Просмотр полной версии : 255/60/17 и 235/65/17
Добрый день! Подскажите хочу на лето поставить 255/60/17,какие отличии(помимо размера)от 235/65/17 (комфорт,расход топ.динамика разгона и грязь )
да не каких. Штатные взаимозаменяемые размеры. Смотрится поинтерснее. Что касаемо грязи, дак это надо рисунок смотреть.
Расход немножко больше, разгон немножко хуже, все таки резина шире на 2 см, а значит больше и чуть тяжелее, но не настолько чтобы почуствовать. Если модель резины будет такая же, то ответы на все вопросы в скобках-ноль отличий.
У меня стояли летние 255/60/17, профиль такой же как у 235/65/17 , немного пошире и на мой взгляд лучше смотрятся. Но оказалось достаточно редкий размер, найти очень сложно, бери сразу 5 покрышек на всякий случай. У меня стояла Пирелли Пизиро с завода, гавно полное:negative:
Так всетаки 235-я попрактичней будет?но уж больно узинькая она.:mlol:
partyman
01.03.2010, 06:57
Для зимы лучше 235 для лета 255 а еще лучше 275 =)
Но оказалось достаточно редкий размер
в московском регионе проблем нет:vawe:
На одной и на другой ездил. Разницы нет. Только цена-перепад 1500-2000р
Игоряныч
01.03.2010, 19:19
Только цена-перепад 1500-2000р
На одно колесо!
Умножаем на 4 = 6000-8000 т.р.
У кого нибудь есть лишние? :russian_ru:
П.С. Хорошо смотрятся, когда диски 19 или 20 радиуса:good:, а на 17 будет не сильно заметно.
Так зачем платить больше???
ИМХО:hi:
Так зачем платить больше???
+1. В среду ставлю 235/65/17:good:
в московском регионе проблем нет:vawe:
На одной и на другой ездил. Разницы нет. Только цена-перепад 1500-2000р
Так у меня тоже летом 255-е, зимой на 235-е, повторюсь что визуально 255 гораздо адекватнее смотрятся, 235 узковаты всетаки..сугубо ИМХО.
Сейчас перехожу на 245-е:rolleyes:
Так и не понял, какие все таки ставить?:russian_ru:
Щас езжу на 235 а на лето у меня 255. Единственную разницу я чувствую когда на МКАДе в колею попадаю. на 235 все отлично , а на 255 бывает выбрасывает и приходится в полосе смещатся. Зато 255 намного зачетней на туре смотрятся :good:
В теории:
Для зимы лучше узкая и высокая резина, для Туарега родной "зимний" размер - 235/65/17.
Для лета чем резина шире, тем лучше - увеличивается пятно контакта с дорогой, тут предпочтительней 255/60/17.
На практике же изменений почти не замечаешь. Хочешь кардинально изменить ходовые качества за счет резины - ставь диски 19-20" и низкопрофильную резину пошире с жесткой боковиной (с соблюдением основных параметров колеса, конечно). Проверено - результат на лицо!:hi:
stas34, ставь какие хочешь :rolleyes:
Наверное остановлюсь на 255/60/17 уж больно хочется пошире.:hi:
stas34, правильный выбор. смотрятсо лучше, диски опять же прикрыты от бордюра :yes:
ПС да и износ у них меньше чем у узких
Только выбор шин(255) совсем не большой,не знаю на каких остановится? чтоб не жесткие были и протэктор симпотичный был.:russian_ru:
Только выбор шин(255) совсем не большой,не знаю на каких остановится? чтоб не жесткие были и протэктор симпотичный был.:russian_ru:
А это уже другая тема. Как используешь авто? Сколько город, трасса, лёгкое бездорожье, среднее бездорожье, серьёзные гОвна:smile:
Саня-200, 70%город с плохими раздолбанными дорогами,20%трасса,10%бездорожье среднее.:helpz:
Под такое требование идеально подходит Toyo Proxes ST, мягкие, тихие, красивые.....правда с бездорожьем там засада :smile:
Саня-200, 70%город с плохими раздолбанными дорогами,20%трасса,10%бездорожье среднее.:helpz:
С такими параметрами шоссейка подходит, если 10%-это проезд на речку покупаться. Если всё таки "полазить" А/Тшка неплохой вариант Якохама G012:good:
Бывалый, Да,симпотичная резинка ,но в только совсем уж для асфальта,хотя совсем универсальной резины нет.:good:
Добавлено через 22 минуты 15 секунд
Саня-200, Мне еще Мишлен Диамарис 4*4 понравились,ты не знаеш как они стоят своих денег?:hi:
ты не знаеш как они стоят своих денег?
Сам не пользовал. Тут на форуме читал и другие источники. Кто что говорит. Кто говорит что стирается быстро, кто говорит что всё ОК. Всё двояко. Вообще Миша мягкий и мягче нет резины, если только Тойо:smile:
У Мишы просто сцепление с дорогой хорошее,поэтому наверное и стирается быстрее других.:yes:
Не густо в теме комментариев...:frown:
eu05, что тебя конкретно интересует :smile:
конкретно по устойчивости авто при размерах 255 например по трассе и в колее
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
дороги-то у нас сами знаете какие:smile:
Добавлено через 46 секунд
в Минске они получше будут:good:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
и конкретнее бы узнать марки резины 255/60/17 кто какие использовал и какие есть нарекания, например на маркете не хвалят toyo
Добавлено через 5 минут 58 секунд
У меня стояла Pirelli 235/65/17 марку не помню(штатка), езда активная+ немного выездов на грязь (рыбалка и шашлыки), pirelli сточились за 1,5 сезона да и по грязи не то...
Я в свое время поменял родную облысевшую мишелен диамарис 235/65 на всесезонку Пирелли Скорпион 255/60, разницы абсолютно не почуствовал, ну разве что эстетическое удовольствие от более широких колес :smile:
Gennady512
02.05.2013, 09:58
Я в свое время поменял родную облысевшую мишелен диамарис 235/65 на всесезонку Пирелли Скорпион 255/60, разницы абсолютно не почуствовал, ну разве что эстетическое удовольствие от более широких колес :smile:
Это, на самом деле, немаловажно :yes: :
- на узких колёсах Тур сзади смотрится как-то не очень серьёзно, ИМХО...:russian_ru:
255/60/17 ставились штатно на америкосов. Мой пришел с резиной Conti 4*4contact. Знатные бублики :rolleyes: Смотрится помассивнее на них, в колеях не бросает. Расход не выше, чем на зимней 235/65/17
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot