PDA

Просмотр полной версии : Россия Стоит ли страховать автомобиль?Насколько угоняемый Туарег?

Сherepaha-555
25.03.2010, 12:45
Всем привет.Купил машину, все оплатил наличкой.Теперь мучаюсь вопросом по страховке.(полное каско) Поэтому прошу ответить на мои вопросы:
1.Страховать или нет по КаСКО насколько машина угоняемая?
2.Кто где страхует?И сколько за это отдает?
3.Будет ли случай гарантийным при угоне от подъезда?
Сам добавлю, что сначало хотел застраховать лишь от угона, но цены не милосливы.Только от угона предлагают за 56000руб, но зачем если можно выбрать полное каско 50%-50% и оплатить всего 42000руб., а остальное если возникнет гарантийный случай?С другой стороны есть платные стоянки.У нас они не дорогие 50-70 руб.сутки.Если посчитать то это в районе 25000 за год стоянки.Вот и мучаюсь страховать?ИЛИ не страховать???Братья помогите опытом!

Crazy !ceman
25.03.2010, 13:00
Всем привет.Купил машину, все оплатил наличкой.Теперь мучаюсь вопросом по страховке.(полное каско) Поэтому прошу ответить на мои вопросы:
1.Страховать или нет по КаСКО насколько машина угоняемая?
2.Кто где страхует?И сколько за это отдает?
3.Будет ли случай гарантийным при угоне от подъезда?
Сам добавлю, что сначало хотел застраховать лишь от угона, но цены не милосливы.Только от угона предлагают за 56000руб, но зачем если можно выбрать полное каско 50%-50% и оплатить всего 42000руб., а остальное если возникнет гарантийный случай?С другой стороны есть платные стоянки.У нас они не дорогие 50-70 руб.сутки.Если посчитать то это в районе 25000 за год стоянки.Вот и мучаюсь страховать?ИЛИ не страховать???Братья помогите опытом!

Привет.
1) Все-таки машину надо страховать по КАСКО, ибо КАСКА еще и от ущерба, а идиотов на дорогах хватает...
2) Страховал в ренесанс, альфа, ингос - ценник различается на 20-30 тыщ, все зависит от условий страхования и имени компании...
3) Угон от подъезда практически у всех известных компаний гарантийный...

Если брать альфа 50/50 - то при наступлении страхового случая получается общая сумма 84 тыщи... не кисло

Платные стоянки еще ничего не гарантируют! Плата берется за место (обычно), а не за охрану!

Все сугубо индивидуально... :hi:

А по угоняемости вот почитай тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6052&highlight=%EA%EE%E3%EE+%F3%E3%ED%E0%EB%E8

Сherepaha-555
25.03.2010, 13:06
Привет.
1) Все-таки машину надо страховать по КАСКО, ибо КАСКА еще и от ущерба, а идиотов на дорогах хватает...
2) Страховал в ренесанс, альфа, ингос - ценник различается на 20-30 тыщ, все зависит от условий страхования и имени компании...
3) Угон от подъезда практически у всех известных компаний гарантийный...

Если брать альфа 50/50 - то при наступлении страхового случая получается общая сумма 84 тыщи... не кисло

Платные стоянки еще ничего не гарантируют! Плата берется за место (обычно), а не за охрану!

Все сугубо индивидуально... :hi:

А по угоняемости вот почитай тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6052&highlight=%EA%EE%E3%EE+%F3%E3%ED%E0%EB%E8
Так где дешевле всего получилось у вас страховать?

Crazy !ceman
25.03.2010, 13:09
Так где дешевле всего получилось у вас страховать?

Дешевле в ренесанс, но брокеры и ребята, страхующие авто сказали, что они переживают сейчас тяжелы времена (кризис и до них добрался) и рекомендовали временно там не страховать, в итоге сошлись на альфе, т.к. там была (наверное и сейчас есть) акция немецкие автомобили. Там и застраховался.

garik_sun
25.03.2010, 13:55
Страхую все свои авто по КАСКО с максимальной франшизой ... Риск большой, но полученная сумма экономии за несколько лет уже привысила возможные потери ...
Последний раз страховался в Альфе. Ушел из Ренессанса в этом году.

Матроскин
25.03.2010, 14:00
Страховать по-любому, тем более новое авто:yes:
Я сначала страховал в ренеесансе, там были самые вменяемые условия, был страховой случай - все решили оперативно и без проблем. Сейчас застраховал в Эрго-Русь... дешевле Реника почти на 10000 с более высокой суммой страхового возмещения...:hi:

SergAP
25.03.2010, 14:01
Страхую все авто в РЕСО - уже 5 полисов КАСКО. Платят всегда, проблем нет. Ценник около 5,3% от стоимости авто сейчас (третий год). На новую машину был 4,9%. Всегда франшиза=0, детали без учета износа - только новые.

slavkin
25.03.2010, 14:42
Тур не входит в группу риска по угонам,а страховать надо обязательно!Себе спокойнее,купить за два ляма машину и экономить на страховке не серьезно,ИМХО,ездить и боятся,что выскочит джигит на "копейке" и .... В основном страхую от ущерба,за год почти все возвращается,лобовуха,коцки и т.д.

$ilver
25.03.2010, 21:31
Страховать полюбому :good: Я столкнулся с ремонтом Форд фокуса фара крыло бампер + мелочёвка по внутрянке (пластик) на круг получилось порядка 40 тыщ. рублей :eek:

Про турик вообще молчу :crazy:

Леонид
25.03.2010, 21:42
Вот и я менжуюсь со Страховкой. Афте уже два года. Страховал в РЕСО. Контора отличная, но и стоит денег, да около 5% от суммы страхования. Самую дешевую предложили в Альфастрахование. Наверное рвану туда. Как кантора????????

turovod
25.03.2010, 22:05
я страховался в альфастрах, но там проблема в том, что чиниться придется ехать в автоганзу (практически только в нее)

при страх случае мне все починили, проблем не было, но просьбу чиниться в атланте удовлетворили только при очень очень большой просьбе... если ганза нравится, то страхуйся в альфе

по теме топика:
страховаться надо, запчасти на туарег и работа стоят как для космического корабля, так что страховка нужна... даже в случае мелких неприятностей ремонт стоит как вся страховка почти (если у оф дилера по кр мере)

Dodger
25.03.2010, 22:07
Страховать обязательно !!! Второй год в ОРАНТЕ - лобовое и фары сколько хочешь раз меняй. Быстрые сроки. КАСКО рулит на территории всего СНГ. 4,7 % (угон+ущерб) за трехлетнее авто.

Челябинский Мужик
26.03.2010, 00:13

Нифигасе нравы в нерезиновске. :eek: Я бы сроду не стал ставить на стоянку если там нет охраны :negative: Народ у кого нервы железные просто под окнами оставляют афты свои.

lexa3310
26.03.2010, 04:18
Конечно страхуй! Самому спокойней будет!:yes:

Crazy !ceman
26.03.2010, 07:25
Нифигасе нравы в нерезиновске. :eek: Я бы сроду не стал ставить на стоянку если там нет охраны :negative: Народ у кого нервы железные просто под окнами оставляют афты свои.

На самом деле очень сложно найти стоянку, где несут полноценную ответственность за твой автомобиль ночью и именно в твоём районе (это стоит других денег наверное). Обычно охранники говорят, что мол отвечают, не беспокойтесь всё будет в порядке, а на самом деле лишь пустые разговоры - приходишь и видишь на своём автомобиле отметины гвоздиками или ключиками. Но есть и такие, которые говоря, а что мы можем сделать если приходят 2-3 амбала и начинают угонять авто? В лучшем случае я позвоню 02 :negative:

Fil78
26.03.2010, 07:53
turovod, в альфе стали еще направлять на независимость

Роман@V6_TDI
26.03.2010, 08:17
Мои 5 копеек и в эту тему по стархованию.
1. Почитай мои посты по поводу ремонта по страховке. За 2009-2010 год сумма страховых выплат по моему авто составит около 750 тыс. рублей (замена бампера в 2009 и подвеска+лобовое+задний бампер+крыло+багажник в 2010). Так что не требуется комментариев по ущербу.
2. На тему с угонами ссылку уже дали - так что то же не стоит экономить 5-6% стоимости, т.к. риски гораздо выше этих 5-6%, здесь простая логика работает.

ПО поводу выбора страховой: составьте таблицу с +и- страховых, с покрытием франшизами и т.п. и станет очевидно в какую идти именно для вас выгоднее (учитывать надо еще регион страхования).

turovod
26.03.2010, 08:19
turovod, в альфе стали еще направлять на независимость

ганза и есть независимость на самом деле!

вот список салонов независимости: http://www.indep.ru/about/contact/
ищем значок фолькса и получаем автоганзу (3 штуки)

ганза входит в холдинг независимости (почему называют мазда независимость, а фольксваген - автоганза - только им известно)

п.с. еще раз топикстартеру: страхуй по полной программе, туарег в ремонтах очень дорогой, а если у дилера обслуживаешься, то стоит почти как шаттл колумбия в ремонте

сколы на стеклах, царапины и прочие прелести будут обязательно... к примеру лобовуха стоит 20 тыр, с обогревом - 40 тыр (вот тебе уже 1/3 стоимости страховки), покрасить 1 элемент кузова - примерно 15 тыр, ну а если дтп и внутр повреждения, то там ценник бесконечный

Fil78
26.03.2010, 08:28
turovod, ну я иммел ввиду что прям в независимость на ленинградке (про холдинг я в курсе)

Сherepaha-555
29.03.2010, 10:58
Спасибо друзья.Из всего прочитанно сделал вывод, что страховать нужно!Что и было сделано.Застраховался в МСК "Стандарт" очень выгодные условия предложили, плюс у них прямой договор с моим ОД по работам по всем.Взял пока полное каско 50%-50% пока заплатил 42 куска.+ там же дополнительное страхование по осаго до 500000 руб.Езжу не нарадуюсь.:drinks: