Просмотр полной версии : Аэродинамические шумы на 3,2 V6
Partnerv
08.03.2010, 19:14
После разгона до 120 км/ч со всех сторон начинает раздаваться такой шум, как будто децл приоткрыты окна. Машина вроде как не была бита (я второй хозяин), арматурщик в Автокаре косяков не обнаружил, все стекла ровно закрываются, без перекосов... Дефлектров на окнах нет!
Это только у меня такая хрень или же это особенности аэродинамики Тура? На других машинах такого не было...
Partnerv, попробуй поменять местами рейлинги.
Partnerv
08.03.2010, 20:01
Partnerv, попробуй поменять местами рейлинги.
Рейлингов никаких нет!
Рейлингов никаких нет!
подшипники тогда проверить надо:drinks:
Partnerv
08.03.2010, 20:16
Какие еще подшипники??? Встречный поток воздуха шумит, а не подшипники гудят...
начинает раздаваться такой шум
Тады надо слушать. Может ты прислушиваешься?
У меня такой же аппарат. Шумы присутствуют в основном от зеркал (попробуй на скорости сложить).
Partnerv
08.03.2010, 20:28
В качестве проверки сверну! Но имхо это нездоровая х..ня, так как ездить так не буду, а шумы досаждают!
Partnerv, может просто предвзято относишься к этим шумам.
Но имхо это нездоровая х..ня, так как ездить так не буду
а если сворачивание зеркал поможет, будешь без них ездить?
Partnerv
08.03.2010, 20:34
:biggrin: Я имел ввиду, что со свернутыми ездить не буду!
А так просто на других машинах акустический комфорт на высоких скоростях был куда выше, поэтому и стал заморачиваться на эту тему.
Partnerv, похоже надо регулировать зазоры в дверях. Тоже с этим столкнулся после криворуких спецов ОД. Зачем то снимали водительскую дверь:wacko: Сам пытаюсь решить эту проблему с регулировкой. И начинается шум при высоких(ну при относительно высоких,более110км в ч) скоростях. Ты прав,как будто не до конца закрыто стекло. Только к ОД я с этой проблемой ни-ни... Задолбали. Там ничего сложного. Только счас у меня присутствует метод проб и ошибок. Вроде получается... Но вчера ,например увидел(услышал),что надо немного прижать вверху( около 1 мм). Обидно то, что процесс то вроде не сложный.
TEGLILAC
08.03.2010, 22:29
Шумит, но после 160км/час. Особо не напрягает:russian_ru:
SAMY1978
08.03.2010, 23:42
У меня такая же фигня. Шумит после 120 передняя пассажирская дверь. сверху чуть прижимаешь рукой - перестает. Фишка в том, как я разобрался,что резинки сверху на дверном проеме неплотно прилигают, скорее всего это одна из болезней, проблема сборки. Я на тура пересел с 5 -ки БМВ, поэтому этот шум сразу кинулся не в уши! Фафаген есть фафаген....
SAMY1978,не понятно как можно прижать дверь на себя,сверху,да и еще на скорости с закрытым стеклом? А по поводу Фольксвагена поосторожней.Научись произносить сначала это слово,ну а потом от машинки требуй чего-то:yes:
TEGLILAC
09.03.2010, 00:28
SAMY1978,не понятно как можно прижать дверь на себя,сверху,да и еще на скорости с закрытым стеклом? А по поводу Фольксвагена поосторожней.Научись произносить сначала это слово,ну а потом от машинки требуй чего-то:yes:
Вантусом наверное :russian_ru:
alex1900
09.03.2010, 12:01
ещё резина может шуметь..
ну я тоже пересел с 5-ки бемеве, шума на Туареге мало.. по крайней мере от воздуха :))))) от двигателя на порядок больше :))))
автор, для проверки - поробуй залепи скотчем бумажным дверные проемы и пронесись, сразу почуствуешь из-за неплотного уплотнителя это или нет
SAMY1978
09.03.2010, 20:13
ТОчнее, не прижать дверь, а прижать внутреннюю резинку уплотнительную, и шум пропадает. Это касается скоростей после 120, до этой цифры шума нет.
Что касаемо Фольксвагена (фафагена) , тут скорее не обижаться надо, а исправляться, в гонке за лидером в плане шумоизоляции. Не обижайся, друг, если я этим выражением задеваю твой внутренний мир))
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
автор, для проверки - поробуй залепи скотчем бумажным дверные проемы и пронесись, сразу почуствуешь из-за неплотного уплотнителя это или нет
автор, для проверки: прокатись на БМВ 5)))
SAMY1978, Ты адресом не ошибся? Иди на форум БМВ и там делай свои выводы:hi:
SAMY1978
09.03.2010, 20:28
ещё резина может шуметь..
Ну, это точно не резина друзья. Пассажир сидит на сиденье и чувствует, как свищет воздух в ухе.
Добавлено через 40 секунд
Вы о чем?
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Извините, конечно, но автор этой статьи задал вполне конкретный вопрос: откуда шум? И пока что вразумительного ответа ни от Вас, ни от кого либо еще не поступило, вот мы и развивем теорию шума, ибо таковой имеет место быть. Мы же не знаем, на скольких машинах Вы до Тура ездили, если это Ваш первый авто, то уверяю Вас, в других авто такого шума просто нет. Что в этом революционного, не пойму.
Partnerv
10.03.2010, 13:54
Всем спасибо за каменты. Я раньше на Х5 ездил, щас вторая машина Лельва (сын так ее называет)ХС90. Там нет таких шумов. Завтра буду скотчем клеить щели и разгонюсь. Если дело в неплотных уплотнениях или выпирающих частях, то может поменятьнах все эти резиновые уплотнители? Арматурщики у ОД и в Автокаре не увидели косяков (хотя все делали на глаз). Кстати, и те и другие отказались проверить этот шум на ходу. Типа у тебя все ништяк и ездий и не парься... :negative:
Но, сцуко, достает шум нереально... :mad:
Partnerv
05.04.2010, 01:46
Заехал в пятницу в Агранд, пожаловался им между прочим и на эти шумы. Мастер глянул мастерским глазом и увидел, что на водительской и пассажирской дверях резиновый уплотнитель кое-где где-то на миллиметр не доходит до двери. Предложили отрегулировать двери (чуточку плотнее прижали дверь). И фсё!!! Шум на водительской двери как рукой сняло, на правой передней еще самую малость надо подтянуть. Так здорово и тихо теперь на ходу. Видать тяжелые двери со временем немного провисли...
В следующий заезд попрошу подтянуть и задние двери и тады буду как в подлодке в тишине и покое.
А кого достают шумы на большой скорости, внимательно снаружи при плотно закрытой двери осмотрите уплотнительную резинку. Как пить дать будут масюсенькие зазоры, из-за которых на большой скорости и возникает ощущение неплотно закрытых стекол.
Еще раз спасибо Агранду и всем удачи на дорогах! :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot