PDA

Просмотр полной версии : Водительское удостоверение категории "D"

garik_sun
22.03.2010, 17:57
Скоро лето и ... опять толпой придется ехать в жаркую страну на отдых ... Люди и чемоданы уже не влезут в арендованное авто... Водить авто за бугром никто не хочет и все хотят в очередной раз сесть на шею. Последняя поездка группой из 5 человек на арендованной Королле убила ... еле влезли в авто как кильки в бочку, два чемодана лежали на крыше ...

И задумался я об открытии категории "D". Кто-нибудь открывал ее. В чем прикол при открытии ... или есть альтенативные подходы:wink:.

Сейчас у меня открыты две категории "В" и "С"

gorynych
22.03.2010, 19:04
garik_sun, сколько собираешься человек перевозить? У нас до 8-ми человек категория "B" прокатывает. А вообще надо курсы вроде как заканчивать на "D".
Сам имею "B,C,D,E", но это было давно и не правда.:rolleyes:

Артемий
22.03.2010, 19:09
А я чтобы не создавать новой темы если автор не против попрошу здесь ещё отписаться если кто в курсе что нужно сейчас при наличии категории В чтобы открыть А и С, обязательна ли сейчас автошкола, накат часов или можно по старинке экстерном?:hi:

garik_sun
22.03.2010, 19:24
garik_sun, сколько собираешься человек перевозить? У нас до 8-ми человек категория "B" прокатывает. А вообще надо курсы вроде как заканчивать на "D".
Сам имею "B,C,D,E", но это было давно и не правда.:rolleyes:

Шесть...семь человек. Если брать что-то подобное Опелю Зафиры, то чемоданы не влазят и неудобно на последнем ряду взрослому ездить (детские седенья)... На крыше чемоданы возить неудобно (проверено) ...

Самый выгодный способ - мелкий микроавтобус взять в аренду. Тем более, что они в Европе на соляре и жрут не много топлива.

Nestor
22.03.2010, 19:28
Я как то спрашивал у гаишников , ответили ну надо хотя бы на курсах быть в списках , типа пройти курс обучения.

garik_sun
22.03.2010, 19:29
А я чтобы не создавать новой темы если автор не против попрошу здесь ещё отписаться если кто в курсе что нужно сейчас при наличии категории В чтобы открыть А и С, обязательна ли сейчас автошкола, накат часов или можно по старинке экстерном?:hi:

Из Инета ...
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно ...
Имея на руках одну из категорий «ВС» открыть «А» можно лишь сдав вождение ...

"С" после обучения на курсах ...

дальнобойщик
22.03.2010, 19:30

"А" только вождение,на "С"надо учится.:hi:

Артемий
22.03.2010, 19:32
Спасибо за информацию хоть и грустную частично:hi:

gorynych
22.03.2010, 19:36
garik_sun, фолькс мультивен, каравелла, транспортер это как пример, бывают в различных вариантах, пассажирских, грузопассажирских, от пяти мест до одиннадцати. Я думаю 6-7 местный вариант с хорошим багажником можно найти и не только фолькс, еще мерс виано.:hi:

Crazy !ceman
22.03.2010, 20:00
garik_sun,
Вот то немногое, что можно использовать по категории "В" (сам использую минивэны или микроавтобусы часто)...
28846288472884828849
288502885128852

Главное не превысить количество народу, путешествующего с тобой (не более 8-ми вроде) ...
:hi:

garik_sun
22.03.2010, 20:18
Crazy !ceman,
К сожалению, подобные авто можно арендовать не везде в Европе (выбор в Греции очень беден) и есть риск превысить допустимое для категории "B" число пассажиров за счет детей ... :russian_ru:
и ... писал ранее, что задние кресла - детские. Они неудобны для взрослых плюс чемоданы придется на крышу класть, а при пробеге более 300 км по серпантинам это может быть чревато неприятными последствиями ...:russian_ru:

За совет спасибо ... Я проходил этот вариант ...:drinks:

Crazy !ceman
22.03.2010, 20:21
Crazy !ceman,
К сожалению, подобные авто можно арендовать не везде в Европе (выбор в Греции очень беден) и есть риск превысить допустимое для категории "B" число пассажиров за счет детей ... :russian_ru:

За совет спасибо ... Я проходил этот вариант ...:drinks:

А может (в связи с кризисом в Греции) посетить другую (красивую) страну?
Насколько я понимаю сейчас в Греции не фсё есть...:crazy:
:drinks::good:

gorynych
22.03.2010, 20:25
garik_sun, если не подходят эти вэны и не все есть в греции, то какой бус ты хочешь взять. Я с арендой бусов не сталкивался, но мне кажется, что нужный вэн ты быстрее найдешь.

garik_sun
22.03.2010, 20:37
Crazy !ceman,
Очень хочется последний раз туда съедить ...
Осталось посмотреть на пару островов и чуть - чуть Полопонесса ... и "закрыть" эту страну, т.к. проехал и увидел практически все, что можно ...:wink:

Добавлено через 12 минут 28 секунд
garik_sun, если не подходят эти вэны и не все есть в греции, то какой бус ты хочешь взять. Я с арендой бусов не сталкивался, но мне кажется, что нужный вэн ты быстрее найдешь.

Предложений по аренде достаточно в инете...
Если поискать, то их можно найти в местных прокатных конторах ... я несколько раз натыкался ... один раз чуть было не арендовал ... хорошо, что предупредили с той стороны по емейл ...

Ridik
22.03.2010, 22:24
Когда были в Израиле, арендовали сей автомобиль 8 мест, аренда не дорогая, дизель, кондей, нормальных размеров багажник. Отмотали 3,5 т.км. машинкой были очень довольны, рекомендую. А если нужны права, пиши в личкую :hi:
ЗЫ. машинка как образец.

gorynych
22.03.2010, 23:18
garik_sun, скинь пару примеров, что за бусы тебе предлагали. Я чота поюзал, ни чего не нашел.

Yustas
23.03.2010, 06:54
Сейчас при открытии любой категории, теоретический экзамен обязателен (это и кат А касается)
А категория D профессиональная, никаких экстернов там быть не может
Так что варианта 2 либо учиться ездить на автобусе, типа ПАЗик :smile:и сдавать правила, либо как то покупать готовые права

garik_sun
23.03.2010, 07:43
garik_sun, скинь пару примеров, что за бусы тебе предлагали. Я чота поюзал, ни чего не нашел.

Пожалуйста:smile:, с ходу нашел 2 примера .... потратил около 5 мин на поиски ...
http://www.athens-rent-car.com/cars/enFiatScudo1800.html?KeepThis=true&TB_iframe=true&height=460&width=650
http://www.athens-rent-car.com/cars/enMercedesVito.html?KeepThis=true&TB_iframe=true&height=460&width=650

Seats: 9

Luggage: 6 suitcases, 5 bags и 7 bags

Nestor
23.03.2010, 09:14
А может (в связи с кризисом в Греции) посетить другую (красивую) страну?
Насколько я понимаю сейчас в Греции не фсё есть...:crazy:
:drinks::good:

Именно благодаря кризису мне видится этим летом можно будет спокойно отдохнуть в Греции ,без сумашедшего наплыва немцев и англичан(на Крите) :crazy: Тоже собираюсь в Грецию но на острова в июне. По телеку было пару дней назад-сами греки говорят что для Них российские туристы сейчас самые желанные гости! А как жешь...мы везде прорвемся...Нам все по барабану!:biggrin:

gorynych
23.03.2010, 16:02
garik_sun, дык у них всех должны быть 7-ми местные варианты, соотвеиственно багажник получается больше и права категории "B" прокатывают.

garik_sun
23.03.2010, 18:16
garik_sun, дык у них всех должны быть 7-ми местные варианты, соотвеиственно багажник получается больше и права категории "B" прокатывают.

Н-у-у-у-у утомился объяснять, честное слово.

В 7 местных машинах последний ряд - детские кресла. Взрослый неуютно себя на них чувствует.
При разложенных в последнем ряду креслах, нет места для багажа. Все чемоданы придется закидывать на крышу...

Я брал в прокате подобные авто и ясно представляю о чем идет речь.

gorynych
23.03.2010, 18:40
garik_sun, тогда тебе сюда http://www.rus-lan.ru/UserFiles/Image/bus/main-1.jpg :tongue:

garik_sun
23.03.2010, 19:37
gorynych, Искать конкретную модель авто в прокатных конторах - дело неблагодарное.
Обычно выдают альтернативу из того же класса, что бронируешь ... В практике был только один случай, когда выдали то, что предварительно заказал. До этого утомил их расспросами по страховке и т.д., а с той стороны были в шоке, что машину у них заказывают прям из Раши (первый клиент млин - пошли на встречу и произвели впечатление) ...:russian_ru:

gorynych
24.03.2010, 00:08
garik_sun, так я ж из лучших побуждений, понятно что не всякую машину можно в прокате найти, в европе проще "S" класс найти чем например Тур. В этой теме камрад Freem отписывался по аренде транспортера (правда 5-местного) в Австрии http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20580&highlight=%E0%E2%F1%F2%F0%E8%FF
Всех благ. :hi: