PDA

Просмотр полной версии : Наклейки "DCR" на галогеновые фары

Rembrant
09.03.2010, 16:12
С учетом временного закрытия представителем Администрации темы про ксенон создал новую.
Итак. На Туре на стекле или рассеивателе фары маркировка говорящая о праовмерности (или неправомерности) использования в них газоразрядных ламп отсутствует. Все сводится только к наклейке, расположенной на той части фары, которая находится в подкапотном пространстве, под крыльями. На днях оторвал свою "галогеновую", изучил. Заехал к ОД сфоткал наклейку с "ксеноновой". Короче, если оторвать "родную" и наклеить нужную, то инспектор при осмотре убедится, что фара предназначена к работе с ксеноном. Проработал вопрос об изготовлении макета и печати "ксеноновых" наклеек, которые будут неотличимы от настоящих. Минимальная партия - 1 лист (36 наклеек). Стоимость 3600. Оставив 2 штуки себе, еще 17 комплектов (по 2 ед) предлагаю камарадам по себестоимости: 3600 / 18 пар = 200 рублей за пару. В свете последнего поста о моратории только для себя заказывать не буду. А если наберем желающих на весь заказ, то все готово. Дам отмашку и через день-два можно забирать. Жду откликов.

Serge
09.03.2010, 16:21
Rembrant, Игорь, там на пластиковом корпусе фары еще есть маркировка - тогда ее срезать придется...

Rembrant
09.03.2010, 16:24
там на пластиковом корпусе фары еще есть маркировка

Serge, а где именно? Искал - не нашел. Парни из ОД тоже искали, сказали, что только наклейка. Подскажешь где конкретно смотреть?

Denchik
09.03.2010, 16:40
Подписываюсь.Ставь меня в список. (что бы увидеть маркировку на фаре её надо вытаскивать целиком, даже когда я её выташил маркировку нашёл не сразу).

Rembrant
09.03.2010, 17:04
Ок, поехали:
1. Rembrant
2. denchik

Осталось 16 вакансий:smile:

Rembrant
09.03.2010, 21:25
Спрос однако невелик. Чё идея бредовая?

Denchik
09.03.2010, 21:28
Спрос однако невелик. Чё идея бредовая?
Надо делать и вешать на барахолку!

Андрюха
09.03.2010, 21:34
Serge, а где именно? Искал - не нашел. Парни из ОД тоже искали, сказали, что только наклейка. Подскажешь где конкретно смотреть?

В той теме, что закрыли есть фотка фары - и видны буквы DCR над винтом блока розжига
вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=437123&postcount=162)

Rembrant
09.03.2010, 21:44
denchik, какая, нах, барахолка? Барахолка - это когда бабло зарабатывают....

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
То есть замена наклейки проблемы не решит? Если так предложение снимается. Завтра дам отбой в типографию.

А на галогенке тоже есть чё-нить типа "Н..." на корпусе?

Denchik
09.03.2010, 21:54
Наклейки полюбасам нужны! Это первое что бросается в глаза, буквы на фаре ещё найти надо. Я смотрел имено по этой фотке у себя ничего не нашёл, они у меня совершенно в другом месте и просто так туда даже с фонарём не подлезешь. Просто комрады которые в этом нуждаются либо ещё не посмотрели этот пост либо не осознали необходимость даной наклейки!

Rembrant
09.03.2010, 21:57
То есть, выходит, что это на "ксенонах" DCR на фаре видно, а на "галокенках" Н нет. Если так, то действительно есть смысл лепить липовые наклейки вместо родных. Оккк. Ждём-с...

888
09.03.2010, 22:02
не знаю как на GP, но на дорестайле в фаре с двумя линзами, со штатным ксеноном под каждой линзой внизу на стекле есть маркировка (H и D)

Rembrant
09.03.2010, 22:04
888, дружищще, если не очень лениво дай фотку. На ГП не нашел...

Denchik
09.03.2010, 23:08
На GP на стекле нет воооще никаких маркировок! Проверено! Фары рестайла с дорестайлом разные.

Rembrant
09.03.2010, 23:23
denchik, хорошо смотрел? Я вот - хорошо и тож не нашёл. А вдруг плохо...

Serge
09.03.2010, 23:51
Rembrant, Игорь, я тоже на GP не нашел ничего на стекле...

Rembrant
09.03.2010, 23:52
Serge, ну если даже ты не нашел - тогда и правда нет.

Denchik
10.03.2010, 00:00
denchik, хорошо смотрел? Я вот - хорошо и тож не нашёл. А вдруг плохо...

Смотрел очень хорошо, даж вытаскивал их полностью!

jaguar
10.03.2010, 01:48
На верхней части есть маркировка, но для этого нужно вытащить фару :hi:

stas34
10.03.2010, 07:23
Мне кажется еще немного рано паниковать, ведь как я понял постановление о запрете ксенона еще не вышло.:hi:

Ivanz
10.03.2010, 09:08
На блокфаре с дорестайла маркировка находится на стекле фары под линзами. Видна только под определенным углом зрения. Попробовал сфоткать вот что получилось:redface:

На блокфаре с GP-шного туарега маркировку можно увидеть только после извлечения фары она находится на верхней части стекла фары(под крылом), тоже очень трудно поймать на фотик

Андрюха
10.03.2010, 09:16
Мне кажется еще немного рано паниковать, ведь как я понял постановление о запрете ксенона еще не вышло.:hi:

Вообще то оно вышло - называется техрегламент, но официально в силу еще не вступило

Rembrant
10.03.2010, 10:39
Попытаюсь резюмировать. На дорестайле маркировка на фаре снаружи видна, на ГП - нет.
Ситуация с демонтажом фары на дороге - нонсенс. Это, видимо, в случае неких экспертиз и т.д.
Таким образом, для камарадов, имеющих ГП с нештатным ксеноном замена наклейки явится решаюшим аргументом в общении с гайцами (по крайней мере до обязалова по омывалке и автокорректору). Несмотря на заявления отдельных ГИБДДшных должностных лиц различного ранга и региональной принадлежности, формальное основание "прицепиться" к несоотвтетствию фар остается. А терять время и нервы при отсутствии аргументов в общении с гайцами на дороге не хочется.

Большая просьба к тем у кого есть возможность увидеть оригинальную наклейку с "ксеноновой" фары: дайте, плиз, качественное фото. Я снимал айфоном - получилось хреново, а хочется (раз уж за это браться) сделать качественную "липу".

stas34
10.03.2010, 12:15
Вообще то оно вышло - называется техрегламент, но официально в силу еще не вступило

Так если не вступило зачем раньше времени паниковать? Транспортный налог тоже хотели увеличить...:vawe:

Rembrant
10.03.2010, 12:32
Так если не вступило зачем раньше времени паниковать?
Ну это не паника, а лишь превентивные меры. Несмотря на дырявую нормативную базу и заявления (к тому же не вполне официальные) некоторых высокопоставленных гайцов ЦФО никто не гарантирован от того, что где-то в поездке по регионам его не тормознут и не начнут ипать в голову. Думаю (опять же про тех у кого ГП), что наличие наклеек позволит ткнуть гайца носом в них и предложить приобрести себе на рынке гуся для вышеуказанных целей:biggrin:

oigen
10.03.2010, 13:14
По vin(ну) пробить могут комплектацию?
По моему им делать нех.. больше вот и начинают,думать о всякой ерести,или о будующих взятках. Есть же тех осмотр,что еще нужно,тогда нахрен гонять авто на этот осмотр?

Denchik
10.03.2010, 13:28
Господа ,ближе к делу! Делаем или нет? Комрад Rembrant предложил отличную тему по 200 руб., а Мы тут больше рассуждаем!

Фанис
10.03.2010, 20:08
А простой вопрос можно людям у которых с завода гологен. Где вы ставите на фаре блок розжига. Внутри в под фарой или он выносится за пределы фары. Если стоит в штатном месте то вряд ли гаишники смогут предположить что он колхозный. Если же блок розжига выносится за пределы фары, хоть всю фару обклей наклейками, не поверят.

Rembrant
10.03.2010, 21:08
Фанис, штука такая: место расположения, внешний вид, а также прочие параметры блока розжига нигде и ничем не регламентирован (по крайней мере пока...:biggrin:). А вот индекс с литерой "D" ищут. И если наклейка это единственное место (для ГП), где его можно увидеть, то правовых оснований для контраргументов не остается (без тех.экспертизы). А чтобы у гайцов не было желания для дискуссии (у меня его однозначно нет) я распечатал о бросил в бардечёк стопку А4 с распечаткой статьи УК про "Злоупотребление полномочиями". Если чё - буду выдавать. Безвозмездно. И в гробу всех видал:yes:. Вот как-то, так...

Nik
10.03.2010, 21:24
Игорь, наклейки я и сам могу сделать . Надо на фаре обозначение посмотреть, может где еще выдавлено .

Фанис
10.03.2010, 21:29
Понял спасибо. Однако я не встречал ни одного американца с галогеном. У меня есть галоген но он в сигнальных фонарях. Галоген или кто то там в противотуманках. Желтые габариты. И желтые поворотники. Хотя не исключено что амриканцы наверное тоже ставят галоген в головной свет.

Rembrant
10.03.2010, 21:34
Игорь, наклейки я и сам могу сделать . Надо на фаре обозначение посмотреть, может где еще выдавлено .

Колян, если дешевле чем у нас сделай и на мою долю. Про "выдавлено". На ГП оно выдавлено. Но увидеть это можно лишь на снятой фаре. Ты гайцу позволишь фару снимать?

Nik
10.03.2010, 21:38
Колян, если дешевле чем у нас сделай и на мою долю. Про "выдавлено". На ГП оно выдавлено. Но увидеть это можно лишь на снятой фаре. Ты гайцу позволишь фару снимать?

Ок , завтра думаю к диллеру поехать . Там оторву наклейку :crazy: и скопирую

Rembrant
10.03.2010, 21:43
Ок , завтра думаю к диллеру поехать . Там оторву наклейку и скопирую

Будь дружком.

Андрюха
11.03.2010, 10:00
Так если не вступило зачем раньше времени паниковать? Транспортный налог тоже хотели увеличить...:vawe:

Вот тебя гаер на посту поставит в позицию "Капот открыть" и будешь ему долго втирать, что вступило, а что нет. А у него указание с самого верху и жажда денег - против твоего втира - вот и посмотришь что победит и сколько это займет времени:wink:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Да не на снятой фаре! Заглядываешь под капот и вот они буквы прям перед глазами:yes:

СтарК
11.03.2010, 10:51
Мне вот интересно а гайцы где всю эту инвормацию будут держать, ну уж точно не в голове, в Москве катается почти весь мировой автопром, который вмещает в себя огромный модельный ряд, и гайцы технически подкованы по каждой модели??? знают куда заглядывать и где искать конкретную инфу по ксенону по каждой модели!!! Я себе это не представляю как это будет выглядеть!!:eek::russian_ru:

Rembrant
11.03.2010, 15:42
Андрюха, а фотку сможе выдать? Иль хотя бы схемку набросай где это...
Не смог найти. Ни я, ни ряд камарадов.
А мы, кстати, про ГП говорим?

gorynych
11.03.2010, 18:20
Мне вот интересно а гайцы где всю эту инвормацию будут держать, ну уж точно не в голове, в Москве катается почти весь мировой автопром, который вмещает в себя огромный модельный ряд, и гайцы технически подкованы по каждой модели??? знают куда заглядывать и где искать конкретную инфу по ксенону по каждой модели!!! Я себе это не представляю как это будет выглядеть!!:eek::russian_ru:

Кирилл согласен с тобой, гайцы не будут ни какую не нужную для их выгоды информацию в голове держать. Для них сверху спустят указание допустим (допустим) тормозить у кого с ксеноном нет омывателя фары, линзы и корректора, все пипец чего одного не будет и досвиданья. Есть наклейки, нет им будет по барабану, нет линзы или омывателя или корректора, протокол и в суде разбирайтесь прав не прав, или "на месте" предложат разобраться. При чем под этот вариант за просто попадают и "законные ксеноны", пример Вольво хс90 и Аут ХЛ у них нет линз, на ХЛ просто корректор не авто.

Rembrant
11.03.2010, 18:25
gorynych, так весь этот набор омывайка/корректор тока осенью ждем...
Все лето можем смело без него гонять:yes:

gorynych
11.03.2010, 18:31
gorynych, так весь этот набор омывайка/корректор тока осенью ждем...
Все лето можем смело без него гонять:yes:

Игорь, мой батя ждать не стал, я ему уже все переобул (ближний, дальний, габариты), а у меня адаптивный биксенон.:good::hi: Я просто мысли высказываю, что для гайцев чем больше путанницы, тем лучше (читай выгоднее).:hi:

Гризли
11.03.2010, 21:02
Опережая будущее.
Гаишник (далее "Г")
Водитель (Далее "В")
Г. сдрасьте, старо лейтенантов Папондополос, ваши документы
В. Пожалуйста
Г. Техосмотр
В. Плиз
Г. Страховку
В. Есть, на....
Г. Засовывая еб..о, Как себя чувствуете
В. Отлично
Г. У вас ксенон!?
В. ДА
Г. Штатный
В. да
Г. Откройте капот
В. Пожалуйста
Г. трет руки, у вас наклейка!!!!!!!!!!????????
В. Угу
Г. а где маркировка???
В. Только наклейка
Г. омыватель есть?
В. Да
Г. а автокаректор??????
В. да
Г. Включите.
В. пипец, попал.

Итог: Если инспектор не сможет определить маркировку на фаре, и проверит наличие омывателя и/или автокорректора, то отсутствие одного из трех вещей может подвергнуть сомнением о законности установки вами лицензированного ксенона. Ну а далее либо лишение либо БАБЛОООО, только вопрос сколько, я думаю от 3000-5000 деревянных.
А теперь представте что вы в дали от своего города и к примеру едите с детьми на ЮГ, а у вас отымают праваи и эвакуируют машину.

Игорек, я думаю стопка А4 с УК непоможет в данном случае.
Нужно Делать штамп наверно, либо еще что-то изобретать.
У меня поставщики ксенона, ломают голову, думаю выход найдется, нужно только подождать.
Будет инфа, сразу сообщу.

ПС: у самого ксенон в туманках, ................

:vawe::vawe::vawe:

gorynych
11.03.2010, 21:21
Гризли, вот и я про тож, гайцы найдут более простой путь определения подлинности ксенона. А вот у установщиков ксенона сейчас наверное полная засада.

Андрюха
11.03.2010, 21:48
Гризли, вот и я про тож, гайцы найдут более простой путь определения подлинности ксенона. А вот у установщиков ксенона сейчас наверное полная засада.

Ничего - они что нибудь да придумают. В конце концов занесут кому надо и сколько просит и вся шумиха сойдет на нет:yes: Все ж в новой России то живем:wink:

Denchik
11.03.2010, 22:00
На данный момент изучаю стоимость и возможность установки родного ксенона. Пока узнал что можно установить всё кроме омывателя фар (но он вроде как больше по госту не нужен) приблизительно пока получается 2000 бакинских.

gorynych
11.03.2010, 22:10
Denchik, может лучше с галогеном покататься, а 2000 бакинских отложить на что нибудь другое? :hi:

Denchik
11.03.2010, 22:14
Denchik, может лучше с галогеном покататься, а 2000 бакинских отложить на что нибудь другое? :hi:

Да можно и с галогеном токма пока лампы поярче подобрать не могу! Со штатными воще не хрена не видно!

gorynych
11.03.2010, 22:20
Denchik, я вот такие ставил светят белым светом http://www.xenon-shop.ru/catalog/MTF_Halogen_Lamp/
тока не знаю какой тебе цоколь нужен, есть там такой, али нет.

Denchik
11.03.2010, 22:25
Denchik, я вот такие ставил светят белым светом http://www.xenon-shop.ru/catalog/MTF_Halogen_Lamp/
тока не знаю какой тебе цоколь нужен, есть там такой, али нет.

Светят хорошо? И какие ставил их там две бело-гол. бело-желт.?

_respekt
11.03.2010, 22:27
Да можно и с галогеном токма пока лампы поярче подобрать не могу! Со штатными воще не хрена не видно!

OSRAM NIGHT BREAKER 90% езжу именно с такими - отлично!!! главное не слепят...пятно четко видно по границам...
В журнале Auto Zeitung за 2/2008 различные H7 лампы испытывались в сотрудничестве с Техническим Университетом в Дармштадте.

1. H7 White Hammer Light Distribution GmbH (240 LQ, LD 74, KO 35, GS 397)
2. Bosch H7 (135 LQ, LD 136, KO 28, GS 342)
3. NightGuide (185 LQ, LD 68, KO 26, GS328)
4. NightBreaker (250 LQ, LD 18, KO 12, GS 318)
5. Osram H7 Typ2 (129 LQ, LD 126, KO 19, GS 314)
6. X-treme (LQ 228, LD 24, KO 22, GS 313)
7. Philips VisionPlus (LQ 219, LD 23, KO 26, GS 312)
8. Osram Light@day (LQ 90, LD 150, KO 18, GS 306)
9. Inter Union Mega White (LQ 79, LD 141, KO 34, GS 284)
10. Philips Power2night (LQ 162, LD 49, KO 25, GS 280)
11. Philips H7 Premium (LQ 134, LD 56, KO 28, GS 261)
12. Bosch Daytime +10 (LQ 99, LD 114, KO 7, GS 260)
13. Bosch 50 Extralife (LQ 170, LD 26, KO 18, GS 258)
14. Helltec h7 Clear (LQ 50, LD 150, KO 22, GS 243)
15. Narva h7 (LQ 60, LD 117, KO 22, GS 241)
16. Conrad Set h7 (LQ 50, LD 118, KO 40, GS 225)
17. Inter Union Gold Line (LQ 50, LD 101, KO 31, GS 210)
18. Philips BlueVision (LQ 127, LD 10, KO 20, GS 201)
19. Automotive Ring H7 (LQ 78, LD 82, KO 25, GS 200)
19. Inter Union BlueSilver (LQ 50, LD 83, KO 35, GS 200)
21. Unitec H7 (LQ 50, LD 104, KO 28, GS 197)

GS = Gesamtkosten ( совокупная сумма баллов)
LD = Lebensdauer ( жизненный цикл)
LQ = Lichtqualitдt (качество света)
KO = Kosten (цена)

Из теста лучше всех по свету -это Osram NightBreaker (250 пунктов из 250 по качеству светового пучка), но за очень низкий жизненный цикл Nightbreaker (всего около 150 часов), совокупная оценка не высока.
однако от себя добавлю....проехал белее 20000 км и из них большая часть со светом! все горит и работает! Филипс сгорел за 2 месяца, вторая как запасная филька валяется теперь - т.к. меняю по паре! а свет на мой взгляд реально лучше всего остального галогена!

gorynych
11.03.2010, 22:40
Denchik, бело-голубые, только вот не помню на сколько кельвинов. Я их у бати снял вместе с ксеноном, т.к. выделялись белым цветом по сравнению с галогеном в ближнем свете. Может завтра зайду посмотрю.

Гризли
12.03.2010, 10:20
Бош сильвер ксенон, или Бош ксенон блю. Светят отлично и цена до 1000 руб. за комплект:vawe::vawe::vawe:

Rembrant
12.03.2010, 10:53
Игорь, мой батя ждать не стал, я ему уже все переобул (ближний, дальний, габариты),

Вот у Гарынча батя продвинутый - даже в габариты ксенон воткнул...:mlol:

Добавлено через 13 минут 30 секунд
Так, чё, друзья, отбой даю типографам?

Сашко, информирую про результаты брейн-сторма твоих ксенонщиков:vawe:

gorynych
12.03.2010, 18:28
Rembrant, у нас у трехголовых так, мы без огня не можем :mlol:

Denchik
12.03.2010, 20:29
Был у Сани (Гризли) купил лампы галгены Бош ксенон сильвер и японию (белые) в габариты. Установил. Сегодня прокатился по темноте , очень доволен. Не ксенон конечно, но светит довольно ярко и хорошо.:good:

Rembrant
12.03.2010, 21:45
Rembrant, у нас у трехголовых так, мы без огня не можем

представляю себе трехголового подольского витязя с ксеноном в подсветке приборки:crazy:

Давно не видались! Вичке сегодня Туся снилась. Давайте пати мутить!

gorynych
12.03.2010, 22:42
Rembrant, погодь, пост ишо не кончился. Как 6-го погуляли?

pepper
22.03.2010, 11:42
Можно мне наклеечки тоже!

Rembrant
22.03.2010, 13:47
pepper, так интереса, как ты понял, не было у населения, поэтому данный нац.проект и не стали реализовывать...

pepper
22.03.2010, 13:58
pepper, так интереса, как ты понял, не было у населения, поэтому данный нац.проект и не стали реализовывать...

Очень даже зря:frown:. Гаишникам как аргумент на шоссе подойдет. С техосмотром сложнее. У меня знакомый наклеил стикер от астры на аутлендер. Сколько раз останавливали, всегда канало.

Rembrant
22.03.2010, 15:41
Очень даже зря.
полностью с тобой согласен

Гаишникам как аргумент на шоссе подойдет.
именно в этом и заключалась моя идея

Матроскин
22.03.2010, 15:45
поэтому данный нац.проект и не стали реализовывать...
И бабок под него бюджетных не набрали???:rolleyes:

Rembrant
22.03.2010, 15:49
Матроскин, ага

Serge-khur
27.03.2010, 18:06
С учетом временного закрытия представителем Администрации темы про ксенон создал новую.
Итак. На Туре на стекле или рассеивателе фары маркировка говорящая о праовмерности (или неправомерности) использования в них газоразрядных ламп отсутствует. Все сводится только к наклейке, расположенной на той части фары, которая находится в подкапотном пространстве, под крыльями. На днях оторвал свою "галогеновую", изучил. Заехал к ОД сфоткал наклейку с "ксеноновой". Короче, если оторвать "родную" и наклеить нужную, то инспектор при осмотре убедится, что фара предназначена к работе с ксеноном. Проработал вопрос об изготовлении макета и печати "ксеноновых" наклеек, которые будут неотличимы от настоящих. Минимальная партия - 1 лист (36 наклеек). Стоимость 3600. Оставив 2 штуки себе, еще 17 комплектов (по 2 ед) предлагаю камарадам по себестоимости: 3600 / 18 пар = 200 рублей за пару. В свете последнего поста о моратории только для себя заказывать не буду. А если наберем желающих на весь заказ, то все готово. Дам отмашку и через день-два можно забирать. Жду откликов.
Привет вскм. Я считаю что это пустая трата денег и времени. На всех авто (в т.ч.Туареги) имеют свой VINкод и там все прописано и комплектация тоже. ГИБДД так же, как и таможня, что написано по VINу, тому и верят.:hi::hi:

oZZy
27.03.2010, 18:57
Привет вскм. Я считаю что это пустая трата денег и времени. На всех авто (в т.ч.Туареги) имеют свой VINкод и там все прописано и комплектация тоже. ГИБДД так же, как и таможня, что написано по VINу, тому и верят.:hi::hi:
ну и что, а может ты потом самостоятельно поставил оригинальные ксеноновые фары и автокорректор, вин то не перебьешь! смотрят не на вин, а на систему головного света.