Просмотр полной версии : Нужен совет по установке обогрева заднего дивана
Тема обогрева заднего дивана уже поднималась Trempом, но смысл моей немного другой. Есть желание установить обогрев заднего дивана, зимы холодные и жена с ребенком сзади мерзнет на коже. Tremp устанавливал неродные маты. У меня вопрос такой, а возможно ли положить родные маты подогревов? Посмотрел в ЕТКЕ, отдельно есть маты боковой поддержки, а маты спинки и самой сидушки отдельно не продаются, а только с обшивкой.
Все верно!
Отдельно не купишь!
ПиС
Советую Емелю это наши обогревы, 8 режимов!!
Знакомый поставил не нарадуется, времени чистого, часа 3-4
Dikramp, а можно ли подробнее? Как ставил, что снимал, куда подключал питание, где выведены регулировки. Если есть фотографии процесса - было бы отлично, чтобы не изобретать дважды. У самого аналогичная проблема - когда на улице ниже 15, садится сзади очень некомфортно...
Dikramp, да, отчет был бы интересен. Предлагаю развить тему. Почему использовать Емелю лучше родным обогревов? Весь вопрос в цене?
Фото нет, и машина не туарег, а опель антара, но там не менее геморно лазить))
Во первых цена , около 3000р за 4 обогревателя (то есть в сумме 2 на Опу и поясницу).
Сам выходит в режим сна. Кнопки он под пассажирские воздуховоды вывел.
А как устанавливал сами платы обогрева не знаю. Думаю внутрь паралона...
Запитал от аккумулятора, у него дополнительный в багажнике стоит, так что проблем не было.
Как увижу его спрошу.
ПиС
Есть еще обогрев немецкий WAECO MagicComfort MSH50 (12В).
Если вдруг вам русский не особо нравится)
ссылка ТУТ (http://vologda.lentai.ru/?catalog&g=4561936a066c2), там и емеля есть.
Приобрел диван с подогревом, кнопки, а вот электрики говорят, что еще блоки какие то 6-ти контактные в количестве 2-х штук для подключения нужны. Может кто партнамберы этих самых блоков подсказать? Буду премного благодарен ! :drinks:
Поспрашивай блоки в барахолке у тех, кто по разбору машинки продает.
ЕТКА вроде такие выдает на дорестайл: 7L0959772D, надо 2 шт.:vawe:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Разницы перед/зад вроде нет.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Да, и подключай обязательно через предохранители каждую сторону!!!
Я ставил..... снимали кожу, управление вывели на штатные места
myaugust
22.11.2010, 20:43
Собираюсь ставить подогрев в задний диван.
Купил штатные регуляторы. Сам подогрев- скорее всего Емеля, для установки под обшивку сиденья. С электросхемой подключения, думаю разберусь. Там в регуляторах все просто- 2 контакта для подсветки (запитаю от соседской подсветки обдува), 2 контакта- переменное сопротивление. Придётся "курить". Какое-то реле ставить. Сами регуляторы, боюсь, через себя 70 ватт не прокачают долго. Тут в помощь электрика поискать надо.
После того как сделаю- отпишусь о своем опыте. Мож кому пригодится.
Alekseybuldozer
18.12.2010, 22:01
myaugust, Меня очень интересует эта темка. Удачи.
myaugust
04.01.2011, 22:56
Долго раскачивался и обдумывал как сделать.
Придумал. Взял комплект Емеля УК-2. Там в комплекте свои собственные регуляторы и проводка с релюхой. Регуляторы "умные". Они кроме контроля нагрева еще "нюхают" кз и обрывы нагревательного элемента. Обратился к другу, умеющему обращаться с паяльником, знающему нужные заклинания:biggrin:. Он разобрал регуляторы из набора и вписал в ту схему переменные сопротивления от штатных. В итоге снаружи, на задней консоли, штатные регуляторы, а внутри это Емеля УК-2. Завтра пороюсь в эльзе, посмотрю как диваны разбираются, если ни чего сложного- возьму пивка и на денек в гараже "пропаду". Если надо осветить сие действо- возьму с собой фотоаппарат.
Долго раскачивался и обдумывал как сделать.
Придумал. Взял комплект Емеля УК-2. Там в комплекте свои собственные регуляторы и проводка с релюхой. Регуляторы "умные". Они кроме контроля нагрева еще "нюхают" кз и обрывы нагревательного элемента. Обратился к другу, умеющему обращаться с паяльником, знающему нужные заклинания:biggrin:. Он разобрал регуляторы из набора и вписал в ту схему переменные сопротивления от штатных. В итоге снаружи, на задней консоли, штатные регуляторы, а внутри это Емеля УК-2. Завтра пороюсь в эльзе, посмотрю как диваны разбираются, если ни чего сложного- возьму пивка и на денек в гараже "пропаду". Если надо осветить сие действо- возьму с собой фотоаппарат.
:hi:Очень надо! Возьми пожалуйста.. да и если можешь регуляторы сфотографируй как сделали..
myaugust
14.01.2011, 22:36
Дело движется. Уложил нагревательные элементы в обе сидушки заднего дивана, а так же в левую спинку. Разбирается/собирается все не сложно. Для удобства снимал сидушки с машины и целиком приносил домой. Как будет готово- напишу отчет.
myaugust, ждемс - очень интересно!:good:
Да, и фото скрешивания регуляторов незабудь :)
vasily-789
30.01.2011, 21:08
Ждемс!!!!:Laie_13:
myaugust
31.01.2011, 08:53
Пока затянулось. Непонятки с электроникой. Подогревы полностью уложены в диваны, а вот регуляторы из комплекта и "родные крутилки" скрещиваться не хотят. Короче- оказалось что не все так просто. Да и времени свободного мало. Сейчас товарищ колдует над электроникой. Надеюсь результат будет положительным.
А обшивка сидушек нормально снимаеться, нигде не приклеена?
Хотел снять, постирать разок, у меня тряпка.
myaugust
07.02.2011, 18:57
Нет проблем. Ни где не приклеена и не сшита. Чет мне кажется, что стирать не стОит. Кабы форму не потеряла. А если "сядет" вообще не натянешь обратно. Там еще паралон тонкий сшит вместе с "тряпкой" (если мне память не изменяет)... Вдруг порвется. Я бы стирал в крайнем случае, когда химчистка не помогает.
Вот скрещивание емели с ваговской крутилкой, глянь, может поможет:
http://dinamitry.eniko.ru/exp/fabia/heat/seatheat.htm
myaugust
07.10.2011, 10:59
Большое спасибо за ссылку.
Летом не занимался этим вопросом (дел куча на работе, свободного времени совсем нет). Потом, в сентябре, словил гидроудар при штурме водной преграды :frown: . Сча машинка у дилера. Лечим мотор. Думаю вернуться к вопросу подогрева сидений после ремонта мотора, тогда и отчётик подготовлю. Фотки, что успел сделать, храню.
Извините, если на такой вопрос уже где-то есть ответ, но что греет подогрев заднего дивана - и сидушку и спинку слева и справа, или только сидушки? По центру не греет?
Derwanderer
15.11.2011, 00:42
Сидушку и спинку слева и справа. По центру не греет.:hi:
vasya555
26.10.2014, 21:40
Ну что с подогревом то решили?
почему тишина?:vawe:
Я себе на задние сиденья тоже заказал уже подогрев, вот только думаю регуляторы ставить из комплекта или взять штатные
Да по ходу тема канула в бескрайних просторах форума... То же упражняю дчу обогреть задний диван. По оригиналу или с емелей - х.з. Уже готов диван купить но чёта никто не продает))):mlol:
alex1245
24.11.2014, 10:34
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44106 давно уже все обговорили. :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot