Просмотр полной версии : Помните, из Алисы? «А хочешь за миелафон… машину… Представляешь, такой маленький, а у
А сколько же стоила машина в СССР?
Правда у самого была Ваз 2101,1976 г.в,но это в 92 году...
Что сколько это стоило? Совместными усилиями "родили", поправляйте, на 1982-1985 год
Заз -968М -4500:eek:
Ваз -2101 -5500
Ваз -21011 -6500
Ваз-2104 -7400
Ваз-2105-7700
Ваз-2106 -9100
Ваз-21061-9000
Ваз-2107-8500
Ваз-21074 -8900
Ваз-2108- 8400
Ваз-21081-8340
Ваз-2121 (Нива) -9800 (после Андроповского снижения)
Волга Газ24-10 -12000
Обратите внимание, что в 1982 году зарплата 220 рублей была очень приличной. А водка стоила 3.62, Андроповка. Вот и считайте, насколько нашим родителям было труднее сесть за руль, чем нам.
по матеріалам autokadabra.ru
По рассказам отца - не сколько трудно было заработать на нее, как купить реальную машину. Дефицит, резерв для "своих", план и т.д. Еще на вторичном рынке машины с небольшим пробегом стоили дороже чем новые! Их можно было сразу купить, вот и стоили дороже.
Родители в 1982 году за 7500 рэ купили новый москвич 412 цвета беж :biggrin:
_respekt
18.03.2010, 22:16
Shal, год-два совместными усилиями с родителями и можно было покупать от ЗАЗа до
ВАЗа 2101-05. посчитать даже если...200р*12=2400.....; 2400*2(3)= 4800(7200)рублей что можно было бы собратьза 2 года ! однако деньги скорее всего были в копилке и поболее! существовали раньше разные выплаты от страховой, медицинской .... что то около 3000-4000 рублей по достижении 18 лет кажется...это если родители озаботились этим вопросом в школе и платили взносы! вот уже полсуммы есть(заначка обычно)....короче деньги были но возможность купить ее нужно было или заслужить или дождаться очереди!
Shal,
«Волга» ГАЗ-24 выпускался (1968—1986).
Волга Газ24-10 выпускался с конца 1985 по 1993 год. :drinks:
Я на нем учился ездить когда ноги до педалей доросли в 1987 году :cool:. Мне тогда было 12 лет, родители летом приезжали ко мне в спортивный лагерь по выходным и я по проселкам минской области вышивал на первых двух передачах :smile:
А еще каждый год на майские праздники ездили на неделю к дедушке с бабушкой в Дзержинск тогда еще Горьковской области, выезжали всегда рано, примерно в 4 утра, пока гаишнехи спали, мне тоже давали каждый год порулить, первые 100-150 км по только построенной в те годы трассе м1.
Бывалый,
Мой папа купил в 1975 г. ИЖ 2125 -КОМБИ
Тогда это была новинка и казалась почти иномаркой. :smile:
http://s51.radikal.ru/i131/1003/6a/fcccc2f3391ft.jpg (http://s51.radikal.ru/i131/1003/6a/fcccc2f3391f.jpg)
На ней я сначала учился ездить, а потом уже и девчонок катал. :good:
Irbis, Классная тачка:good: по тем временам:hi:
Я сегодня хотел перейти улицу, а около меня остановился такой вот Иж Комби, подумал, что я голосую. Я отказался канеш, но так хотелось просто прокатиться на этой машине.)) У человека он в хорошем состоянии, краска родная.
macos, :good:.После гольфа было б интересно:biggrin:
мля, мажоры!!! У нас в семье только велосипеды были... Хотя папа - военный и зарабатывал хорошо. Плюс - интернациональный долг в Африке... Но как-то мимо. Мама - мудрая женщина, молодец, дай ей Бог здоровья, отговорила... Ибо спутник и попутчик большинства офицеров СА - алкоголь, нифига хорошего из этой затеи не сделал. Бы...:russian_ru::yes:
Она у папы прожила больше двадцати лет.
Ему вообще попался экспортный вариант, собрана была для Финляндии (сейчас такое уже трудно представить) :biggrin:,
и несколько машин забраковали, по какой то мелочи.
Чего мы только на ней не возили, даже ульи с бчёлами и на крыше и в салоне и ещё в прицепе.
Из мультимедиа, она комплектовалась приемником Урал Авто.
Это была тогда крутая вещь, он вынимался и к нему можно было пристегнуть блок с батарейками и он становился переносным. :good:
Ночами по нему я слушал " Голос Америки ", "Би Би Си". :redface:
http://s51.radikal.ru/i132/1003/13/6537e660e1b0t.jpg (http://s51.radikal.ru/i132/1003/13/6537e660e1b0.jpg)
Бывалый,
Мой папа купил в 1975 г. ИЖ 2125 -КОМБИ
Тогда это была новинка и казалась почти иномаркой. :smile:
http://s51.radikal.ru/i131/1003/6a/fcccc2f3391ft.jpg (http://s51.radikal.ru/i131/1003/6a/fcccc2f3391f.jpg)
На ней я сначала учился ездить, а потом уже и девчонок катал. :good:
а я в 1975 году только родился :biggrin:
Она у папы прожила больше двадцати лет.
Ему вообще попался экспортный вариант, собрана была для Финляндии (сейчас такое уже трудно представить) :biggrin:,
и несколько машин забраковали, по какой то мелочи.
Чего мы только на ней не возили, даже ульи с бчёлами и на крыше и в салоне и ещё в прицепе.
Из мультимедиа, она комплектовалась приемником Урал Авто.
Это была тогда крутая вещь, он вынимался и к нему можно было пристегнуть блок с батарейками и он становился переносным. :good:
Ночами по нему я слушал " Голос Америки ", "Би Би Си". :redface:
http://s51.radikal.ru/i132/1003/13/6537e660e1b0t.jpg (http://s51.radikal.ru/i132/1003/13/6537e660e1b0.jpg)
в 412 была похожая магнитола, тоже вынималась и имела приставку с батарейками, а еще у нее была отдельная раскладная антенна :smile:
А на иж-комби мне довелось поездить, в 2000 году когда я только начинал жить со своей будущей бывшей женой, я както приехал к ее родителям в слоним и у меня сломалась там машина (мерседес 124й, красивый такой, экс-такси, на нём я изучал анатомию легкового автомобиля:biggrin:). помню в тот день забрал я его после капиталки двигателя, доехал до слонима и там он встал колом :rolleyes:
будущий тесть презентовал мне тогда свою бежевую комби. не помню какого года, крутая была тачка, руль от бмв, сидения от мицубиси, рычаг переключения больно упирался в ляжку когда была включена вторая передача :smile:
когда я приезжал всю неделю на ней на работу в банк-то прятал ее в соседнем дворе, чтобы клиенты не видели и не подумали что банку нашему скоро хана :rolleyes:
но зато на этой машине, я открыл для себя удивительную новость-оказываетсо гаишнехи могут выность письменное предупреждение без занесения в талон :eek:
один раз меня остановили на ней, не помню уже за что, отчитали за отсутствие доверенности, и выписали мне на каком то отрывном талончике предупреждение и отпустили с миром, на мерсе оштрафовали бы по полной, а тут даже талон не испачкали :smile:
Shal, ацкую темку создал, всех пробило на ностальгию :rolleyes::rolleyes:
... А водка стоила 3.62, Андроповка. Вот и считайте, насколько нашим родителям было труднее сесть за руль, чем нам.
по матеріалам autokadabra.ru
Shal врут! Андроповка стоила 4.12!:vawe::drinks:
на джип жигуль с зарплатой 220 копить 40 месяцев
на джип туарег с зарплатой 1000 баксов копить 80 месяцев
короче ща не легче :russian_ru:
а уж обслуга то ваще пердец
бенз, сервис и так далее щас покруче будет
на джип жигуль с зарплатой 220 копить 40 месяцев
на джип туарег с зарплатой 1000 баксов копить 80 месяцев
короче ща не легче :russian_ru:
а уж обслуга то ваще пердец
бенз, сервис и так далее щас покруче будет
Это если ничего не кушать и жить в палатке. А если откладывать 500 долларов в месяц на туарег, то купить можно будет через 10-12 лет. Афигенно. Раньше даже быстрее покупали Жигули.
gorynych
19.03.2010, 02:21
А если еще учесть что зарплата 220р. в те времена была далеко не средняя, а очень приличная как говорит ТС. А вот средняя скорее 110-150р. и получается 80 месяцев, ...наверное
Это если ничего не кушать и жить в палатке. А если откладывать 500 долларов в месяц на туарег, то купить можно будет через 10-12 лет. Афигенно. Раньше даже быстрее покупали Жигули.
ну я и жигули и туарег посчитал с учетом "ничего не жрать и жить на облаке" :)
то есть исходные данные схожие
Однозначно, быстрее. Мы в 70-е, 80-е в Заполярье жили, родители работали в Мингео (в геологии). Точно не скажу, но у папахена зарплата была точно более 1000 в мес, а у мамы близко к тому. Разумеется, со всеми северными и полярками. Вот и считай - каждый год можно было спокойно по "Волге" покупать. Другое дело, что жрать нечего было в заполярных поселках, кроме плодоовощных консервов братских Венгрии-Болгарии.
А если еще учесть что зарплата 220р. в те времена была далеко не средняя, а очень приличная как говорит ТС. А вот средняя скорее 110-150р. и получается 80 месяцев, ...наверное
Верно!
Закончив техникум в 1985 г. устроился на работу и получал оклад 120 руб, являясь (ИТР - инженерно-технический работник).
Были конечно к праздникам и премиальные и "тринадцатая зарплата". :smile:
Однозначно, быстрее. Мы в 70-е, 80-е в Заполярье жили, родители работали в Мингео (в геологии). Точно не скажу, но у папахена зарплата была точно более 1000 в мес, а у мамы близко к тому. Разумеется, со всеми северными и полярками. Вот и считай - каждый год можно было спокойно по "Волге" покупать. Другое дело, что жрать нечего было в заполярных поселках, кроме плодоовощных консервов братских Венгрии-Болгарии.
Так Вы олигарх,Сергей Батькович:biggrin:.Мои родителей с учетом того что это север з\п составляла примерно 400 рэ.Причем у отца инженера радиоэлектронщика з/п была ниже чем у матери,которая работала простым аппаратчиком насосной станции.Так то!Мозг в СССР не ценился:hi:
Shal врут! Андроповка стоила 4.12!:vawe::drinks:
Sheva,Андроповка вопщем то стоила 4,70,или 4,80 точно не помню:crazy:3.62-называлась коленвал,4.12-экстра,но это до 81 года. Тогда еще я не пил спиртного:biggrin:,а только смотрел:mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot