smile:

valenpo
27.02.2010, 18:18
А где это я обвинил кого то, что застрял?:eek: И потом, я ни кого не просил переться за мной в "пампасы", нет, до асфальта - МЕТР. Трос на фаркоп. И машина поехала дальше. Затраченного времени менее 2 минут. Ты притормозил, тебе накинули трос, ты проехал по асфальту 1 метр. Остановился трос сняли, отблагодарили, поинтересовались, "чем обязан" и ты почесал далее с гордым осознанием того, что ты ЧЕЛОВЕК. Меня взбесило другое. Люди притормаживали, злорадно ухмылялись и ехали далее.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

Вот ни кого ни хочю обидеть, но в Москве это ж...па. У нас действительно не многие.:hi:

Да я вообщем то рассматривал ситуацию относительно себя и никого не обвинял =)
Про то, что злорадно ухмылялись, соглашусь нехорошо поступали, но это из за психологических травм наверное!

Мне например, чтобы дернуть надо ввернуть проушину, да и все равно все от ситуации зависит, но останавливаться злорадствовать точно не стал бы =)

Лектор
27.02.2010, 18:22
Просто надо уважать других участников движения, не ставить себя выше других возможно и проблем меньше будет.
Мля, вот я ни как не могу понять где я себя поставил выше других то? Когда вытаскивал мужика на шевроле или блондиночку на Мазде? Я всего то хотел аналогичного отношения и к себе. И почему, львиная доля наших камрадов (по крайней мере мне лично знакомая) не рассуждает о том, что сам он тда залез, пусть сам и выбирается ну и т.д., а молча достают трос и помогают людям.

Александр74
27.02.2010, 18:23
В реальности все совсем по другому, всегда есть различные точки зрения, и обычно каждый считает себя правым (супермен который помогает все время, либо не помогает). Я думаю истина лежит по середине. При случае каждый поможет/не поможет, все очень относительно и не стоит бросаться в крайности (добро/зло)
+100 Согласен! Безусловно, осуждать других, что кто кому-то не помог - наивно! Не помог, может он сам торопился! Но как я понял в данном случае произошло - "Меня взбесило другое. Люди притормаживали, злорадно ухмылялись и ехали далее." Зачем смеяться над человеком в трудной ситуации!? Хорошо проехали около адекватного гражданина!(повезло!) а другой бы сказал - Смешно!?...стрелу из багажника...я бы посмотрел как они потом смеялись! сорри - это уже другое кино! типа про орешки!:bomba:

Denchik
27.02.2010, 18:23
Всё зависит от внутреннего мира. Я считаю так : помог ты, обязательно помогут потом и тебе! А если постояно плевать на людей то так мы скоро господа в полное быдло превратимся! Молодца взаимопомощь всегда приветствуется!:good::drinks:

Лектор
27.02.2010, 18:27
Обвиняете за то, что помощь не оказали.
И правильно делаю. Когда человек спешит и не может помочь это видно, но когда может и не хочет, благодарить его за это я не буду.

голубой металлик
27.02.2010, 18:33
Когда человек спешит и не может помочь это видно, но когда может и не хочет, благодарить его за это я не буду. Вы какими-то сверхъестественными способностями обладаете:smile: По проезжающему мимо автомобилю, можете судить - спешит он или нет,а по выражению промелькнувшего лица - определить, что человек насмехается над Вами. Рассуждения нищего: "Вон попёр мимо, на самом шуба бобровая, а копеечку пожалел". А ведь Вы не нищий.

Лектор
27.02.2010, 18:41
голубой металлик, А Вы такими способностями не обладаете? По выражению лица собеседника не можете понять что он о Вас думает? Я же описал, ПРИТОРМОЗИЛИ, УСМЕХНУЛИСЬ.
Или я всё это не правильно понял? Трактовать нужно было так, извини, старик, торопимся, ну ни как не можем тебе помочь, в след. раз обязательно..................:rolleyes:

Александр74
27.02.2010, 18:50
Сравнил себя с героем из анекдота! - 3,30 ночи. Жена зовет - Иди спать! - Сейчас любимая! Тут в интернете кто-то не прав!:rolleyes:
Блин, даж завёлся!......чаю попил с семьёй.....отпустило и представил смешную ситуацию - далёкое будущее - победили те кто "был прав", те кто всегда стоят в пробках и ни когда не объезжают по дворам и сугробам, НИ КОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ при виде забуксовавшего неудачника!:tongue: Представили!? А теперь представьте, что когда все стали такими - самый заядлый лидер, попадает по независящим от него причинам в кювет(уходил от лобовухи)! Он стоит на обочине и никто не тормозит! Все проезжают, сигналят и показывают :confused: мол ездить научись, кричат на скорости - сААААААААААм вИИИИИИИИноват, лошаааааара! А этот лидер без телефона(села акбат) стоит на обочине и на картонке пишет - ПОМОГИТЕ! Я ХОРОШИЙ!:helpz:

givad
27.02.2010, 19:23
стрелу из багажника...я бы посмотрел как они потом смеялись!
а в ответ гранатомет...
Что уж там стрелу, ядренную бомбу сразу - она всех примирит.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
konstant76, Я думаю, прадоводы тоже на операцию опаздывали, а улыбались сквозь слезы, что не могут тебе помочь.

Стрелок
27.02.2010, 19:26
а улыбались сквозь слезы, что не могут тебе помочь.
мля живот порвал, если это сарказм то аплодисменты:mlol:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
если опаздываю куда, врядли останавливаюца посмотреть кто застрял и где:russian_ru:

givad
27.02.2010, 19:28
Стрелок, так пробка же была.

Александр74
27.02.2010, 19:28
Я думаю, прадоводы тоже на операцию опаздывали, а улыбались сквозь слезы, что не могут тебе помочь.:mlol::mlol::mlol:

как в старом и пошлом анекдоте - Е...у и плачу!!!:crazy:

Стрелок
27.02.2010, 19:35
givad, када торопищься ваще пох шта вокруг происхо..КМК

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Мне кажеца автор точно описал что делали прадоводы и как камраду ему полностью верю и верю его восприятию ситуации, не думаю что он просто так накатил на этих двух "хороших людей" остановившихся поддержать морально!:hi:

slavkin
27.02.2010, 19:40
konstant76, Хто людям памагааает,тот тратит время зря,хорошими делами прославица нельзя:mlol:

Nik
27.02.2010, 19:42
По теме :
В свое время у моей супруги был Пежо 206 , так вот выезжая от дома она села на сугроб, ну вобщем застряла. Все это я видел из окна квартиры . Ну вобщем оделся (у меня тогда тойта камри была) пошел выручать , смотрю Паджерик к киоску подъехал , я к нему мол так и так , показываю на пежо , помоги говорю, а он мне в ответ , у меня коробка автомат и сломается мол, на что я ему говорю , тогда стой на месте и не уезжай , он не понял , спрашивает почему ему стоять нужно? Я ему говорю, вдруг сломается твоя коробка , вон перед тобой какой сугроб в 10 см. :rolleyes: . Вобщем сел на камри и с пятого рывка вытащил пыжик с сугроба (камри тоже на автомате :rolleyes:). Думаю не стоит оценивать вордитель-авто или авто-водитель. :hi:

Добавлено через 40 секунд
slavkin, Не делай добра не получишь г**на :drinks::biggrin:

givad
27.02.2010, 19:46
не судите, да несудимы будете(с)

kachubey
27.02.2010, 20:01
konstant76, Хто людям памагааает,тот тратит время зря,хорошими делами прославица нельзя:mlol:

Не надо так говорить. Добро всегда возвращается добром. Может не сразу, через год, неделю, в другой жизни, но обязательно вернется.

givad
27.02.2010, 20:30
Может не сразу, через год, неделю, в другой жизни, но обязательно вернется.

Может даже не тебе....:))
Это жесть, про другую жизнь:)

mikas_allroad
27.02.2010, 20:32
короче притормозил, посмотрел и уехал ............... Пожелал я ему счастливого пути:rolleyes:, а сам остался ждать следующего "спасителя", минут через 10 нарисовался ещё один "ПРАДО". Результат тот же:eek:

И вот здесь напрашивается вопрос, почему посмотрели, а потом уехали? Естественно, когда они притормаживали, то хотели помочь. А потом увидели и поняли, что данный автолюбитель застрял именно по своей дури. Я бы тоже проехал мимо в такой ситуации, НО в другой ОБЯЗАТЕЛЬНО помог :helpz:. Сначала показать свое превосходство над другими, которые также стоят в пробке с больной головой, голодные,уставшие и т.п., а потом этих же людей обвинять и просить помощи. Да это просто смешно. Любому думающему человеку, простоявшему 3 часа в пробке, это бы не понравилось. А вам бы понравилось?

givad
27.02.2010, 20:59
mikas_allroad,

+100

$ilver
27.02.2010, 20:59
А мне вообще за радость помочь людям и тем более нашим комрадам :hi:

На встрече во Фрязино 3 машины точно вытянул.
Почитайте мою тему про квадрик некоторые сказали мол я бабло срубал :frown:

Не приятно было читать многие посты :frown:

Nik
27.02.2010, 21:04
$ilver, Паш, не обращай внимания :drinks:

_respekt
27.02.2010, 21:06
почитал, посмотрел что тут нафлудили за полдня...:biggrin::drinks: топчетесь и обсуждаете все одно и тоже! вставлю и свои пять евро:biggrin:!
тот что притормозил и тот что не останавливался проехали может действительно от того что не было времени реально или еще какая уважительная причина...может второй и не понял даже для чего его тормозишь...думал голосуешь! мало ли...
я не понимаю только тех кто имеет время и стоит рядом - наблюдает и на просьбу помочь отказывает!
сам когда нет времени извиняюсь если есть возможность а когда вполне могу (время позволяет) помогаю... из-за этого даже немного грустный и мне смешной случай был на днях! забираю со стоянки машину ... грею...вижу стоит мужичек на какойто маленькой тойоте(жены машина) сам он другую имеет но не в этот раз; короче...подходит ко мне спрашивает провода прикурить, я ему отказ...типа нету, но говорю давай дерну; он - аккумулятор вообще в ноль! не боись...от генератора ток пойдет - заведешь говорю! подьехал, прикрутил крюк он и прицепившись поехали! грустно то что при выезде через ворота он решил включить скорость.....:mlol: конечно на льду со снегом его сразу юзом в сторону и аккурат в воротину бампером...спасло то что каким то чудом ударила первоначально воротина в проушину (звук конечно был такой что подумал там до радиатора пробило!) ...воротине петлю сорвало со сварки нижнюю ... у него когда ее сорвало и она соскользнула уже на бампер но там только царапина вертикальная получилась...правда краска все таки чуть соскочила...подкрасит! он боялся из машины выходить-смотреть! :mlol: я не мог и предположить что все так обернется, но обошлось! оттянули еще и с охранником машину на прямой выезд и тронулись дальше...дотащил до асфальта и тянув где то с почти километр он завелся (правда раза четыре останавливались) когда подгазовывал она работала...(акк. дохлый вообще был)бросал-глохла! но ничего...сам вышел, отцепил ему трос сказав сидеть - газовать минут 10 еще! и ничего не попросив с него!
а так постоянно газели, микроавтобусы просят помочь...помогаю! зато самого как то акк. сдох и не крутил почти...попросил одного дернуть, так он говорит я сцепление сожгу... сам сидел все время в машине и наблюдал... подхожу к десятководу:biggrin: говорю - дерни, заведется с полпинка! он: не проблема, только догрею машину...дернул и завел сразу! спасибо ему огромное...просто так помог! и ничего не сжег!!!
в общем: если есть возможность, помогайте ! :helpz: и вам надеюсь очень, помогут всегда!!! :hi::good::drinks::drinks::drinks:

Матроскин
27.02.2010, 21:16
Офигеть...:eek: Я в шоке....:eek:
Костик, Артем, думаю вам стоит прекратить дискуссию:wink: ИМХО подавляющее большинство камрадов все поняли правильно, посочувствовали и мысленно :negative::negative::negative: прадоводов.
Спорить с некоторыми "камрадами" у которых в 99% случаев есть свое собственное мнение, отличное от других бессмысленно, Бог им судья, пусть и дальше живут в своем мирке; никому не помогают; считают всех, живущих не по их жизненным принципам, недостойными людишками; и предлагают биатлонистов переставить на охотничьи лыжи, дать им в руки ружья и заставить бегать классикой:rolleyes:,
Надеюсь, что и Костя и Артем, увидя застрявшего (не важно по какой причине) прадовода или ЛРвода все-таки остановятся и помогут, потратив на это несколькко минут своего драгоценного времени:hi:

DrugZverey
27.02.2010, 21:25
... грею...вижу стоит мужичек на какойто маленькой тойоте(жены машина) сам он другую имеет но не в этот раз;

:eek::biggrin::biggrin:
видимо, мужичка в этот раз совесть замучала.... тепла захотелось , уюта домашнего, борща...

Лектор
27.02.2010, 21:29
Сначала показать свое превосходство над другими, которые также стоят в пробке с больной головой, голодные,уставшие и т.п., а потом этих же людей обвинять и просить помощи. Да это просто смешно. Любому думающему человеку, простоявшему 3 часа в пробке, это бы не понравилось. А вам бы понравилось?
Объясняю, что я не просил мне помочь людям, которые стояли в пробке. Пробка осталась позади, километрах в двух. Те кто стоял в пробке, те меня даже не видели. Сел по своей дури - да какая разница кто и как сел. Вы что, выходите из машины, интервьюируете потерпевшего во всех подробностях, как сел, почему сел, что сделал, что сподвигло сюда залезть, затем садитесь в машину и принимаете решение помогать или нет?:eek:
Я бы тоже проехал мимо в такой ситуации
В какой ситуации? Есть заваленная по самые не балуй дорога, а на ней застрявшая машина, что в этой ситуации такого, что мешает протянуть руку помощи? Вот это просто смешно. И ответьте, многоуважаемые блюстители морали:rolleyes:Когда Вы стоите в пробке и видеть дорогу, позволяющую Вам объехать весь этот кошмар, пусть даже пользуюсь преимуществом внедорожника, Вы что, будете продолжать тусоваться в пробке?:eek: И мне, ежели честно, не понятна само отношение к людям, т.е. сначала мы будем завистливо смотреть, ага, СЦК - едет, а мы стоим, а потом взорваться радостными воплями - УРА, ОН ЗАСТРЯЛ. И бегать по дороге с воплями - не помогайте ему он пробку объезжал.:confused:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Матроскин, Володь, да я в шоке, KACH, видя в поле севший Тур едет и вытаскивает его:good: не размышляя о том, зачем он туда заехал, сам он виноват или нет, а тут.................

valenpo
27.02.2010, 21:32
И вот здесь напрашивается вопрос, почему посмотрели, а потом уехали? Естественно, когда они притормаживали, то хотели помочь. А потом увидели и поняли, что данный автолюбитель застрял именно по своей дури. Я бы тоже проехал мимо в такой ситуации, НО в другой ОБЯЗАТЕЛЬНО помог :helpz:. Сначала показать свое превосходство над другими, которые также стоят в пробке с больной головой, голодные,уставшие и т.п., а потом этих же людей обвинять и просить помощи. Да это просто смешно. Любому думающему человеку, простоявшему 3 часа в пробке, это бы не понравилось. А вам бы понравилось?
+1
Вот как раз это и имел ввиду, что объезд всех и вся есть представления себя выше других.

mikas_allroad
27.02.2010, 21:34
konstant76, Даже у Пушкина, кот, когда ходил "на лево" всегда рассказывал сказки

Nik
27.02.2010, 21:36
У меня большое желание закрыть тему !!! Помоему все высказались кто как поступил бы в данной ситуации и не только .

Матроскин
27.02.2010, 21:41
У меня большое желание закрыть тему !!!
+100:good:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
KACH, видя в поле севший Тур едет и вытаскивает его

Ну так Леха наш человек, у него нет непонятных комплексов, наверное было приличное детство и мама с папой дали ему хорошее воспитание, объяснили что такое взаимовыручка и взаимопомощь:wink::smile:

Aleks1970
Если ты споришь с идиотом,вероятней всего он делает тоже самое..

konstant76, :good:

DrugZverey
Да, кстати, пару часов назад мне Мама позвонила- застряла в сугробе. Я приехал ее на MLке жены вытаскивать. Вытащил ее и в догонку еше Ситроен фургончик - трое ребят безуспешно пытались его из чачи снежной вытащить. Матушка, кстати, сказала, что когда пыталась откапать колесо лопаткой внука к ней подъехал джип неопознаной марки (может, Прадо? :redface:) с приятным молодым человеком за рулем и он предложил помочь ей выехать, но у него не оказалось веревки, как и у Мамы...
Лично я всегда помогаю, даже антипатичным мне персонажам на замученых тазах и логанах. Табу для меня водители газелей или персонажи, которые начинают строить беседу со слов
"-Слышь, братан! Тут, это, надо машину дернуть "
Не припоминаю, чтобы хоть раз кто-то помог мне. До последнего стараюсь сам справиться с задницей в которую залез. Если не выходит - звоню друзьям. На человеческую взаимопомощь не расчитываю, к сожалению....Потом себе дороже может вылезти. По крайней мере в пределах нашей Родины. Про другие страны не говорю-отдельная тема. Там человек-человеку друх!
Еще раз повторюсь - всегда готов прийти на помощь, но сам на нее не расчитываю (к сожалению)!

Лектор
Господа Модераторы, ЗАКРОЙТЕ ПОЖ., ТЕМУ.

Dru77
27.02.2010, 21:42
konstant76, я тоже с одним Прадоводом в Липецке имел дело пообщатсо:bad:

Лектор
27.02.2010, 21:46
есть представления себя выше других.
Помни, что путешествуя на самолёте ты унижаешь всех передвигающихся по земле............

Добавлено через 40 секунд
Всё, я ушёл из этой темы........................................

Aleks1970
27.02.2010, 21:48
Все тема закрывается, по просьбе автора. Он просто думал, что все знает про себя, но нашлись люди, которые это знают лучше него!!!