PDA

Просмотр полной версии : Россия Выезд за границу

i34rus
19.03.2010, 14:30
Всем доброго дня!
Комрады, подскажите пожалуйста кто к компетентен в этих вопросах, как обстоит сейчас дело на границе. Имею ввиду должников! При каких условиях меня могут не выпустить! Просто в воскресенье собираемся семьей в египет, а тут утром меня вдруг осенило, что и как? Есть не оплаченные штрафы, плюс за прошлый год налог на недвижимость! но от приставов ничего не приходило! Подскажите что мне светит, а то может и чемодан не стоит собирать!
Заранее спасибо!:helpz:
П.С. не знаю точно в правильный ли раздел тему поместил..?

Lang
19.03.2010, 14:32
Заехай к приставам и возьми справку, что ничего не должен и смело ныряй в море.:drinks:

i34rus
19.03.2010, 14:36
так меня сегодня только осенило а они уже на выходные вышли!:frown:

Gorec
19.03.2010, 14:39
В Питере в службу приставов даже позвонить моно - узнать кому скока и давно ли должен:biggrin:
На сайте налоговой службы можно проверить свои долги и пени по ним :good:(нужен ИНН физ лица - налогоплательщика), распечатать квитанцию и оплатить в сберыч.
В нынешнее смутное время копить долги хреново, недавно наблюдал ситуацию, как во двор заехали приставы, быро опечатали Мазду 6 новую на погрузчик и ку-ку, хозяин только вокруг бегал руками махал и за голову держался:frown:

lawer
19.03.2010, 14:41
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 27.09.2009, с изм. от 17.12.2009)
"Об исполнительном производстве"

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

А сумма задолженности какова общая?

i34rus
19.03.2010, 14:44
14000 налог за квартиру пришел в прошлом году, из налоговой, но от приставов ничего не приходило, кроме как за турку но его я месяца три назад оплатил!

lawer
19.03.2010, 14:45
i34rus, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПИСЬМО
от 26 октября 2009 г. N 12/01-17258-СВС

О НАДЛЕЖАЩЕМ УВЕДОМЛЕНИИ ДОЛЖНИКОВ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В июле текущего года получили общественный резонанс незаконные действия судебного пристава-исполнителя Управления ФССП России по Санкт-Петербургу по временному ограничению выезда гражданина Никонова А.В. из Российской Федерации.
В ходе внеплановой проверки Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу было установлено, что решением Выборгского районного суда г. Санкт-Петербурга от 20.10.2008 признано незаконным постановление судебного пристава-исполнителя об установлении Никонову А.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В качестве основания признания постановления незаконным суд указал, что судебным приставом-исполнителем извещение об установлении в отношении должника временного ограничения на выезд было направлено по месту его фактического проживания, а не по месту его регистрации.
В связи с признанием незаконным постановления судебного пристава-исполнителя Никонов А.В. обратился в суд с иском о взыскании с казны Российской Федерации убытков в размере 123 967 руб., компенсации морального вреда в сумме 8500 руб. и государственной пошлины в размере 2926 руб. Исковые требования должника судом частично удовлетворены, с казны Российской Федерации в лице Минфина России взыскано 77 210 руб.
По данному факту в отношении судебного пристава-исполнителя, старшего судебного пристава - начальника отдела, заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу - заместителя главного судебного пристава Санкт-Петербурга, ответственного за данное направление, проведены служебные проверки.
Ненадлежащее извещение должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации становится причиной незаконного задержания граждан при пересечении ими границы Российской Федерации. Так, несмотря на информацию об отсутствии должника по адресу, указанному в исполнительном документе, постановления о возбуждении исполнительного производства и об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации были направлены судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Костомукша Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия именно по этому адресу. В результате о возбуждении исполнительного производства и установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации должник был проинформирован только при пересечении границы Российской Федерации.
В целях исключения фактов незаконного ограничения конституционных прав граждан Российской Федерации на свободу передвижения требую при организации работы по временному ограничению выезда должников из Российской Федерации обеспечивать надлежащее уведомление должников о возбуждении в отношении них исполнительных производств, а также о применении данной меры.
Копии постановления об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации необходимо направлять должникам как по месту их регистрации, так и по месту фактического проживания, а также по адресу, указанному в исполнительном документе.
При отсутствии сведений о местонахождении должника (данных о его постоянной (временной) регистрации) либо его имущества постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации следует выносить только в рамках заведенного розыскного дела в отношении должника либо его имущества.
В случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 65 Федерального закона "Об исполнительном производстве", заведение розыскного дела является обязательным, в иных случаях - заведение розыскного дела возможно на основании заявления взыскателя.
Настоящее указание довести до сведения судебных приставов-исполнителей, старших судебных приставов, а также работников аппаратов управления территориальных органов ФССП России для использования в работе.

И.о. директора
Федеральной службы
судебных приставов -
главного судебного пристава
Российской Федерации
С.В.САЗАНОВ

Считаю, что нет повода для переживаний

Volzhanin
19.03.2010, 14:47
i34rus, Иван, езжай срочно к приставам узнавай. Зачем тебе гимор, который вылезет, когда ты уже практически в Ебипте. В Волжском до 17 точно работают. Не думаю, что в Волгограде иначе.

i34rus
19.03.2010, 14:48
lawer, вообщем если они меня не уведомили, то сами виноваты правильно я понял?

Добавлено через 52 секунды
Volzhanin, в пятницу с 9 - 12 у нас на тзр

lawer
19.03.2010, 14:52
i34rus, :yes:. Да, но на границе у них только база с невыездными и ничего более. Это письмо для тех, кого не пустили, и они доказывают факт отсутствия надлежащего уведомления.
В основном в базе содержаться злостные неплательщики по исполнительным листам:hi:
а так конечно, лучше уточниться, чтобы спокойно приехать в аэропорт и перед взлетом поднять рюмочку за взелт и мягкую посадку

Volzhanin
19.03.2010, 14:52
i34rus, Тогда делай распечатку письма, выложенного lawerом. Будешь им тыкать в таможню и погранцов:mlol::mlol::mlol::drinks:

i34rus
19.03.2010, 14:54
lawer, спасибо камрад:drinks::drinks:успокоил!

Volzhanin, ага с литром коньяка внутри:biggrin::biggrin::biggrin: буду доказыать кто прав:biggrin::biggrin::russian_ru::russian_ru:

lawer
19.03.2010, 14:55
Volzhanin, Они дядьки суровые, на эту бумажку у них есть своя:yes:

Gorec
19.03.2010, 14:55
i34rus, Тогда делай распечатку письма, выложенного lawerом. Будешь им тыкать в таможню и погранцов:mlol::mlol::mlol::drinks:
... а самолет тем временем будет махать тебе белым крылом ( у меня знакомые это проходили):hi:

lawer
19.03.2010, 15:03
i34rus, в этом деле лучше пере... , чем недо...

Добавлено через 6 минут 33 секунды
i34rus, http://www.fssprus.ru/:hi:

i34rus
19.03.2010, 15:07
lawer, проверил себя на этом сайте пишет ничего не найдено

lawer
19.03.2010, 15:09
i34rus, В Волгограде вылетают за границу с аэропорта? Если да, то можно просто заскочить и проверить, чтоб снять все вопросы.:hi:

i34rus
19.03.2010, 15:11
я с волгограда и лечу! завтра попробую доскочить до них!

Volzhanin
19.03.2010, 15:12
lawer, А чот я не врубился, где там смотреть есть ли долги?