PDA

Просмотр полной версии : Погладил Сатурн

macos
05.03.2010, 02:44
Ребята, я купил телескоп. :crazy:

http://www.100-tovarov.ru/images/teleskop-celestron-nx4se_b.jpg

Мое давнее желание, со временем все больше хотел. Немного повыбирав, остановился вот на этом. Максимальное увеличение у него около 200-т крат, пока у меня около 160х, еще не прикупил нужный для максимального увеличения окуляр.
Это конечно полный улет, отпад и отрыв башки. Все вместе и сразу. Только сейчас прошли облака, успел посмотреть Марс (желтоватого цвета расплывчатый круг, визуальным диаметром в окуляре около 5-7 мм), Луну (просто красавица, все обалденно четко и контрастно, особенно понравился теневой переход от светлой стороны Луны к темной, много деталей видно - кратеры, воронки, удары от метеоритов) и САТУРН. Я вот когда его увидел почему-то сматерился смачно так на весь двор дачи. Видимо особенность русских (начинающих) астрономов такая :biggrin:. Выглядит просто нереально - немного расплывчатый шарик (видимо из-за своего газообразного состояния) и абсолютно четкие кольца. Настолько четко и резко их видно, что мне и показалась нереальность картинки. Планета немного повернута по отношению к Земле и видна плоскость колец. Чистейшего белого цвета все это. Ощущения просто непередаваемы.
Вот абсолютно также это выглядит, только не так близко канеш
http://eicsd.k12.ny.us/staffweb/vromanchik/images/saturn_herhst.gif
Остальные звезды пока не рассматривал, холодно и облака опять набежали. Глубокий космос же этот телескоп не увидит. Еще хочу купить байонетное кольцо для фотика для регистрации и демонстрации. Очень интересная тема, рекомендую. :good:

VADIM 71
05.03.2010, 02:58
Класс!!! А мобила на телескопе для связи с неземными цивилизациями?:redface:

macos
05.03.2010, 03:25
Класс!!! А мобила на телескопе для связи с неземными цивилизациями?:redface:

)))) Нене, это пульт управления телескопом:crazy: Он автоматический, выставляешь свое местоположение, время, три крупные звезды или планеты выбираешь, поочередно наводив на них телескоп, он сам там определяет текущую звездную карту и можно через пульт искать любые из 40000 звездных объектов. Они уже в памяти заложены, только выбрать и нажать Enter :smile: Он сам наводится, остается только посмотреть в дырочку)) Агрегат для алкашей вообщем, бухнул, кнопку нажал - посмотрел))

turovod
05.03.2010, 03:57
)))) Нене, это пульт управления телескопом:crazy: Он автоматический, выставляешь свое местоположение, время, три крупные звезды или планеты выбираешь, поочередно наводив на них телескоп, он сам там определяет текущую звездную карту и можно через пульт искать любые из 40000 звездных объектов. Они уже в памяти заложены, только выбрать и нажать Enter :smile: Он сам наводится, остается только посмотреть в дырочку)) Агрегат для алкашей вообщем, бухнул, кнопку нажал - посмотрел))

красота, теперь есть повод приглашать дамочек домой "посмотреть на звезды" в прямом смысле этого слова

почем удовольствие обошлось? со всеми треногами и прочими прелестями?

скажи комрад, после просмотра через телескоп (зная куда он направляет свой объектив) можешь ли ты сказать какие из видимых точек на небе принадлежат к планетам нашей галактики? вот например весной-летом часто вижу крупную желтую точку на небе - это марс? :)

Andreas
05.03.2010, 04:48
ну Саня, ты замахнул! на след. встречу обязательно захвати с собой, интересно поглядеть!

alexgerman1
05.03.2010, 07:15
Супер вещь:good:!!!
Тоже давно хочу купить, руки пока не доходят до этого правда.
А какой сейчас ценник на телескоп с увеличением 200 т крат?

BIMO
05.03.2010, 08:01
класс :good: у меня тоже мечта,заиметь телескоп.
присоединяюсь к alexgerman1, какой ценник?

SkandalisT
05.03.2010, 08:11
Поздравляю с удачной покупкой!!!:drinks:

голубой металлик
05.03.2010, 10:14
на след. встречу обязательно захвати с собой, интересно поглядеть! Надо учитывать, что городская засветка будет сильно мешать наблюдениям. Поэтому

macos, и наслаждается видами звёздного неба на даче. Кстати в этом телескопе (нексстар4)применена оптика Максутова, нашего учёного из ГОИ.

Lupercus
05.03.2010, 10:28
macos, поздравляю!

Я думал, я один тут такой космосом на голову ушибленный:rolleyes::drinks:

У меня вот такой http://www.4glaza.ru/images/products/large/0/544349655.gif

Встроенный комп-пульт, если правильно откалибровать - вещь!:good: Такие экскурсии по звёздному небу проводит, закачаешься:yes: Прошлым летом несколько ночей в позе "зю" простоял, не мог оторваться:confused::biggrin:

grinding
05.03.2010, 10:38
Отличный аппарат. Хорошо за соседями смотреть :biggrin:
Все в мелких деталях представиться.

Flep
05.03.2010, 11:01
Отличный аппарат. Хорошо за соседями смотреть :biggrin:
База данных на 40000 соседей ? :mlol:

А по теме: Слайды, слайды, слайды (С)
Фоткать можно как-нибудь ? ;-)

Lupercus
05.03.2010, 11:42
Фоткать можно как-нибудь ?

К моему телескопу можно присобачить зеркалку (телескоп будет вместо объектива). полагаю, что у macosа тоже самое

Андрей18
05.03.2010, 12:01
Поздравляю с покупкой:good:Сразу подумал про детишек-им наверно будет очень интерестно смотреть в небо через телескоп.:good:(в этом есть какое-то таинство):good:Озвуч ценик:hi:

Flep
05.03.2010, 12:27
К моему телескопу можно присобачить зеркалку

Дак это праздник какой-то :good: А только небо ? Соседей (например) тоже фотать реально ? :redface:

XAT
05.03.2010, 12:43
Я тоже люблю это дело! (звезды, небо) :smile:
Осталось за малым - дачку где-нибудь на Гавайях сфорганить.

Lupercus
05.03.2010, 13:14
Дак это праздник какой-то А только небо ? Соседей (например) тоже фотать реально ?

Ага, зелёных человечков совокупляющихся на Луне:mlol::mlol::mlol:

Есть какой-то минимум расстояния, но в целом можно. Боюсь только, что с таким телескопом можно увидеть больше и подробней, чем необходимо для бытового вуайеризма:biggrin: Для этих целей лучше бинокль:good:

Самая большая проблема - световое загрязнение, поэтому пользоваться лучше либо за городом, либо на крышах Сити.

Flep
05.03.2010, 13:37
А почём такие игрушки то ? :smile:

Lupercus
05.03.2010, 13:57
А почём такие игрушки то ? :smile:

Что-то более-менее вменяемое начинается от 30 тыс. С нужными допами - около 50 тыс

macos
05.03.2010, 16:41
Друзья, аппарат сейчас стоит 19990, но к нему еще можно и нужно докупать окуляры. Это типа как объективы для фотоаппарата, тоже с разным фокусным расстоянием для разного увеличения. Например для наблюдения за кратерами на Луне достаточно 15-10 мм окуляра, а для наблюдений Марса, Сатурна чтобы ах**ть достаточно 6-8 мм окуляра. Это соответствует примерно 200х кратному увеличению. Окуляры все в разной цене - от 700 р. до 10 тыс. руб. Я пока взял универсальный Zoom окуляр - от 8 мм до 24мм. Мне хватает пока вместе с линзой Барлоу (она дает 2-х кратное увеличение ко всем значениям).

Lupercus, :drinks::drinks: ! Я вот как раз выбирал между твоим аппаратом и Целестроном, что и купил в итоге. У твоей трубы чуть ниже светосила (90 мм) против моих 102 мм. И твой дороже на 5 тыс. руб. Я вот и выбрал подешевле, не вижу смысла переплачивать.
Andreas, надо ехать за город куда-нибудь. В Москве смотреть на небо - это как одеть темные очки ночью и наблюдать за звездами. А так - канеш посмотрим, будет встреча -привезу)) :vawe:
turovod, да, это Марс. Я его пока плохо рассмотрел - плохие атмосферные условия были вчера в том направлении видимо. Если смотреть на Марс, то Сатурн чуть выше и левее, очень яркая точка на небе.

Lupercus
05.03.2010, 17:23
У твоей трубы чуть ниже светосила (90 мм) против моих 102 мм

Меряемся...светосилой:biggrin::drinks:

Я вот и выбрал подешевле, не вижу смысла переплачивать.

Согласен! Мне телескоп подарили в прошлом году (я показал, какой хочу, основываясь на рекомендациях знакомых любителей и не особо задумываясь о ценнике:wink:).

macos
05.03.2010, 17:28
:biggrin::biggrin: Да, на этом форуме светосилой еще никто не мерился до нас)))) В Египет с телескопом зачотно сгонять. Там есть полезные вещества на базарах для усиления эффекта от просмотра и звездное небо гораздо ярче и насыщеннее. :good: Lupercus, скажи, у тебя какие окуляры? Не хочешь еще и ими померяться? :crazy:

Dikramp
05.03.2010, 17:51
ЗАЧОТ!
Отличное занятие для души...
Сосед баловался, но когда цены телескопа и всего остального назвал...
Лучше уж еще одну машину купить

Nik
05.03.2010, 17:57
Санек , молодца . Почитал , аж обзавидовался :good: . Классная вещь, а то все земля земля , а тут такая красота . Смотреть в небо , когда на даче с бутылочкой пивка , красотень, а тут еще бы и телескоп , жизнь удалась понимаешь. :drinks:

Lupercus
05.03.2010, 18:01
Lupercus, скажи, у тебя какие окуляры? Не хочешь еще и ими померяться?

Сейчас, дождусь когда все уйдут, втихоря померяю и отпишусь:mlol::mlol::mlol:

Посмотрю через пару недель - телескоп на даче, которую завалило снегом так, что не проехать. Попробую заодно пофоткать (втч Сатурн). Насчёт Египта, согласен с обоими высказываниями - и про инструментарий для расширения вселенной пытливого астронома и про звездатое небо.

Если честно, то вначале я был немножко разочарован тк почему-то расчитывал, что газовые гиганты, а также относительно близкие к нам Венера и Марс в телескоп будут лучше видны. На Луну здорово смотреть, хотя некоторые рекомендуют смотреть через фильтр, как в случае с Солнцем:eek:

Flep
05.03.2010, 18:09
macos, а фотик то можешь прицепить так и не понял ?

macos
05.03.2010, 18:24
Сейчас, дождусь когда все уйдут, втихоря померяю и отпишусь:mlol::mlol::mlol:

Посмотрю через пару недель - телескоп на даче, которую завалило снегом так, что не проехать. Попробую заодно пофоткать (втч Сатурн). Насчёт Египта, согласен с обоими высказываниями - и про инструментарий для расширения вселенной пытливого астронома и про звездатое небо.

Если честно, то вначале я был немножко разочарован тк почему-то расчитывал, что газовые гиганты, а также относительно близкие к нам Венера и Марс в телескоп будут лучше видны. На Луну здорово смотреть, хотя некоторые рекомендуют смотреть через фильтр, как в случае с Солнцем:eek:

Да, я тоже надеялся увидеть нечто большее, хотя и знал, что светосила не позволит увидеть яркие туманности и скрытые объекты. Даже Хаббл со своей запредельной светосилой когда снимал снимок Дип-скай - включил выдержку в 14 дней! Чтобы максимально собрать свет далеких галактик.

http://www.astro.uio.no/ita/nyheter/HUDF_0304/HUDF_IR_full.jpg

macos, а фотик то можешь прицепить так и не понял ?

Извини, пропустил. Могу, но требует переходник на фотоаппарат и адаптер специальный. Позже прикуплю, ближе к теплому периоду. :drinks:

Андрей18
05.03.2010, 20:35
macos, На фото -это вселенная:eek::russian_ru:Я в шоке:good:Очень красиво-и как много там всего:good:

macos
05.03.2010, 22:35
macos, На фото -это вселенная:eek::russian_ru:Я в шоке:good:Очень красиво-и как много там всего:good:

Да)) Этот снимок есть в интернете в очень высоком разрешении, там все четко и подробно видно. Целые галактики, звездные скопления, туманности и т.д. видны. Телескоп Хаббл поднял зеркало на 14 дней, чтобы собрать свет от этих объектов и получить такой вот снимок. Представь какая автоматика должна быть у телескопа, чтобы не смазать снимок и сохранять объектив в одном направлении. Там что-то около 8 гироскопов специальных, они ломаются периодически, ремонтные команды каждые 4 года летают, меняют. Говорят в 2014 году что-ли затопят его, дорог в эксплуатации очень. Еще к нему теоретически возможен доступ каждому на планете, при условии, что изучаемый кусок космоса будет ранее не изучен и интересен с точки зрения науки. Там целая комиссия рассматривает заявки.

macos
06.03.2010, 18:30
Вот еще очень красивый снимок. Зодиакальный свет.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=70392.0;attach=217 682;image

gorynych
06.03.2010, 19:46
Сфоткано зеркалкой с руки. Представляю как можно сфотографировать через телескоп.

Flep
06.03.2010, 22:46
Сфоткано зеркалкой с руки.

Горизонт завален, баланс белого не к чёрту :biggrin: :drinks:

gorynych
06.03.2010, 23:03
Горизонт завален, баланс белого не к чёрту :biggrin: :drinks:

Ты думаешь я понял о чем ты говоришь. Я просто сидел на крыше гостинницы и сфоткал, все.

macos
07.03.2010, 00:21
Я тоже делал подобные снимки. Потом на компе приближал еще - получалось волшебно просто. Попробую скоро телескопом сделать ;-)

Flep
07.03.2010, 08:34
Ты думаешь я понял о чем ты говоришь. Я просто сидел на крыше гостинницы и сфоткал, все.
Я и сам не понимаю, меня проффессионалы научили этой фразе, когда тебя просят покритиковать любую фотку, говоришь вот эту фразу про горизонт и баланс белого и усё :biggrin: :drinks:

Sam Adams
07.03.2010, 09:50
Как то несколько лет назад купил в штатах журнал про космос, с ним шел диск с фильмом про телескоп Хаббл.Там рассказывалась сначала история создания телескопа, его запуска, неудачи и аварии приключившиеся на нем.После этого рассказывалось про вселенную, галактики и черные дыры.Всё очень красиво и дополнено фотографиями полученными с Хаббл.

macos
07.03.2010, 12:57
Как то несколько лет назад купил в штатах журнал про космос, с ним шел диск с фильмом про телескоп Хаббл.Там рассказывалась сначала история создания телескопа, его запуска, неудачи и аварии приключившиеся на нем.После этого рассказывалось про вселенную, галактики и черные дыры.Всё очень красиво и дополнено фотографиями полученными с Хаббл.

Ага, я тоже вот про Хаббл много читал в инете, весьма интересное и полезное для человечества устройство. :drinks:

Ya-bestiya
21.03.2010, 21:21
macos, поздравляю с покупкой, тоже мечтаю о телескопе. У меня в августе на небо вид классный с балкона, млечный путь как раз над нами и перпендикулярно дому почти, вот бы с телескопом глянуть на эту красоту...

macos
21.03.2010, 23:40
macos, поздравляю с покупкой, тоже мечтаю о телескопе. У меня в августе на небо вид классный с балкона, млечный путь как раз над нами и перпендикулярно дому почти, вот бы с телескопом глянуть на эту красоту...

Спасибо! Глянуть... и ничего не увидеть)) Красивые разноцветные туманности и галактики глазом не видны ни в один телескоп, тут нужно снимать на фотоаппарат с выдержками от 10 секунд. Те звезды, которые мы видим - в телескоп видны абсолютно также - белая точка. Они настолько далеки, что их даже в Хаббл не видно. В телескопы 10-100 тыс. рублей (Ваша очевидная ценовая вилка) будут видны только планеты Солнечной системы - практически всегда Марс и Сатурн. Реже и тяжелее поймать Юпитер, Венеру. Но зато всегда можно наблюдать Луну и со специальным фильтром - Солнце. :hi:

Partnerv
21.03.2010, 23:54
Мне пару лет назад подарили тыщ за двадцать рублей телескоп, ни хрена я с ним не разобрался. Так и стоит на даче...
А тут еще на этот новый год коллеги, зная мою пришибленность космосом, подогнали аппарат за тыщу евро. На этой труба короче, но толще. Можно комп подключить и все такое... Но и этот телескоп тоже ждет своего часа! Все руки никак не дойдут. Почитал я ваши посты и решил, что в этом году обязательно усвою все хитрости этих телескопов! :hi:

macos
22.03.2010, 01:13
Мне пару лет назад подарили тыщ за двадцать рублей телескоп, ни хрена я с ним не разобрался. Так и стоит на даче...
А тут еще на этот новый год коллеги, зная мою пришибленность космосом, подогнали аппарат за тыщу евро. На этой труба короче, но толще. Можно комп подключить и все такое... Но и этот телескоп тоже ждет своего часа! Все руки никак не дойдут. Почитал я ваши посты и решил, что в этом году обязательно усвою все хитрости этих телескопов! :hi:

Ну комп подключать необязательно, у такого телескопа должен быть свой пульт управления и через него будет удобнее пользоваться. На самом деле ничего сложного, если умеете пользоваться компьютером и общаетесь тут. Принцип устройства логики интерфейса в современных устройствах везде одинаков - нетрудно будет освоить. :vawe: В конце апреля будут отличные условия для наблюдения - Марс, Сатурн и Луна иногда будут проходить по близким к друг другу траекториям.

V.Terkin
22.03.2010, 01:41
вот такой привлекает меня ... ждем с нетерпением 2012 г:vawe:

Kolya
22.03.2010, 01:43
В другой ветке рекомендовал, но и тут припомню - фильм "Контакт" Земекиса - об одержимости идеей исследования космоса, радиотелескопах и нелегком жизненном пути ученых (навеяло темой о Перельмане). Местами немного наивно, но по-моему очень хороший фильм.

macos
22.03.2010, 03:08

Ооо! Это мегасерьезный аппарат! :good: Надо много-много зеленых бумажек готовить))

В другой ветке рекомендовал, но и тут припомню - фильм "Контакт" Земекиса - об одержимости идеей исследования космоса, радиотелескопах и нелегком жизненном пути ученых (навеяло темой о Перельмане). Местами немного наивно, но по-моему очень хороший фильм.

Да, мне тоже нравится этот фильм, достойный. :good: Только Джоди Фостер как-то средненько.

Aci-RoY
06.08.2010, 23:25

Да вроде по фокуснуму растоянию так себе, да и диаметр трубы тоже :rolleyes:

Эхх, хотя я бы тоже не отказался...:wink:

Dmytro
09.08.2010, 17:06
Macos, насчет Венеры: если не ошибаюсь, ее отлично видно на юге над горизонтом градусов на 20, самая яркая в августе на небе! мне в детстве дядя-моряк показывал...
и еще глупый вопрос: на Луне заброшенного "Лунохода-2" не видно? :rolleyes:

macos
09.08.2010, 17:15
Macos, насчет Венеры: если не ошибаюсь, ее отлично видно на юге над горизонтом градусов на 20, самая яркая в августе на небе! мне в детстве дядя-моряк показывал...
и еще глупый вопрос: на Луне заброшенного "Лунохода-2" не видно? :rolleyes:

Это не глупый вопрос. Я несколько раз видел Луноход, погибшие Вояджеры около Сатурна и там же Джимми Хендрикса с гитаркой. :smile:
Венеру видел в Египте очень отчетливо, но телескопа с собой не было (( Пытался снять на фотоаппарат, но был в хорошей кондиции, ничего не вышло))

Dmytro
09.08.2010, 17:29
ну, Хендриксов с гитаркой и я иногда в подъездах встречаю, а вот что такое "Вояджеры" около Сатурна - :russian_ru: боюсь, что столько я не выпью....(((
помню со школы, что несколько луноходов, не только СССРовских, остались там где-то на видимой стороне... или их колекционеры растащили давно?

macos
09.08.2010, 17:36
ну, Хендриксов с гитаркой и я иногда в подъездах встречаю, а вот что такое "Вояджеры" около Сатурна - :russian_ru: боюсь, что столько я не выпью....(((
помню со школы, что несколько луноходов, не только СССРовских, остались там где-то на видимой стороне... или их колекционеры растащили давно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вояджер

Лунные коллекционеры?)) Если серьезно у меня телескоп не настолько мощный, чтобы рассматривать такие детали и я не уверен, что и в мощные телескопы эти луноходы будут видны. Но я их видел пару раз! )) А еще мы с братом видели промелькнувший земной спутник на фоне Луны. Редкое и необычное зрелище. :good:

Dmytro
09.08.2010, 17:40
реально круто!
тогда еще один глупый вопрос (мне в субботу малая на даче задала, увидев спутник):
это технические аппараты (метео, связи, военные и т.д.) или "пассажирские", с людьми?
те, которые видны?

...."Вояджеры" - мощные автономные аппараты..." - ага, особенно при указанной массе в 750 кг.... жЫгули космические....

macos
09.08.2010, 17:52
реально круто!
тогда еще один глупый вопрос (мне в субботу малая на даче задала, увидев спутник):
это технические аппараты (метео, связи, военные и т.д.) или "пассажирские", с людьми?
те, которые видны?

...."Вояджеры" - мощные автономные аппараты..." - ага, особенно при указанной массе в 750 кг.... жЫгули космические....

Ну там вроде одна только международная космическая станция с людьми на борту. Умельцы с астрофорумов (посиживал), умеют наблюдать за ней. Остальные спутники безпилотные.

"Мощные", я думаю тут имеются ввиду космические масштабы и в особенности их техническая начинка и нужность. Представляешь сколько мощности нужно, чтобы запустить хотя бы 100 килограмм в космос? Отрыв ракеты, полет в безвоздушное пространство, вывод на орбиту. А тут "Жигули" запускать нужно...

++ Дать ссылку на звуковой файл как "звучит" Юпитер? Юпитер является источником радиочастот, в NASA научились их принимать и прослушивать...

Dmytro
09.08.2010, 17:56
:eek: мы не одни?
давай конечно!
малой на ночь ставить буду.... её такие вещи втыкают....
буду чередовать Хендрикса и Юпитер....:drinks:

macos
09.08.2010, 18:01
:eek: мы не одни?
давай конечно!
малой на ночь ставить буду.... её такие вещи втыкают....
буду чередовать Хендрикса и Юпитер....:drinks:

Правильное чередование! Таким же образом буду своих воспитывать))

Держи <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e3fqE01YYWs&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/e3fqE01YYWs&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Довольно страшный звучок. Но мы пока одни)) На Юпитере нет атмосферы для проживания бактерий или чего-либо еще. Газ один :bad:

Dmytro
10.08.2010, 10:38
:wacko: дитё заснуло - но, думаю, не от звука, т.к. прослушивание устроили в 00ч.30м.....
пипец какой-то... страшновато, если не выпимши.....
надолго не хватило, пришлось включить De Phazz.....
:drinks:

macos
24.09.2010, 00:16
Сегодня Луну фотографировал через телескоп...
На афон 4, кстати, снимал.

Aleks1970
24.09.2010, 04:52
macos, а с Юпитером что? Надо было зафоткать.

Dmytro
24.09.2010, 09:58
а че на яблоко? просто экспериментировал? у вас тучи уже разбежались, смотрю? красиво....

Бурый
24.09.2010, 10:14
Довольно страшный звучок. Но мы пока одни)) На Юпитере нет атмосферы для проживания бактерий или чего-либо еще. Газ один
Напомнило фильм "Чужие":good:
Спасибо ,для меня это как музыка(ambient)!!! Обожаю космос ,у самого с прошлого года сelestron ,в прошлом году все глаза просмотрел,в этом как то руки не доходят,но увидел тему и жутко захотелось поглазеть в окуляр.Сегодня на дачу,так что буду любоватся звездным небом как раз погоду хорошую обещают:smile:

macos
24.09.2010, 11:52
Aleks1970, вот Юпитер, не стал выкладывать, вышло не очень. Слева две точки - его спутники, а размытая точка справа на 2 часа совсем рядом - Уран. Они почти на одной линии.

Dmytro, на него удобно фоткать, поднес к окуляру и все.

Александр74
24.09.2010, 12:51
Сегодня Луну фотографировал через телескоп...
На афон 4, кстати, снимал.

Добрый день! Смотрел передачу про Луну, говорят там ЖИЗНЬ кипит! Не замечал!?:vawe:

macos
24.09.2010, 14:35
Добрый день! Смотрел передачу про Луну, говорят там ЖИЗНЬ кипит! Не замечал!?:vawe:

Добрый. Замечал, но никому не говорил. Там тетки ходят такие симпатишные, хочу туда. Мне б ракету.

Gorec
24.09.2010, 14:44
тетки симпатишные, хочу туда. Мне б ракету.
:vawe:Для любознательного и творческого человека ничего не жалко: пользуйся на здоровье
http://www.youtube.com/watch?v=uPttQmTRC38:mlol:

macos
24.09.2010, 16:49
Gorec, афигенный видос :biggrin::biggrin:

арни
24.09.2010, 21:19
...афигенный видос...
:yes::yes::yes:, рассказчица - отпад! :rolleyes:

Dru77
24.09.2010, 22:26
:vawe:Для любознательного и творческого человека ничего не жалко: пользуйся на здоровье

так вот сцуко кто пожары этим летом устроил:rolleyes: ракетчица млин

macos
25.09.2010, 00:32
так вот сцуко кто пожары этим летом устроил:rolleyes: ракетчица млин

Ты женщин ненавидишь. У тебя есть дама сердца?

BIMO
15.09.2011, 19:37
комрады, как астроном астрономам :biggrin: а ЧО луна так быстро движется? :russian_ru: пока курил на балконе она полность за дом зашла :eek:

Леонид
15.09.2011, 20:00
Тут не луна, тут важно чё курил!!!:mlol: :mlol: :mlol: ....или чем запивал.

Aleks1970
15.09.2011, 20:01
пока курил на балконе она полность за дом зашла
это двигался дом:yes:

Nik
15.09.2011, 20:04
это двигался дом:yes:

:mlol:

BIMO
15.09.2011, 20:14
покурил ещё одну она вверх рванула :wacko:

Aleks1970
15.09.2011, 20:18
покурил ещё одну она вверх рванула :wacko:

За третьей?

Nik
15.09.2011, 20:23
За третьей?

И Денис на луне :rolleyes:

BIMO
15.09.2011, 20:25
Aleks1970, после третьей на другой стороне дома буду искать :yes:

Aleks1970
15.09.2011, 20:32
после третьей на другой стороне дома буду искать
После третьей все дома микрорайона за тобой гонятся будут....:rolleyes:

Леонид
15.09.2011, 20:33
А пошто она тебе? Открытие готовишь?

BIMO
15.09.2011, 20:40
леонид, ну если серьёзно,то просто убила скорость её перемешения, буквально 2-3 мин. была как на фотки черканул,а через пару мин. полностью за домом.

Arzy
15.09.2011, 20:51
К моему телескопу можно присобачить зеркалку
А фото можно в студию?

Леонид
15.09.2011, 20:55
Ну а если серьёзно (я правда астроном ещё тот:rolleyes: ) то тут ещё влияет скорость движения земли вокруг оси и вокруг солнца - луна то светит отражённым солнечным светом и в какой то момент земля быстренько закрывает луну от солнышка ясного.:wink:
Короче - целая астрономия ешкин кот.:drinks: :drinks: :drinks:

BIMO
15.09.2011, 21:01
леонид, я так и подумал :mlol: пойду ещё курану :drinks:

Nik
15.09.2011, 21:04
Ну чудеса :biggrin:

Aleks1970
16.09.2011, 04:19
Короче - целая астрономия ешкин кот.
Коллега, а ответьте мне, почему Луна к нам всегда одной стороной повернута?:helpz:
Только не надо про то, что период вращения Луны вокруг оси равен периоду ее обращения вокруг Земли, поэтому Луна всегда повернутой к Земле одной стороной.:rolleyes:

Леонид
16.09.2011, 21:09
Коллега, а ответьте мне, почему Луна к нам всегда одной стороной повернута?:helpz:
:cool: Это же всё просто! Например когда Вы смотрите в зеркало Вы себя видите, а когда повернётесь задом не видите?
То же самое и с луной! :mlol: :mlol: Понятно! Это и есть загадочная наука - астрономия!:hi:
:wacko: :crazy: :rolleyes: :rolleyes: :drinks: :drinks:
Кстати, а она к нам хоть лицом повёрнута или опять таки - *опой.:wink:

Aleks1970
16.09.2011, 21:27
Кстати, а она к нам хоть лицом повёрнута или опять таки - *опой.
Все девочки красивы, только сзади у них копчик:yes: :crazy:

BIMO
16.09.2011, 21:31
леонид, ну если задом встать к зеркалу то булки разглядеть можно :rolleyes:
у меня предыдущий тур наглухо тонирован был,так вот один раз, мадам, сие место отряхивала акурат у моего стекла(припаркован сидел у высокого поребрика) :crazy:
Aleks1970, согласен попадаются и такие у которых только копчик :frown:

Aleks1970
16.09.2011, 21:35
Может вечером чё нить другое погладить?:crazy:

Леонид
16.09.2011, 21:41
Да ну на. Лучше в инете посиди!.....и попроси что бы погладили.:wink:

BIMO, На копчике кружка с пивом устойчивее стоит!:mlol: :drinks: :drinks:

Aleks1970
16.09.2011, 21:44
и попроси что бы погладили.
Не пацанское это дело, просить:wink: