PDA

Просмотр полной версии : Россия Уголовное дело по ДТП, суд вынес обвинительный вердикт моему другу. Поделитесь опытом

Volzhanin
19.03.2010, 01:16
Отписываю во флейме, хотя думаю нужно тему перенести в Юридическое сопровождение, т.к. нужны советы юристов. Короче, пипец полный:eek:
Предистория:
Два года назад (30го апреля 2008го) попадает мой друг Володя в аварию. Машина Опель-Астра, новая. Дорога в три ряда (для тех, кто знает - перегон между Спартановкой и Тракторным в Волгограде). По второму ряду идет троллейбус. Опель едет за ним и решает обогнать его справа. Правая полоса там всегда свободна. Нарушение, но ..... Выходит на правую полосу и видит, что там стоит заглохшая учебная машина. Оттормаживается и... не успевает.. Чуть-чуть. Одновременно, пытаясь избежать столкновения, уходит левее и... Правым передним углом втыкается в учебку. Скорость была погашена практически до нуля. Не хватило нескольких сантиметров. В его левый задний угол бьет газель, которая видимо за ним нырнула направо. Удар тоже ниочемный - газель практически остановилась (тоже пара сантиметров). Собственно по повреждениям видно - царапины, разбитая фара и задний фонарь.
И тут со всего маху, на скорости не менее стольника в газель втыкается 99-я. Непристегнутый пассажир 99-ой через пару дней умирает в больничке.
Разбирательство длилось два года. Сменилось два следака. Сделаны две ментовских экспертизы и одна независимая в Волгоградском политтехе (эксперты стОящие и результат в Вовкину пользу). Но суд не принял ее во внимание.
Была куча заседаний, качалов туда-сюда, но судье все по барабану. Есть мнение, что водила 99й подсуетился и проплатил. Сегодня был приговор - Вовке два года поселения + 200тыс компенсации. Прокурор просил 3 года и 500тыс. Смягчающее обстоятельство, что у Вована 2-я группа инвалидности и не было судимостей.
И, самый пипец, - взят под стражу в зале суда!!!!! Отвезли в СИЗО. Все в шоке, т.к. расчитывали максимум на условно. Вован даже на машине в суд приехал (пришлось мне отгонять ее в Волжский). Жена в акуе. Предварительно были подняты все связи. Все бесполезно. Пипец:mad:
Суд был районный. В течении 10 дней подается кассация в областной. Кто-что может посоветовать?

ЗЫ Может немного не связно, но я сам в шоке... И от отчаяния накатил...

Бывалый
19.03.2010, 01:30
бред какойто. что за дибилизм. а водитель 99й типо не причем? превысил скорость, въехал в зад газели (ваще та вроде как задний в таких авариях всегда виноват), человек изза него погиб, а в тюрьму водителя второй машины в паровозике, хрень какая то. они б еще водителя учебной машины посадили, идиёты.
сочуствую твоему товарищу и акуеваю от вашей судебной системы (хотя наша ничем не лучше, проверено на своей шкуре)

macos
19.03.2010, 01:31
Ну жесть просто. Не знаешь где "поскользнешься". Сам столько раз обгоны справа делал/делаю.:wacko:
У меня у брата было сложное ДТП, тетка в него со встречной "приехала" со всей дури. Слава Босху брат и его подруга были пристегнуты - иначе хана. Тетка в отказке до сих пор, было два суда, ничего не платит.

Пысы Водила на 99 гад. Пассажира угробил сам и еще твоего другана "поломал". Ппц!

Добавлено через 42 секунды
бред какойто. что за дибилизм. а водитель 99й типо не причем? превысил скорость, въехал в зад газели (ваще та вроде как задний в таких авариях всегда виноват), человек изза него погиб, а в тюрьму водителя второй машины в паровозике, хрень какая то. они б еще водителя учебной машины посадили, идиёты.
сочуствую твоему товарищу и акуеваю от вашей судебной системы (хотя наша ничем не лучше, проверено на своей шкуре)

Sergey-V6 TDI
19.03.2010, 07:32
Обжаловать нужно обязательно. Если водила 99 и проплатил ( а это не исключено), то на следующем заседании их уже будет 3-е разных судей. Так что водиле 99 придется последние партки продать чтобы расплатиться. Если история правдивая и нет утайки фактов, есть экспертизы которые в пользу твоего товарища то на это и надо давить.
И возможно суд боле едетально рассмотрит и отменит постановление первой инстанции и твоего товарища выпустят.
И тогда нужно будет водиле 99 лепить иск по полной. Ибо тогда по его вине твой друг загремел в СИЗО и смерть пасажира 99 тоже его рук дело.
Если не подадите на апелляцию, все - вопрос будет закрыт и твой друг будет за кого-то горбатиться а чел. на 99 окажется невиновен.

kach
19.03.2010, 09:00
бред, ИМХО:frown:

могли они экстренное торможение другу пришить, но после него ГАЗель оттомозилась... смотрели показания ГАЗелиста? вероятно его зарядили слегонца, или напугали:confused:

Lang
19.03.2010, 09:03
Адвокат - это тот же бизнесмен, посредник между подозреваемым(обвиняемым) и судьёй.

Dikramp
19.03.2010, 09:15
Обжаловать и сделать тросологическую экспертизу с моделированием в МОСКВЕ!
И нанять адвоката ПОКРУЧЕ желательно из коллегии адвакатов в МОСКВЕ.

ПиС
Проплачено сто пудово!
Надо было конечно раньше суетиться.

lawer
19.03.2010, 09:34
Volzhanin, По возможности скинь заключения экспертиз, вопросы которые были поставлены перед экспертом их выводы, схему ДТП, ну и соответсвенно копию приговора. Интересно:russian_ru:, что суд положил в основу своего решения и на какие доказательства опирался. Только тогда можно советовать что-то, а так все пустое будет и голословное:yes:.

BIMO
19.03.2010, 09:38
присоединяюсь к остальным полюбе обжаловать!! но на самом деле бред какой-то,может ты чего не договариваешь! я здесь вижу только вину 99. перестроился я правее, да к повороту готовлюсь(а не обгон) и тут те на, вот если ученика закатострофил,другое дело!

Бурый
19.03.2010, 10:44
Согласен со всеми - бред какой то :mad:
Максимум за что должен отвечать твой друг так это за первую машину в которую он въехал(учебку) .Здесь по принципу кто последний тот отец,последний на 99 так он и должен отвечать за все !!! После обжалования любой мало мальски вминяемый суд отменит это решение!!!

Хлеборез
19.03.2010, 10:54
Volzhanin, Интересно:russian_ru:, что суд положил в основу своего решения и на какие доказательства опирался. Только тогда можно советовать что-то, а так все пустое будет и голословное.

+500
Полагаю, начать надо с этого.
И еще добавлю: есть такой тов Травин Виктор Николаевич, его сайт http://www.pravorulya.com, там есть юристы специализирующиеся на ДТП со смертельными исходами. Все материалы дела, включая заключения экспертов которые не были приняты во внимание судом, надо отсканить и отправить туда на форум. Обычно там быстро реагируют.
Опять же, он ведет прямые эфиры на радио Маяк с 20-00 до 21-00, можно попробовать дозвониться туда и обрисовать общую картину дела.

Игоряныч
19.03.2010, 11:10
Бред!:mad:
Обжаловать, конечно...
Даже если проплатил, на всех денег не хватит ( а вообще надеяться надо на закон, разум и совесть судей)...
...А почему (например) не водила газели тогда виноват?
По-любому задний виноват, но водила 99 надеется на то, что обжаловать никто не будет и всё пройдёт.
Обжаловать, однозначно!
А если и там проплатят, то и далее в вышестоящий! (Конечно, если всё как комрад пишет. Надо видеть схему, показания и т.п...)
Жаль...
Надо бороться!!!

_respekt
19.03.2010, 11:37
Volzhanin, в прессу, на телевидение, в передачи криминальные и прочие средства нужно обязательно использовать! обязательно в центральные каналы прямо звонить в Москву (не в местные филиалы) чтобы это все получило широкую огласку!!! если лень - сам позвоню! давайте же уже помогать своим друзьям! ( все было точно так как описал?)
копии дела должны быть на руках у участников, то чего нет можно сделать копии в суде!

Volzhanin
19.03.2010, 12:24
Сегодня возьму у его жены все какие есть документы-материалы. Выложу на праворуля. И как у нас на форуме по правильному положить? Часть документов в электронном виде, часть буду сканить.

lawer, Может на мыло?
Кто еще может посмотреть? Кидайте е-мэйлы в личку...

Мля, он у меня еще товарищ такой... в себе многое держит, лишний раз не попросит помочь. Думал сам все разрулит. Разрулил б%я. Некоторые нюансы я вообще только вчера узнал. Оказывается последняя экспертиза была отклонена судом из-за того, что материалы на экспертизу были поданы не заверенные нотариально. Это щас исправят. А суд в основном опирался на экспертизу, где газель, якобы от удара, вылетела чуть ли не на встречку. Брееед, там удара то не было. Единственное, что она могла уходить в третий ряд, дабы избежать столкновения. Но тогда бы она в Вовку не ударилась, т.к. все произошло на правой и половине второй полосы:wacko:
В очередной раз убеждаюсь - что бы не было гемора, нужно решать все на месте... Ежли б гайцы схему в самом начале нарисовали "правильную", то и толкований противоречивых было б меньше!!!

lawer
19.03.2010, 13:22
Volzhanin, отправил в личку:hi: а тему лучше все таки перенести в Юридическое сопровождение, не Флейм это. ИМХО

Advocat
19.03.2010, 14:12
Адвокат - это тот же бизнесмен, посредник между подозреваемым(обвиняемым) и судьёй.
Владимир, тут я с вами не соглашусь....:russian_ru:

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Volzhanin, прочитал, тему, посмотрел ответы.
Ну что тут говорить, судом грубо нарушены нормы материального и процессуального права.
Решение необходимо обжаловать однозначно.
Только вы не забывайте о том, что вам дается 10 дней на это, с момента получения изготовленного в окончательной форме решения.
Подайте краткую кастку, пример такой: "Такого то числа, таким то судом было вынесно решение по делу такому такому то и был признан виновным такой то такой то, с данным решением не согласен. Полная касация будет изготовлена после ознакомления с материалами дела и получения изготовленного в окончательной форме решения.
Чилсо подпись.
Надо смотреть материалы дела и заключения экспертов.
Странно что суд принял такое решение. Почему молчал адвокат твоего друга или его не было?

lawer
19.03.2010, 14:21
Advocat, стал сталкиваться, что в большей части работают не юристы, а переговорщики:russian_ru:. Да и народ сейчас пошел, подавай им железный и 100 процентный результат:yes:, а вот куда выведет кривая в крупных спорах, и как ко всем доводам и доказательствам отнесется судья, их такой ответ ну никак не устраивает.
Помню еще только начинал работать у одного капиталиста, был крупный спор, в качестве представителя работала бывшая судья, председатель областной коллегии по гр. делам, умнейшая женщина:good:. Ей капиталист, мол ты же судью знаешь, зайди к ней потрещи и пр.:drinks:. Нужен результат, а она нет, я уверена в своей позиции, да и судью нельзя беспокоить в перерывах между процессами, этика:yes:. ИТог, проигранное дело, политика мать их:mad:, а в касатке уже не стал опираться на ее увереность, а решил через переговорщика-юриста.

Volzhanin
19.03.2010, 14:26
Advocat, Я на суде не был. И, как уже говорил выше, некоторые моменты только сейчас узнаю. Адвокат оказался, мягко говоря, некомпетентен. Хотя, по словам Владимира, ему его рекомендовали как чуть ли не самого лучшего. Однозначно срочно будет найден другой. Что ж, будем исправлять косяки и вытаскивать кента:wacko: Поднимаем все свои связи.

Gorec
19.03.2010, 14:27
Жесть:eek:
Адвокатов новых надо нанимать для обжалования - это не обсуждается. почему обгон? просто возникла необходимость перестроиться в другой ряд. У заглохшей учебки знак аварийной остановки был выставлен? 99 наверняка была с превышением скорости, плюс человек погибший в ней не пристегнутый, причем здесь друг Волжанина??? :eek::eek::eek:

lawer
19.03.2010, 14:28
Volzhanin, конечно нужно было все решать на предварительном следствии. Если был хороший следак, тяжеловато придется:russian_ru:, судьи особо не разбираются в дорожных,:mad: а соглашаются с выводами обв. заключения.

CITY
19.03.2010, 16:34
Если был хороший следа
На каждого хорошего следака есть авторитетный адвокат.
Хороший адвокат 90% шанс выбраться из этой ситуёвины, даже если виновен.

Челябинский Мужик
19.03.2010, 18:24
Это не обгон. Это перестроение. Из среднего ряда в правый. Обгон справа - это по обочине.

turovod
19.03.2010, 18:53
Это не обгон. Это перестроение. Из среднего ряда в правый. Обгон справа - это по обочине.

это самый настоящий обгон справа

и запрещен он по причине наличия мертвой зоны с правой стороны... выныриваешь из-за задницы мешающей тебе машины и по правой от нее полосе обходишь... водитель чисто физически в правом зеркале даже не увидит твоего маневра, т.к. сразу попадаешь в мертвую зону... другое дело - это когда едешь по правой от него полосе издалека и опережение справа (просто за счет более высокой скорости) не совмещен с перестроением... это разные вещи... в первом случае водитель твоего маневра не заметит в зеркало (физически не увидит по причине быстроты происходящего и твоего внезапного появления на правой полосе) а во втором случае - твой автомобиль будет виден издалека и не создаст аварийной ситуации так как будет учтен при последующих маневрах водителя левой полосы

обгон по обочине - это вообще отдельный разговор :crazy:

Андрюха
19.03.2010, 19:23
Тут вопрос - а через какое время после первого ДТП ( с учебкой ) в них врезалась 99-ая? Если сразу, то обоюдка, т.к. нарушение владельца 99-ой налицо хотя бы в части наличия в ней непристегнутого пассажира (а если экспертиза докажет, то и превышение установленной скорости движения), но нарушение первого водителя тоже налицо, а водитель 99-ой просто не мог среагировать на ситуацию.
А если через пару минут, то при наличии выставленного знака аварийной остановки - нарушение водителя 99-ой налицо, а водителей первого ДТП - отсутствует.

З.Ы. Далеко не всегда неправ тот кто сзади:yes:

lawer
19.03.2010, 19:50
На каждого хорошего следака есть авторитетный адвокат.
вот на стадии предварительного следствия хороший адвокат и должен выруливать:yes:.
Это лирика... Здесь реально помочь надо, отбить доводы следствия и попытаться разбить заключения экспертов :hi:

Saruman
19.03.2010, 19:51
Рассуждать прав суд или не прав сейчас бессмыслено. Суд вынес решение. И как зачастую бывает предварительно проконсультировавшись (в данном случае с областным), чтобы избежать изменеия либо отмены приговора. (Зачастую - я имею ввиду, тот случай когда подсудимый с объемом обвинения не согласен и вину свою не признаёт, что в последствии обязательно приведет к обжалованию приговора.) Мое мнение судья поддержкой в данном случае заручилась. Судя по изложенному выше - ситуация неоднозначная... (Если приговор не устоит - это минус (и не хилый) для судьи.) Дальнейшее решение проблемы? На самом деле их два. После обжалования в областном (где скорее всего засилят) необходимо будет обращатся в Верхоный, туда судьи обращатся не будут, есть шанс на СПРАВЕДЛИВЫЙ приговор. МИнус этого решения - человек под стражей, а времени потребуется не мало. Второй самый простой. Тупо найти адвоката который вхож в областной суд. (допустим в Омске они все на устах...) Тот в свою очередь закинет монетку и друг оправдан.
Я по долгу службы знаю, как таким образом вымораживаются деньги... На собственном примере (точнее служебном) знаю, мы человека упаковали по полной... За растрату... Без вариантов его подписи, куча свидетелей, деньги изъяты... все полный ьупик для защиты. Человек в суде 1 инстанции получает обвинительный приговор, в Областном суде был оправдан!!! Вывод суда это не преступление (90000 рублей растратил) это "надлежит квалифицировать как финасовое нарушение". Единственный минус этого решения могут легко кинуть... Лично я других вариантов не знаю... Точнее уверен, что других вариантов просто нет... Я не верю в гуманность и справедливость нашего суда, потому что сталкиваюсь с его деятельностью каждый день.
В свою очередь могу пожелать только удачи!:frown:

lawer
19.03.2010, 20:22
предварительно проконсультировавшись (в данном случае с областным
не хотел растраивать Волжанина, но это так было всегда:negative:. А если еще судья не утвержден, то все его действия согласованные с куратором из обл.коллегии. Но тем не менее, здесь налицо нарушение материального права, по крайней мере из слов комрада. Я только что пообщался с судейскими комрадами, и они в один голос сказали суд не прав. Так что ждем материалы дела, поговорим с автотехэкспертами, и решить вопрос с неудовлетворенным ходатайством. Что касается касации, здесь будет очень жестко, рассмотрение по тем материалам которые имеются в деле, и по тем возможно, по которым ход. не было удовлетворено.

macos
19.03.2010, 20:52
Волжанин, а с водилой 99 кто-нить разговаривал? Мож ему "объяснить" что он Басков и сам виноват? :russian_ru:

Volzhanin
19.03.2010, 22:42
lawer, Все отсканил. Сейчас порежу и на мыло брошу. А то объем большой получается.

macos, На этом этапе грубо будет выглядеть. Поздно - поезд ушел. Я б, конечно, решал все на начальном этапе. И му..водилой 99й и с гайцами...

А пока, в расчете на самое плохое, встретился с нужными людьми и получил гарантии по поводу нормального решения вопроса по поселению.

lawer
20.03.2010, 00:03
Volzhanin, насчет поселения рано пока решать, дружище все равно пока на сизо будет торчать, ему там нужно помочь, чтоб все ровно было:yes:, касатка все расставит на места, я надеюсь на это.

Хлеборез
24.03.2010, 12:59
Volzhanin, отпшись как дела двигаются. Касатку подали?

Volzhanin
24.03.2010, 14:52
Специальные люди пообещали решить вопрос в сторону условного срока. Попросили пока кассацию тормознуть до конца недели.

gorynych
25.03.2010, 01:19
Специальные люди пообещали решить вопрос в сторону условного срока. Попросили пока кассацию тормознуть до конца недели.

Я конечно не владею юридическим образованием, но как бы потом не было поздно подавать жалобу. Десять дней когда заканчиваются?

Бывалый
25.03.2010, 01:32
gorynych, +1.

Volzhanin, смотрите там аккуратно со специальными людьми. Просто так приговор суда никто не пересмотрит, процедура по любому должна быть соблюдена. Перечитал еще раз ветку, всё очень сильно говорит о том что с той стороны сильно поспособствовали такому приговору. Ни в коем случае не отказывайтесь от кассации.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И насчет условного срока-тоже считаю неправильно. Решать вопрос надо принципиально. Если невиновен-значит и давить на это. Зачем пытатсо смягчить несправедливый приговор? У кого правда-тот и сильнее! :yes: (ну разумеетсо с учетом ваших росссийских реалий :frown:)

Volzhanin
25.03.2010, 12:37
gorynych,
10 дней... до 28го. Кассация по любому будет подана в пятницу. Просто попросили немного придержать.
Бывалый,
:frown: Вот именно - с учетом реалий:frown: Я тож не очень верю, поэтому и обеспечил тыл на самый худший вариант развития событий.
Но, вроде как, артиллерию тяжелую задействовать будут. Подробностей не знаю, т.к. общение идет напрямую с его женой. Посмотрим.

XAT
31.03.2010, 01:46
Как там обстановка? :russian_ru:

Volzhanin
31.03.2010, 08:03
Как там обстановка? :russian_ru:

Ждем...

zintaix
31.03.2010, 11:41
Кассацию подали?

XAT
29.04.2010, 00:06
Ждем...

Апрель прошел. Смотрел соседнюю тему про сбитого пешехода и вспомнил об этой теме.
Чего выждали в результате? :russian_ru:

Volzhanin
29.04.2010, 01:24
XAT, На след неделе рассмотрение кассатки. С поселением все договорено. Опять же - ждем и надеемся на маловероятное чудо - изменение меры на условно. Вовку перевели в 2х местную камеру. Сосед молодой пацан - хулиганка.

Valdemar
12.09.2010, 23:43
Ну как там?

Volzhanin
13.09.2010, 00:52
Извините, что тему забросил:hi: Как то тяжело было про это писать. Кассация ничего не изменила. Правильно знающие люди говорили. Лучше б не подавал. Только пропарился в СИЗО на Голубинке. Туда специально переводят тех, кто кассации подает. Камеры по 40-50 человек. Спали по очереди:wacko: Короче, все без изменений. Потом мы уже узнали, что реальный виновник 1,2млн проплатил. С учетом всех ходатайств, положительных характеристик и т.д. 2 года колонии-поселения. Помурыжили опять по СИЗО. Отвезли на поселение в Кировский район Волгограда. Начальник очень удивился, когда мы с Вовкиной женой там были до того как его туда привезли:rolleyes: Побеседовали... Пообещали помощь колонии и т.д. Через месяц Вована перевели в другой отряд в Краснооктябрьский район. К Волжскому поближе. Их там всего 16 человек. Ну и все такие "легкие", кому можно доверять. Свободный выход в город. На выходные раз через раз домой отпускают. В ноябре будет треть срока. Ну и все говорят сто процентов отпустят по УДО. Большего сделать не получилось. Как специально все это время у них там какие то увольнения, перестановки.... Боятся все... Ну вот... как то так:russian_ru:

Valdemar
13.09.2010, 09:07
Печально все это. Не винному человеку жизнь сломали и судимость повесили, вернее клеймо поставили. То, что отпустят по УДО понятно. Но как мне кажется здесь нужно биться не только за УДО, но и за снятие судимости и привлечение к ответственности истинного виновника. Да, это очень не просто, долго, муторно, противно и стоит денег. Но эти деньги потом можно будет перевыставить на водилу 99-ой. Надо писать в вышестоящие суды и в генеральную прокуратуру, попытка не пытка. На лицо произвол чистой воды.

Volzhanin
13.09.2010, 11:15
Володя не такой человек. Он всю жизнь - сам за себя. Отчасти из-за этого такая ситуация и сложилась. Еще раз повторюсь, что о многих подробностях он просто молчал. И многое можно было сделать на начальных этапах. Он сейчас с головой в работу уйдет. И еще острее стали проскальзывать мысли о том, чтобы свалить в Европу.

Valdemar
13.09.2010, 11:19
Жаль мужика

Sever
10.11.2011, 23:44
что то какая та странная история....
Не вижу причинно-следственной связи между смертью пассажира и остановкой Опеля.:frown:

malashiyVY
26.10.2012, 08:47
Сочувствую.
А реальный виновник думаю еще поплатится в своей жизни за все что сделал. Хотя я думаю что сам бы на месте друга в такой ситуации не выдержал бы и сам разобрался бы с виновником.