Просмотр полной версии : Redpower 8937
aara,
питание к фонарю, а колокольчик к башке
Игоряныч, как крышу разбирать в эльзе есть с рисунками, сейчас не могу скинуть - у меня эльза на работе (дома виста, а эльза под вистой не работает). Если завтра время будет - сделаю выжимку.
Ребят подскажите а производитель ставит какое нибудь навигационное обеспечение?Или есть ли возможность самому Навител поставить?
Сенкс.
Tur_Net, у камеры есть два провода - "питание" и "управление". Их оба на фонарь заднего хода подключал?
У камеры управления нет и быть не может... Управление есть только на поворотных камерах которые поворачиваться приближать и отдолять умеют... к камере заднего вида это ни как не относиться..
У данной камеры есть
Питание:
красный +12
Черный Масса
Высокочастотный (аналоговый) сигнал - уходит колокольчиком в балалайку...
Желтый сам сигнал (центральная жила)
Черный масса...
:hi:
Игоряныч
08.07.2010, 16:47
Игоряныч
Теперь аппарат работает просто при нахождении ключа в замке зажигания.
Значит есть все таки такой вариант !!!
Такой ваниант есть - я говорил о нем...
Прикол! При ключе в замке зажигания и кнопки с руля работают! Класс... :good::good:
...Это при выключенном зажигании.:good:
Ребята, я горжусь вами. Честное слово. Немцам и в голову такое не прийдёт: что-то разбирать, собирать, пробовать что-то новое... Ну почему же в нашем государстве с такими людьми... такая ЖЖЖ...
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
в эльзе есть с рисунками, сейчас не могу скинуть - у меня эльза на работе (дома виста, а эльза под вистой не работает). Если завтра время будет - сделаю выжимку.
Будь добр, если получится. Хоть приблизительно знать где клипсы стоят...
Заранее благодарен :hi:
Прикол! При ключе в замке зажигания и кнопки с руля работают! Класс... :good::good:
...Это при выключенном зажигании.:good:
Ребята, я горжусь вами. Честное слово. Немцам и в голову такое не прийдёт: что-то разбирать, собирать, пробовать что-то новое... Ну почему же в нашем государстве с такими людьми... такая ЖЖЖ...
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Будь добр, если получится. Хоть приблизительно знать где клипсы стоят...
Заранее благодарен :hi:
"кнопки с руля работают" - треки тоже уже листаются у Вас?
Игоряныч
08.07.2010, 17:02
РТУТЬ, Кнопки работали и раньше, но при включенном зажигании.
Интересно, что когда стояла Дельта, при выключенном зажигании кнопки на руле не работали. Это я точно помню. Пытался регулировать звук, но ни-ни... Только с зажиганием.
Вот я и был приятно удивлён...:vawe:
Смешно, но с треками я ещё не разбирался. За месяц пользования ещё ни разу не слушал музыку с флешки и тем более с ай-пода... Пока (в Москве) и радио хватает выше крыши. Надо только наладить качество приёма, а с флешки - надо попробовать.:hi:
РТУТЬ, Кнопки работали и раньше, но при включенном зажигании.
Интересно, что когда стояла Дельта, при выключенном зажигании кнопки на руле не работали. Это я точно помню. Пытался регулировать звук, но ни-ни... Только с зажиганием.
Вот я и был приятно удивлён...:vawe:
Смешно, но с треками я ещё не разбирался. За месяц пользования ещё ни разу не слушал музыку с флешки и тем более с ай-пода... Пока (в Москве) и радио хватает выше крыши. Надо только наладить качество приёма, а с флешки - надо попробовать.:hi:
А при работе радио поиск радиостанций с руля работает?
Игоряныч
08.07.2010, 17:12
А при работе радио поиск радиостанций с руля работает?
Не знаю...
А как попробовать?
Вообще-то аппарат очень неплохой и своих денег стоит. :good:
А чтобы с ним до конца разобраться ещё не один день уйдёт...:hi:
Не знаю...
А как попробовать?
Вообще-то аппарат очень неплохой и своих денег стоит. :good:
А чтобы с ним до конца разобраться ещё не один день уйдёт...:hi:
Аппарат не просто не плохой,а просто отличный !пользуюсь и не могу нарадоваться своему правильному выбору после долго выбора.
Игоряныч
08.07.2010, 19:14
Аппарат не просто не плохой,а просто отличный !пользуюсь и не могу нарадоваться своему правильному выбору после долго выбора.
Я тоже доволен. Нравится.
Сказали, что Фантом ещё можно из этой категории посмотреть, но я уже свой выбор сделал...:good:
Tur_Net скинь мне в личку свою мобилку), а то народ спрашивает где в СПБ поставить "красиво" а я твоего телефона найти не могу.
2. Лицензионый навител продается тут
только под WINCE 6.0
http://*********/forums/viewtopic.php?t=785 Все описано как и что.
Доставка в конверте с марками. либо курьерской службой ( +доставка)
3. Хотел закупить в Микронике ВЧ переходничков. дак нету ж. дай наводочку где взять, подзабыл. закуплю на склад несколько комплектов.
У камеры управления нет и быть не может... Управление есть только на поворотных камерах которые поворачиваться приближать и отдолять умеют... к камере заднего вида это ни как не относиться..
У данной камеры есть
Питание:
красный +12
Черный Масса
Высокочастотный (аналоговый) сигнал - уходит колокольчиком в балалайку...
Желтый сам сигнал (центральная жила)
Черный масса...
У меня на камере два провода: АСС (питание) и REAR LAMP (управление включением, как я понимаю).
Ну и GND, естественно, и сигнал ВЧ для подключения к балалайке...
У меня на камере два провода: АСС (питание) и REAR LAMP (управление включением, как я понимаю).
Ну и GND, естественно, и сигнал ВЧ для подключения к балалайке...
Все правильно..
Красный на плюс фоноря заднего света
Черный минус
Желтый видео
Черный Минус
на ровном месте получил проблему. Дельта приложенными ключами не хочет сниматься. Очень плотно сидит. Надо заметить в истории ремонтов написано что радио заменялось по гарантии. Кто нибудь сталкивался с проблемой?
Когда ключи воткнул (скосами внутрь), надо их еще прижимать по направлению к центральной оси магнитолы.
Сначала тянуть одну сторону (верх+низ), потом другую.
Добавлено через 2 часа 13 минут 24 секунды
Все правильно..
Красный на плюс фоноря заднего света
Черный минус
Желтый видео
Черный Минус
Да вот не правильно...
На самой камере у меня провода - плюс к лампе серый, минус черный, видеовыход и разъем для подключения питания,
к которому должен подключаться блок питания.
На блоке питания (отдельная коробочка) - плюс (ACC) желтый, минус черный, управление (к лампе) серый.
Ну и еще по схеме нарисован внешний монитор и управление им...
Вот сижу и думаю, может вообще этот блок питания нафиг не нужен. :russian_ru:
Когда ключи воткнул (скосами внутрь), надо их еще прижимать по направлению к центральной оси магнитолы.
Сначала тянуть одну сторону (верх+низ), потом другую.
Добавлено через 2 часа 13 минут 24 секунды
Да вот не правильно...
На самой камере у меня провода - плюс к лампе серый, минус черный, видеовыход и разъем для подключения питания,
к которому должен подключаться блок питания.
На блоке питания (отдельная коробочка) - плюс (ACC) желтый, минус черный, управление (к лампе) серый.
Ну и еще по схеме нарисован внешний монитор и управление им...
Вот сижу и думаю, может вообще этот блок питания нафиг не нужен. :russian_ru:
ACC - это ни что иное как сигнал с камеры! С ним вместе должен быть еще черный или серый провод - это масса (её можно скрутить с массой на питание) остается красный это питание самой камеры!
Мне немного не понятно что значит "к лампе"... Сделай фото - напишу что куда крутить...
У меня установлена такая:
http://s003.radikal.ru/i201/1007/ae/55f0b66db1a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1007/ae/55f0b66db1a3.jpg.html)
Желтый колокол - в балолайку
Красный - питание камеры (на задний фонарь)
Два провода в стороне - подсветка номера (естественно вешаем на габориты)
Белый разъемчик трогать не надо... (у меня его не было..)
Обращался в две конторы типа "самая крутая контора по автомузыке" и "самая большая контора по автомузыке" - два дня нам изучать и потом неделю делать двум мастерам короче получится тыщщ 70 за установку....слов как их назвать не подберу.
Начал сам устанавливать. Скинул дельту. Подсоединился чтоб все попроверять - антенна ловит отлично, хрипов нет никаких (как сказал однофамилец нашего президента кому как повезет с переходником, значит мне повезло). Но вот вопрос. А нафига там синенький проводок еще (на фото). Еще вопрос навига вот эта черненькая фишка на другом фото?
Ну и по пи танию - у меня люк и там совсем другая разводка нежели показана была здесь. Может кто уже посоветует чтоб с тестером не лазить? (на фото).
Обращался в две конторы типа "самая крутая контора по автомузыке" и "самая большая контора по автомузыке" - два дня нам изучать и потом неделю делать двум мастерам короче получится тыщщ 70 за установку....слов как их назвать не подберу.
Начал сам устанавливать. Скинул дельту. Подсоединился чтоб все попроверять - антенна ловит отлично, хрипов нет никаких (как сказал однофамилец нашего президента кому как повезет с переходником, значит мне повезло). Но вот вопрос. А нафига там синенький проводок еще (на фото). Еще вопрос навига вот эта черненькая фишка на другом фото?
Ну и по пи танию - у меня люк и там совсем другая разводка нежели показана была здесь. Может кто уже посоветует чтоб с тестером не лазить? (на фото).
Ну синий провод на переходнике - это +12 (для чего надо не спрашивай, разумного ответа ни кто не знает)
На второй фотке - не знаю что, за аппарат устанавливаешь? У меня такуй штуки нету.
С люком не подскажу так ткак у меня его нет. Надо потратить 2 минуты с тестером. :hi:
Ну синий провод на переходнике - это +12 (для чего надо не спрашивай, разумного ответа ни кто не знает)
На второй фотке - не знаю что, за аппарат устанавливаешь? У меня такуй штуки нету.
С люком не подскажу так ткак у меня его нет. Надо потратить 2 минуты с тестером. :hi:
Ну так этот и устанавливаю...8937. Торчит из общего пакета который на кан-шину идет.
Ну так этот и устанавливаю...8937. Торчит из общего пакета который на кан-шину идет.
Ну не знаю - у меня нет такой штуки..:smile: Новая высокотехнологичная вещь...
Ну не знаю - у меня нет такой штуки..:smile: Новая высокотехнологичная вещь...
Нашел на картинке с сайта nwgsm http://negoday.users.photofile.ru/photo/negoday/96370206/xlarge/115791052.jpghttp://negoday.users.photofile.ru/photo/negoday/96370206/xlarge/115791052.jpg
Это питание хаба - доработка (высокотехнологичная :smile: ) для интернета. У меня доработан для интернета.http://photofile.ru/users/negoday/96370206/115791056/#mainImageLink
Нашел на картинке с сайта nwgsm http://negoday.users.photofile.ru/photo/negoday/96370206/xlarge/115791052.jpghttp://negoday.users.photofile.ru/photo/negoday/96370206/xlarge/115791052.jpg
Это питание хаба - доработка (высокотехнологичная :smile: ) для интернета. У меня доработан для интернета.http://photofile.ru/users/negoday/96370206/115791056/#mainImageLink
А ну тогда понятно...
У меня установлена такая...
А у меня вот эта (http://pleervox.ru/product_info.php/cPath/32/products_id/1053) будет.
А у меня вот эта (http://pleervox.ru/product_info.php/cPath/32/products_id/1053) будет.
Тоже ни чего :wink: - правда ровно в два раза дороже :vawe: Хотя внутренности одинаковые, отличие только в корпусе.
Игоряныч
11.07.2010, 21:29
А я вот задумался над установкой доп. антены (типа "плавник") и задумался: а что нельзя совместить радио и ТВ антену? Поставил такой "плавник" на крышу - и у тебя и ТВ и радио отлично работает... :good:
Жаль что я не производитель... :russian_ru:
Никто не знает есть такое???
ПОдскажите, где в Питере косяки грамотно исправят:
1. чтобы питание было, хотя бы с ключом
2. Радио не фонило ( не трещало)
3 камеру установить
А еще что то диск трещать начинает, вынешь -вставишь , вроде прекращается
Сам не потяну, руки не оттуда выросли
Игоряныч
11.07.2010, 22:34
А мне в Москве и только антену под обшивкой "замкнуть"...:vawe:
Я бы и не задумывался о "плавнике"...
Есть кто в Москве, кто замыкал антену "по кругу"?
У партнёров объявили 7.650 р. за "это"...:russian_ru:
Tur_Net, Действительно лучше стало или не сильно?:hi:
"Игра стоит свечь?"
Вячеслав Матвеев
11.07.2010, 22:52
3 камеру установить
Присоеденяюсь.....
тоже хотелось бы эти косяки устранить.....................
3 камеру установить
Косяки:good::mlol:
Мой восторг относительно качества приема быстро улетучился, стоило поездить. Дельта всегда брала качественно и ровно. Пока совсем прием не исчезал. Эта приблуда принимает то хорошо то плохо то совсем плохо. Начал разбираться и вот что глаголет Эльза:
Входящие через соединение 1(бесцветное соединение) сигнал антенны проверяется в магнитоле, и результат через соединение 2( коричневое соединение) передается на блок управления выбора антенны. При слишком слабом сигнале блок управления переключает прием на другую антенну (разнесенный прием). Этот процесс клиент не слышит.
Но имеется в наличии (ну или продается у китайцев на рынке) маленькая такая коробочка - коммутатор для разнесенного приема с двух телевизионных антенн (там важно чтобы именно с одной из антенн (там где сигнал сильнее) сигнал поступал а не с двух, а то двоиться будет. Входы в эту коробочку и выход с нее - миниджек. Вопрос радиоспециалистам. А нельзя ли эту коробочку приспособить под переключатьель антенн ФМ туарега?
"кнопки с руля работают" - треки тоже уже листаются у Вас?
Ни треки ни поиск станций с руля не работают. И работать не будут КМК / работает только громкость. Из борткомпа исчезло меню радио вообще. Я так понимаю и правильно исчезло, бо при замене аппарата, его нужно прописывать через ВАГ-КОМ. Врядли кто-то будет экспериментировать с ваг-комом. Верхняя часть экрана компа вообще черная, как при выключенном радио. Но это как раз не напрягает (хотя ощущение неполноценности остается). Но оно, это ощущение много от чего остается. И от отсутствия разнесенного приема, и от того что встает не совсем идеально (хотя в идеале можно отрегулировать перемещая защелки). И от того что хром вместо алюминия (выбивается из стиля) и от того что центральная часть панельки глянцевая а не матовая, как весь пластик в туареге, этот пластик и чисто китайский хром кстати выдают китай и совсем не к лицу приличному немецкому автомобилю. В общем при покупке ожидал восторг, а получил наполовину разочарование да и еще гемморой с подключением. Про питание вообще молчу - то что мы тут по примеру Tur_Net накулибинили - просто хоть какой-то выход. Мое мнение - аппарат стандартный китайский, каких у нас по 7-8 тыщщ полно на базаре, но адаптированный слегка (панелька заменена, кан-адаптор добавлен да переходник на стандартный туареговский разъем). Об этом и инструкция говорит, что это никакое не "штатное" головное стройство а универсальный прибор. Даже выбор логотипа при включении :) - там все...
Согласен, что реально штатное стоит дороже да и с дорестайлом не дружит. Но и этот аппарат - не стоит своих денег. Единственное утешение других за такие деньги, адаптированных хоть слегка под туарег все равно нет. Ну а про надежность ничего пока сказать не могу. У стандартного с базара китая тачскрин начинает глючить через полгода-год, дивиди привод тоже примерно также. :frown: надеюсь что этот аппарат понадежней будет.
Тоже ни чего :wink: - правда ровно в два раза дороже :vawe: Хотя внутренности одинаковые, отличие только в корпусе.
Так и что это за блок питания на последней фотке по ссылке? Нужен - не нужен, Ваше мнение?
Добавлено через 15 минут 41 секунду
...В общем при покупке ожидал восторг, а получил наполовину разочарование да и еще гемморой с подключением...
...Единственное утешение других за такие деньги, адаптированных хоть слегка под туарег все равно нет...
Ну почему же нет? У меня Флай - стоит чуть дороже, зато при подключении ничего не надо резать.
Просто воткнул разъемы - и все работает. CAN-адаптер внутри, с дорестайлом работает.
Единственное, что напрягает слегка - это не совсем уверенный по сравнению с Дельтой прием радио.
Ну и пара багов по софту есть, о которых писал и которые, надеюсь, исправят в скором времени.
Кстати, для экспериментов купил в Германии специальный адаптер с фантомным питанием
для подключения штатной антенной системы туарега, будет время - поставлю, отпишусь...
Ну почему же нет? У меня Флай - стоит чуть дороже, зато при подключении ничего не надо резать.
Просто воткнул разъемы - и все работает. CAN-адаптер внутри, с дорестайлом работает.
Единственное, что напрягает слегка - это не совсем уверенный по сравнению с Дельтой прием радио.
Ну и пара багов по софту есть, о которых писал и которые, надеюсь, исправят в скором времени.
Кстати, для экспериментов купил в Германии специальный адаптер с фантомным питанием
для подключения штатной антенной системы туарега, будет время - поставлю, отпишусь...
Говоришь что штатная, а вс равно с антенной проблемы :) я так понял.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Номеров названия и т п соеденительных штук нет. Приезжаете в большой магазин радиодеталей и выбираете тот который вам подойдет :cool:
Что-то мне думается что это неправильно ездить по радиомагазинам после того как крышу снял. Может кто всетаки хотя бы фотки скинет какие такие эти "соединительные штуки" ?
Говоришь что штатная, а вс равно с антенной проблемы :) я так понял.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Что-то мне думается что это неправильно ездить по радиомагазинам после того как крышу снял. Может кто всетаки хотя бы фотки скинет какие такие эти "соединительные штуки" ?
Яже уже выкладывал ссылки...:eek:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21435&page=13 - читаем 249 пост...
И зачем крышу снимать??? Там только накладку снимать надо.... Причем точно такойже разъем идет в комплекте с мафоном (взял с собой переходник на антену и ездишь по магазам)...
Яже уже выкладывал ссылки...:eek:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21435&page=13 - читаем 249 пост...
И зачем крышу снимать??? Там только накладку снимать надо.... Причем точно такойже разъем идет в комплекте с мафоном (взял с собой переходник на антену и ездишь по магазам)...
За ссылки спасибо. Протупил что-то и при первом прочтении не заметил. А насчет съема крыши - отстегнув накладку все равно не добраться, нужно заднюю часть крыши отстегнуть и приопустить, только тогда до коммутатора дотянуться можно. Так то я его вижу, да руки не такие тонкие чтоб дотянуться. И насчет прокладки кабелей вопрос - там штатная проводка с задней двери и зеднего стекла уходит в жесткость крыши, туда где газовые упоры прячутся, по виду с потолком не соединяется. Ты так и тянул? или все-же на оббивку крыши как-то вытянул?
За ссылки спасибо. Протупил что-то и при первом прочтении не заметил. А насчет съема крыши - отстегнув накладку все равно не добраться, нужно заднюю часть крыши отстегнуть и приопустить, только тогда до коммутатора дотянуться можно. Так то я его вижу, да руки не такие тонкие чтоб дотянуться. И насчет прокладки кабелей вопрос - там штатная проводка с задней двери и зеднего стекла уходит в жесткость крыши, туда где газовые упоры прячутся, по виду с потолком не соединяется. Ты так и тянул? или все-же на оббивку крыши как-то вытянул?
Если руки не просунуть -можно отстегнуть на самой задней стойке обшивку (очень трудно поставить на зад там 4 клопа) и тогда можно опустить крышу чуть больше...
Тянул там где все провода идут (жесткость крыши) - там в глубине есть две дырки - правда они закрыты плоными резинками... Вообщем напарился я с ними :biggrin: Затем провода выходят на обивку крыши...
Если руки не просунуть -можно отстегнуть на самой задней стойке обшивку (очень трудно поставить на зад там 4 клопа) и тогда можно опустить крышу чуть больше...
Тянул там где все провода идут (жесткость крыши) - там в глубине есть две дырки - правда они закрыты плоными резинками... Вообщем напарился я с ними :biggrin: Затем провода выходят на обивку крыши...
В общем то понятно. Думаю надо отстегивать стойки. И еще, переходник точно папа-папа? Не мама-мама?
В общем то понятно. Думаю надо отстегивать стойки. И еще, переходник точно папа-папа? Не мама-мама?
Для точного определения своими глазами - снимаем дельту и смотрим какой разъем на антене который в нее приходит. На друшом конце разъем один в один!
Вот анализирую приблуды к Redpower 8937
Кто заказывал и устанавливал HDTV MPEG-4-работает?
Нужна ли ТV антена и куда устанавливать (Pal-sec)?
Китайская камера с креплением в стандартное место (названия номера)?
Куда ставить GSM антену?
- крыло
- панель
- под потолок.
Что еще сразу заказать?
Daniil2006
15.07.2010, 22:18
Куда ставить GSM антену?
Может ГПС антену? Так там штатная подходит.
ТВ антены все одинаковые пал секам тут ни при чем!
Так там штатная подходит.
!
Штатные (цвагенские) разве у всех есть? А вот та что идет с дивайсом - тут было предложение вставить под торпеду (имхо там много экранов) в инструкции к антеннам ЖПС написано что желательно снаружи, потому как даже лобовые стекла могет экранировать (я думаю что стекла с обогревом имелись в виду но может ошибаюсь). Та что в комплекте - магнитная, но крышу естественно сверлить не хочется. А вот прилепить ее на бардачок в верхней части топеды, под лобовым стеклом, думаю в самый раз, все равно его сверлить вставлять ЮСБи порт, АйПод-порт, хаб интернета. Пусть уж и антенна в куче будет.
Нужна ли ТV антена и куда устанавливать Читай внимательно всю ветку. Антенна нужна. Есть опыт установки антенны в спойлер. Я тоже в спойлер собираюсь установить. Все равно тянуть провод камеры, так уж два сразу лучше, чтобы лишний раз крышу не дергать.
чувствительности GPS приемника хватает чтобы просто антенну налепить на мафон сверху. лишь бы экрана не было железного. ( не знаю как в туареге).
Скоро готов будет цифровой ТВ тюнер стандарта mpeg4 )))) в СПБ есть каналы? в МСК? может кто чего слышал?
чувствительности GPS приемника хватает чтобы просто антенну налепить на мафон сверху. лишь бы экрана не было железного. ( не знаю как в туареге).
Скоро готов будет цифровой ТВ тюнер стандарта mpeg4 )))) в СПБ есть каналы? в МСК? может кто чего слышал?
По правительственной программе первые каналы у нас появятся. Мож уже и есть даже.
Черная коробочка прилеплена ровно посередине крыше - есть блок кммутации антенн...
Отстегиваем из нее два провода антенны - которые идут к голове и два провода которые идут к самим антеннам на стеклах... Требуется все соеденить - т е у нас получиться как два уса с правой и левой стороне авто... В комплекте с баллолайкойй есть переходник на обычную антенну который из этих двух усов делает один.
Номеров названия и т п соеденительных штук нет. Приезжаете в большой магазин радиодеталей и выбираете тот который вам подойдет :cool:
Сегодня отстегнул крышу чтобы один раз все сделать. И что я увидел? Антенн не 2 а 4. Соответственно отстегнул сам коммутатор - там так тесно даже с отстегнутой крышей что руки режутся. Соединил 2 антенны с 2 проводами которые идут на голову. Эффекта никакого. То есть как был плохой прием так и остался. Мож другие провода попробовать? Или лучше как то соединить все 4 антенны? там 2 по бокам в боковых стеклах и 2 в заднем стекле. На первой фотке как было. На второй как стало (переходников не нашел в гадюкино, пришлось кпить 4 штекера разборных и из них ваять переходники). На третьей фотке антенна ТВ под спойлером - штатная коробочка толстовата, пришлось разобрать и просто замотать схему изолентой.
какие будут предложения радиоинженеров по подключению фм антенны чтоб нормальный прием был?
Сегодня отстегнул крышу чтобы один раз все сделать. И что я увидел? Антенн не 2 а 4. Соответственно отстегнул сам коммутатор - там так тесно даже с отстегнутой крышей что руки режутся. Соединил 2 антенны с 2 проводами которые идут на голову. Эффекта никакого. То есть как был плохой прием так и остался. Мож другие провода попробовать? Или лучше как то соединить все 4 антенны? там 2 по бокам в боковых стеклах и 2 в заднем стекле. На первой фотке как было. На второй как стало (переходников не нашел в гадюкино, пришлось кпить 4 штекера разборных и из них ваять переходники). На третьей фотке антенна ТВ под спойлером - штатная коробочка толстовата, пришлось разобрать и просто замотать схему изолентой.
какие будут предложения радиоинженеров по подключению фм антенны чтоб нормальный прием был?
На первой фотке по центру (чернного цпета) два провода - у меня таких нет.... Видимо это штатная TV Антенна .... Для приема радио надо соединять те что по краям... И самопальным соеденителем не советую - будет плохое соединение - эфекта ноль... Понимаете чудес не бывает - у меня прием одинв один с дельтой (сравнивали с товарищем за городом - у него дельта).... значит проблема в антене..
На первой фотке по центру (чернного цпета) два провода - у меня таких нет.... Видимо это штатная TV Антенна .... Для приема радио надо соединять те что по краям... И самопальным соеденителем не советую - будет плохое соединение - эфекта ноль... Понимаете чудес не бывает - у меня прием одинв один с дельтой (сравнивали с товарищем за городом - у него дельта).... значит проблема в антене..
Это не тв, смотерл по схеме из эльзы = именно четыре фм антенны. Но видимо не попал и это как раз антенны в заднем стекле а не в боковых. Насчет самопальных - они не совсем самопальные. Они фирменные штеккеры, и провод антенный между ними. Просто переходников нету. И сборку делали в конторе по ремонту радио. Попробую перекоммутировать сегодня. Если не получится - буду ставить активную ФМ антенну.
Перекоммутировал на белые разъемы. Фигня, то-же что и было. То есть прием, то хрипы.
Короче другого выхода кроме как ставить активную антенну не вижу. Не хотелось бы лепить инородные тела на лобовое стекло...
Игоряныч
21.07.2010, 10:29
Уже думал про активнуюнтену на крышу...
Пока прикинул вариант: активная радио+ТВ антена. Наверное в бампер ( нет желания сверлить крышу, средовательно разбирать-собирать, потом сверчки...)
Пока думаю и ищу хорошего установщика...:russian_ru::hi:
Да же не знаю что сказать... Изначально когда устанавливал балалайку - поехал в магаз покупать ТВ антенну ))) так вот я и купил сразу ТВ+ФМ (лень было крышу разбирать).... установил поездил я с ней ровно день :eek: радио хрипит... после чего и решил что надо коммутировать штатную. Сейчас радио ловит как надо. Может просто когда голову устанавливали просто забыли к переходнику основные антенны подключить? И еще синий провод на +12 бросить???
Игоряныч
21.07.2010, 12:49
я и купил сразу ТВ+ФМ (лень было крышу разбирать).... установил поездил я с ней ровно день
А куда устанавливал?
Под стекло или в бампер?
А можно дод переднюю стойку антенну всунуть???:russian_ru:
А куда устанавливал?
Под стекло или в бампер?
А можно дод переднюю стойку антенну всунуть???:russian_ru:
На лобовом стекле сверху висит.
Да же не знаю что сказать... Изначально когда устанавливал балалайку - поехал в магаз покупать ТВ антенну ))) так вот я и купил сразу ТВ+ФМ (лень было крышу разбирать).... установил поездил я с ней ровно день :eek: радио хрипит... после чего и решил что надо коммутировать штатную. Сейчас радио ловит как надо. Может просто когда голову устанавливали просто забыли к переходнику основные антенны подключить? И еще синий провод на +12 бросить???
Подключено все. И синий провод подключен.
Сегодня просверлил дырочки в бардачке на торпеде и все поустанавливал. Окончательно все подключил (крышу вчера разбирал для протяжки). Телевизионная антенна не понравилась в работе, ловит оч. плохо. Камера не работает! Все подключено к ней. Радио как хрипело так и хрипит. Навигацию не проверял - пароль на помнил. Флэху читает. К интернету не коннектился.
Завтра буду разбирать заднюю дверь опять, смотреть что с камерой такое.
Добавлено через 12 минут 43 секунды
при активации ситигида введите код
1111-1111-1111-1111
два раза
Два раза это как? ввожу первый раз 1111-1111-1111-1111 (тире ставлю после каждой пачки единиц), потом жмк ОК, бололайко говорит - неправильный код и я еще раз ввожу тот же код и жму ОК? Так? Или как-то по другому два раза?
Игоряныч
21.07.2010, 23:27
Два раза это как? ввожу первый раз 1111-1111-1111-1111 (тире ставлю после каждой пачки единиц), потом жмк ОК, бололайко говорит - неправильный код и я еще раз ввожу тот же код и жму ОК? Так? Или как-то по другому два раза?
У меня прошло нормально.
2 раза вводил. Сначала 1111-1111-1111-1111 , потом картинка, кажись, меняется и ещё раз...
На лобовом стекле сверху висит.
Что до сих пор висит?
Ты ведь переподключил под крышей?
http://narod.ru/disk/20445822000/SDcard.rar.html -
вот тут вся подброорочка софта.
Иго, ситигидушка автоспутник, скин wolfncu правда со ссылочкой ( кому не нравится замажте)
с браузером удобным под интернет,аськой, тотал командером итд.
Вообщем весь софт что у меня был.
Кому надо можете приобрести лицензионный. По типу вредно ломаный юзать.
Навитела ломаного нет.
Кому оказалось полезно, не забудьте сказать спасибо.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Горыныч, что там у тебя с интернетом не того?.
по камере и антеннам разберешься я думаю, про интернет спрашивай.
Добавлено через 5 минут 4 секунды
А чего вы активную ФМ антенну на стекло хотите примастрячить? я думаю что можно там ее в торпеде и оставить. Не велика беда... и там ловить будет.
Горыныч, что там у тебя с интернетом не того?.
по камере и антеннам разберешься я думаю, про интернет спрашивай.
Интернет не включал еще просто. А вот с камерой пока не разобрался, думаю что раберусь.
А чего вы активную ФМ антенну на стекло хотите примастрячить? я думаю что можно там ее в торпеде и оставить. Не велика беда... и там ловить будет.
Думаю будет экранировать там.
Что до сих пор висит?
Ты ведь переподключил под крышей?
У меня ТВ на лобовом висит, а ФМ перекоммутировал..
Проверил установку камеры. Все правильно сделано (главное на предыдущей машине тоже всам камеру устанавливал, все работало). Попробовал в другом месте питание взять - ну нифига не показывает. Подскажите откуда конкретно с каких разъемов/проводов брали питание. Но мне кажется проблема в камере или бололайке...
Навигация - не видит спутников. Вообще не видит. Антенна на торпеде стоит.
ТВ -показывает не везде не всегда и если показывает то плохо - антенна активная пролоджи в спойлере.
Радио как хрипело так и хрипит. Антенну купил, но что-то мне подсказывает что лучше врядли будет, а антенна по установке одноразовая Бош (ленточки на стекло клеятся).
Сама установка - с полным комплектом проводов ну никак не лезла до конца и теперь торчит на 3-4 миллиметра. Это же надо было догадаться делать разъемы под левые штуры (кан) справа, а под правые слева! И кто мне будет еще говорить что это "штатное устройство"!
Под штатным я понимаю старое снял - новое воткнул и заработало.
Горыныч, про провода есть такое но я всётаки уложил их и всё встало на место(оставляй все блочки слева)чтоб видел спутники в меню настройки навигации настрой антенну(IGO выбери выбрать "автоматически в Автоспутнике com2 выбери)антенна подключена к com 2
Горыныч, про провода есть такое но я всётаки уложил их и всё встало на место(оставляй все блочки слева)чтоб видел спутники в меню настройки навигации настрой антенну(IGO выбери выбрать "автоматически в Автоспутнике com2 выбери)антенна подключена к com 2
У меня автогид. Просто кроме автогида карты подробные на наш регион только у гармина есть по моему. И в автогиде что-то не нашел настроек антенны :(
С навигацией разобрался, в автогиде как и в автоспутнике порм СОМ2.
С камерой тоже разобрался. Она тупо не работает. Прозвонил все провода - все в порядке, дождался товарища у которого моя старая камера с прошлого авто. Подключил - работает. Пока оставил ее но она торчит неприлично :(
negoday, чо с камерой делать? :(
я бы вообще-то поставил ту что на штатное место с ручкой открывания дввери ставится. Дороговато конечно...
Осталось с ТВ и ФМ приемом разобраться. Насчет ТВ есть кое какие идеи, требуется совет гуру. На патроле у меня стояли две китайские антенны по бортам телес копические. Они коммутировались на коробочку-коммутатор (в комплекте) и потом уже один провод шел на голову. То есть как раз тот самый разнесенный прием. Для ТВ это важно если более одной антенны так как хорошщий сигнал идет с одной антенны а всякие гармоники идут с другой и изображение начинает двоиться. Вот я думаю мож еще одну антенну вперед поставить активную и через коммутатор их соединить? Коммутатор остался. Да и продаются они у китайцев в комплекте с антеннами. Насчет ФМ - поставлю активную только собраться надо - работа не требует суеты.
привет всем...тут писали вроде что на америку эта балалайка не подходит....:helpz:если это так то что воткнуть можно подобное и где?
тур 4,2 2004 с монитором нетачскрин...на трибеку ставил фантом кстати тоже с вульфом...
Горыныч, пиши мне на почту свой адрес, ФИО и мобильник и я тебе отправлю камеру.. ТУ выкинь.
отправлю посылочку.... ток камеру, без проводов. Обещаю проверить))).
2. По Поводу сбора ТВ антенн, грамотно рассуждаешь, но заморочанно это. Выиграешь на вряд ли много. Был у меня один покупатель, он ставил Сумматор- комутатор активный Mistery. на 4 входа и 1 выход, все разъемы под 3.5мм ( 400 руб вроде) 1. Антенна - рога, установлены под бампер у радиатора. Вторая в салоне, калеаро вроде.. Показывало лучше конечно чем моя prology TVA200 ( не рекомендую ее клеить на стекло).
У друга моего врезная в крышу Bosch стоит. 5000 отдал. Ну у нас в одном месте одинакого принимает.. в движении также плавает картинка.
ИТОГ: Сам смори, как делать. В движении смореть можно, но зависит от того где едешь. От этого никуда не уйти.
KM72.
Да трабла такого уже давно нету. Трабл один и он у всех. Очень редко попадается усилок хитрый, который поменять надо, если необходимость будет.
так все таки кто в московском регионе может продать и грамотно установить с камерой???
можно в личку
привет всем...тут писали вроде что на америку эта балалайка не подходит....:helpz:если это так то что воткнуть можно подобное и где?
тур 4,2 2004 с монитором нетачскрин...на трибеку ставил фантом кстати тоже с вульфом...
Да нет разницы америка или не америка. Там потом разобрались. Смотри комплектацию по ЕТКА. Если восьмиканальный усилок то все встает. Если 12 канальный то...то надо чонить сделать чтоб встало.
Да нет разницы америка или не америка. Там потом разобрались. Смотри комплектацию по ЕТКА. Если восьмиканальный усилок то все встает. Если 12 канальный то...то надо чонить сделать чтоб встало.
у меня по вину бьется 12 кан...и что надо сделать? а лучше где?
Юра Малютин в Мск делал....
ссылок давать запрещено, пишите в личку.
спасибо Евгений, связался-вариант предложен только 1- покупка где-то на разборках усилителя 8ми канального бу с фишками и хвостами проводов,переброска усилителя и тд...в общем даже если без учета стоимости б.у. усилка получается совсем не бюджетно:28500 голова+ 5000-10000 бу усилок и работа по замене его-же 6000, + работа по установке головы 8000 + камера 5000 +инсталляция её 3500+ ...улетели за 2килобакса...:eek:
неужели нельзя обойтись без замены 12 канального усилителя?
по такому раскладу предлагают поставить универсальную балалайку
PHANTOM DVM-130G HD I - кто нибудь ставил? как по качеству в сравнении? или отговорите плиз...
говорят типа круче и современней,экран больше и не надо заморачиваться с заменой усилителя.а только купить переходники и рамку...
в общем кто нибудь с 12 канальным тут есть???
Daniil2006
24.07.2010, 22:25
в общем кто нибудь с 12 канальным тут есть???
К сожалению есть!!! Я пока выжидаю, может что то сдвинется :) А ты уверен что фантом заработает?
Добавлено через 6 минут 27 секунд
..улетели за 2килобакса...
Что то ты насчитал многовато, установку самой головы можно взять на свои руки, камеру тоже. В принципе ничего сложного. Да и усилок переподключить не особо запарно, взять распиновку и сиди проводки переключай. Другой вопрос, что заниматься такими манипуляциями с усилком не очень хочется.
К сожалению есть!!! Я пока выжидаю, может что то сдвинется :) А ты уверен что фантом заработает?
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Что то ты насчитал многовато, установку самой головы можно взять на свои руки, камеру тоже. В принципе ничего сложного. Да и усилок переподключить не особо запарно, взять распиновку и сиди проводки переключай. Другой вопрос, что заниматься такими манипуляциями с усилком не очень хочется.
:smile: о привет,нас уже как минимум двое:drinks:
вот в принципе мне всё нравится в 8937...кроме нелюбви к моему усилку...
бу 8 канальный от туарега на разборке покупать влом...да и где та разборка...
кто нибудь подскажите модель усилителя в смысле нового-может заодно и звук улучшится:smile:
так хоть по честному себя оправдаю типа апгрейд усилка:redface
вопрос к евгению:
алгоритм я правильно понял?
усилок купил-старый удалил-провода из старого в новый распределил согласно распиновки-новый прикрутил на место старого-так?
а с динамиками и проводкой делать не надо ничего?
установщик с которым общался может не правильно меня понял судя по предполагаемому времени на замену усилка типа часов 4-6 и денег 6000 за вроде простую операцию...
или я неправильно понял...
Я выкладывал всю информацию по усилителям на этом форуме, правда куда-то файл удалили))).
Km72 Ну вам ответили стандартно, не творчески. Все можно подключить, надо только понять по распиновке усилка куда звук заводить.
PHANTOM DVM-130G HD I - те песни, что тебе напели они мне кажуться странными. Я не о качестве говорю. А о том, что с ЭТИМ девайсом усилок запоет.
Ведь проблема то в том, как этот усилитель включить ибо он по кан шине включается, а не обычным напряжением. Если и есть такой блочок, то с ним любой девайс будет работать.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.. на этом форуме был файлик WORD. Почему-то удалили с сайта информацию.
Добавлено через 11 минут 9 секунд
алгоритм я правильно понял?
усилок купил-старый удалил-провода из старого в новый распределил согласно распиновки-новый прикрутил на место старого-так?
а с динамиками и проводкой делать не надо ничего?
установщик с которым общался может не правильно меня понял судя по предполагаемому времени на замену усилка типа часов 4-6 и денег 6000 за вроде простую операцию...
или я неправильно понял...
Конечно проводка уже проложена, ничего менять не надо.
Примерно так: замена усилителя: протяжка кабеля RCA ( линейного) к новому усилителю ( провода 600 руб стоят) новый усилитель 4хканальный от 3500-6000руб на свой вкус.
Подключение правильное динамиков:Не перепутать распиновку проводов.
Ищем пару и соблюдаем на всех одинаковый принцип полярности.!!!! Если один дин. перепутаешь то будет петь в противофазе.
1. Если пищалки стоят, то надо посмотреть, как они исполнены. ( есть ли на них конденсатор напаяный)- Если кондер стоит значит ФВЧ есть, можно на прямую от усилителя звук заводить. Если же нет, то ставим кроссовер- ФВЧ ( фильтр высоких частот - он же фильтр для пищалок)
Вообщем работа полутворческая. Но если сделаешь все правильно, звук в разы будет лучше.
Daniil2006
25.07.2010, 11:03
negoday, Тут встретил человечка, так он что то заикнулся мол у америкосов еще и сопротивление на динамиках другое!? Так или нет?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
о привет,нас уже как минимум двое
Да уж, только положение у нас не завидное :drinks:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
фильтр высоких частот - он же фильтр для пищалок)
Я так понимаю кроссоверы должны быть от трех компонентной аккустики? Впереди ведь еще и средние.
а я откуда знаю?))) мультиметр вам поможет... выдерните да померяйте на любом динамике.
а я откуда знаю?))) мультиметр вам поможет... выдерните да померяйте на любом динамике.
Насколько я понимаю, на жопке динамика сопротивление написано должно быть.
Добавлено через 15 минут 32 секунды
Заметил интересный баг - если хаб D-link который приложен для USB-модема в комплекте, подключить к питанию приложенным проводом, то (аппарат подключен к палфону чтобы играл 20 минут без ключа) при постановке на сигнализацию аппарат выключается и тут-жеь включается. Через 20 минут выключается и тут же включается, и так до посадки аккумулятора. Так что питание от хаба я отключил. От USB через дата-кабель нормально заряжается Nokia N-95. Жаль аппарат не читает телефонные форматы ни изображение ни видео mp4 не видит WMV тоже не видит, но и того что avi и mpeg он читает, достаточно вполне, прочто так сразу с талефона через дата-кабель можно было бы смотреть :) .
интересно...спасибо что сказали. ( я про хаб)
можно его запитать от другого плюса тогда.
Еще один баг. При включении флэшки или диска фоном идет слабый звук от радио. Если на флешке или диске нет звука, например фотографии просматриваются, или просто видео без звука, или пауза, то слышно, правда не разобрать что именно, слышно только что радио. Пока через КВК радио к навигации не подключил и в навигации такое было.
Игоряныч
28.07.2010, 18:11
Еще один баг. При включении флэшки или диска фоном идет слабый звук от радио. Если на флешке или диске нет звука, например фотографии просматриваются, или просто видео без звука, или пауза, то слышно, правда не разобрать что именно, слышно только что радио. Пока через КВК радио к навигации не подключил и в навигации такое было.
У меня такого нет. Всё нормально...
Может путаешь?
Была у меня такая фишка - когда вставлен СД диск с фильмом, то при прослушке радио или навигации заметил, что идёт фоном звук - оказалось, что диск с фильмом автоматом включался и что-то там себе показывал... шёл звук фоном... Или надо вытащить диск или нажать паузу при просмотре...:hi:
Что такое КВК?
:) PIP Картинка В Картинке
Вячеслав Матвеев
29.07.2010, 14:18
Приветствую!
не подскажете как на Redpower 8937 выйти на рабочий стол - для запуска интернет браузера ?
Приветствую!
не подскажете как на Redpower 8937 выйти на рабочий стол - для запуска интернет браузера ?
А Вы где аппарат приобретали?
Вячеслав Матвеев
29.07.2010, 14:39
В питере
Планет аудио
При включении нави что на экране появляется?
Вячеслав Матвеев
29.07.2010, 14:44
настройки навигации
прописывать путь к файлу....ЕХЕ
Добавлено через 35 секунд
Стоят IGO
настройки навигации
прописывать путь к файлу....ЕХЕ
Добавлено через 35 секунд
Стоят IGO
http://*********/forums/viewtopic.php?t=731 и вот такое меню появляется?
Вячеслав Матвеев
29.07.2010, 20:13
нет
другое .....
http://*********/ обратись сюда правда если это его аппарат:smile:
Вячеслав Матвеев
29.07.2010, 21:55
ок
попробую
спасибо!!!
Добавлено через 1 час 32 минуты 10 секунд
Сделал фото меню навигации
не знаю как сюда выложить!
http://radikal.ru
самый простой загрузить фото и получить ссылку. кот. зд. воткни через меню сверху.
Игоряныч
31.07.2010, 21:21
negoday, хочу на неделе прикупить модем. Остановился на Билайне.
Будет ли навигация (СитиГид - пользую, привык) показывать пробки и маршрут в соответствии с пробками.
Что-то надо изменить в меню настроек?
И как заходить на "Рабочий стол"?
negoday, хочу на неделе прикупить модем. Остановился на Билайне.
Будет ли навигация (СитиГид - пользую, привык) показывать пробки и маршрут в соответствии с пробками.
Что-то надо изменить в меню настроек?
И как заходить на "Рабочий стол"?
1. мафону по барабану какой модем, лишь бы коннект устанавливался. Если хошь, бери HuaweiE1550. У МТС вроде как самый дешевый да его и крякнуть можно под любого оператора прогой Vampire_ Unlocker. Вообщем тебе решать.
Главное абонентскую плату на симке выключить- а то оператор народ ушлый. уж и модем за так отдают, лишь бы потом с юзера денег состричь за траффик)).
2. На рабочем столе делать нечего))). Туда закрыт доступ по причине ненадобности. Поставь скин WolfNCU.
3. В настройках ситигида раздел пробки. есть выбор подключений... выбери E1550
ну вообщем то в кратце все.!
Вячеслав Матвеев
01.08.2010, 09:17
Вот такая картинка - при запуске навигации http://s006.radikal.ru/i214/1008/a6/c66a05a48a75.jpg
Игоряныч
01.08.2010, 14:40
Почему у меня нет такой картинки?
Это в каких настройках?
Это в каких настройках?
Есть:smile:Это следующее меню в настройках аудио:smile:
Игоряныч
01.08.2010, 15:38
РТУТЬ, сейчас пойду попробую...
Действительно.
Спасибо.
Много нового узнаёшь...
negoday,
Купил модем МТС, вставляю в хаб (хаб включен), включаю браузер. И ничего не происходит. В смысле "невозможно отобразить страницу". Может нужно настройки какие сделать в панели управления или еще где? Инструкции нету :(
П.С. Камеру получил, спасибо. Еще не подключал.
negoday,
Купил модем МТС, вставляю в хаб (хаб включен), включаю браузер. И ничего не происходит. В смысле "невозможно отобразить страницу". Может нужно настройки какие сделать в панели управления или еще где? Инструкции нету :(
П.С. Камеру получил, спасибо. Еще не подключал.
1. Чтобы проверить правильно ли все подключено - втыкай флешку в хаб, должен в системе появиться USB disk. Если все ОК. тогда идем дальше.
2. Вставляем модемчик, идем в панель управлния - сетевые подключения. Там есть E1550
делаем коннект. Соединение устанавливается?????
Тут жду твоего ответа, ибо надо понять, а то сочинение большое получится, только тебя запутаю
Вячеслав Матвеев
02.08.2010, 13:04
Это в каких настройках?
Не подскажете как руссифицировать меню ???
Игоряныч
02.08.2010, 13:07
У меня изначально стоял русский язык.
Думаю, что в настройках в верхнем правом углу... Хотя не уверен..:russian_ru:
Надо в авто посмотреть.
Если найду и пойму, то отпишусь.:hi:
Вячеслав Матвеев
02.08.2010, 16:57
У меня изначально стоял русский язык.
Думаю, что в настройках в верхнем правом углу... Хотя не уверен..:russian_ru:
Надо в авто посмотреть.
Если найду и пойму, то отпишусь.:hi:
У меня изначально нет русского языка в списке.....
Может какой файлик надо прописать ??
Игоряныч
02.08.2010, 22:55
Тогда не знаю.:russian_ru:
Я покупал через Питер ... :russian_ru:
1. Чтобы проверить правильно ли все подключено - втыкай флешку в хаб, должен в системе появиться USB disk. Если все ОК. тогда идем дальше.
2. Вставляем модемчик, идем в панель управлния - сетевые подключения. Там есть E1550
делаем коннект. Соединение устанавливается?????
Тут жду твоего ответа, ибо надо понять, а то сочинение большое получится, только тебя запутаю
USB диск после ansrf флешки в хаб не появляется, но телефон от хаба заряжается через дата-кабель, причем безразлично подключено питание хаба или нет. И при втыкании телефона появляется окно с просьбой ввести имя драйвера устройства. После втыкания модема ничо не появляется.
После включения коннект в Е1550 вылазит ошибка, см. фото.
Игоряныч. убери рекламу пожалуйста.. твой последний пост. А то накажут!.:hi:
Горыныч, у тебя ошибка хорошая вылетает. значит все в поряде.
Делаем так. (http://*********/forums/viewtopic.php?t=733)
Если помогло спасибо ставим)).
суть в том что каждй модем имеет три режима
1. МОДЕМ
2. МОДЕМ+ CD ROM
3. Модем+CDROM +SDARD
перевести надо в первый режим.. вся инфо по ссылке.
Не там аппарат приобрел, теперь ничего не поделаешь будет англоязычный и т.д.
Игоряныч. убери рекламу пожалуйста.. твой последний пост. А то накажут!.:hi:
Горыныч, у тебя ошибка хорошая вылетает. значит все в поряде.
Делаем так. (http://*********/forums/viewtopic.php?t=733)
Если помогло спасибо ставим)).
суть в том что каждй модем имеет три режима
1. МОДЕМ
2. МОДЕМ+ CD ROM
3. Модем+CDROM +SDARD
перевести надо в первый режим.. вся инфо по ссылке.
Не знаю может что не так делаю. Первые два раза нифига не получилось - в смысле таже ошибка вылазит. А машина далеко от компа стоит - бегать далеко каждый раз.
Вот на мой взгляд: чтобы народ не заставлять с бубном вокруг модема бегать, лучше бы продавать дивайсы, если заказана доработка интернета, то в комплекте с модемом - купить прописать все как надо и в цену добавить. Ну при этом можно конечно спросить каким оператором клиент пользуется. В МТС коннект например всего 200 метров бесплатного трафика, и если даже в комплекте с модемом (гдето 700 рублей) симка будет Питерская, то выкинуть ее потом (или оставить у продавца чтоб не пропадала), а модем в комплекте отправить по назначению. Перед этим если все будет проверено, то и вопросов не должно возникать - вставил новую симку и все заработало. А то чесслово прям кружок умелые руки :)
А спасибо скажу когда получится, мне не жалко :)
Да проблема то в том, что модемы операторы продают только с симкартой.. а ее надо на паспорт оформлять. И как же продавцу это все оформить? сто модемов на свой паспорт?))
А без карточки модем уже 3500 рублей стоит.
Вот и вся математика. Сделать не сложно, да только не дают сделать по человечески
В общемперешел к следующей стадии - коннект есть, трафика нет.
Сначала и коннекта не было, перешел с дома на работу (место доступа). В общем как то так (см.фото)
А без карточки модем уже 3500 рублей стоит.
У меня универсальный Алкател есть так вроде 1200 стоит он :)
Надо подумать кстати, какойто выход должен быть.
Горыныч.
первые фотки твои сигнализируют о том, что ты модем еревел в режим модема НО кучу номеров там каких то навводил)).. просто ОК тапаешь и получается коннект... это видно далее по фото что ты разобрался... теперь нет трафика а коннект есть..
дочитай ветку по ссылке что я тебе давал.
ТРАБЛ Вот в чем:
новые буквально месяц назад стали продаваться хуйвей1550 в черном корпусе, и видать что то там намудрили с прошивкой, что эти модемы на WINCE в ак называемом 3G не летают.
Надо в GPRS модемчик перекинуть.
Попробуй ввести эти комманды в модем(только одну из них, та что нужна)
GPRS_ONLY:
AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
3G_ONLY:
AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4
GPRS_PREF (предпочтительно GPRS) :
AT^SYSCFG=2,1,3FFFFFFF,2,4
3G_PREF (предпочтительно 3G) :
AT^SYSCFG=2,2,3FFFFFFF,2,4
Это вводится в обычной терминальной проге для переключения модема в конкретный режим работы.
Мне помогла первая.
AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
скора форум о балалайках превратиться в форум программистов-туареговодов:biggrin:
Игоряныч
04.08.2010, 18:36
negoday, сделал.
Я, вроде, без задней мысли...:russian_ru:
negoday, сделал.
Я, вроде, без задней мысли...:russian_ru:
Спроси у провайдера IP и MAC адрес введи их и будет тебе счастье в меню в фото номер 4 твоего сообщения :smile:
Игоряныч
04.08.2010, 20:42
Спроси у провайдера IP и MAC адрес введи их и будет тебе счастье в меню в фото номер 4 твоего сообщения
Извини, не понял...:russian_ru:
Зачем?...
Извини, не понял...:russian_ru:
Зачем?...
Проверь у меня именно после этого заработал
Игоряныч
04.08.2010, 22:47
РТУТЬ, Ты меня с "Горынычем" перепутал...
Вот так-то...:vawe:
У меня пока всё работает, но на днях буду брать модем... :good:
Пока жду что из форума вытечет... :hi::hi:
Это вводится в обычной терминальной проге для переключения модема в конкретный режим работы.
Мне помогла первая.
Эти кракозябры я в твоем форуме тоже прочитал. Непонятно две вещи:
1) Хочется чтобы модем всетаки в HSDPS работал. Отсюда вывод нужно 4-ю. А ты говоришь первая помогла (а она самая медленная)
2) А что такое обычная терминальная прога?
Мне помогла первая.
Что такое терминальная прога я нашел.
А можно прям по шагам для ламеров?
Я всунул модем в USB разъем, запустил программы-стандартные-связь-гипертерминал в экспишке, дальше что?
Нужно ли сначала модем опять в режим CD перевести? В общем сам не разобрался. Да и не надо оно мне. Мне бы тупо кнопочки потыкать и забыть про это!
Может купить модем в белом корпусе? Там вроде есть еще остатки.
Или может можно запрограммировать подключение на разлоченном модеме?
У меня есть универсальный Alcatel One Touch X080S
Добавлено через 1 час 33 минуты 19 секунд
В общем посоветовали прописать через диспетчер устройств - свойства модема, вставить строку инициализации - сделал 4 раза (каждую строку по очереди прописывал). НИ-ФИ-ГА!
РТУТЬ, Ты меня с "Горынычем" перепутал...
Вот так-то...:vawe:
У меня пока всё работает, но на днях буду брать модем... :good:
Пока жду что из форума вытечет... :hi::hi:
Прошу прощения:smile:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Что такое терминальная прога я нашел.
А можно прям по шагам для ламеров?
Я всунул модем в USB разъем, запустил программы-стандартные-связь-гипертерминал в экспишке, дальше что?
Нужно ли сначала модем опять в режим CD перевести? В общем сам не разобрался. Да и не надо оно мне. Мне бы тупо кнопочки потыкать и забыть про это!
Может купить модем в белом корпусе? Там вроде есть еще остатки.
Или может можно запрограммировать подключение на разлоченном модеме?
У меня есть универсальный Alcatel One Touch X080S
Добавлено через 1 час 33 минуты 19 секунд
В общем посоветовали прописать через диспетчер устройств - свойства модема, вставить строку инициализации - сделал 4 раза (каждую строку по очереди прописывал). НИ-ФИ-ГА!
Спроси у провайдера IP и MAC адрес введи их и будет тебе счастье в меню в фото номер 4 твоего сообщения
да он их автоматически получает
и в ноутбуке естественно работает. А спрашивать в МТС это из области фантастики.
да он их автоматически получает
и в ноутбуке естественно работает. А спрашивать в МТС это из области фантастики.
У меня тоже в ноте работал ,а в магнитоле нет и мне оператор без проблем всё рассказал правда я объяснил зачем
У меня тоже в ноте работал ,а в магнитоле нет и мне оператор без проблем всё рассказал правда я объяснил зачем
Попробую.
Евгений Ж
05.08.2010, 14:12
Всем Д.Д. Всё вроде работает но такая проблема: автоспутник при заданном маршруте периодически зависает, таким образом уже два раза уехал чёрти куда :biggrin:, думал будет хорошо работать с официально купленным сити гидом: всё бы хорошо, но периодически программа просто закрывается в секунду, такое впечатление что не хватает памяти и она выскакивает. Что можете посоветовать?
Всем Д.Д. Всё вроде работает но такая проблема: автоспутник при заданном маршруте периодически зависает, таким образом уже два раза уехал чёрти куда :biggrin:, думал будет хорошо работать с официально купленным сити гидом: всё бы хорошо, но периодически программа просто закрывается в секунду, такое впечатление что не хватает памяти и она выскакивает. Что можете посоветовать?
Посмотреть бы что там у вас вылетает? ПО АС понятно. По моей практике, я не рассматриваю этот софт вообще как способный дружить с пробками.. алгоритм обработки информации ужасный. ( сам лично вокруг дома два раза кругом навернул, слушая АС) с тех пор не пользуюсь.
АС-прога сама по себе тяжОООООлая...
2. Какая версия Ситигид?
Просто по практике юзеров 3.7 четко работает и ничего не вылетает. Слышал о проблемах коннекта на трассе. но о вашей трабле ничего не известно.
Если лицензионные ключи есть, то попробуй 3.8
Цитирую
Желающие обновить свой ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СитиГид 3.7.347 на 3.8.367 можете забрать http://narod.ru/disk/22976848000/CG38DEVNETRF.zip.html.
Все работает быстрее и устойчивей.
Спасибо Олегу.
Как я и предполагал, ничего из затеи с АйПи от МТС не вышло. В кол-центре не врубаются. А знакомая инженерша сейчас в командировке :(
Евгений Ж
06.08.2010, 09:38
Посмотреть бы что там у вас вылетает? ПО АС понятно. По моей практике, я не рассматриваю этот софт вообще как способный дружить с пробками.. алгоритм обработки информации ужасный. ( сам лично вокруг дома два раза кругом навернул, слушая АС) с тех пор не пользуюсь.
АС-прога сама по себе тяжОООООлая...
2. Какая версия Ситигид?
Просто по практике юзеров 3.7 четко работает и ничего не вылетает. Слышал о проблемах коннекта на трассе. но о вашей трабле ничего не известно.
Если лицензионные ключи есть, то попробуй 3.8
Цитирую
Желающие обновить свой ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СитиГид 3.7.347 на 3.8.367 можете забрать http://narod.ru/disk/22976848000/CG38DEVNETRF.zip.html.
Все работает быстрее и устойчивей.
Спасибо Олегу.
Да мне с ситигид тоже интереснее разобраться, т.к. за него ведь деньги заплачены... всё официально... конннект кстати тоже часто отваливается иговорят что отсутствует соединение с сервером, но то что сама прога закрывается мне кажется бОльшая проблем. А как мы можем посмотреть что вылетает? В какой то момент просто пропадает картинка ситигида и светится предыдущее меню: "навигация - настройка - развлечения" что то вроде того, т.е. ситигид не то что закрывается, как будто нажали закрыть и она думает там что то и т.д., а просто отваливается и всё. Покупал версию 3.7. Возможно 3.8 поможет...попробуем.
Игоряныч
06.08.2010, 09:45
Евгений Ж, Сколько стоИт оф. версия СитиГида?...
Я пользуюсь, очевидно, "левой", которую мне закачали при покупке магнитолы. Всё нормально. Хотя, кто-то уже писал, что официальная версия не работает...
Обновление карт качаю с сайта...:good:
Всё нормуль...:vawe:
Евгений Ж
06.08.2010, 09:55
[QUOTE=Игоряныч;543215]Евгений Ж, Сколько стоИт оф. версия СитиГида?...
QUOTE]
да не дорого - 1800 р "вся Россия".
Официальная чем хороша, что сама обновляетя через инет.
мне кажется что надо к ним в саппорт стучаться.
Вот проблема отваливания модема и невозможности переконнекта у ситигида пока есть. Не знаю, собираются ли они ее лечить. Я думаю что мне стоит позвонить им и пообщаться.
Скажите, без интернета ситигид у вас вылетает?
Евгений Ж
06.08.2010, 10:26
Вот проблема отваливания модема и невозможности переконнекта у ситигида пока есть. Не знаю, собираются ли они ее лечить. Я думаю что мне стоит позвонить им и пообщаться.
А без интернета не пробовал...
Кстати, по поводу интернета: там в настройках пробок в разделе интернет - раздел подключения есть только два варианта: либо "нет" либо "МТС". Варианта "5500" вообще нет.
А это у тебя от АС осталось. зайди чеез панель управления и удали все кроме E1550
и все появиться.
Евгений Ж
06.08.2010, 11:02
А это у тебя от АС осталось. зайди чеез панель управления и удали все кроме E1550
и все появиться.
сегодня отдал машину ставить сигналку, так что смогу проверить это всё только через неделю... очень надеюсь на обновление ситигида до 3.8... отпишусь.
volatile
07.08.2010, 21:23
У кого-нибудь, после установки , кондиционер отключался с ошибкой 00445 Потери хладоагента?
Есть предположение , что работа CAn адаптера , приводит к ошибке. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Если у кого было , отзовитесь.
Игоряныч
15.08.2010, 20:08
Сегодня вернулся из Минска.
Навигация по Белорусии очень плохая.
Качал для ИГО программу Belarus83TA_2009.12_100312
Там карта Belarus.fbl
Есть только ТОЧКИ крупных городов, а самой карты Белорусии и самих городов НЕТ!
Может кто помочь?
Есть ли у кого КАРТА Белорусии с городами ???
Можно и для СитиГида. Аппарат читает всё.
Заранее спасибо.:hi:
Жан Тодт
15.08.2010, 20:17
Есть для Навитела
Игоряныч
15.08.2010, 20:27
Есть для Навитела
Если Redpower 8937 считает, то буду благодарен.
У меня там СитиГид, ИГО, Автоспутник и что-то ещё (не помню)
Сам 99,9% пользую (в МСК и области) СитиГид...:vawe:
Могу в личку скинуть свою эл. почту...:hi:
Или как ???:russian_ru:
Жан Тодт
15.08.2010, 20:28
Давай.
Игоряныч
15.08.2010, 20:52
Давай.
Скинул в личку.
Жан Тодт
15.08.2010, 21:23
Блин.. Почта глючит. Завтра из офиса отправлю.
Игоряныч
15.08.2010, 21:26
Блин.. Почта глючит. Завтра из офиса отправлю.
Я подожду. Не срочно.
Игоряныч
18.08.2010, 22:15
Жан Тодт, Николай, спасибо, но не получилось...:russian_ru:
Там, видимо, нет Навитела.
Или надо программу или другие карты...
Пока не срочно, так что думаю...:russian_ru:
Всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:hi::vawe:
Евгений Ж
23.08.2010, 10:09
Обновил Сити Гид до 3.8, работать стало устойчивей, за неделю ни разу не вылетала. Осталась одна проблема - иногда (где то один раз из пяти включений) отваливается интернет и не переподключается. Ждем ваших решений этого вопроса :smile:
Беларусь приличная карта для "Автоспутника" сам недавно по ней ездил по Белоруссии
Игоряныч
23.08.2010, 22:43
Беларусь приличная карта для "Автоспутника" сам недавно по ней ездил по Белоруссии
Где взять?:russian_ru:
Добавлено через 33 минуты 39 секунд
negoday, сегодня пробовал посмотреть кино на СD карте в различных форматах. Не читает (не видит даже) файлы с расширениями: хххххх.mkv \ xxxxx.flv \ xxxxx.vk.flv
Можно как-то с компа на голову перекачать програмные файлы? Или смотреть только xxxxxxx.avi
negoday, сегодня пробовал посмотреть кино на СD карте в различных форматах. Не читает (не видит даже) файлы с расширениями: хххххх.mkv \ xxxxx.flv \ xxxxx.vk.flv
Можно как-то с компа на голову перекачать програмные файлы? Или смотреть только xxxxxxx.avi
Ну да, не читает. А я и не ожидал что она читать их будет. Матрешку даже на компе не все проигрыватели читают. Flv тоже . И wmv не читает. И mp4 не читает, и 3gp не читает Но проблем то нет - поставь себе формат -фэктори ( format factory) - очень быстро конвертирует из любого формата в любой. mpeg читает avi читает по мне так достаточно.
http://4pna.com/showthread.php?t=88
РТУТЬ, приветстую прочитав тему хотел спросить у вас вы хотели купить Redpower 8937 . купили прислал негодяй как с ним связаться что бы заказать! про усилок у меня в туре его вообще нет вы ставили какойто или у вас штатный был если ставили то какой и еще не подскажете на счет телека чтоб телек работал что вы покупали ! ведь в бошку не в ходит усилок для телека какой у вас стоит и антену какую покупали спасибо я в этом нехрена непонима\ю если обьясните то очень буду благодарен
Игоряныч
09.09.2010, 10:19
роман83, напиши "негодяю" (Евгений) в личку (слева маленький синий квадратик с бувками Л.С.)
А вот кто что про Прогород скажет? Новая навигация интенсивно развивающаяся. Знатоки советуют. Начал скачивать, судя по описанию на наш прибор встанет. Может кто уже поставил себе?
http://www.pro-gorod.ru/
РТУТЬ, приветстую прочитав тему хотел спросить у вас вы хотели купить Redpower 8937 . купили прислал негодяй как с ним связаться что бы заказать! про усилок у меня в туре его вообще нет вы ставили какойто или у вас штатный был если ставили то какой и еще не подскажете на счет телека чтоб телек работал что вы покупали ! ведь в бошку не в ходит усилок для телека какой у вас стоит и антену какую покупали спасибо я в этом нехрена непонима\ю если обьясните то очень буду благодарен
Усилитель не нужен (всё штатно) ,антенна для телевизора обычная за 25 у.е (фирмы "челенжер")связь с Женей "негодяй" http://*********/content/view/300/72/
Daniil2006
13.09.2010, 21:23
Горыныч, Да сыровата она еще.
Игоряныч
13.09.2010, 21:52
Горыныч, надо подождать...
Конкуренция - дело хорошее, но, думаю, пока ещё рано...:russian_ru:
Евгений Ж
21.09.2010, 22:04
Рассказываю: купил Навител, поставил, обновил карты, всё пашет отлично, пробки по Москве работают, маршрут строит грамотно, в объезд пробок. В общем претензий вроде пока нет. Лучше чем Автоспутник и Ситигид - проверил на себе.
Навител покупал В Антео - к ним обращаться не советую - уроды. Сказали что для работы Навитела нужно перепрошить магнитолу и дали драйвера. Я перепрошил, купил Навител, а потом оказалось что эта перепрошивка убила интернет на магнитоле, а за восстановление драйверов интернета Антео попросили еще денег... спасибо Евгению (Негодяю) помог решить этот вопрос, всё оказалось просто )
Всем удачного полета!
Игоряныч
21.09.2010, 22:31
Евгений Ж, Какой модем используешь?
Кто предоставляет? МТС, Билайн или Мегафон???
Евгений Ж
22.09.2010, 08:20
Евгений Ж, Какой модем используешь?
Кто предоставляет? МТС, Билайн или Мегафон???
модем обычный USB МТС-совский, что то типа Huawei 1550..., соответственно связь МТС.
Daniil2006
22.09.2010, 08:48
модем обычный USB МТС-совский, что то типа Huawei 1550..., соответственно связь МТС.
ничему это не соответствует 1550 элементарно разлачивается и можно пихать любую карту.
Евгений Ж
22.09.2010, 10:06
ничему это не соответствует 1550 элементарно разлачивается и можно пихать любую карту.
А зачем любую, если отлично работает и есть Mpoisk???
Если не нравится МТС можно сразу взять такой же модем интересующего оператора...
Рассказываю: купил Навител, поставил, обновил карты, всё пашет отлично, пробки по Москве работают, маршрут строит грамотно, в объезд пробок. В общем претензий вроде пока нет. Лучше чем Автоспутник и Ситигид - проверил на себе.
Навител покупал В Антео - к ним обращаться не советую - уроды. Сказали что для работы Навитела нужно перепрошить магнитолу и дали драйвера. Я перепрошил, купил Навител, а потом оказалось что эта перепрошивка убила интернет на магнитоле, а за восстановление драйверов интернета Антео попросили еще денег... спасибо Евгению (Негодяю) помог решить этот вопрос, всё оказалось просто )
Всем удачного полета!
Евгений) дак ты мне благодарность в рейтинг запули пожалуйста
Опыт по модемам:
Щас брать только модемы E1550 Мегафон. Проблема в том что на МТС постоянные проблемы.
Коннект есть, а траффика нету. Все из-за прошивки.
Евгений Ж
22.09.2010, 12:37
Опыт по модемам:
Щас брать только модемы E1550 Мегафон. Проблема в том что на МТС постоянные проблемы.
--- запулил :biggrin:
--- работает нормально и ладно)), кстати когда я покупал магнитолу ты сам мне советовал брать МТС...
Опыт по модемам:
Блин, ну у меня на МТС 300 метров бесплатного трафика в месяц. Не хотелось бы терять.
Блин, ну у меня на МТС 300 метров бесплатного трафика в месяц. Не хотелось бы терять.
Если работает то ничего не потеряете.... с модемом все в порядке.. были бы трудности))) я думаю что бы уже я знал об этом:smile:
Daniil2006
22.09.2010, 21:03
можно сразу взять такой же модем интересующего оператора...
Вот я и говорю, зачем покупать еще один модем если за три секунды получаете универсальный. Хоть на украине подключайте.
Евгений Ж
22.09.2010, 21:05
Вот я и говорю, зачем покупать еще один модем если за три секунды получаете универсальный. Хоть на украине подключайте.
еще один точно не нужно :biggrin:
Если работает то ничего не потеряете.... с модемом все в порядке.. были бы трудности))) я думаю что бы уже я знал об этом:smile:
да нифига же не работает. Как у всех. Коннект есть а трафика нет.
Игоряныч
23.09.2010, 10:03
Daniil2006, а как и где сделать универсальный?
Такие не продаются?
Daniil2006
23.09.2010, 13:06
Daniil2006, а как и где сделать универсальный?
Такие не продаются?
Да просто разлочить тот что есть. Сразу скажу это касается 1550 модемов. С другими может быть немного сложнее. Ставим карту другого оператора и смотрим залочен ваш модем или нет. Если да то заходим сюда читаем и пользуемся ссылками внутри http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=66163
Я лично свой разлочил за 3 секунды. Теперь можно вставлять картулюбого оператора. А вообще. много раз слышал, что билайн свои не лочит.
Игоряныч
23.09.2010, 22:42
Daniil2006, спасибо. попробую.
Билайн у нас стоит 1.500 руб
Мегафон - 800
Разница небольшая, но Мегафон - точно модель E1550,
а Билайн...:russian_ru:
Могу помочь с приобретением данного устройства. По достойной цене. Все вопросы в личку.
Я для себя полностью решил вопрос подключения Redpower 8937
Итак:
вариант подключения №1:
Снимаем плафон освечения салона. Отсоиденяем разъем и видим 4 провода:
Так вот на всех проводах есть +12 до определенного момента С этого места у каждого есть выбор по какой схеме подключать
Я подключил CAN модуль к крайнему красному проводу (на фото видно)
Схема работы при таком подключении:
Голова всегда работает - не важно вставлен ключ в зажигание или нет пока машина на поставлена на сигнализацию или не прошло 25 мин после остановки двигателя!
т е вариант остановки у магазина - вытаскиваем ключ уходим за покупками а жена сидит слушает музыку прокатывает. Если я ухожу и ставлю авто на охрану - балалайка вырубается!!
Вариант два: подключить кан - модуль на другой провод в плафоне. Тогда все будет работать пока в замке ключ - как только ключ вынимается плюс пропадает!!!
Теперь каждый может выбрать для себя способ подключения...
Чтобы не тянуть провод через стойку, подключили к предохранителю SB27 в блоке предохранителей со стороны водителя. Вырубается после постановки на охрану:smile:
А проблему плотной посадки аппарата на место кто-нибудь решил?:russian_ru:
Глазок камеры во время протирания провалился внутрь корпуса камеры :( Думаю что ничего сложного, раскрутить и закрепить - клей или холодная сварка, или и то и то.
Насчет посадки аппарата на штатное место - мысль зародилась, но проверять лень. Может позже. Короче есть мысль заменить защелки дивайса на защелки снятые со штатной дельты. Может ничего и не даст. Смотреть надо. У кого перед глазами оба аппарата - может посмотрите на различия?
Игоряныч
10.11.2010, 20:06
Горыныч, помню, что у меня возникала мысль о перестановке крепежа.
Но, у них разное крепление и для замены пришлось бы высверливать дырки и нарезать резьбу под болты...
Решил проще: открутил крепления с Redpower, подогнул, чтобы зацеп был качественнее. Так и стоит. Если и выпирает, то где-то на 0,5 мм...Почти незаметно. :hi:
Всем привет
Сейчас доработка под интернет на туарег бесплатно.
2. Есть ТВ антенны с FM усилителем (лечится плохое согласование со штатной радиоантенной- как вариант)
Обзор антенны здесь. (http://winca.ru/?show=news&id=10)
производитель- Ребята из Новосибирска www.ozar.ru недорогая и хорошая антеннка ИМХО.
Площадь лепестков большая.
Монтаж на лобовое стекло ( стекло без обогрева)
По поводу навигации:
НА 100 проданных навителов))) уходит 10 ситигидов. Плюс Навитела- это дворовая навигация по г. Москва- и такое есть только у них.
Ситигид удобен при работе с пробками, но без дворовой навигации.
По прогороду ничего не знаю .знаю только что красивая как igo.
Главное карты в навигации-мое мнение
Игоряныч
15.11.2010, 21:30
negoday, всё забываю спросить.
Подсветка кнопок не работает только у меня или ТАК должно быть?
Горит (всегда) только левая нижняя кнопка, а остальные не подсвечиваются.:negative:
Не удобно, когда темно. Приходится наугад "тыкать"...:russian_ru:
У всех так или только я "невезучий"?
negoday, всё абываю спросить.
Подсветка кнопок не работает только у меня или ТАК должно быть?
Горит (всегда) только левая нижняя кнопка, а остальные не подсвечиваются.:negative:
Не удобно, когда темно. Приходится наугад "тыкать"...:russian_ru:
У всех так или только я "невезучий"?
У меня всё работает:smile:
Игоряныч
15.11.2010, 22:31
РТУТЬ, серьёзно?
БЛИН...!!!:mad::mad::mad:
Евгений, отпишись...
Как исправить???
Может в настройках???
Или к установщикам ехать (мне ставили на Вавилова)...
Игоряныч, В настройках. Не помню как, у меня с установки тоже так было. Потыкал. настроил.
Игоряныч
16.11.2010, 11:22
Горыныч, спасибо.:hi:
сегодня пойду разбираться...
Добавлено через 2 часа 37 минут 3 секунды
Разобрался.
Настроил - всё работает. :good:
Выполнение: меню - настройки - 2 стр. - Определ. - подсветка - ВКЛ
Это для тех, кто не знает "КАК"...
Спасибо за участие.:vawe:
Евгений, есть ли сейчас камеры заднего вида и про антенну в ПС черкни, цена, нужны ли переходники и т.д
Про камеру я писал что объектив внутрь влез. Наверное на мойке.
В общем раскрутил крышечку, объектив посажен на мастику тягучую, может он там еще припаян был какими-нибудь пластмассовыми цапфами - разбираться не стал. Проложил между платой (она на донышке объектива) и корпусом кусочек поролона. Теперь не шевелится. Проблема возникает от того, что объектив круглый и установить его в горизонт. Но проблема небольшая. Настраивается все.
Евгений, есть ли сейчас камеры заднего вида и про антенну в ПС черкни, цена, нужны ли переходники и т.д
вот антенка
http://winca.ru/?show=shop&category_id=23
ее плюс: короткий провод массы
2. большая площадь приема ( два луча)
3. Есть FM усилитель выход выполнен в виде обычного штейкера под радио. ( подходит четко)
4. Недорогая РФ антеннка)))
камеры да штатные.
Коллеги, я вот смотрю на фото в бардачке стоит активный USB hub, а питается он от чего? В комплекте то всегда идут анаптеры на 220v... откуда брать питание на него?
Коллеги, я вот смотрю на фото в бардачке стоит активный USB hub, а питается он от чего? В комплекте то всегда идут анаптеры на 220v... откуда брать питание на него?
Отрезаем и припаиваем к БП 12-5Вольт
Щас хабы не делаем, никому не нужен фарш такой, достаточно просто провода под модем.
Сегодня подключил камеру (встроенная в подсветку номера). Установка заняла около 4 часов. Сейчас, зная все, поставил бы за 1,5 часа. :yes:Опишу свои "танцы с бубном", может кому пригодится. Сначала хотел прокладывать по потолку, как многие, но сломав одно крепление, побоялся лезть дальше. Пошел другим путем: провод с двери завел через левое крепление, около часа не мог завести провод под потолок, оказалось, жгут проводов, после входа в крышу сразу поворачивает направо, и выходит под потолок по центру через резиновый гермовод, его можно нащупать просунув руку в технологическое отверстие. Рядом с ним есть две резиновые заглушки, снял, проколол, протянул провод и поставил на место. Дальше я пошел по левой стойке вниз, затем открыв пластиковую дверцу боковушки багажного отсека протянул к заднему сиденью, затем провод подсунул под пластиковые накладки пола, дошел по ним до торпеды. Далее снял крышку и мягкую часть предохранителей, и прямо к магнитофону. При таком варианте установки необходим провод длиной 7 метров.
Камера работает :good:, но появилась проблема:frown::
в камере подсветка номера светодиодная, и теперь у меня подсветка слева желто-мутная, а справа бело-яркая.
Комрады, может кто подскажет, как сделать одинаково ?:helpz:
И второй вопрос, может кто нашел +12 при вставленном ключе в районе торпеды? С плафона тянуть не хочется, у меня на нем радар-детектор висит.
С Уважением,
maxxx333
21.11.2010, 21:09
купи диодную лампочку... и вставь вместо желтой...
Думал об этом, ТУР не будет ругаться?
С Уважением,
Думал об этом, ТУР не будет ругаться?
С Уважением,
Та же история. Ругается!
maxxx333
22.11.2010, 14:29
а вы параллельноь подключите желтую лампочку, и киньте ее в багажник куда нибудь...
пускай там светит :hi:
Он на ток потребления ругается, Диод кушает мало. поэтому он и ворчит увас.
Daniil2006
22.11.2010, 14:52
И второй вопрос, может кто нашел +12 при вставленном ключе в районе торпеды? С плафона тянуть не хочется, у меня на нем радар-детектор висит.
С Уважением,
Так вроде в 418 посте человек отписался как выводить !?
Сопротивление 5Вт 190 Ом и будет у Вас счастье (параллельно новой лампочке)
Сопротивление 5Вт 190 Ом и будет у Вас счастье (параллельно новой лампочке)
Спасибо за совет, это лучше чем лампочка. Сопротивление не греется?
Daniil2006
23.11.2010, 06:00
Сопротивление не греется?
Разве это возможно физический?!:hi:
а еще лучше купить сразу диодную лампочку с сопротивлением внутри такие есть.
Спасибо за совет, это лучше чем лампочка. Сопротивление не греется?
Греется как лампочка его нужно расположить поближе(параллельно)лампочке,у меня именно так
Все, с лампочками разобрался, поставил сопротивление по совету РТУТи, ошибок нет, всем спасибо за советы. Теперь после окончательного подключения всего возможного не могу всунуть обратно балалай, танцевал с ним час, но так и не всунул. Не могу понять,что ему мешает.
Братья, посоветуйте, как распихать провода?:helpz:
С Уважением,
После того как починил камеру кусочком поролона, появились новые проблемы. Через два дня появилось вот что: утром, по холодку, камера работает. Но когда доезжаю до работы, камера не показывает - черный экран. Вечером, когда еду с работы домой, тоже не показывает. На следующее утро опять показывает... :(
Какие будут предположения?
Все, с лампочками разобрался, поставил сопротивление по совету РТУТи, ошибок нет, всем спасибо за советы. Теперь после окончательного подключения всего возможного не могу всунуть обратно балалай, танцевал с ним час, но так и не всунул. Не могу понять,что ему мешает.
Братья, посоветуйте, как распихать провода?:helpz:
С Уважением,
По проводам не получиться описать,основная проблема что они коротковаты но установить аппарат нормально можно но сложно, в общем"терпение и труд все перетрут":smile:
Чушь! Вы пытаетесь мне приписать то чего я не писал. :negative:
:eek:Я, по-моему, "Спасибо" сказал.
От чего такая :rolleyes: радость?
Без Ваших рекомендаций уже делают, только правительство здесь причём?
Опять оговор.:negative:
Никто угождать и не просил. Из плюсов и минусов складывается более менее объективная картина. Только , почему-то, о плюсах наперегонки в захлёб + реклама, а минусы под пытками не вытянишь + обиды непонятные. Реплики типа "А у меня он просто стоит и всё отлично ,а у Вас........", "советую у меня именно такая очень классная ", и т.п. вообще ни чём или для блондинок. Для принятия решения междометий недостаточно. Желательно, взвесив все плюсы и минусы, чётко понимать что на самом деле собираешся приобрести, от чего и ради чего готов отказаться. :hi:
:russian_ru:Может здесь я необъективен - кажеться было упоминаение о том, что во что-то упирается и не до конца входит.
Считаю что ты прав !!!Обида не обоснована...Люди обращаются к форуму для того что бы сделать вывод о продукте , а не послушать какое все офигенное в этом продукте .Почему у нас в России живут по принципу сам вляпался в говно ,встану ка за углом посмотрю кто еще вляпается ,не так обидно будет,нет что бы предупредить .Получается что так (не отношу эти слова конкретно к RedPower и к другим головным устройствам)Просто не понимаю перепирательств . Это как на запорожец поставить парктроники, датчики давления в шинах,гидроусилитель, обшить кожей --вроде функционален ,но производительности нет .Считаю надо просто создать подгруппы: плюсы ,минусы,проблема с установкой ,глюки и т.п.темы Что бы человек понимал и делал выводы ,готов он столкнутся с какими то трудностями ,готов ли он отказаться от каких то функций в пользу других и вообще готов ли он платить такие деньги или он на пару тысяч(образно) переплатит и купит что аналогичное и более функциональное или качественное .Прочитав эту тему!!! Я не понял какое это устройство .Все присутствующие функции мне нравится,но почему то складываются сомнения в нем .Как мне кажется он просто не надежен будет .Нету здесь в этих машинках золотой середины . Если бы Флай был бы по функциональности такой же ,то без капли сомнения он бы ледировал,все таки он больше доверия внушает ,хотя тоже китай.
P.S.Все таки мы не такие богатые что бы экономить
Игоряныч
24.11.2010, 19:52
Franc, лучший способ - приехать на встречу комрадов-Туареговодов!
Всё посмотреть-пощупать, попробовать и распросить...
Полной картины не даст ни один опрос. Только смотреть самому.:hi:
Думаю, никто не откажет, если аккуратно потыкать пальцами...:russian_ru:
После того как починил камеру кусочком поролона, появились новые проблемы. Через два дня появилось вот что: утром, по холодку, камера работает. Но когда доезжаю до работы, камера не показывает - черный экран. Вечером, когда еду с работы домой, тоже не показывает. На следующее утро опять показывает... :(
Какие будут предположения?
А что за камера? Если вместо штатной ручки багажника - то там идет блочек,
который подает питание на камеру через реле.
Похоже, что это реле залипает и не срабатывает, когда нужно... :vawe:
aara, Нет, которая вместо штатной подсветки номера.
Вячеслав Матвеев, У меня на экране такая же картинка в режиме навигации, как у тебя в сообщении 343, ты случайно не выяснил, как её можно исправить на ту, что у большинства обладателей этого чудного устройства?
Игоряныч
26.11.2010, 18:58
её можно исправить на ту, что у большинства обладателей этого чудного устройства?
А какая "у большинства"?
У меня такая же, как на посте 343...
Где посмотреть другую???
Игоряныч, Другая в посте 336 у Ртутя, и как я понимаю, у большинства именно такая :russian_ru:
negoday
Евгений, появился ли в продаже цифровой ТВ тюнер стандарта mpeg4?
Как поставить скин wolfnc в навигации? :helpz:
С Уважением,
Ну вот и я посел на редповер :)
Пока еще не подключили камеру заднего вида и нормальную антенну... Родная антенна плохо ловит все же. Антенну гпс воткнули под верхний бардачек, 7-9 спутников видит обычно.
Пока в навигашку залил образ sd-карты, которую negoday выкладывал.
Я чтобы сделать скин wolfnc в навигашке - просто указал его в качестве навигационной программы :)
Из замеченных глюков:
1. При проигрывании sd-карты в основном окне и включенной навигации в дочернем - по основному окну цветные мурашки помех бегают.
2. Каждый раз начинает играть файл сначала на sd. Фильм у меня вообще не запоминает. Но это может из-за того,что все подключено как есть, то есть аппарат работает только при включенном зажигании.
А так все хорошо :). Надо еще сабик прикрутить :).
Игоряныч
29.11.2010, 22:26
Ув. друзья! Подскажите, спецы, которые пользуют активно СитиГид.
для какой пользы (и надо ли вообще) в настройках задействовать такие функции:
- использовать внешнюю память
- не помню точно, но что-то про файл ограничений или что-то в этом роде:russian_ru:
...забыл:confused:
Вячеслав Матвеев
30.11.2010, 00:33
Вячеслав Матвеев, У меня на экране такая же картинка в режиме навигации, как у тебя в сообщении 343, ты случайно не выяснил, как её можно исправить на ту, что у большинства обладателей этого чудного устройства?
Насколько я понял - такое меню только у тех у кого доработан инет.....
у меня к сожалению его пока нет.....
как и у кого доработать пока не знаю.....
Игоряныч
30.11.2010, 08:52
У меня доработан инет, но картинка не такая.
понял, что такая картинка появляется при подключении к интернету, а не в меню навигации.
или я не прав???:russian_ru:
У меня доработан инет, но картинка не такая.
понял, что такая картинка появляется при подключении к интернету, а не в меню навигации.
или я не прав???:russian_ru:
В меню навигации, просто надо в настройках навигации указать путь к wolf'у.
Если конечно скачен он на флешку.
Игоряныч
30.11.2010, 12:28
указать путь к wolf'у
Спасибо, но подробнее можно?
У меня есть папка WolfNCU на флешке, но ведь это не программа навигации...???:russian_ru:
Или путь указывать не в настройках навигации???:russian_ru::russian_ru::russian_ru:
Спасибо, но подробнее можно?
У меня есть папка WolfNCU на флешке, но ведь это не программа навигации...???:russian_ru:
Или путь указывать не в настройках навигации???:russian_ru::russian_ru::russian_ru:
Там по сути неважно что указывать, просто программа,которая указана в настройках - запускается при нажатии кнопки навигация.
Просто укажи там файл WolfNCU.exe, который лежит в папке WolfNCU и у тебя при нажатии кнопки навигация будет запускаться эта оболочка.
Игоряныч
30.11.2010, 20:00
SaSMuS, завтра пойду попробую.
потом отпишусь.:hi:
Друзья :smile:Поделитесь опытом закачки ПО с narod, уже трое суток не могу скачать выложенное здесь ПО на 1GB скорость постепенно падает, пока наконец не доходит практически до 0 и долго и упорно висит с прогнозом 50 часов... :russian_ru:
Друзья :smile:Поделитесь опытом закачки ПО с narod, уже трое суток не могу скачать выложенное здесь ПО на 1GB скорость постепенно падает, пока наконец не доходит практически до 0 и долго и упорно висит с прогнозом 50 часов... :russian_ru:
У меня нормально скачалось... Оперой качал,без извращений. :smile:
Игоряныч
03.12.2010, 23:33
Там по сути неважно что указывать, просто программа,которая указана в настройках - запускается при нажатии кнопки навигация.
Просто укажи там файл WolfNCU.exe, который лежит в папке WolfNCU и у тебя при нажатии кнопки навигация будет запускаться эта оболочка.
Сделал.
Картинка появилась, но...
дальше ничего.:russian_ru:
Как перейти к навигации???
Нажимаю на верхнюю левую кнопку (где навигация)... ругается.
Надо ещё какой-то путь прописАть. какой???:russian_ru::russian_ru:
сайт производителя данной заставки http://www.wolfncu.ru/
Там есть все инструкции, а также можете подобрать под себя скин.
А здесь http://4pna.com/forumdisplay.php?f=18 много чего интересного (программы, игры, навигация, решение вопросов)
Удачи.
С Уважением,
подскажите пожалуйста, как подключать если 12 канальный усилитель?
Naz, спроси у Daniil2006, у него такой же усилок.
Коллеги, может есть у кого Навител с нормальными кнопками управления под наше разрешение?
Пробовал три варианта, везде мелкие кнопки, пальцем тыкать ну очень неудобно.:phil_25:
С Уважением,
Daniil2006, Подскажи пожалуйста ты подключил этот девайс к штатному усилку 12-ти канальному?
ustinov51
06.12.2010, 22:04
Всем здрасте, в четверг приобрел RP в Питере у Олега в довесок дали камеру, прчитал всю ветку и понял что инсталяция данного аппарата не самая простая задача. Нашел спецов в городе говорят что смогут установить, если не получится придется ехать в Питер к тамошним мастерам.
И сразу вопрос, в теме пишется что есть штатный усилитель и можно по win понять какой может кто поможет (WVGZZZ7LZ3D007814).
Коллеги, возможно не совсем по теме, но всё таки интересно... :russian_ru: Центрильный канал как я понимаю не играет и предназначен для штатного телефона, можно ли его как то подключить к участию в музыке и видео, а то явно не хватает центра для более сбалансированного звучания :smile:
Евгений Ж
10.12.2010, 15:32
на RP после недавних морозов перестал работать тачскрин. Иногда, когда в машине совсем сильно нагреется опять начинает работать, но вот сегодня утром (ночью был +) за час езды так и не заработал, хотя естественно в салоне нагрелось... что делать??? Подскажите!!! А без тачскриа так неудобно... навигацией не попользуешься... только радио слушаем... :helpz:
Игоряныч
11.12.2010, 11:29
А что такое "тачскрин"?
У меня всё работает пока...
Иногда не мог увидеть флешку, но её вытаскиваешь, снова вставляешь и ОК... :hi:
Евгений Ж
11.12.2010, 19:14
А что такое "тачскрин"?
У меня всё работает пока...
Иногда не мог увидеть флешку, но её вытаскиваешь, снова вставляешь и ОК... :hi:
Тачскрин это когда ты пальцем тыкаешь в экран и прибор понимает куда ты тыкнул :smile:
Игоряныч
11.12.2010, 19:26
Евгений Ж, Спасибо, понял.:hi:
Кстати у меня ещё даже не снята защитная плёнка... Не хочется царапать экран. Пока не мешает...
a_subaru
12.12.2010, 13:11
Комрады нужжен совет.....
Есть тур 2006 года стоит РНС2
1) Есть камера оригинал рисует траекторию
2) Оригинал ТВ-тюнер
2) Стоит неоригинал ДВД в бардачке (управлять не удобно но можно жить)
3) Стоит не оригинал усилитель+саббуфер (звук идет от усилителя не с головы)
Нет самого нужного мне... это навигации с сити гид и пробками....приходиться пользовать Айфон...ну соответсвенно провода...звонит телефон..не удобно сильно...
Со слов человеков которые отлаживали музыку...поставив другую голову они перенастроят звук...зазвучит намного лучьше...????
Стоит ли это поменять на данное устройство ????
Или оставить все как есть ????
Заранее спасибо большое за ответы....
Игоряныч
12.12.2010, 13:57
a_subaru, только ради навигации я бы не стал.
Купи навигатор хороший с программой и поддержкой пробок и будет ОК:hi:
неоднократно устанавливал разного рода головные устройствана тауреги ,но предпочение отдаю все же выше упомянотому аппарату.раскажу почему:
1)дизайн лучше всего горманирует с салоном
2)достойный звук
3)интуиктивное меню
4)упровление с руля(за исключением листание треков:confused:)
5)возможность подкл полноценного интернета(3джи )так же работа спробками
6)блю туз
7)матрица экрана очень хорошая(не искажает при просмотре с любого положения)
8)ну поключение айфона и камеры
не отрецаю что все же бывает глючит,но это все решаемо!существуют прошивки и тд
бывает проблемы с радио(куевастенько ловит)но это редкость и в принципе тоже решается
да кстати если итересует как выглядит пожалуйста))
46224
если что то интересно по этому вопросу пишите!
Игоряныч
12.12.2010, 14:10
автолок, я смотрю у тебя модем Мегафона.:good:
Всё никак не определюсь нужен мне модем или нет?
Вожу с собой ноутбук и через него - в почту...
А как модем приспособить к показу пробок... не пойму...???:russian_ru:
Пользую СитиГид.:hi:
ну тут не так все просто!это деннег стоит...там нужно прописовать в реестре,закачивать определеные файлы в систему подпаивать дополнительный юсб выход и тд
короче если не знаешь не сделаешь!))вот тебе ссылочка *****можешь позванить поподробней узнать
Добавлено через 23 минуты 18 секунд
завтра буду ставить цифровой тв тюнер посмотрем что за зверь))
если интересно могу отписать как функционирует!
Ребят, у кого данный аппарат, подскажите как с приёмом радио? Вчера поставил себе такой: всё устраивает, кроме приёма:frown. Существуют помехи, даже на радиостанциях с очень хорошим приёмом(Европа+, Ди ФМ и т.д.) Антенну установили на стекло Азар В2(ТВ И ФМ). Если у кого были такие проблеммы подскажите как лечиться?:helpz:
Игоряныч
12.12.2010, 17:55
ТУРИН, Мне в Автосекьюрити (партнёры клуба) делали "фенечку" для возможности воспроизведения без включенного зажигания. Сделали, что работает при вставленном ключе...
Так при этом оставили штатную антену (ничего не добавлял!!!) и отключили одну из двух имеющихся (!) чтобы они друг на друга помехи не давали...:russian_ru::good:
В Москве и 20-30 км за городом ловит очень неплохо... :yes:
Но были и другие варианты - смотри тему. Ребята писАли про это... :hi:
ТУРИН, Мне в Автосекьюрити (партнёры клуба) делали "фенечку" для возможности воспроизведения без включенного зажигания. Сделали, что работает при вставленном ключе...
Так при этом оставили штатную антену (ничего не добавлял!!!) и отключили одну из двух имеющихся (!) чтобы они друг на друга помехи не давали...:russian_ru::good:
В Москве и 20-30 км за городом ловит очень неплохо... :yes:
Но были и другие варианты - смотри тему. Ребята писАли про это... :hi:
Да мне тоже сделали работу без зажигания. И антену Азар В2 отключали и подключали штатную и всё равно фонит:wacko:. Тему всю изъюзал от и до, вроде всё пробовали и ....фонит:eek:
Игоряныч
12.12.2010, 18:11
ТУРИН, вообще-то у меня "идея-фикс" поставить на крышу "плавник" совмещённый ТВ и Радио, но пока я такого варианта не нашел. Сказали, что однозначно нужна антена внешняя для ТВ и для Радио. Так лучше...
Мешает в салоне и стекло с подогревом и тонировка...
chikanarik
12.12.2010, 18:15
Игоряныч, сеточка подогрева экранирует радио... отнировка изображение???)))):drinks::redface:
Игоряныч, опиши поподробнее какие антенны поочерёдно подключал(в торпеде или на потолке?):hi:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
chikanarik, дык у меня лобовик без подогрева и тонировки, и всё равно фон
chikanarik
12.12.2010, 18:25
ТУРИН, понимаю твою проблему... это я так пошутил... возможно неудачно. Если есть "фон", значит нужно ставить фильтр по питанию... какой нибудь конденсатор был в комплекте??:drinks:
Игоряныч
12.12.2010, 18:29
chikanarik, я точно не знаю что на что влияет, но приходится верить установщикам (профессионалам?). И это говорили мне в разных местах...
ТУРИН, отключали в торпедо. После всех работ меня пригласили на приёмку и продемонстрировали:
- Смотри. Вот так работает у тебя антена с двумя входами...
- А вот так (мастер вытащил один из них) с одной...
При этом я отметил, что во втором случае (с одной антеной) хрипов вообще не было, а в первый раз - хрепело конкретно...
Потом он сказал, что они друг на друга влияют, фонят и они вместе не нужны. Только мешают друг другу...
Я сказал - оставляйте. :good:
Так и катаюсь.:hi:
Мож как-нибудь встетиться в одном месте и проверьть??? :russian_ru:
ТУРИН, понимаю твою проблему... это я так пошутил... возможно неудачно. Если есть "фон", значит нужно ставить фильтр по питанию... какой нибудь конденсатор был в комплекте??:drinks:
Да кондёр был, но установщики грят, что это для устранения помех по камере (которых не было), Пробовали мы этот кондёр прицепить вроде как не было результата. Сошлись на том, что в среду приедет другая такая же система, будем её пробовать (есть подозрение что что-то с ФМ - тюнером):frown:
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
chikanarik, я точно не знаю что на что влияет, но приходится верить установщикам (профессионалам?). И это говорили мне в разных местах...
ТУРИН, отключали в торпедо. После всех работ меня пригласили на приёмку и продемонстрировали:
- Смотри. Вот так работает у тебя антена с двумя входами...
- А вот так (мастер вытащил один из них) с одной...
При этом я отметил, что во втором случае (с одной антеной) хрипов вообще не было, а в первый раз - хрепело конкретно...
Потом он сказал, что они друг на друга влияют, фонят и они вместе не нужны. Только мешают друг другу...
Я сказал - оставляйте. :good:
Так и катаюсь.:hi:
Мож как-нибудь встетиться в одном месте и проверьть??? :russian_ru:
втретиться и проверить можно:drinks:, в среду приедет другой аппарат, попробуем поставить, обязательно отпишусь как прошло
Игоряныч
12.12.2010, 18:55
ТУРИН, а ты где устанавливал?
Мне ставили на Вавилова, в таксопарке...
Но, честно, я не могу их назвать "спецами". Да, поставили, но постоянно что-то думали, боялись чего-то не так сделать, перезванивали по несколько раз куда-то и что-то спрашивали...
Их нерешительность меня настораживала, но мне было удобно ехать туда, да и я через них сам аппарат заказывал...
chikanarik
12.12.2010, 18:59
Игоряныч, а сколько по денежкам "балалайка" обошлась??))):drinks:
ТУРИН, а ты где устанавливал?
Мне ставили на Вавилова, в таксопарке...
Но, честно, я не могу их назвать "спецами". Да, поставили, но постоянно что-то думали, боялись чего-то не так сделать, перезванивали по несколько раз куда-то и что-то спрашивали...
Их нерешительность меня настораживала, но мне было удобно ехать туда, да и я через них сам аппарат заказывал...
Ставил в Автолоке на Рубцовской набережной, ребята вроде такие уже на Туры устанавливали, раз на раз говорят не приходиться.
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Игоряныч, а сколько по денежкам "балалайка" обошлась??))):drinks:
Балалайка 28000, доработка под интернет3000, антенна Азар В2, камера,лицензия Навител, установка.... итого 45000 за всё:russian_ru:
Игоряныч
12.12.2010, 19:13
chikanarik, у меня 28.500 + интернет 3.000 + установка 3.000
Ещё дорабатывал для работы с ключом без зажигания - около 3.500 руб
Получается около 38.000 руб:hi:
автолок, поставил ТВ? Напиши что ставил и как работает?
Очередные баги и приколы:
1) Когда плюс подан от плафона, то при активированном дневном головном свете, после того как выключишь зажигание, включаются габариты.
2) Очередной раз вылез аппарат со своего штатного места. На этот раз полностью, так что пришлось вытаскивать его полностью и по новой распихивать провода по углам чтобы воткнуть на место. При распихивании была сдвинута изолента (холодно, гна подзадубела) с соединения плюсика от плафона с проводом на кан-адаптер и соответственно коротнул чуть чуть. В результате вышибло предохранитель. Аппарат перестал работать при выключенном двигателе. Но зато при включенном двигателе работают плафоны (ток на них подается теперь от приемника). В общем колхоз тут у нас. Колхоз "Красный луч". Но в целом то ничо. Вот бы только наши китайские друзья кан-адаптер усовершенствовали чтоб не колхозить, антенну сделали соответствующую, провода левые с правыми местами поменяли и защелки крепления улучшили.
фонит - была такая же проблема с первыми фантомами (можно поискать в инете).
Потом вопрос решили... Я ставил фантом на другую машину в ТЦ Пи.нер и туда им привозил инструкцию (года два назад).
Там действительно что-то по питанию вставляли (кондер вроде какой-то)... Сейчас не помню. Но можно у них уточнить ...
Да кондёр был, но установщики грят, что это для устранения помех по камере (которых не было), Пробовали мы этот кондёр прицепить вроде как не было результата. Сошлись на том, что в среду приедет другая такая же система, будем её пробовать (есть подозрение что что-то с ФМ - тюнером):frown:
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
втретиться и проверить можно:drinks:, в среду приедет другой аппарат, попробуем поставить, обязательно отпишусь как прошло
Итак проблему с приёмом радио вроде бы решили посредством замены тюнера. Установщики сами заказали тюнер и установили в аппарат. Конечно приём не как у Дельты - похуже, но и не плохо (фон пропал):yes: Все минусы данной балалайки перечёркиваются плюсами: очень прикольная штука картинка в картинке.(И радио слушаешь и навигацию видишь). Нави с пробками реально прикольно - экономит массу времени. ДВД - нормально (картинка не плохая). ТВ - не очень(но канала 3 работает нормально). По антеннам к аппарату подключали штатную (ФМ)и Азар В2(ТВ). На штатной для улучшения качества приёма один из разъёмов отключили( как описывал камрад выше по теме). Камера очерчивает расстояние до предмета по трём зонам(ближе... ближе... и очень близко:biggrin: Порадовало отношение установщиков (несколько аппаратов пробовали, на время пока устанавливали в мой аппарат тюнер (2-е суток), выделили мне такой-же :yes:. Общее соотношение цена-качество - неплохо.
Рад что довольны. Я слышал о вашей проблеме и консультировал процесс замены:hi:... замена тюнера FM дело несложное. Удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла
протестили цифровой тюнер !!работает по Москве идиально 8 каналов !!!ему не страшны ни скорость ,ни помещения!!!вобщем все довольны))))
:good:
автолок, а поподробней? :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot