PDA

Просмотр полной версии : Приобретение катера

lawer
13.03.2010, 00:34
Прошло 2 года, как мысль о возможности ловить не только с берега начинает материализоваться. Скажу сразу, воспомниния о Каме, лодке Обь-м и вихре 30 будоражило на протяжении всего детства (пока жил в пермском крае), юношества, отрочества и зрелости :redface:ой
Так вот задача выбора: катер, не пластиковый, каютный, метров 6
мотор 4 такта 115-150
Варианты
1. Катер на базе Николь, клепаный, днище АМГ, верх пластик, Триал 640

2. Гризли, сварной АМГ, верх пластик

бюджет, чем меньше, тем лучше
Хотя байлайнер меня манит:crazy:

Просветите комрады, плиз

_respekt
13.03.2010, 00:36
lawer, у Ауди кажется есть, спроси ее!

lawer
13.03.2010, 00:43
_respekt, а что у нее есть?:crazy:

macos
13.03.2010, 00:46
Ну шо, как боцман высшего разряда (удостоверение судоводителя с 2004 г.) - могу поздравить с классным решением :good: Свобода, ветерок в лицо, приятные брызги - :good::good:
:drinks:

lawer
13.03.2010, 00:49
macos, нуужен совет, Боцман:vawe::drinks::helpz:

macos
13.03.2010, 00:55
Не, я только по "хандонам" специалист (надувным). Катерами интересовался в одно время, но глубоко не влезал в подробности и характеристики. Поэтому и не смогу подсказать. Единственное, что не понимаю - зачем тебе дюралевый? Высокий вес + выше расход... Пластик мне кажется довольно прочный, легкий и долговечен.

lawer
13.03.2010, 01:01
Пластик мне кажется довольно прочный, легкий и долговечен.
говорят наши производители не соблюдают технологию:mad:, итог, ловишь волну деформация ... и на дно, далее- катер пластиковый одного хозяна, появляются микротрещины, как хранил, где - хз, итог ремонт:russian_ru:

macos
13.03.2010, 01:08
говорят наши производители не соблюдают технологию:mad:, итог, ловишь волну деформация ... и на дно, далее- катер пластиковый одного хозяна, появляются микротрещины, как хранил, где - хз, итог ремонт:russian_ru:

Ясно. Ну семи футов под килем и бутылку рома, тысяча чертей! разрази меня гром!

lawer
13.03.2010, 01:16
macos, осталось найти одну тысячу ублей (Наша Раша):rolleyes:

_respekt
13.03.2010, 06:23
macos, осталось найти одну тысячу ублей (Наша Раша):rolleyes:

:drinks::drinks::drinks:приглашай прокатишь! ...пластик не бери!!!

Rnj-nj
13.03.2010, 06:57
Тут много:http://newboats.ru/

Olegko
13.03.2010, 20:12
... воспомниния о Каме, лодке Обь-м и вихре 30 будоражило на протяжении всего детства (пока жил в пермском крае), юношества, отрочества и зрелости :redface:ой

Взбудоражил мои воспоминания: Амур - батюшка, ночная осенняя путина, бессонные ночи, лосось на дне катера... Эх было время.
На Дальнем Востоке в Комсомольске - на - Амуре, на заводе где клепают самолеты СУ-27, по программе товаров народного потребления, собирают дюралевые катера Амур-Д, Амур-2 - 6м. С открытым или закрытым верхом соответственно. Раньше на них ставили двигатели от Москвича-412 (90л.с.), потом параллельно стали комплектовать Японской навесной Ямахой (вроде 150л.с.). Под заказ делали что-то среднее между катером и яхтой с той же Ямахой, но длина около 8м, в основном их брали на Байкал.

_respekt
13.03.2010, 20:54
Olegko, двигатель в 60 л.с. - 412

CITY
13.03.2010, 21:29
зачем тебе дюралевый?
правильный выбор:good:
Сам гоняю на "резинке" с 15 л/с Ямаха :crazy: Для рыбалки:redface:
И тоже мечтаю о катере:drinks:

alex1900
13.03.2010, 21:38
Если для рыбали, то однозначно алюминевый.
посмотри здесь http://www.force-marine.ru/
владелец, мой родственник, если чего понравится,
сделаю скидку на мотор и на катер..

lawer
14.03.2010, 13:44
Саня-200, И где гоняем на рыбалке? Не на Оке случайно?

mikas_allroad
14.03.2010, 13:54
Ходил на Николе, очень интересная конструкция, устойчивая, особенно в поворотах, был у компаньона. Поставили двигло 140 и вообще полетел. Минусы реальная погремушка и конечно клепки. Если катер катали на дальняк на прицепе - все это, а так же агресивное вождение по волнам не добавит прочности корпусу. Текут частенько. По Гризли сказать ни чего не могу.Но не обязательно корпус алюминевым должен быть. Главное что бы АМГ не гремело как корыто (запенены полости), а пластик, конечно посложнее в уходе и большая масса, но красота и бесшумность по волнам. У меня самого - риб с полтинником, бля рабалки и покатушек хватает, а главное можно спокойно перевозить на дальние расстояния.
Да кстати совсем не очень удобно ловить с таких красавцев, высокие борта. На них нужно ходить на дальние растояния с ночевками. Да еще не мобильные они - меня это останавливает в дальнейцшем развитиии

lawer
14.03.2010, 14:14
mikas_allroad, ОТзывов по ГРизли нет вообще, может не нашел, катерок то новенький, общался с производителем Триала, говорит лучше клепки ничего нет, сварная технология г...но:russian_ru:. Дилетанту легко запудрить мозг, поэтому и решил обратиться к комрадам:hi:. а вот по Николь ветка целая на сайте катера и яхты, Да с Николь особо не встанешь на корму для рыбалки, гризли в этом плане поинтересней.
а что за риб?:redface:

mikas_allroad
14.03.2010, 14:23
mikas_allroad, ОТзывов по ГРизли нет вообще, может не нашел, катерок то новенький, общался с производителем Триала, говорит лучше клепки ничего нет, сварная технология г...но:russian_ru:. Дилетанту легко запудрить мозг, поэтому и решил обратиться к комрадам:hi:. а вот по Николь ветка целая на сайте катера и яхты, Да с Николь особо не встанешь на корму для рыбалки, гризли в этом плане поинтересней.
а что за риб?:redface:

Давненько я в теме катеров особенно для рабалки, в этом моя цель (каюта не нужна - эксплуатирую большую часть в Астрахани). По мне клепки это прошлый век, лучше АМГ сварной. По любому клепки от времени и внешних факторов расходяться. Риб- надуная лодка с жестим полом ( у меня еще бак 100л.), не разбирается, имеет большую грузоводьемность и хорошие мореходные характеристики. Но это совсем другая лодка, чем катера с каютой. Кстати перевозку планируешь или будет на эленге красоваться.

lawer
14.03.2010, 14:33
mikas_allroad, Вроде договорились с местом хранения на лодочной базе, а то тягать постоянно катерок далеко не айс :russian_ru:. А если рассматривать пластиковые, какой посоветовал бы?

mikas_allroad
14.03.2010, 14:52
lawer, По мне все-таки лучше как я и говорил АМГ сварной, мне нравиться серии моделей SILVERов, в Вашим размерам должен подходить модель HAWK, ну а по пластику можно посмотреть Байлайнер - зарекомендовал себя с хорошей стороны. И все равно я ихожу из мобильности, возможности перемещения катера, а то мне просто скучно, да и не понимаю я стоянки катера в одной акватории.

lawer
14.03.2010, 14:58
mikas_allroad, сильвера дорогие сц...:russian_ru:, хотя самое то, все советуют, сильвер кабин 1,5 млн:helpz:

mikas_allroad
14.03.2010, 15:14
mikas_allroad, сильвера дорогие сц...:russian_ru:, хотя самое то, все советуют, сильвер кабин 1,5 млн:helpz:

А может посмотреть модель поменьше в размерах, да и рыбалкой будет удобнее, а каюта вообще зачем - если есть стоянка.

lawer
14.03.2010, 15:17
А может посмотреть модель поменьше в размерах, да и рыбалкой будет удобнее, а каюта вообще зачем - если есть стоянка.
я то согласен на лодку и мотор 50, дружище не согласен, мол погода не ахти, да и продлить сезон рыбалки:yes:
а если байланер бу?

Кострома
14.03.2010, 15:36
http://i058.radikal.ru/1003/2f/6b7628266991.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1003/8d/2e939389b890.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1003/27/4c059a6c123c.jpg (http://www.radikal.ru)
Продается Катер COBALT 190 в идеальном состоянии 2002 года выпуск состояние нового. Был куплен в "пятом сезоне" в 2005 году с момента покупки выезжали очень мало раз , пробег всего 25 м.ч. обслуживался в спец центре Mercury, хранился в теплом гараже. мотор 3.0 Mercury стационарный, кожа , музыка Sony,3 чехла, мягкая крыша, свет и тд.

mikas_allroad
14.03.2010, 15:42
я то согласен на лодку и мотор 50, дружище не согласен, мол погода не ахти, да и продлить сезон рыбалки:yes:
а если байланер бу?

Да тут тяжелая ситуация, у меня такая же была, теперь у всех друзей свои корыта и все без проблем. Я бы здесь подумал, лучше не большой катер, но свой не жели .... По байланеру не скажу ни чего не знаю не мой мопед.

lawer
14.03.2010, 15:50
Кострома, скока денег?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
mikas_allroad, в одного лодку не плохо, но у меня нет прав- раз, а во вторых на рыбалке только вместе с товарищем, да и к пляжику не стыдно подойти:redface: мало ли мадамс:crazy:

Кострома
14.03.2010, 15:54
никогда не вру, мне предлогают обменять на пассат http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20386, а он его сначала за 900 продавал, потом за 850, катер в москве

lawer
14.03.2010, 16:22
Кострома, катер за 800 второго года, пластик:russian_ru: я конечно не специалист, но мне кажется дороговато, ИМХО:hi:

lawer
14.03.2010, 16:37
alex1900,
на камень наскочить около берега можно.. в том то и дело, да и топляка плавает:yes:. а учитывая, что лето, алкоголь:drinks::drinks::drinks:, можно и потонуть:yes: а насчет кроунлайна если не сложно, то спроси:hi:

Кострома
14.03.2010, 16:47
Кострома, катер за 800 второго года, пластик:russian_ru: я конечно не специалист, но мне кажется дороговато, ИМХО:hi:
я тоже не специалист, но он сцука красивый!

bremen
14.03.2010, 16:47
Посмотри по ссылке http://www.botentekoop.nl У меня товарищ брал таможил и очень доволен. При усердии можно очень хороший аппарат недорого найти

macos
14.03.2010, 17:00
На этом катере только мотор стоит 500 р
http://www.alba-tros.ru/subcategory/?id=9
Ценообразование несколько отличается от принятого в автомобильном мире, не особо смотрят на год производства - главное состояние и моточасы. Оптимальная цена катерку - 700-750 тыщ. :good:

lawer
14.03.2010, 17:05
macos, байланер 5 года за 600 рублей с меркруизером 3 литровым предлагают:russian_ru:, да и насчет пластика не согласен, он может и мало выезжал на воду, но вот суровые зимы делают с пластиком непоправимые последствия. Вроде и на камни не наезжал, но вот микротрещины делают свое дело, 10 лет срок пластика. Желательно дефектоскописта брать с собой при покупке:russian_ru:

Кострома
14.03.2010, 17:22
http://water.auto.ru/waterboats/used/sale/213567.html вот здесь он же ещё дешевле :smile:

mikas_allroad
14.03.2010, 18:42

Пластик будет тяжелее по любому, самое легкое и прочное - АМГ, но здесь уже не до красоты, да и эффект пустой кастрюли может быть. Нужно понимать для чего нужен баркас и места дислокации и хранения(например если карелия, то однозначно,только люминий.)

Olegko
14.03.2010, 21:02
Olegko, двигатель в 60 л.с. - 412
Могу ошибаться, так как на некоторые ставили от ГАЗ-24. Народные умельцы в старые модели, что с прямым валом, - от Газ-53.
Двигатель в 60 л.с. - 412 - это в базовый движок, их там форсировали малость, сколько точно не помню, можно уточнить, контакты есть.

Андрюха
15.03.2010, 09:57
На счет алкоголя - а разве там водяная милиция не плавает? Или можно без прав - им пох?

Андрей18
15.03.2010, 17:39
28480

28481Сварной катер используется только для рыбалки,нареканий нет,использую пять сезонов,продавать не собираюсь.Вообщем мне нравиться:good::vawe::drinks:

macos
15.03.2010, 18:05
Андрей18, красивый катерок :good:

lawer
15.03.2010, 18:30
Андрей18, сильвер фокс- супер :good: тока дорогой:crazy:

macos
15.03.2010, 19:00
А сколько такой без мотора стоит?

Андрей18
15.03.2010, 19:01
Андрей18, сильвер фокс- супер :good: тока дорогой:crazy:

Да не дешовый, но по надежности корпуса еще к вашим детям перейдет:hi:

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2010, 19:03
28480

28481Сварной катер используется только для рыбалки,нареканий нет,использую пять сезонов,продавать не собираюсь.Вообщем мне нравиться:good::vawe::drinks:

Фокс - хороший кастрюль... И сомик тожа... Кил 18?:drinks: На Фокса главное с мотором не переборщить, а то народ вешает 70- сильные двигуны, а по хорошему там надо сил 40 (для нормальной развесовки).

Сам остановился на РИБ (F500). Есть свои минусы, но устойчивость при его тримаранном обводе - потрясающая, волны не боится никакой, да и встать на уши на нём не страшно - не утонет... Хотя не тонут не только хорошие вещи...:crazy:

Андрей18
15.03.2010, 19:05

Производят в Питере.Думаю Питерские комрады скажут реальнее:smile:Такие лодки можно брать и б/у(неубиваемые):good::drinks:

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2010, 19:14
mikas_allroad, Вроде договорились с местом хранения на лодочной базе, а то тягать постоянно катерок далеко не айс :russian_ru:. ....

Во-во, а то я забеспокоился... Катать катер больше 5 метров - удовольствие ниже среднего, а мастодонты по 6,5 метров, это помимо проблем спуска и маневренности ещё и вес на ж...пе, ой, фаркопе:biggrin:

Тут с РИБом прёшь, проклиная всё на свете, а уж такое чъЮдо...:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд

Саш, пустой стоит порядка 380-400 тысяч. Но взять спокойно можно и у нас в Жуковском - здесь крупнейший дилер в Подмосковье. Ценник, если не ошибаюсь, от заводского не будет отличаться.

БУ брать можно, но сложно найти. С ними очень неохотно расстаются.

macos
15.03.2010, 19:16
Во-во, а то я забеспокоился... Катать катер больше 5 метров - удовольствие ниже среднего, а мастодонты по 6,5 метров, это помимо проблем спуска и маневренности ещё и вес на ж...пе, ой, фаркопе:biggrin:

Тут с РИБом прёшь, проклиная всё на свете, а уж такое чъЮдо...:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд

Саш, пустой стоит порядка 380-400 тысяч. Но взять спокойно можно и у нас в Жуковском - здесь крупнейший дилер в Подмосковье. Ценник, если не ошибаюсь, от заводского не будет отличаться.

БУ брать можно, но сложно найти. С ними очень неохотно расстаются.

Спасибо! А какой мотор для него оптимален? В смысле сколько сил.

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2010, 19:23
Спасибо! А какой мотор для него оптимален? В смысле сколько сил.

КМК, идеален 40-сильный 4-тактник, но можно и 50 сил если при том же весе. Просто почти во всех линейках моторов есть "клоны" - они одинаковы по весу, а различаются мощностью из-за незначительно увеличенного объёма.

Такой мотор даст оптимальное соотношение развесовка-экономичность-ход. По паспорту у Сильвера допускается до 70 сил, а .... ПАЦАНЫ и по СОТКЕ вешают, но это черевато. Хотя многие со мной могут и не согласиться(типа и 70 сил нормально).

Андрей18
15.03.2010, 19:25
Виталий (Жуковский МО), Почти угадал-сомик на 17кил:smile:Про моторы ты прав.У меня стоит 60л/с.но 90% хождения по воде занимает следующее действо-выход в глис,оптимальное поднятие двигла,и идеш себе примерно 3500-4200 по тахометру или по навигатору 35-45км/ч(максимальная скорость 73км/ч).Действительно друг вешал 70,в итоге поменял на 50:smile:

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2010, 19:30
Виталий (Жуковский МО), Почти угадал-сомик на 17кил...

А... Судя по снастям в лодке - троллинг? Там вроде халковсий воблёр... Или mann's?:redface:

macos
15.03.2010, 19:37
КМК, идеален 40-сильный 4-тактник, но можно и 50 сил если при том же весе. Просто почти во всех линейках моторов есть "клоны" - они одинаковы по весу, а различаются мощностью из-за незначительно увеличенного объёма.

Такой мотор даст оптимальное соотношение развесовка-экономичность-ход. По паспорту у Сильвера допускается до 70 сил, а .... ПАЦАНЫ и по СОТКЕ вешают, но это черевато. Хотя многие со мной могут и не согласиться(типа и 70 сил нормально).

Виталий (Жуковский МО), Почти угадал-сомик на 17кил:smile:Про моторы ты прав.У меня стоит 60л/с.но 90% хождения по воде занимает следующее действо-выход в глис,оптимальное поднятие двигла,и идеш себе примерно 3500-4200 по тахометру или по навигатору 35-45км/ч(максимальная скорость 73км/ч).Действительно друг вешал 70,в итоге поменял на 50:smile:

Ну вот по своей надувной знаю, что 45 км/ч на воде это атас, выше уже стремно просто. 50-60 сил тогда достаточно. :vawe:

Андрей18
15.03.2010, 19:38
Виталий (Жуковский МО), Сомик на квок:smile:Тролинг люблю почти всегда halco

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2010, 19:50
Ну вот по своей надувной знаю, что 45 км/ч на воде это атас, выше уже стремно просто. 50-60 сил тогда достаточно. :vawe:

Саш, это на надувнушке "атас", а на катерочке - легко.... Так-с, понятно, вешай 70!:crazy::crazy::crazy:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Виталий (Жуковский МО), Сомик на квок ...

ЙеСССС!!! У меня их аж три штуки. От д.Коли-Самоделкина (мастер сильный). Мы, даст Бог, на сомика в Замьяны с 25 июня (конец мошки). Поджирает, зараза, но народу нет и сом как раз плавится хорошо..

macos
15.03.2010, 19:52
Саш, это на надувнушке "атас", а на катерочке - легко.... Так-с, понятно, вешай 70!:crazy::crazy::crazy:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

ЙеСССС!!! У меня их аж три штуки. От д.Коли-Самоделкина (мастер сильный). Мы, даст Бог, на сомика в Замьяны с 25 июня (конец мошки). Поджирает, зараза, но народу нет и сом как раз плавится хорошо..

:biggrin::biggrin: Правильно уловил мои мысли)))) Я на надувную, рассчитанную на 10 л/с повесил 15 л/с, транец практически отрывает на волнах, зато прыгаю как на глиссере))))

Андрей18
15.03.2010, 20:38
:l_speedboat::Laie_77:Мы, даст Бог, на сомика в Замьяны с 25 июня (конец мошки)
Ни разу не был в дэльте:frown:МЕЧТА:smile:Мы все на Каме и рыбачим и охотимся.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
macos, Не надо 70. 60 за глаза:vawe:

Gordian
15.03.2010, 21:41
У моего родственника есть заводик под Питером www.oxta.ru Может там что найдешь

Sheva
15.03.2010, 21:54
:biggrin::biggrin: Правильно уловил мои мысли)))) Я на надувную, рассчитанную на 10 л/с повесил 15 л/с, транец практически отрывает на волнах, зато прыгаю как на глиссере))))

Уменя тоже надувашка Хонвей 3.20 с мотором Хонда 15 л.с. 4-х тактник, хватает за глаза!:drinks:
Но катерок я бы прикупил,если бы не этот гребанный кризис...:mad:

macos
15.03.2010, 23:38
Уменя тоже надувашка Хонвей 3.20 с мотором Хонда 15 л.с. 4-х тактник, хватает за глаза!:drinks:
Но катерок я бы прикупил,если бы не этот гребанный кризис...:mad:

У меня двух-тактник, пожалел деньги на 4-х и потом пожалел об этом. Вибрация+с маслом возня постоянная :frown: :drinks::drinks:

Sheva
15.03.2010, 23:48
У меня двух-тактник, пожалел деньги на 4-х и потом пожалел об этом. Вибрация+с маслом возня постоянная :frown: :drinks::drinks:

А на Нижнюю Волгу гоняешь?

macos
16.03.2010, 00:16
А на Нижнюю Волгу гоняешь?

Нее, я разгоняю воды Химкинского водохранилища и бегаю от ГИМС по каналу и Дмитровскому водохранилищу)))) Они как меня увидят - сразу на своем катерке начинают мигалки врубать и сирены)))) Клоуны. В этом году хочу на большую воду выйти - Селигер мож.

lawer
16.03.2010, 09:04
Они как меня увидят - сразу на своем катерке начинают мигалки врубать и сирены
Чем же их так достал?:wink:

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2010, 09:08
Нее, я разгоняю воды Химкинского водохранилища и бегаю от ГИМС по каналу и Дмитровскому водохранилищу)))) Они как меня увидят - сразу на своем катерке начинают мигалки врубать и сирены)))) Клоуны. В этом году хочу на большую воду выйти - Селигер мож.

Тогда катер СТРОГО больше 5 метров. Лучше - 5,40... Волна, понимаешь (Селигер, Рыбинка, Ладога и пр.)

lawer
16.03.2010, 09:16
Виталий (Жуковский МО), твой катерок?:hi: Передано от Виталий (Жуковский МО) 18 Сентября 2006 в 22:00:03:
Не совсем по сезону, но всё-таки....

Продаётся РИБ Фаворит-500 (5 метров). Обвод тримаранный, Днище из АМГ (3-5 мм). Баллон ПВХ - 5 секций (не рваный, не ремонтированный)

Мотор у РИБа: Тохатсу-50 (автомикс, двухтактный) с гидроподъёмом. В комплекте к мотору 2 запасных винта, масло и несколько комплектов свечей.

Установлен транец под дополнительный мотор (при использовании в качестве такового Тохи-5 есть набор кронштейнов для подключения его к стационарному рулевому управлению).

Лодка оборудована световыми и звуковыми сигналами, причальными кранцами, якорем, ЗИПом и т.д.

Транспортировочная телега (усилена по заказу) с лебёдкой - в комплекте

Лодка заточена под рыбалку и поэтому оборудована кучей шалабушек:

- Установлен прибор (эхолот+GPS), ООченно достойного качества, на заказ русифицирован.

- Установлены две помпы (электрическая и ручная)

- Установлен встроенный бак на 85 литров. Указатель уровня топлива выведен на приборную панель поста управления.

- Пост управления (тахометр, уровень топлива, масло)+специальная стойка для рыболовных коробок+спец.девайс для развешивания приманок + ещё кое-какие мелочи.

- Два кресла (поворотные, на 360) для управления и для переднего рыболова (съёмное, на подиуме, регулируется по высоте)

- съёманая банка впереди (для двух человек), на неё сшита специальная двухсекционная сумка для снастей

- 3 стационарных и 3 съёмных стакана для удилищ.

- фирменный фароискатель

Да и не упомнишь всего, шо было сделано для комфортной рыбалки...

alim
16.03.2010, 09:53
Сайт компании сильвер http://www.yachtingrussia.ru/ катера популярные и не плохие но из легких катеров Buster получше но и подороже сугубо мое мнение.После увиденного нам надо понять что мы хотим и что нам надо. Для этого мы звоним на завод и подключаем к решению вопроса специалиста. Описываем ВОДОЕМ это главное что-бы понять мореходность далее режим эксплуатации пробег и время количество человек рыбалка покатушки итд итп что-бы понять размеры лодки и мощность двигателя.Учитываем перевозку на телеге к другим водоемам как правило это Карелия Волга и озера.Принимаем решение.Если сильвера дороги или не понравились то мы уже после общения со специалистом знаем что нам надо и идем на эти сайты http://www.astron-marine.ru/ http://www.astron-marine.ru/ http://masterboat.ru/.

lawer
16.03.2010, 10:25
alim, В целом выбор сделан. Ориентир на Гризли -580 или аналог. Размеры катера до 7 метров, наличие рубки или полурубки обязательно (нет так солнечно в Рязанской области), да и продлить время эксплуатации на воде хотелось бы как можно дольше. Акватория эксплуатации Ока. НВ, вряд ли, мое мнение проще заплатить за авиабилет и взять напркат там, чем по волгоградке тащиться с телегой на которой под тонну катер. :yes: Сильвер очень достойный аппаратик:good:, вот только если рассматривать, то это серия кабин, а они без мотора уже 1,5 млн. руб:russian_ru:, не готов реально к таким затратам. Buster в ценовой категории уже повыше чем сильвер:russian_ru: нам бы подешевле и покачественней, чтоб и не стыдно мимо пляжа на малом ходу пройти:redface:, и рыбку половить. А покатушки, я думаю, что по первости действительно возможны. А как же без них, если моторочик за 100 л.с.:crazy:

Ну и конечно пощупать хотелось, на картинке все красиво, а какового в реалии, тут хз. Все таки катер не мопед, как по стоимости, так и по функционалу. Желательно и тест-драйв провести, может прокатившись на пластике и АМГ, махнешь на АМГ и скажешь зачем мне это кастрюля

alim
16.03.2010, 11:31
Если я правильно понял выбор сделан в пользу GRIZZLY 580 Cruizer хороший катер аналог шведского utern Делают под питером поселок Проба.Мотор 100-150 и все отлично. кильваторность 19 морской показатель .Цена 470000 для катера 5.8м очень заманчива.С продовцом а лучше изготовителем надо говорить по допам опциям вебаста и доп бак.

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2010, 12:18
Виталий (Жуковский МО), твой катерок?:hi: Передано от Виталий (Жуковский МО) 18 Сентября 2006 в 22:00:03:
Не совсем по сезону, но всё-таки....

Продаётся РИБ Фаворит-500 (5 метров). Обвод тримаранный, Днище из АМГ (3-5 мм). Баллон ПВХ - 5 секций (не рваный, не ремонтированный)

Мотор у РИБа: Тохатсу-50 (автомикс, двухтактный) с гидроподъёмом. В комплекте к мотору 2 запасных винта, масло и несколько комплектов свечей.

Установлен транец под дополнительный мотор (при использовании в качестве такового Тохи-5 есть набор кронштейнов для подключения его к стационарному рулевому управлению).

Лодка оборудована световыми и звуковыми сигналами, причальными кранцами, якорем, ЗИПом и т.д.

Транспортировочная телега (усилена по заказу) с лебёдкой - в комплекте

Лодка заточена под рыбалку и поэтому оборудована кучей шалабушек:

- Установлен прибор (эхолот+GPS), ООченно достойного качества, на заказ русифицирован.

- Установлены две помпы (электрическая и ручная)

- Установлен встроенный бак на 85 литров. Указатель уровня топлива выведен на приборную панель поста управления.

- Пост управления (тахометр, уровень топлива, масло)+специальная стойка для рыболовных коробок+спец.девайс для развешивания приманок + ещё кое-какие мелочи.

- Два кресла (поворотные, на 360) для управления и для переднего рыболова (съёмное, на подиуме, регулируется по высоте)

- съёманая банка впереди (для двух человек), на неё сшита специальная двухсекционная сумка для снастей

- 3 стационарных и 3 съёмных стакана для удилищ.

- фирменный фароискатель

Да и не упомнишь всего, шо было сделано для комфортной рыбалки...

Предыдущий.

Новый в пинципе такой же, но уже 4-тактник стоит и дорабатывал с учётом предыдущих экспериментов. Я его (предыдущий) кстати в Рязани и брал (у VICONTa)

lawer
16.03.2010, 12:24
Виталий (Жуковский МО), а сам не ездил на пластике или АМГ? Как ощущения?:hi:

mikas_allroad
16.03.2010, 13:14
Виталий (Жуковский МО),
Привет собрат. У меня тоже РИБ - Альбатрос 4.5 плюс Мерк полтинник. Фотки есть? Интересно глянуть.

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2010, 13:31
Виталий (Жуковский МО), а сам не ездил на пластике или АМГ? Как ощущения?:hi:

Я, честно говоря, сторонник АМГ.

В первую очередь из-за вопроса ремонтопригодности. АМГ можно заварить почти всегда, ремонт ячеистого пластика - вопрос сложный.
Долговечность.
Прочность. Пару раз ловил брёвна-топляки и ничего.

Не, мой выбор - кастрюль. А пластик - он канешно красивый.

Добавлено через 59 секунд
Виталий (Жуковский МО),
Привет собрат. У меня тоже РИБ - Альбатрос 4.5 плюс Мерк полтинник. Фотки есть? Интересно глянуть.

Есть конечно, не под руками и не много, но их есть. Надо покопаться

Добавлено через 6 минут 24 секунды
.... кильваторность 19 морской показатель .

Имел ввиду "килеватость"?

macos
16.03.2010, 14:08
Чем же их так достал?:wink:

Да откуда мне знать, документы проверяют постоянно, наличие ТО и одеты ли жилеты. По Химкинскому и каналы Москвы надувные редко плавают - их считают повышенно опасными в связи с частыми случаями столкновений с ходящими там ракетами. Вот и дрючат меня по полной как увидят.

Андрей18
16.03.2010, 14:18
надувные редко плавают - их считают повышенно опасными в связи с частыми случаями столкновений с ходящими там ракетами. Вот и дрючат меня по полной как увидят.
Жжеш:mlol:Бери БТР он плавает заодно и от ракет избавишся:good::drinks:У нас на Каме один по воде ходит(гражданский):vawe:

Kyzen
04.05.2010, 20:54
Я имею опыт эксплуатации катера из АМГ 15 ЛЕТ пластик красиво но содержании дорого .Взял Амур мотор привел в порядок и храню у дома в любой мороз.Доволен только шумно на ходу но дешево:)) в эксплуатации как трактор.

Dimond
04.05.2010, 21:32
Посмотри катера UMS или МАСТЕР.

Sever
29.06.2010, 07:38
http://www.wellboat.ru

Сам на вот такой катаюсь
http://www.salut-boats.ru/Models/510/Graf/Gallery/01.jpg

mikas_allroad
19.08.2010, 16:30
Вот перешел на более высокую ступень- 6,5 метров и 150 лысых (кстати даже не знал, но движек от хонды аккорд:eek:). Очень швалят это корыто по мореходным свойствам, будем пробовать на Астраханских просторах осенью, чую будет улетно - бежит по воде под 85км/ч.

Матроскин
19.08.2010, 16:34
mikas_allroad, классный агрегат:good: