Просмотр полной версии : Помяла дверь багажника. Нужны советы по ремонту и каско
Ya-bestiya
28.02.2010, 23:02
Доброго времени суток всем.
Сегодня, двигаясь задним ходом, помяла об дерево дверь багажника.
Все выглядит нестрашно, бампером дерево не задела, пострадало только железо (аккуратная такая вмятина), стекло целое.
Машина новая (относительно), с момента покупки у дилера прошло 7 месяцев. КАСКО покрывает полностью ущерб, угон.
Вопросы:
1. Что я могу получить по КАСКО в этом случае? Можно ли требовать полную замену двери багажника по страховке?
2. Что лучше, замена или ремонт?
3. Как себя вести у страховщика и в СТО, чтобы не нагрели, и получить максимально возможное обслуживание в этом случае.
PS: прошу объяснить мне все как малому дитю, доходчиво, так как за рулем менее 2х лет и это вообще первый случай в моей жизни общения с ГиБДД и страховщиками.:redface:
1) Фото ямки
2) Если там просто ямка без нарушения ЛКП, то я бы взял деньги и поехал в сервис, где изнутри выправили бы эту ямку.
3) Про ГИБДД и Страховую. Можно ли как то теоретически представить, что Вас могли задеть и сделать ту самую ямку? (чтоб убыток на вас не по вешали).
Ya-bestiya, Всё очень просто:
1. По Каско угон +ремонт покрывается полностью!
2. Едете к дилеру он Вам делает дефектовку+краска+работа по полной(хоть замена хоть ремонт)
3. Берете дефектовочный лист все справки и в Страховую!
4. По Каско как я знаю есть три варианта ремонта (выбираете самый удобный) для меня бы это было - получить деньги по дефектовочному листу ОФ дилера и сделать у друзей дешевле;
5. Как вариант если не задета грунтовка можно выпрямить без покраски и замены вот так http://www.youtube.com/watch?v=1QyImSIkXE4 :hi::vawe:
SevA, по Каско до лампочки главное ГИБДД вызвать чтобы они справку дали что не сама молотком стукнула, до 500 $ вообще без справки ГИБДД выплачивают!
Ya-bestiya, если ГИБДД не вызывали, перед тем как ехать в страховую, поставьте так же машину и вызовите, шоб написали справку! (для страховой)
Ya-bestiya
28.02.2010, 23:26
1) Фото ямки
2) Если там просто ямка без нарушения ЛКП, то я бы взял деньги и поехал в сервис, где изнутри выправили бы эту ямку.
3) Про ГИБДД и Страховую. Можно ли как то теоретически представить, что Вас могли задеть и сделать ту самую ямку? (чтоб убыток на вас не по вешали).
1) Фото завтра - у меня сейчас поздно и темно, поздно приехала.
2) по поводу ремонта, ситуация щекотливая, как в анекдоте, муж в командировку уехал только сегодня, про неприятности ему не сказала, да и говорить не хочется, и не хочется чтобы заметил вообще. И еще, машина мне подарена родителем, он эксперт, самую мелкую починку кузова заметит что называется боковым зрением, а более пристальный его взгляд определит где и как. Владелец я.
3) Меня задеть не могли, это я об дерево чесалась Выезжая задом с парковки во дворах, тут никак.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
SevA, по Каско до лампочки главное ГИБДД вызвать чтобы они справку дали что не сама молотком стукнула, до 500 $ вообще без справки ГИБДД выплачивают!
Ya-bestiya, если ГИБДД не вызывали, перед тем как ехать в страховую, поставьте так же машину и вызовите, шоб написали справку! (для страховой)
ГИБДД было справку завтра в час получу уже и к офиц дилеру в СТО поеду тоже завтра со справочкой уже.
Сообщите о страховом случае в страховую компанию, далее оформляете необходимые документы (в страховой) и получаете направление в СТО, с которым у страховой заключен договор (как правило это ОД) на проведение кузовных работы, и в назначенное время приезжаете к ним! В вашем случае скорее всего это просто ремонт, вопрос о замене целой детали не возникнет, кстати один раз в год можно ремонтировать без справки ГАИ т.н. 3% но не более 25 000 руб!
Ya-bestiya, ну и фсё что ВЫ волнуетесь, Вы всё уже сделали, по ремонту сами решение примите, красить или вытягивать как на видео!:vawe::drinks::drinks:
Ya-bestiya
01.03.2010, 08:25
вот фото.
http://http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/2/5/2/7/imag0007.jpg
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
сори, не вставилось с первого раза, попробую ссылку на фото.
фото_1 (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5888&c=13)
Добавлено через 5 минут 38 секунд
фото_2 (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5889&c=13)
фото_3 (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5890&c=13)
фото_4 (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5891&c=13)
Как вы думаете, возможно ли полное восстановление двери, чтобы как новенький?
VADIM 71
01.03.2010, 08:36
Стекло, судя по фото, тоже треснуло. Ребро замято. Выправить и отшпаклевать можно, но спец увидит. Лучше купить дверь с разборки и поменять.
Ya-bestiya, Вмятина хоть и небольшая, но не приятная т.к. у самой кромки. Справку из ГИБДД надо.
Как вы думаете, возможно ли полное восстановление двери, чтобы как новенький?
А есть ли смысл,судя по значку на заднем стекле,не в последний раз:biggrin: Тур машина большая:rolleyes:
А если серьезно,такую вмятину только с покраской,и ребро замято,и краска облупилась.А по КАСКО,лучше со справкой,потому что если в этот раз сделаете без справки(одну деталь в год можно),то год только начался:biggrin:А у вас значек:smile:
Ya-bestiya
01.03.2010, 08:44
поехала за справкой и к мастерам, послушаю, что они скажут еще, вечером отпишусь, скорее всего у меня еще вопросы появятся.
Вот как вливается Bestiya в клуб.:frown:
Камрады как истинные джентльмены :hi: кинулись помогать даме, молодцы, так держать.:good:
Bestiya, расскажи хоть чуток о себе и машинке, как давно рихтуешь, как давно гарцуешь?:smile:
Ya-bestiya, тчобы не было видно надо менять дверь+стекло (если треснуло)! А на коцаной машине я думаю даже новичку неприятно ездить!
Ya-bestiya
01.03.2010, 18:58
Съездила и справку из ГИБДД получила. Мастер по кузовному ремонту посмотрел, сказал, что поправить реально, и видно не будет. К моему великому счастью, стекло вообще не пострадало :eek:, я по началу думала, что сколы на кромке есть, но обошлось. За то после осмотра это заднее стекло не закрывается полностью, защелка срабатывает, а доводчик нет. Поэтому 100 км до дома на дисплее разглядывала только машину с незакрытым стеклом, ладно, хоть не пищал всю дорогу.
Страховщики заставили машинку помыть :mad:, типа, не видно ничего. После помывки вмятина совсем нестрашно смотрелась.
Страховщики, конечно настаивают и настаивать будут, что о замене речи не идет. Я настаиваю на замене и выплате налом стоимости двери, покраски и ремонтных работ. Результат по страховке будет не раньше, чем недели через три.
Ya-bestiya, стекло чуть-чуть придавите и оно доведется на место! :yes:
Съездила и справку из ГИБДД получила. Мастер по кузовному ремонту посмотрел, сказал, что поправить реально, и видно не будет. К моему великому счастью, стекло вообще не пострадало :eek:, я по началу думала, что сколы на кромке есть, но обошлось. За то после осмотра это заднее стекло не закрывается полностью, защелка срабатывает, а доводчик нет. Поэтому 100 км до дома на дисплее разглядывала только машину с незакрытым стеклом, ладно, хоть не пищал всю дорогу.
Страховщики заставили машинку помыть :mad:, типа, не видно ничего. После помывки вмятина совсем нестрашно смотрелась.
Страховщики, конечно настаивают и настаивать будут, что о замене речи не идет. Я настаиваю на замене и выплате налом стоимости двери, покраски и ремонтных работ. Результат по страховке будет не раньше, чем недели через три.
Да надо было самим эту дверь добить так чтоб уже страховщики рыпнутся никуда не могли и согласились на замену. А случай реально неоднозначный, с одной стороны повреждения незначительные, а с другой как было уже не сделать.
Aleks1970
02.03.2010, 06:38
nebo, так обычно с бамперами поступают, чтобы точно под замену. Делаешь дурку в нем и все. Тут они уже не отвертятся.
Ya-bestiya
02.03.2010, 06:42
Ya-bestiya, стекло чуть-чуть придавите и оно доведется на место! :yes:
стекло не встает, в районе вмятины выперло металл, боюсь грохнуть еще и целое стекло. Надавить моих женских сил не хватает.
Aleks1970
02.03.2010, 06:44
Ya-bestiya, ни в коем случае не надо давить. Может лопнуть!!!
Ya-bestiya
02.03.2010, 07:13
Завтра ставлю машину на ремонт, сама с дочей смоюсь к родителям на недельку, отдохну от переживаний, хотя переживания и нервы давно успокоились, еще когда я полтора часа ждала приезда ГАИшников. Наверное поэтому они на место ДТП не сильно торопятся.
Очень надеюсь, что на качество ремонта в значительной мере влияет характер нагрузки, вызвавшей деформацию металла. Как такового удара по металлу не было, я двигалась очень медленно, поэтому речь идет не об ударе, а о надавливании. Конечно, мастерство специалиста будет решать все.
Dru77, спасибо за видео, конечно там вмятинка попроще, но спец работает супер! Это моя оценка не как женщины, а как технаря-двигателиста.
Добавлено через 51 секунду
я и не давила - жалко.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
стекло доставляет огорчение не только тем, что не закрывается, но еще и тем, что в эту мелкую щель залетает дорожная грязь и пачкает салон, правда в основном полочку, но все равно неприятно.
В данной ситуации
27689
всё заменили без лишних вопросов.:hi:
стекло доставляет огорчение не только тем, что не закрывается, но еще и тем, что в эту мелкую щель залетает дорожная грязь и пачкает салон, правда в основном полочку, но все равно неприятно.
Щель заклейте широким малярным скотчем щоб грязь не летела:yes::yes::yes:
Ya-bestiya
03.03.2010, 06:36
Dru77, спасибо за совет.
Ставлю машину на ремонт к официалам, Показывала нескольким специалистам из разных СТО, все в голос утверждают, что реально сделать так, что не подкопаешься. Буду ждать решение по КАСКО. Через недельку будет как новенькая.
Ya-bestiya
15.03.2010, 18:32
Машинку починили, супер! не подкопаешься! :good:, Вот только наклейку наклеили лишнюю :mad: "TDI" У меня такой не было. Сегодня забрала и уже покаталась, муж пока не понял ничего, хотя в багажник лазил :smile:.
Aleks1970
15.03.2010, 18:41
Вот только наклейку наклеили лишнюю "TDI"
а я еще к ней приклеил R5:rolleyes: пусть знают что их трактарочег "имеет" на дороге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot