Просмотр полной версии : Альфа-страхование плохо себя ведёт. КАСКО
MCIvanov
24.03.2010, 13:05
Застраховался в альфе по КАСКО. Оплатил полис у оф. дилера Диверс-моторс. В мае 2009г. одним платежём (100%) при заключении договора.
Вчера камень попал в лобовое и образовался скол с маленькими тещинками на 3-4мм. Решил воспользоваться возможность полиса и вызвать аварийного комисара, расчитывая сразу получить направление на ремонт. (Иначе зачем он нужен?)
Когда аварком все бумаги заполнил, в Альфе отказали выдавать направление. Пол дня потеряно. Мотивировали, что "у них не отмечено, что полис оплачен"??? Это моё второе обращение. Была та же проблема. Показал квитанции - направление выдали.
Не ожидал, если чесно, от альфы такого.... По ходу дела они хотят возложить на клиента обязанность контролировать прохождение денег между компанией и её подразделениями? Или исполнение должностных обязанностей её сотрудниками? Ахринеть.... Мне теперь искать кто куда их дел? Или кто чего не отметил?
Полис с печатью, правила и квитанции об оплате на руках. Есичо.
В полисе цитата:
"Выдача направления на ремонт на СТОА аварийным комиссаром на месте ДТП или в согласованном заранее месте."
В правилах п 11.6.8:
Старховщик имеет право выплатить страховое возмещение без предоставления Страхователем справки из государственных компетентных органов в случае:
...
- повреждения одного стеклянного элемента - без ограничения количества обращений, если договором страхования не предусмотрено иное. При этом Страховщик не возмещает ущерба по устранению скрытых повреждений.
не думаю что вопрос только в Альфе... видимо сейчас такая ситуация практически у всех.. лично мною замечены мягко сказать в нечистоплотности по отношению к клиенту РЕСО и Ингосстрах (Ингос, мать его, особенно)...охренительно им тяжело видать, вот и пытаются выживать за счет... нас естетсвенно...
Мне кажется они подстраховываются, что полис настоящий и оплачен, когда покупаешь в офисе то вопросов не возникает,а вот через агентов то да. Когда брал через агента,тоже требовали всегда платежку, а как стал в офисе, ни разу не возникло вопросов о платежке. Аналогично было в альфе и в росгорстрахе.
MCIvanov
24.03.2010, 15:12
Fil78,
Новая тенденция? Всё время страховался через агентов. Раньше проблем не было.....
звеRRRь,
Очень грустно. Несколько лет назад страховался у них. остались приятные впечатления. Теперь похоже надо делать выводы.
Мне говорили, что разные страховые брокеры собирая деньги с застрахованных не всегда во время перечисляют эти деньги страховой компании, а крутят их и всё такое.
Так что при нынешней ситуации (типа кризис и повсеместное желание нае....Б..ть ближнего) вполне закономерный итог.
Резюме - оформлять страховку лучше всего в офисе страховой.
MCIvanov
24.03.2010, 16:01
леонид,
Похоже здесь такая же проблема. Только это не брокер, а дилер Дивер-моторс деньги зажал.
Ну потребовали квитанцию, чего страшного произошло? Главное чтоб платили, это основной показатель работы страховой компании:rolleyes:
MCIvanov
24.03.2010, 16:34
Ну потребовали квитанцию, чего страшного произошло? Главное чтоб платили, это основной показатель работы страховой компании:rolleyes:
Чтоб платили конечно очень важно. Но хочется ещё,что бы не прилагать при этом чрезмерных усилий.:smile:
(если компания платит всегда, но только по решению суда - то я не хочу быть её клиентом.:biggrin:)
В моём случае потребовать у меня второй раз квитанцию - это создание мне лишних движений из-за собственной неэффективности. Это не есть хорошо.
В моём случае потребовать у меня второй раз квитанцию - это создание мне лишних движений из-за собственной неэффективности. Это не есть хорошо
Ну ты знаешь, это и не повод для того чтобы заявить во всеуслышание что Альфастрахование отстой. Не будь таким капризным, комрад:rolleyes:
MCIvanov
24.03.2010, 18:09
Driver,
Я вас понял. Но останусь при своём мнении.
Когда я несу деньги в страховую, меня разве только не целуют во все места. Почему бы им не вести себя так же, когда приходит время исполнить свои обязательства?
Я ведь написал не потому что возникли какие-то трудности, а потому, что эти трудности бессмысленны, они возникли в сфере ответственности самой альфы, все мои усилия их преодолеть "малой кровью" остались проигнорированны и мне придётся потратить ещё какое-то время на решение проблемы. Минус "спокойствие", которое как бы продают страховые.
Я рад, что вы можете свысока смотреть на решение чужих ошибок за сой счёт, при этом не позволяя себе совершать такие же ошибки.
Тут ещё может быть и немножко другое. Я подозреваю что проскочила следующая темка: Полгодика назад некоторые компании из ЖКХ у меня например Центел (телефон) вдруг присылают квитанцию о задолжности за
оплату телефона ( очень многим) и просят подтвердить оплату (не помню, кажись за полгода) - хорошо что Вы сохранили квитанцию....а нет у Вас квитанции - всё Чава Какава....платите по новой.
С миру по нитке - голому рубашка. А страховая сразу на хорошие деньги послать может...
Я например и не помню была квитанция или нет по предыдущей страховке хотя РЕСО её и не спрашивала...
Нужные Люди
25.03.2010, 12:03
В Вашем случае скорее всего имеет место ошибка сотрудников Альфы, вносивших данные по договору страхования в базу компании. Любой посредник (в том числе и представитель брокера, у которого Вы приобретали полис в салоне) как правило перечисляет деньги в СК в течение 5-10 дней с конца отчетного периода (обычно он составляет 2 недели или месяц). Поэтому, если в Альфе полис видят, а оплата по нему не проставлена, то это означает, что полис в компанию сдан, следовательно, сотрудниками отдела учета произведено некорректное внесение информации по клиенту.
Роман@V6_TDI
25.03.2010, 12:48
Внесу свои 5 копеек в обсуждение.
Являюсь VIP клиентом УРАЛСИБа и соответственно СГ УРАЛСИБ.
В СГ УРАЛСИБ застрахованы 4 автомобиля и некоторая недвижка.
При этом везде страхователь я а выгодоприобретатели в некоторых случаях супруга и родители.
Так при всем этом мою супругу гоняли за платежками с подтверждением оплаты, т.к. она решила в 2009 году оплатить 2 траншами. Оплачивала вообще через Банк УРАЛСИБ и по идее (я знаю как внутри работает) деньги через несколько секунд уже доступны сотрудникам СГ.
С другой стороны у меня ни разу даже не спросили полиса (только карточка).
Т.о. многое зависит непосредственно от профессионализма и желания работать конкретного клерка.
С Агентами вообще отдельная темя. Если агент не перечислит д.с. в установленный срок, то бланки, выданные ему будут блокированы, а новые бланки он никогда не получит. Другое дело что расчетный центр может попросту не внести информацию в учетную систему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot