Просмотр полной версии : Живой щит на МКАДе
Помнится, нечто подобное было в Минске или его окресностях.
http://www.youtube.com/watch?v=p03wfPi3xgY
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
FINANSIST
09.03.2010, 12:19
:russian_ru: страшно:frown:
Volzhanin
09.03.2010, 13:03
Да уж..... А они то что не понимали, для чего их так поставили? Я б послал...
Давно пора разогнать бандитскую организацию, под названием ГИБДД!
tuareg57
09.03.2010, 13:23
свои то жалко ставить.пусть американские фильмы смотрят.
Хорошо, а можно отказаться от их "предложения" и чем мотивировать?
dakeeper
09.03.2010, 13:40
Представил себя в такой ситуации. Если бы был с семьей реально бы послал нафиг и попробовал бы проникнуть за заслон. Или бы просто поставил машину у обочины и ретировался подальше. Если меня просят поставить машину поперек движения, это о чем-то да говорит, точно бы внутри не оставался.
Вован-Рязанский
09.03.2010, 13:44
Одним словом БЕСПРЕДЕЛ!!!:negative:
Серые совсем ума лишились! Муштандойды!:mad:
Rusteamus
09.03.2010, 13:58
А, что штраф за неподчинение сотруднику ГИБДД равен 300 рэ?
Если здесь есть юристы может они нам подскажут при каких обстоятельствах я могу отказать сотрудникам ГБДД, а при каких нет! И чё мне за это карячится?!
Матроскин
09.03.2010, 14:08
Сотрудники столичной милиции использовали обычные машины, проезжающие по МКАД, в качестве "живого щита" для задержания преступника. Об этом сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев.
Один из водителей, попавших в "живой щит", выложил на YouTube видеообращение в надежде привлечь внимание СМИ и общественности.
Сергей Сутягин рассказал, что 5 марта этого года он двигался по МКАД на своем автомобиле Mercedes в направлении Ярославского шоссе. Его и несколько других автовладельцев остановили сотрудники милиции с просьбой перегородить дорогу своими машинами.
Мужчина подчинился требованию работников правоохранительных органов, а через несколько минут его Mercedes протаранил другой автомобиль. Позднее милиционеры объяснили С.Сутягину, что его в качестве "живого щита" привлекли к задержанию особо опасного преступника. Между тем поймать злоумышленника сотрудникам МВД не удалось: протаранив "живой щит", преступник скрылся.
С.Сутягин намерен теперь подать заявление в Московскую прокуратуру и в Генпрокуратуру в связи с тем, что его машина пострадала, а жизни водителей подвергались опасности, а компенсировать затраты на ремонт машины ГИБДД не планирует.
Похожая история произошла в марте 2008г. в Белоруссии. Там инспекторы ГАИ, чтобы остановить пьяного преступника, создали "живой щит" из проезжавших мимо автомобилей. Однако машины не помешали злоумышленнику, и он на скорости больше 100 км в час протаранил "живой щит". Пострадали несколько человек, в том числе дети.
Двое сотрудников милиции, выставившие "живой щит" из автомобилей, были осуждены на два года условно. Пострадавшие получили компенсацию в размере 22 млн белорусских рублей.
http://top.rbc.ru/society/09/03/2010/378105.shtml
Безнаказанно оставлять этот беспредел нельзя!!!
Попробуем дать ход этому делу до выяснения обстоятельств.
БОРИСОВ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ - сотрудник 3-го Батальона 1-го Спецполка
В московском управлении Госавтоинспекции газете ВЗГЛЯД заявили, что информацию о том, что водителей использовали в качестве «живого щита», узнали из СМИ, и в данный момент проводится проверка.
«Мы владеем этой информацией, но пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть ее, – заявила газете ВЗГЛЯД начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Москве Марина Васильева. – В данный момент проводится проверка, по ее результатам будут приняты все соответствующие решения».
«В нашей практике таких случаев никогда не было, это запрещено законом», – подчеркнула Васильева.
Она уточнила, что заявление от граждан по данному факту в столичную милицию не поступало.
Напомним, ранее водитель Сергей Сутягин рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что 5 марта сотрудники милиции выстроили на МКАДе живой щит, чтобы задержать опасных преступников. В итоге серебристая Audi, в которой, как выяснилось, находились вооруженные преступники, протаранила гражданские автомобили и скрылась. По словам Сутягина, который опубликовал в Интернете видеообращение, сотрудники ГАИ заявили, что на компенсацию участникам «щита» рассчитывать не следует.
Sheva, дай Бог, чтобы это было уткой.
timurrus
09.03.2010, 15:50
Пипец что творится, но в действительности наши жизни и имущество для правительства ничего не значат. Царицыно, Сокол, Речник... Это только "громкие" дела, а сколько таких, о чем мы не знаем.
Я в шоке:eek::eek::eek::eek:!!! Может вашему Медведеву или Путину стоит написать?
garik_sun
09.03.2010, 16:47
Козлы они и в африке КОЗЛЫ ...:russian_ru:
Aleks1970
09.03.2010, 17:25
Во время войны, фашисты, брали местных жителей и создавая живой щит шли в наступление на наших солдат...
Я в шоке:eek::eek::eek::eek:!!! Может вашему Медведеву или Путину стоит написать?
Ну да - а то они не в курсе что в стране то творится:rolleyes:
Данные менты сраные ковбои)) Насмотрелись американских боевиков. Кстати, как следует из официального резюме начальства 3 отдела - они не отдавали приказ и не несут ответственности за действия сотрудников. Эт почему интересно?
Aleks1970
09.03.2010, 20:02
macos, потамушта устный приказ к делу не пришьешь!
Андрей18
09.03.2010, 20:23
Я в шоке:eek::eek::eek::eek:!!! Может вашему Медведеву или Путину стоит написать?
При всем уважении к мегаполисам РФ.В регионах все намного трогичнее(в прямом смысле слова).-Убили одого,уберем и вторго:eek:-Мы здесь власть ,как сказали так и будет:eek:Кто не согласен,подкинем наркоты-посадим:eek:-Рещение суда?-Засунте в .........:eek:(дословно прямым текстом и не от последних сотрудников М:frown:ВД,)все снято на камеру,)
Командир спецбатальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, когда с помощью автомобилей граждан сотрудники ГИБДД пытались задержать машину подозреваемых, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии, сообщил во вторник РИА Новости замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.
По его словам, глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден.
«В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции «Барсетка». Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины», — сказал Исаев.
Ряд СМИ во вторник сообщил, что рано утром 5 марта на МКАДе, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше.
По словам одного из водителей — Станислава Сутягина, 5 марта около половины шестого утра он ехал по МКАДу. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась машина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», — пишет Сутягин с своем блоге.
Кроме того, он сообщил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сказал, что поскольку автомобиль Audi скрылся, водители не получат никакой компенсации.
Сутягин сообщает, что написал заявление в милицию и намерен подать жалобу в прокуратуру
http://news.rambler.ru/Russia/head/5608019/
(http://news.rambler.ru/Russia/head/5608019/)
Вот так вот - неполное служебное соответствие. И всего - то - вон в Белоруссии за это условные сроки дают, а у нас предупредили:frown:. Пальчиком пригрозили можно сказать.
Оказывается водители им помогали
Командир спецбатальона .......Козлов,
Они еще раз подтвердили старую притчу - "спецбатальона КОГО?":russian_ru::mad: - козлов...
Незатейливое, совершенно не тупое название операции - "Барсетка". И насколько я понимаю еще и феня к тому же.
Так хотелось верить в то, что это не правда. Но увы:
http://www.1tv.ru/news/social/162417
Сейчас в ГИБДД уже начали внутреннее расследование: оказалось, что "живой щит" на МКАД построили, чтобы задержать воров-барсеточников.
:russian_ru: я еще могла бы понять, если б задерживали какого-нить Ганнибала Лектора таким образом, но барсеточников.. :russian_ru::russian_ru::russian_ru:
:russian_ru: я еще могла бы понять, если б задерживали какого-нить Ганнибала Лектора таким образом, но барсеточников.. :russian_ru::russian_ru::russian_ru:
В том то и вся грусть. Там еще и с беременной женщиной авто пострадало! ... Пендосы, каких мало - мать етьих! Собаке - собачья конура...:mad:
Командир спецбатальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, когда с помощью автомобилей граждан сотрудники ГИБДД пытались задержать машину подозреваемых, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии, сообщил во вторник РИА Новости замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.
:eek: И всё:mad:, как мне кажется, его необходимо отстранить от службы, до завершения служебного расследования, по результатом которого принимать решения в соответствии с действующим законодательством.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А вообще, вопрос то к Нургалиеву. Какого х..ра его подчинённые такое тварят.......... Это говорит о том, кто идёт служить в органы.........................
А, что штраф за неподчинение сотруднику ГИБДД равен 300 рэ?
Да, а что вас смущает?
Если здесь есть юристы может они нам подскажут при каких обстоятельствах я могу отказать сотрудникам ГБДД, а при каких нет! И чё мне за это карячится?!
Юристы есть Их здесь пол форума, притаились и ждут:rolleyes:
Права и обязаности сотрудников ДПС
Дорожно-патрульная служба (ДПС) является структурным подразделением ГИБДД и входит в состав милиции общественной безопасности РФ. ДПС осуществляет контроль за соблюдением требований ПДД, регулирование дорожного движения, розыск угнанных и похищенных автомобилей, а также ряд других функций.
Сотрудник ДПС обязан:
при обращении к участникам дорожного движения представиться и разговаривать с ними спокойно и выдержанно;
разъясняя неправомерность действий нарушителя, ссылаться на ПДД и нормативные правовые акты;
замечания нарушителям, имеющим при себе детей, делать так, чтобы дети этого не слышали;
с подростками обращаться так же вежливо, как со взрослыми;
при проверке не делать в документах каких-либо отметок;
по требованию участников дорожного движения сообщать номер нагрудного знака, предъявлять (не выпуская из рук) служебное удостоверение, акты проверки приборов для измерения скорости, разъяснять право и порядок обжалования своих действий;
содействовать в оказании первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставке их в лечебные учреждения;
разъяснять особенности проезда по обслуживаемой им территории;
содействовать в устранении технических неисправностей автомобилей и их транспортировке.
Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
останавливать автомобили на стационарных постах, КП и КПП для проверки у водителей документов, предусмотренных ПДД, и изымать их в случаях, установленных законодательством;
останавливать машины, водители которых нарушили ПДД;
Примечание. Если инспектор ДПС не находится при исполнении служебных обязанностей, он и в этом случае имеет право изъять у нарушителя водительское удостоверение и сопроводить его до ближайшего поста ГИБДД. Там он должен написать рапорт о нарушении и передать изъятые документы для дальнейшего разбирательства.
отстранять водителей от управления и задерживать автомобили до устранения причины задержания;
запрещать эксплуатацию автомобилей, имеющих технические неисправности, создающие угрозу безопасности дорожного движения;
освидетельствовать на алкогольное или наркотическое опьянение водителей, создавших угрозу безопасности дорожного движения, направлять (доставлять) их в медицинские учреждения;
применять оперативно-технические и специальные средства для выявления и фиксации нарушений ПДД, контроля за техническим состоянием автомобилей;
в необходимых случаях применять оружие, специальные средства и физическую силу для принудительной остановки автомобилей;
задерживать и досматривать граждан и машины;
составлять протоколы об административных правонарушениях;
ограничивать или временно запрещать движение, не допускать граждан и автомобили на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть их в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий;
запрещать (до устранения причин) эксплуатацию автомобилей:
не прошедших государственный технический осмотр;
не имеющих государственных регистрационных знаков;
в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения;
имеющих скрытые, подложные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки;
номера узлов и агрегатов которых не соответствуют указанным в регистрационных документах;
использовать автомобили граждан (при необходимости - с отстранением водителя от управления), организаций, общественных объединений для:
проезда к месту стихийного бедствия;
доставки в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи;
преследования лиц, совершивших преступления;
доставки таких лиц в органы внутренних дел;
транспортировки машин, поврежденных при авариях;
проезда к месту происшествия или сбора по тревоге в не терпящих отлагательства случаях.
Примечание. Сотрудники ДПС не вправе использовать для этих целей автомобили специального назначения либо принадлежащие дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям.
Сотрудник ДПС имеет право преследовать автомобили:
в которых находятся лица, подозреваемые в совершении преступления;
водители которых скрылись с места ДТП;
водители которых своими действиями подвергают опасности жизнь других участников движения;
водители которых не выполняют требования об остановке.
Сотрудники ДПС имеют право применять имеющиеся на вооружении милиции специальные средства для:
отражения нападения на граждан и сотрудников милиции;
пресечения сопротивления;
задержания лиц, застигнутых при совершении преступления и пытающихся скрыться;
задержания лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление;
доставки в милицию, конвоирования и охраны задержанных (а также арестованных и заключенных под стражу), если они оказывают противодействие сотруднику милиции, могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе;
остановки автомобилей, водители которых не выполнили требование остановиться.
В качестве специальных средств могут применяться:
резиновые палки;
слезоточивый газ;
наручники;
светозвуковые средства отвлекающего воздействия;
средства принудительной остановки транспорта;
электрошоковые устройства.
Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, а также малолетних и лиц с явными признаками инвалидности, кроме случаев вооруженного сопротивления, группового либо иного нападения.
Огнестрельное оружие сотрудник ГИБДД имеет право применять в следующих случаях:
для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;
для отражения нападения на него, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности;
для пресечения попытки завладения его оружием;
для остановки (путем повреждения) автомобиля, водитель которого создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным требованиям остановиться.
Запрещается применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, а также в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, кроме случаев вооруженного сопротивления, вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей.
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник ДПС обязан:
предупредить о намерении их использовать;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, доврачебную помощь и уведомить их родственников в возможно короткий срок;
уведомить прокурора обо всех случаях смерти или ранения.
Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом.
Остановка ТС
Основаниями для остановки транспортного средства являются:
нарушение ПДД водителями или пассажирами;
наличие данных о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
розыск машины, а также информация о ее использовании в противоправных целях;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
ограничение или запрещение движения;
необходимость оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проверка документов на право пользования и управления автомобилем, а также документов на него и перевозимый груз (только на стационарных постах ДПС, КП и КПП).
Российское законодательство запрещает инспекторам ДПС останавливать автомобили без необходимости (в некоторых странах остановка машины полицейскими без веского основания может даже стать предметом судебного разбирательства). Остановка автомобиля сотрудником ДПС без всякого объяснения может быть расценена как нарушение служебной дисциплины.
При остановке автомобиля сотрудник ДПС обязан подойти к нему, представиться водителю, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию и сообщить о причине остановки. Представление должно содержать информацию о том, кем является остановивший машину - сотрудником ГИБДД, работником милиции общественной безопасности или кем-то другим.
Закон не регламентирует, как скоро водитель должен среагировать на сигнал остановки и как быстро остановиться. Водитель решает сам, нужно ли подъезжать задним ходом ближе к инспектору и выходить из машины. Наиболее рациональное поведение водителя - остаться в машине, приоткрыть окно, приглушить музыку и приготовить документы. Во время беседы с инспектором необходимо передать ему документы в руки, посмотреть на него (чтобы он сверил фото), затем смотреть вперед (руки желательно положить на руль) и выполнять его требования.
Сотрудники ДПС могут предложить водителю выйти из кабины (салона) автомобиля в следующих случаях:
для устранения технической неисправности автомобиля или нарушений правил перевозки грузов;
когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов автомобиля с записями в регистрационных документах;
для проведения досмотра машины и груза;
когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи.
Срок остановки должен быть минимально коротким.
Кроме объявления непосредственной причины остановки (например, нарушение ПДД), инспектор имеет право провести с водителем и его автомобилем следующие действия:
проверить представленные документы:
проверить соответствие VIN-номеров кузова и агрегатов автомобиля номерам, указанным в свидетельстве о регистрации (техпаспорте);
проверить автомобиль на угон по отечественной базе, а иномарок - по базе Интерпола, а также на таможенную чистоту;
проверить документы водителя и пассажиров по базе числящихся в розыске;
досмотреть автомобиль, груз, водителя и пассажиров (при подозрении, что водитель использует автомобиль в противоправных целях, груз перевозится незаконно, а пассажиры и водитель могут быть причастны к совершению преступления);
изъять подозрительные вещи, оружие и предметы;
произвести административное задержание водителя и пассажиров по подозрению в причастности к совершенному преступлению или правонарушению.
Однако останавливаться по требованию сотрудника милиции вы обязаны лишь в том случае, если требование вам предельно понятно и относится, безусловно, к вам. Если инспектор ДПС (равно как и любой другой сотрудник милиции) обвинил вас в том, что вы не остановились умышленно, оказали, по его мнению, «злостное неповиновение», и пригрозил арестом на 15 суток, напомните инспектору, что за такое правонарушение новый Кодекс не предусматривает административный арест. Да и само понятие «злостное неповиновение» из Кодекса уже исключено. Статья 12.25 ч.2 КоАП карает невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке лишь штрафом в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Вот решение суда по делу об АПН по этой статье КоАП.
Судья В***.
Дело № 7-***/2009г.
Р Е Ш Е Н И Е
г. Ульяновск 28 декабря 2009 г.
Судья Ульяновского областного суда Сычев А.А.
при секретаре Русакове М.В.
рассмотрел в судебном заседании от 28 декабря 2009 года жалобу С*** на решение судьи Димитровградского городского суда Ульяновской области от 11 декабря 2009 года, которым в отношении
С***, родившегося *** 1958 года в с. Р*** Д*** района Московской области, проживающего в г. Димитровграде по пр. Д***, ***,
оставлено без изменения постановление исполняющего обязанности начальника ГИБДД УВД МО «г. Димитровград» от 02 ноября 2009 года о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.25 ч.2 КоАП РФ, и назначении ему административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.
Исследовав материалы дела, выслушав выступление С***, судья
У С Т А Н О В И Л:
Постановлением исполняющего обязанности начальника ОГИБДД УВД по МО «г.Димитровград» М***. от 02 ноября 2009 года С*** привлечен к административной ответственности за то, что 11 сентября 2009 года в 16 часов 20 минут на ул. К*** в г. Димитровграде, управляя автомашиной БМВ, государственный регистрационный знак ***, не выполнил законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства.
В жалобе С***., не соглашаясь с постановлением должностного лица и судебным решением, считает их незаконными и необоснованными, поскольку правонарушения не совершал. Указывает, что сотрудник милиции Су*** дал ложные показания. Административное дело М***. рассмотрено с нарушением порядка, предусмотренного ст. 29.7 КоАП РФ. Получив его письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с болезнью до начала рассмотрения дела, М*** необоснованно вынес постановление в его отсутствие. В постановлении М*** указал не только дату его вынесения, но и время, затратив на всю процедуру менее минуты. Просит постановление должностного лица и судебное решение отменить.
В судебном заседании С***. поддержал доводы своей жалобы, пояснил, что к административной ответственности привлечен необоснованно, при движении через пост ГИБДД не видел сигнала инспектора ДПС ГИБДД об остановке им транспортного средства. Должностным лицом нарушен порядок привлечения его к административной ответственности, дело рассмотрено в его отсутствие с нарушением требований закона. Просил удовлетворить его жалобу.
Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, заслушав объяснения правонарушителя С***., считаю постановление исполняющего обязанности начальника ГИБДД УВД МО «г. Димитровград» от 02 ноября 2009 года и решение Димитровградского городского суда Ульяновской области от 11 декабря 2009 года законными и обоснованными.
Доводы жалобы С***. о том, что к административной ответственности он привлечен необоснованно, поскольку правонарушения не совершал, должностным лицом допущены нарушения норм административного законодательства, являлись предметом исследования судьей городского суда и правильно признаны несостоятельными.
Так, из показаний свидетеля ***.В., инспектора ДПС ГИБДД УВД по МО «г. Димитровград», следует, что 11 сентября 2009 года он вместе с Б*** нес службу на стационарном посту, расположенном по ул. К***, ***, в г. Димитровграде. С целью проведения сверки номерных агрегатов и документации он подал сигнал об остановке автомашины под управлением С***, но тот не отреагировал и продолжил движение. Убежден, что С*** видел его сигнал об остановке транспортного средства, не выполнил его умышленно. После этого он дал ориентировку и через несколько минут водитель С*** был задержан сотрудниками ГИБДД.
Вышеуказанные показания свидетеля ***В. имеют последовательный характер. По делу отсутствуют данные, свидетельствующие о том, что свидетель дал показания с целью оговора С***. в совершении административного правонарушения.
Согласно протоколу об административном правонарушении *** от 11.09.2009 года С***. на ул. К***а в г. Димитровграде, управляя автомашиной БМВ, государственный регистрационный знак ***, не выполнил законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ.
Указанный протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным на то должностным лицом в соответствии со ст. 28.2 КоАП РФ. При этом в нем отражены все обстоятельства, имеющие существенное значение для дела.
Таким образом, с учетом приведенных и других исследованных по делу доказательств сделан обоснованный вывод о виновности С***. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.25 ч.2 КоАП РФ, поскольку он, управляя автомашиной, в нарушение п. 2.4 ПДД не выполнил законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства.
Не могут быть признаны убедительными и доводы жалобы С*** о нарушении должностным лицом порядка привлечения его к административной ответственности.
Считаю, что административное дело должностным лицом рассмотрено в соответствии с порядком, установленным ст. 29.7 КоАП РФ, при этом им были созданы надлежащие процессуальные условия для справедливого разбирательства дела. Из представленной копии извещения и пояснений С***. следует, что о времени и месте рассмотрения дела он был извещен заблаговременно. Письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с болезнью от него поступило в ГИБДД уже после рассмотрения дела должностным лицом, что следует из содержания определения об отказе в удовлетворении указанного ходатайства, а также пояснений М***.
Таким образом, поскольку о времени и месте рассмотрения дела С*** был извещен надлежащим образом, к моменту рассмотрения дела ходатайств об отложении дела от него не поступало, должностное лицо обоснованно вынесло постановление в его отсутствие, что соответствует требованиям ст. 25.1 КоАП РФ. Нарушений прав С*** в ходе административного производства не допущено.
В Димитровградском городском суде административное дело рассмотрено с соблюдением требований закона. Все доводы, изложенные С*** в жалобе, судьей были тщательно проверены, в решении им дана оценка, объективность которой не вызывает сомнений.
Административное наказание в виде штрафа С*** назначено в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом характера совершенного административного правонарушения, данных о его личности и всех обстоятельств дела.
Постановление должностного лица и решение судьи городского суда соответствуют требованиям закона, процессуальных нарушений по рассмотрению данного дела не усматривается.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
Р Е Ш И Л:
Решение Димитровградского городского суда Ульяновской области от 11 декабря 2009 года, которым оставлено без изменения постановление исполняющего обязанности начальника ГИБДД УВД МО «г. Димитровград» от 02 ноября 2009 года в отношении С***, оставить без изменения, а жалобу С***. – без удовлетворения.
Судья:
:eek: И всё:mad:, как мне кажется, его необходимо отстранить от службы, до завершения служебного расследования, по результатом которого принимать решения в соответствии с действующим законодательством.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А вообще, вопрос то к Нургалиеву. Какого х..ра его подчинённые такое тварят.......... Это говорит о том, кто идёт служить в органы.........................
Новая инфа - командира вроде уволили, а начальнику ГАИ Москвы - выговор
Случай показателен:russian_ru:.
С ув..
Rusteamus
10.03.2010, 20:37
Advocat у отдельное спасибо! За быстрый, конкретный ответ.
Правда пришлось долго читать и вникать в казённую терминологию, а это мне тяжело!
Да, профессионализм Гайцов на высоте. На мкаде, где даже съездов то нет, не могут задержать афто. У них банально бошки уже не могут соображать по другому.
Хотя бы просто постреляли бы (ну тех кого ловили):crazy:
gorynych
10.03.2010, 21:22
Да, профессионализм Гайцов на высоте. На мкаде, где даже съездов то нет, не могут задержать афто. У них банально бошки уже не могут соображать по другому.
Хотя бы просто постреляли бы (ну тех кого ловили):crazy:
У них мосх под другое заточен, там где бабло можно рубануть и фаназия работает, и нужные статьи на зубок знают, и даже могут вежливо заискивать, только денех дай.
Ромарио Агро
11.03.2010, 07:44
А вообще, вопрос то к Нургалиеву. Какого х..ра его подчинённые такое тварят.......... Это говорит о том, кто идёт служить в органы.........................
Какой царь - такая и свита..... Народная пословица....:frown:
Вечно пьяный
11.03.2010, 13:24
Только вчера посмотрел запись о том, как чувак, демонстрируя свою крутость, устроил большой кипишь только из-за требования ДПСников предъявить документы. А тут люди, абсолютно не задумываясь или тупо подчиняясь, выставляют свои машины и себя поперек дороги! Удивительные дела происходят.
Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев вручит в четверг благодарственные грамоты двум автовладельцам, чьи машины пострадали в «живом щите» на МКАД, а также примет меры по ремонту их машин. Казанцев принес извинения за действия своих сотрудников.
В четверг начальник московской ГАИ выступил на расширенном заседании комитета Госдумы по транспорту. Он начал свое выступление с того, что о происшествии на МКАД ему стало известно спустя четыре дня из средств массовой информации, передает ИТАР-ТАСС.
«Я вернулся с заседания правительства в управление и вижу — весь Интернет шумит об этом “живом щите”», — сказал он. Затем он вызвал командира полка ДПС и спросил, почему ему сразу не доложили. «Он молчит в ответ. Струсил, наверное», — сказал Казанцев. Он отметил, что если бы о происшествии ему стало бы известно сразу, он бы «вызвал тех двух пострадавших автовладельцев, вручил бы им грамоты и принял меры к ремонту».
«Что я сделаю сегодня: во второй половине дня эти благодарственные грамоты будут вручены пострадавшим автовладельцам, а затем мы примем меры к ремонту их автомобилей», — добавил глава ГИБДД города.
При этом он сказал, что считает отстранение от должности командира полка, а также строгий выговор в свой адрес за этот инцидент совершенно справедливым. Пообещав, что подобное более не повторится, он сказал, что его ведомство будет и дальше «бороться с преступностью так же, как мы боролись, и задерживать нарушителей так же, как задерживали».
5 марта в ходе проведения профилактической операции «Борсетка» на МКАД в районе Ярославского шоссе инспекторы ГИБДД попытались остановить машину злоумышленников, используя для блокирования движения автотранспорт участников дорожного движения. В результате были повреждены личные машины граждан.
Руководитель столичной милиции Владимир Колокольцев принес свои извинения гражданам, чьи автомашины пострадали и пообещал отремонтировать пострадавшие автомобили за счет средств ГУВД. Он также объявил строгий выговор руководителю столичной Госавтоинспекции. Кроме того, Колокольцев освободил от должности командира 1-го специализированного полка ДПС полковника милиции Александра Козлова, чьи подчиненные проводили профилактическое мероприятие.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3495978/
garik_sun
11.03.2010, 15:56
Пострадавшие автовладельцы всенародно торжественно пообещали повесить эти грамоты на самое лучшее место в их жилищах .... В ТУАЛЕТЕ:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Жаль, что никто не посоветовал жертвам инцидента продавить вопрос ремонта побитых авто у ОД, а не в ГАИшных конторах ....:russian_ru:
Doomster
11.03.2010, 16:55
По словам Казанцева, он узнал о «живом щите», выставленном на МКАД 5 марта, лишь 9 марта.
Эта пять!:rolleyes:
«Вижу — весь интернет шумит об этом 'живом щите'», — рассказал начальник ГИБДД. Казанцев заявил, что он тут же поинтересовался у подчиненных, почему ему не доложили об инциденте раньше. Однако ответа он не получил.Ссылка (http://news.rambler.ru/Russia/head/5622922/)
Ромарио Агро
11.03.2010, 17:09
ведомство будет и дальше «бороться с преступностью так же, как мы боролись, и задерживать нарушителей так же, как задерживали»
Это как?? :eek::eek:
Это как?? :eek::eek:
.. т.е. с использованием живого щита из населения!:rolleyes::bad:
.. т.е. с использованием живого щита из населения!:rolleyes::bad:
А как же еще? К хорошему быстро привыкаешь...
А выговоры... одним больше, одним меньше... делов-то...
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
слов уже нет
По ходу гаеры на МКАДе тупые до безобразия:
Во первых - хочешь выставить щит, так ставь так, чтоб не проскочили.
Во вторых - на кой вообще щит выставлять, если на каждом посту есть шипы?
В третьих - хочешь их поймать - набери скорость, а не жди стоя, когда мимо тебя машина пролетит со скоростью под 200:confused:
gorynych
12.03.2010, 17:26
BIMO, такую бы рекламу, да на МКАДе повесить, да перед постом гайским, ээээхх :biggrin::mlol::rolleyes:
Парень совершил в достаточной мере гражданский поступок. Не взял бумажонку из рук аж самого важного мента Москвы. Генерал испытал первый отрицательный опыт в своей жизни. :rolleyes::rolleyes:
Матроскин
12.03.2010, 21:07
Во первых - хочешь выставить щит, так ставь так, чтоб не проскочили.
Во вторых - на кой вообще щит выставлять, если на каждом посту есть шипы?
В третьих - хочешь их поймать - набери скорость, а не жди стоя, когда мимо тебя машина пролетит со скоростью под 200
+100:yes:
Это же надо было так по дебтльному щит выставить:confused: Мало того, что накосячили, так еше и с преступниками лоханулись:confused::confused::confused:
Участникам «живого щита» начали ремонтировать автомобили
Столичное ГИБДД выполнило свое обещание – Mercedes-Benz Станислава Сутягина, который был участником так называемого «живого щита» на МКАД, поставлен в ремонт. Как и говорили гаишники, машина будет отремонтирована за счет ГИБДД. «Вчера Станислав Сутягин принес в Госавтоинспекцию решение об окончании экспертизы автомобиля, уже сегодня его «Мерседес» поставлен на ремонт в один из крупнейших сервисных центров», - заявила пресс-секретарь начальника ГУВД Москвы Жанна Ожимина.
Напомним, что рано утром 5 марта сотрудники ГИБДД решили задержать на МКАД преступников при помощи так называемого «живого щита» - инспекторы остановили движение машин между Щелковским и Ярославским шоссе, перегородив тем самым трассу. Водителей автомобилей, разумеется, не предупредили о том, что в них на полной скорости несется машина с бандитами.
При этом, первое время гаишники пытались скрыть сам факт организации «живого щита». Однако затем инспекторы во всем признались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» против сотрудников ГИБДД, устроивших «живой щит». Кроме того, начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности командира 1 Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова, а начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31160
Опять повторяется тема с живым щитом на МКАДе
Его собрали сотрудники ГИБДД в ночь с 22 на 23 октября на МКАД. Обошлось без жертв, но после безумств угонщика, которого ловили полицейские, разбиты более восьми автомобилей.
Понимая противозаконность своих действий еще до оформления протоколов, автоинспекторы склоняли понесших урон водителей к тому, что никакого «живого щита» не было.
На руки всем выдали протоколы о возбуждение дела об административном правонарушении в отношение неустановленного лица, управлявшего а/м «Ауди» с поддельными номерными знаками».
Последнее означает, что, поскольку взыскать за ущерб не с кого, для всех пострадавших перспектива получить деньги по полисам ОСАГО туманна.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1424550-echo/
Думаю прогресс на лицо:rolleyes: в следующий раз будут пешеходов и водителей вытащив из машин на дороге рядами ставить:crazy: . А чо ?грамоты потом раздадут, посмертно :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot