PDA

Просмотр полной версии : Эх, таможенный союз...


Бывалый
26.03.2010, 10:50
Решил вот создать такую ветку по аналогии с прочими "Эх,"..ами....
Чтобы по етой теме все сюда кидать а не плодить кучу веток отдельных. А вот сразу и очередной прикол на ету тему -

Добавлено через 40 секунд
Россия положительно оценила факт обращения Белоруссии в Экономический суд СНГ для решения спора о пошлинах на нефтепродукты. Об этом 26 марта пишет газета "Время новостей" со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

"Это хороший пример того, что межгосударственные вопросы должны решаться не методами давления или пиара, а цивилизованным путем", - цитирует издание представителя Кремля.

В то же время источник газеты в правительстве России отметил, что двусторонние переговоры по вопросу о пошлинах привели бы к более скорому результату, чем иск в суде. Его рассмотрение, как сообщалось ранее, затянется не менее чем на шесть месяцев.

Иск к России в Экономический суд СНГ подало министерство юстиции Белоруссии 25 марта - об этом в официальном пресс-релизе сообщили сами белорусские чиновники. При этом в суде получение иска до сих пор не подтвердили.

В иске говорится, что таможенные пошлины, введенные Россией при поставках в Белоруссию продуктов переработки нефти и нефтехимического сырья, являются незаконными, так как нарушают договоренности о беспошлинной торговле.

У России и Белоруссии в начале года возник конфликт и по пошлинам на сырую нефть: Минск настаивал на том, чтобы получать нефть из России без уплаты пошлин, однако в Москве соглашались лишь на скидку к ставке, действующей для других государств. В итоге стороны решили, что Россия будет поставлять в Белоруссию без пошлин 6,3 миллиона тонн нефти в год, а остальное - со 100-процентной оплатой таможенных сборов. При этом Москва дополнительно ввела и пошлины на нефтепродукты.

По данным Росстата, на которые ссылается "Коммерсант", Россия поставляет в Белоруссию 1,1 миллиона тонн бензина, 2,05 миллиона тонн дизеля, 0,26 миллиона тонн мазута и еще 0,2 миллиона тонн других нефтепродуктов.

Газета "Ведомости" в редакционной колонке отмечает, что подача иска в Экономический суд СНГ создает прецедент в отношениях между странами, так как раньше этот суд столь важных дел не рассматривал. При этом в газете подчеркивают, что Россия на 41 процент финансирует бюджет суда, а Белоруссия подарила ему здание в Минске. (Lenta.ru)

Бывалый
29.03.2010, 12:10
Правительство Беларуси расширило перечень товаров, госзакупки которых рассматриваются Комиссией по повышению конкурентоспособности экономики.

Решение принято в связи с созданием Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и необходимостью защиты рынка данных государств от неконтролируемого импорта. Так, согласно белорусскому законодательству, госорганам запрещено производить закупки импортного оборудования и товаров, аналоги которых производятся в стране. Госзакупки таких товаров могут производиться только с разрешения Комиссии по повышению конкурентоспособности экономики.

С созданием Таможенного союза назрела необходимость внести изменения в перечень товаров, госзакупки которых теперь будут строго регулироваться. Соответственно и товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, которая теперь будет называться "Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза", пополнилась восемью новыми позициями.

Теперь регулированию в Беларуси будут подлежать государственные закупки систем кондиционирования (товарная номенклатура 8415 81 009 0, 8415 82 000 9, 8415 83 000 9), холодильные витрины и прилавки, прочее оборудование холодильное или морозильное, мебель для встраивания холодильно-морозильного оборудования, а также другое холодильное оборудование.

ПС мл*ть "Комиссия по повышению конкурентоспособности экономики" :wacko: Что еще придумают интересно?

Бывалый
20.04.2010, 16:57
Лукашенко: Российские олигархи "беззастенчиво пытаются урвать кусок от экономики Беларуси"
20 апреля 2010 » Новость дня
TUT.BY
Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Беларусь и Россия пока разошлись только словесно, и еще не поздно вернуться к нормальным взаимовыгодным отношениям. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Россия "срослись тысячами нитей промышленной кооперации и человеческих контактов".
"Но, полагаясь на союзнические отношения, мы совершенно не задумывались о будущем, наращивая поставки только на один рынок, используя только российские источники сырья и энергоресурсов. Мы заключали сотни договоров, обеспечивающих равные права субъектов хозяйствования, прозрачные условия взаимной торговли. Этому процессу рукоплескали все в Кремле, включая предыдущего и нынешнего президентов. Сегодня ситуация резко изменилась. Российское руководство решительно взяло курс на так называемую прагматизацию отношений с нашей страной", - заявил президент.

При этом он отметил, что это зачастую не классические и всем понятные рыночные принципы, а "придуманные в одностороннем порядке". "Мы столкнулись с планомерными действиями, которые поставили под вопрос выживаемость нашего государства. Введены практически запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты. Нас последовательно выдавливают с российского рынка и пытаются изолировать от транзитных евразийских маршрутов", - подчеркнул он.

Президент признал, что повышение цен на энергоресурсы поставило под удар конкурентоспособность белорусских товаропроизводителей, прежде всего – на российском рынке.

"В этой мутной воде свой кусок от нашей экономики совершенно беззастенчиво пытаются урвать олигархические группы, которые, по большому счету, и затеяли эту мышиную возню. Такая прагматизация подрывает фундамент Союзного государства", - уверен Лукашенко.

В качестве примера он привел сахарную войну, которую, по мнению президента, затеяли российские "сахарные тузы", в результате чего граждане России вынуждены покупать сахар значительно дороже, чем предлагала белорусская сторона.

Причем, отметил глава государства, речь не всегда идет о прямых запретах – к примеру, ограничивается кредитование закупок белорусской продукции, техники, тракторов. "15 миллионов рабочих мест, покупая комплектующие, мы обеспечиваем в России. Вы же свое производство гробите! Вы нас заставляете искать моторы не в Ярославле, а покупать "Детройт Дизель", с Бразилией вести переговоры. Мы уходим от вас при производстве нашей техники. Куда вы свои моторы продадите? Это что, нормальная политика?! Возникает предположение, что это не экономическая политика", - заявил президент.

Лукашенко посетовал на то, что, несмотря на строительство Таможенного союза, для Беларуси введены экспортные пошлины на нефть, в результате чего она подорожала для нашей страны в два раза. "А без пошлины предлагают только 6 млн тонн, при годовой переработке 22-25 млн тонн. Нам что, заводы остановить? Мы же не продадим светлые нефтепродукты, бензины, дизельное топливо, если по таким ценам купим нефть", - подчеркнул президент.

"Еду в Венесуэлу, еду в другие страны. Сегодня добываем нефть в Венесуэле и начали в Иране. Уже 150 млн долларов получили за венесуэльскую нефть. Уже первые миллионы в страну пошли..." - рассказал он, отметив при этом, что в советские времена граждане Беларуси разрабатывали газовые и нефтяные месторождения в России. "Танкер уже вторую неделю идет из Венесуэлы, а Россия здесь, рядом! Дайте нам возможность добывать нефть и газ на ваших условиях. Три года ничего не дают", - подчеркнул Лукашенко.

"Поехал в Венесуэлу – тоже плохо, вой поднялся – из Венесуэлы везет нефть, дурак, такой-сякой: не посчитал. Не дурак я, я все давно просчитал. И никто сюда нефть, если это не выгодно, не повезет", - заявил президент.

Он отметил, что Россия исходит из того, что Беларусь никуда не денется. "Денемся! В центре Европы страна пустовать не будет. Но наклонять и пинать нас никто не будет", - заверил Лукашенко.

При этом, завершая анализ внешней политики страны, он подчеркнул, что Россия была и остается основным политическим партнером. И развивать отношения с Евросоюзом и США Беларусь будет не в ущерб российскому вектору.


ПС интересно чем же вся ета говорильня обернетсо в конечном итоге :russian_ru:

Пурген
20.04.2010, 17:12
Гмм , имел легкую беседу с ген секретарем Евразес.

Если коротко - планы:

1. Таможенный союз
2. Синхронизация таможенного законодательства
3. Валютный союз.
4. Синхронизация налогового законодательства.
5. Общая валюта.

Это планы до 18 года. Общая аналогия с ЕС, но возможно с учетом их негативного опыта ;). Судя по тому что я наблюдаю, пока все исполняется в близком соотвтствии с планами ;).

Бывалый
20.04.2010, 17:25
Пурген, Планы наполеоновские, а исполнение ***.
Уже на первом этапе возникли серьезные разногласия, и все одно к одному, как назлодруг другу-какое уж тут сравнение в Европой....

ПС бляха ну и ник у тебя :crazy:

MYXA
20.04.2010, 17:37
Бывалый, исполнение офигенное :crazy: кого из зеленых человечков разного калибру ни спроси ап эндом союзе, никто ничего путного сказать не может, все рекомендуют подождать до 1 июля :mlol:

Бывалый
20.04.2010, 18:01
MYXA, а 1 июля ничего и не изменитсо. Вот увидишь. А если твои зеленые человечки нифига не знают, значит треба переходить на другие антидепрессанты :crazy::crazy:

Пурген
21.04.2010, 10:44
Пурген, Планы наполеоновские, а исполнение ***.
Уже на первом этапе возникли серьезные разногласия, и все одно к одному, как назлодруг другу-какое уж тут сравнение в Европой....

ПС бляха ну и ник у тебя :crazy:

Ну я за что купил, за то и продал :). Гемору будет много, ну так склеивать разбитое всегда было сложно. Радует что по крайней мере этим занимаются.

Я то вообще не по этому делу ;).

tuareg57
21.04.2010, 10:59
MYXA, а 1 июля ничего и не изменитсо. Вот увидишь. А если твои зеленые человечки нифига не знают, значит треба переходить на другие антидепрессанты :crazy::crazy:

Просто стоимость "зеленых человечков" будет выше.

Бывалый
21.04.2010, 11:12
Ну их нафиг ваще, человечков етих, уж лучше тогда таможенный союз :biggrin:

Duglas
21.04.2010, 13:19
А какую пользу обычным гражданам (физлицам) дает Таможенный союз?
Понимаю, что не патриотично и не скромно, но все таки...

Бывалый
21.04.2010, 14:31
Duglas, обычным людям союз не дает в принципе НИЧЕГО.
особенно россиянам, потому что для них вот точно ничего не изменитсо, ну разве что потом, когда может быть будет, если будет, единое экономическое пространство наподобие евросоюза, и будут общие деньги и общая территория без внутренних границ.

обычным белорусам в моменте етот союз светит потенциальным повышением цен на иномарки, гипотетическим удешевлением некторых групп товаров на которые таможенная пошлина в россии ниже, например бытовая техника, и удорожанием топлива и коммунальных платежей вследствии высокой пошлины на нефть а в будущем и на газ.
последнее кстати влияет и на рентабельность всей белорусской экономики, поскольку кроме халявных заработков с транзита нефтепродуктов в европу по мировым ценам, с которых грели руку все кто имел доступ к фонтанчегу и которые теперь обломались, энергоресурсы значительно увеличивают себе стоимость производимой продукции, снижая тем самым ее и без того на ахти какую конкурентоспособность на мировом рынке.

иными словами если совсем коротко и понятно-простым белорусским гражданам несет этот союз полную и глубокую задницу. :russian_ru:

MYXA
21.04.2010, 15:20
Просто стоимость "зеленых человечков" будет выше.

Пусть только попробуют :gun_gun: Но, справедливости ради, предпосылок для этого я пока не вижу. Не до этого им сейчас.

А, по поводу союза, убивает момент, что рядовым сотрудникам таможенных органов не пока доводят практически никакой информации по поводу будущих изменений в работе. Боюсь сглазить, но в начале июля есть приличный шанс забуксовать на текучке.

Duglas
21.04.2010, 15:22
Бывалый, два раза после НГ был в Казахстане, так местные тоже ждали удешевления продуктов. В итоге всё наоборот, мясо дорожает, продукты из РФ туда не хлынули. Не продовольственные, авто само собой было дешевле, чем в РФ. Так на кой тогда?

Получается, что в далёёёёком, необозримом будущем, когда вымрут нынешние руководители-самодуры, мы снова станем одной страной? Я за! Кстати вчера нашли родственников в Минске, потеряли связь в связи с их и нашими переездами. Спасибо инету и телефонным спрафочникам. Еще узнал, что людей с моей фамилией и девечьей фамилией жены в Минске раз 1000 больше чем в Красноярске:smile: Мой дед из Белоруси, как и жены:vawe:

Бывалый
21.04.2010, 15:44
Duglas, по большому счету для вас (россиян) белоруссия особо заграницей и не являетсо. разве что валюта другая у нас, но зато и ценник в разы меньше, по крайней мере с москвой.

MYXA, так ты у нас выходит камрад-таможенница?

MYXA
21.04.2010, 16:30
Бывалый,
капитан таможенной службы в отставке по собственному желанию :curtsey: ща по другую сторону баррикад
пост 341 :hi: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2889&page=18

Денис
21.04.2010, 22:44
Сегодня смог вернуться из командировки из Австрии...из которой ехал на автобусе через Берлин. Ситуация с вулканом - отдельная песня, поэтому расскажу о пресечении двух границ (Польша - РБ и РБ-РФ). Т.к. наш автобус был на дип номерах, то польскую сторону мы прошли без очереди, а вот при въезде в союз возникла заминка. Пришлось оформлять временный ввоз на автобус принадлежащий посольству РФ в Берлине, да еще и постоять чуток. Второй раз нас "попросили" сдать назад и встать в очередь автобусов на пересечении границы РБ-РФ! Когда мы с семьей возвращались на Туре в январе, то нас только спрсили куда едем, а дип автобус в котором ехали сотрудники со служебными паспортами решили проверить... Если бы "старшой" не пошел бы и не объяснил им "доступно" ситуацию, то застряли бы еще тут. Раньше у меня было другое представление о передвижении дипломатов. Похоже союз заработал как-то не так или на местах все воспринимают со своим подходом:smile:

MYXA
22.04.2010, 09:37
Денис, в этом вопросе союз пока не работет. Из "работающего" у нас пока только унифицированные ставки таможенных пошлин и... ожидание 1 июля :russian_ru:

Денис
22.04.2010, 15:35
MYXA, так до союза этих формальностей не было! Водитель сказал, что еще в феврале(хотя союз уже был) все было нормально и временный ввоз не оформлялся. Т.е. это какое-то дополнение...:negative:

MYXA
22.04.2010, 19:36
Денис, Это не дополнение а человеческий фактор в виде излишне рьяного исполнения должностных обязанностей. Я на М1 границу туда-сюда летом проезжаю на машине очень часто. Чаще всего только посмотрят, что номера российские, тут же отворачиваются. Везла в Москву на недельку подружку из Беларуси, пыталась там получить хоть какую-то записульку о дате прохождения границы, чтоб тут с регистрацией проблем меньше было - фигаво. А иногда нас тормозят, как-то даже досмотреть пытались и были очень раздосадованы, что, на вопрос "что везете", ответ "творожок-сметанку-варенье" был правдивым :mlol:

Денис
22.04.2010, 22:50
В том то и дело, что на московских номерах на меня тоже даже не посмотрели... На границе идет бегущая строка, где пишут про какое-то дополнение от 25 февраля, еще про взятки сотрудникам таможни:biggrin:

Duglas
27.04.2010, 07:27
Россия будет вступать в ВТО самостоятельно
27 апреля 2010.
Россия намерена продолжать процесс вступления в ВТО самостоятельно, а не в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в ходе визита в США. «Россия оформит свое членство по отдельности, - сказал Шувалов. - Всем будет полезно, если Россия станет членом ВТО прежде, чем мы создадим общий рынок с Казахстаном и Белоруссией».

Duglas
28.04.2010, 20:10
Москва и Ереван прорабатывают варианты, как Армения, не имеющая общих границ с Таможенным союзом (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, могла бы стать его частью. Об этом РБК daily рассказал премьер-министр Армении Тигран Саргсян. Речь может идти об особой зоне наподобие Калининградской области, где действовали бы аналогичные правила транзита и таможенного досмотра.
http://www.rbcdaily.ru/2010/04/28/focus/474988

Армяне молодцы, как всегда:good::smile:

Duglas
23.05.2010, 09:50
Таможенный союз не заработает в полную силу к 1 июня.

Премьер министр РФ считает, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не сможет заработать "в полную силу" к 1 июля 2010г, как было запланировано ранее.
http://top.rbc.ru/politics/22/05/2010/410258.shtml

MYXA
23.05.2010, 11:00
Duglas, я в этом и не сомневалась. Слишком много пустой болтовни и мало реальных дел.

proffigist
23.05.2010, 11:04
MYXA, я так понимаю ты тоже в области логистики работаешь? какие-нибудь ожидание кроме оптимистичных 2 недель полной остановки после 1го июля есть? Зеленые человечки молчат? А то мне информацию о новых правилах обещают дать только после середины июня...

MYXA
23.05.2010, 11:36
proffigist, я, можно сказать в самом пекле работаю :wacko: - таможенный брокер при собственном СВХ в МО.
Наши зеленые человечки пока только плечами пожимают, типа, время настанет, будем разбираться. Никаких сверъестественных директив сверху не поступало, значит, живем и здравствуем. Про остановку на пару недель у нас разговору нет, и, надеюсь, не будет, т. к. оформляем много скоропорта.

сама ежедневно пытаюсь найти хоть что-нибудь интересное на сайте ФТС и ЕврАзЭС, но пока там одна вода

Duglas
23.05.2010, 11:45
Duglas, я в этом и не сомневалась. Слишком много пустой болтовни и мало реальных дел.

MYXA, :yes:, каждая из стран партнеров от РФ будет требовать уступок, т.к. условия не айс для них, и бут это продолжаться до бесконечности.

MYXA
23.05.2010, 11:52
Duglas, может, оно и к лучшему? Если по отношению к Беларуси у меня вопросов не много (ну, разве что, почему у них в магазинах полки с вывеской "Конфискат" в разы лучше наполнены товарами, чем полки обычных отделов :rolleyes:), то к Казахстану вопросов немеряно. По той информации, что я слышала, там все на уровне нашей 8-10летней давности.

Казахи явно должны неплохо поиметь с этого союза - географическое положение + тонкости востока дают просто необъятные возможности. Даже Бельянинов об этом написал истеричное письмо в конце прошлого года.

Duglas
23.05.2010, 12:00
MYXA, поживем, увидим:russian_ru:
Казахи мне говорили, что им союз нужен, т.к. Китай для них угроза, а Белоруси нужна нефть, иначе зачем им это шило?

Duglas
30.05.2010, 13:24
Единое таможенное пространство России, Казахстана и Белоруссии сможет заработать к 1 июля несмотря на отсутствие подписи белорусских представителей под рядом документов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом говорится в официальном заявлении, распространенном из Минска.

В правительстве Белоруссии заверили, что намерены продолжать работу по созданию Таможенного союза с российскими и казахстанскими партнерами. При этом в Минске признали, что в настоящее время не располагают документами, подписанными 28 мая в Петербурге по итогам встречи премьеров России и Казахстана.

Тем не менее, в Белоруссии считают, что Таможенный союз начнет работать на основе решений, которые были приняты ранее.
отсюда (http://top.rbc.ru/economics/29/05/2010/413697.shtml)

MYXA
09.06.2010, 16:59
Наш ФТС к 1 июля готовится как к боевым действиям :biggrin:
Иначе как в ОФФе не могу привести выдержку из доклада начальника аналитического управления, господина Ивина :cool:
Поскольку законодательная и нормативная база меняется кардинально, в первое время после вступления в силу таможенного кодекса таможенного союза следует ожидать большого количества «накладок», ошибок, неверного оформления документов и неправильного применения новых процедур.
Поскольку первое июля приходится на четверг, то есть середину недели, сложится ситуация, когда сегодня мы работаем по одному законодательству, а назавтра придём на службу и должны работать совершенно по-другому.
Для обеспечения более организованного перехода к работе в условиях нового законодательства необходимо предпринять меры, чтобы декларации, поданные в конце июня, в июне же были и выпущены.
До даты вступления в силу таможенного кодекса таможенного союза целесообразно закрыть все предварительные, неполные и периодические декларации.
Также, максимальное количество товаров, помещённых на временное хранение в мае-июне и ранее, целесообразно задекларировать и выпустить в июне. То есть на конец 30-го июня желательно иметь пустые склады временного хранения.
И наоборот, помещение товаров под таможенные процедуры, предполагающие осуществление длящегося таможенного контроля (переработка, таможенный склад, временный ввоз и т.д.) целесообразно, по возможности, оформить после первого июля.
Руководителям таможенных органов необходимо принять меры организационного характера по временному усилению оформительских подразделений, вплоть до перевода их на сменный режим работы в этот период.
Целесообразно на конец июнь и июль 2010 года отменить нахождение в отпусках должностных лиц таможенных органов, связанных с таможенным оформлением и принятием управленческих решений.
Все эти меры направлены на то, чтобы минимизировать случаи, когда таможенные процессы начинающиеся в условиях действия российского законодательства, будут заканчиваться в условиях действия нового, союзного, законодательства, предполагающего иные нормы и правила осуществления этих процессов.
Тем самым будут минимизированы моменты неразберихи, смешения норм законодательств и, как следствие, уменьшена вероятность выпуска с нарушением таможенных правил по указанным причинам.

proffigist
09.06.2010, 18:40
мда.. чуствую все будет гораздо хуже, чем ожидалось...

Duglas
18.06.2010, 16:51
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что подпишет документы по Таможенному союзу, если Россия с июля отменит пошлины на нефтепродукты.

Как сообщает РИА «Новости», белорусский лидер призвал Москву отменить эти пошлины сейчас, а пошлину на нефть— с 1 января. Это предложение он назвал шагом доброй воли.

Также он заявил, что в случае необходимости найдет деньги на оплату российского газа. У Белоруссии никакого долга перед «Газпромом» нет и в этом заключается позиция Белоруссии, добавил он. Он выразил надежду, что по этому вопросу удастся договориться. «Если мы согласимся, что это долг, и России трудно оставить прошлогоднюю цену на газ, то мы будем платить, найдем деньги»,— сказал Лукашенко.

«Для Украины цена на газ снижена на 30%, решается вопрос о возможности понижения цены на газ для Венгрии, пошло понижение цен на газ, почему нам решили поднять цену на 30%»,— удивляется белорусский президент. По его словам, Белоруссия приносит очень большую пользу России, начиная от производства и заканчивая обороной. «Нельзя так себя вести в отношении Белоруссии,— сказал Лукашенко,— другим, понижая цены или фиксируя, а нам повышая. Много на этом россияне и „Газпром“ не наживутся, а вот потерять могут многое». Белоруссия не погибнет— выживет, «но так вести себя в отношении союзного государства, народа, который ничем не отличается от российского, с которым гнили в окопах, так непозволительно», сказал он.

Ранее в этот день пресс-служба Газпрома сообщила, что если «Белтрансгаз» не погасит задолженность за уже поставленный газ, поставки этого топлива в Белоруссию сократятся с 21 июня 10 часов утра на 85%.

Duglas
04.07.2010, 13:11
Белоруссия ратифицировала все договоры по Таможенному союзу, рассказал сегодня президент страны Александр Лукашенко. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам лидера страны, Белоруссия "ни на йоту, ни на полметра, ни на миллиметр не отстали в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана".

Отметим однако, что официальной ратификации документа со стороны белорусского парламента так и не последовало, что не позволяет говорить о вступлении в силу положений Таможенного союза для всех стран-учатниц.

Полноценно действовать новый Таможенный кодекс начал только в России и Казахстане, где его ратифицировали еще весной. Белоруссия же до последнего тянула с принятием нового ТК, прямо увязывая его ратификацию с вопросом об отмене нефтяных пошлин с российской стороны.

Dodger
04.07.2010, 13:28
Про нефть то понятно. :hi:
Что там в Беларуссии с растаможкой машинок из Европы на физ/лица ??? А то слышал, что для жителей РБ все как и было, но РУССКИМ они продать и даже оформить генералку не могут, не уплатив российскую ввозную таможенную пошлину (страшные такие проценты и циферки). :frown:

Барабас
05.07.2010, 03:13
Dodger, чепуха. Неделю назад оформил в Минске генералку и катаюсь теперь по РФ.

trew2010
05.07.2010, 06:47
Привет коллега.Занимаюсь растаможкой фруктов.В Пикино,Коломне итд.

jerry
05.07.2010, 12:52
Барабас, и как гаи русская ничо не сказала?

proffigist
05.07.2010, 13:59
Барабас, тебя наше ГИБДД тормозило вообще? Просто до недавнего времени на номерах других государств можно было ездить если есть вид на жительство или гражданство другого государства...:russian_ru:

Dodger
05.07.2010, 14:07
Барабас, Просто до недавнего времени на номерах других государств можно было ездить если есть вид на жительство или гражданство другого государства...:russian_ru:
Срочно всем на покупки домиков в заброшенных селах Беларусии, прописываемся там и ВНЖ в кармане. Из плюсов - натуральные продукты местного производства, место для короткой остановки по пути в Европы, отсутствие русского транспортного налога, ввоз за одинаковые деньги нормально машины из ФРГ, а не сборного конструктора из РФ, пусть и нового....:hi: Из минусов - непатриотичные номера, излишний интерес сотрудников ГИБДД и отдельных личностей из местных..

Lang
07.07.2010, 12:01
Цены на авто останутся высокими в России.:negative:
http://news.mail.ru/economics/4076005/

Dodger
07.07.2010, 13:06
1. Теперь каждую машину с Беларусскими номерами будут тормозить (на границе, которой типа нет, менты, ГИБДД) на предмет наличия НЕрусского паспорта.
2. Через год скорее развалится этот Таможенный союз, чем казахи и беларусы примут такие ставки !
3."Жить стало лучше - жить стало веселей !.." И.В. Сталин.

MYXA
07.07.2010, 13:09
Dodger, и это вы только вопрос авто для физ. лиц затронули... знали бы вы как сейчас матерятся учвэды и таможенные брокеры из-за этого союза :mad: бардакикус нереальный :negative:

Dodger
07.07.2010, 13:29
MYXA, Так это у нас во всем так. :bad: "Хотели как лучше, а получилось как всегда." Черномырдин. Я уж думаю, пора варягов привлекать из-за бугра, а то их узбекские строители домов и дорог уже достали, причем это касается всех отраслей. Квалифицированных специалистов с опытом работы нету. Своих или не взрастили или разогнали. БАРДАК.

Барабас
09.07.2010, 08:10
Тормозили меня российские гайцы несколько раз. Ничего, проверяют документы и желают доброго пути))). В настоящее время нет законодательных актов, запрещающих россиянам ездить на машинах с беларуской регистрацией по доверенности. У меня с десяток знакомых на беларуских номерах в россии катаются.....и ничего....уже лет по 8-10...