PDA

Просмотр полной версии : Эхолот

Dikramp
12.03.2010, 20:39
Собственно подыскиваю эхолот.
Главное что бы не дорогой))
Крепеж к лодке (резинка)
Рассматриваю Эхолот Humminbird PiranhaMAX 170 ссылко (http://echolot.ru/product_info.php/cPath/103/products_id/564)

ПиС
Мастера отзовитесь))) Может чего посоветуете?:drinks:

alex1900
12.03.2010, 23:29
Вообще предпочитаю Гармин, но Humminbird контора известная.. я думаю не прогадаешь.
правильно что планируешь черно-белый экран, АКБ раза в три реже заряжать надо, а лучше купи сразу запасной. Будешь стоять палаткой, вспомнишь..
От эхолота нужно одно-профиль дна, а "рыбы" на экране, могут оказаться проплывающим мусором или карягами..
характеристики вроде все ОК, тока цена смутила, не дорого... мона брать.:vawe:

Лектор
12.03.2010, 23:45
Транец есть?

Dikramp
15.03.2010, 10:31
ДА лодка моторная 3,60 корсар. Я еще колесики на транец купил, так на их место продается крепление датчика.

Я сам фанат гармина, но по наблюдением Humminbird получше будет.

Беру не дорогой ибо как раз толлько для определения рельефа, т.к. я подводный охотник.
Дядька с удочкой на верху, а я ему снизу рыбку цепляю)):drinks:

mikas_allroad
15.03.2010, 14:02
Dikramp, Если не ставить стационарно, то имеет смысл взять переносной в кейсе,
http://echolot.ru/product_info.php/cPath/107/products_id/363
вместе с аккумулятором. У друга такой- может пользоваться на любой лодке и на своей тоже.

Андрей18
15.03.2010, 17:27
Dikramp, Если не ставить стационарно, то имеет смысл взять переносной в кейсе,
http://echolot.ru/product_info.php/cPath/107/products_id/363
вместе с аккумулятором. У друга такой- может пользоваться на любой лодке и на своей тоже.

Очень даже не плохой вариант:good:Одно из достоинств, аккум в комплекте и сидит в кейсе.:good:Была ПВХашка в свое время,и все(сам эхолот,аккум,датчик на транец:wacko:-А если не крепить все будет летать на маломальской волне):smile:

mikas_allroad
16.03.2010, 12:06
Очень даже не плохой вариант:good:Одно из достоинств, аккум в комплекте и сидит в кейсе.:good:Была ПВХашка в свое время,и все(сам эхолот,аккум,датчик на транец:wacko:-А если не крепить все будет летать на маломальской волне):smile:

Вопрос решается просто нужно закрепить кейс на банке и все будет пучком. К тому же на ходу врядли будете его использовать, а при малом ходе проблем не вижу. С другой стороны на Корсар установить не мобильный вариант не так просто (аккумулятор внешний тоже надо крепить+ проводка), да и лодка ведь разборная. Если возить на прицепе по можно любой вариант

Андрей18
16.03.2010, 12:42
Я крепил эхолот(хамембирд матрикс-37)на сидухе,сам сидел у руля либо на банке,либо на половину сидуха-банка,показания эхолота всегда перед глазами,ни когда не отключал его во время лова.Крепеж;сам эхо прикрутил к фанере+тонкий турист.коврик(фанера чуть больше основания эхо).Вырезал из автом.камеры полоски по размеру сидения лодки,полоски на сидение-фанеру на сидение,натягиваеш эти резинки на фанеру-готово.(все тоже самое можно сделать и с кейсом:yes:):drinks:

Dikramp
16.03.2010, 13:32
Крепление уже продуманно, Для эхолта есть специальный переходник который вставляется в место для крепления сидухи http://velhod.ru/accessories/70108.jpg

вот для датчика http://velhod.ru/accessories/68206.jpg

а аккум бутет лежать в сумке под сидухой (Ведь в родном кейсе не уместятся аккумы повышенной емкости!) http://velhod.ru/accessories/70105.jpg

ПиС
Все быстросьемно, и не болтается по лодке!

Андрей18
16.03.2010, 13:42
Dikramp, :good:

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2010, 14:06
Крепление уже продуманно, Для эхолта есть специальный переходник который вставляется в место для крепления сидухи
ПиС
Все быстросьемно, и не болтается по лодке!

Да, у Коли (Велхода) много чего есть.

Эти монтажные блоки (которые под экран эхолота) подходят в основном для Мнёвских лодок с леерными креплениями банок, на них много чего можно повесить, только зачпстую приходится дорабатывать, поскольку они плохо скользят по леерам. Но это говно вопрос, он из двух половинок, раскручивается и дорабатывается напильником. Надо только перед рыбалкой проверить, штоб там не париться.

Для датчика эхолота тоженеплохое крепление, но ты что, колёса СНИМАЕШЬ? Я их просто переворачиваю, так что они вверх смотрят. Кроме того, лучше датчик на откидном креплении сделать. В скоростном режиме его просто поднимаешь и усё.

А вот рассчитывать на размещение акума в ТАКУЮ сумку я бы не советовал. Проходил. Он там всё равно болтается, та и тяжёлый он для неё, рвёт. Я наклеил на него снизу липучку и на поёлы - ответку. Чпок - и прилип. Акукумулятор-то ведь от обычной УПС-ки годится, не гелевый же ставить!:biggrin:

Dikramp
16.03.2010, 14:19
Крепление подходит ибо у корсаровских именно такой принцип. Думаю даже сам смастерю.

Колеса я уже купил съемные, а снять поставить датчик при ускорении 10 сек.
http://velhod.ru/accessories/68003.jpg

На счет сумки... ведь аккум то мелкий 3 кг, как он ПВХ сумку то порвет?:eek:

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2010, 14:55
Крепление подходит ибо у корсаровских именно такой принцип. Думаю даже сам смастерю.

Колеса я уже купил съемные, а снять поставить датчик при ускорении 10 сек.

На счет суки... ведь аккум то мелкий 3 кг, как он ПВХ сумку то порвет?:eek:

Да нафига? Они и на Птичке есть и... Не, не стоит париться. Правда, этот кусок морской фанеры продают рупий за Питсот:crazy:

Колёса у меня тоже съёмные (на Каймане-360), я их переворачиваю после спуска на воду и ставлю обратно, штоб в лодке не болтались. Там и так места не так много.

По батарее - сам увидишь. Сумки имеют свойство по швам расползаться.. имеет место быть. Но, возмрожно, это частоность конкретного бракованного экземпляра. Как говориться, я решил чуть по другому, но это не едественное решение... Может тебе и в сумке будет удобно. Но! Вот на глисс будешь выходить, посмотришь, как она мотыляться будет.

Dikramp
16.03.2010, 15:16
Спасибо за совет!
Может сделаю под сиденьем салазки П-образные и буду туды ставить аккум.
Короче практика покажет)) До лета еще время есть)

ПиС
К стати не скромный вопрос! Кто где тех. осмотр для лодки "делает"?

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2010, 15:38
Спасибо за совет!
ПиС
К стати не скромный вопрос! Кто где тех. осмотр для лодки "делает"?

У нас ГИМС рядом с городом... Бутылка вискаря. Тебе по Москве нужно?

Dikramp
16.03.2010, 15:42
Я думал, что тех осмотр вроде где угодно проходить можно...
Или что то изменилось?

ПиС
А какого вискаря? А то цены разные и запросы)):rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2010, 16:01
Я думал, что тех осмотр вроде где угодно проходить можно...
Или что то изменилось?

ПиС
А какого вискаря? А то цены разные и запросы)):rolleyes:

Где угодно? Не знаю, честно говоря, вроде как раз геморрои были с этим, но не суть.

Я "Белой Лошадью" обхожусь. Приезжаю без всяких "знакомств"...

Андрей18
16.03.2010, 21:18
А какого вискаря? А то цены разные и запросы
У нас без всяких знакомств 60руб через сбербанк,свозил правда инспектора до гаража,он сверил номера,привез обратно, он поставил штампик и выдал талон на 2010год.(делал вчера потому как весной всегда кипиш):hi::smile:

Dikramp
17.03.2010, 08:13
Везет вам)))
Первый раз поехал как положенно по направлению центрального ГИМСа на воду, так там: надуй лодку, спусти на воду, покажи якорь, трос, фонари.... Я даже разворачивать не стал...

ПиС
Нашел мужика, правда не дешево, 3500р, но за то, отдал, через неделю забрал...