Просмотр полной версии : Россия Гарантийный ремонт ноутбука
Сегодня наконец-то сдал свой домашний ноут HP в гарантийный ремонт (за 4 дня до окончания гарантии :crazy:) по причине того, что он перестал включаться, точнее только включается и сразу виснет и вырубается (думаю, что либо BD-DVD привод сдох, либо хард т.к. там что-то щелкает).
В сервисе сказали, что диагностика будет проводиться неделю, после чего, если потребуются запчасти, они будут заказаны. Поскольку комплектующие идут "очень долго" (а в отношении товаров HP это действительно так), то есть шанс, что ремонт затянется. Шанс - потому, что этот бук мне уже не особо-то и нужен, приятнее было бы получить за него уплаченные ранее в Олди 60 т.р.
Поправьте меня если не прав, но в случае затянувшегося свыше 45 календарных дней гарантийного ремонта я вправе потребовать от продавца или сервиса (?) возмещения стоимости товара, в том числе и технически сложного. Так?
Rembrant
23.03.2010, 12:40
Ага. Почитай тему про "ремонт коммуникатора". М.Б. кое-что полезное для себя обнаружишь. Удачи!
Ага, неприкрытый потребительский экстремизм......
Шанс - потому, что этот бук мне уже не особо-то и нужен, приятнее было бы получить за него уплаченные ранее в Олди 60 т.р.
Нехорошо Владимир:rolleyes::biggrin:
Поправьте меня если не прав, но в случае затянувшегося свыше 45 календарных дней гарантийного ремонта я вправе потребовать от продавца или сервиса (?) возмещения стоимости товара, в том числе и технически сложного. Так?
Ст 20 ЗоЗПП тебе в помощь....
Но не забывай про документы ибо они играют определяющую роль в твоем вопросе.....
Rembrant, Advocat, спасибо!
Денис, кстати сегодня приемщик из сервис-центра "забыла" мне с ксерокса документы вернуть (чек, талон). Напомнил.А по поводу экстремизма - тут да: то ты, то тебя...:rolleyes:
Rembrant
23.03.2010, 15:10
Freem, по поводу экстремизма это ко мне.:yes:
Если интересно, могу скинуть тебе претензию по последнему недавно выиграному мною "экстремистскому делу". К разговору о том, почему неплохо знать свои права и немножко представлять правовую базу
Матроскин
23.03.2010, 15:15
Ага, неприкрытый потребительский экстремизм......
:mlol: началось:mlol:
Матроскин, ну а что Freem, прямо в открытую это заявляет? Видите ли он ему не нужен уже:rolleyes:
Что я должен был сказать то?:mlol:
Запишите меня в список потребэкстремистов и не выпускайте заграницу :biggrin:
Запишите меня в список потребэкстремистов и не выпускайте заграницу :biggrin:
За границу сервис-центра НР до конца ремонта:crazy::biggrin:
Ситуация получает продолжение. Недели две назад пришло sms от сервис-центра о том, что мой ноут готов. Является ли это законным методом оповещения об окончании гарантийного ремонта или внаглую пойти туда после праздников, когда закончится 45-дневный срок, и потребовать возврата денег?:redface:
VADIM 71
05.05.2010, 07:46
:negative: нехорошо... Это во-первых. Во-вторых, когда придешь и попросишь денег, тебе вернут ноут и скажут - мы тебе звонили и отправляли SMS, а ты не ответил. SMS в телефонной компании восстановят без труда, если судиться соберешься. Вот так-то, дядя..:rolleyes:
Freem
а еще они те могут сказать что нот бы в порядке и ничего там не ломалось... и будут правы
а скажут что нот не загружался потому что вы лазили парнуху сомтреть... и поймали виря каторый разрушает BOOT-дорожку на винте.. изза этоого он не загружался
и еще денег с тебя снимут
вот еслиб у тя Экран смери вылетал( синий экрна в эроглифах) с начала загрузки.. вот это да... это пипец материнке или какому нить оборудованию.. это замена,..
а вобще не гожа такой ерундой занимматься.. потребительским экстремимом... ибо так пожизни и пойдешь не удачником в покупках..
VADIM 71, llpass, рад за вашу абсолютную честность! Но жизнь такова, что либы ты, либо тебя.
Поясню некотороые вопросы:
- Ноут откровенно сырой: быстро перегревается и тормозит, что для домашнего ноутбука непозволительно ("замена настольного ПК")
- Конструкция хлипкая и разболталась за месяц-два, крышка не фиксируется с строгом положении, имеет люфт 1-2 см. Для экрана бука и использования фотошопа это засада. Ноут стоит 60 т.р. - это много для таких косяков.
- Перестал работать хард - я потерял важную информацию (немного, но все же), ее потерю мне не компенсируют.
- Чтобы сдать этот ноут в ремонт, я объездил 4 сервис центра, очереди в которых немалые. Оказалось, что ноуты этой серии сдаются в ремонт только в один СЦ в Москве. По телефону этой информации мне не предоставили.
Все эти харатекристики продукта я не мог проверить до начала периода эксплуатации, соотвественно это "не гожа" для мирового производителя делать такое завуалированное гумно. Есть еще один ноут этой фирмы - то же весь хлипкий стал.
Можно говорить про потребительсикй экстремизм, но не стоит также забывать и про производственный. Я не пытаюсь наживиться, я пытаюсь вернуть деньги за товар, который сделан недобросовестным производителем.
:hi:
VADIM 71
06.05.2010, 06:40
Freem, я тоже пользую ноут этой фирмы, модель HP500. Уже 2 года и в хвост и в гриву:good:ничего не разболталось и не глючит (тфу-тьфу). Отдавал 22 штукки:wink: Получается, дешево не значит плохо...
VADIM 71, может и получается, но у меня еще рабочий vaio (те же деньги примерно) - вот это зверь аппарат! :good: Ничего с ним не происходит (тьфу-тьфу-тьфу).
HP раньше делали хорошие буки (HP Compaq), а сейчас серия pavilion оказывается г-но.:vawe:
Freem, я считаю, что смс не является достаточным и законным уведомлением....
Обычная практика - это звонок на домашний или мобильный телефон, который ты указываешь при сдаче оборудования в ремонт....
Странная ситуация...:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot